Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Александр Кержаков

Александр Кержаков

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Александр Кержаков: «Сердце в конце немного екнуло»

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков после финального матча Кубка России с «Сибирью» (1:0) отметил напряженный характер игры и признался, что не волнуется по поводу своей низкой результативности.

«Кубковые матчи складываются до первой ошибки, до первого гола. То, что мы не использовали несколько моментов, немного давило, но в перерыве знали, что если будем играть в том же ключе, то обязательно забьем.

Сердце в конце немного екнуло. Хорошо, что у нас сегодня было два вратаря: Малафеев и Ломбертс.

Нет, не обидно, что сам не забиваю – какая разница? Главное – вот, Кубок потрогал.

Пенальти не пошел бить, потому что у нас Широк бьет хорошо», – сказал Кержаков в эфире «НТВ-Плюс».

0

32

Александр Кержаков оформил дубль в матче против нальчикского «Спартака»
Нападающий питерского «Зенита» Александр Кержаков оформил дубль в матче 23-го тура чемпионата России против нальчикского «Спартака».

На 22-й минуте встречи Владимир Быстров отправил Александра в прорыв в штрафную нальчан и нападающий, сблизившись с Колинько, перекинул мяч через вратаря, отправив мяч в дальний угол — 0:2.

0

33

Александр Кержаков: "С нальчанами пришлось труднее, чем с греками"
Нападающий «Зенита» Александр Кержаков, который отметился дублем в матче 23-го тура премьер-лиги с нальчикским «Спартаком» (3:2), подчеркнул, что подопечные Юрия Красножана создали не так много опасных моментов у ворот питерцев. Отметим, что подопечные Лучано Спаллетти теперь являются авторами рекордной беспроигрышной серии с начала чемпионата, в их активе – 21 матч без поражений.

– Вас можно поздравить с очередными двумя голами. Выходит, не зря Лучано Спаллетти не поставил вас на игру с АЕК, а приберег для Нальчика?
– Играть я хочу всегда, а кому выходить на поле – решает тренер.

– Трудной получилась победа?
– Такой вывод можно сделать, если судить по счету. А если по игре, то большого количества опасных моментов «Спартак» у наших ворот не создал. Разве что в конце первого тайма, когда забил первый мяч.

– Как и в матче с «Сатурном», «Зенит» вновь пропустил «гол в раздевалку». И вновь извлек из этого верные выводы, согласны?
– Лучше бы таких голов не было. Нельзя было допускать, чтобы нам забивали.

– Нервной оказалась концовка матча?
– Если честно, я ее не видел: после замены пошел в раздевалку.

– Какой матч получился труднее – в четверг с АЕК или сегодня со «Спартаком»?
– Думаю, сегодняшний, потому что мы играли на выезде.

– Что скажете об игре соперника?
– «Спартак» в основном использовал длинные передачи в расчете на своих нападающих. Но у нас есть хорошие высокие центральные защитники.

– С каким настроением едете в сборную?
– С хорошим.

0

34

Александр Кержаков: Эмоций нам хватит

Нападающий сборной России Александр Кержаков подвел итог встрече отборочного раунда Евро-2012 с ирландцами и отметил, что пока плохо знаком с командой Македонии, встреча с которой намечена на вторник.

— До 70-й минуты мы показывали красивый, быстрый, комбинационный футбол, но затем ирландские футболисты всеми силами ринулись к нашим воротам, - приводит слова Кержакова "Советский спорт". - Они начали грузить мяч в штрафную, защитники побежали в атаку… К тому же из-за давления трибун арбитр стал совершать ошибки в пользу хозяев.

— Почему Россия всегда столь хорошо играет с Ирландией?

— Ирландцы сами играют и другим дают. Соперник понимал, что в случае победы выходил бы в единоличные лидеры группы. В связи с этим у ирландцев образовались свободные зоны, которыми мы воспользовались. Все-таки уровень мастерства у нашей сборной повыше.

— Дик Адвокат сказал, что перед выходом на поле игроки уже знали о том, что армяне выиграли у словаков. Это как-то повлияло на российских футболистов?

— Результат в Ереване кардинально перевернул ситуацию в группе, и мы понимали, что в случае победы сравняемся по очкам с конкурентами.

— Стала ли победа Армении для вас неожиданностью?

— Мы верили, что Армения может добиться дома ничьей, но чтобы победить... Это неожиданно, да.

— Какой информацией обладаете о сборной Македонии?

— В отборе к Евро-2008 мы дважды играли с этой сборной и оба раза выиграли. Больше ничего сказать пока не могу.

— То, что у македонцев травмирован форвард Горан Пандев, упрощает задачу нашей сборной?

— Это хороший нападающий, неплохо смотрится в поединках за «Интер», но я не знаю, как он играет за сборную. Не имеет значения, кто выйдет против нас на поле. Если нам удастся показать игру, которую мы демонстрировали против Ирландии на протяжении большей части матча, не сомневаюсь, будет и положительный результат.

— Хватит ли эмоций? Их столько выплеснуто в матче с Ирландией…

— Что значит хватит ли эмоций? Ситуация такова, что все в наших руках. Победим – и продолжим оставаться в числе лидеров группы. Лучшего стимула просто не придумать.

0

35

Александр Кержаков: Покидать первое место не собираемся

Автор победного мяча в ворота македонцев, нападающий сборной России Александр Кержаков объяснил, почему не удалось развить добытое в дебюте встречи преимущество.

- Мы контролировали ход игры, и давайте не будем говорить о том, почему не дожали соперника после быстрого гола. Мы вполне могли забить больше. К тому же, нам приходилось бороться не только с соперником, но и с мячом и с полем. Ближе к концу встречи подустали: на такой поляне проще играть в «бей-беги», а не комбинировать, как мы.

- Расскажите про эпизод, когда забили решающий мяч.

- Получил отличную передачу, а дальше — дело техники. В таких моментах, конечно, нужен определенный фарт, чтобы попасть в створ.

- Было ли предчувствие, что сумеете отличиться в этой игре?

- Предсказателей много бывает, особенно после игры, а не до. Главное — не кто забил, а что мы победили и завершили год на первом месте в группе. И покидать его не собираемся.

0

36

Кержаков обошел Аршавина по числу голов за сборную России

Забив гол в матче квалификации Евро-2012 с Македонией (1:0), нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков обошел по числу мячей за сборной форварда «Арсенала» Андрея Аршавина.

На счету Кержакова теперь 17 голов за сборную, у его бывшего партнера по «Зениту» Аршавина – 16. Кержаков догнал в списке лучших бомбардиров сборной России Валерия Карпина, который выступал за сборную с 1992-го по 2003 год и забил 17 голов в 72 матчах. Кержакову, чтобы забить 17 голов, потребовалось 52 игры.

Кержаков и Карпин теперь делят второе место – лучшим бомбардиром сборной России является бывший нападающий «Спартака» Владимир Бесчастных, который забил 26 голов в 71 игре за сборную России.

0

37

Кержаков может первым прокатиться на новом Audi

Нападающий сборной России Александр Кержаков получил шанс первым в стране сесть за руль нового автомобиля Audi A7 Sportback, информирует РИА Новости.

Форвард «Зенита», который забил два мяча в последних двух отборочных матчах Евро-2012, включая победный во встрече с македонцами, в начале ноября сможет совершить тест-драйв нового автомобиля. Если машина придется Кержакову по душе, игроку будет представлена возможность приобрести ее, став первым россиянином — владельцем Audi A7 Sportback. Базовая цена автомобиля — 2,379 миллиона рублей.

Напомним, премьера Audi A7 Sportback состоялась в Москве 25 августа 2010 года.

0

38

Александр Кержаков: "О "Ливерпуле" говорить не хочу"
Нападающий "Зенита" после победы над "Амкаром" в матче 24 тура  РПЛ отметил, что удаления в составе гостей не сказались на итоговом результате, а также не стал обсуждать интерес к себе со стороны английского "Ливерпуля". Подробнее – в репортаже "Соккер.ру"

- "Амкар" приехал в Петербург за ничьей, что стало бы для них хорошим результатом. Пожалуй, только в первые десять минут гости старались играть в футбол, а потом только отбивались. Гости плотно играли в обороне, но потом у них удалили игрока (Дмитрия Белорукова – прим. автора). Считаю, что красная карточка была абсолютно заслуженной. После этого мы полностью переиграли соперника. А когда "Амкар" остался вдевятером, можно было даже не доигрывать матч.

- Можно сказать, что игра шла до гола, с учетом того, "Амкар" был в меньшинстве?
- Можно. Я думаю, что даже в равных составах мы бы одержали победу. Наш гол был лишь делом времени.

- В перерыве не опасались, что гости после удаления окопаются у своей штрафной, и у "Зенита" не будет возможности забить?
- Нет, мы хорошо играли в первом тайме, создавали моменты. Мы знали, если второй тайм пройдет в таком же ключе, то обязательно добьемся положительного результата. По крайней мере, тренер нам дал установку продолжать играть в свой футбол.

- На Ваш взгляд, почему пермяки так часто нарушали правила?
- Просто они не поспевали за нашими футболистами, поэтому и приходилось фолить.

- Игорь Денисов, после удара которого, Вы добили мяч в сетку, подбежал к скамейке запасных и стал бурно праздновать гол с Ивицей Крижанацом. Это он ему посоветовал чаще бить издалека?
- Вы меня спрашиваете, потому что Игорь не дает интервью? (улыбается). Наверное, у них был разговор на эту тему.

- Появилась информация, что Вами интересуется английский "Ливерпуль"…
- Давайте не будем говорить о "Ливерпуле". Пожалуйста, задавайте вопросы по сегодняшней игре.

-  Вы забили 10 мячей в чемпионате. Успеете обогнать бразильца Веллитона?
- Для меня главное, чтобы "Зенит" стал чемпионом. Личные достижения меня, если честно, не интересуют.

- Вы часто говорили, что голы – это во многом везение. С сегодняшним голом тоже улыбнулась удача?
- Надо отметить Игоря Денисова. Он сыграл очень грамотно. Сложно взломать оборону соперника, когда он защищается всей командой. Нужно бить из-за пределов штрафной и рассчитывать на ошибку голкипера. Сегодня так и получилось.

- Вы уже в третий раз в сезоне встречаетесь с "Амкаром". Пермяки дома и на выезде – разные команды?
- Я бы не сказал. Одинаковые. Тот же тренер, та же схема игры. "Амкар" отличается плотной игрой в защите, а в атаке пермяки в основном рассчитывают на стандартные положения. Тактика команды не меняется в зависимости от того, где проходит матч.

- Готовы к тяжелому графику, который ожидает "Зенит" в ближайший месяц?
- У нас много классных исполнителей, человек двадцать. Это больше вопрос к Лучано Спаллетти. Что же касается меня, то физически я готов к этому ритму.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на вопрос, будет ли он советовать, Кержакову попробовать свои силы в английском чемпионате, как это делал в свое время Дик Адвокаат Андрею Аршавину, ответил следующее:

- Я, наоборот, буду отговаривать Сашу уезжать за границу. В России хороший чемпионат. Он очень интересный. Я всегда буду оставаться при этом мнении, даже, несмотря на то, что за границей кто-то плохо отзывается о российском чемпионате. Здесь нет проходных матчей. В Англии матчи зачастую заканчиваются с крупным счетом: 4:0, 5:0 или 6:0. В России подобное редкость, здесь бьются до конца. У российских футболистов есть определенные качества, менталитет, они отдают все силы на поле. И это мне очень нравится. Я думаю, Кержакову нравится играть в отечественном чемпионате. К тому же он очень любит "Зенит" и хочет добиться с ним высоких результатов. Не стоит забывать, что он уже играл за границей и вернулся.

0

39

Кержаков снялся в новом проекте Бекмамбетова

Форвард «Зенита» Александр Кержаков рассказал о впечатлениях от съемок в новом проекте режиссера Тимура Бекмамбетова «Выкрутасы», сообщает корреспондент Sports.ru Виталий Суворов.

«Мне позвонил Тимур Бекмамбетов, рассказал о своей идее. Я в свою очередь поделился с ним своими мыслями, относительно открытия детской футбольной школе в Петербурге. Мы хорошо пообщались, и Тимур предложил мне сыграть роль в «Выкрутасах». Я же моментально согласился.

Никаких сложностей в съемочном процессе я не почувствовал. После вчерашней игры у меня и так были сплошь положительные эмоции, да и здесь, в такой прекрасной атмосфере, и с такими прекрасными юными партнерами грех на что-то жаловаться. С начала съемок прошел всего час, но мы уже привыкли друг к другу. Знаете, для меня дети – это гораздо более серьезный коллектив, чем команда мастеров.

Я принимал участие в каких-то рекламных роликах, но, конечно, со съемками в художественном фильме это не идет ни в какое сравнение. Мыслей о будущей актерской карьере у меня нет, но мне очень нравятся и детские фильмы, и уж тем более фильмы, связанные со спортом. И, опять-таки, с учетом скорого открытия моей футбольной школы, подобный опыт никогда не будет лишним», – сказал Кержаков.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Александр Кержаков