Далглиш верит в Аквилани
Легенда "Энфилда" Кенни Далглиш рад возвращению Альберто Аквилани к тренировкам и он считает, что итальянец - это отличное приобретение для Ливерпуля, сообщает официальный сайт клуба.
Пропустив начало сезона из-за травмы колена, Аквилани уже успел дважды появиться на поле в футболке Ливерпуля, правда, не больше, чем на 10 минут. Кроме того он успел дебютировать на "Энфилде" в матче с Бирмингем Сити, который закончился со счетом 2-2.
Далглиш приятно поражен тем, что он видел в исполнении хавбека, и он полностью поддерживает мнение Бенитеса по поводу осторожности в отношении футболиста.
"Я считаю, что Аквилани футболист с хорошим видением игры и обладающий отличным пасом", - сказал Далглиш в интервью LFC Weekly.
"Учитывая нашу ситуацию с травмами было бы просто сразу бросить Аквилани в бой. Но это было бы нечестно по отношению к игроку, ведь он может закончить игру гораздо быстрее и пропустить при этом гораздо больше времени. Вместо того он восстанавливается по необходимой ему программе".
Кроме того, шотландец считает, что перерыв на матчи сборных пришелся для Ливерпуля в подходящее время.
Сезон для "Красных" складывается ужасно, особенно это проявляется в травмах основных футболистов, но легендарный 7-й номер команды верит в то, что эти две недели будут использованы с максимальной пользой для игроков.
Он добавил: "Раньше я думал, что подобные перерывы никогда не приводят ни к чему хорошему, но это поможет Рафе справиться с текущими проблемами. Сейчас это – хорошая новость".