Глава двадцатая «Реквием по мечте»
-Может, ты хотя бы улыбнёшься?! – прошептал темноволосый парень…
- Был бы у меня для этого повод… - печально ответила Анита
Юноша с какой-то усмешкой в голосе сказал:
- Ты ни капельки не изменилась и я этому рад, а ещё я рад, - парень слегка сжал её руки…, - что мы наконец-то встретились…
Анита подняла глаза…
-Я тоже рада… у меня в последние время, столько всего произошло…
- Да ладно, ты не из тех, кто любит плести любовные интриги…
-Но даже иногда, такие как я, совершают ошибки…
-И насколько значительные?!
- Ты просто не представляешь насколько….
-Давай сменим тему…
-Ради Бога… - сказала Анита, поправляя волосы…
-Ты всё ещё увлекаешься английским?!
-Да так увлекаюсь, что работаю в одном из самых крупных английских клубов…
-Неужели футбол?!
-Конечно…
-Помню, ты была им одержима…
- Не говори об этом в прошедшем времени!
-Прости…
Пара гуляла по главному парку города, погода была пасмурной, иногда даже шёл мелкий дождик…. Прохожие как всегда спешили кто куда, а время всё бежало, не теряя ни одной секунды. Мы очень редко задумываемся о том, что с каждой секундой жизнь становится короче… не обращая внимания на время, в один прекрасный момент мы понимаем, что его всё таки чертовски не хватает…хоть, казалось бы, в сутках целых 24 часа…но в мире слишком много забот…чтобы просто так взять и впихнуть их в эти несчастные 1440 минут. Все живое вокруг предвещало скорый приход лета, но всё равно, это как-то не радовало…
-Скажи, ты ведь сейчас свободна?!
-Да, я никуда не спешу…
-Нет, ты не поняла…
Марк неожиданно для девушки остановился и взял её за руки…
-Я знаю, что тогда у нас ничего не получилось, но могли бы мы…как то попробовать?
-Знаешь, после всего что между нами случилось…я просто не должна была с тобой разговаривать! Мы с тобой друзья, разве этого мало?!
- Друзья это сильно звучит…
Эту фразу можно было понять по-разному и возможно Марк понял её именно так…он воспринял её как ещё один шанс, что ещё не всё потерянно, но кто знает…что хотела тем самым сказать Анита – неизвестно…
Девушка тронулась с места, лениво засунув руки в свой тоненький пиджачок.
-Тебе холодно?!
-Нет, ведь ты рядом…
Что то непонятное зависло в воздухе…В жилах Марка полилась горячая кровь, которая, непонятно каким образом согревала Аниту… наверное, нужно и правда почувствовать это так глубоко, проникнутся каждой частичкой своего тела чтобы потом сказать: это что-то просто невероятное… да это слишком сильное слово, как и все настоящие отношения…как и вся настоящая любовь…
А в другом конце города, в несущемся джипе, ехал домой Форвард, он уже прекрасно знал, что будет потом. Он всё знал, но не хотел об этом думать… почему я не могу об этом рассказать кому-нибудь из друзей, неужели я настолько разучился верить. А ведь так хотелось вырваться на свободу, пробежать по пустом полю… вдохнуть этот свежий воздух… Оказаться в недосягаемости от всех забот и бед. Но такова жизнь, и ты не можешь точно предугадать, что может произойти сейчас, завтра и так далее…может быть в этот момент, на автостраду резко выскачет грузовик и я попаду в аварию…а может мне повезет и я проеду ещё несколько метров… в последний раз взгляну на это белое солнце…и серые обкалка…А может быть для меня уже всё кончено… Странные мысли правда… Главное чтобы всё не оказалось слишком поздним…Подъезжая к дому, Торрес вдруг ощутил неприятную боль в груди, нет это было что-то другое, что –то новое… Но он даже не обратил на это внимания. Фернандо вышел из машины, прихватив свой мобильный и прочий хлам. Идя к дому и подумывая, зачем он таскает всё этот мусор с собой, он мимолётно забыл о том, что же будет дальше. Открыв дверь, Торрес аккуратно вступил в коридор…тишина, в груди вновь закололо… «Может, она спит?», подумал Фернандо. Оставив ключи на столике, он тихо прошёлся вдоль гостиной…И всё вроде бы нормально, но что-то не так… пройдя через весь этаж, Форвард решил подняться в спальню, переодеться и отдохнуть…с каждой ступенькой становилось всё тяжелее, в груди что-то сжималось… Дыхание постоянно сбивалось, нет, это не значило что он теряет форму…это что-то другое, вопрос «что?» и казалось, что он ещё будет подниматься вечность, но всего лишь через несколько секунд, Форвард стоял застывший посередине комнаты, время будто остановилось, то что он увидел потрясло его до глубины души… Нетронутая кровать, открытые шторы… какой-то беспорядок на полу…и она. Толи паника, толи чувство вины внезапно охватило его целиком...Фернандо мгновенно оказался рядом с Олайлой.
-Олайла…ты слышишь меня!?
В ответ одно молчание… Торрес резко обшарпал себя по карманам, тщетно ища свой мобильный. Вскоре он вспомнил, что забыл его в коридоре… Быстро спустившись, он нервно набирал номер неотложки, пальцы едва попадали по кнопкам… Он молился Богу, чтобы она приехала вовремя… Всё время, до приезда скорой он был рядом с ней.
Через несколько минут, снаружи послышались звуки суетливых медиков…Торрес с облегчением вздохнул, хотя расслабляться ещё было довольно рано…
-Что с ней?! – беспокойно интересовался Торрес у главного дока медицинской бригады…
-Пока ничего точного сказать не могу, приедем, разберёмся…
-Можно я поеду с ней?!
-У нас не положено – выпалил док, закрывая двери машины.
-Но я…
-А вы кто ей считаетесь?
-Как кто?!
-Ну, просто девушка, в положении как бы…
-Я…я её жених.
Док подозрительно молчал, неужели он всё понял…
-Давайте, вы подъедите через час, я думаю, ничего страшного тут нет…
-Секундочку, сначала вы мне сказали что вы не знаете что с ней…в чём дело?!
-Через час! –упрямо отрезал медик и хлопнув рукой по двери, двинулся в сторону передней кабины к водителю…
«Sangriento idiota!» - бросил напоследок Форвард…
Машина тронулась, а он всё продолжал стоять, пока она не скрылась за ближайшим перекрёстком…
-Любишь красное вино?! – кокетливо спросил Майк
-Я его всегда любила…
-Ещё с тех пор…
-Мои вкусы очень трудно поменять…
-О мужчинах можно сказать тоже самое?!
-Возможно…
-Слушай у меня отличная идея…
Анита встрепенулась…
- Раз ты работаешь футбольном клубе, может сходим на какую-нибудь игру?
-Ты же, вроде как не фанат футбола?!
-Ммм…ещё чуть-чуть и я стану твоим фанатом…
Анита недовольно подняла бровь…
-Это было лишние? – грустно спросил Марк
-Однозначно…
-Эмм…можно тебя ещё спросить про твою работу?
Девушка нервно поглядывала на свой телефон, где всё такая же яркая и всё такая же притягательная, горела его улыбка…она своеобразно успокаивала Аниту…
-А что тебя интересует?
-Ты, небось, знакома с кем-нибудь из высшего круга…
-Высшего круга?!
-Футболисты…
Анита тут же сжала мобильный в руке…
-Нет, ты что…меня это не интересует… - пытаясь отвести взгляд, ответила Анита…
-Ой, а что мы так смущаемся?!
-Я не смущаюсь, я просто не думала что тебя интересует что-то подобное…
-Будешь ещё вина?!
-Нет спасибо…
-Что-то ты совсем мало выпила…раньше, как я помню, бокал для тебя был нормой…
-Это было раньше…
-А что сейчас изменилось?!
-Многое…поверь!
-Верю…
Глаза Марка ласково скользили по щёкам Аниты…которые были подозрительно бледны… Девушка, как могла старалась сохранить доброжелательность и вид, будто ей приятно с ним тут находиться… но в душе она проклинала себя, за то что она вообще согласилась на это…
…слабый ветерок пробегал по всей площади почти пустого дома, где-то мелькали отблески дождя… в одной из комнат, в полном отчаянии сидел Фернандо. Чувство что его все покинули накрыло его с головой… но казалось, как такое могло произойти…с ним…вернее с ней. В голове не укладывалось… По лицу форварда текли капельки…пота, пока что единственной девушкой, которая могла довести его до слёз -была Анита, сама этого не зная. Торрес решил подняться в ванну, смыть следы его отчаянии и усталости…но не успел он туда зайти, как в глаза бросились разбросанные по всему полу таблетки…на языке крутились одни сплошные нецензурные выражения… язык тут уже не имел значения… «Значит всё таки она так и поступила…» Суицид, что?! Ты хоть сам понимаешь что говоришь?! Самоубийство слишком громкое слово и слишком страшный грех, чтобы им так размахиваться…но всё играло против него…
Фернандо рефлекторно спустился вниз…потом сел в машину, надавил на газ и машинально поехал в больницу, правда не зная в какую…он просто не мог больше там находиться…в этом, по его мнению проклятом доме…
Уже там, в больнице… он жадно обнимал Олайлу, будто сто лет не видел…
-Ты меня напугала…- сказал Фернандо, делая вид что никаких таблеток не было…
-Что со мной было?!
-Тебе стало плохо…
Тут в палату зашёл глав врач…
-Приветствую…
Фернандо кивнул, держа Олайлу за руку…
-Фернандо Хосе, можно вас попросить…
-Да конечно…
Снаружи…
-Нет…
-Я понимаю… но всё таки…
-Вы уверенны?!
-Да, это попытка суицида, путём передозировки снотворным…
Фернандо поник головой…
-Я советую во что, побольше уделять время тому, кому оно действительно нужно…
Намёк был понят…после этого, медик подбадривающее пожал руку и удалился по своим делам… И снова он остался один…но нет, у него была возможность зайти к ней снова…но он этого не сделал… он решил твёрдо « Я должен с ней поговорить».Он всё понял…что с чем связано и какие нити нужно непременно оборвать…главное чтоб эта была правильная нить…при неверном решении, он мог потёрять всё – на кону стояли его жизнь…
В машине:
-Дэн слушает…
-Дружище привет…
-О, Фернандо! Давно тебя не слышал…чем тебе обязан?!
-Мне нужно…в общем нужен адрес одной из наших сотрудниц…
-М, а можно уточнить для чего?!
-Ничего личного!
-Верю…говори имя там, я же не гадалка!
-Хех…
В трубке раздался хохот…
-Анита Калучи…
-Да сейчас пробью…я тебе вышлю смс-кой ладно?! У меня тут дела ещё…
-Конечно! Спасибо…
-Да что ты! Главное чтоб ты хорошо играл…для вас ничего не жалко…
-Только вот ещё..не говори об этом никому…так будет лучше…
-Без проблем…
Гудки..Шли бок о бок с его ритмом сердца…
Спустя 40 минут…он, сомневаясь в своём решении, сидел в машине напротив её дома…и не зная что его там ждёт…выключал мотор… и собирался с мыслями…
«Bendíceme Señor» слегка пробежалось в его голове…
to be continued…
* Для улучшения образа послушайте песенку (http://depositfiles.com/files/8xgm0d6lf)