Что-то типа продолжение 
Глава семнадцатая "Мой грех - твоя заслуга"
-Олайла, ты просишь слишком…
-Значит так, я не прошу, а приказываю! Или ты хочешь проблем?!
-Нет, не хочу. Я просто не понимаю, чего ты добиваешься?!
-Разве это так сложно, уволить человека?!
-Смотря, какого человека, это раз. И смотря за что, это два…
-Что ты тут рассчитался! Я тебе сказала, уволь! Значит, ты должен уволить!
-Прости, кого?!
-Аниту Калучи, переводчица…
Собеседник в трубке виновато молчал.
-И чего ты замолк?!
-Олайла, это невозможно!
-Что?!!
-Она под прикрытием, ну в смысле, ей очень дорожат. Особенно Бенитес! А это значит, что я тут полностью бессилен!
-Ты же главный в отделе кадров!
-Знаю, но ничего не получится, а что тебе она такого сделала?!
-Тебе лучше не знать!
-Единственное, что я могу. Это собрать на неё информация и так далее.
-Ну, хоть что-то…ладно всё, спасибо!
Олайла нервно кинула телефон на свою постель, вернее на их общую постель, её и Фернандо. Всё было общее, но только не его сердце. И она это, уже кажется, знала. Поэтому и стала принимать всякие злосчастные меры, которые, как она думала, помогут ей. А на самом деле, они лишь ей навредят. Всё то- зло, вся та боль, вернётся к ней, только ещё умноженная в раз 100…
А время всё шло, а именно: шло время матча. Испанцы наступали с каждой минутой, всего за двадцать минут, около ворот противника насчитывалось около 20 голевых моментов, жаль только, что не один из них не был пока реализован, пока. Но тут Виллья, успешно отобравший матч, в не менее успешном подкате, рвётся к воротам По-правому флангу. А по центру, молниеносно бежал Торрес, готовый в любую секунду принять пасс. Шаби резко пошёл на обгон и вот, троя испанцев уже в зоне штрафной, комментаторы, так же резко, стали повышать свою интонацию…наступает кульминация, Виллья отдаёт пасс назад, Фернандо принимает, обводит троих защитников, вновь пасс Виллье… прострел! Гооооооооооооол! Давид был готов разорвать свою майку, стадион взорвался, как и все испанцы, в их телах бурлили эмоции! Фернандо хотелось кричать, его вновь постигла та самая эйфория, но всё так, же…мимолётно и кратковременно. Давид проехался по газону, стадион ликовал, как и комментаторы. К нему тут же ринулись обниматься Серхио с Фернандо, а после и весь состав. Тренер делал вид, будто бы он держит марку, всё – таки ж Сборная Испании.
-… на 22 минуте, Давид Виллья, нападающий Сборной Испании, открывает счёт сегодняшнего матча. Великолепная передача Фернандо Торреса и серьёзная ошибка в обороне противоположной команде, послужили…
-Стойте! Можете не переключать! – резко вскрикнула Анита.
Бармен, мило улыбнулся и убрал руку с пульта…
-Как пожелаете…
Анита, сделав глоток, только что сделанного Мохито. Принялась активно следить за матчем…
За это время, Сандра с дочкой перебрались к бару, рядом с девушкой, стояла не менее свежее приготовленная Маргарита, только она уже была для Миссис Калучи.
-Что-нибудь произошло в моё отсутствие?! – с интересом спросила Сандра
Ноль внимания со стороны Аниты, Сандра странно на неё покосилась. Взгляд девушки, был в прямом смысле прикован к телеэкрану.
-Ничего… - еле - еле шевеля губами, вымолвила Анита.
Тогда старшая Калучи, посмотрела туда же, куда был направлен взгляд девушки.
-Футбол?!
Но Анита молчала, тогда Сандра поняла, что он там. Там, по той стороне экрана, наверное, не зная, что сейчас, в данный момент, девушка всей своей душой переживает за него…
-Мам, это невозможно…
-Что?! Дорогая, что невозможно…
Сандра вновь взглянула, на объект притяжение взгляда её дочки, а оттуда, с телеэкрана вовсю улыбался, какой-то, для неё какой-то - блондин…Дыхание девушки замерло…
-И я была рядом с ним?! Я?!
- Знаю, в это трудно поверить, но что здесь такого?!
Анита закрыла своё лицо руками, Сандра отпила немного от своего бокала с Маргаритой.
-Значит он тебе дорог?!
-Значит да… но мне придётся его забыть.
-Почему же?!
-Все умеют клясться, но никто не умеет любить…
- Не правда! Твой отец умеет любить, я умею, брат твой умеет…главное найти того человека, ради которого захотелось бы научится…любить.
Слова матери, заставили Аниту задуматься…
-И что ты предлагаешь?! Бросить всё и…не факт, что я ему ещё нужна…
-Господи, давно я не видела таких пессимисток как ты, а зачем тогда вообще жить?!
-….Тоооооооооооооррес!! – с экрана, раздался радостный вопль комментатора, - Гол!! Гениальная комбинация! А вы чего хотели, перед нами та сама Сборная, чемпионы ЕВРОПЫ -2008!
Как всегда, фанаты просто теряли дар речи! Стадион просто ходил ходуном! Сотни лиц были наполнены счастливыми эмоциями, а отрицательные…уходили туда, откуда пришли. И правда, Анита самовольно улыбнулась, за ней последовала довольная улыбка Сандры.
-Всё – таки они творят чудеса! – восторженно подметила Миссис Калучи. – Или ты уже не веришь в чудеса?!
-Ты знаешь, находясь рядом с ним, я снова поверила…в чудо…и что такое случается.
Вновь и вновь, его показывали крупным планом, Фернандо, кажется, посвящал свой гол всем присутствующим сегодня, но на самом деле, он был лишь для одной, единственной…и для неё целого мира будет мало. Торрес эффектно пробежался по полю, потом, встал на колени. Его улыбка сводила с ума, такая наивная, детская и до безумия искрения… кто тут устоит. Вот и она не устояла…
Моментально Фернандо облепили его товарищи по команде, Икер покорно аплодировал Форварду. Виллья с Рамосом, принялись активно трепать его волосы. Да, ради этих моментов счастья, которые дарят футболисты своим поклонникам, они готовы на всё…они не жалеют своего тела и готовы каждый раз отдавать себя, целиком…и фанаты им за это благодарны, именно благодаря ним люди становятся звёздами…
-Это- гол! Это - Фернандо Торрес! – вопил во всё горло комментатор.
Сегодня троица выложилась на все сто процентов, говоря конечно про Торреса, Виллью и Рамоса. Первый гол, Фернандо сделал голевую передачу и Виллья совершил отличный прострел, второй…Серхио пробил оборону и быстро вошёл в штрафную, позволив Торресу совершенно спокойно закончить эту великолепную комбинацию. Вот они да - команда, играя в одно касание. И это здорово! Когда ты знаешь, что рядом всегда есть тот, кто сможет продолжить или закончить твою идею, можно уверенно идти вперёд, не боясь ничего.
Анита, очарованная не только его улыбкой, но и техникой, отчаянно сжимала свои нежные руки. Сандра с кем-то активно разговаривала по телефону, блин, тут такой момент, а она. Девушка вздохнула, грустно допила свой Мохито…радость ушла, вместе с её коктейлем. Будто бы её выпили, до дна…
- Вот скажи, ты можешь улыбнуться?!
-Не знаю даже…
-Не будет он, будет следующий…
Сандра вдруг резко остановилось, хотя как же… он же отец её будущего внука или внучки…проблема.
Анита, будто почувствовала, что Сандра поняла, какую ошибку она сейчас произнесла…
-У меня есть один выбор…аборт.
-Что ты такое говоришь?! Несчастна та женщина, которая не познала счастье быть матерью!
Анита грустно всхлипнула…
- Никогда…не ради какого мужчины, кем бы там он ни был. Ребенок для женщины самое главное!! Анита, ты, что с ума сошла?!
-А что ты мне предлагаешь?!!
-Сначала предлагаю успокоиться!
-Ладно…
Девушка тяжело вздохнула. Сандра чертовски напоминала ей Летисию, или наоборот…
Что с ним стряслось?! Фернандо?! Он просто ходит по полю, бьёт мимо штанги, даёт неточные пассы, что случилось?! Эти вопросы, сейчас терзали всех. Виллья… пытался его прикрыть, хотя было видно, что его силы на исходе – устал…И вот долгожданный перерыв, судья дал нужный свисток. Команды начали расходиться, Испания уходила на перерыв с сильным преимуществом, размером в два забитых мяча, но это ещё ничего не значило. Хотя Икер держался достойно, все голевые моменты красиво обработал…
-Всё в порядке?! – спросил Серхио Фернандо, находясь уже в раздевалке.
-Да…в полнее…
-В конце ты чего то…
-Знаю…
- Из-за неё?!
-Возможно…
Фернандо жадно вцепился губами в горлышко бутылки минеральной воды, как когда-то впился в губы Аниты…так же жадно и отчаянно. Вдруг в раздевалку зашёл – тренер…Серхио подмигнул Фернандо, мол, давай, держись… и покинул комнату.
-И что это было?!
-Простите, больше такого не повторится…
-Я надеюсь, тебя точно ничего не мучает?!
-Нет, нет конечно!
Фернандо врал, жестоко врал, но стал ли бы он рассказывать о своих «соплях» своему тренеру, да какая ему разница?! Никакая, правильно… ему главное чтобы ты хорошо играл, а уже твои личные проблемы, никого не волнуют…
-Дорогая, я устала… - сонно сказала Сандра
- Да мам, конечно, пошли…я сама утомилась…
-Смотря футбол?!
-Ну да…
Обе рассмеялись, а после, расплатились с барменом и направились к выходу, а уже за пределами здания, тщетно пытались словить такси…
Итак, начался второй тайм…все футболисты уже на поле. Свисток, испанцы тут же отобрали мяч и стали приближаться к штрафной противника, весь стадион скандировал свои «бодрящие» реплики, но он их не слышал, он ничего не слышал, кроме пульса, нервно играющего свою песню у него в голове…каждый его шаг, отдавался резким стуком его сердца. На минуту он задумался, вспомнил то, что произошло несколько дней тому назад…их встречу в офисе. И Форвард просто озверел…он бежал, снеся всё на своём пути, в прямом смысле. Свисток…арбитр показывает «фол». Стадион принялся освистывать судью, а Фернандо лишь наивно улыбнулся…мол, это ещё не всё…Свисток, игра пошла... но снова, Торрес попытался отобрать мяч, но…совершил неудачный подкат, тем самым сбил игрока с ног. Снова «фол». Но на этот раз уже штрафной…испанцы выстроили стенку, ожидая удара противника …прострел…Касильяс! Зал ахнул. Гол был очевиден! Но Икер, впрочем, как всегда творил чудеса. Команда была вся на нервах, а он лишь спокойно махнул рукой, мол, всё в порядке…Игра шла, испанцы в этом тайме, видно не надеялись уже повторить успех первого, уж больно много сил он потребовал… Фернандо играет головой и снова неудача, сбивает игрока в полёте. Судья тут же подбегает к Торресу, его рука автоматически потянулась к карману с карточками и, да, Жёлтая карточка…Фернандо Торрес.
-Как же так?! Три «фола» подряд! – вскрикнул Тренер, но его уже никто не слушал…
Судья злостно вилял карточкой под носом у Фернандо, а тот лишь игриво улыбнулся, чёрт возьми, его это забавляло?! Серхио, недовольно мотал головой, Фернандо хватит, пронеслось в голове у Вилльи…
А тот всё терял контроль, он уже не мог сдержать своё тело. Доиграется…до красной карточки, подумал Серхио…и принялся его усмирять. «Фол», кричал во всё горло арбитр… А ему всё равно! Лишь одна улыбка и смех… Он будто ты бы смеялась над самим собой, смеялся над своим положением, слабостью, неужели я до такой степени жалок?! Последние пять минут матча, наверное, были самыми спокойными за всю игру. Фернандо то бледнел на фоне стадиона, становился совершенно прозрачным, то шалел прямо на глазах! Было ясно, он отдался эмоциям, и он полностью окунулся во власть порыв своей души... Свисток, стадион взрывался с новой силой, очередная победа Сборной, подумаешь…Футболисты, моментально превратились в одну, большую кучу мала… Видны были лишь только бутсы… К концу игры, буквально за эти 5 минут, с неба начал лить мелкий, тёплый дождик… Фернандо, отделившись от всех ещё до конца матча, снова упал на колени, только это уже был не голевой поклон, а скорее моральное истощение…
-«Te amo…» - едва шевеля губами, произнёс Форвард…
Стадион не понимал, почему Торрес, один…вдалеке от всех...в дали…от всей радости, но они не понимали того, что сейчас творится в его сердце, что так больно его терзает… Фернандо стянул с себя майку и отбросил в сторону…Серхио уже хотел подбежать к нему, поздравить с победой…Но тут же попался Виллье, который не позволил ему этого сделать…
-Оставь его…- сказал тот.
Серхио понимающе вздохнул и принялся обниматься с Икером, можно сказать героем этого матча.
Его глаза наполнились всем тем страданием, что накопилось в его сердце…за это время…и они начали медленно, но верно выходить наружу. Чёрт…я никогда так часто не плакал, подумал Фернандо. Слёзы вырвались из под власти глаз и Торрес дал им волю… Но мудрый дождь не позволил окружающим лицезреть его горе, слёзы моментально слились с капельками воды…мужские слёзы слишком дорогое и редкое явление…И теперь стало не понятно, то ли дождь, то ли слёзы… нет скорее дождь…ведь такие как он не плачет. Ведь, правда?! Фернандо медленно поднялся, закинул на плечо свою влажную майку, а торс был не менее влажным, чем его щёки… Стадион провожал его громкими аплодисментами, впрочем, очередной триумф ему не помешает… Форвард, уже почти сойдя со стадиона, резко остановился, а за его спинной послышалась именно эта фраза, именно этот голос: Te amo Fernando…te amo... он готов было уже, обернутся и бежать…бежать на звук этого голоса…но на над ним нависла всё та же картина, пасмурное небо… журналисты, спешащие застать кого-нибудь из футболистов, расходящиеся фанаты, капли дождя…Плачу я, плачет небо…

to be continued…