Ну как-то так
Глава пятнадцатая «Диастола наших сердец»
« Только бы не этот вопрос, умоляю…»пронеслось в голове Форварда.
- Ты чего такой мрачный?! - недовольно спросил Алонсо.
« Чёрт, и что я ему скажу…»
-А с чего ты взял?!- с предательской дрожью в голосе
-Это видно и знаешь, лучше бы тебе, поменять своё настроение…тренеру может, не понравится…
-Да какая ему разница?! В каком я настроении?!
-Фернандо, что стряслось?! Я разве тебе чужой человек, что ты не можешь мне сказать…
-Шаби…не в этом дело…
-Тогда в чём?!
Фернандо тяжело дышал, как будто сердце, под тяжестью всех его страданий, стало с трудом подниматься, не выдерживая нагрузки. Смотря в глаза Алонсо, перед Фернандо, моментально появился образ Аниты. Торрес покачнулся, Шаби вопросительно на него взглянул.
-У тебя проблемы со здоровьем?!
-Нет.
-Тогда в чём дело?! Ты поссорился с Олайлой?!
Это имя, будто прожгло Фернандо насквозь, оставляя после себя неизлечимые ожоги.
-Я знаю, наверное, я самое главное в её жизни и скоро…у нас будет ребёнок…
Торрес замолчал, Шаби чётко следил за каждым его действием…Фернандо, вобрав в себя так не хватающего ему воздуха, добавил…
-...я знаю, что теперь. Я буду лишь только ее, но моё сердце, всегда будет принадлежать другой девушке…
У Шаби не было слов, и их действительно не могло бы и быть. Фернандо, отчаянно свалился на ступеньки, его руки нервно обхватили голову. Он словно боялся поднять свой взгляд, Торрес ждал, когда же, стоящий перед ним, товарищ по команде, начнёт причитать и говорить, а как же Олайла?! Как же так?! Как ты мог, так с ней поступить?! Но…
-А я думал, что ты уже никогда не одумаешься.
-Что?!- медленно и неуверенно, поднимая голову, переспросил Торрес.
«Не может быть…» резко пролетело в голове Форварда.
-И чего ты удивляешься?!
-Где эти слова, мол, как я мог?! Как я мог с ней так…
-А почему ты не мог влюбиться, по желанью…
Фернандо хотелось кричать, сильно и громко. Но, как говорится - громким криком не скрыть тихую боль. Его разум уже не мог оценивать ситуацию, он был во всю озадачен. Как же?! Сколько времени, он слышал именно эти слова. Но Шаби, перевернул его мысли и чувства восприятия, это было что-то новое…
-Знаешь, вот что я тебе скажу. Не всегда. Всё правильное, есть нужное. Иногда, приходиться нарушать правила, чтобы потом, стать по - настоящему счастливым.
Что-то фантастическое и это невозможно было описать, творилось в голове у Фернандо. Шаби понял его…моментально, едва заведя с ним разговор.
-Если бы меня так все понимали…
-Скажи, кто эта девушка?! Что эта за богиня, которая смогла растопить твоё ледяное сердце?!
-Ну, на самом деле, оно не такое уж и ледяное…
-Как выяснилось, да…– шутливо сказал Алонсо.
- Она…из сотрудниц Ливерпуля…
Фернандо опустил свой взгляд. А на его щёках, насмешливо играл яркий румянец, который предательски его выдавал. Казалось, что смущению не было предела. Форвард, нежно вздохнул, а потом не менее нежно улыбнулся. Шаби довольно покачал головой…
-Ты прям как ребенок… не зря тебя малышом прозвали. А у твоей богини имя есть?! Или ты её прямо так и называешь?! – не сменяя своего позитивного лада, спросил Шаби.
-Её имя? Анита…
Впервые, за несколько дней, он сказал её имя вслух, и оно уже звучало совершенно по-другому.
-Так стой…это не та, тёмненькая такая, как там её…переводчица!!?
-Она самая - всё так же смущённо, кивнул Фернандо.
- Ребёнок, но с очень внушающими вкусами, говоря о девушках… - вздохнув, сказал Шаби
- Я как её увидел, просто слетел с катушек…
-Ну, знаешь. С такой девушкой, как она и не только с катушек свалишься…
-Ты тут прав, как никогда…
-Я всегда прав - уверенно сказал Шаби…
-А я как всегда, совершаю глупые ошибки…
- Если ты считаешь, свою любовь ошибкой, тогда о чём можно вообще говорить?! Или мечтать?!
-Я не про это…
-Ладно, Фернандо, меня вообще-то там снаружи ждут. Я пойду, встретимся завтра на матче…
Торрес душевно вздохнул…
-И знаешь, не стоит, пытаться, куда - то сбежать, вернее подальше от самого себя, всё равно не убежишь, ты просто потеряешь своё время. А оно, к сожалению, далеко не бесконечное.
-Шаби, спасибо тебе… без тебя бы я…
-Наслаждайся жизнью, парень… - сказал Алонсо, находясь уже на выходе из отеля.
Фернандо ещё долго думал об этом разговоре, расставлял все точки, а где то и запятые. Только делал он это всё, уже в другом месте. Форвард, сонно сидел на краю своей кровати. В спальни было пусто. Все футболисты, наверное, ещё где-то шастали и, честно говоря, Торресу это было только на руку. В последние время, одиночество, шло поразительно параллельно его образу жизни. Иногда оно загоняло его в тупик, а иногда просто спасало ему жизнь. Он держал всех на расстояние, боясь вновь обжечься. А ведь завтра, он должен будет выйти на поле…и оправдать своих, многочисленных фанатов. Главное не допустить очередного фиаско. Но только теперь в плане футбола…про личную жизнь можно промолчать, нет, даже нужно промолчать! Фернандо, аккуратно прилёг на спину…руки, в отчаяние, искали где-то рядом, где-то рядом с собой…очертание её тонкой талии. Но Форвард, лишь жестко сжал свои руки в кулак. Было смешно наблюдать за тем, как он пытается совладать со своими желаниями. А инстинкт, всё чаще давал о себе знать. Нет, это просто невозможно. Страдать…до такой степени. Фернандо просто не знал, что тем самым, оправдывал свою вину, перед той же Олайлой.Ну, а его вина перед Анитой, была просто бесценна. Тут послышались шаги, Торрес привстал…
-Не ну, это просто зашибись… - довольно сказал Виллья…
-И не говори…- ответил…Хави.
Увидев Фернандо, оба футболиста сразу же замолчали.
-Что-то не так?! – обиженно спросил Торрес.
-Да нет - презрительно ответил Давид.
- Давид, пойми, я не хотел…
-Ладно, закроем тему – уже довольно улыбаясь, сказал Виллья.
- Волнуешься перед завтрашним матчем?! – спросил Хави
-Есть немного, а где Серхио!?
-Потерялся где-то – смеясь, сказал Виллья
-Как всегда…- недовольно вздохнув, подметил Форвард
-А ты что, спать собрался?!
-Я не спал вчера…
-Мы будем тихо…- улыбнувшись, пообещал Виллья.
Фернандо кивнул им, и снова прилёг на спину…спустя несколько минут, он уже мирно спал, хотя он этого и не планировал. И он уж точно не планировал того, что ему приснится, а именно Анита в не очень пристойной форме… Он даже во сне покраснел. А потом, переворачиваясь на другой бок, нагло хихикнул. Виллья, заметив это, оглянулся и ему сразу же, пришла в голову лишь одна мысль, что Торресу снится что-то приятное…
-Ребята слушайте – влитая в спальню, крикнул Рамос.
-Эй, тише ты! – недовольно буркнув, сказал Давид.
-Чего?! – уже шёпотом
Виллья, ласково указал на сладко спящего Фернандо. Рамос довольно улыбнулся и теперь уже тихо принялся рассматривать свои новые бутсы, всё было как всегда, а именно, сборная Испании готовилась к своему очередному матчу. Волнение? Нет?! Страх?! Нет, конечно! Тут было что-то другое, что-то сильнее всего этого вместе взятого. Чувство долга перед фанатами, да даже не перед ними, беритё выше, перед своими родителями.Когда у тебя за спиной, целая страна, а именно твоя родина, и ты знаешь, что никак не можешь их подвести. Стоит задуматься, что да как. Как не подвести, как сделать так, чтобы тобой гордились, все эти чувства, всколыхали снова, как в первый раз, так же ярко…но уже по-новому.
-Анита, тебе тут твоя мама звонила… - заглянув в ванную, сказала Летисия.
-Когда?!
-Несколько минут назад…
- Ты ей сказала, что я ей перезвоню?!
- Да, так прям и сказала – довольно ответила Летисия.
Анита, немного волнуясь, вышла из ванны. Подошла к ближайшему столику, где и лежал её телефон. Но рука не тянулась нажать на эту несчастную кнопку вызова.
-В чём дело?!- спросил Летисия.
- Как я ей это скажу…
-Скажешь о чём?!
- Ну, о своей беременности…
-Так и скажи…
-Ты снова издеваешься надо мной?! Ребёнка нужно заводить только тогда, когда ты полностью встанешь на ноги. Я имею ввиду – карьеру. И когда, рядом с тобой надёжный, проверенный человек. Конечно же, которого ты безумно любишь. А у меня, из всего, выше перечисленного, даже карьеры нет! Я одна…понимаешь?!
- Ты не одна, не надо!
-Может, я не вижу?!
- Анита, почему ты думаешь...
-Только не нужно заводить разговор о Торресе, умоляю…
- Это тебе не следует, делать вид, что он уже пройденный отрезок твоей жизни.
-Да, именно так! А разве у меня есть выбор?!
-Выбор есть всегда, при всех обстоятельствах…
- Но только не при моих…
Анита резко повернула в сторону своей спальни…
-Летисия, я устала... – сказала Анита, около входа в спальню.
-Выспись, завтра у нас с тобой много дел!
-Ну не знаю, мне нужно отойти от всего произошедшего сегодня…
Летисия насмешливо покачала головой, а Анита, мило улыбнулась и скрылась за дверями своей спальни. Там, девушка сразу же кинулась на постель. Вот интересно, а что он сейчас делает, вот прямо сейчас, в этот момент. «Вспоминает ли он обо мне», эта мысль терзает голову девушки, с того самого момента…как они с ним разошлись. Сможет ли он меня простить, стоп…простить за что? За то что, она просто в него влюбилась?! Ведь так?! Плата за любовь, но если она тебе не нужна, то мне тем более. Девушка, медленно и ласково коснулась своего живота «Знал бы ты, что сейчас, творится с твоей мамой…и вообще, знает ли твой папа… о твоем существовании?!», а если он будет настаивать на аборте?! Но ведь она не сможет отказаться от ребёнка, ради какого-то мужчины, но разве Фернандо был каким-то мужчиной?! Любая девушка, не смогла бы этого сделать. Анита грустно вздохнула, потом перевернулась на бок. Её тело всё ещё было насквозь пропитано его ароматом, который по-тихому, словно медленный яд, сводил её с ума….
to be continued…
Диастола (биологический термин) – общая пауза в работе сердца.
Название пришлос само, у подруги нашла учебник биологии 9-го класса