Я открыла в себе, свою новую слабость. Ну не умею я названия придумывать! Хотя ладно, поехали :
Глава тринадцатая "Твоя абсолютная погрешность"
В аэропорту Мадрида, на информационном табло, ярко светилась надпись: « Liverpool- Madrid arrived». Это означало, что многократные фанатки, скоро увидят своего идеала, а он, в это время, лениво и медленно спускался по трапу, отчаянно поправляя, лезущие ему в глаза, волосы.
«Благодарим Вас за то, что воспользовались нашей авиакомпанией, надеемся вскоре снова увидеть Вас на борту нашего самолёта. Желаем вам хорошо провести время». Фернандо мысленно сказал «спасибо», а потом и вслух…
-Удачного вам дня – мило улыбнувшись, пожелала одна из многочисленных работниц аэропорта.
-Спасибо. И вам того же – тонким голосом ответил Форвард.
Не успел он выйти из зоны таможни, как на него сразу же, будто пчёлы на мёд, навалились толпы фанаток и фанатов, яростно прося то дать автограф, то сделать с ним фотографию. « Начинается», подумал Фернандо, но тут он слышит спасительный, в данном случае, голос друга…
-Эй, Фернандо…
Тот оборачивается и с радостью признаёт, что ему, Славу Богу, не показалось. Торрес заметил, активно приближающуюся, и, причём в довольно объёмном количестве, полицию Мадрида. Она пыталась усмирить, уж, больно эмоциональных фанатов, впрочем, как всегда.
Спустя пару минут, Форвард уже оказался в до-боли знакомом ему автобусе, который моментально принялся увозить его подальше от аэропорта. Вот уже ели виднелась смотровая башня, или как её там ...А рядом с Фернандо, в несущемся на их спорт-базу автобусе, где вовсю развивались испанские флаги, сидел его друг и товарищ, ну и просто отличный футболист – Серхио Рамос. Торрес едва коснулся щекой, пока ещё прохладного, оконного стекла, но Серхио тут, же задал ему вопрос:
-Ну как там у тебя успехи?!
-В плане?- не отрывая своего взгляда от пейзажа за окном, ответил Форвард.
-Ну, вообще, как сезон, как Олайла, как…
Испанец замер, а Фернандо, резко повернулся к нему лицом, и с выражением « Ты о чём», стал нервно мотать головой, мол, я не ничего не знаю…
-Кто-кто?! Я не расслышал… - после короткой паузы переспросил Торрес.
-Забудь – с усмешкой в голосе, ответил Серхио, разъярённому Форварду.
-Если ты про неё, то всё ужасно – грустно, но поразительно холоднокровно и быстро признал Фернандо, снова глядя в окно…
-Вот как…нехорошо! Почему сразу же ужасно?!
Торрес виновато молчал, говоря о таких вещах, особенно с Рамосом, Фернандо тут же превращался из взрослого человека в совершенно невинного ребёнка, который боялся сказать что-то не так.
-Что у вас там уже стряслось?! Помню, в то время, ну когда я в последний раз был в Ливерпуле. Ты от неё был без ума, а теперь говоришь ужасно…
-Может я и был, как ты говоришь без ума, а она вряд ли…
- Врёшь!
- Говорю тебе – нет!
Но Серхио яростно довил на него своим взглядом…
- Ну, я не знаю…
- Сказал бы сразу, что не знаешь. Зачем врать, вернее, говорить какой-то бред. Если она ещё тогда, помнишь…Ресторан, фламенко…
Фернандо начал нервно ёрзать…
-…она ведь пришла к тебе на свидание, а это, уже собственно значило, что ты её заинтересовал!
-Да, так заинтересовал, что после всего этого, всего лишь через пару дней, он уже была с другим…
-Чего?! Ниньё, ты я вижу, бредишь, не заболел ли случайно?!
-Послушай - Фернандо страдал резкими движениями, одного взгляда хватило бы, чтобы понять что он сейчас испытывает и какого его состояние… - У неё есть другой, я это сам видел…- Торрес активно глотал воздух, будто его ему сильно не хватало…
- Видел лично?! А ты не думаешь, может твоя Олайла постаралась?!
- И ты ещё спрашиваешь, кто тут из нас болен!
-Нет, ты сначала послушай. Может она узнала, что вашим отношениям, грозит какая-то угроза, и она решила перестраховаться…всякое может быть.
-Серхио, что ты говоришь. С каких это пор, ты стал разбираться в женской психологии?
- Давно, ты даже не можешь представить насколько…давно.
- Ты подумай, зачем Олайле…это всё нужно. Всё давай закроем тему, ладно?
- И ты ещё долго собираешься этого избегать, вернее, убегать от самого себя?! Ты спрашиваешь, зачем ей это нужно. Ну, скажем так, девушки способны на всё, чтобы удержать того, кто им нравиться. Они безжалостны друг – к другу и это страшно…
-Бред! – недовольно буркнул Торрес
-Бред, так бред, я тогда с твоего позволения замолкну…
Испанец гордо отвернулся, а Фернандо капризно надул губки…и до конца дороги они ехали, молча, не сказав и одного слова.
-…но я рассчитываю на качественные фото, и мне ещё нужно одно приглашение на показ, да, большое спасибо!
Голос Летисии, нарушил сон девушки, та еле-еле приоткрыла один глаз, а после, присела на край кровати, пытаясь прийти в чувства. « Он снова мне приснился…» подумала Анита, да, Торрес снится ей ещё с первого дня их встречи и это неудивительно! Девушка, на минуту представила себя, в её сегодняшнем сне…ей так хотелось, хотя б ненадолго попасть туда.…Забыть обо всём, а именно: о её проблемах, о каких-то разладах в отношениях, и просто подчиниться её душевному порыву. Анита уже забыла, что такое спокойствие и безмятежность. Как она может быть спокойной, зная, что о ней теперь думает Фернандо и изменит ли он вообще своё мнение? Зайдя в ванную, девушка взглянула на себя в зеркало, которое в полный рост отражало безграничность её красоты. Анита грустно посмотрела на свою лосиную талию и с печалью в глазах, представила, что с ней будет спустя пару месяцев, это так называемое « Прощание с фигурой…», которую так любил Фернандо. Фернандо?! Я снова сказала это имя, в отчаяние признала девушка. Придав себе бодрости, девушка присела на край ванны и принялась ласково расчесывать свои густые, аккуратные волосы…
Да, Серхио был чертовски, но в это же время, безумно откровенно прав, просто никто из этих двоих, не хотел этого признавать. Но что им мешало. Может, они просто не знали, стоило ли им рисковать, всем, что у них есть…ради того, чтобы они были вместе. Интересно, сколько страданий им придется ещё выдержать, чтобы они поняли, что стоит…ещё как стоит. Их не любовь нельзя было назвать безответной, счастливой, неудачной, бессмысленной, ей могло быть присуще лишь одно название – запретная, причём да такой степени. Они могли бы жить дальше, своей обычной, прежней жизнью и дальше скрывать, пытаться скрывать, закопать свою любовь, как можно глубже. Но ради чего? Разве нужно отказываться от своего счастья, ради мнения…каких – то людей?! Да им должно быть наплевать, что думают о них окружающие, главное чтобы они были вместе…Как будто кроме них, вокруг никого не существует…лишь они, вдвоём… « Послушай своё сердце и оно тебе обязательно подскажет…», сказал когда-то давно Хосе Торрес, своему сыну, надеясь что у него будет счастливая личная жизнь, но это были лишь слова, да надежды. « Никто кроме тебя, Фернандо, не сможет поставить точку…только ты, только она…», а эта была уже фраза Давида Вилльи, насчёт отношений Фернандо и Олайлы. « Знаешь, я не могу за тебя что-то решать и так далее, ты человек всё – таки, это твоя жизнь, если ты его, правда, любишь, борись за своё счастье!» говорила Летисия, после первой встречи Аниты с Фернандо. Люди, которые были постоянно рядом с ними, уже давно поняли, что они должны быть вместе. Тем, кто смотрят на ситуацию со стороны, конечно же, легче её оценить, чем тем, кто в ней участвуют… и это понятно.
Ожидание, вещь полезная, но безумно мучительная, как оказалось для обоих. Время лечит, а любовь калечит, в данной ситуации, кажется, было всё в точности, но наоборот.
-Анита, иди сюда, ты, что там уснула?!
-А в чём дело?!- с милой улыбкой, выйдя из ванны, завязывая халат, спросила девушка.
-Так, ты, дорогуша, идёшь со мной сегодня на показ.
-Ну… ты же знаешь, как я отношусь к подобным мероприятиям….
-Знаю, но не буду этого признавать.
Снова эта фраза, Аниту слегка скрутило…
-Наденешь то платье, помнишь, мы его покупали в Милане, такое чёрное, короткое…
-Только не издевайся надо мной, ладно?
-Да, определённо оно, Торресу бы точно понравилось….
-Я же просила!
Но Летисия, лишь насмешливо улыбнулась и пошла, приводить себя в порядок.
Наступил долгожданный вечер, хотя смотря для кого как….
Фернандо, уставший и только, что вышедший из душа, активно вытирал свой влажный торс.
-Фернандо, я вижу, ты в прекрасно форме!- радостно отметил тренер.
-Разве?! Спасибо…
Уже у себя в номере Фернандо наткнулся на Рамоса, по которому было видно, что он не собирается что-то менять в сегодняшнем разговоре…
-Серхио, ну, перестань, ты же знаешь, что всегда прав…
Да, именно так. Разговор с Серхио, не выходил из его головы на протяжении всей тренировке, а иногда даже сбивал с толка. «Зачем я её отпустил…» подумал Фернандо…
-Тебе нужно, всего лишь несколько часов изнурительных упражнений, чтобы это понять?!
Оба рассмеялись, тут в номер заходит Виллья.
-Парни, пошлите по городу пройдёмся. Мы ведь теперь так редко здесь бываем…
-Неплохая идея… - с улыбкой, поддержав Виллью, сказал Серхио.
-Уговорили…- с легкостью признал Фернандо…
После этих слов, всеми любимая троица, отправилась «покорять» улица Мадрида, как и Летисия сейчас, «покоряла» подиум своим дефиле….
Анита, с блистательной улыбкой, аплодировала ей. Правда, в глазах сильно рябило из-за слишком частых вспышек фотокамер. На минуту девушке стало как-то не по себе. Тут Аниту одолевает сокрушительная боль, негде попало, а именно в сердце. По ту сторону подиума, ещё пока не заметив присутствие девушки, сидела, жизнерадостная и всем довольная, Олайла. Она больше наблюдала за всем, что происходит вокруг неё, чем за тем, что твориться на подиуме. Анита, едва дыша, в томление ждала своей очереди, когда же уже, Олайла испепелит её своим взглядом. А идти, к сожалению, было некуда. Совершенно одна, среди незнакомых ей людей… Ещё до начала показа, все места в зале были заняты, о чём можно было вообще говорить. Летисия была далеко, почти недосягаема, ведь за кулисы посторонних не пускают, чего стоила лишь попытка выбраться отсюда. Думаю, Летисия, конечно же, не заметила Олайлу, сидящую в зале и активно обсуждая происходящая со своими гарпиями, они же подруги. Уверенна, они были такими же, как она…
« Фернандо!», вдруг громко, но все-таки про себя, крикнула девушка, да так. Что в далёкой Испании, Торрес резко обернулся, идя по чистым и узким улицам Мадрида. Ему показалось, что кто-то крикнул его имя, причём не кто-то, а именно она – Анита. Но его раздумья, нарушили звонко резвящиеся, во дворе, уличные футболисты, они же простые дети…На лице у Фернандо, ярко блистала детская улыбка, которая автоматично перешла Серхио и Давиду. Торрес вспомнил своё детство, как он, так же беззаботно и активно бегал за этим несчастным мячом, в сердце предательски кольнуло. Рамос, поддал вперёд, а за ним Давид, ну и Торрес следом. Даже если бы он знал, что сейчас испытывает Анита, в какой она ситуации, вряд ли он бы смог ей чем-то помочь. Разве, что взять мобильный, набрать её номер, и дать ей, едва ли услышать его голос, едва ли.
to be continued...