Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Кубок России

Кубок России

Сообщений 61 страница 90 из 145

61

Вязьмикин: у меня дома зенитовцы даже чай пили с опаской

Нападающий владимирского "Торпедо" Дмитрий Вязьмикин рассказал "Спорт Уик-энду" о встрече с бывшими одноклубниками по столичному "Торпедо", которые в настоящее время выступают за "Зенит".

"Зырянов уже после матча сказал, что, в принципе, не бьёт в "Зените" штрафные. А тут разогнал всех и подошёл к мячу. Между прочим, зенитовцы у меня дома проявили себя настоящими профессионалами. Даже чай не пробовали, пока я не отхлебнул из своей чашки. Боялись, видно, что подмешаю чего-нибудь", — сказал Вязьмикин после поражения от питерцев со счётом 0:2 в 1/16 финала Кубка России.

0

62

Зырянов: "Зенит" относится к Кубку России серьёзно

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов не стал однозначно утверждать, что перед командой поставлена задача выиграть Кубок России.

"Так вопрос не стоит, но отношение к турниру очень серьёзное. Если бы мы не хотели завоевать почётный трофей, то наверняка Дик Адвокат отправил бы во Владимир дублёров или смешанный состав, как это сделали многие команды Премьер-Лиги", — сказал он в интервью газете "Спорт Уик-энд".

Напомним, что в среду "Зенит" обыграл на выезде владимирское "Торпедо" и вышел в 1/8 финала Кубка России.

0

63

Мейра: рад даже такой победе "на классе"

Защитник "Зенита" Фернандо Мейра поделился впечатлениями от матча 1/16 финала Кубка России против владимирского "Торпедо", в котором его команда победила со счётом 2:0.

"Сегодня нам противостояла очень крепкая команда – игра выдалась на удивление тяжёлой. Особенно непросто нам пришлось во втором тайме – мы немного подустали, а трибуны гнали "Торпедо" вперёд. В целом же рад даже такой победе "на классе". В Кубке на первое место выходит результат, а не игра.

Удивлён ли вылетом 12 клубов Премьер-Лиги из Кубка? Это настолько непредсказуемое соревнование, что вылет команды из элиты сам по себе не может быть сюрпризом. Но такое количество неудач действительно удивляет", - передаёт слова защитника телеканал "Спорт".

0

64

Ионов очень хотел забить

Полузащитник питерского "Зенита" Алексей Ионов, заработавший на исходе матча 1/16 финала Кубка России с владимирским "Торпедо" пенальти (2:0), уверен, что проигрыш "Локомотива", ЦСКА и "Динамо" заставил питерцев сконцентрироваться на игре.

- Мы играли против хорошей команды, уверенной в своих силах, чувствующей игру, - приводит слова Ионова официальный сайт "Зенита". – Первую часть матча мы приспосабливались к ее манере игры, но, несмотря на это, имели отличный момент чтобы открыть счёт уже в первую десятиминутку. Считаю, что должны были это сделать – и жаль, что нам это не удалось сразу же.

- У Вас тоже было несколько отличных моментов для взятия ворот…

- Да, особенно выход один на один… Долго думал, что сделать, как сыграть – вот в итоге и не удалось реализовать стопроцентный шанс. Корю себя за это, если честно – очень хотел забить. Мы знали о том, что команды низшего дивизиона могут огрызнуться, открыть счет и потом встать вдесятером в оборону, поэтому с голом торопились.

- О параллельных результатах знали?

- Да, в перерыве уже были в курсе. Не хотелось оказаться на месте тех элитных клубов, которые вылетали, это нас ещё больше мобилизовало. Играя с командами из 1-го или 2-го дивизиона никогда нельзя угадать, как будет развиваться игра – и нужно держать себя в руках и не расслабляться до последнего, потому что малейшая расхлябанность может оказаться фатальной.

0

65

Самедов: никакой недооценки "Салюта-Энергии" не было

Полузащитник "Москвы" Александр Самедов после матча 1/16 финала Кубка России с "Салютом-Энергией" (2:0) признался, что вылет из турнира многих представителей Премьер-Лиги подстегнул его партнёров.

"В воскресенье у нас была тяжёлая игра с "Зенитом". Наверное, нам немного не хватило сил. Никакой недооценки не было. Перед игрой мы знали, что почти вся Премьер-Лига из Кубка вылетела. Не хотелось составить компанию тем клубам, которые закончили выступления.

Нельзя назвать случайностью факт, что в один день вылетели сразу 12 команд Премьер-Лиги. Кто-то послал на игру дублирующие составы, кто-то недооценил соперника, для кого-то выступление в Кубке не является приоритетом. На всё есть свои причины", - приводит слова Самедова официальный сайт "Москвы".

0

66

Чеснаускис: в Белгороде всё-таки сильнее были мы

Полузащитник "Москвы" Эдгарас Чеснаускис считает, что решающим фактором в противостоянии с "Салютом-Энергией" (2:0) в 1/16 финала Кубка России стал более высокий класс "горожан".

"О том, что я не выйду с первых минут, узнал в последний момент – на предматчевой установке. Это решение тренера, и оно не обсуждается. Я вышел во втором тайме и поучаствовал в голевых комбинациях. Значит, Миодраг всё сделал правильно.

В начале второго тайма мы действовали неудачно. Наверное, соперники в первой половине встречи осознали, что с нами можно играть, тренер их подстегнул, и в итоге получилось то, что получилось. Однако на концовку "Салюту", кажется, не хватило сил. Мы, наоборот, использовали свои моменты и победили.

Всё-таки мы были сильнее. Возможно, не до конца собрались. Очень трудно настраиваться на команды первого дивизиона. У нас было больше голевых моментов – мы свои реализовали, а "Салют" нет", - приводит слова Чеснаускиса официальный сайт "Москвы".

0

67

Погребняк: в игре с "Торпедо" для меня было важно забить

Нападающий "Зенита" Павел Погребняк признался, что для него было важно забить гол в матче 1/16 финала Кубка России с владимирским "Торпедо". Напомним, именно Погребняк на добавленной минуте первого тайма установил окончательный счёт в игре - 2:0.

"От стадиона, болельщиков, игры остались только приятные впечатления. Мы знали, что будет аншлаг, что трибуны ждали нашего приезда – и, надеюсь, никого не разочаровали. Понравилась, если честно, атмосфера – напомнила наши домашние игры. И поле очень похожее, почти такое же, как наше. И выиграли.

Для меня было очень важно забить. Неважно как, но очень нужно было забить. Надеюсь, что буду иметь возможность и дальше поражать ворота соперников", - приводит слова Погребняка официальный сайт "Зенита".

0

68

Видеообзор матчей Кубка России

"Салют-Энергия" (Белгород) — "Москва" (Москва) — 0:2
Голы: Тарасов, 85 (0:1); Чеснаускис, 90+5 (0:2).

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=z56cwmiPXOY&eurl=http%3A%2F%2Fwww.championat.ru%2Ffootball%2F_russiacup%2Fnews-264267.html&feature=player_embedded[/youtube]

"Челябинск" (Челябинск) — "Крылья Советов" (Самара) — 2:1
Голы: Низовцев, 22 (1:0); Сергиенко, 26 (2:0); Савин, 49 (2:1).

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JbOoLFG7V-M&eurl=http%3A%2F%2Fwww.championat.ru%2Ffootball%2F_russiacup%2Fnews-264267.html&feature=player_embedded[/youtube]

"Урал" (Екатеринбург) — ЦСКА (Москва) — 1:0
Гол: Шишелов, 56 (1:0).

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SHy_v9J4xog&eurl=http%3A%2F%2Fwww.championat.ru%2Ffootball%2F_russiacup%2Fnews-264267.html&feature=player_embedded[/youtube]

"Краснодар" (Краснодар) — "Спартак" (Москва) — 1:2
Голы: Малоян, 74 (0:1); Ананидзе, 90+1 (0:2); Цуканов, 90+3 (1:2).

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DstzyfMjWaE&eurl=http%3A%2F%2Fwww.championat.ru%2Ffootball%2F_russiacup%2Fnews-264267.html&feature=player_embedded[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sLH7U8Fj-ko&eurl=http%3A%2F%2Fwww.championat.ru%2Ffootball%2F_russiacup%2Fnews-264267.html&feature=player_embedded[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=a0JObBcNP6M&eurl=http%3A%2F%2Fwww.championat.ru%2Ffootball%2F_russiacup%2Fnews-264267.html&feature=player_embedded[/youtube]

"Торпедо" (Владимир) — "Зенит" (Санкт-Петербург) — 0:2
Голы: Зырянов, 34 (0:1); Погребняк, 45+1 – с пенальти (0:2).

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Azm1Wlq43oA&eurl=http%3A%2F%2Fwww.championat.ru%2Ffootball%2F_russiacup%2Fnews-264267.html&feature=player_embedded[/youtube]

0

69

Тарасов не любит играть в атаке

Полузащитник "Москвы" Дмитрий Тарасов, забивший гол в победном в матче 1/16 финала Кубка России с "Салютом-Энергией" (2:0), сказал, что не тяготеет к игре в нападении.

- Было огромное желание победить и не уступить в физической борьбе, - приводит слова Тарасова официальный сайт "горожан". - Наверное, поэтому допустил немало нарушений. В каждом матче надо доказывать, что ты являешься футболистом стартового состава. Не согласен с тем, что над нами довлело поражение от "Зенита" в чемпионате России. Да, внутри команды мы это до сих пор обсуждаем, но в день игры мы все забыли.  Надо сказать, мой гол возможно был забит из положения "вне игры", но сейчас это уже не важно. Откровенно говоря, атака – это не мое. Гораздо комфортнее чувствую себя в оборонительной роли. Но если надо команде – готов играть и впереди.

Напомним, что "горожане" стали одной из четырех команд премьер-лиги, продолжающих борьбу за Кубок.

0

70

Стельмах: клубы Премьер-Лиги проявили неуважение к фанатам

Спортивный директор "Алании" Александр Стельмах раскритиковал клубы Премьер-Лиги, которые выставили вторые составы на матчи 1/16 финала Кубка России.

"Мне не совсем понятна позиция клубов премьер-лиги, которые выставили вторые составы. Конечно, в кубковых матчах очень часто бывает ротация, но столь непрофессиональное отношение к такому серьёзному турниру абсолютно неприемлемо. Ведь ко всему прочему это ещё и неуважение к российским болельщикам из провинции, которые ждут у себя Вагнеров, Акинфеевых, Зыряновых. Тот же ЦСКА привёз в Екатеринбург свой лучший состав. Но, думаю, сейчас армейцев мало кто упрекнёт в поражении. Ведь это Кубок, и все мы его любим за то, что в нём чаще случаются неожиданности и сенсации", - сказал он "Советскому спорту".

Стельмах рассказал, какая задача стоит перед "Аланией" в Кубке России. "Сама победа в Кубке для нас уже будет неординарным событием. Владикавказ его отпраздновал бы так, как в Москве и Санкт-Петербурге радовались Кубку УЕФА. С учётом того, что в нашей сетке остались команды из первого и второго дивизионов, в финал может выйти любая из них. Будем стремиться, чтобы это была "Алания".

0

71

Г. Иванов: многие клубы отнеслись к Кубку, как к повинности

По итогам матчей 1/16 финала Кубка России, в следующий раунд вышли всего четыре клуба Премьер-Лиги. Выступление клубов Премьер-Лиги в Кубке России прокомментировал "Советскому клубу" президент "Урала" Григорий Иванов, чей клуб выиграл у ЦСКА со счётом 1:0.

"Если в Англии есть три национальных турнира, то у нас их только два, и каждый нужно уважать. Многие клубы премьер-лиги отнеслись к играм, как к повинности. Я в этом смысле благодарен ЦСКА. Клуб привез к нам лучших игроков, болельщики получили матч-праздник, который ещё долго не забудут", - сказал Иванов.

0

72

Главный тренер "Нижнего Новгорода": мы попадём в финал

Главный тренер "Нижнего Новгорода" Виктор Зайденберг прокомментировал итог матча 1/16 финала Кубка России со "Спартаком-Нальчик" (2:0).

"Ну что, я же обещал вам выиграть Кубок России? Вот мы и движемся к этой цели. Сыграли дисциплинированно, считаю, это наша лучшая игра сезона.

Готовились как обычно. А что толку было смотреть видео? Мы же не знали, в каком составе они будут играть.

Как будем готовиться к "Зениту"? А что мы? Это пусть они к нам готовятся! Наши футболисты и готовиться не будут, так как они знают, что всё равно будут играть в финале", - приводит слова Зайденберга официальный сайт нижегородского клуба.

0

73

Кириченко: отметил бы умение "Ростова" играть на выезде

Нападающий "Сатурна" Дмитрий Кириченко объяснил, почему в матче 1/16 финала Кубка России с "Лучом-Энергией" (0:3) раменчане сыграли вторым составом, и поделился ожиданиями от матча 14-го тура Премьер-Лиги с "Ростовом".

"Для того в команде и есть больше двух десятков футболистов, чтобы в таких ситуациях, когда предстоят два девятичасовых перелёта, а график игр жёсткий, состав варьировался. Да и должны же те, кто нечасто получает игровую практику, получать шанс и определённый опыт. Пусть в данном случае опыт получился и отрицательным.

Что касается "Ростова", я бы, прежде всего, отметил умение этой команды играть на выезде. Вне родных стен они набрали гораздо больше очков, нежели на своём стадионе. В какой-то степени это объясняется тактикой, и вторым номером "Ростову" играть проще. Впрочем, рецепт успеха в игре с любым соперником прост. Надо забивать. И ещё важно будет подготовиться к субботнему поединку психологически, дабы ощущение особой важности поединка ни на кого не давило", - приводит слова Кириченко официальный сайт "Сатурна".

0

74

Катульский: с ЦСКА сыграли на встречных курсах

Защитник "Урала" Алексей Катульский поделился впечатлениями от матча 1/16 финала Кубка России с ЦСКА (1:0) и прокомментировал вылет из турнира многих клубов Премьер-Лиги.

"Мы смогли выиграть благодаря тактике и огромному желанию, играли на встречных курсах. Если бы мы проводили несколько матчей, то смогли бы переиграть ЦСКА только в одном. Помогли и болельщики. На обычные матчи у нас приходит примерно три-пять тысяч человек, вчера же был полный стадион. Аншлаги у нас собираются только тогда, когда приезжают команды из Премьер-Лиги.

Мы выиграли, значит, матч провели удачно. Смогли раскрепоститься, у нас сейчас нет строгих задач, поэтому просто спокойно играем в футбол. Может быть, как раз это нам и помогло.

Что касается причин поражения многих ведущих клубов в Кубке России, то думаю, главное — это недонастрой. У лидеров не было должной мотивации. И я их прекрасно понимаю.

Когда ещё играл в "Зените" и ездил на поединки с командами первой или второй лиги, желания биться не было. Что касается "Зенита", то я смотрю почти все его игры. Посмотреть матч с "Торпедо" не удалось, знаю, что петербуржцы выиграли. Молодцы, не расслабились, как другие", - приводит слова Катульского радиостанция "Зенит".

0

75

Кобелева дисквалифицировали на один кубковый матч

Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев решением контрольно-дисциплинарного комитета РФС за использование ненормативной лексики в адрес главного судьи матча 1/16 финала Кубка России с астраханским "Волгарем-Газпромом-2" дисквалифицирован на один матч Кубка России, а также оштрафован на 50 тысяч рублей. Еще тысячу наставник бело-голубых заплатит за выход за пределы технической зоны, сообщает официальный сайт РФС.

Петербургский "Зенит" и московский "Спартак" заплатят по 15 тысяч рублей за неправомерные действия своих болельщиков, а также за бросания ими пиротехнических средств на беговые дорожки в играх с владимирским "Торпедо" и "Краснодаром" соответственно.

Грозненский "Терек" оштрафован на 100 тысяч рублей за неподобающее поведение команды, выразившееся в шести предупреждениях в матче с "Мордовией" из Саранска.

0

76

1/8 финала

5 августа 2009 года

Зенит - Нижний Новгород

Урал - Сибирь

Амкар - Авангард Пд

Луч-Энергия - СКА-Энергия

Спартак М - Москва

Волгарь-Газпром-2 - Алания

Балтика - Волга Тв

Мордовия - Челябинск

0

77

Гойхман: если выиграем кубок, то отращу усы и бороду

Президент "Нижнего Новгорода" Алексей Гойхман рассказал "Советскому спорту" о том, на какой неординарный поступок он готов отважиться, если команда выиграет Кубок России.

"Однажды пообещал ребятам в прорубь нырнуть, если они нижегородскую "Волгу" обыграют. Обыграли — нырнул! Теперь прорубью уже не отделаюсь… Если команда выиграет Кубок, обещаю отрастить усы и бороду, которых никогда в жизни не носил", — сказал он.

Напомним, что в среду "Нижний Новгород", обыграв "Спартак-Нальчик", вышел в 1/8 финала турнира, где встретится с "Зенитом".

0

78

"Спартак" сыграет с "Москвой" в Лужниках

Московский "Спартак" примет "Москву" в единственном матче 1/8 финала Кубка России, где встретятся два представителя премьер-лиги. Еще два клуба элитного дивизиона, петербургский "Зенит" и пермский "Амкар" волею жеребьевки встречи с "Нижним Новгородом" и подольским "Авангардом" также проведут дома, сообщает официальный сайт РФС.

Хозяином поля в дальневосточном дерби стал владивостокский "Луч-Энергия", а во встрече двух команд с юга России - владикавказская "Алания".

Напомним, что матчи 1/8 финала Кубка страны пройдут 5 августа.

0

79

Бухряков: ничего сверхъестественного в "Урале" не вижу

Восстанавливающийся после травмы защитник "Сибири" Денис Бухряков сегодня приступил к тренировкам по индивидуальной программе, сообщает официальный сайт новосибирского клуба.

"Отдохнул недельку как и все, и хватит. Ребята тренируются, и мне в бой хочется, соскучился по футболу. Но врачи сказали, что ещё недельку надо восстанавливаться.

Перед стартом второго круга ощущения хорошие. Я даже не помню, чтобы мы так хорошо первый круг заканчивали. Надеюсь, что будем двигаться только вперёд. Самое главное — не отпустить вперёд лидеров.

К кубку тоже будем готовиться самым тщательным образом. Ничего такого сверхъестественного в "Урале" не вижу. Обидно, что в Екатеринбурге играть будем. Дома было бы полегче при своих болельщиках", — цитирует Бухрякова официальный сайт "Сибири".

0

80

Криушенко: жертвовать ничем не будем

Главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко заявил, что новосибирская команда не будет расставлять приоритеты, а попытается играть на победу в каждом матче - как первого дивизиона чемпионата России, так и Кубка страны.

"Расставлять приоритеты нет смысла. Мы будем стараться выступить достойно и там, и там. Задача остаётся прежней, пытаться играть на победу в каждом матче каждого турнира. Учитывая, что между матчем чемпионата и кубковым, это недельный цикл, вполне хватает времени на полноценную подготовку. Так что, думаю, жертвовать ничем не будем", — приводит слова специалиста официальный сайт сибиряков.

Криушенко рассказал, готов ли он на какой-нибудь неординарный поступок в случае победы в Кубке или завоевания путёвки в Премьер-Лигу.

"Усы я уже сбривал. А вообще не думал… Тренер думает об этом в самую последнюю очередь. Будем играть на максимум, а какой-нибудь неординарный поступок придумаем, если нужно будет", — заметил наставник "Сибири".

0

81

Выходил: чехи говорят, что Кубок – лёгкий путь в Европу

Чешский защитник "Сибири" Томаш Выходил рассказал о целях команды в Кубке России, где в 1/8 финала новосибирцы сыграют с "Уралом".

"У нас задача стоит такая же, как и на все матчи: выигрывать каждую игру. Конечно, меня очень поразило то, что в 1/16 финала проиграли 12 клубов Премьер-Лиги. И я уж совсем не ожидал, что ЦСКА уступит "Уралу".

В Чехии говорят, что Кубок – это самая лёгкая дорога в футбольную Европу. А вот почему в России осталось в строю всего четыре команды Премьер-Лиги..." - приводит слова Выходила официальный сайт "Сибири".

0

82

Столичное дерби рассудит Лаюшкин

РФС назвал список арбитров и делегатов, которые будут обслуживать матчи 1/8 финала Кубка России-2009/10.

Кубок России

5 августа (среда)

"Волга" - "Балтика"- Еськов А., Глот А., Богач Н.; делегат - Овчинников В.П.

"Зенит" - "Нижний Новгород" - Дорошенко В., Волнин Е., Хачатуров О.; делегат - Фролов Н.Е.

"Амкар" - "Авангард" - Попов В., Лагун А., Лебедев А.; делегат - Проскурин В.Г.

"Спартак" Москва - "Москва" - Лаюшкин М., Барышников И., Хральцов С.; делегат - Анохин С.Н.

"Алания" - "Волгарь-Газпром" - Безбородов В., Семенов В., Назаров В.; делегат - Жафяров Г.А.

"Челябинск" - "Мордовия" - Белов М., Писанко И., Романов С.; делегат - Маляров А.В.

"Урал" - "Сибирь"- Баскаков Ю., Аверьянов А., Кобзев А.; делегат - Макаров Ю.М.

"Луч-Энергия" - "СКА-Энергия" - Карасев С., Дроздов В., Антонов Л.; делегат - Синер И.Е.

0

83

Жевнов должен сыграть со "Спартаком"

Голкипер "Москвы" Юрий Жевнов, пропустивший матч последнего тура с "Тереком", вернется в строй к среде, когда горожане сыграют со "Спартаком" в поединке 1/8 финала Кубка России.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", у основного вратаря "горожан" случился рецидив старого повреждения: диагноз, поставленный врачами, - артроз. В игре с грозненцами Жевнова решили поберечь.

А вот состояние 31-летнего Айзека Окоронкво внушает меньше оптимизма: встречу с "Тереком" нигериец пропустил из-за микронадрыва передней поверхности бедра. Скорее всего, защитнику на лечение и восстановление потребуется примерно неделя. Что касается 30-летнего Бранислава Крунича, то из-за неприятных ощущений в колене он был отправлен в Германию на обследование. Только по его результатам можно будет сделать какие-то выводы.

0

84

Эдгарас Чеснаускис: Бракамонте уехал в "Терек" заработать денег

Полузащитник "Москвы" Эдгарас Чеснаускис в преддверии матча 1/8 финала Кубка России со "Спартаком" в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной поделился ожиданиями от этой игры, а также прокомментировал недавний переход форварда "горожан" Эктора Бракамонте в "Терек".

- Как известно, в Грозный на матч 16-го тура чемпионата России с "Тереком" "Москва" вылетела за четыре часа до начала игры. Много, наверное, в этой связи потратили нервных клеток?

- Как только нам объявили, что летим за четыре часа до матча, сразу подумалось, что придется ох как тяжело. Все равно, что попасть с корабля на бал. Тем не менее, мы все-таки показали характер и победили, чем остались очень довольны.

- Успеете после этой нервной игры восстановиться перед матчем 1/8 финала Кубка России со "Спартаком"?

- Думаю, что у "Спартака" в субботу тоже был непростой матч. Так что мы находимся в одинаковых условиях.

- Игра со "Спартаком" для "Москвы" будет принципиальной, поскольку обе команды в турнирной таблице чемпионата России идут нога в ногу…

- Что касается меня, то я хочу побеждать в каждом матче. На любого соперника надо настраиваться одинаково серьезно, выходить на поле и показывать все, на что способен.

- Сегодняшний "Спартак" на порядок сильнее того, у которого вы выиграли в первом круге чемпионата России.

- Да, раз спартаковцы стабильно добиваются положительного результата, значит они сильно прибавили. Очень нравятся бразильцы Алекс, который сейчас в очень хорошей форме, и Веллитон - прекрасный нападающий. Да и на синтетике всегда очень сложно играть.

- В текущем розыгрыше Кубка России из борьбы выбыли уже 12 клубов премьер-лиги. А после матча в "Лужниках" турнир потеряет еще одну.

- Что тут поделаешь. Может быть, с точки зрелищности это и не слишком интересно, но зато потом, если мы пройдем "Спартак", с командами из первой лиги нам будет легче.

- На прошлой неделе "Москву" покинул многолетний лидер команды Эктор Бракамонте, перешедший в "Терек". Вас удивил поступок аргентинца?

- Брака много сезонов провел в "Москве" и успел за это время стать одним из символов клуба. Конечно, его переход стал неожиданностью. Но это решение Эктора, которое надо уважать. Понять Браку можно: все-таки ему, по футбольным меркам, уже немало лет, и надо зарабатывать на жизнь. Он, конечно, не сказал прямо, что едет хорошо заработать, но, думаю, это так. По другому это объяснить нельзя: все-таки "Терек" и "Москва" решают разные задачи. После игры в Грозном Брака, который сейчас восстанавливается после травмы, искренне поздравил нас с победой и пожелал удачи.

0

85

"Амкар" сыграет в Кубке России основным составом

Старший тренер "Амкара" Алекси Желязков подтвердил, что в намеченном на 5 августа матче 1/8 финала Кубка России с подольским "Авангардом" пермяки не будут экспериментировать с составом.

На матч выйдут игроки главной команды. Мы не будем повторять ошибок остальных, у нас другие задачи. У нас всё в порядке", — цитирует Желязкова официальный сайт "Амкара".

0

86

Сергей Паршивлюк: В "Спартаке" появилось единство

Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк накануне матча 1/8 финала Кубка России с "Москвой" в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной рассказал, что горит желанием взять у "горожан" реванш за поражение в первом круге чемпионата России (1:3).

- После матча с "Кубанью" Валерий Карпин несмотря на победу имел претензии к игре "Спартака". Вы тоже остались недовольны качеством игры?

- Конечно, все понимают, что первый тайм матча с "Кубанью", пусть мы и выиграли этот отрезок, сложился для нас неудачно. Мы просто ходили пешком, никакого движения не было. Трудно сказать, почему так произошло. А матч с "Кубанью" был для нас очень важен во всех смыслах. В первую очередь, мы должны были доказать, что победа над ЦСКА в предыдущем туре в отличие от прошлогодней закономерна, а не случайна. Так получилось, что в первом тайме с "Кубанью" нам не удалось проявить себя, но во втором мы собрались - и смогли забить три красивых гола.

- В среду в рамках 1/8 финала Кубка России "Спартак" на своем поле в "Лужниках" примет "Москву", с которой делит второе место в турнирной таблице премьер-лиги.

- Турнирное положение в чемпионате сейчас отойдет на второй, если не на третий план, поскольку в Кубке России каждый матч, как последний бой, и, чтобы остаться в живых, надо кровь из носу побеждать. Что касается поражения в первом круге (1:3), оно было абсолютно по делу. Поэтому вдвойне хочется отыграться за ту неудачу и реабилитироваться за нее перед нашими болельщиками. Думаю, и болельщиков и футболистов ждет захватывающий поединок.

- Насколько сейчас "Спартак" сильнее по сравнению с апрелем?

- Об этом, наверное, лучше всех могут судить наши болельщики. Но то, что мы сейчас сильнее - однозначно. Сейчас мы - единый коллектив и играем один за всех и наоборот. В апреле такого единства у нас точно не было.

- "Москва", начиная с 2005 года, является неудобным соперником для "Спартака". За эти годы красно-белые потерпели от "горожан" четыре поражения, три раза сыграли вничью и один раз одержали победу. Не пытались искать ответ, почему "Спартак" неудачно играет с "горожанами"?

- То, что существуют неудобные соперники, объяснить очень трудно. С неприятными традициями просто надо рвать отношения, и, я надеюсь, что в среду эта самая традиция будет прервана. Думаю, наши болельщики, которых в "Лужники" придет немало, помогут нам в этом.

- В основном составе "Спартака" вы дебютировали в июле 2007 года. Что изменилось в жизни за эти два года?

- Наверное, сейчас, выходя на поле, я чувствую больше уверенности в своих силах, чем это было раньше. Нервозности стало меньше. Это немаловажно для футболиста. Приобрел за это время бесценный опыт.

- Недавно за "Спартак" дебютировали два юных футболиста Павел Яковлев и Жано Ананидзе. Что скажите о них на правах старшего товарища?

- Хорошие ребята. Видно, что они переросли уровень молодежной команды. Паша Яковлев, выходя на замену, очень здорово проявил себя в матчах с ЦСКА и "Кубанью". Думаю, при правильном подходе к делу они добьются хороших результатов.

0

87

Александр Григорян: Раньше тренировал женщин, а теперь готов дать бой "Зениту"

Наставник клуба первого дивизиона "Нижний Новгород" Александр Григорян, до недавнего времени работавший с чемпионом России среди женщин пермской "Звездой-2005", готов к встрече с петербургским "Зенитом" в матче 1/8 финала Кубка России. В интервью корреспонденту Sportbox.ru Алексею Максимову он рассказал, как попал в женский футбол и вернулся в мужской, в чем видит смысл тренерской работы и выразил готовность дать бой хозяевам поля.

- Игорь Шалимов, не добившись успеха с мужскими командами, ушел тренировать женскую сборную России, а Вы, дойдя до финала Кубка УЕФА, перешли на работу в клуб Первого дивизиона. Как же так получилось?

- Шалимов туда попал случайно. Просто мимо проходил, а ему говорят: вот есть интересный проект и зарплата хорошая. А я попал в женский футбол совсем в другие времена. Начинал карьеру тренера в мужских командах из Кисловодска. Тренировал юношей, а в 29 лет принял команду мастеров – "Олимп-КМВ". Но я был никому не известен, а в мужском футболе без этого в хороший клуб не прорваться. Но если любишь игру, то все равно какими командами заниматься, мужскими или женскими. Футбол – это моя жизнь, я без него не могу!

- Считается, что женские команды отличаются от мужских коллективов эмоциями, психологией. С ними сложнее работать?

- Дело в том, что наши женщины крепки духом. И даже перспективнее, чем мужчины. Ведь в виде спорта, который у нас, мягко выражаясь, недоразвит, они добиваются результатов. В Германии футболом занимаются полтора миллиона женщин, а у нас около двадцати тысяч, и мне кажется, что эта цифра завышена. При этом, наша команда "Звезда-2005" дошла до финала еврокубка и, несмотря на поражение, показала там хороший футбол. Должен сказать, что я допустил грубейшую ошибку, объявив за неделю до матча о своей отставке. Эту команду я создавал много лет, и многие игроки восприняли эту новость очень болезненно.

- А как вы оказались в "Нижнем Новгороде"?

- Можно сказать случайно. Но президент клуба Алексей Гойхман сильно отличается от многих руководителей. Он не только успешный бизнесмен, но и Заслуженный тренер России по автомобильному спорту. Поэтому у него свой взгляд на развитие клуба и построение команды. И я рад, что выбирая главного тренера, он отдал предпочтение моей кандидатуре.

- Как главный тренер, вы за семь лет работы в женском футболе три раза выигрывали чемпионат, завоевали четыре Кубка России. Тяжело работать в команде, которая ставит задачу выживания в первом дивизионе?

- Нет. В женском футболе было два этапа, когда команда не проигрывала около двух лет. Это гораздо сложнее. Ты понимаешь, что у твоих подопечных нет психологического иммунитета к поражению. С "Нижним Новгородом" мы в четырех матчах победили и проиграли в четырех играх, эти поражения перенес легко. Нет смысла переживать каждую неудачу. Игрокам необходимо почувствовать состояние, когда ты не проигрываешь. Потому что, если ты один раз испытал это состояние, то твой организм будет стремиться к этим ощущениям, где бы ты ни работал.

- На последней пресс-конференции вы остались недовольны нападающими команды. Но по статистике команды, большую часть мячей забивают именно они. Чем вы недовольны?

- Моя работа с нападающими всегда значительно отличалась от работы с остальной командой. Я уделяю работе с ними больше времени и больше с них спрашиваю. Потому что именно они должны решать исход матча. В женском футболе моим требованием к игрокам атаки было, чтобы одна из них стала лучшим бомбардиром чемпионата.

- Что скажете про предстоящую игру с "Зенитом"?

- Нам будет сложно. Ведь это совсем другие скорости движения игроков, мяча и прежде всего футбольного мышления. Но мы готовы дать бой.

- В отличие от Дика Адвоката, вы сторонник учебно-тренировочного процесса развития игроков команды, а не приобретения готовых футболистов для достижения поставленных задач.

- Не буду критиковать Адвокаата и других топ-тренеров. Но многие начинающие специалисты едут на стажировки к таким наставникам, не понимая, что там нет настоящей работы. Для того чтобы команда прогрессировала, надо постоянно думать об улучшении качества игроков. Если мы не будем развивать игроков, то не сможем двигаться вперед. Конечно, наиболее простой способ – это купить нужного игрока и использовать его сегодняшний потенциал. Но я работаю на таком уровне, что мне нужно добиваться других целей. Мне необходимо развивать потенциал игрока, а это возможно только за счет упорной работы нас обоих. Именно в этом я вижу смысл тренерской работы.

0

88

Карпин считает шансы "Спартака" и "Москвы" равными

Наставник столичного "Спартака" Валерий Карпин не видит фаворита в предстоящем матче 1/8 финала Кубка России с "Москвой".

- "Москва" не очень сильно изменилась со времени нашей апрельской встречи в чемпионате России, - цитирует Карпина "Спорт-Экспресс". - Эта команда и три месяца назад была вполне боеспособным и организованным коллективом. Она уже тогда нащупала свою игру, которую с тех пор только улучшает.

- Почему в последние годы "горожане" стали для красно-белых одним из самых неудобных соперников?

- Не могу рассуждать о периоде до моего возвращения в клуб, зато мнение о причинах нашего апрельского поражения у меня сложилось четкое. "Москва" стараниями Божовича уже тогда была хорошо сбалансирована, сыгранна и действовала очень дисциплинированно. А вот "Спартак" предстал командой разрозненной.

- Кто фаворит в вашей паре?

- В кубковых встречах их нет в принципе, а уж когда играешь не просто с равным по статусу, а с "Москвой" - тем более. Как мы недавно убедились на примере многих клубов премьер-лиги, нередко на бумаге фавориты одни, а на практике получается совсем по-другому.

0

89

Чичкин видит "Луч" в финале Кубка страны

Голкипер "Луча-Энергии" Андрей Чичкин в преддверии матча 1/8 финала Кубка России против "СКА-Энергии" заявил, что его команде по силам дойти до главного поединка турнира.

- Отлично, когда команда как можно дальше проходит в Кубке, - приводит слова 31-летнего вратаря официальный сайт "Луча". - Это большой плюс команде и радость болельщикам. Думаю, что мы можем показать хороший результат. Нам по силам добраться до финала, по крайней мере, до полуфинала. И сейчас, если посмотреть на сетку турнира, это не кажется невозможным. Такой результат будет достижением для команды.

- Вас удивили итоги 1/16 финала, когда основная масса клубов премьер-лиги осталась за бортом?

- Нет. Дальше в Кубке продвигаются те команды, которые действительно хотят победить. Мы также были настроены только на победы. Показали цельную до самой последней минуты игру в Благовещенске. Порадовали своих болельщиков в матче с "Сатурном". Понятно, что никто не ожидал увидеть здесь боевой состав раменчан, сейчас каждая команда премьер-лиги решает определенные задачи и проблемы. Но если не обыгрывать дубль, тем более у себя дома, то кого? Кубок – это хороший вариант пробиться в Европу. Если команды премьер-лиги его не использовали, значит им это не было нужно, значит, сможем использовать мы. Повторюсь, что нам это по силам.

0

90

"Луч" стал первым четвертьфиналистом Кубка России

Владивостокский "Луч-Энергия" в упорной борьбе в дополнительное время одолел "СКА-Энергию" из Хабаровска со счетом 2:1 и стал первой командой, вышедшей в четвертьфинал Кубка страны. На протяжении всей встречи хозяева владели преимуществом, но в основное время завершить игру в свою пользу не смогли. Героем дальневосточного дерби стал 25-летний полузащитник "Луча" Юрий Мамаев, забивший оба гола владивостокцев - сначала он воспользовался ошибкой стража ворот гостей, а затем головой замкнул навес Юрия Роденкова.

1/8 финала.

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "СКА-Энергия" (Хабаровск) - 2:1 д.в. (0:0, 1:1, 1:0)

Голы: Мамаев, 60, 101 - Кармазиненко, 63.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Кубок России