Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Зарубежные игроки » Тренер ФК "Барселона" Хосеп Гвардиола

Тренер ФК "Барселона" Хосеп Гвардиола

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

«Арсенал» - «Барселона». Гвардиола перед матчем

Пеп Гвардиола не отступит от фирменного стиля команды в матче против «Арсенала», несмотря даже на то, что команда встретится с противником, который разделяет их атакующие инстинкты.

Андрес Иньеста и Пеп Гвардиола оба в срочном порядке отправились на стадион «Эмирейтс», как только прибыли в Англию, чтобы принять участие в предматчевой пресс-конференции, и тренер поспешил заявить, что его подопечным предстоит провести непростой матч против отличной команды в рамках своего очередного похода за титулом Лиги Чемпионов.

Одинаковые стили

Гвардиола отметил, что «пушкари» не являются для него идеальным соперником по 1/8 финала: «Мне нравится наблюдать за игрой «Арсенала», но я бы предпочел не играть против них. Мы две команды, которым нужен мяч, и обеим нашим командам приходится нелегко без него. Мы стремимся к владению мячом так долго, как только возможно, чтобы в свою очередь создать столько атак, сколько сможем».

Ключевой элемент – владение мячом

Обозначив владение мячом как ключевой фактор, босс настаивал: «Мы должны быть эгоистами и постоянно жаждать получить мяч. Если «Арсенал» будет доминировать, они просто затопят тебя голевыми моментами». Также он заверил, что, что бы не случилось, «вы увидите «Барсу» такой, какой она была и до этого матча».

Вслед за Иньестой, Гвардиола также сказал, что считает, что решающим станет второй матч этого противостояния, отметив, тем не менее, что «забивать голы на выезде в Европе является необходимым».

Возвращаясь к европейской кампании

После двухмесячного перерыва Лига Чемпионов снова возвращается в календарь игр, и Гвардиола хочет, чтобы его игроки снова втянулись в европейскую кампанию: «Это будет трудный матч, и в наших встречах на данном этапе в последних двух сезонах (против «Лиона» и «Штутгарта») мы продемонстрировали самую плохую игру во всем соревновании. Мы должны настроить себя, чтобы первыми адаптироваться к смене обстановки. Я надеюсь, атмосфера матча и качество игры наших оппонентов помогут нам сделать это».

Тренировка в Барселоне

Команда отказалась от возможности потренироваться в Лондоне вечером во вторник, как это обычно делается в матчах Лиги Чемпионов, и Гвардиола обосновал свое решение провести вместо этого тренировку в Барселоне во вторник утром тем, что многие из его игроков отыграли много поздних матчей: «Я просто хотел, чтобы мы потренировались в Барселоне, а не здесь».

0

62

Гвардиола: "Нельзя не уважать "Арсенал"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола поделился своим мнением о предстоящем противостоянии с "Арсеналом" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов и признался, что с уважением относится к английскому клубу.

"У обеих команд хорошо поставлена игра, обе предпочитают красивый футбол. Поэтому в общих интересах создавать как можно больше голевых моментов. "Арсенал" больше атакует, чем защищается. Полагаю, так будут играть обе команды.

Нельзя не уважать "канониров". "Арсенал" всегда имел собственный стиль и специально под него приобретал игроков. Любой футболист "Арсенала" блестяще обращается с мячом. Уолкотт, например, порой выдаёт прекрасные эпизоды. Венгер — тренер высочайшего класса, мне нравится его стиль, его вкусы в футболе. К "Арсеналу" я отношусь с глубоким уважением. У меня есть представление об этой команде по двум матчам прошлого сезона. Хотя сейчас у неё изменился состав, а ван Перси заиграл на более высоком уровне и много делает для команды.

Полагаю, мы увидим два очень интересных матча. Мне нравится, как играет "Арсенал", если только он не играет против нас. Это очень сильная команда, хотя и у неё есть слабые места. Нам нужно быстро перемещать мяч, и мы постараемся это сделать. Мы понимаем, что в еврокубках гол на выезде имеет большой вес, поэтому попробуем играть в свой футбол, ведь мы же "Барселона". В Европе соперник всегда приготовит тебе сюрприз, но я предпочитаю команды, которые дают другим играть в футбол", – приводит слова Гвардиолы официальный сайт УЕФА.

0

63

«Арсенал» - «Барселона». Гвардиола после матча

Хосеп Гвардиола был расстроен тем, что «Арсенал» забил два поздних гола, но уверен в том, что команда может победить в итоге, вернувшись 8 марта. «Они дали мне множество оснований для того, чтобы быть настроенным оптимистично», - сказал он.

«Я расстроен тем, что мы проиграли, но есть еще ответный матч, чтобы все исправить. Я не знаю, как далеко мы пройдем, но мы останемся верны себе», - сказал Гвардиола на своей послематчевой пресс-конференции, где он снова всех заверил, что не намерен менять стиль игры своей команды.

История повторяется

Он добавил: «Эта игра очень походила на прошлогоднюю. Мне кажется, мы создали больше моментов в этот раз, но они хорошо размещались на поле и были очень хороши в контратаке. Они очень быстро используют свободное пространство». Также тренер предсказывает: «Ответный матч будет зрелищным».

Хорошая игра, плохой результат

То, как «Арсенал» забил два поздних гола, напомнило Гвардиоле то, что произошло год назад: «Мы играли лучше, чем в Лионе, и лучше, чем в Штутгарте, но в итоге получили худший результат. Все, что мы можем сделать, это поздравить нашего соперника». В завершение Пеп сказал: «Позвольте мне верить в своих игроков. Они слишком многого добились в такой короткий промежуток времени, чтобы в них не верить».

0

64

Гвардиола поговорил с игроками о пользе сосредоточенности

После того как испанская "Барселона" не смогла победить в двух последних матчах, наставник команды Пеп Гвардиола побеседовал с игроками перед одной из последних тренировок, сообщает Sport.es.

Напомним, что сине-гранатовые не смогли победить хихонский "Спортинг" в 23-м туре национального первенства, а затем проиграли первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов с лондонским "Арсеналом".
"Недопустимо терять концентрацию — в противном случае вы знаете, что нас ожидает", — сказал своим игрокам наставник каталонцев.

0

65

Гвардиола: "Это лучший сезон "Атлетика" за последние годы"

Наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола накануне матча 24-го тура чемпионата Испании с "Атлетиком" уверен, что команда оправится от поражения в Лондоне и продемонстрирует хорошую игру.

"Мы должны смириться с тем, что поражение является частью любого спорта. Это скорее исключение, чем правило, - выигрывать 16 матчей подряд. В общем, команда была в хорошей форме на протяжении всего года, но нет ничего более очевидного, чем то, что мы не непобедимы".

"Это будет матч, на кону в котором будет всего три очка. Они уже играли против нас, сидя в защите, но также иногда выходили на нашу половину поля – они могут выбрать любой из этих подходов. Это их лучший сезон за последние годы".

"Преимущество Месси – это его прекрасная статистика. Он должен быть достаточно силен, чтобы оправдать все ожидания, которые возлагает на него мир после всех тех фантастических вещей, которые он уже сделал".

0

66

Матч с "Атлетиком" станет 100-м для Гвардиолы в Ла лиге

Сегодняшний матч 24-го тура чемпионата Испании с "Атлетиком" станет для Хосепа Гвардиолы 100-м у руля "Барселоны" в рамках Ла лиги. Напомним, что Гвардиола дебютировал в роли наставника каталонцев в 2008 году, когда потерпел неожиданное поражение от "Нумансии". Всего же под его руководством команда добыла 78 побед и 14 раз сыграла вничью.

"Всё это для истории. Я знаю только то, что не тренируй я эту команду, то у меня бы не было таких достижений", — цитирует Гвардиолу AS.

0

67

Гвардиола: опережать "Реал" на 5 очков – большой успех

Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола адресовал слова похвалы своим игрокам после домашнего матча 24-го тура с "Атлетиком" из Бильбао, передаёт Marca.

Сине-гранатовые одержали волевую победу со счётом 2:1.

"Мои футболисты стоят целой империи. Я не знаю, удастся ли нам выиграть много матчей, но я никогда не изменю своего мнения относительно игроков "Барсы". В матче с "Атлетиком" моя команда вновь сыграла хорошо, несмотря на то что после ответного гола соперника наша задача осложнилась. Особо хотелось бы отметить игру Месси, Алвеша и Иньесты. Они повели за собой команду, но в "Барсе" никто не прячется за спины других. Должен отметить, что для нас опережать мадридский "Реал" на пять очков является большим успехом, поскольку это очень сильная команда. В Европе нет команды, которая превосходила бы "Реал", — сказал Гвардиола.

0

68

Хосеп Гвардиола: «Я не вижу в Европе команды, которая была бы лучше мадридского «Реала»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола прокомментировал итог матча 24-го тура чемпионата Испании с «Атлетиком» (2:1).

«Сегодня мы в очередной раз убедились, на что способны эти игроки. Не имеет значения, что случится в конце сезона, мое мнение об этих футболистах будет неизменным.

Мы хорошо провели первый тайм, но во второй половине игра немного разладилась. После того, как судья не поставил пенальти после фола на Месси, мы отправились добывать результат. Теперь мы на 5 очков опережаем впечатляющую команду: я не вижу в Европе команды, которая была бы лучше мадридского «Реала».

Мы привыкли к слухам о кризисе. Об этом же говорили в прошлом сезоне, когда мы опережали Мадрид на 12 очков», – цитирует тренера AS.

0

69

Гвардиола: "Венгер не продаёт своих лучших игроков"

Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола с улыбкой воспринял слухи об интересе своего клуба к полузащитнику "Арсенала" Джеку Уилшеру и заявил, ему видимо не удастся заполучить этого игрока.

19-летний Уилшер стал одним из героев победного матча плей-офф Лиги чемпионов против "Барсы", сумев сдержать в середине поля грозный дуэт Хави и Андреса Иньесты, футболки которых Джек выменял после игры.

"Уилшер - отличный игрок. Очень важный игрок для "Арсенала". В любом случае Арсен Венгер не продает своих лучших игроков".

"Арсенал" - замечательная команда. Вы никогда не услышите от меня плохого слова об "Арсенале". Отличная команда с отличным тренером и очень сильный противник. Нам предстоит потрясающий матч", - рассказал Гвардиола.

0

70

Гвардьола продлил контракт с "Барселоной"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола заключил новое соглашение с клубом. Контракт рассчитан до 30 июня 2012 года, сообщает AS.

Напомним, что Хосеп тренирует "Барселону" с 2008 года. Под его руководством клуб выиграл Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира и два чемпионата Испании.

0

71

Гвардиола: Моуринью более престижен, чем я

Главный тренер испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола сделал реверанс в сторону своего коллеги из мадридского "Реала" Жозе Моуринью в ответ на любезность последнего, передаёт Marca.

Португальский специалист назвал Гвардиолу одним из лучших и престижных специалистов современного футбола.

"Моуринью более престижен, чем я, так как у него больший стаж работы на этом поприще. Представители СМИ хвалят нас, когда мы побеждаем, и начинают критиковать, когда проигрываем. Я знаю, что журналисты меня очень любят, но единственно благодаря тому, что "Барса" побеждает своих соперников. А если бы дело обстояло по-другому, то у меня не было бы никаких привилегий", — сказал Гвардиола.

0

72

Гвардиола: должны победить с футболистами, которые у нас есть

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола в преддверии матча 25-го тура чемпионата Испании с "Мальоркой" не считает, что кадровые потери каталонцев должны повлиять на результат. Напомним, что поединок пропустят Хави, Карлес Пуйоль, Виктор Вальдес и Дани Алвеш.

"Мы должны победить с теми футболистами, которые у нас есть. Раз они с нами, значит тренерский штаб верит в них. Такие ситуации — неотъемлемая часть футбола.

На выезде с "Мальоркой" играть всегда тяжело. При своих зрителях им удаётся показывать футбол европейского уровня. Они необычайно сильны на своём поле", — цитирует специалиста официальный сайт сине-гранатовых.

0

73

Гвардиола: "Первый тайм матча с "Мальоркой" стал хорошим уроком"

После победы со счётом 3:0 над "Мальоркой" главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола, крайне довольный результатом, отметил, что его игрокам стоило многих усилий войти в матч, и что ситуация изменилась после перерыва.

"Нам было как никогда сложно войти в матч, и это станет нам уроком для будущих встреч. Несомненно, гол помог нам. Второй тайм, в свою очередь, был уже совсем другой историей. Мы стали играть более интенсивно, и играть стало легче", - отметил по этому вопросу уроженец Сантпедора.

"Барса" продемонстрировала на Мальорке, что располагает составом, чтобы преодолеть любые сложности, в том числе травмы, которые одолели её игроков в этом году: "На протяжении сезона такие вещи случаются. Мы знали, что не сможем рассчитывать на травмированных игроков, но мы подготовились к матчу и достойно его провели. Если мы проигрываем, то это не из-за отсутствия игроков. Если нет одних, на поле в нашем составе выходят другие. Титулы, которые мы выиграли, являются общей заслугой. Я верю во всех этих игроков".

Гвардиола захотел особенно выделить игру Кейта по ходу матча: "Он один из самых надёжных игроков, которые только могут быть у тренера. Он без сомнения тот игрок, который помог нам справиться с первым таймом".

Сейчас же тренер думает о том, чтобы "восстановиться от ударов, полученных нами в ходе встречи, чтобы подготовиться к сложнейшему матчу, который ждет нас на "Месталье".

О нынешнем тренере "Мальорки", который в свое время был его товарищем в "Барсе", Микаэле Лаудрупе Гвардиола сказал: "Я не могу сказать ничего плохого о нём, язык не поворачивается. Я знаю, что ситуация в клубе непростая, и при этом они проводят более чем достойную кампанию в этом сезоне. Я желаю ему достойно завершить этот год".

0

74

Гвардьола, возможно, не поедет на матч с "Валенсией"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола может пропустить матч 26-го тура примеры с "Валенсией", информирует Sport. Испанский специалист уже в течение почти двух недель испытывает боли в спине, значительно усилившиеся в последние дни. Тренировками сине-гранатовых в преддверии встречи с "летучими мышами" руководит помощник Гвардьолы Тито Виланова, который, возможно, и встанет у руля "Барсы" на матче с "Валенсией".

0

75

После матча с "Валенсией" Гвардиола попал в больницу

После возвращения из Валенсии с матча 26-го тура чемпионата Испании (1:0) наставника "Барселоны" Хосепа Гвардиолу госпитализировали из-за болей в спине.

Осмотр в больнице даст более точные сведения о состоянии его здоровья.

0

76

У Гвардиолы обнаружена межпозвоночная грыжа

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола, отправленный в больницу после выездного матча 26-го тура чемпионата Испании с "Валенсией" вследствие сильных болей в области поясницы, прошёл медицинское обследование. У специалиста диагностирована грыжа межпозвоночного диска. На данный момент Гвардиоле предписан курс медикаментозного лечения и эпидуральной анестезии, информирует официальный сайт каталонцев. В ближайшее время станет ясно, нужна ли ему госпитализация.

0

77

В восстановлении Гвардиолы наметился прогресс

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола почти наверняка будет руководить своей командой в сегодняшнем матче чемпионата Испании против "Сарагосы", информирует EFE.

Напомним, что три дня назад наставник каталонцев попал в одну из клиник Барселоны после выездного матча 26-го тура национального первенства с "Валенсией". У Гвардиолы диагностировали грыжу межпозвоночного диска и назначили лечение. В результате в его восстановлении наметился прогресс, и, скорее всего, сегодня он покинет больницу.

0

78

Гвардиола вернулся в больницу после матча с "Сарагосой"

Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола вернулся в больницу после домашнего матча 27-го тура национального первенства с "Сарагосой", передаёт Marca.

Напомним, что несколько дней тому назад главный тренер каталонцев был госпитализирован, так как у него диагностировали грыжу межпозвоночного диска. Врачи разрешили Гвардиоле присутствовать на матче и руководить действиями своих игроков, однако взяли с него обещание, что он обязательно вернётся в больницу после матча.

0

79

Гвардиола: "В "Барселоне" Уилшер играл бы в резерве"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола в преддверии сегодняшнего ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Арсенала" подлил масла в огонь напряжённых отношений между двумя клубами, назвав восходящую звезду лондонского клуба и сборной Джека Уилшера второсортным игроком, которому, окажись он в составе каталонцев, досталось бы место только в резерве.

19-летний Уилшер внёс большой вклад в победу "Арсенала" со счётом 2-1 в первом матче против "Барселоны" две недели назад, однако на наставника каталонцев это, похоже, произвело мало впечатления.

"Он может стать великим игроком для "Арсенала" и сборной Англии, но в нашей второй команде игроков такого типа предостаточно, - сказал, в частности, Гвардиола на вчерашней пресс-конференции. - Ему повезло, что у "Арсенала" есть время. Они не испытывают давления как можно быстрее начать выигрывать трофеи. Такие игроки играют в нашей второй команде".

Откровенно ошеломлённый подобным заявлением Арсен Венгер напомнил своему визави, что тот работает не так давно.

"Я выпускаю Джека на поле потому, что он достаточно для этого хорош, а я сам достаточно долго нахожусь в этой работе, чтобы знать, когда игрок заслуживает того, чтобы играть, - сказал наставник "Арсенала". - И в Англии все знают, что я нахожусь под очень большим давлением".

Гвардиола также не преминул отметить неожиданное включение в состав "Арсенала" 27-летнего голландского нападающего Робина ван Перси, который, как предполагалось, пропустит ответный матч с "Барселоной".

"Мистер Венгер сказал, что ван Перси играть не будет, а сегодня он оказался в команде. Что-то похожее случилось и в прошлом году, так что, может, "Арсенал" уже отправил частный самолёт за Тео Уолкоттом", - съязвил наставник каталонцев.

"Он действительно добился быстрого прогресса, - возразил Венгер. - Это не игры разума, я в них очень плох. Посмотрим, что скажут во вторник наши врачи. Лично я хотел бы, чтобы он сыграл, но для этого он должен быть готов на все 100%. Ну, или на 99,5%".

"Мы никем не собираемся понапрасну рисковать, ни ван Перси, ни Фабрегасом. Или они готовы полностью или не играют вообще".

Впрочем, Хосеп Гвардиола такж не обошёл стороной и положительные стороны своего предстоящего соперника, среди которых в первую очередь отметил тот факт, что "Арсенал", пусть и без трофеев, но уже много лет играет на самом высшем уровне.

"Я слышал что-то о психологической неустойчивости игроков "Арсенала", но я с этим не согласен, - добавил Гвардиола. - Он ведут борьбу за титул Премьер-лиги, дошли до финала Кубка Лиги, а несколько лет назад играли в финале Лиги чемпионов".

"Арсенал" всегда наверху, и когда ты каждый сезон находишься на самом верху, это говорит о качественной команде. Иногда они продают игроков, но уровень остаётся прежним. Многие команды вырываются наверх на один год, после чего всё заканчивается, "Арсенал" же делает это каждый сезон".

"Да, им чего-то не хватает, но у них молодая команда, и когда они что-то выиграют в первый раз, они поймут, что действительно хороши".

0

80

Гвардиола: арбитр? "Арсенал" не нанёс ни одного удара по воротам

Главный тренер испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола ответил своему коллеге из "Арсенала" Арсену Венгеру после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов, передаёт Marca.

Французский специалист обвинил в поражении своей команды со счётом 1:3 швейцарского арбитра Массимо Бузакку, считая, что, удалив с поля Робина ван Перси, он способствовал успеху каталонцев.

"Венгер обвиняет арбитра? Единственная реальность этой встречи в том, что футболистам "Арсенала" не удалось нанести по нашим воротам ни одного удара. Они даже трёх передач не смогли сделать друг другу. В первой игре у нас было множество возможностей для взятия ворот, что повторилось в ответном матче. Мы сыграли в очень хороший футбол. Уверен, что "Барселона" заслужила победу. Видите ли, на международном уровне судьбы матчей решаются за счёт маленьких деталей. Например, если бы в рывке на 15 метров Маскерано проиграл Бендтнеру, мы бы не вышли в четвертьфинал. Маскерано – футболист опытный, который знает о таких играх не понаслышке", — сказал Гвардиола.

Наставник сине-гранатовых вспомнил также о прошлогоднем полуфинале Лиги чемпионов с миланским "Интером": "Мы тогда также играли в большинстве, однако не смогли воспользоваться преимуществом. Кроме того, нам очень не хватало Иньесты. К счастью, в этом году у него нет проблем. Андрес для нас очень важен".

Гвардиола также признался, что ему всё равно, кто будет соперником "Барсы" в четвертьфинале.

0

81

Гвардиола выразил соболезнования народу Японии

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола выразил соболезнования пострадавшим в результате землетрясения и цунами в Японии. Напомним, что число жертв трагедии уже достигло 1000 человек.

"Я надеюсь, что Япония сможет выбраться, что всё будет восстановлено. Случилась настоящая трагедия. Фотографии говорят сами за себя, огромные разрушения.

Я хочу выразить свою скорбь народу Японии. Уверен, скоро мы сможем организовать тур по Азии, сможем быть рядом с ними", – приводит слова Гвардиолы AFP.

0

82

Гвардиола: "Получили слишком мало за ту работу, что проделали на поле"

Наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола остался доволен игрой своей команды в матче 28-го тура чемпионата Испании с "Севильей" (1:1), но не результатом.

"Мы пытались выиграть этот матч. У нас были и попадания в штангу, и отмененнные голы… Итог неприятен, потому что всегда лучше выигрывать, чем играть вничью, но мы пытались сделать это до самого конца игры. Понятно, что противостояние в Лиге будет продолжаться до конца, мы это знали и раньше".

"В целом я доволен игрой после такой сложной встречи, как была у нас в Лиге чемпионов накануне. Я считаю, что мы получили слишком мало за все то, что показали на поле. Мы проделали много работы, чтобы затем так мало получить в итоге", - рассказал Гвардиола

0

83

Хосеп Гвардьола: "В матче за Суперкубок Европы против "Шахтера" пришлось непросто"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола прокомментировал итоги жеребьевки Лиги чемпионов, по результатам которой каталонцы в четвертьфинале турнира встретится с "Шахтером". Он отдал должное сопернику и подчеркнул, что его команде придется непросто.

"Мы знаем их, а они знают нас, – приводит Reuters слова Гвардьолы. – Последние матчи с "Шахтером" складывались для нас очень тяжело. Это физически сильная команда с опытными футболистами. В матче за Суперкубок Европы в 2009 году нам пришлось очень непросто. К тому же второй матч мы играем на выезде, и это в определенной степени плюс для соперника".

0

84

Гвардиола: пусть сеньор Перес и Cadena Cope определятся

Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола, похоже, не очень верит президенту мадридского "Реала" Флорентино Пересу в том, что касается заявлений в адрес сине-гранатовых относительно употребления запрещённых препаратов, передаёт AS.

Напомним, что радиостанция Cadena Cope заявила, что в Мадриде футболистов "Барселоны" подозревают в употреблении допинга и потребуют ужесточить правила проверки на запрещённые препараты. Ведущий отметил, что в "Реале" докторов каталонского клуба называют "врачами с сомнительной репутацией". Кроме того, в этих заявлениях упоминалась и "Валенсия". Правда, затем руководство Cadena Cope принесло свои извинения "Барселоне" и "Валенсии", подчеркнув, что информация не отражала позиции самой радиостанции.

Перес, в свою очередь, позвонил своему коллеге из "Барселоны" Сандро Роселлу и сказал, что "Королевский клуб" не имеет ничего общего с этими заявлениями.
"Cadena Cope и сеньор Перес должны определиться в этом вопросе и дать нам вразумительный ответ. Перес говорит, что никак не связан со всем этим, однако люди утверждают обратное", — заявил Гвардиола.

0

85

«Барселона» - «Хетафе». Гвардиола после матча

На послематчевой пресс-конференции Хосеп Гвардиола призывал не беспокоиться по поводу реализации моментов

Тяжёлая неделя

По окончании матча с «Хетафе» многих журналистов волновало то, как главный тренер будет реагировать на столь насыщенную и тяжёлую неделю, связанную с операцией Абидаля и лживыми обвинениями со стороны «cadena COPE». Хосеп Гвардиола поспешил уверить всех присутствовавших, что, не смотря на то что «неделя выдалась очень продолжительной, и нам пришлось пережить многое, мы смогли дать достойный ответ, продемонстрировав хорошую игру». Особо тренер отметил «фантастическую» реакцию игроков, в которой «не чувствовалось никакой апатии».

Блокировка

Главный тренер «Барселоны» не высказал серьёзной обеспокоенности относительно множества нереализованных моментов в матче: «Мы продолжим играть так же хорошо, чтобы вести игру и рано или поздно разблокируемся». Гвардиола напомнил, что на протяжении сезона его команда и так «достаточно забивала и на ключевом отрезке сезона мы сделаем это».

Маскерано и Адриано

Хосеп Гвардиола охарактеризовал их игру как «фантастическую, равно как и у Габи (Милито)». Отдельной похвалы удостоился Бойан Кркич, забивший свой пятый мяч в чемпионате и Афеллай, вышедший на замену.

0

86

Гвардиола отвечает Роселю: «Я бы сказал 60-0»

Пеп Гваридола считает, что Сандро Роселю следовало бы быть более сдержанным, говоря о финале Кубка. Президент «Барселоны» предсказал «5-0» против «Реала Мадрид», тренер же считает, что «ему следовало бы воздержаться от подобных комментариев».

«Я бы не сказал такого. У каждого свое мнение. Он сказал это на благотворительном мероприятии, это следует воспринимать именно в этом контексте, но тем не менее, было бы лучше избежать подобного заявления. Невозможно выиграть 5-0 у «Мадрида» в финале», - заявил Гвардиола в эту пятницу.

Тренер «блауграны» всячески настаивал на том, что контекст ситуации и благотворительной акции стал причиной такого заявления Роселя - кампания по сбору продуктов для продовольственного фонда. И отметил, что если президент пытался привлечь внимание к этому мероприятию, то он на его месте «сказал бы 60-0. Чем выше были бы ставки, тем больше было бы продуктов. И так не было бы никаких дебатов вокруг этих слов».

Гвардиола подчеркнул, что «мало» знает Роселя, но он кажется ему «благоразумным человеком», который всегда сохраняет такт и «уважение по отношению к соперникам».

«У президента гораздо больше опыта, чем у меня, и он высказывает свое мнение. Все это время тон общения Клуба остается таким, что мы не выказываем бурно свою радость, когда побеждаем, и всегда поздравляем соперника, когда проигрываем. Игроки являются примером во многих вещах, как на поле, так и вне его. Вся «Барса» в этом».

«С тех пор как Росель стал президентом, он всегда придерживается линии поведения Клуба, он является образцом и носителем этого стиля с того момента, как его избрали. Я не тот, кто станет давать кому-либо советы», - подвел итог Гвардиола.

0

87

Гвардиола: "Попытаемся поехать на "Бернабеу" имея максимально возможное преимущество в очках"

Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола считает, что выигрыш титула это не вопрос формы или тактики, а "желания быть чемпионами".

Вот уже несколько дней, как журналисты ничего не слышали от Пепа Гваридолы. После перерыва на международные матчи, тренер ФК "Барселона" провел пресс-конференцию в "Ciutat Esportiva", где говорил о таких вопросах, как игра с "Вильярреалом" и финальный рывок этого сезона. Гваридола сказал: "Мы все делаем хорошо… мы очень хорошо боролись, и если бы это было не так, мы не находились бы там, где мы сейчас".

Хотя многим может показаться, что игровая форма и тактика имеют наибольшее значение, Пеп Гвардиола возражает: "решающую роль играет желание быть чемпионом".

Он также отказывается соглашаться с тем, что перерыв на международные матчи негативно скажется на игре против "Вильярреала": "Не пристало большой команде жаловаться. Так обстоят дела… Мы должны смириться с этим и попытаться бороться так хорошо, как умеем".

Касательно "Вильярреала" Гвардиола считает, что эта команда полностью заслужила свое место в Лиге, и не только в этом сезоне: ""Вильярреал" входит в число топ-команд уже долгие годы и всегда является трудным соперником".

Некоторые говорят, что это самая решающая игра сезона в Ла Лиге, но Гвардиола считает, что есть "другие, более важные матчи… мы должны съездить на "Бернабеу" и снова победить. И мы попытаемся отправиться туда, имея максимально возможное преимущество в очках".

Гвардиола рад, что Месси "сыграл много матчей, и не травмирован, это хороший знак", но следует подождать решения о том, что предпринять в матче против "Вильярреала": "Для него, Габи Милито и Маскерано это была крайне изнурительная поездка", - сказал он.

Касательно других травмированных игроков Гвардиола сообщил, что Педро и Максвелл "чувствуют себя лучше, и после полудня сегодня посмотрим, будут ли они окончательно готовы" [в итоге Педро и Максвелла было решено не включать в заявку на матч], в то время как Пуйоль "почти готов".

0

88

Гвардиола может покинуть "Барселону"?

Знак вежливости Хосепа Гвардиолы в виде интервью, которое он дал RAI, где говорил о "Брешии", превратился в настоящую информационную бомбу дня.

RAI нарушил договор с "Барселоной" и обнародовал слова тренера, где он говорит, что его период в клубе "подходит к концу".

Хотя Гвардиола не дает индивидуальных интервью с того момента, как он стал тренером первой команды клуба, специалист согласился на просьбу "Брешии" поучаствовать в создании памятного DVD, посвященного столетию "Брешии", клуба, за который он выступал как игрок.

В ходе интервью, прошедшем на территории "Ciutat Esportiva" Жоана Гампера, журналист Пьерджорджо Северини задавал Пепу вопросы о "Брешии"… и других темах. Среди прочего, о его работе в ФК "Барселона". Гвардиола не уклонился ни от одного вопроса, и сказал, что "я считаю, что мое время здесь, в "Барселоне", заканчивается. Мне хорошо здесь, но когда находишься в таком клубе на протяжении долгого времени, ты не можешь оставаться настолько долго".

По окончанию встречи члены Клуба и сам Гвардиола договорились с журналистом о том, что эти заявления не станут достоянием общественности, и из записи будут выбраны только разговоры о "Брешии", относительно которых и было дано первоначальное согласие специалиста. И конечно же, по возвращении в Италию, RAI принудило Северини обнародовать эти слова тренера, хоть это и означало нарушения обещания, данного журналистом в Барселоне.

Северини даже связался с Гвардиолой, чтобы объяснить ему ситуацию, но, несмотря на все это, дал делу ход. Эти слова уроженца Сантпедора отчасти являются повторением того, что он обычно говорит на своих пресс-конференциях. Пеп всегда заявляет, что не хочет продлять контракт на длительный период, и предпочитает пересмотр из года в год. Как бы там ни было, первое индивидуальное интервью, данное Гвардиолой в качестве тренера "Барсы", увидело свет лишь из-за нарушения договора итальянским телевидением.

Перевод фразы, которую он говорит о продолжении своей карьеры, таков: "Я считаю, что моё время здесь, в "Барселоне", заканчивается. Мне хорошо здесь, но когда находишься в таком клубе на протяжении долгого времени, ты не можешь настолько задерживаться".

Тренер обеспокоен распространением видео
Осознавая, что то, что такое эксклюзивное интервью «ломает» законы игры, которые сам тренер установил в отношении испанских СМИ, Пеп Гвардиола вдвойне обеспокоен произошедшим. Как удалось выяснить SPORT, публикация интервью, которое предназначалось для памятного DVD, рассердила тренера, который в эту субботу, после матча "Вильярреал" - "Барселона" даст на пресс-конференции соответствующие пояснения случившемуся.

0

89

Гвардьола не собирается покидать "Барсу"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что он может в ближайшее время покинуть команду. Эти разговоры начались после того, как сам специалист в интервью заявил, что его время на "Ноу Камп" подходит к концу.

"Меня просто не совсем правильно поняли, - приводит Sky Sports слова Гвардьолы. – Хочу еще раз всем все объяснить. Я даже мысли не допускаю о том, чтобы немедленно покинуть "Барселону". Возможно, в будущем и настанет момент, когда я не смогу выдерживать оказываемое давление. Но сейчас говорить об этом бессмысленно".

0

90

«Вильярреал» - «Барселона». Гвардиола после матча

Оценив как «величайшую» победу на «Эль Мадригале» и увеличив отрыв от «Мадрида» до 8 очков, Гваридола отмечает, что «если имея такое преимущество, ты будешь считать себя чемпионом, ты просто можешь проиграть Ла Лигу».

Победа «Барсы» над «Вильярреалом», подкрепленная проигрышем «Реала Мадрид» хихонскому «Спортингу», еще больше укрепила лидерство «блауграны» в таблице чемпионата, доведя разницу до 8 очков. Однако, с учетом всего этого, Хосеп Гвардиола отметил, что «лиги выигрываются тогда, когда выигрываются, и если ты начинаешь заранее считать себя чемпионом, ты можешь только проиграть».

«Мадрид» будет бороться до конца

Продолжая эту мысль, уроженец Сантпедора подчеркнул, что «мы достигли наибольшего отрыва за весь сезон, и он очень хорош, но в спорте бывали и не такие вещи», после чего напомнил, что «Мадрид» всегда остается «Мадридом», и он будет бороться до конца». И добавил: «Если имея восемь очков преимущества и восемь матчей впереди, ты считаешь себя чемпионом, ты можешь только проиграть Лигу. В конце концов, титулы Ла Лиги выигрываются, когда выигрываются, в конце сезона. Впереди ждут еще крайне сложные поединки».

«Величайшая победа»

Говоря о ходе игры, которая имела место в эту субботу на «Эль Мадригале», Гваридола высказал особое удовлетворение тем, что «мы победили третью команду в таблице, фантастическую команду, которая демонстрирует отменный футбол». «Мы превзошли по игре третью команду чемпионата, мы заставили их бегать. Они создали голевые моменты, потому что они хороши, мы же были очень внимательны к контратакам. У нас не было слишком много шансов забить гол, но мы уделили главное внимание контролю. Это величайшая победа», - пояснил тренер.

Уделив внимание великолепной игре Вальдеса, который благодаря своим действиям стал ключом к победе команды, Гвардиола похвалил Тьяго: «В целом все игроки провели матч на отличном уровне. У Тьяго свой индивидуальный стиль, которого не нужно бояться и не нужно терять. Он играл блестяще и сделал серьезные заявки на будущее. Он выдал отличный матч».

Полная уверенность в филиале

В очередной раз тренер «блауграны» выразил свое полное доверие филиалу: «В великой команде стыдно жаловаться на отсутствие игроков. Мы возьмем их из филиала, если потребуется. У нас очень короткая скамейка, но у нас есть игроки филиала, которые отлично поддерживают игру. То, что мы можем рассчитывать на них, дает нам необходимые гарантии».

Заявления каналу RAI

Гвардиола захотел прояснить ситуацию с заявлениями, опубликованными RAI, в которых он намекнул, что его цикл в «Барсе» заканчивается: «Я не сказал ничего нового. Журналист не выполнил того, о чем с ним договаривались. Я повел себя глупо, а он умно, сформулируем это так. Я согласился поговорить с ним, потому что у меня осталось теплое отношение к «Брешии». То, что я имел в виду, это то, что когда ты уже четыре года работаешь, ты уже ближе к финалу своего этапа. И это нормально. После меня придет кто-то другой».

Ближайшая тренировка в понедельник, в 11.00

Первая футбольная команда отдыхает в воскресенье и вернется к тренировкам только в понедельник, на тренировочной сессии, которая пройдет в «Ciudad Deportiva» Жоана Гампера и начнется в 11.00. Затем Давид Вилья примет участие в пресс-конференции.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Зарубежные игроки » Тренер ФК "Барселона" Хосеп Гвардиола