«Спортинг Хихон» - «Барселона». Гвардиола перед матчем
Гвардиола с большой осторожностью подходит в визиту в Хихон, поскольку неизвестно, как игроки войдут в игру после международных матчей, а также поскольку команда встретиться со своим соперником на стадионе, который всегда очень поддерживает свою команду.
Гвардиола весьма обеспокоен по поводу поединка, который состоится в эту субботу против «Спортинга Хихон», в первую очередь из-за того момента, в который команда должна встретиться с соперником.
Товарищеские встречи сборных являются одним из его главных беспокойств, и тренеру предстоит увидеть, как игроки отреагируют на нагрузки, полученные в середине недели.
Тренер «блауграны» считает, что визит в Хихон будет вдвойне сложен из-за той формы, которую набрала команда Маноло Пресьядо, а также из-за того, что играть придется на стадионе, всегда активно поддерживающем своих игроков.
«Мы встречаемся с ними в их лучший период в сезоне, когда они завоевали уже 10 или 12 очков подряд. Их стадион всегда давит на соперника и поддерживает своих, будто «Сан Мамес». «Эль Молинон» это исторический стадион, и кроме того, нам уже стоило многих усилий обыграть их на родной арене. В Хихоне они традиционно гораздо сильнее, потому что чувствуют активную поддержку болельщиков», – пояснил он.
Тренер не упустил возможность вспомнить тот визит в своем первом сезоне в качестве тренера «Барсы», с которого начались его успехи после не самого уверенного начала. Гвардиола вспоминает ту беседу, которая была у него с Пресьядо, и признается: «Она мне очень помогла, поскольку ситуация не была простой». Также он пояснил: «Сейчас я рад продлению контракта, но если бы я не мог и дальше улучшать игру команды, меня бы здесь не было».
Гвардиола признался, что еще не определился со стартовым составом, который выйдет на «Эль Молинон», и признал, что у него есть сомнения в связи с предстоящим матчем с «Арсеналом» и физической формой некоторых игроков.
Победив на «Эль Молиноне», «Барселона» доведет свою рекордную серию последовательных побед в Ла Лиге до 17, хотя Пеп утверждает, что не одержим этой идеей, поскольку «рекорды существуют для того, чтобы их бить» и «рано или поздно» придет кто-то, кто это сделает, так же, как это произошло с его командой.
Наставник «Барсы» сделал акцент на собственном матче, не захотев обсуждать то, что может случиться на «Корнелья-Эль Прат» в матче между «Эспаньолом» и «Реалом Мадрид». «В первую очередь нам самим нужно выиграть, а потом уже смотреть на другие матчи. Я знаю, что обе команды хотят выиграть, и этого достаточно. Мы же должны сосредоточиться на том, что можем контролировать», - пояснил он. Также Гвардиола добавил, что «не смотря на то, что могут подумать», он очень высоко оценивает «Эспаньол» и знает, что «они очень трудные соперники» для подопечных Мауриньо.
Тренер не хочет думать о титулах, поскольку еще слишком рано считать себя чемпионами в любом из соревнований. Гвардиола не хочет праздновать победу и продолжает следовать своей линии, призывая к осторожности.
«Я не знаю, какие титулы мы завоюем. Весь мир считает, что во многом дело сделано, но нам еще многого предстоит достичь, чтобы претендовать на титулы в конце сезона. Мы будем стараться, чтобы люди оставались довольны тем, как мы ведем себя и на поле, и вне его», - заключил он.