Джонсон: "Отстаньте уже от Торреса!"
Как сообщает официальный сайт клуба, Глен присоединился к числу "Красных", защищающих форварда от перманентно льющейся на него критики.
Джонсон не сомневается: не за горами время, когда "Ребенок" вновь станет наводить страх на защитные порядки любого соперника.
"Мы все бьемся об заклад, и Фернандо вместе с нами, что он выйдет на пик своей формы в ближайшее время, - заявляет защитник. - Каждый из нас уже в ближайшую субботу сделает все, чтобы дать ему отличиться".
"Любой здесь знает, на что Нандо действительно способен. Его кредит доверия среди одноклубников неисчерпаем".
"Не так много можно насчитать матчей, где "Эль Ниньо" не было бы заметно на поле. Даже если игра у него не идет, он исключительно полезен. Вспомните, что произошло в минувшее воскресенье: он не был в выдающейся форме, однако заработал для нас пенальти и результативный штрафной".
Попутно Глен решил поразмышлять о тяжелой турнирной судьбе команды и неурядицах начала сезона.
"Нам выпало сразу несколько тяжелейших игр против очень серьезных соперников", - считает игрок.
"Вдесятером мы взяли очко в матче с Арсеналом. Более того, все посчитали невезением то, что мы вообще не выиграли".
"Мы уже сыграли на выезде с обеими командами из Манчестера. Посмотрите на игры остальных команд АПЛ, здесь каждый способен побить каждого, так что нельзя говорить о потере наших шансов бороться за высокие места".
Ближайший календарь Ливерпуля заполнен двумя домашними встречами с Сандерлендом и Блэкпулом, и у Джонсона однозначное мнение на этот счет.
"Должны бить обоих", - констатировал защитник.
"У нас будет преимущество своего поля, надо делать результат, и изменения в нашей игре не заставят себя долго ждать".
С особым наслаждением Глен вспомнил мартовскую игру против Сандерленда на "Энфилде".
"Я тогда забил им, и хочу сделать то же самое в эту субботу".
"Вообще, я хочу в ближайшее время записать несколько мячей на свой счет. В начале сезона не всегда получается играть на желаемом уровне, но я потихоньку набираю форму и не жалуюсь".
Поразмышлял Джонсон и о ближайшем сопернике.
"Даррен Бент у "Черных Котов" - очень опасный парень. Пожалуй, он и станет для нас главной угрозой".
"Где бы он ни играл, он все забивает и забивает. Это выдающийся голеадор".
"Как большинство форвардов подобного плана, он может 80 минут ничего не делать, а потом внезапно выстрелить, как случилось в матче с Арсеналом".
"Кстати, еще довольно давно я расценивал его как одного из самых недооцененных нападающих. Помню как сейчас, как Чарльтон подписал его за 2 миллиона фунтов, вот это было приобретение! В общем, я считаю его выдающимся игроком".
"Не надо забывать, что они еще подписали Асамоа Гьяна, который очень достойно смотрелся на Чемпионате Мира".
На закуску Глен поведал о том, как развивается учрежденная им детская футбольная школа. Главная новость - через месяц она пожалует в Ливерпуль.
"Дела идут просто супер, - радуется Джонсон. - Мы проведем двухнедельные октябрьские курсы в Альберт Док и Кросби".
"Самое главное, что дети получают истинное удовольствие от процесса. У нас работают классные тренеры, и я уверен, кое-кто из них уже обратил внимание на юные таланты".
"Родители довольны тоже, так как их дети вне школы занимаются полезным и интересным делом под присмотром профессионалов".