Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » FC Bayern München

FC Bayern München

Сообщений 601 страница 627 из 627

601

Томас Мюллер: "Золотую бутсу" храню возле дартса"
В интервью газете “Abendzeitung” представитель команды года по версии "AZ" Томас Мюллер рассказывает о своей игре и новой более роскошной жизни.

AZ: Читатели газеты “Abendzeitung” назвали "Баварию" командой 2010 года – конечно, из-за превосходной второй половины прошлого сезона. А Вы, Томас Мюллер, представляете команду со своим годом прорыва.
Томас Мюллер: Благодарю, это меня очень радует. Год был очень успешным для нас, и мне тоже довелось насладиться этим периодом. Но я больше люблю смотреть вперёд.

AZ: В декабре Вы получили "Золотую бутсу" как лучший бомбардир Чемпионата мира в Африке.
Мюллер: До сих пор не могу поверить, что действительно получил награду. Но теперь уже "Золотая бутса" у меня дома, могу каждый день её созерцать.

AZ: И где она стоит?
Мюллер: В игровой комнате, возле дартса и игровой приставки, что как раз необходимо для такого шалопая, как я.

AZ: Опасное место.
Мюллер: Она ж якобы из золота, должна выдержать.

AZ: Вы приобрели что-то основательное после года с золотым дублем и Чемпионатом мира?
Мюллер: Мне уже не приходится сильно присматриваться к цене или на чём-то экономить. Впрочем, отдать огромную сумму за часы или что-то в этом роде – такое тоже не по мне. Однако, если я что-то вижу, что могло бы обогатить мою жизнь, то я не буду отказываться от покупки лишь из-за того, что люди могут сказать, будто я поступаю легкомысленно и начал страдать манией величия.

AZ: А для дамы?
Мюллер: Моя жена Лиза хорошо обеспечена. Понятие "роскошь" означает наличие определённого резерва, когда в ресторане можешь позволить себе пиццу за 10 евро вместо 5, пускай для пиццы это и дороговато. Это - независимость.

AZ: У которой есть своя цена. Жизнь в обществе больше не является такой необременённой.
Мюллер: Раньше я думал, что хочу стать обычным профессиональным футболистом в Бундеслиге, точно не звездой как Оливер Кан, у которого практически нет личной жизни. Однако моему окружению, моей жене, родителям и мне уже пришлось перестроиться на новый образ жизни.

AZ: Вы подписали долгосрочный контракт с клубом. Означает ли в нынешнее время преданность клубу вновь нечто большее?
Мюллер: По многим топ-клубам Европы заметно, что определённый костяк формируется из собственной молодёжи, а уже к нему покупаются звёзды. В "Баварии" есть ядро, на основании которого можно строить. У нас есть тренер, исповедующий прекрасную философию и сформировавший это ядро. Поэтому у меня и близко нет мыслей о смене клуба, даже не задумывался, что так могло бы быть.

AZ: Могут ли Швайнштайгер, Мюллер, Лам, Бадштубер ознаменовать собой эру, как было в случае с Беккенбауэром, Мюллером, Майером, Шварценбеком?
Мюллер: Таких хороших предпосылок как сейчас не было уже давно. В "Барселоне" ведь тоже играют Хави, Иньеста, Вальдес, тот же Месси перешёл в клуб в 18 лет, поэтому относится к воспитанникам "Барсы". С такой структурой из собственных кадров можно быть успешным долгие годы.

AZ: Вы сами как-то раз сказали, что Вас тяжело классифицировать, Вы, скорее, "странный футболист".
Мюллер: Не знаю никого, кто схож со мной. У меня нормальная скорость, техника, удар, но есть всё же что-то, выделяющее из массы.

AZ: Вы часто находите бреши в защите, которые до этого и не бросались в глаза.
Мюллер: Я хорошо читаю игру, есть чувство пространства, это правда. В наше время нужно быть быстрым в контроле и обработке мяча, мыслить быстро – тогда тебя никакой спринтер не догонит, когда у тебя будет перед ним фора в пару метров.

AZ: Когда же Вы осознали, что отличаетесь от других?
Мюллер: Голы я вновь начал забивать, когда был в возрастной группе 15-17-летних, до этого играл в полузащите, один год даже центральным защитником и опорным хавбеком. Это разностороннее образование помогло мне.

AZ: А сейчас? Какая позиция для Вас является наиболее подходящей?
Мюллер: Для оптимальной игры мне нужно пространство и близость к штрафной площади, чтобы от меня могла исходить опасность возле ворот. В нашей системе у "10-ки" больше всего свободы – мне это очень нравится, для меня это было бы идеальной позицией.

AZ: Что ещё можно улучшить в Вашей игре?
Мюллер: Обзор в игре. Я понимаю это, когда вижу, как часто Стивен Джерард из "Ливерпуля" в матчах осматривается по сторонам, чтобы оценить обстановку, увидеть, что происходит сзади. Нахожу это превосходным, хочу тоже придти к этому.

AZ: Ваша жена Лиза охотно катается верхом, у Вас есть лошадь. Такой вопрос: какая лошадь соответствовала бы Вашей игровой манере? Дрессированная? Скаковая? Может, та, что используется для бега с препятствиями?
Мюллер: Ох, тяжело ответить. Точно не дрессированная, скорее должно быть что-то связанное с разнообразием, т.к. я универсальный футболист.

AZ: Когда Вы были в последний раз в седле?
Мюллер: Для меня это слишком опасно. С большим удовольствием глажу или подкармливаю лошадей.

AZ: Бывало, что лошадь сбрасывала с седла?
Мюллер: Нет, такого не было. Но скажу так: оптимального контроля при езде у меня никогда не было.

+1

602

Ван Галь: "Если у Крафта не получится, Бутт вновь станет основным вратарём"
Уже официально известно, что Крафт - новый основной вратарь "Баварии". Впрочем, большого количества оплошностей тренер ему не собирается прощать...

"Я - тренер, нацеленный на результат. Если у Томаса не получится, Йорг Бутт вновь станет основным вратарём", - заявил Луи ван Галь.

Таким образом, Крафт находится уже под давлением. Впрочем, главный тренер выдаёт молодому голкиперу определённый кредит доверия: "Я верю, что у него всё получится. Только тогда, когда даёшь игроку шанс, можно узнать, способен ли он им воспользоваться. Но после лишь одной игры вывод делать нельзя".

"Теперь возникает вопрос: способен ли парень выдерживать давление? Я этого не знаю", - делится своим мнением главный тренер "Баварии" и напоминает, что тот же Ренсинг провёл под его руководством лишь четыре игры, затем на ворота пришлось возвращать Бутта.

А как будет в этот раз?

"Вполне возможно, что он проведёт 5-6 игр или даже 2, если полностью провалит матчи", - намеренно повышает давление на молодого голкипера тренер "Баварии".

На бумаге номер 35, на поле - новый номер 1. Крафту необходимо будет доказать, что тренер принял верное решение.

0

603

Гомес готов к поединку с "Вольфсбургом"
Форвард "Баварии" Марио Гомес, тренировавшийся на сборах в Катаре из-за травмы по индивидуальной программе, набирает форму быстрыми темпами. В понедельник нападающий тренировался с аматорами, т.к. основной команде был предоставлен отдых. Однако уже в среду ван Галь смог сам убедиться, что Марио близок к оптимальной форме.

"Гомес – это первый выбор. Если он здоров, то будет играть", - заявил главный тренер "Баварии". Таким образом, выход Марио в старте в субботнем поединке высоковероятен. Чего пока нельзя сказать о Роббене и Густаво.

Ван Галь: "Хотя и есть вероятность, что Роббен выйдет в старте, но скорее всего с первых минут он всё же не сыграет".

Не гарантирован выход в старте и новичку "Баварии" Луису Густаво, который, впрочем, в тренировочной игре в среду был в одной команде с Ламом, Брено и Бадштубером.

"Он должен приспособиться как можно скорее. Он точно будет в заявке, но сыграет ли – я пока не знаю", - объяснил главный тренер клуба.

0

604

RoyzM написал(а):

Моя жена Лиза хорошо обеспечена

Не знала, что он женат)

0

605

"Вольфсбург" - "Бавария". Послематчевые комментарии
Уже не в первый раз баварцы упускают победу в самой концовке встречи. В поединке с "Вольфсбургом" это произошло на 86 минуте, на этот раз к голу привела индивидуальная ошибка Бастиана Швайнштайгера.

Послематчевые комментарии

Луи ван Галь: "Мы все разочарованы, иначе и сказать нельзя. К перерыву должны были бы вести 3:0, да и после перерыва у нас было много выходов один на один с вратарём соперника, но гол мы так и не забили. А потом ещё и допустили эту ошибку, так выиграть не получится. Просто уму непостижимо, ведь это уже пятая подобная игра. "Вольфсбург" был опасен лишь при угловых и штрафных, но не по самой игре. Мы доминировали первые и последние 20 минут. Нам стоит сконцентрироваться на втором месте, для этого мы добыли одно очко. Это неплохо, но и не так хорошо".

Томас Мюллер: "Постоянно одна и та же картина: мы допускаем вновь и вновь слишком много индивидуальных ошибок, я в том числе. Нам нужно сконцентрироваться на себе, нельзя постоянно искать оправдания на стороне. Вот за это когда-нибудь мы и будем вознаграждены.

Арьен Роббен: "О первом месте уже не стоит говорить, многие из нас по этому поводу уже высказались. Безусловно, всегда остаётся надежда, пока сохраняются теоретические шансы. Но мы уже просто слишком отстали. Это нужно принять как есть и отнестись с уважением. Дортмунд демонстрирует просто фантастический результат, за это их стоит поздравить".

0

606

"Бавария" - "Кайзерслаутерн"

Суббота, 22-е января

Стадион "Альянц-Арена" (Мюнхен)
Судья: Маркус Шмидт (Штуттгарт)

Статистика встреч: +44=15-22 Разница мячей: 163-98

"Вне игры": Саттельмайер, Кроос, Рибери, Олич, Браафхайд - Кналлер, Коррейя, Дамьянович, Шимунек, Джака, Фухс, Ривич, Зтулин, Лакич, Микански, Целлнер.

Вот тут будет битва - к гадалке не ходи! На "Кайзерслаутерн" "Бавария" действует, как движения тореадора на быка, другими словами, мюнхенцы - отменный раздражитель! Во втором туре этого сезона, в конце августа, "Красные черти" на своём поле неожиданно обули мюнхенцев в "деревянный макинтош" (2:0? первая победа "Лаутерна" над "Баварией" с апреля 1999-го года), голы забили Иличевич и Лакич. Тогда многие подумали, что "К-Лаутерн" просто настроился на "Баварию", выполнил 50% своих задач на сезон, после чего постепенно переместится в подвал турнирной таблицы. Поначалу эти рассуждения казались верными, но команда Курца довольно быстро освоилась, заиграла ярко и интересно, в основном благодаря разыгрывающему Тифферту и балканской группе атаки. И вот ответная встреча. Правда, на этот раз мюнхенцы снова рассматриваются в качестве фаворита. На неделе "Кайзерслаутерн" сыграл перенесённый поединок кубка Германии, разгромив на выезде "Кобленц" со счётом 1:4. "Кобленц" не спасло даже то, что рейнцы забили первыми, после чего Дитер Паукен взял пенальти от Лакича. После перерыва "Красные черти" взяли своё, тот же Лакич отметился хет-триком (два гола он забил после передач Немеца). Команда Курца играла в оптимальном составе, чем не может похвастаться в Бундеслиге: на поле был и Тифферт, пропустивший из-за дисквалификации восемнадцатый тур, и Лакич, которому уготована та же судьба в девятнадцатом туре. Помимо Лакича ведь ещё и Ривич не сыграет, да Микански наверняка пропустит поединок, а это уже серьёзные кадровые проблемы. Да и вообще, в последний раз "Кайзерслаутерн" побеждал в Мюнхене в 1997-м году, и по итогам того сезона "Черти" стали чемпионами.

А вот у мюнхенцев "нарисовались" проблемы иного рода - психологические. Ладно ещё, когда персонажи вроде Нетцера, Оверата и прочие видные люди немецкого футбола говорят о том, что чемпионом станет "Боруссия", но сейчас такие рассуждения стали слышны из стана "Баварии"! Роббен и Гомес, к примеру, уже сокрушаются, что, мол, дортмундцев не достать и "игра окончена". Сложно представить себе такое, будь у руля команды Оттмар Хитцфельд - вот, кто был отменным мотиватором! Кстати, бывший вратарь "Баварии" Оливер Кан заявил, что в будущем может начать работать в клубе. А ведь недавно Кан не принял предложения "Шальке" относительно работы в гельзенкирхенском клубе в качестве спортивного директора. "Я благодарен руководству "Шальке" за предложение и очень ценю работу, которая проводится в этом клубе. Однако я лишь недавно завершил свою профессиональную карьеру и в данный момент не готов для такой работы. Но было бы логично, если бы в будущем я приступил к работе в "Баварии". Я играл за этот клуб 14 лет и имею прекрасные взаимоотношения с его руководством. Однако на ближайшее будущее у меня несколько иные планы". Стало быть, ждёт великого и ужасного "Олли"! Этот пораженческих настроений не допустит.

0

607

"Вердер" - "Бавария". Послематчевые комментарии
Победа "Баварии" над "Вердером" со счетом 3:1 стала третьей для мюнхенского клуба на выезде в этом сезоне. После матча Луи ван Галь завил, что гордится игрой своих подопечных.

Послематчевые комментарии

Луи ван Галь: "Бременцы были лучше нас в первые 20 минут матча, но затем мы поменяли тактику и улучшили положение вещей на поле. В дебюте второго тайма мы пропустили, но команда продолжала увеличивать давление на ворота соперника и играть агрессивнее. В итоге мы добились заслуженной победы. Я очень горжусь командой".

Филипп Лам: "Думаю, всем было понятно, что мы были настроены только на победу, и даже и не думали о ничьей. Нам удалось продемонстрировать очень качественный футбол. Мы вовремя перехватили инициативу и создали кучу опасных моментов у ворот соперника. Рассматривая весь матч, можно сказать, что мы полностью заслужили победу. Нашей целью является второе место, но сказать это легче, чем сделать. Нам необходимо продолжать побеждать. Если мы будем и дальше играть так, как сегодня, то у нас все получится".

Арьен Роббен: "У меня было хорошее предчувствие перед сегодняшней игрой. Мы были весьма агрессивны. Возможно, пропущенный гол положительно повлиял на нас, так как после этого мы заиграли на порядок лучше, и наша победа была вполне заслуженной. Что касается соперника, то я надеюсь, что очень скоро они сумеют выбраться из кризиса".

Клаус Аллофс (генеральный менеджер "Вердера"): "Если смотреть на итоговый счет игры, то может показаться, что "Бавария" добилась легкой победы, но на самом деле все было иначе. Мы совершили несколько ошибок, но имели место и другие факторы. В таких матчах необходима удача. Думаю, в одном из эпизодов в штрафной соперника игрок "Баварии" сыграл рукой. Пенальти нам бы точно помог. Впрочем, мюнхенцы были очень хороши во втором тайме. Мы тоже неплохо играли, но после того, как пропустили первый гол, мы потеряли нити игры".

Томас Шааф (тренер "Вердера"): "Мои подопечные были отлично настроены на этот матч. Это была правильная реакция после поражения от "Кёльна" в прошлом туре. Но в итоге мы не сумели добиться необходимого нам результата. После забитого гола нам необходимо было и дальше оказывать давление на соперника".

Торстен Фрингс (капитан "Вердера"): "Мы совершили ужасные ошибки в защите, каждая из которых стоила нам забитого гола. До тех пор, пока мы не решим эту проблему, мы будем продолжать терять очки".

0

608

Рибери вернулся к тренировкам
Французский полузащитник Баварии Франк Рибери вернулся к занятиям после травмы правого колена, полученной им в игре с "Вольфсбургом".

Официальный сайт Баварии сообщает, что сегодня француз работал на тренировке с дублирующим составом.

"Всё прошло хорошо", - коротко прокомментировал Рибери.

Точная дата возвращения Франка по-прежнему пока не называется.

0

609

В полуфинале Кубка Германии "Бавария" сыграет с "Шальке"
Сoстоялась жеребьевка полуфинала Кубка Германии, которая выявила очередного соперника "Баварии". Им стал "Шальке", причем мюнхенцы сыграют на домашней "Аллианц-Арене".

После окончания четвертьфинального матча в Аахене, в котором баварцы победили со счетом 4-0, Ули Хёнессу задали вопрос о том, кого бы он хотел увидеть в соперниках его клуба в полуфинале турнира, на что Хёнесс ответил: "Шальке" дома". Таким образом желание президента "Баварии" было полностью удовлетворено.

У "Баварии" отличная статистика личных встреч с гельзенкирхенским клубом в Кубке Германии. Мюнхенцы одержали семь побед в восьми матчах. Свое единственное поражение они потерпели в полуфинале сезона 2001-02. Тот матч проходил в Гельзенкирхене, и хозяева победили со счетом 2-0.

Полуфинальная игра состоится 1 или 2 марта, а финал - 21 мая в Берлине. Другую полуфинальную пару составили "Дуйсбург" и "Энерги".

0

610

Арьен Роббен простудился.

Голландский полузащитник мюнхенской "Баварии" скорее всего не поможет своей команде в матче 21-го тура чемпионата Германии с "Кельном" из-за сильной простуды, сообщает Bild.Окончательное решение по поводу участия в матче Роббена будет принято завтра.

0

611

"Кёльн" - "Бавария" 3:2 (0:2)

Голы: Гомес, 22 - 0:1; Хамит Алтынтоп, 43 - 0:2; Клеменс, 55 - 1:2; Новакович, 62 - 2:2; Новакович, 73 - 3:2.

"КЁЛЬН": Рензинг - Бречко, Жеромель, Мохамад, Айхнер - Ланиг, Матушик - Клеменс (Ялчин, 90+1), Пешко (Эрет, 89), Подольски (капитан) - Новакович (Яяло, 81).

Запасные: Варводич, Андрезиньо, Макино, Теродде.

Тренер: Франк Шефер.

"БАВАРИЯ": Крафт - Лам (капитан), Тимощук, Бадштубер, Луис Густаво (Клозе, 78) - Оттль, Праньич - Т.Мюллер, Швайнштайгер, Хамит Алтынтоп (Рибери, 64) - Гомес.

Запасные: Бутт, ван Буйтен, Брено.

Тренер: Луи ван Галь.

Предупреждения: Бадштубер, 19; Лам, 48.

Судья: Феликс Цвайер (Берлин).

05 февраля. "Райн-Энерги-Штадион" (Кёльн). 50 000 зрителей (аншлаг).

"Кёльн" остаётся единственной командой, не проигравшей "Баварии" четыре последних матча (три ничьи и победа "Козлов"). Несмотря на этот локальный успех, рейнцы не могут взять у мюнхенцев три очка дома с первого апреля 1995-го года (3:1). Вряд ли подопечным Шефера удастся взять верх и на этот раз, ведь для того, чтобы побеждать, необходимо забивать, а атака "Кёльна" является слабейшей в элитном дивизионе. Они забили 22 гола, всего на один больше, чем Гомес (15) и Мюллер (6). Конечно, игра будет примечательна ещё и встречей Подольски и Рензинга со своим бывшим клубом. Напомню, что "Принц Польди" провёл за "Баварию" 71 поединок, отличился 15 раз. У мюнхенцев ни разу не выигрывал (пять ничьих, два поражения), хотя забивал им. Рензинг, в отличие от Подольски, является воспитанником "Баварии", в составе которой провёл 53 матча (выиграл 31 раз).

"Бавария" вышла на игру без двух основных игроков. Если Франк Рибери уже успел восстановиться, то Арьен Роббен снова травмировался. Правда, и француз начал поединок на скамейке запасных, а в основе вышел Хамит Алтынтоп. Как это часто бывает в последних матчах, футболисты "Кёльна" с первых минут захватили инициативу (правда, ненадолго) и создали первый момент в поединке. Подольски вывел на позицию Пешко, который немного не попал в створ ворот. Впрочем, темп у игры всё равно был достаточно средним, мюнхенцы поначалу казались несколько вялыми. Всё же сказывается постоянное "дергание": играть приходится то с Роббеном, то без него, а это две совершенно разные схемы. Достаточно сказать, что когда голландца нет на поле, Гомес чаще забивает.

Угроза воротам "Козлов" преимущественно шла с правого фланга, где работал Филипп Лам, а также от действий трио Швайнштайгер - Мюллер - Гомес. Во что играет нынешний "Кёльн", понять очень сложно, однако в каждом матче у команды есть шансы на успех. Вот и на 20-й минуте встречи с "Баварией" Бадштубер сбил убегавшего один на один с Крафтом Новаковича, а рефери ограничился лишь предупреждением. А вскоре Мюллер отдал передачу прямо на Гомеса, который легко ушёл от защитника и вывел мюнхенцев вперёд. После этого игра окончательно успокоилась, хотя инициатива перешла к гостям. Под занавес тайма гости нанесли второй удар в створ ворот "Козлов": Алтынтоп получил мяч от Лама, прошёл и точно пробил - 0:2! Гомес мог и дубль оформить за минуту до перерыва, однако замешкался, позволив обокрасть себя Мохамаду.

Удивительно, но второй тайм "Бавария" по большому счёту провалила. "Кёльну" отступать было просто некуда, хозяева прибавили, и уже на 50-й минуте Подольски едва не забросил снаряд в дальний угол ворот Крафта. Пять минут спустя (всё это время мюнхенцы отбивались) Айхнер забросил мяч на Клеменса, который ушёл от защитников и сократил отставание в счёте - 1:2! У гостей был шанс забить после того, как Алтынтоп выложил мяч точно на ногу Мюллеру, не попавшему в створ. Зато ан 62-й минуте Пешко всё же удалось обмануть оборону "Баварии" и доставить снаряд на Новаковича, сделавшего всё мастерски - 2:2! Ван Галь бросил в бой Рибери, но было поздно. Оборона рекордмайстера отыграла просто бездарно, позволив снаряду долететь до Новаковича после того, как Рензинг ввёл сферу ударом от ворот - 3:2! Чудеса, да и только, причём нечто подобное с "Баварией" в этом сезоне уже случалось. В добавок ещё и Подольски чуть не забил, головой отправив мяч в руки Крафту. Пожалуй, мюнхенцам стоит приложить усилия для того, чтобы не упустить хотя бы второе место.

Отредактировано Su princesa triste (05-02-2011 22:55:44)

0

612

Ван Галь спросил Гомеса, на какой минуте он забьёт "Интеру"

На пресс-конференции перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с миланским "Интером" наставник мюнхенской "Баварии" Луи ван Галь и нападающий команды Марио Гомес обменялись шутками, передаёт tz.

Нидерландский специалист сидел в зале, а Гомес отвечал на вопросы журналистов. Вдруг ван Галь взял микрофон в руки и, улыбаясь, спросил: "Марио, на какой минуте ты собираешься забить "Интеру"? Футболист ответил в том же духе: "А на какой минуте вам бы хотелось, тренер?" Ван Галь на это сказал: Ах, если бы это было так легко…"

0

613

Бундеслига. "Фрайбург" - "Бавария"1:2 (1:1)
"Фрайбург": Бауманн - Муйджа, Топрак, Барт, Бастианс - Шустер - Калигиури (85, Бутчер), Флум (77, Райзингер), Макиади, Путило (Яно) - Сиссе
Тренер: Дутт

"Бавария": Крафт - Лам, ван Бюйтен, Луис Густаво, Праньич - Кроос (78, Тимощук), Швайнштайгер - Роббен (30, Роббен), Мюллер (71, Мюллер), Рибери - Гомес
Резерв: Бутт, Бадштубер, Контенто, Оттль
Тренер: ван Галь

Голы: 0:1 Гомес (9, Рибери), 1:1 Сиссе (17, Бастианс), 1:2 Рибери (88, Тимощук)

Судья: Гагельманн (Бремен)

Предупреждения: Шустер / Рибери

Зpители: 24,000

0

614

"Фрайбург" - "Бавария". Послематчевые комментарии
Вздох облегчения у баварцев! Франк Рибери приносит благодаря позднему голу победу мюнхенскому клубу.

Послематчевые комментарии.

Луи ван Галь: "Нам повезло, что не оказались в роли отыгрывающихся в первом тайме. В первой половине встречи мы играли плохо. Во второй половине уже было всё иначе и в итоге нам сопутствовала удача и мы смогли победить благодаря голу Рибери. На основе второго тайма я могу сделать вывод, что победа более чем заслужена. Мои игроки сражались до самого конца".

Филипп Лам: "Мы знали, что после такого тяжёлого удара во вторник нам сегодня придётся нелегко. Во втором тайме мы играли хорошо, создали много голевых моментов и заслуженно победили. Необязательно всегда играть красиво. Нам нужен успех, всегда нужны 3 очка, тогда мы сможем в итоге попасть в Лигу Чемпионов. У нас в этом сезоне уже было столько игр, в которых мы играли красивее, но проигрывали. Сегодня нам немного повезло в конце, мы забили поздний гол. Были добыты 3 очка на выезде – и это самое главное".

Робин Дутт (тренер "Фрайбурга"): "В первом тайме мы решились на весьма смелую манеру игры. Ребята отлично играли. Это был наш лучший тайм в этом году. Во второй половине встречи уже лучше действовали баварцы. У них было больше хороших моментов. Мои ребята сражались до последнего. В итоге исход был решён в эпизоде, в котором Рибери продемонстрировал индивидуальное мастерство".

0

615

Вздох облегчения у "Баварии" и Роббена
Вздох облегчения у "Баварии" и Роббена. Игрок сборной Голландии, вынужденный в матче с "Фрайбургом" уже на 30-ой минуте из-за травмы покинуть поле, не получил серьёзное повреждение.

Как и в матче с "Интером" Арьен почувствовал боль в приводящей мышце и ради осторожности попросил заменить себя. Исходя из нынешнего состояния Роббена его поездке в расположение национальной команды ничего не должно помешать.

0

616

Мюллер: "Я поступил бы, как Буффон"
"Бавария" рискует не попасть в следующий сезон Лиги Чемпионов. Арьен Роббен намекнул, что возожно покинет клуб, если все пойдет по наихудшему сценарию. Абсолютно иначе думает Томас Мюллер.

"Даже если произойдет самое ужасное, и мы будем вынуждены довольствоваться Лигой Европы, я и мысли не допущу о смене клуба. Если такое случиться, то я должен помочь команде выйти из сложного положения," - заявил 21-летний игрок в интервью Bild-у.

Тем не менее, Мюллер абсолютно уверен, что команде удастся занять место в зоне Лиги Чемпионов по окончанию нынешнего сезона. Напомним, что на данный момент "Бавария" отстает на два очка от "Ганновера", который занимает третью позицию в турнирной таблице.

Но если все-таки "Бавария" не сумеет справится с задачей, то Мюллер намерен следовать примеру одного из самых знаменитых игроков современности: "Если это случится, я поступлю как Джанлуиджи Буффон. Он остался с "Ювентусом" даже тогда, когда они опустились в Серию Б."

0

617

Cherry ice написал(а):

Но если все-таки "Бавария" не сумеет справится с задачей, то Мюллер намерен следовать примеру одного из самых знаменитых игроков современности: "Если это случится, я поступлю как Джанлуиджи Буффон. Он остался с "Ювентусом" даже тогда, когда они опустились в Серию Б."

Знает с кого брать пример! http://s45.radikal.ru/i107/0907/be/2612448310f8.gif

0

618

Домашние радости Клозе
Автор двух мячей в ворота сборной Казахстана Мирослав Клозе сказал, что ему было особенно приятно отличиться в Кайзерслаутерне, где он начинал свою карьеру в Бундеслиге.

В субботу два гола Мирослава Клозе помогли сборной Германии разбить команду Казахстана со счётом 4:0 и увеличить свое лидерство в группе "А" до восьми очков. После матча автор дубля радовался, что его 60-й и 61-й мячи за сборную были забиты именно в Кайзерслаутерне.

Выступая перед переполненными трибунами стадиона "Фриц Вальтер", Клозе ответил на дубль Томаса Мюллера голами на 3-й и 88-й минутах и тем самым оформил триумфальное возвращение в город, где 11 лет назад начинал карьеру в Бундеслиге.

"Конечно, в любом матче надеешься поразить ворота", - сказал Клозе, который перешёл в "Кайзерслаутерн" в 1999 году. Форвард провёл за "красных чертей" 120 матчей в Бундеслиге и отличился 44 раза, после чего был куплен "Вердером". "Но я не ожидал, что забью здесь на первых и последних минутах - в Кайзерслаутерне, который считаю своим домом, своей семьей, - продолжил он. - Как приятно вернуться сюда!"

Клозе не только поравнялся с голландцем Клас-Яном Хунтеларом в гонке лучших бомбардиров отборочного цикла (на счету обоих по восемь метких ударов). Теперь в активе нападающего "Баварии" 61 гол в 107 матчах за сборную, и ему осталось всего семь мячей до рекорда Герда Мюллера, который уже долго является лучшим снайпером в истории национальной команды.

Защитник Бундестим Деннис Аого не сомневается, что его 32-летний партнёр превзойдёт достижение легендарного Мюллера. "Миро исправно штампует голы за сборную. Я полностью убеждён в том, что рекорд Мюллера не устоит", - заявил он.

Нет проблем с результативностью на международной арене и у другого Мюллера - Томаса Мюллера из "Баварии". Кажется, 21-летний форвард снова набрал ту форму, которая принесла ему "Золотую бутсу" на Чемпионате Мира в ЮАР. Всего в его активе семь голов в 14 встречах за сборную. Ворота казахстанцев он поразил дважды, но всё равно утверждает, что Германия должна были выигрывать убедительнее: "Мы рады, что забили четыре мяча. Только вот во втором тайме постоянно затягивали с передачами. А так вполне могли победить с ещё более крупным счётом".

В том же духе высказался и Бастиан Швайнштайгер, с чьего паса Клозе распечатал ворота казахстанцев. "Болельщики всегда ждут зрелища, а его непросто показать, когда соперник всей командой окопался в 30 метрах от своих ворот, - заметил полузащитник "Баварии". - Когда ведёшь с таким преимуществом, можно позволить себе эксперименты. Мы пытались изменить нашу манеру игры в пас, но не сработало".

"Самое важное было убить интригу в матче ещё до перерыва, - сказал он. - Теперь мы лидируем с отрывом в восемь очков и занимаем очень выгодную позицию. Наша цель - как можно быстрее гарантировать себе путёвку в финальную стадию. А на чемпионате Мира или Европы мы способны выступить на максимуме своих возможностей, это мы не раз доказывали ранее".

0

619

Лам рад Хайнкесу
Капитан мюнхенской "Баварии" Филипп Лам приветствует решение руководства клуба расстаться с Луи ван Галем и назначить Юппа Хайнкеса.

"Это всегда так, когда ты в Баварии - если ты не преуспел, то сталкиваешься с последствиями, и я думаю, это абсолютно оправдано."

"Бавария всегда хочет быть первой и завоёвывать титулы. Если этого не происходит, то возникают вопросы и это то, что произошло в этом сезоне".

"Те, кто здесь принимают решения, ясно дали всем нам понять, что так не может продолжаться, и это правильно".

Лам уже работал под руководством Хайнкеса в конце сезона 2008/09, и теперь ждёт с нетерпением повторного знакомства с нынешним тренером леверкузенского "Байера".

"Он вернул нам наслаждение от футбола, и мы выиграли с ним в четырёх играх из пяти, и в одной сыграли вничью. Так что с ним мы были успешны, и поэтому его назначение хорошее решение".

"У меня хорошие чувства на его счёт. Он очень хорошо знает клуб и тех, кто принимает решения, и, безусловно, это сработает."

"Мюнхенская Бавария и Юпп Хайнкес - это звучит как команда победитель".

Однако, до прихода Хайнкеса "Бавария" должна закончить сезон как можно успешно. Если бы чемпионат Германии заканчивался сейчас, "Бавария" попала бы всего лишь в Лигу Европы, и Лам признаёт, что в клубе никто этим не будет доволен.

"Лига Европы менее привлекательна во всех отношениях. Мы хотим мериться силами с лучшими в мире, а не с теми, кто остались вне компании сильнейших", - подытожил футболист.

0

620

"Бавария" интересуется защитниками сборной Германии?
С приближением конца сезона в стане "Баварии" начинают задумываться о потенциальных летних трансферах. Не исключено, что этим летом ряды мюнхенского клуба пополнятся двумя игроками сборной Германии.

Согласно сообщению Kicker-a "Бавария" проявляет повышенный интерес к бывшему защитнику "Гамбурга", а ныне выступающему за "Манчестер Сити" Джерому Боатенгу. Одним из вариантов трансферной сделки может стать обмен на Брено. 22-летний Боатенг, который перешел в "Сити" прошлым летом за 15 миллионов евро, может сыграть как крайнего, так и центрального защитника.

Кроме того, сообщается о возможном интересе к защитнику "Шальке" Бенедикту Хёведесу. Впрочем, главной целью баварцев в гелзьенкирхенскем клубе является Мануэль Нойер, и если молодой вратарь сборной Германии все-таки переберется в Мюнхен, то шансы на трансфер Хёведеса значительно уменьшатся.

Что касается позиции крайнего защитники, то в последнее время в прессе активно фигурируют два имени - португальца Фабио Коэнтрау и голландца Грегори ван дер Виля.

0

621

Юпп Хайнкес возглавит "Баварию" со следующего сезона
24 марта 2011 года состоялась встреча между главами правления "Баварии" Карл-Хайнцем Румменигге, Карлом Хопфнером, спортивным директором клуба Кристианом Нерлингером, и нынешним главным тренером леверкузенского "Байера" Юппом Хайнкесом. Итогом этой встречи стало подписание двухлетнего контракта.

Таким образом, с 1 июля 2011 года по 30 июня 2013 года "Баварию" будет тренировать Хайнкес. 65-летний специалист уже дважды стоял у руля мюнхенского клуба - с 1987 по 1991 год, а также в концовке сезона 2008-09.

"Юпп Хайнкес был нашим самым желанным кандидатом. Мы очень рады тому, что нам удалось договориться и подписать двухлетний контракт. Я уверен, что наше сотрудничество будет успешным," - заявил Румменигге.

Хайнкес, который продолжит тренировать "Байер" до окончания нынешнего сезона, сказал, что с нетерпением предвкушает момент, когда он начнет работать с баварскими игроками и представителями клуба: "Меня всегда впечатляло то, насколько профессионально ведутся дела в "Баварии". Я дважды тренировал этот клуб, и каждый раз ощущал эту атмосферу. Естественно, что являясь тренером "Баварии", ты постоянно обязан заботиться об успехе. Однако, для меня это будет весьма привлекательным испытанием."

0

622

Бавария выходит на третье место

С большим трудом удалось подопечным Луи ван Гаала вырвать победу над гладбахской Боруссией, которая позволила им потеснить с третьей строчки Ганновер.
Перед Баварией и менхенгладбахской Боруссией в этом сезоне стоят совершенно разные задачи, но при этом руководство обоих клубов крайне недовольно тем, как складываются дела у команд. Гладбах твердо и уверенно стоит на вылет, тогда как Баварии необходимо выигрывать каждый матч, ведь перспектива не попасть в Лигу чемпионов все ближе и ближе. Впрочем, Ганновер сегодня играл против лидера чемпионата дортмундской Боруссии. 96-е проиграли, поэтому у мюнхенцев были неплохие шансы для того, чтобы вернуть себе третью строчку в турнирной таблице.

Поединок начался достаточно спокойно. Бавария владела определенным преимуществом, но оно далеко не было решающим. Боруссия довольно много, что традиционно для этой команды в нынешнем сезоне, ошибалась в обороне. У Байлли был хороший шанс привезти мяч в собственные ворота, но Марио Гомес проявил себя во всей красе, отправив мяч из убойной позиции значительно выше ворот.

В целом, в первом тайме Бавария владела преимуществом, но оно не было определяющим. Более того, Боруссия достаточно умело строила контригру благодаря таким ярким талантам, как Марко Ройс и Патрик Херрманн.

Во второй половине встречи преимуществом вновь владела Бавария, что, безусловно, никого не удивляет. Впрочем, чего-то действительно конструктивного, действительно интересного у пока еще подопечных голландца Луи ван Гаала мы не увидели. Это был достаточно примитивный футбол без какой-либо командной игры, что не может радовать болельщиков Баварии.

Да, мюнхенцы выиграли этот матч благодаря индивидуальным действиям Арьена Роббена, который протащил мяч в штрафную Боруссии, обыгрался с коллегой Франком Рибери и отправил мяч в сетку ворот, но никакого командного взаимодействия, никакого немецкого футбола в исполнении Баварии никто не увидел. Кроме того, вновь обнажились вечные проблемы в обороне: даже Гладбах, худшая команда Бундеслиги в нынешнем сезоне, имел возможности для спасения.

Впрочем, нужный для себя результат Бавария добыла. Опять же, Ганновер проиграл, и мюнхенцы возвращают себе третье место в турнирной таблице немецкой Бундеслиги. Ну а Боруссия все крепче и крепче стоит на вылет.

0

623

Эффенберг: "Швайнштайгер должен быть капитаном "Баварии"
Звезда "Баварии" Бастиан Швайнштайгер находится в кризисе: за относительно небольшой отрезок времени он превратился из любимца фанов в козла отпущения. Во время игры национальной команды в Кайзерслаутерне фанаты безжалостно освистали его за слабую игру. "Сейчас он находится под давлением, но он должен суметь с ним справиться", - пишет в своей авторской колонке в “Sport Bild” Штефан Эффенберг.

"Но, возможно, это и есть именно то испытание, которое необходимо ему для дальнейшего развития", - полагает бывший капитан "Баварии". Причины нестабильной в последнее время игры в чемпионате и за сборную Эффенберг видит разные. "То, что Луи ван Галь передвигает игрока такого класса с позиции на позицию – такого просто не должно быть. Это плохо сказывается на Швайнштайгере. Он ведь никакая не "десятка", играющая под нападающими! Он не раздаёт кинжальные передачи, да и не особо опасен для ворот соперника. Швайнштайгер – идеальная "шестёрка". На этой позиции он может задавать ритм игре, меняться сторонами, делать длинные передачи. Это его игра!"

Другую причину Эффе видит в кадровой политике "Баварии": "Продажа Марка ван Боммеля тоже негативно сказалась на игре Бастиана. Потому как ему всё ещё нужен напарник, который разгрузит его в игре на оборону и иной раз выполнит черновую работу. В этом плане Швайнштайгеру ещё придётся подучиться в ближайшие год-два. В национальной команде он выигрывает от того, что его напарником является Хедира, хорошо поддерживающий его в оборонительной игре".

Тони Кроос, по мнению Эффе, неподходящий напарник для Швайнштайгера на позиции второго опорника, Луис Густаво больше подходит для этой роли. "И всё же "Баварии" стоит следить за тем, как обстоят дела с полузащитниками на трансферном рынке. Опытный игрок в районе 30 лет был бы идеальным дополнением для Швайнштайгера. На позиции центрального полузащитника нужно обладать определённым чутьём, чтобы предчувствовать развитие ситуации в ближайшие 10-20 секунд. Это приходит лишь с опытом", - считает футбольный эксперт. И хотя по обозначенным требованиям Анатолий Тимощук вполне подходит на эту роль, об украинце в своей колонке Эффенберг не обмолвился ни словом.

Абсолютно же уверен в прошлом известный футболист, а нынче телевизионный эксперт, в том, что новый контракт с большой зарплатой никак не связан с нынешней плохой формой Бастиана. "Как игрок ты об этом не думаешь", - полагает бывший капитан мюнхенского клуба.

Будь сейчас тренером "Баварии" Эффенберг, капитанскую повязку носил бы именно Швайнштайгер. "Я считаю, что именно Швайнштайгер – важнейший игрок "Баварии" на ближайшие годы. Я бы его назначил капитаном, так как он играет на центральной позиции", - делится своим мнением Штефан Эффенберг.

0

624

Франк Рибери: "Фаны должны думать об интересах клуба"
Прежде, чем приступить к данному интервью, Франк Рибери вместе с другим баварцем Ариеном Роббеном встретились с Карлом-Хайнцем Румменигге. Председатель правления клуба хотел знать мнение гениального дуэта РоРи по поводу настроения суперзвезд и в команде в целом. За чашкой горячего эспрессо состоялся откровенный разговор о предстоящих последних неделях под руководством Луи ван Галя.

По итогам этой встречи в интервью мюнхенской "tz" Франк Рибери делится своими впечатлениями от нее, а также своими размышлениями по поводу будущего баварских топ-звезд, о Мануэле Нойере и оскорблениях Ули Хенесса со стороны болельщиков.

tz: Монсеньёр Рибери, как прошла встреча с "Калле" Румменигге?
Рибери: Очень хорошо, эта встреча была важна для нас, для всей команды. Мы беседовали о предстоящем на финишной прямой в завершении нынешнего сезона.

tz: Шла ли при этом речь также и о вашем личном будущем – в случае, если команда не сумеет попасть в квалификационный турнир ЛЧ?
Рибери: Нет, об этом речи не было. Но, поскольку Роббен, Швайнштайгер, Лам и я, все мы имеем для клуба очень важное значение, то Герр Румменигге специально побеседовал с нами, ведь он рассчитывает на нас. Во время встречи он еще раз подчеркнул, насколько важно для "Баварии" получить право на участие в квалификационном турнире Лиги чемпионов.

tz: Однако Роббен так и не смог заставить себя публично поклясться на верность клубу…
Рибери: Для большого игрока всегда тяжело, когда его клуб не играет в Лиге чемпионов. В свой первый год в рядах "Баварии" я уже испытал подобное, играя в Кубке УЕФА – это не доставляет никакого удовольствия.

tz: А вы сами можете пообещать то, что останетесь в клубе ?
Рибери: В настоящий момент этот вопрос для меня не важен. Важно другое, а именно то, что я хорошо играл бы, а команда выиграла бы все свои матчи.

tz: Да, но признание в верности к клубу важно для его болельщиков…
Рибери: Конечно, об этом я знаю. Что касается меня, то мысленно, в своей голове я остаюсь в "Баварии". Мне предстоят еще четыре года по моему контракту и я всегда думаю только о "Баварии". О смене клуба я думать даже не хочу и вообще не собираюсь забивать себе голову подобными мыслями. В моей голове четкий и ясный сигнал: я остаюсь в "Баварии". Здесь я чувствую себя хорошо и не хочу никуда уходить.

tz: Желали бы вы того, что бы Ариен Роббен оставался в команде?
Рибери: Естественно. Для "Баварии" важно то, чтобы в ней оставались Роббен,Рибери, Швайнштайгер и Лам.

tz: Нуждается ли "Бавария" в дополнительных топ-звездах?
Рибери: Я абсолютно уверен в том, что "Бавария" в следующем сезоне будет обладать очень хорошим командным составом, с которым мы снова завоюем титул!

tz: В последнее время многое говорится о Мануэле Нойере. А что вы думаете о нем?
Рибери: Он – супервратарь, один из лучших в мире.

tz: Но некоторые болельщики настроены против него и даже не скрывают этого?
Рибери: Да, но мы все должны думать об интересах клуба! Я лично уверен в том, что если Мануэль когда-либо перейдет в "Баварию", то нынешние настроения фанов будут забыты. Поймите, ведь это футбол! Болельщики должны думать о благе "Баварии", а не о какой-то там вражде. Именно в тот момент, когда в команду приходит новый игрок, он нуждается в 100%-й поддержке со стороны болельщиков.

tz: А что вы думаете по поводу акции протестов фанов против Ули Хенесса?
Рибери: Ули Хенесс- великий человек. И вся его жизнь на 1000% отдана служению интересам клуба, который занимает в его сердце наибольшее место. Я знаю Хенесса очень хорошо и я знаю, как тяжело и болезненно он воспринимает все происходящее. Как вообще можно было оскорбить такого человека?! Я не могу этого понять, это просто отвратительно.

tz: Является ли Ули Хенесс для вас наиважнейшим лицом в клубе?
Рибери: У меня хорошие отношения не только с ним, но и с Румменигге, Хопфнером, Нерлингером… Но все же мои отношение к Ули Хенессу чуть-чуть лучше и даже имеют особенный характер. Я с большой охотой встречаюсь с ним на Тегернзее, мне вообще нравится это место. Мне просто необходимы беседы с Хенессом для того, чтобы лучше понять клуб и людей, которые на 100% отдают самих себя для него.

0

625

Кристиан Нерлингер о предстоящем усилении "Баварии"
Планирование следующего сезона в самом разгаре. Кристиан Нерлингер рассказал, какие позиции баварцы намерены усилить – и одновременно исключил возможность возвращения бывших игроков клуба.

"В вопросе защиты нам придётся приложить усилия", - сообщил спортивный директор изданию Sport Bild. "Но речь идёт о двух-трёх позициях, о которых нам надо будет позаботиться". Ведутся поиски одного крайнего защитника и двух центральных. Однако очередного полного обновления команды не будет точно, так как фундамент уже заложен.

Португальца Фабио Коэнтрау и голландца Грегори ван дер Виля Нерлингер описал как "интересных игроков". В то же время слухи о возможном трансфере австрийца Эмануэля Погатеца он обозначил как абсолютно ложные.

Также спортивный директор "Баварии" опроверг сообщения о намерении мюнхенцев инвестировать 60 миллионов евро.

На возвращение Мартина Демикелиса и Марка ван Боммеля в "Баварию" тоже не стоит рассчитывать. "Однозначно не будет никаких возвратов игроков, ранее покинувших клуб", - уверенно заявил Нерлингер.

В настоящее время "разговоры с Хайнкесом по поводу формирования команды, безусловно, ведутся", - как сообщает Кристиан Нерлингер, но в то же время добавляет: "Ситуация ясна: Хайнкес в ближайшие 6 недель полностью ответственен за "Байер". Определение правильных путей развития клуба лежит на нас".

0

626

Бундеслига. "Бавария" - "Боруссия М" 1:0 (0:0)
"Бавария": Крафт - Лам, Луис Густаво, Бадштубер, Праньич - Кроос (72, Оттль), Швайнштайгер - Роббен, Мюллер (72, Клозе), Рибери - Гомес
Резерв: Бутт, Брено, Контенто, Алтынтоп
Тренер: ван Галь

"Боруссия М": Бейлли - Янтчке, Штранцль, Данте, Даэмс - Херрманн (63, Матмур), Нойштадтер (63, Матмур), Нордвайт, Аранго - Ройс, Ханке (Идриссу)
Тренер: Фавр

Голы: 1:0 Роббен (77, Рибери)

С большим трудом удалось подопечным Луи ван Галя вырвать победу над гладбахской Боруссией, которая позволила им потеснить с третьей строчки Ганновер.

Перед Баварией и менхенгладбахской Боруссией в этом сезоне стоят совершенно разные задачи, но при этом руководство обоих клубов крайне недовольно тем, как складываются дела у команд. Гладбах твердо и уверенно стоит на вылет, тогда как Баварии необходимо выигрывать каждый матч, ведь перспектива не попасть в Лигу чемпионов все ближе и ближе. Впрочем, Ганновер сегодня играл против лидера чемпионата дортмундской Боруссии. 96-е проиграли, поэтому у мюнхенцев были неплохие шансы для того, чтобы вернуть себе третью строчку в турнирной таблице.

Поединок начался достаточно спокойно. Бавария владела определенным преимуществом, но оно далеко не было решающим. Боруссия довольно много, что традиционно для этой команды в нынешнем сезоне, ошибалась в обороне. У Бeйлли был хороший шанс привезти мяч в собственные ворота, но Марио Гомес проявил себя во всей красе, отправив мяч из убойной позиции значительно выше ворот.

В целом, в первом тайме Бавария владела преимуществом, но оно не было определяющим. Более того, Боруссия достаточно умело строила контригру благодаря таким ярким талантам, как Марко Ройс и Патрик Херрманн.

Во второй половине встречи преимуществом вновь владела Бавария, что, безусловно, никого не удивляет. Впрочем, чего-то действительно конструктивного, действительно интересного у пока еще подопечных голландца ван Галя мы не увидели. Это был достаточно примитивный футбол без какой-либо командной игры, что не может радовать болельщиков Баварии.

Да, мюнхенцы выиграли этот матч благодаря индивидуальным действиям Арьена Роббена, который протащил мяч в штрафную Боруссии, обыгрался с коллегой Франком Рибери и отправил мяч в сетку ворот, но никакого командного взаимодействия, никакого немецкого футбола в исполнении Баварии никто не увидел. Кроме того, вновь обнажились вечные проблемы в обороне: даже Гладбах, худшая команда Бундеслиги в нынешнем сезоне, имел возможности для спасения.

Впрочем, нужный для себя результат Бавария добыла. Опять же, Ганновер проиграл, и мюнхенцы возвращают себе третье место в турнирной таблице немецкой Бундеслиги. Ну а Боруссия все крепче и крепче стоит на вылет.

0

627

Лам: с Хайнкесом и Нойером "Бавария" вновь будет наступать

Капитан мюнхенской "Баварии" Филипп Лам настроен достаточно оптимистично перед следующим сезоном, передаёт Bild.

Футболист связывает надежды, в частности, с новым наставником команды Юппом Хайнкесом и голкипером Мануэлем Нойером.

"Я настроен очень оптимистично перед следующим сезоном. В лице Хайнкеса мы имеем специалиста, знающего "Баварию" лучше всех. Да и футболисты доверяют ему. Кроме того, у нас есть Нойер, переходу которого в наш клуб я очень рад. Это вратарь мирового класса", — заявил Лам.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » FC Bayern München