Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » FC Bayern München

FC Bayern München

Сообщений 541 страница 570 из 627

541

Тони Кроос: "Уверен, что тренер найдёт решение"
Он провёл великолепный сезон за леверкузенский "Байер", трижды выходил на поле на Чемпионате Мира в ЮАР, а теперь возвращается в "Баварию". Kicker взял интервью у Тони Крооса.

Господин Кроос, в паузе между Чемпионатом Мира и началом тренировок что преобладает - воспоминания или предвкушения радости?
Однозначно, второе. Чемпионат Мира - это прекрасно, но теперь для меня начинается новая глава, которая называется "Бавария".

Нет ли у Вас чувства, что Вы вновь в сборной, учитывая, что семеро ваших товарищей по Бундестим выступают и за "Баварию"?
Нет, требования здесь совсем другие. Бундеслига, Кубок, Лига Чемпионов - это очень много матчей, настоящий марафон.

Каковы Ваши цели?
Хочу играть так часто, как возможно, и добиться как можно большего успеха во всех турнирах.

Что значит "так часто, как возможно"?
Попасть в основу только лишь на первые три тура Кубка Германии, меня бы точно не удовлетворило...

Ваш тренер Луи вaн Галь намерен играть в 4-4-1-1. Где Ваше место в этой схеме?
Перед мои возвращением тренер беседовал со мной и ясно дал понять, что видит меня в первую очередь в центре полузащиты. Но зная о моей игре на левом фланге в "Байере", он понимает, что это тоже вариант.

Слева у Вас конкурент Фрaнк Рибери, а в центре - Тoмас Мюллер. Этот расклад угрожает Вам скамейкой.
Уверен, что тренер найдёт решение.

Решение, в котором Вам будет место?

Я исхожу из этого.

Как и другие участники Чемпионата Мира, Вы возобновите тренировки с опозданием. Является ли это проблемой для "Баварии"?
От этого легче точно не будет. Но индивидуальные качества наших игроков настолько сильны, что я уверен, мы справимся.

Ваш экс-клуб "Байер" подписал Миxаэля Баллака. Сможет ли леверкузенский клуб навязать серьёзную борьбу "Баварии" в предстоящем сезоне?
Естественно. "Байер" - сильный клуб. Они и ещё несколько команд будут периодически заставлять нас нервничать. Но если мы используем весь наш потенциал, то чемпионский титул будет снова нашим.

0

542

Ван Бюйтен получил травму голеностопа
Защитник "Баварии" Даниэль ван Бюйтен пропустил финальный матч LIGA total! Cup с "Шальке" из-за травмы голеностопа, полученной в субботу.

Он был вынужден досрочно покинуть поле в ходе контрольного матча и был заменен уже на 17-ой минуте. Врачи подозревают разрыв связок у бельгийского футболиста. Медицинский штаб клуба проведёт дополнительное обследование.

0

543

Брено не спешит с возвращением
Бразильский защитник мюнхенской "Баварии" Брено до сих пор восстанавливается после травмы колена, которая досрочно закончила его предыдущий сезон. Впрочем, игрок понимает важность полного залечивания повреждения, а потому смиренно переносит отлучение от футбола.

"При идеальном случае я могу выйти на поле хоть завтра, но мне нужно сохранять терпение. Клуб сделал всё для того, чтобы я восстановился полностью, обеспечил меня лучшими докторами. Я чувствую себя хорошо, тренируюсь умеренно и сделаю всё, чтобы скорее вернуться на поле", - отметил защитник "Баварии", в прошлом сезоне выступавший за "Нюрнберг".

0

544

Томас Мюллер: Больница вместо отпуска
Для игроков "Баварии", принимавших участие на Чемпионате Мира, начинаются трудовые будни - однако, бомбардир Томас Мюллер возвращается из отпуска не очень отдохнувшим.

20-летнему атакующему игроку пришлось посетить больницу согласно "Bild am Sonntag" из-за раздражения слепой кишки и отменить свою поездку в Австрию.

Однако, спортивный директор баварцев Кристиан Нерлингер не очень беспокоится о юном футболисте, который был признан лучшим молодым игроком Чемпионата Мира в Южной Африке. "Я убеждён, что Томас сможет в понедельник тренироваться с командой", - заявил Нерлингер.

0

545

"Бавария" хочет продлить контракт с Мюллером

Как сообщает немецкое издание Bild, мюнхенская "Бавария" в скором времени продлит соглашение с полузащитником сборной Германии Томасом Мюллером, лучшим бомбардиром минувшего Чемпионата Мира 2010 в ЮАР.

Текущий контракт Мюллера с "Баварией" истечёт в 2013 году, однако руководство мюнхенского клуба хочет увеличить зарплату своему 20-летнему игроку до 3 миллионов евро в год, а также продлить срок соглашения до 2015 года.

Напомним, что сам немецкий игрок ранее заявлял о своем желании продолжить карьеру в "Баварии", несмотря на интерес других европейских грандов, поэтому проблем с продлением, скорее всего, не возникнет.

0

546

Роббен выбыл на два месяца
Полузащитник "Баварии" Арьен Роббен пропустит около двух месяцев по причине травмы бедра, сообщает AP. Вчера один из лидеров мюнхенцев вернулся из отпуска, а сегодня прошёл медицинское обследование. Медицинский штаб диагностировал у футболиста растяжение мышцы.

Мюнхенская "Бавария" обвинила тренерский штаб сборной Голландии в том, что врачи разрешили Арьену Роббену играть на Чемпионате Мира. Футболист был травмирован перед отъездом в ЮАР и пропустил почти весь групповой этап мундиаля, однако смог отыграть плей-офф. Роббен не сможет выходить на поле в течение двух месяцев. В "Баварии" считают, что полузащитник участвовал в матчах ЧМ, будучи травмированным.

"Это серьёзная травма, - прокомментировал состояние Роббена врач команды Ханс-Вильгельм Мюллер-Вольфарт в интервью официальному сайту клуба. - Я нахожу безответственным, что эту травму не диагностировали и что Роббену позволили выходить на поле".

"Действительно, "Бавария" очень сердита, - сказал Карл-Хайнц Румменигге. - Нам вновь приходится платить за то, что игрок получил травму в национальной команде".

"Это шок для меня, ведь я узнал о диагнозе сразу после возвращения. Я очень расстроен. Мне горько осознавать, что придётся пропустить столько времени", - приводит Reuters слова Роббена.

0

547

Мюллер останется в "Баварии" ещё на 5 лет
Полузащитник "Баварии" Томас Мюллер, ставший лучшим бомбардиром сборной Германии на Чемпионате Мира в ЮАР, продлил контракт с клубом 2015 года, сообщает Bild.

По условиям соглашения хавбек будет зарабатывать три миллиона евро в год, что больше его предыдущей зарплаты на один миллион.

В минувшем сезоне 20-летний футболист провёл за "Баварию" 52 матча, в которых забил 19 мячей.

0

548

Марио Гомес: "Я остаюсь в "Баварии"
Нападающий "Баварии" Марио Гомес опроверг слухи о своем возможном скором уходе в другой клуб. Форвард перешёл в стан мюнхенцев год назад, но провёл не слишком удачный сезон. 25-летний футболист далеко не всегда попадал в основной состав команды.

"Я даже не вёл переговоры с другими клубами, - приводит goal.com слова Гомеса. - Не собираюсь сдаваться после одного сезона. Я всегда мечтал оказаться в этом клубе и никуда не собираюсь уходить. Безусловно, это был не самый лучший сезон в моей карьере, но в футболе всё быстро меняется. Я прошлом году я был под сильным давлением из-за суммы, которую "Бавария" заплатила за меня".

0

549

Кроос: "Готов играть на любой позиции в полузащите"
Полузащитник "Баварии" Тони Кроос признался, что готов играть на любой позиции в полузащите ради постоянной игровой практики.

"Я люблю играть на позиции "под нападающими". Это ни для кого не секрет, - заявил Тони в интервью немецкой версии Eurosport. – Но ради постоянной игровой практики я могу выступать практически на любой позиции в полузащите. Думаю, что у меня есть качества, которые нужны для крайнего хавбека. Тем более, что я иногда играл в "Байере" на позиции левого полузащитника".

20-летний талант также отметил, что не видит ничего плохого в высокой конкуренции, установившейся в средней линии "Баварии".

"Я считаю, что на каждой позиции клуб должен иметь как минимум двух игроков, ведь сезон длинный и случаются травмы, поэтому у тренера всегда должна быть под рукой равноценная замена", - заключил Кроос.

0

550

Рибери: "Этот сезон станет для меня очень удачным"
Футболист мюнхенской "Баварии" Франк Рибери заявил, что следующий сезон будет для него удачным, сообщает Sport1.de.

Игрок сборной Франции отметил, что раньше между ним и наставником команды Луи ван Галем не было взаимопонимания.

"Следующий сезон станет для меня очень удачным. Раньше я не понимал философии ван Галя, однако теперь всё изменилось. Я продлил контракт с "Баварией" до 2015 года, так как это великий клуб, в котором работают великие люди. Здесь все являются одной семьёй, что очень важно. Поэтому я очень легко могу представить себе последующие пять лет в этом клубе", - сказал Рибери.

0

551

Самый титулованный клуб Германии - снова фаворит
В Германии на просьбу поделиться мнением о том, кто станет чемпионом футбольной Бундеслиги в новом сезоне, обычно звучит однозначный ответ - "Бавария". Именно так ответили и на этот раз болельщики, игроки и эксперты.

Как ни парадоксально, но портрет самого титулованного футбольного клуба Германии придётся начать с поражения. В минувшем сезоне игроки мюнхенской "Баварии" могли оформить "золотой хет-трик", выиграв, помимо чемпионата и кубка страны, ещё и Лигу Чемпионов. Однако в мадридском финале против миланского "Интера" команда голландца Луи ван Галя напоминала лишь тень самой себя, уступив 0:2. "Думаю, мы проиграли заслуженно, - признался ван Галь сразу после матча. - Нам следовало действовать против "Интера" в хорошей форме, а у нас её не было".

Между тем многие эксперты говорят, что именно весной 2010 года мюнхенцы играли, пожалуй, в самый искромётный и убедительный футбол за всю 110-летнюю историю "Баварии" - 22-кратного чемпиона Германии, 15-кратного обладателя кубка Германии, четырёхкратного - Кубка Европейских Чемпионов (впоследствии - Лиги Чемпионов), двукратного - Межконтинентального Кубка, обладателя Кубка Кубков и Кубка УЕФА. Впрочем, хотя с "золотым хет-триком" на сей раз не получилось, всё равно баварцы завоевали в прошлом сезоне массу симпатий.

ФК "Бавария", она же ФК "Хёнесс"

История "Баварии" новейшего времени вплотную связана с биографией Ули Хёнесса. В 70-ые годы он был нападающим мюнхенской команды, затем на протяжении более чем 30-ти лет - менеджером клуба, а с ноября 2009 года стал его президентом. Когда Хёнесс вступал в должность спортивного функционера, "Бавария" находилась на грани банкротства, но сейчас немецкий гранд числится в списках богатейших футбольных клубов мира. "Я всегда стремился служить "Баварии", всегда пытался продвигать этот клуб вперёд. И сегодня, оценивая его достижения в целом, думаю, что мне это неплохо удалось", - заявил Ули Хёнесс во время своего избрания на президентский пост.

Возражать ему в этом не было смысла. Легендарный голкипер Зепп Майер как-то даже назвал "Баварию" "ФК Хёнесс". Менеджерскую должность в клубе сейчас занимает другой бывший игрок баварцев - Кристиан Нерлингер, благодаря которому "Бавария" год назад совершила чрезвычайно удачную покупку, приобретя атакующего полузащитника Арьена Роббена. Голландец Роббен вместе со своим соотечественником Марком ван Боммелем, французом Франком Рибери и немцами Бастианом Швайнштайгером и Филиппом Ламом составляет основу сегодняшней команды из Мюнхена.

Ван Галь как типичный баварец

Луи ван Галь, который сменил потерпевшего неудачу Юргена Клинсмана (после Клинсмана тренерский мостик временно занимал Юпп Хайнкес), уже с первых дней сумел найти общий язык и с игроками, и с функционерами. "Мы - это мы, а я - это я, - заявил голландец, обыгрывая знаменитую баварскую поговорку-самопохвалу "Mir san mir" (Wir sind wir). И пояснил, что обладает всеми качествами, присущими баварцам: "Уверенный в себе, ведущий себя вызывающе, властный, искренний, трудолюбивый, склонный к новаторству, но в то же время обладающий душевной теплотой и хороший семьянин".

А самую лестную похвалу мюнхенцам высказал человек, который никогда не выступал в их составе, но имеет в Германии репутацию непререкаемого футбольного авторитета, - Гюнтер Нетцер. Один из лучших плеймейкеров в истории немецкого футбола отметит, что "Баварию" "в любое время отличали сверхвысокое качество, экстракласс, причём это касается и президентов клуба, и других руководителей, и игроков". "Они сделали из "Баварии" уникальный для Германии клуб, превратившийся к клуб мирового уровня", - считает бывший полузащитник мадридского "Реала" и сборной Германии. К таким заслугам - ещё бы и "золотой хет-трик". Но, может быть, это удастся сделать будущей весной.

0

552

Ван Гаал: "Возвращение Олича откладывается"

Голландский тренер Баварии Луи ван Гаал заявил, что травма форварда Ивицы Олича куда серьезнее, чем предполагалось ранее.

"Может случиться так, что нам придется играть без Олича длительное время. Его возвращение откладывается - диагноз не сликом утешительный", - казал ван Гаал.

Судя по всему, Оличу предстоит лечь на операционный стол и перенести операцию на связках.

0

553

Советский спорт: Вольфсбург поборется за Тимощука

Российское издание сообщает о том, что экс-чемпион Германии составит конкуренцию московскому Динамо в борьбе за 31-летнего украинского полузащитника.

Бавария якобы требует за украинского опорника 5 миллионов евро - сумму, которая не может отпугнуть небедный немецкий клуб.

Немногим ранее Советский спорт сообщал о том, что переход Тимощука в Динамо может быть оформлен уже сегодня, однако вмешательство Вольфсбурга, скорее всего, оставит будущее Анатолия неопределенным еще на некоторый срок.

0

554

Кубок Германии. Бавария.

В понедельник завершился первый раунд розыгрыша Кубка Германии.

Германия Виндек - Бавария 0:4
Голы: Клозе, 44, Рибери, 45+1, Кроос, 84, Гомес, 85

Бавария: Бутт, Лам, Бадштубер, Демикелис, Контенто (Алаба, 60), ван Боммель, Швайнштайгер, Томас Мюллер, Кроос, Рибери (Хамит Алтынтоп, 76), Клозе (Гомес, 60)

Бавария открыла короткую понедельничную программу первого раунда Кубка Германии поединком против аматоров из Виндека, команды под дивным названием Германия, которая выступает в Оберлиге региона Северный Рейн-Вестфалия.

Несмотря на то, что любительская команда не должна была составить какое-то серьезное сопротивление мюнхенскому гранду, Луи ван Гаал выставил фактически основнувместе с атакующим трио в составе Томаса Мюллера, Тони Крооса и Франка Рибери, которое и должно будет выглядеть так по ходу первой части сезона из-за травмы Арьена Роббена. В нападении сегодня вышел Миро Клозе.

И ведь Германия Виндек действительно оказывала серьезное сопротивление мюнхенской Баварии, играя очень компактно и тактически грамотно! Здоро выглядел Михаэль Кессель, который показал себя очень креативным полузащитником, грамотно распоряжался своими возможностями и даже попробовал забросить мяч за шиворот Бутту! Причем в это время у Баварии мало что получалось.

Но вот конец первого тайма остался за Мирославом Клозе, который сначала забил свой фирменный гол вытянутой чуть ли не в шпагате ногой после заброса Диего Контенто, а потом отдал классный пас на Франка Рибери. Во втором тайме свои мячи забили Тони Кроос (после передачи Томаса Мюллера, очень классный удар с лета) и вышедший на замену Марио Гомес. Впрочем, говорить о том, что Бавария отделалась без проблем не приходится.

0

555

Оличу потребуется операция?

Главная ударная сила Баварии Ивица Олич может оказаться на операционном столе.

В субботу хорват провел углубленное обследование под бдительным оком доктора Баварии Мюллера Вольфарта. Причина - рецидив прошлогодней травмы мениска.

Сам Олич не исключает, что ему потребуется операция.

"Врачи делают все, чтобы избежать оперативного вмешательства. Но пока ничего не известно", - сообщил Ивица.

0

556

Соса готов покинуть Баварию

Аргентинского полузащитника прельщает перспектива переезда в Италию или Испанию.

Напомним, мюнхенцы приобрели Хосе зимой 2007-го года (35 матчей, 2 гола), а прошлый сезон он провел в аренде в родном Эстудиантесе. Главным претендентом на Сосу является Наполи, боссы которого планируют приобрести игрока сразу после перехода Германа Дениса в Удинезе.

"Я хочу играть в основном составе, пусть и в другой команде", - говорит Соса. "Я готов к переезду в другую страну - хотелось бы попробовать свои силы в Серии А или Примере. Но даже если мне придется остаться в Баварии, я сделаю все возможное, чтобы получить свой шанс".

Впрочем, агент Хосе уверен, что в Испании его клиенту играть пока не суждено:

"Завтра я встречаюсь с представителями Наполи - это наш единственный вариант, так как интерес Катаньи и Пармы не перерос ни во что конкретное. Либо Соса перейдет в Наполи, либо останется в Баварии".

0

557

Тимощук отказал Рубину

Экс-капитан Шахтера отказался стать игроком чемпиона России, сообщает Советский Спорт.

Казанцы обратились к Баварии и Анатолию с официальным предложением, но полузащитник не выразил желания перебираться в команду Курбана Бердыева.

Напомним, тренер мюнхенцев Луи Ван Гаал открытым текстом дал понять Тимощуку, что тот может подыскивать себе новый клуб. Наиболее вероятным вариантом является московское Динамо, интересуются игроком сборной Украины также несколько немецких клубов, среди которых Вольфсбург.

0

558

Бавария в поисках левого защитника

Президент мюнхенской Баварии Ули Хенесс не исключает, что до закрытия трансферного окна его клуб успеет обзавестись новым игроком на левый фланг обороны.

"У нас по-прежнему есть время, пока открыто трансферное окно, - говорит Хенесс. - Не исключаю, что мы попытаемся приобрести кого-нибудь на левый фланг защиты".

"Но, как бы там ни было, много денег мы платить не собираемся. В худшем случае, попытаемся подписать нужного игрока зимой", - завершил президент чемпиона Германии.

Отметим, что после успешного сезона Бавария ведет себя пассивно на трансферном рынке. Клуб не стал никого покупать, ограничившись возвращением игроков из аренды (Кроос, Оттль и Брено).

0

559

Ван Гаал доволен формой Рибери

Несмотря на матчи чемпионата мира, французский хавбек демонстрирует хорошую физическую форму.

"Франк действительно хорош, у меня отличные впечатления от его работы, хотя сам он был обеспокоен своим возможным состоянием".

"Более того, он сыграл около часа в матче против Реала. В прошлом сезоне все было намного хуже - мы еще должны были ждать два месяца, чтобы он вышел на нормальный уровень" - заявил тренер Баварии.

В следующую пятницу мюнхенская команда сыграет в первом туре Бундеслиги против Вольфсбурга.

0

560

Роббен надеется сыграть в 2010 году

Получивший очередную травму хавбек Баварии и сборной Нидерландов Арьен Роббен оптимистично смотрит на свое будущее.

Проблема голландца с подколенным сухожильем крайне серьезная и на лечение нужно немало времени, которое пока точно никто назвать не может. "Думаю, я смогу помочь команде в первой части сезона", - сам попробовал поставить сроки своего выздоровления Роббен.

"Разумеется, спешить мы никуда не будем: сперва нужно полностью вылечиться и только потом набирать форму. Сейчас речь идет исключительно о лечении". По мнению врачей, в лучшем случае раньше ноября он на поле не вернется.

0

561

БАВАРИЯ - ВОЛЬФСБУРГ - 2:1 (1:0)

В пятницу на мюнхенском стадионе "Альянц Арена" стартовал чемпионат Бундеслиги. Еще несколько лет назад, многие скептически относились к этому турниру и основания для этого были... Но за последние три гола Бундеслига превратилась в один из самых зрелищных и популярных чемпионатов Европы! Что может быть лучше забитых до отказа прекрасных стадионов, непредсказуемых матчей, борьбы до последних минут и голевой феерии? Все это мы видели в прошлом сезоне и, надеемся, увидим и в предстоящем. Бундеслига уже обогнала по своей значимости и популярности серию А. На очереди Испания и Англия? В матче открытия чемпионата встречались действующий обладатель "серебряной салатницы" мюнхенская "Бавария" и "Вольфсбург", который в межсезонье возглавил известный английский специалист Стив Макларен. "Бавария", как обычно, очень мощно провела первый тайм и автором первого гола в новом сезоне Бундеслиги стал Томас Мюллер, который, как мы помним, очень ярко проявил себя на чемпионате мира в ЮАР. Однако после перерыва "Вольфсбург" преобразился. Голевые моменты у ворот "Баварии" возникали один за другим и не удивительно, что на 55-й минуте Эдин Джеко сравнял счет. В дальнейшем "волки" умело оборонялись, но не сумели удержать ничейный результат. На первой компенсированной минуте дебют Макларену испортил Бастиан Швайнштайгер, замкнувший прострел француза Франка Рибери. Прекрасная игра и драматичная концовка. Это только начало, то ли еще будет!

В стартовом составе "Баварии" отсутствовал Арьен Роббен, который в межсезонье получил тяжелую травму и выбыл из строя на два месяца. В основе голландца заменил Тони Кроос, вернувшийся из аренды в леверкузенском "Байере". Также Луи Ван Гал не мог рассчитывать на травмированного Ивицу Олича, в результате чего пару форвардов составили Мирослав Клозе и Мюллер. Украинский полузащитник Анатолий Тимощук, у которого есть предложения от "Вольфсбурга" и нескольких российских клубов, привычно остался на скамье запасных. В запасе "Вольфсбурга" остался бразилец Графите, а его место на поле занял хорватский новичок Марио Манджукич, составивший атакующий дуэт с Эдином Джеко. На позиции центрального защитника в составе "волков" дебютировал датчанин Симон Кьяер, борьбу за которого "Вольфсбург" выиграл сразу у нескольких ведущих европейских клубов. Отметим, что в основе довольно неожиданно отсутствовал Звездан Мисимович.

Ход матча.

Игра началась после красочного шоу, посвященного открытию нового сезона. В Мюнхене умеют и очень любят устраивать праздники... "Бавария" со стартового свистка арбитра забрала мяч и, забегая вперед, полностью доминировала на поле в первые 45 минут. "Вольфсбурга" абсолютно не было видно. Гости не сумели организовать ни одной осмысленной атаки и не создали даже подобия на опасный момент... "Бавария" же выглядела солидно, даже излишне солидно. Но эта солидность не помешала мюнхенцам уже на 9-й минуте повести в счете. И забил его, по иронии судьбы, тот самый Мюллер, с именем которого болельщики и тренерский штаб связывают большие надежды. Томас обыгрался на правой зоне с Кроосом и, получив ответную передачу, подработал мяч и неотразимо пробил с девяти метров в правый нижний угол. Голкипер "Вольфсбурга" Диего Бенальо, пойманный на противоходе, был бессилен помочь своей команде. Какой-либо реакции со стороны "Вольфсбурга" на пропущенный мяч не последовало. "Бавария" по прежнему владела колоссальным игровым и территориальным преимуществом, хотя опасных моментов, сказать честно, возникало не так уже много. Но они были и счет вполне мог стать более крупным. Так на 18-й минуте защитники "Вольфсбурга" в последний момент помешало оформить дубль Мюллеру, которому ассистировал Клозе. Затем все тот же Мюллер из выгодного положения пробил выше ворот. На 36-й минуте после удара Ван Боммеля, который чуть ранее получил первую желтую карточку в матче, мяч отскочил на Клозе, который точно пробил в упавшего Бенальо. А на 41-й минуте Рибери и Диего Контенто хитро разыграли мяч на фланге и удар последнего с трудом парировал голкипер "волков".

В перерыве в составе "Вольфсбурга" произошла долгожданная замена. На поле вышел Мисимович, заменивший защитника Петера Пекарика. Босниец расположился на позиции атакующего хавбека, а в оборону вместился Саша Ритер. Если сказать, что с выходом Мисимович преобразилась игра "Вольфсбурга" в атаке, то это значит ничего не сказать. "Вольфбург" расцвел, восспрял, забегал. Тут же оживился и Джеко. Оборона "Баварии" затрещала по всем швам. Пошла такая игра, которая очень нравиться болельщикам и которую ненавидят тренеры. Голевые моменты возникали каждую минуту, из разряда стопроцентных. И большинство из них у ворот Ханса-Йорга Бутта. Все началось с мощнейшего удара Манджукича, который с разворота ахнул в правый нижний угол с 22 метров. Бутт был бессилен, но снаряд попал в штангу и отскочил в поле. Через минуту последовал прекрасный проход Мисимовича, который тонким пасом нашел Джеко. Последовал прицельный выстрел все в тот же угол, но на этот раз мяч просвистел рядом со штангой. Тут же последовал выпад "Баварии". После удара Рибери вратарь отбил мяч прямо перед собой, но на добивании неудачно сыграл Клозе. Еще через минуту обязан был забивать Джеко, после выстрела которого мяч попал во внешнюю сторону сетки. В следующей атаке после грубейшей ошибки Даниэля Ван Бюйтена боснийский форвард бил практически в упор, но попал прямо в Бутта. "Бавария" ответила парой опасной угловых, но "Вольфсбург" по прежнему атаковал куда более опасно. Так на 54-й минуте после неудачного выноса Бутта мяч подхватил Мисимович, мастерки разобрался с двумя защитниками и вышел практически один на один. Последовал удар в дальний нижний угол, но в результате подставленной ноги Бутта мяч ушел на угловой. И этот стандарт отказался роковым для "Баварии". После навеса Мисимовича ударом головой с девяти метров мяч в правую "девятку" положил Джеко - 1:1!

Игра стала напоминать боксерский поединок. После пропущенного гола игра резко переместилась на половину поля "Вольфсбурга". Сначала Рибери со штрафного пробил выше ворот. Затем неплохую атаку неточным пасом испортил Мюллер. А на 66-й минуте коварнейшую подачу Крооса не без труда прервал Бенальо. Впрочем "Вольфсбург" не только отсиживался в обороне. Через минуту после красивой контратаки и передачи Мисимовича под перекладину прицельно пробил Джеко, но Бутт сумел перевести мяч на угловой. Во второй половине второго тайма "волки" прочно сели в оборону, отдав инициативу сопернику. И оборонялся "Вольфсбург" весьма неплохо. Голевых моментов, да и опасных даже, у ворот Бенальо почти не возникало. Кьяер и Андреа Бардзальи без большого труда справлялись с многочисленными навесами, прострелами и розыгрышами стандартов в исполнении игроков мюнхенского клуба. "Баварии" не помогли и замены. Казалось, что игра так и завершиться логичной ничьей. Судья добавил всего лишь две минуты. Но именно в этот отрезок времени оборона "Вольфсбурга" допустила редкую ошибку, обернувшуюся роковым голом. Рибери с левого фланга прострелил на правую штангу, где в полном одиночестве оказался Швайнштайгер, который с метра вколотил мяч в сетку ворот - 2:1.

Лучший игрок матча - Звездан Мисимович.

Не смотря на поражение "Вольфсбурга" лучшим игроком матча назовем игрока именно этой команды. Его имя Звездан Мисимович. Именно после его появления на поле игра преобразилась. Именно он начинал или завершал почти все опасные атаки своей команды. Именно он стал автором голевой передачи на Джеко. Прекрасный матч боснийца, который доказал Макларену, что зря остался на скамье запасных. Отметим также удачную игру вратаря "Баварии" Бутта, а также автора победного гола "Швайни".

0

562

Томас Мюллер: "Мы победили благодаря удаче".

Полузащитник мюнхенской "Баварии" Томас Мюллер заметил, что обыграть "Вольфсбург" в матче открытия чемпионата Германии чемпиону помогло везение. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу мюнхенцев. Открыл счет как раз Мюллер, а победный мяч в ворота "волков" был забит на 91-й минуте Бастианом Швайнштайгером.

"Мы многое сделали для этого успеха. Однако следует признать, что победили благодаря удаче", - сказал хавбек goal.com.

0

563

Бутт: "Готов остаться на ещё один сезон"
Голкипер "Баварии" Ханс-Йорг Бутт, чей контракт с клубом истекает летом 2011 года, заявил, что готов продлить соглашение ещё на один сезон. При этом вратарь отметил, что пойдёт на подобное только в том случае, если ему по-прежнему будет доверена роль основного игрока.

"Я могу остаться в "Баварии" ещё на некоторое время. Но только в том случае, если буду игроком основы. Сидеть на скамейке запасных я не собираюсь", - сказал Бутт.

"Впрочем, если в этом сезоне мы сделаем хет-трик, то я, пожалуй, завершу карьеру", - признался 36-летний кипер.

0

564

Нерлингер: "Лам и Швайнштайгер не продаются"
Спортивный директор "Баварии" Кристиан Нерлингер дал понять, что его клуб ни за какие деньги не расстанется с защитником Филиппом Ламом и хавбеком Бастианом Швайнштайгером.

"Мы собираемся и впредь строить команду вокруг ключевых игроков, поэтому они не подлежат продаже. Нет таких денег, которые заставили бы нас расстаться с Бастианом. Те же самые слова могу сказать и касательно возможного трансфера Филиппа. Мы просто не позволим им уйти", - цитирует 37-летнего функционера "Bild".

Спортивный директор мюнхенцев также подчеркнул, что интерес мадридского "Реала" к Швайнштайгеру не заставляет его нервничать. Согласно сообщениям испанских СМИ, "бланкос" намерены воспользоваться тем обстоятельством, что срок действия договора лидера сборной Германии с "Баварией" завершается в июне 2012 года. В этой связи испанский гранд надеется заполучить полузащитника будущим летом, небезосновательно рассчитывая, что угроза потерять ведущего футболиста без всякой компенсации ещё через сезон заставит сильнейший клуб Бундеслиги быть сговорчивее. "Я уверен, что Бастиан вскоре продлит контракт и останется в нашей команде", - заявил Нерлингер.

0

565

Хёнесс: "Баллаку следовало прислушаться к моему совету"
В интервью немецкому изданию "Bild" президент мюнхенской "Баварии" Ули Хёнесс поведал о своём отношении к травме Роббена, совете Михаэлю Баллаку и трансферной политики клуба при Луи ван Гале.

Bild: Г-н Хёнесс, на что Вы рассчитываете в деле с травмой Роббена?
Хёнесс: Это не заурядная травма. Я обвиняю медицинское отделение голландцев в грубой халатности. Поэтому мы не можем пойти на компромисс.

Bild: Было ли ошибкой выложить за Марио Гомеса 30 миллионов?
Хёнесс: Такое часто бывает, что игрок осуществляет прорыв лишь на второй год. Если же этого не происходит, то клубу приходится реагировать. Поэтому мы были убеждены, что ему необходимо остаться.

Bild: "Ливерпуль" намеревался его арендовать.
Хёнесс: Мы могли бы задуматься о возможности трансфера лишь в том случае, если бы "Ливерпуль" хотел купить Гомеса. Однако они на грани финансового краха. Банки не выдают им больше кредиты. Сейчас по всему миру лишь несколько клубов, у которых есть деньги. Одним из них является "Манчестер Сити". Но они же не могут скупать игроков сотнями.

Bild: У Вас всегда было отличное отношение к Лукасу Подольски. Что Вы скажете о его развитии?
Хёнесс: Я невероятно высоко ценю его как человека. Его проблема в том, что в "Кёльне" были слишком высоки ожидания после его перехода. Местные фанаты полагали, что с ним они через 3 года смогут обойти нас. Они думали, что придёт Мессия и всё пойдёт как по маслу. Однако этого давления Лукас пока что не смог выдержать.

Bild: Раньше Вы часто сознательно критиковали Бастиана Швайнштайгера.
Хёнесс: Последние 12 месяцев он всё делает правильно. Он стал мужчиной, превратился в ту личность, о которой я всегда мечтал. Наблюдать за ним - сплошное удовольствие, причём не только на поле. Он даёт хорошие грамотные интервью. У него есть своя точка зрения. Мне нравятся люди, у которых есть своё собственное мнение.

Bild: Оно, как правило, есть и у Михаэля Баллака. Он не прислушался к Вашему совету, уйти из национальной команды.
Хёнесс: Эту рекомендацию я ему дал как друг, зла ему не желал. Факт в том, что он мог сэкономить много нервов, если бы тогда последовал моему совету.

Bild: Вы всё ещё полагаете, что уход был бы оправданным ходом?
Хёнесс: Ситуация изменилась. Тогда он мог уйти на высоте. Однако после всего того, что на него обрушилось, я вполне могу представить, что он продолжит выступать за сборную. И я это отлично понимаю. В спорте тоже нужен хороший раздражитель - сейчас у него такой имеется.

Bild: Луи ван Галь не принял решение относительно своего будущего. Его контракт истекает в 2011 году.
Хёнесс: Я абсолютно не беспокоюсь по этому поводу. Полагаю, он останется после этого сезона.

Bild: Ранее "Бавария" была весьма заинтересована в услугах вратаря "Шальке" Мануэля Нойера.
Хёнесс: Этот вопрос меня не касается. Могу лишь сказать, что с момента прихода ван Галя нам пришлось изменить трансферную политику. Ранее мы могли сказать Оттмару Хитцфельду: "Мы покупаем Нойера". Оттмар воспринял бы это с восторгом. Однако ван Галь работает по другому принципу. К примеру, Сами Хедира. Мы хотели его приобрести, а ван Галь сказал, что нет в нём нужды, т.к. у нас есть Давид Алаба. Мы бы могли приобрести Хедира за 15 миллионов - а Луи ставил бы играть Давида.

0

566

"Бавария" - "Вердер". Послематчевые комментарии
Центральная игра 3-го тура Бундеслиги между "Баварией" и бременским "Вердером" завeршилась безголевой ничьей.

Послематчевые комментарии

Луи ван Гaль: "Мы не должны транжирить свои моменты, но именно это и произошло сегодня. К сожалению, пока не все игроки набрали оптимальные физические кондиции, и это является одной из причин того, почему мы так часто теряли мяч. В целом, я доволен, как команда сыграла во втором тайме, однако, свои моменты необходимо использовать".

Марк ван Бoммель: "Конечно же мы сыграли не так, как планировали. Начало сезона получается несколько забавным, так как очки теряют те команды, от которых никто этого не ждал".

Ханс-Йорг Бyтт: "В первом тайме мы выглядели небрежно, допускали много ошибок, и уступали во владении мячём. Мы позволили бременцам создать немало моментов у наших ворот. Во втором тайме нам удалось оказать давление на соперника, но не хватило точности в завершающих стадиях атаки. Нам безусловно необходимо улучшить игру в каждом компоненте, особенно в том, что касается использования своих моментов".

Томас Шааф (тренер "Вердера"): "Мы провели хороший матч сегодня. Команда никогда не останавливалась, мы старались много атакавать, и у нас было несколько шансов для взятия ворот. Впрочем, и у баварцев они были. Ни у нас, ни у соперника не получилось забить, хотя моменты для это были у обеих команд. Поэтому, я думаю, ничья - справедливый результат".

0

567

Рибери: "Переход в "Реал" мне не интересен"
Полузащитник "Баварии" Франк Рибери заявил, что больше не намерен распространяться на тему своего возможного перехода в "Реал" и собирается полностью сконцентрироваться на выступлениях за свой нынешний клуб. Недавно хавбек продлил контракт с мюнхенцами до 2015 года.

"Я знаю, что Жозе Моуринью нравится моя манера игры. Он неоднократно заявлял, что хотел бы видеть меня в Мадриде. Однако я считаю, что мне лучше остаться в "Баварии". Здесь меня всё абсолютно устраивает, и у меня нет никакого желания покидать Мюнхен. Даже ради Мадрида", - приводит Kicker слова Рибери.

"Первые два года в "Баварии" прошли просто замечательно, а вот третий принёс мне много испытаний. Однако несмотря на всю шумиху вокруг моей персоны, опускать рук не собираюсь. Буду работать, работать и ещё раз работать. Хочу как можно быстрее вернуться на прежний уровень и доказать всем, что меня рано списывать со счетов", - заявил футболист.

0

568

Кан может стать председателем правления "Баварии"

По информации AFP, экс-капитан сборной Германии Оливер Кан считается кандидатом на должность председателя правления "Баварии". Напомним, что в данный момент на этом посту находится Карл-Хайнц Румменигге, соглашение с которым истекает 31 декабря 2011 года. Скорее всего, Румменигге будет находиться на своём посту до тех пор, пока 41-летний Кан будет учиться.

0

569

Бутт: "В этом сезоне будет тяжелее"
Вратарь мюнхенской "Баварии" Ханс-Йорг Бутт не очень доволен стартом своей команды в новом сезоне.

Мюнхенский клуб на данный момент занимает 12-ую строчку в турнирной таблице, набрав всего восемь очков в семи матчах. От лидирующего "Майнца" их отделяет тринадцать пунктов.

"Нам нужно найти выход из этой ситуации быстро, ибо мы находимся не в лучшем положении, - передает слова Бутта Bild. - Похоже, мы ещё не понимаем, чем это может для нас обернуться. В противном же случае у нас было бы гораздо больше очков".

"Нам определенно не хватает агрессии, желания и концентрации. Тем не менее, впереди еще много матчей. Но в этом сезоне нам всё равно будет гораздо тяжелее, чем в прошлом".

0

570

Швайнштайгер приступил к тренировкам
После 9-дневной паузы из-за травмы Бастиан Швайнштайгер возвращается на тренировочную площадку. Однако, с ограниченными нагрузками.

Игрок национальной сборной на первой тренировке во вторник занимался коротким бегом и работой с мячом, сообщает "Рекордмайстер" на своём официальном сайте. Но участие Швайнштайгера в домашней игре в субботу против "Ганновер-96" под вопросом.

26-летний футболист повредил связки в игре в Дортмунде (0:2) и поэтому должен был отказаться от участия в квалификационных матчах Чемпионата Европы против Турции и Казахстана.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » FC Bayern München