Вальдес заступился за Касильяса
Голкипер «Барселоны» и сборной Испании Виктор Вальдес выступил с защитой своего партнера по национальной команде Икера Касильяса, подвергшегося острой критике после непростой победы «красной фурии» в товарищеском матче со сборной Саудовской Аравии (3:2).
— Касильяс имеет прекрасную репутацию, — приводит слова Вальдеса Reuters. — Он многого добился, и, я уверен, выиграет еще больше. Не могу поверить, что люди сомневаются в его способностях. Работа с ним и другим моим коллегой Пепе Рейной доставляет мне огромное удовольствие.
Касильяс в матче с «Саудовской Аравии» допустил ошибку при розыгрыше углового, слишком поздно выйдя на перехват, в результате чего Осама Хавсави опередил его и ударом головой открыл счет. Второй гол испанцы также пропустили при попустительстве Касильяса, который не справился с мячом, после рикошета резко изменившим траекторию полета.
Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске должен определиться с окончательным составом на чемпионат мира в ЮАР 1 июня. На выбор у Дель Боске пять вратарей — Касильяс, Рейна, Вальдес, Диего Лопес и Давид Де Хеа.