Икер, не глупи, поезжай на Украину, встретишь наконец стоящую девушку всей жизни, уж я то знаю, вы споетесь, да же, Валь? Я ж знаю? !!!!!!!!!!
Iker Casillas (3)
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54231-12-2010 22:35:31
Икер, не глупи, поезжай на Украину, встретишь наконец стоящую девушку всей жизни, уж я то знаю, вы споетесь, да же, Валь? Я ж знаю? !!!!!!!!!!
Ооооо)) Ты знаешь это как никто другой)) Ты про это столько писала, ммм... как мы споё.. спае.. короче, споёвываемся вместе
Вообщем, мы с ним как альфа и омега, как инь и янь, как водка и пиво, как лимон и текилла
Поделиться54331-12-2010 23:18:15
мы с ним как альфа и омега, как инь и янь, как водка и пиво, как лимон и текилла
как десна и жевачка, как переносица и гайморит,как поясница и радикулит)))) как язва и желудок, как печень и цирроз))))))
А если откровенно, вы самая лучшая пара, (Потому что я вас создала) Я- ваш Создатель))))))(у меня начало звездной болезни)
Поделиться54401-01-2011 15:41:43
как десна и жевачка, как переносица и гайморит,как поясница и радикулит)))) как язва и желудок, как печень и цирроз))))))
Ну прямо как в песне
"Ты - ромашка, я - весна, ты - жевачка, я - десна,
Ты - переносица, я - гайморит, ты - Испания, я - Мадрид!
Ты - невеста, я - фата, ты - желудок, я - еда.
Ты - мелодия, я - баян, ты - Роксана, я - Бабаян."
Ау, ау, ау, я тебя всё равно найдууууууу!!!
(у меня начало звездной болезни)
"У меня нет звёздной болезни, великие люди ею не страдают"
Поделиться54502-01-2011 20:16:00
Икер Касильяс: «Моуринью относится к каждому матчу как к финалу»
Вратарь «Реала» Икер Касильяс рассказал об отношении команды к главному тренеру Жозе Моуринью.
«В этом году я могу сосредоточиться только на играх за «Реал», чтобы достичь все командные цели. Я не могу представить год без побед с командой. Я девять лет играю в основе «Реала»: люди всегда употребляют слово «фиаско», если мы не выиграем титул. Я верю, что мы заслуживаем победу, потому что у нас отличная команда и мы очень много трудились. Мы знаем, что наши болельщики очень требовательны и что мы не можем просить их подождать, пусть у нас и очень молодая команда.
Моуринью – это просто феномен. Я уже много раз это говорил, но не устану повторять. Он точно знает, чего хочет, а он хочет работать во благо «Реала». Он рад быть здесь и очень волнуется о своей команде. Я без сомнений буду защищать его и поддерживать. И так сделает каждый игрок команды.
Мы должны понимать его методы. Те, кто не согласен с ним, просто не знают Жозе. Я могу заверить вас, что он веселый, естественный, скромный. Никто в команде не может сказать ни одного плохого слова против него. Моуринью знает, как общаться с каждым игроком и с прессой.
Наша цель – победа. Так повелось с предсезонной подготовки. «Реал» должен все выигрывать. Тренер относится к каждому матчу как к финалу, он дал нам это понять с самого начала. Он не верит, что великое имя дает тебе право играть. В этой команде нет неприкосновенных игроков», – цитирует Касильяса официальный сайт клуба со ссылкой на Marca.
Поделиться54603-01-2011 18:35:54
Икер Касильяс:
"Реал" заслуживает титулов"
Вратарь "Реала" Икер Касильяс заявил в интервью газете Marca отметил, что команде пора наконец порадовать своих поклонников. Капитан с большой теплотой отозвался о главном тренере "Королевского клуба" Жозе Моуринью и прокомментировал появившуюся недавно информацию о своем конфликте с Криштиану Роналду.
- За минувшие два года я добился со сборной большего, чем с клубом, - подчеркнул Касильяс. - Возможно, успехи Испании заставили ненадолго позабыть о неудачах "Реала". Последние пару сезонов нельзя назвать совсем провальными, но мы провели их неважно. Теперь надо сосредоточиться на клубных делах, чтобы добиться поставленных целей. Даже один год без единого трофея – это недопустимо для "Реала". Я здесь с девяти лет, и знаю, что подобное считается катастрофой. Мы заслуживаем побед, потому что у нас прекрасная команда и мы много работаем. Болельщики "Реала" очень требовательны, поэтому нельзя терять время – несмотря на то, что наша команда еще очень молода. Конечно, поражение в класико на "Ноу Камп" - это пятно. Нельзя так проигрывать "Барселоне", пусть даже наш соперник провел выдающийся матч. В остальном же дела идут прекрасно.
Что касается Моуринью, он - феномен. Я говорил это уже много раз и не устаю повторять. Моуринью хорошо знает, чего хочет, у него есть идеи, он намерен работать на благо "Реала". Ему нравится в Мадриде, а стоящие перед ним задачи его вдохновляют. Если кто-то не одобряет манеру поведения Жозе, то потому, что плохо его знает. Я общаюсь с ним каждый день, и могу заверить, что он открытый, искренний, остроумный и простой в общении. Ни один игрок не скажет о нем ничего плохого.
С Криштиану Роналду у меня отличные отношения, никаких проблем. Понятно, почему возникают такие слухи: мы оба вызываем большой интерес у публики, а уж если речь идет о всяких ссорах – тем более. В действительности же мы можем иногда не соглашаться друг с другом, но это совершенно нормально. С Серхио Рамосом у нас тоже бывают споры, и мы оба не придаем им особого значения. У Криштиану своя манера вести себя на поле и вне его, и я не думаю, что вправе ему что-то советовать. Он отдает себе отчет в том, где играет, и понимает, что в "Реале" все находятся под самым пристальным вниманием. Криштиану Роналду - наш лидер, на него смотрит весь мир.
Поделиться54704-01-2011 17:50:44
IFFHS: Касильяс лучший вратарь 2010 года
Икер Касильяс третий раз был признан лучшим голкипером мира по версии Международной Федерации Футбольной Истории и Статистики (IFFHS).
Касильяс, который выиграл Чемпионат мира со сборной Испании, получил 304 очка, второе место занял голкипер сборной Бразилии и Миланского «Интера» Жулио Сезар, у него 124 очка.
Петр Чех из «Челси» занял третье место набрав 56 очков.
'Топ 19' в 2010 году составлен из двенадцати европейцев, трёх южноамериканцев, двух африканцев, американца и представителя Океании.
В числе 19 лучших голкиперов в мире есть четыре испанца и два голландца, кроме того семь вратарей впервые попали в этот список. Среди них серебряный призер Чемпионата мира голландец Маартен Стекеленбург (5-ый), немец Мануэль Нойер (4-ый) и уругваец Фернандо Муслера (7-ой).
1. Икер Касильяс (Испания/«Реал») 304 очка
2. Жулио Сезар (Бразилия/«Интер») 124 очка
3. Петр Чех (Чехия/«Челси») 56 очков
4. Мануэль Нойер (Германия/«Шальке-04») 53 очка
5. Маартен Стекеленбург (Голландия/«Аякс») 48 очков
6. Виктор Вальдес (Испания/«Барселона») 38 очков
7. Фернандо Муслера (Уругвай/«Лацио») 37 очков
8. Эдвин ван дер Сар (Голландия/«Манчестер Юнайтед») 32 очка
9. Джанлуиджи Буффон (Италия/«Ювентус») 28 очков
10. Тим Ховард (США/«Эвертон») 15 очков
11. Винсент Эньема (Нигерия/«Хапоэль») 10 очков
12-13. Эдуарду (Португалия/«Дженоа») 9 очков
12-13. Ричард Кингсон (Гана/«Блэкпул») 9 очков
14. Уго Льорис (Франция/«Лион») 8 очков
15. Игорь Акинфеев (Россия/ЦСКА) 7 очков
16. Хусто Вильяр (Парагвай/«Вальядолид») 6 очков
17-19. Давид Де Хеа (Испания/«Атлетико») 5 очков
17-19. Хосе Рейна (Испания/«Ливерпуль») 5 очков
17-19. Марк Шварцер (Австралия/«Фулхэм») 5 очков
Поделиться54804-01-2011 17:52:22
Отредактировано LeTo (04-01-2011 17:53:10)
Поделиться54904-01-2011 17:54:30
Снова какой-то шарфик Ну, слава богу, на этот раз хоть не обмотался им с ног до головы, как он любит..
Поделиться55005-01-2011 19:08:55
Касильяс: в "Реале" неудача и катастрофа синонимичны
Голкипер мадридского "Реала" Икер Касильяс заявил в интервью испанской газете Marca, что ему очень хотелось бы в этом году выиграть титулы в качестве капитана команды. Страж ворот сборной Испании считает, что в этом сезоне можно максимально сконцентрироваться на клубных задачах.
"Конечно, успехи национальной команды заставили на время забыть неудачи "Реала". Однако последние два сезона причиняют боль, ибо я не представляю себе нашу команду без титулов. Я в "Реале" с девятилетнего возраста, и каждый раз, когда не удаётся завоевать титул, это приравнивается к катастрофе. Но мы хорошо работаем и заслуживаем большие победы. Хорошо осознаём, что болельщики команды очень требовательны, и мы не можем ссылаться на молодость", — сказал Касильяс.
Поделиться55105-01-2011 19:13:14
Икер Касильяс: «Вы никогда не поймаете Моуриньо в ловушку»
После новогодних праздников издание «Marca» опубликовало обширное интервью с капитаном команды Икером Касильясом, Вашему внимаю, предоставляется часть, посвященная «Реал Мадриду».
За прошедшие 2 года у Вас в сборной дела шли лучше, чем в клубе. Сейчас пришло время завоевать титул вместе с клубом, не так ли?
Это правда. Возможно, триумфы национальной сборной заставили нас немного забыть о тех невесёлых событиях, которые произошли в «Мадриде» за эти 2 года.
Вы хотите вновь начать побеждать с «Мадридом» и поднять над головой трофей как капитан.
Да. Я не хочу еще одного года без титула. Я в клубе с 9 лет и каждый раз, когда что-то не получалось, использовалось слово «бедствие». С такой командой и такой проделанной работой мы заслуживаем титула. Мы знаем, что болельщики требовательны, и мы не можем просить еще времени, даже притом, что у нас молодая команда.
Вы видите какие-либо параллели между проигрышем сборной Швейцарии на Чемпионате Мира, где было время на исправление ошибок, и Эль Класико, это было тоже самое?
Я надеюсь, что так и есть. На днях мой дядя Феликс сказал мне кое-что забавное и любопытное: в оставшейся части сезона мы можем столкнуться с «Барсой» еще 4 раза: во второй игре Ла Лиги, в финале Кубка и в плей-офф Лиги Чемпионов. И он сказал мне, «Я предпочитаю, чтобы они выиграли 5-0, а мы достигали наших целей и выигрывали каждую из игр 1-0». Что вы думаете? (смеется).
Звучит здорово…
Я то же так считаю (смеется).
Что сказал вам Моуринью после Эль Класико?
Сейчас или никогда, но мы должны показать свой характер. Мы никого не грабили и не убивали. Мы должны продолжить работать и показать всем себя с лучшей стороны даже в самых трудных ситуациях.
Моуринью и «Реал Мадрид». Это замечательная формула для завоевания титула вновь.
Да, он феномен. Я говорил это много раз и не устану это повторять. Он знает очень хорошо то, чего он хочет, его идеи очень ясны, он хочет работать с «Реалом», он счастлив в Мадриде и он очень воодушевлен этим проектом.
Но некоторые люди не понимают его методов…
Но те, кто находится вне команды, и не должны понимать. Мы, те, кто с ним каждый день, и мы делаем всё необходимое. Но те, кто находится на внешней стороне, не должны понять. Если кто-то не разделяет его методов, то это потому, что они не знают его. Я знаю его, и я с ним каждый день и таким образом, я могу уверить вас, что он - добродушный, естественный, приветливый, скромный… И никто из нашего коллектива не может о нем сказать ничего плохого.
Но выглядел ли он таким же добродушным перед тем, как приехать сюда?
У меня до этого было свое мнение, и ясно, что изображение, которое оно проецирует, не имеет никакого отношения к действительности. Если бы я сейчас должен был засунуть мою руку в огонь, чтобы защитить его, я сделал бы это без раздумий. Как и все остальные.
Вы неоднократно говорили, что Моуринью очень умён.
Он знает, когда жать на кнопку, игрок ли это или вы все… И вы никогда не поймаете его в ловушку. Никогда.
Какие бы игры этого сезона вы выделили?
Две игры с «Миланом» были очень продуктивны. И игра с «Барсой», потому что все были заинтересованы в исправлении того, где они ошиблись. Нелегко прийти в себя после такого удара. Но команда немедленно хотела победить, даже против такого сильного оппонента, как «Валенсия».
С Моуринью кажется, что вы удачно сыграете в Кубке.
Да. В первый же день он нам сказал, что каждая игра – это финал.
Как вы восприняли новость о том, что в этом году Вы будете играть в этом турнире?
Тренер так решил и я был рад. Я сказал ему: «Когда вы скажете мне играть, я буду играть».
Ваше участие в турнире – это знак того, что Кубок важен.
С одной стороны да, но тренер говорил много раз, что имена не важны для него. Для него нет неприкосновенных.
Вы верите, что наказания Хаби Алонсо и Рамоса от УЕФА были завышенными?
Я думаю, что они злоупотребили применением санкций к такому клуб, как «Реал». Я играл по всей Европе, и я видел вспышки, лазеры, тысячи других вещей, и ничего ни кому за это не было. И затем они штрафуют «Мадрид» за то, что мы выходим на поле на одну минуту позже положенного. Есть вещи, которые я не понимаю. Мы - добропорядочный клуб, но мы не можем всегда быть такими, платя за это цену.
Почему, по вашему мнению, люди говорят, что у вас плохие отношения с Криштиану Роналду?
У меня с ним отличные отношения и нет никаких проблем. Ситуация «Касильяс против Криштиану» хорошо продается, проблема именно в этом и кроется.
Как капитан, вы говорили Роналду контролировать свое поведение на поле?
Нет. У Криштиану свой стиль игры, своя манера поведения, мне нечего сказать ему. Он понимает, что к «Мадриду» повышено внимание. Сейчас он является флагманом этого проекта. Он - игрок, на которого смотрит весь Мир.
Но некоторые его поступки провоцируют общественность.
Он такой, какой он есть. Но я также хочу добавить, что когда вы идете куда-нибудь, вы всегда слышите те же самые оскорбления, и это - та же самая старая история… Мы - люди, не машины. Наступает момент, когда вы от этого устаете. Мы должны вступаться за него, так как он - член нашей семьи. Он фантастический игрок, а они пытаются сломать его.
Вы потеряли Игуаина, но вернулся Кака.
Мы очень рады возвращению Рики. Он выглядит свежим, счастливым и очень довольным собой. Он собирается быть нашим Рождественским приобретением. Он нам очень поможет.
То, что произошло с Игуаином, который вышел на высокий уровень игры, теперь должно произойти и с Бензема?
Да, потому что в Мадриде нет места ожиданиям. Карим очень изменился. Теперь он общается намного больше, так как теперь он очень хорошо говорит на испанском языке, он собирается с товарищами по команде и шутит…
Поделиться55208-01-2011 18:57:13
Касильяс: пусть исполнится желание моего дяди Феликса
Голкипер мадридского "Реала" Икер Касильяс в интервью газете Marca провёл параллель между матчем сборной Испании с национальной командой Швейцарии на мундиале в ЮАР, проигранным испанцами со счётом 0:1, и "класико" с "Барселоной", в котором "сливочные" проиграли 0:5. Испания затем стала чемпионом мира, и страж ворот "Королевского клуба" думает, что "Реал", в свою очередь, может стать чемпионом страны.
"На днях мой дядя Феликс сказал мне, что мы можем в этом сезоне ещё четырежды встретиться с "Барсой". Это может произойти в рамках национального первенства, Кубка страны и розыгрыша Лиги чемпионов. Дядя мне сказал следующее: "Пусть в истории останется их победа со счётом 5:0 и их поражения с минимальным счётом в остальных матчах". Я готов подписаться под этими словами", — сказал Касильяс.
Поделиться55408-01-2011 23:43:46
Икееееееееррр...
неописуемая красота)))))
Поделиться55511-01-2011 13:43:35
Отредактировано LeTo (11-01-2011 13:44:16)
Поделиться55611-01-2011 19:23:10
Икер Касильяс: Я бы вручил «Золотой мяч» Хави или Иньесте
Голкипер «Реала» и сборной Испании Икер Касильяс заявил, что вручил бы «Золотой мяч» Андресу Иньесте или Хави, однако отметил, что понимает, почему именно Месси удостоился награды.
«Я лично очень хотел, чтобы приз достался испанскому футболисту. Но Месси, конечно, лучший игрок в мире наряду с Роналду. Так что нельзя сказать, что награда досталась Лео незаслуженно. Все эти награды несколько противоречивы, так как в тройке финалистов по идее должен был оказаться Снейдер», - сказал Касильяс.
Поделиться55711-01-2011 19:23:56
Икер Касильяс: "Это разочарование для всех испанцев"
Вратарь "Реала" и сборной Испании Икер Касильяс после церемонии вручения "Золотого мяча" выразил разочарование итогами голосования. Голкипер мадридцев поддержал партнеров по национальной команде и признался: он думал, что лауреатом станет Хави или Иньеста.
"Все мы, испанцы, разочарованы. Мне бы хотелось, чтобы выиграл Хави или Иньеста. Все же они выиграли чемпионат мира. Думал, что это будет кто-то из них двоих. Нам нужно продолжать бороться и однажды получить этот трофей. Для меня, например, было бы логичным, если бы лучшим игроком стал Снайдер. Он выиграл три трофея с клубом и был в финале чемпионата мира. Но решения принимаю не я. Понятно, что Месси – лучший в мире, как и Криштиану. И это сыграло свою роль при голосовании, а не заслуги на чемпионате мира, как это было в прошлые годы", - приводит слова Касильяса AS.
Поделиться55812-01-2011 18:38:51
Касильяс: нужно молчать и принимать решения Моуринью
Голкипер мадридского "Реала" Икер Касильяс в интервью газете Marca поделился мнением о некоторых подходах наставника команды Жозе Моуринью к делу. Страж ворот сборной Испании высказался, в частности, о том, что команда перед матчами заезжает в гостиницу.
"Для нас всё равно, спим мы дома или в гостинице. Если тренер считает такой подход целесообразным, значит надо соглашаться с этим. Ведь результаты также налицо. Если бы не было результатов, то я бы сказал об этом Моуринью. Но поскольку он со своими подходами выиграл всё, то нужно молчать и делать так, как говорит он", — сказал Касильяс.
Поделиться55912-01-2011 23:50:54
Статья старая, но очень хорошая
Дитя в изношенных перчатках
Был ноябрь. Шел 1990 год. Икеру Касильясу было девять лет, и в ту субботу он встал раньше обычного, потому что от его дома в Мостолес до Сьюдад Депортива (спортивной базы «Мадрида» того времени) было 30 км,- почти час дороги на машине. Он еще не знал, что Антонио Мескита, альма-матер Академии «Реал Мадрида», ждал его. «Он уже успел попытать свое счастье в июле, но друг из Мостолес, сказал мне, что видел пацана, который стоит того, чтобы его взяли». В ту пору Икер на выходных вместе с отцом играл на поле колледжа Хоана Миро, где провел многие часы, отбивая удары отца.
«Хороших футболистов видно издалека», обычно говорит Карлес Решак. «Заслуга тренера состоит в том, чтобы делать на них ставку», утверждает бывший игрок и тренер «Барселоны», в свое время он требовал от Жоана Гаспара подписать 13-летнего аргентинского парнишку, которого звали Лионель Месси.
Мескита не сомневался в Икере, когда пригласил Касильяса в La Fabrica, в которой он работал с 1979 по 1999 год, до тех пор, пока его безо всяких почестей и благодарностей уволили. Мескита посвятил свою жизнь тому, чтобы находить таланты и делать на них ставку. Это он и сделал в то ноябрьское утро: сделал ставку на серьезного, смиренного и дисциплинированного ребенка, который играл в изношенных перчатках.
12 января 1991 года, Икер Касильяс сыграл свой первый матч за детскую команду "Реал Мадрид" на Торнео Социаль. И всего 9 лет спустя, 3 июля 2000 года – он дебютировал за сборную Испании, в товарищеском матче против сборной Швеции. Еще спустя 9 лет - 14 ноября 2009 года – он сыграл свой 100 матч за «Фурию». У Андони Субисареты – 126 матчей, у Рауля – 102.
Икер давно не играет в тех старых перчатках, теперь ему не подарит новые, тетя Тереса. Сейчас на его руках перчатки фирмы Reebok, которая даже разработала специальные перчатки для его юбилейного, сотого матча за национальную сборную Испании. Однако вместо того, чтобы менять их каждый тайм, или когда ему заблоговолится, Икер носит их пока они еще могут отражать удары, точно также как это делал, когда был ребенком. «Привычка», - говорит он.
Когда Икер был ребенком, он играл на бетонном поле колледжа Хоана Миро, или на земляном поле каждое субботнее утро. Он провел много матчей на тех полях, в перчатках, которые ему за надобностью чинил сапожник их квартала, который раз за разом делал латку из кусочка кожи в районе ладоней.
Педро Диас, его тренер в команде Алевин, помнит, как он поставил в ворота Икера в Пальма-де-Майорка, на международном турнире, потому что основной вратарь получил травму: «Мескина посоветовал его мне. Ему было 10 лет, а играл он с ребятами 11 и 12 лет. В этом возрасте разница в год очевидна». Но в случае Икера так было всегда! Он всегда был самым молодым в команде, вместе с Агансо, или «Эль Кабесон», как окрестил его Касильяс. Вместе они выросли в Академии: «Мы всегда были младше всех в команде, так что я и «Эль Орехон» (так он прозвал Касильяса), всегда были вместе», объясняет нападающий «Райо», Давид Агансо. «Икер перед матчами становился совершенно другим. Он шутник и балагур, но перед матчами становился очень серьезным и формальным». Вместе они провели ужасные дни в Боливии, на турнире кадетов: «Мы почти не ели, все было отвратительным, но это нас многому научило», Также как и чемпионат мира в Нигерии, в 1999 году, когда они завоевали «золото». Говорят, тогда Икер сыграл свой лучший матч в жизни: «Да, в матче с Ганой, в четвертьфинале. Играл впечатляюще», - подтверждает Агансо.
«Ребенком он был очень умен. Всегда знал что нужно говорить, и когда, и был очень спокойным», - говорит Диас. «Он усердно работал. Только на таланте далеко не уедешь. Требуется много жертвоприношения, и он наслаждался футболом. Вратари нуждаются в усилии, чтобы превосходить остальных. Для этого нужен характер, а он у него всегда был».
«Я не думаю, что он вратарь, который работает больше всех, но он и не нуждается в этом», - вмешивается Очоторена, тренер вратарей сборной Испании. «Он всегда умел регулировать усилия, потому, что он доверяет себе и вместе с тем, он требователен. Он знает, в чем он нуждается, и все для этого делает».
Лето он проводил в поселке Навалкрус (Авила), вместе с бабушкой и дедушкой. Всегда любил хорошо поесть. Всё лето он гонял на велосипедах, смотрел птиц, и играл в футбол, конечно. В его поселке к нему все относятся как к тому ребенку, который сбивал коленки и рос на их глазах. Эта естественность отношений важна для Икера. В Навалкрус он чувствует себя как дома, там его друзья, с которыми он играл в почу.
Он всегда был ужасно ответственным. «Он не говорил много, не был разговорчивым, но был ужасно наблюдательным», - помнит Мануэль Амьеиро, тренер вратарей младших команд клуба, который работал с Икером с тех пор, как ему было 12 лет и до 2005 года.
«Наш первый разговор состоялся после финального матча против «Барселоны», - продолжает Амьеиро. «По ходу матча ему забили гол в ближний угол. А он встал разозленный, и кричал на всех. В конце матча он был зол, и я сказал ему: «Зачем ты кричишь на своих партнеров, если ответственность на тебе?».
Икер не любит проигрывать. «Он словно болен и не разговаривает», подтверждают его товарищи и друзья. «Идет домой, одевает пижаму и ложится в кровать». «Ребенком он садился в машину и не ронял ни слова до самого дома. Но у него не было мимолетных вспышек гнева». Говорят, что ни одно поражение не огорчило его больше чем 0-2 против «Ювентуса» и 2-6 в прошлогоднем «Эль Класико» с «Барселоной». Очень переживал Икер также и уничтожение Испании на ЧМ-2006 французами.
Амьеиро говорит что у Икера был прирожденный талант. Его эмоциональное равновесие крайне важно для вратаря, а он обладал им уже в 12 лет. «Мы просто помогли ему работать над своим талантом». Но в случае с Икером это задание было не из легких. «Это не одно и то же, работать с парнем 17 лет, который играет в Хувениль, и парнем 17 лет, который играет за первую команду «Реал Мадрида». Он не умел ни организовывать защиту, ни играть на выходе и в воздухе. В один день ты должен научится давать указания тем, кого недавно считал своим кумиром».
Касильяс дебютировал в сборной Испании до 15 лет на «Уэмбли», в матче со сверстниками из Англии, а четыре с половиной года спустя защищал ворота национальной сборной на ЧМ-02 в Корее и Японии. «У него необычный талант. Он знает, что способен решить любую ситуацию», - говорит Хаби Алонсо.
«Спокойствие, самоуверенность, талант, качества, которые есть у очень небольшого числа людей..., быстрота и интуиция", - говорит Рейна, который знает его с 14 лет. Он ушел в Ла Масиа (академия «Барселоны»), сразу после турнира в Ируне, который выиграл «Мадрид», потому что Касильяс отбил три пенальти. Хуан Карлос Перес Рохо, тогда директор кантеры, поговорил с его отцом. «Это алмаз, который нуждается в дошлифовке».
Это была история его "дошлифовки". Икер Касильяс, дитя в изношенных перчатках, в субботу сыграл свой 100-й матч за сборную Испании.
Поделиться56013-01-2011 00:11:05
Касильяс. 20 лет в "Мадриде". Фото.
Отредактировано LeTo (13-01-2011 00:17:49)
Поделиться56113-01-2011 00:54:54
Касильяс: 20 лет в "Мадриде"
В этот день, 12 января, но 1991 года, Икер Касильяс Фернандес впервые надел свои изношенные перчатки и вратарский свитер с гербом «Мадрида» на груди. Нынешний капитан команды в тот день сыграл свой первый матч в кантере клуба, на Торнео Социаль, который проходил на старом «Сьюдад Депортива».
С того холодного январского вечера прошло 7,306 дней. За это время Икер стал чемпионом Испании, дважды победителем Лиги Чемпионов, Чемпионом Европы и Мира.
Касильяс весьма стремительно прошел все ступени кантеры. Каждый год он играл в команде с ребятами на 1-2 года старше его. Вплоть до «Реал Мадрида С» и «Кастильи», в которой он провел всего-то 4 матча. 25 ноября 1997 года он впервые попал в заявку первой команды на матч Лиги Чемпионов с «Русенборгом». Но точкой отсчета его карьеры стал «Сан-Мамес», 12 сентября 1999 года. Травмы Илгнера и Бицарри, позволили ему выйти в составе первой команды и уже не возвращаться в «Кастилью». С тех пор, Касильяс бьет одни рекорды за другими.
В свои 29 лет он уже шестой футболист в истории клуба, который сыграл наибольшее количество матчей (579), и уже в рамках этого сезона может превзойти Йерро (601) и Хенто (605).
Титулы и Трофеи
Индивидуальные: Лучший вратарь мира последних трех лет по версии IFFS (2008, 2009, 2010); Трофео Замора (07-08), Трофео Браво (99-00).
Командные: 4 победы в Чемпионате Испании (2001, 2003, 2007, 2008); 2 – в Лиге Чемпионов (2000, 2002); 1 Межконтинентальный Кубок (2002); 3 Суперкубка Испании (2001, 2003, 2008); Суперкубок Европы (2002).
Чемпион Мира (2010) и Европы (2008).
Поделиться56215-01-2011 13:17:44
Касильяс: Бензема знает, что наша инчада очень требовательна
Капитан мадридского "Реала" Икер Касильяс высказался относительно свиста болельщиков на "Сантьяго Бернабеу" в адрес нападающего команды Карима Бензема во время четвертьфинального матча Кубка Испании с "Атлетико", сообщает AS.
Страж ворот сборной Испании подчеркнул в связи с этим, что инчада "Королевского клуба" всегда предъявляет большие требования своим игрокам.
"Бензема является игроком "Реала" и хорошо знает, насколько требовательны наши болельщики. Но он пользуется нашей поддержкой. Карим уже доказал, что способен играть на соответствующем уровне и забивать", — сказал Касильяс.
Поделиться56315-01-2011 13:19:14
Касильяс: мы потеряли Игуаина, но приобрели Кака
Голкипер мадридского "Реала" Икер Касильяс в интервью испанской газете Marca выразил сожаление по поводу травмы своего партнёра по команде Гонсало Игуаина, который во вторник перенёс операцию на спине вследствие межпозвоночной грыжи.
Но страж ворот сборной Испании выразил удовлетворение по поводу возвращения в строй Кака.
"Конечно, мне очень жаль, что у Игуаина такая травма. Очень беспокоюсь за него. В своё время его достаточно критиковали, но затем он стал демонстрировать игру соответствующего уровня. Надеюсь, что он сможет вернуться в строй как можно раньше, так как значение его игры невозможно переоценить. С другой стороны, я очень рад возвращению Кака. Несомненно, он нам очень поможет. Он очень свеж, и видно, что наслаждается игрой", — сказал Касильяс.
Поделиться56419-01-2011 18:24:16
Касильяс: Фабрегас – фантастический футболист и хороший человек
Голкипер мадридского "Реала" Икер Касильяс в интервью газете Marca прокомментировал появляющиеся время от времени в испанских СМИ слухи о заинтересованности "Королевского клуба" в услугах полузащитника лондонского "Арсенала" Сеска Фабрегаса. По словам Касильяса, игрок сборной Испании является очень сильным футболистом.
"Сеск очень силен. Он фантастический футболист и очень хороший человек. Несомненно, он усилил бы нашу команду. Однако этот вопрос в компетенции тренерского штаба команды и руководства клуба", — сказал Касильяс.
Поделиться56520-01-2011 18:46:33
Касильясу нравится работать с Моуринью
Голкипер мадридского «Реала» Икер Касильяс выразил уверенность в том, что главный тренер команды Жозе Моуринью не покинет клуб в обозримом будущем.
- Моуриньо не стремится покинуть «Реал», — приводит слова Касильяса издание talkSPORT. — Да и мы не хотим его отпускать. Это я говорю от лица всей команды на правах капитана. У нас довольно молодая команда с которой ему интересно работать на перспективу. Кроме того, Жозе доволен условиями работы. Конечно, «Реалу» следует прибавить для того чтобы добиться больших успехов, но я считаю, что Моуринью ведёт нас верной дорогой.
Напомним, что в британской прессе неоднократно появлялась информация о том, что португалец может вернуться в английскую премьер-лигу, где он в своё время тренировал «Челси».
Поделиться56620-01-2011 19:06:33
Два самых лучших вратаря Ла Лиги
Поделиться56720-01-2011 19:09:04
Икер Касильяс: «Золотой мяч» должен был быть присуждён Криштиану Роналду»
Капитан «Реала» Икер Касильяс признался, что остался не доволен тем, что «Золотой мяч» достался Лионелю Месси.
«Если вознаградить лучшего в мире то, «Золотой мяч» должен был быть присужден Криштиану Роналду. Но если в течение сезона, то она должна быть присуждена Уэсли Снейдеру».
Эх, как я с ним согласна)))
Поделиться56820-01-2011 19:18:07
Икер Касильяс: "Говорю как капитан - Моуриньо хочет остаться"
Вечером накануне матча с "Атлeтико" капитан Королевского клуба Икер Касильяс выступил в радиоэфире канала Onda Cero, кратко прокомментировав наиболее актуальные события последних дней. В частности Икер заверил всех, что Жозе Моуриньо не покинет команду в конце сезона.
Естественно, на первый план вышла неоднозначная ситуация вокруг главного тренера "бланкос" Жозе Моуриньо, заявившего якобы о своём желании покинуть "Мадрид" в июне. На фоне не прекращающей полемики вокруг пресловутой покупки форварда, трений с руководством клуба, критики судейства и всплеска антимадридских настроений на испанских стадионах в прессе начали появляться данные о том, что португалец якобы намерен покинуть Королевский клуб в конце сезона. Касильяс, правда, не склонен верить шумихе:
"Моуриньо намерен и дальше работать с нами, в этом его желание абсолютно совпадает с желанием руководства клуба. Я говорю это как капитан команды. У нас молодой коллектив, в долгосрочной перспективе Моуриньо обязательно добьётся результатов. Ему нравится город и клуб".
Отсутствие Куна Агуэро в мадридском дерби в рамках четвертьфинала Кубка Короля не должно, по мнению Икера, расслаблять "сливочных":
"Кун очень быстр и опасен. Тем не менее, в последнем матче даже в его отсутствие "Атлeтико" забил три мяча. Нас ждёт эмоциональный матч, на который мы выйдем лишь за победой".
В радиоэфире Икер лишь мельком коснулся полемики о возможной покупке форварда:
"Рууда знает весь мир, и хочет видеть в своём составе любой клуб".
Для капитана "сливочных" очень важен тот факт, что команда продолжает выступления во всех турнирах и не теряет шансов на победу:
"Я был бы счастлив сыграть в финале Кубка в стартовом составе. Наш приоритет – Лига Чемпионов. В Ла Лиге же мы понимаем, что шансов на ошибку у нас больше нет".
Икер прокомментировал и недавнее распределение Золотых мячей по итогам футбольного года:
"Итоги не понятны. Если уж награждать лучшего игрока мира, то приз должен был получить Криштиану. Если лучшему игроку сезона – то Снейдер".
Наконец, Касильяс не преминул отметить своего молодого коллегу из "Атлeтико", Давида Де Хеа:
"То, что он вытворяет в свои 19 лет, просто потрясающе. Нужно поблагодарить тренеров, которые дают шансы молодым ребятам".
Поделиться56921-01-2011 19:35:13
Касильяс: "Реал" сыграл прекрасно в обороне
Голкипер мадридского "Реала" Икер Касильяс отметил работу оборонительной линии команды в ответном матче четвертьфинала кубка Испании с "Атлетико", передает Marca.
"Сливочным" удалось забить один гол в ворота соперника, а свои сохранить в неприкосновенности.
"Мы ожидали, что соперник начнет сильно и будет настаивать на атакующих действиях. Поэтому и сумели справиться с атаками соперника. Гол Роналду умерил пыл игроков "Атлетико". Правда, они и после этого пытались распечатать наши ворота, но наша оборона провела свою лучшую игру в 2011 году", — заявил Касильяс.
Поделиться57021-01-2011 19:35:47
Касильяс: между Моуринью и Вальдано могут быть разногласия
Капитан мадридского "Реала" Икер Касильяс не отрицает, что между наставником команды Жозе Моуринью и генеральным директором клуба Хорхе Вальдано могут быть разногласия, сообщает Marca.
Однако страж ворот сборной Испании подчеркнул, что оба преследуют одну и ту же цель.
"Наш тренер обладает своим характером и пониманием жизни, но он работает очень добросовестно. Он знает, что наши болельщики боготворят его и что он является лучшим тренером мира. Поэтому естественно, что многие завидуют ему. Моуринью чувствует себя в "Реале" очень хорошо. Вальдано, в свою очередь, имеет свою индивидуальность и во взаимоотношениях между людьми всегда могут возникать разногласия. Но он и Моуринью преследуют одну и ту же цель", — сказал Касильяс.