Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Gerrard Piqué

Сообщений 241 страница 270 из 356

241

Пике: "В 2010 году "Золотой мяч" нужно дать сразу трем футболистам"

Защитник "Барселоны" Херард Пике не берется прогнозировать, кто из его партнеров по команде получит "Золотой мяч" по итогам 2010 года. Напомним, что на престижную награду претендуют Лионель Месси, Андрес Иньеста и Хави.

"Я бы дал каждому из них по "Золотому мячу". Месси - лучший игрок мира, но Иньеста и Хави выиграли чемпионат мира и тоже заслуживают этот приз", - сказал Пике.

0

242

LeTo написал(а):

"Я бы дал каждому из них по "Золотому мячу".

Я бы тоже, еще Рамосу и Касильясу дала. ...Ну это, мяч дала бы :rolleyes: А что? http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif Раз пошла такая пьянка, я тоже свои пять копеек вставлю)))

Отредактировано Мэл (22-12-2010 17:39:10)

0

243

Пике: "Я никогда не оставлял надежды, что вернусь в "Барселону"
Минувший год выдался для Жерара Пике поистине знаковым. Центральный защитник "Барселоны" преуспел не только на клубном уровне, но и отпраздновал в составе сборной Испании победу на чемпионате мира-2010, где зарекомендовал себя с лучшей стороны. 23-летний игрок рассказал об основных вехах в своей карьере.

- Вы еще достаточно молоды, но уже выиграли практически все что можно. Что движет вами в погоне за новыми трофеями?

-  Главное - желание. Я получаю удовольствие от занятия любимым делом. Меня окружают великолепные партнеры, лучшие в мире. "Барселона" для меня - родной дом. В футболе мне есть куда расти. К примеру, я никогда не выступал на чемпионате Европы, не говоря уже о победе на нем.

- Какой опыт вы приобрели за время выступлений в "Манчестер Юнайтед"? Что заставило вас перебраться на Альбион в столь юном возрасте?

- Это был отличный опыт, который впоследствии помог мне прогрессировать год от года. Мне очень повезло: знания, полученные в академии "Ла Масия", мне удалось совместить с ценностями английского футбола. Навыки, которые я приобрел на родине, помогли мне добиться существенного прогресса в Англии. Под руководством сэра Алекса Фергюсона я провел несколько прекрасных лет. Хотя, признаюсь, было непросто привыкнуть к жизни в Манчестере. Я решился на переход, поскольку это была возможность сделать шаг вперед. В "МЮ" я прошел отличную школу, но всегда знал, что однажды вернусь в "Барсу".

- Чем объясняется наличие в "Барселоне" столь большого числа молодых талантов?

- Полагаю, фирменным стилем игры и преемственностью, которую впитывают с малых лет воспитанники академии. Надо осознавать, что стоит на кону, когда проделываешь путь от молодежных команд до главной. "В "Барселоне" свои ценности и особый стиль игры, к которому игроки привыкают с ранних лет". Полагаю, такого нет ни в одном клубе мира.

- Каковы ваши первые футбольные воспоминания?

- Я помню, как мой дедушка Амадор Бернабеу впервые дал мне футбольный мяч. Это, пожалуй, одно из сильнейших впечатлений детства. Сюда же можно отнести и первые турниры, в которых я играл за молодежные команды "Барселоны". Среди моих партнеров был, например, Сеск Фабрегас. В детстве мне нравилась игра Фернандо Йерро - он был отличным футболистом и прирожденным лидером.

- Каждый день вы тренируетесь бок о бок с Хави Эрнандесом, Андресом Иньестой и Лионелем Месси. Кто из них по вашему выиграет "Золотой мяч" ФИФА?

- Я бы назвал Месси, которого считаю лучшим футболистом в мире. Однако, будь такая возможность, разделил бы награду между всеми тремя. Месси обладает всевозможными талантами, тогда как Хави и Иниесте нет равных в обращении с мячом.

- Глядя на игру "Барселоны", порой кажется, что вы и ваши партнеры с легкостью могли бы играть с закрытыми глазами. Как вам удалось наладить такое взаимопонимание?

- Дело, прежде всего, в работе, дисциплине и настрое. И, конечно, нельзя забывать, что мы играем под руководством великого тренера - Хосепа Гвардиолы, который не позволяет нам витать в облаках. "Для нас не бывает проходных дней - команда постоянно заряжена на борьбу". В действительности никакого особого секрета не существует. Ключевые факторы успеха - упорная работа и наш наставник, который сам является воспитанником клуба.

- Согласны ли вы с тем, что нынешняя "Барса" является одной из лучших команд в истории?

- Что ж, пока дела идут довольно хорошо, и у нас за плечами пара достойных сезонов. Впрочем, нельзя забывать, что за всю историю футбола было немало выдающихся команд. Чтобы выйти на их уровень, нам надо пройти определенный путь. Через несколько лет мы посмотрим на свои достижения, и тогда можно будет сделать определенные сравнения.

- Какие воспоминания у вас сохранились о чемпионате мира в ЮАР?

- От мундиаля у меня остались тысячи воспоминаний. Помню, как я не забил в проигранном матче со Швейцарией, как команда переживала после поражения... Ну и, конечно, не забыть гол Иниесты в финальной игре с Голландией ! Все это было незабываемо!

- Если заглянуть в будущее, как вы думаете, станет ли 2010 год лучшим в вашей карьере? Или вас ждет еще более удачный?

- Честно говоря, не знаю. Каждый сезон мы решаем новые задачи и постоянно черпаем новую мотивацию. Нам предстоит многое сделать, и к тому же я еще молод." Я из тех людей, кто верит, что все лучшее впереди".

0

244

Пике: "Барселона" продолжает движение вперёд"

Защитник "Барселоны" Жерар Пике после победы своей команды над "Депортиво" заявил, что на данный момент каталонский клуб некому превзойти в плане контроля хода матча.

- В первом тайме казалось, что мы держим ситуацию под контролем, однако, нам могли вкатить мяч в любой момент. Но во втором тайме ход игры изменился, и когда Лео забил второй гол, мы почувствовали себя увереннее. После этого мы уже постоянно контролировали мяч, и игра пошла по нашим правилам. Это был отличный матч в плане контроля ситуации. Команда очень сосредоточена на выездных играх, потому что мы знаем, насколько непросто нам даются эти победы. Но когда мы играем на таком уровне, превзойти нас практически невозможно. Мы идем вперед шаг за шагом. Игроки настроены очень серьезно. Игра Афеллая показалась мне весьма уверенной, и в те минуты, что он провел на поле, он сделал все отлично, - отметил Пике.

0

245

оххх Пикеее  http://s60.radikal.ru/i167/0809/e2/58c2aef7517e.gif
http://s014.radikal.ru/i328/1101/50/c585ca901e79.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1101/ea/c1b443946595.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1101/84/211b6b1f6e8c.jpg

0

246

Пике: о финтах Роналду я знаю всё

Защитник "Барселоны" Херард Пике поделился своим мнением о полузащитнике "Реала" Криштиану Роналду и отметил, что он знает всё о финтах португальского футболиста.

"О финтах Роналду я знаю всё, ведь мне приходилось противостоять ему на тренировках каждый день. Однако это ничего не гарантирует, так как Криштиану является совершенным и умелым футболистом.

Поговаривают, что Роналду заносчивый и высокомерный тип, но мне он запомнился как дружелюбный и весёлый человек. На самом деле Криштиану хороший парень", — рассказал Пике в интервью журналу Voetbal.

0

247

Натик написал(а):

О финтах Роналду я знаю всё, ведь мне приходилось противостоять ему на тренировках каждый день. Однако это ничего не гарантирует, так как Криштиану является совершенным и умелым футболистом.

Вот и в матче с Португалией ты ничего против него не мог поделать  :disappointed:

Натик написал(а):

Поговаривают, что Роналду заносчивый и высокомерный тип, но мне он запомнился как дружелюбный и весёлый человек. На самом деле Криштиану хороший парень

Приятно такое слышать именно от Пике)))

0

248

Пиккенбауэр

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110122/EbSfGUV5.jpg

«Какой приятный молодой человек!» воскликнул Франц Беккенбауэр, после личного знакомства с Жераром Пике в минувший понедельник. Они уже были знакомы заочно: у Кайзера была подписанная Пике футболка, подаренная немцу El Mundo Deportivo в октябре 2010 года. А теперь представилась возможность лично поприветствовать Жерара в Барселоне, во время встречи, устроенной после 63-й церемонии вручения спортивных наград «Гран Гала дель Депорте», где бывшему немецкому защитнику и обладателю двух «Золотых мячей» вручили премию, название которой, в переводе на вольный русский, звучит как «За заслуги в футболе».

За свои, схожие с Беккенбауэром, игровые качества Пике получил прозвище «Пиккенбауэр». «В общем-то, невозможно сравнить двух игроков, так как я был либеро, а он – центрдеф, но, несомненно, есть что-то общее. Пике – прекрасный игрок, футболист мирового уровня, с яркой индивидуальностью, отменной работой с мячом, видением игры и поля, а также очень сильный физически и ментально. Для меня он, вместе с Пуйолем, один из лучших игроков на своей позиции, и, хотя по возрасту его карьера только начинается, у него есть все, чтобы стать одним из самых лучших защитников в истории футбола».

До встречи на «Эмирэйтс»

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110122/ZgQN0L71.jpg

Беккенбауэр не устает повторять, что Пике «был бы отличным финалистом и претендентом на «Золотой мяч», за свой вклад в победу национальной сборной в ЮАР». «Мне нравится как он играет, и это честь для меня, когда его называют «Пиккенбауэр», вспоминая при этом обо мне».

Встреча получилась очень теплой. Беккенбауэр поприветствовал Пике дружеским рукопожатием и благодарностью за подаренную футболку: «Она висит в моем кабинете, на почетном месте». На что Пике ответил: «Я часто пересматривал кассету с записью ваших игр на Чемпионате Мира-1974, где Германия стала победителем, а теперь вот узнал вас лично. Это что-то невероятное!» Кайзер тут же заявил, что будет присутствовать на стадионе «Эмирэйтс», где 16 февраля пройдет первая встреча 1/8 финала ЛЧ между «Арсеналом» и «Барселоной», в качестве комментатора немецкого канала SAT 1. «Я желаю вам удачи и хочу, чтобы позже «Барса» встретилась с «Баварией». Не забыл еще Франц апрель 2009 года, когда мюнхенский клуб, почетным президентом которого он является, уехал с «Камп Ноу», унося 0:4 за пазухой.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110122/WiA0Ed39.jpg

Беккенбауэр также расписался на футболке немецкой сборной и подарил ее Пике. Слова «С восхищением и пожеланием блестящего будущего» привели испанца в восторг: «Эта похвала – большая честь для тех, кто ее добивается. Я и мечтать не мог о таком подарке, это придает сил и мотивации. Он – человек, определивший целую эпоху, мне остается мечтать достигнуть того, чего достиг он. Франц Беккенбауэр всегда будет Францем Беккенбауэром, мифом и легендой».

Беккенбауэр, по возрасту – пенсионер, по страсти к футболу – мальчишка

Францу Беккенбауэру – 65 лет, и, как со смехом добавляет он сам, он «пенсионер, который не тоскует по тем временам, когда был футболистом, получая сейчас удовольствие от просмотра матчей со стороны». Ему нравится играть в гольф или, к примеру, дегустировать хорошее вино с хорошей сигарой, если представится возможность. Несмотря на возраст, глаза Кайзера вспыхивают, как у мальчишки, когда он говорит обо всем, что связано с футболом, или когда случается «такая удача, как возможность познакомиться с Пике», в котором он видит футболиста, имеющего все для того, чтобы войти в историю футбола.

Пике, лидер, который обрел нового друга

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110122/w1c3LHWR.jpg

Три года в Англии и в МЮ закалили его, научили его английскому языку и сменили пушок на подбородке полноценной мужской щетиной. Пике пережил климат Манчестера, английскую кухню и обрел новых «красных» друзей, с которыми общается до сих пор. Он – лидер, прирожденный шутник, победитель. Но помимо всего прочего, у него есть душа, которую он вкладывает во все, за что бы ни взялся. Это относится и к инициативе устроить встречу с персоной из высшего света, Францем Беккенбауэром. Легенда немецкого футбола чувствовал себя как дома, благодаря безграничному уважению и радушию Пике, который обрел нового друга, друга из самой что ни на есть футбольной аристократии.

Источник: El Mundo Deportivo

Отредактировано LeTo (22-01-2011 12:37:27)

0

249

Пикееша)
http://i019.radikal.ru/1101/aa/cb1d77900d1b.gif
http://i013.radikal.ru/1101/ed/5fcfc9bd11fe.jpg

0

250

солнцееее http://s57.radikal.ru/i157/0809/df/c004bfb8f35e.gif

0

251

Пике: «Никогда не уйду из «Барселоны» в другой клуб»

Жерар Пике не раз признавался, что именно в «Барсе» он чувствует себя как дома, и именно в такой команде и с такими футболистами он всегда мечтал играть. В своем интервью сайту FIFA.com защитник сине-гранатовых подчеркнул, что никогда не захочет поменять клуб.

«Барса» - это мой дом, это клуб, где я всегда мечтал играть, это одна из лучших команд в мире. Я играю вместе с гениальными футболистами, выше по уровню найти просто невозможно. Никогда не уйду из «Барселоны». Так уверенно и четко ответил Пике на вопрос журналистов о том, видит ли он себя когда-нибудь в будущем в составе другой команды.

Также в интервью Пике вспомнил лучшие моменты незабываемого 2010 года, упомянул кантеру «Барселоны», высказал свое мнение относительно Хосепа Гвардиолы и национальной испанской сборной. Вдобавок он прокомментировал свои далекие от футбольного мира увлечения.

Успех «Ла Масии»

Для «3» номера команды Хосепа Гвардиолы секрет успеха «Ла Масии» видится в гармоничном сочетании развития общих футбольных навыков и распознавания личных способностей игроков. «На уровне футбола, главное – это контроль мяча, правильное его ведение и передача, минимальные риски и всегда лучшие варианты для паса. На личностном уровне важно понимать, что футбол – это далеко не все, что есть в этой жизни, и вне игры ты должен быть честным, искренним человеком и хорошим другом».

«Гвардиола учит понимать футбол»

Отдельно Пике высказался относительно главного тренера «Барсы», Хосепа Гвардиолы. Он подчеркнул, что Пеп особенным образом воспитывает игроков: «Он учит тебя понимать футбол. Не просто дает указания, а еще и объясняет, что и почему надо делать. Это помогает нам совершенствоваться как футболистам, потому что всегда лучше знать причину, чем просто молча повиноваться. Все его указания имеют смысл. И я в восторге от того, что, даже не выигрывая, он сохраняет свои принципы. Пеп – гениальный тренер, который умеет не обращать внимание на окружающую среду, будучи абсолютно уверенным в себе». Также Пике отметил, что «Гвардиола владеет широчайшим диапазоном тактических ходов, причем все они в характерном стиле «Барселоны».

«Лучший момент 2010 года для меня? Финал Чемпионата Мира вместе с испанской сборной. Были не только потрясающие игры, но еще и невероятный жизненный опыт. Удалось познакомиться с огромным количеством интересных людей, с которыми вряд ли бы мы столкнулись в иных условиях, и общение переросло в настоящую крепкую дружбу».

Интересы и предпочтения

Говоря о жизни, далекой от футбола, Пике назвал в числе своих интересов «проводить много времени с друзьями детства». Походы в кино, чтение и компьютер также прозвучали в категории «хобби». Любимыми футболистами Жерар назвал Видича, Фердинанда и Карлеса Пуйоля.

Твиттер

Всем известно, что Пике – активный пользователь социальной сети «Твиттер», в которой, например, он постоянно общается со своими друзьями Пуйолем и Фабрегасом. «Это чудесная возможность поддерживать связь со своими поклонниками. Они видят много положительных моментов моей жизни, а также знают, что стоит за работой футболиста».

0

252

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies086.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies086.gif

0

253

http://i064.radikal.ru/0809/64/255f2b9a5d5c.gif  http://s57.radikal.ru/i157/0809/df/c004bfb8f35e.gif

0

254

Пике: "Ставка на доморощенных футболистов оправдывает себя"

Защитник "Барселоны" и сборной Испании Херард Пике в интервью официальному сайту Международной федерации футбола раскрыл причины последних успехов каталонского клуба, а также поделился впечатлением от попадания в символическую сборную ФИФА по итогам года.

- Очень счастлив, что меня включили в число 11 избранных. Знаю, что в футболе все происходит очень быстро, поэтому хочу сполна насладиться моментом, когда удача повернулась ко мне лицом. Особенно приятно, что за меня проголосовали мои коллеги футболисты. Это свидетельствует о настоящем признании.

- Помимо вас, в символическую сборную попали еще пять игроков "Барселоны": Карлес Пуйоль, Андрес Иньеста, Хави, Лионель Месси и Давид Вилья. Причем, за исключением Вильи, вы все является воспитанниками клуба.
- Этот факт очень важен, так как свидетельствует о том, что ставка на доморощенных игроков начинает оправдывать себя. Пять футболистов "Барсы" сейчас входят в число лучших в мире, а клубу при этом не пришлось тратиться на трансферы. Это много значит и для болельщиков, которые могут быть уверенны в верности данных игроков традициям сине-гранатовых.

- На ваш взгляд, в чем секрет футбольной академии "Барселоны"?
- В первую очередь, в установленных в ней стандартах футбола. Там учат постоянно следить за мячом, не рисковать им понапрасну, далеко от себя не отпускать, отдавать точные и своевременные передачи. На персональном же уровне воспитанникам объясняют, что жизнь не заканчивается на футболе, что надо быть честными, трудолюбивыми и верными друзьями за пределами поля.

- Большое количество доморощенных игроков является ключом к последним успехам каталонского клуба?
- Однозначно, ведь мы знаем друг друга очень хорошо. Поэтому в раздевалке всегда царит отличная атмосфера. Ну, а наши результаты на футбольном поле говорят сами за себя.

- Окончив футбольную академию "Барселоны", вы весьма неожиданно перешли в "Манчестер Юнайтед". Почему вам не удалось заиграть в Англии так, как вы это сделали по возвращении в столицу Каталонии?
- Мне было всего 17, когда я переехал в Манчестер. Тренировки в основе "МЮ" бок о бок с такими мастерами как Уэйн Руни и Рио Фердинанд дали мне очень много. Думаю, я был тогда еще слишком молод. К тому же места в центре обороны "красных дьяволов" занимали два выдающихся защитника - Фердинанд и Неманья Видич, которых наставник клуба сэр Алекс Фергюсон ценил гораздо выше меня. Тем не менее, я получил в Англии хороший опыт и до сих пор сохраняю прекрасные отношения с тренером и бывшими партнерами. Так что командировка на Туманный Альбион не была напрасной.

- Вы вернулись в "Барселону" по решению Хосепа Гвардиолы. В чем отличие этого специалиста от других тренеров?
- Гвардиола заставляет нас понимать игру. Он не просто раздает приказания, а подробно разъясняет, что к чему. Это помогает игрокам расти в мастерстве, учит видеть причины тех или иных указаний. Придает происходящему на поле смысл.

- Гвардиола также внедрил ряд новых методов. Например, перестал собирать футболистов в отеле накануне игры.
- У нашего наставника особый образ мышления, и он всегда последователен в своих решениях вне зависимости от того, хорошо сейчас идут дела или плохо. Мне нравится, что даже когда команда не выигрывает, и тренера подвергают критике, он продолжает гнуть свою линию. Гвардиола из тех специалистов, которые не поддаются влиянию обстоятельств и в любой ситуации сохраняют веру в себя.

- Можете рассказать о тактических ухищрениях Гвардиолы?
- У него много козырей в рукаве. Но как бы мы ни играли, мы всегда остаемся верны философии "Барселоны", подразумевающей постоянный контроль мяча и "думающий" футбол. Используя это за основу, мы можем применять разные тактические построения. Играть как в три, так и в четыре защитника, пробовать разные варианты в середине поля. В любой ситуации каждый из нас знает свой маневр, и это дает нам преимущество.

- Вне всяких сомнений, 2010-й стал особенным в вашей карьере. Какой момент минувшего года запомнился вам больше всего?
- Безусловно, финал чемпионата мира. Вся Испания ждала от нас победы, и мы не подвели свою страну! Кроме того было полезно провести в Южной Африке целый месяц, получить новый опыт, познакомиться с интересными людьми, ближе сойтись с товарищами по команде. До начала первенства планеты не все игроки сборной Испании хорошо знали друг друга, а покидали ЮАР мы уже друзьями.

- К 23 годам, вы уже выиграли почти все, что можно. Как удается сохранять мотивацию?
- Благодаря воспоминаниям о победах и той радости, которую они приносят. Когда проигрываешь, начинаешь скучать по этим ощущениям, и это лучшая мотивация!

- После победы на чемпионате мира сборная Испании не всегда играет ровно. С чем это связано?
- В отборочном турнире к Евро-2012 мы выступаем хорошо и взяли верх во всех встречах. Что же касается проигрышей Аргентине (1:4) и Португалии (0:4), то, во-первых, нам противостояли сильные соперники, а, во-вторых, это были всего лишь товарищеские встречи. Если мы когда и могли позволить себе уступить, то именно в поединках, не имеющих турнирного значения. Но, разумеется, столь крупные поражения не делают нам чести, и мы приложим максимум усилий, что бы этого больше не повторилось.

0

255

Пике: "Никогда и ни за что не покину "Барселону"

Защитник "Барселоны" Жерар Пике не раз признавался, что именно в каталонском клубе он чувствует себя как дома, и именно в такой команде и с такими футболистами он всегда мечтал играть. Игрок "сине-гранатовых" подчеркнул, что никогда не захочет поменять клуб.

"Барса" - это мой дом, это клуб, где я всегда мечтал играть, это одна из лучших команд в мире. Я играю вместе с гениальными футболистами, выше по уровню найти просто невозможно. Никогда не уйду из "Барселоны", - так уверенно и чётко ответил Пике на вопрос журналистов о том, видит ли он себя когда-нибудь в будущем в составе другой команды.

Для №3 команды Хосепа Гвардиолы секрет успеха знаменитой футбольной школы "Ла Масии" видится в гармоничном сочетании развития общих футбольных навыков и распознавания личных способностей игроков: "На уровне футбола главное – это контроль мяча, правильное его ведение и передача, минимальные риски и всегда лучшие варианты для паса. На личностном уровне важно понимать, что футбол – это далеко не все, что есть в этой жизни, и вне игры ты должен быть честным, искренним человеком и хорошим другом".

Отдельно Пике высказался относительно главного тренера "Барсы", Хосепа Гвардиолы. Он подчеркнул, что Пеп особенным образом воспитывает игроков: "Он учит тебя понимать футбол. Не просто дает указания, а еще и объясняет, что и почему надо делать. Это помогает нам совершенствоваться как футболистам, потому что всегда лучше знать причину, чем просто молча повиноваться. Все его указания имеют смысл. И я в восторге от того, что, даже не выигрывая, он сохраняет свои принципы. Пеп – гениальный тренер, который умеет не обращать внимание на окружающую среду, будучи абсолютно уверенным в себе".

Также Пике отметил самый значимый для него момент 2010 года: "Лучший момент 2010 года для меня? Финал чемпионата мира вместе с испанской сборной. Были не только потрясающие игры, но еще и невероятный жизненный опыт. Удалось познакомиться с огромным количеством интересных людей, с которыми вряд ли бы мы столкнулись в иных условиях, и общение переросло в настоящую крепкую дружбу".

0

256

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies086.gif
http://s016.radikal.ru/i337/1101/6c/c761562183ec.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1101/77/1c2a9d0e2614.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1101/2f/48b2da891429.jpg

0

257

http://smayly.net.ru/gallery/lustre/pictures/AllSmail_2/154.gif
http://s43.radikal.ru/i102/1101/5b/634fa9c49f36.jpg

http://i030.radikal.ru/1101/3b/0481a243f0c1.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1101/86/b6fbf5bfe7b0.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1101/ce/e4e6d0b6f4e9.jpg
http://i016.radikal.ru/1101/00/b11d4c1ab0b8.jpg

0

258

Пике: "Мне еще далеко до Беккенбауэра"

Защитник "Барселоны" Херард Пике в интервью изданию Sports Illustrated сравнил Лео Месси и Криштиану Роналду, а также объяснил, в чем кроется успех юношеской академии его команды.

- Вы родились в Барселоне. Можно сказать, что ваш приход в каталонский клуб был предопределен?
- Определенно! Огромную роль в этом сыграл мой дедушка. С самого дня моего рождения он начал приобщать меня к футболу, делал из меня фаната "Барселоны". Он сам с юных лет болел за этот клуб, а позже стал его вице-президентом. Поэтому мои мама и папа тоже всегда поддерживали "Барсу", и у меня просто не было шансов избежать этой традиции.

Вас постоянно сравнивают с Францем Беккенбауэром, даже прозвище придумали — Пикенбауэр. А недавно вы встречались с ним лично…
- Он — великий человек, и знакомство с ним было огромной честью для меня. К сожалению, я никогда не видел его на поле, потому что в то время еще не родился, но я смотрел видеозаписи его матчей. Наши стили игры немного похожи, но он гораздо более талантлив. Мне еще предстоит многому научиться, прежде чем смогу показывать футбол такого уровня. Он дважды получал "Золотой мяч", выигрывал чемпионат мира в 1974-м и множество других трофеев. Беккенбауэр — один из лучших футболистов в истории. Так что, думаю, меня рано называть "Пикенбауэр".

В этом году на "Золотой мяч" претендовали три футболиста "Барселоны". Корень этого успеха — в юношеской академии клуба "Ла Масии"?
- Там учат самым важным вещам в футболе: как контролировать мяч, как отдавать короткие и длинные пасы, в общем, ювелирной работе. Помню, как мы, совсем еще дети, играли против других каталонских команд, чтобы набраться опыта. Для нас результат не был основной целью. Главной нашей задачей было пополнять свой технический арсенал, потому что на одной "физике" далеко не уедешь. А вот в том же "Эспаньоле" много внимания уделялось физической подготовке. Месси, Иньеста и Хави — великолепны в техническом плане, хотя физически не так уж сильны.

- Судя по вашей ленте в Твиттере, у вас отличное чувство юмора. А кто, на ваш взгляд, самый большой шутник в раздевалке "Барсы"?
- Их два — Дани Алвеш и Лионель Месси, хотя юмор у них очень разный. Алвеш более музыкальный, любит танцевать и дурачиться, а Месси — мастер словесного жанра. Этим ребятам мы обязаны отличной атмосферой в команде, которую, уверен, чувствуют все наши поклонники. Если между футболистами нет понимания — результата на поле они не добьются.

— Вы опекаете Месси на тренировках и Криштиану Роналду в матчах против "Реала". Кого сложнее остановить?

- Думаю, эти двое — лучшие футболисты мира на сегодняшний день. Но их стили игры совершенно не похожи. Лео — более решительный. После того, как он получает мяч, он думает только о том, как бы поскорее отправить его в ворота. Криштиану же любит работать на публику. Но остановить его ничуть не проще. Он очень сильный, высокий и отлично действует на "втором этаже". Когда играешь против Криштиану, нужно концентрироваться на мяче, не отвлекаться на движения его ног и тела. Стоит на секунду выпустить мяч из поля зрения — и ты потеряешь Роналду. Против него нужно стараться играть на опережение, быть быстрее. Это очень сложно, но иногда возможно.

Вам в "Барселоне" позволяют подключаться к атакам больше, чем центральным защитникам в других клубах. Почему?
- Наверное, все дело в особом стиле игры нашего клуба. К тому же средний возраст центральных защитников очень мал. Возможно поэтому с физической подготовкой дела у них обстоят лучше, чем с тактической. Сказывается нехватка опыта. Со временем ты учишься контролировать мяч, тебе становится интересно попробовать рвануть из линии защиты и может даже забить гол. Я уже иногда пытаюсь это сделать.

0

259

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies086.gif  Поздравляю Пике с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! ЖЕЛАЮ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ В ФУТБОЛЕ, УДАЧИ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ !!!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ ОН ОСТАВАЛСЯ ТАКИМ ЖЕ КЛЕВЫМ ФУТБОЛИСТОМ КАК СЕЙЧАС !!!!!  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies089.gif

0

260

ах блин сегодня же 2 февраля!!!
АААА Пикееееша с Днееем роооождеееения тебя!!!!!!!!!!!!!  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies086.gif
Поздравляю от всего сердца с твоим днем!!!!!!   желаю счастья, здоровья, любви и удачи... и удачи  конечно в футболе.!!!!!! http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif  http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif  http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies082.gif

0

261

С Днём Рождения, Пикеша!))))  http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif

http://cs9644.vk.com/u107888778/121213932/x_58c6ace4.jpg

Оставайся таким же непробиваемым на поле и веди себя хорошо!)))  :D

0

262

С Днем Рождения Успехов в работе любимой Любви Счастье здоровья  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies089.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies082.gif

0

263

Пике: с игроками "Реала" у меня прекрасные взаимоотношения

В преддверии товарищеского матча со сборной Колумбии защитник национальной команды Испании Херард Пике заявил, что у него нет никаких проблем во взаимоотношениях с футболистами мадридского "Реала", передаёт Marca.

Игрок "Барселоны" имел в виду инцидент, случившийся в конце очередного матча со "сливочными" в рамках национального первенства, когда "Реал" проиграл с сокрушительным счётом 0:5. В одном из эпизодов защитник "Королевского клуба" Серхио Рамос толкнул Хави Эрнандеса и Карлеса Пуйоля, получив затем красную карточку.

"У меня очень хорошие взаимоотношения с игроками "Реала", несмотря на тот эпизод. Произошедшее я бы не назвал конфликтом, просто так получилось. Я понимаю Серхио, ведь проигрывать с таким счётом очень неприятно. Но в тот же самый вечер участники этого эпизода поговорили друг с другом, и теперь никаких проблем нет", — сказал Пике.

0

264

ойй блииин, два друууга.. http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif
они созданы друг для друга http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies091.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif
http://s44.radikal.ru/i104/1102/74/669825d4cd44.gif
http://s57.radikal.ru/i155/1102/75/cb37d12ac8d5.gif

0

265

Шакира переезжает в Барселону к Пике

Испанские СМИ продолжают смаковать роман защитника "Барселоны" Херарда Пике с певицей Шакирой. Информация о том, что у чемпиона мира и поп-дивы романтические отношения, уже давно не является сенсационной. Издание Sport пишет, что молодые люди познакомились во время съемок клипа на песню, посвященную мундиалю в ЮАР. В ближайшее время Шакира якобы переедет в каталонскую квартиру Пике и они будут жить вместе. Отметим, что колумбийская певица старше своего возлюбленного на 10 лет.

0

266

Пике: победа была важна для "Барселоны"

Защитник испанской "Барселоны" Херард Пике заявил после домашнего матча с "Атлетиком" из Бильбао, что победа для его команды была очень важна, передаёт Sport.es.

Сине-гранатовые заставили баскских футболистов капитулировать со счётом 1:2.

"Для нас было очень важно вновь победить. Мы привыкли к победам, и нельзя сказать, что в этой игре нам пришлось трудно. У соперника не было много голевых моментов", — сказал Пике.

0

267

Херард Пике стал лицом бренда одежды

Защитник «Барселоны» и сборной Испании Херард Пике стал лицом новой линии мужской одежды Mango.

Футболист станет первой знаменитостью-мужчиной, рекламировавшим одежду этой фирмы. Ранее Mango работал с актрисой Скарлетт Йохансон для продвижения марки среди представительниц слабого пола.

0

268

«Барселона» - «Сарагоса». Пике перед матчем

Хотя еще ничего не решено, защитник Жерар Пике знает, что победа в Валенсии это «ключ» к тому, чтобы выиграть третью Лигу подряд. Игрок «блауграны» уверен: «Преимущество, которое у нас есть, является важным».

Как только закончился матч против «Валенсии», команда собралась в центре поля чтобы отпраздновать победу, которая дала три важных очка, которые позволили «блаугране» оставаться главным претендентом на титул Ла Лиги в этом сезоне. Жерар Пике, пришедший сегодня на пресс-конференцию, знает, что «Месталья» была трудным полем в последние годы, и поэтому реакция команды должна была быть «именно такой, какая она была, на том самом поле, в том состоянии, в котором оно находилось». Центральный защитник ФК «Барселона» добавил, что «было очень важно выиграть там, ударить кулаком по столу, мы сейчас в очень выгодном положении в Ла Лиге».

Осторожно с «Сарагосой»

Сейчас пришло время думать о следующем матче, против «Сарагосы», которая приедет на «Камп Ноу» в субботу. Арагонцы будут играть против «Барсы» после победы над «Атлетиком» 2-1. Поэтому Пике предупреждает, что «они приедут крайне мотивированными на «Камп Ноу»: мы должны сосредоточиться на этом матче, чтобы продолжить свою победную серию». Он также считает, что «победа станет шагом к завоеванию Лиги».

Поэтому Пике не хочет слышать о матче с «Арсеналом» во вторник, чтобы не преуменьшить важность встречи с «Сарагосой»: «Сначала будет суббота, когда на кону будут три важнейших очка. Будет трудно победить».

Болезнь Гвардиолы

В свою очередь Жерар Пике крайне высоко оценил поступок Пепа Гвардиолы, который отправился в Валенсию несмотря на боли в спине, что в конечном итоге привело к тому, что он попал в больницу. «Мы очень высоко ценим то, что он ездит с нами и находится вместе с командой. Его фигура крайне важна в раздевалке нашей команды», - говорит Пике и верит, что «Он поправится, потому что он очень силен духом».

Бускетс и газон

В Валенсии Жерар Пике разделил линию защиты с Серхио Бускетсом. Защитник похвалил многопрофильность уроженца Байи. «Мы знаем, каков уровень качества его игры. Он отличный игрок, и у него есть все качества для того, чтобы играть в центре защиты. И в линии защиты, и в центре поля он может показывать восхитительную игру».

Пике также пожаловался на плохое состояние газона на «Месталье». Центральный защитник «Барсы» обратился с просьбой к Федерации, чтобы та «закрепила определенный стандарт для всех игровых полей, чтобы те были в более-менее хорошем состоянии».

Ко вторнику ждет Пуйоля

Хотя он и не разговаривал с Карлесом Пуйолем и врачами, Жерар Пике верит, что капитан восстановится и примет участие в матче во вторник против «Арсенала». «Зная Пуйоля, я заключил бы, что он будет», - говорит его товарищ по команде и друг, добавляя, что «он все сделает, чтобы быть готовым». Напомним, что Пике не сможет принять участие в матче, так как должен отбыть дисквалификацию.

«Мне бы хотелось, чтобы меня оценивали только в спортивном плане»

Жерар Пике в течение последних нескольких недель был в центре внимания из-за своей личной жизни. Игрок «Барсы» уверяет: «Мне бы хотелось, чтобы люди оценивали меня только в спортивном плане, но я спокойно отношусь к этим вещам».

0

269

Пике: игра футболиста не зависит от его частной жизни

В последнее время в Испании часто обсуждаются взаимоотношения защитника "Барселоны" Херарда Пике с известной колумбийской певицей Шакирой. Многие считают, что вследствие этого футболист сборной Испании стал играть хуже. Пике с этим мнением несогласен и не захотел отвечать на очередные вопросы, касающиеся его связи с Шакирой.

"Я не хочу говорить о моей частной жизни. Если я встречаюсь с представителями СМИ, то только для того, чтобы говорить о футболе. Могу лишь сказать, что игра футболистов не зависит от их частной жизни", — цитирует Пике Marca.

0

270

Пике: “Мы побеждаем, потому что мы лучшие”

Защитник “Барселоны” Жерард Пике ответил на обвинения в адрес игроков каталонской команды. “Клуб уже высказал свою официальную позицию и это как раз то, что мы думаем. В футболе если ты побеждаешь, значит, ты лучше соперника. И именно поэтому выигрываем мы, потому что мы лучшие и все тут”. Защитник назвал обвинения “ложными” и отметил: “Тот, кто их выдвигает, играет с огнем”.

Он очень спокоен по поводу сложившейся ситуации: “Нам нечего скрывать. Я в команде и говорю, что мы не принимаем ничего запрещенного. Клуб располагает лучшим специалистом по питанию и пищевым добавкам, который отлично знает, что лучше всего подходит для спортсменов. Мы принимаем обычные витамины, которые принимают все люди и сомневаться в этом не приходится. А тот, кто это делает, играет с огнем”.

МАТЧ ЗА МАТЧЕМ

Защитник “Барсы” не захотел ничего говорить по поводу судейства в матче с “Севильей”: “Иногда судьи свистят в одну сторону, иногда в другую. Не нужно на этом заострять внимание. Судья может ошибаться, как и любой другой человек. Нам просто нужно быть лучше, чем каждый следующий соперник. Всегда побеждать очень сложно, нужно идти матч за матчем”.

0