Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Xavi

Сообщений 91 страница 120 из 175

91

Хави: игроки "Барселоны" — очень скромные люди

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес заявил, что футболисты его команды отличаются скромностью как на поле, так и в обычной жизни, сообщает Marca.

Кроме того, футболист сборной Испании рассказал и о наставнике сине-гранатовых Пепе Гвардиоле.

"Мы все простые и скромные люди, которые очень любят футбол и уважают людей. А они, в свою очередь, воспринимают тебя так, как ты проявляешь себя на поле. Что же касается моих взаимоотношений с Гвардиолой, то мы оба проникнуты ценностями, господствующими в "Барселоне". Мы похожи в том, что понимаем футбол одинаковым образом и любим детально анализировать соперников. Мне очень нравится говорить с Пепом о тактике. Он очень скромен, трудолюбив и является лучшим тренером, который сформировался в "Барсе". Гвардиола – истинный лидер", — сказал Хави.

0

92

Хави: "Барселона" в отличной форме перед "класико"

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес заявил в интервью газете AS, что перед "класико" с мадридским "Реалом" каталонцы находятся в отличной форме.

Но Хави отметил и значение фактора спортивного везения в игре, которая состоится 16 апреля в рамках национального первенства.

"Перед матчем с "Реалом" команда находится в отличном функциональном состоянии. Мы не устали и в этом матче самое главное в том, чтобы сохранить ясную голову. Наши футболисты способны играть в одном темпе все 90 минут, поэтому я думаю, что в решающей фазе чемпионата "Барса" находится в надлежащей форме. Мы готовы к тому, чтобы победить "Реал", просто нам понадобится и спортивное везение", — заявил футболист сборной Испании.

0

93

Хави: "Реал" уповал лишь на длинные передачи

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес был удовлетворён игрой команды в гостевом матче 32-го тура национального первенства с мадридским "Реалом", передаёт Marca.

Сама игра закончилась ничьей со счётом 1:1.

"Мы играли терпеливо и хорошо оборонялись. Но, к сожалению, упустили победу. В любом случае "Барселона" имела большое преимущество даже на "Сантьяго Бернабеу". А игроки "Реала" не играли, они уповали лишь на длинные передачи. Что же касается слов Моуринью относительно игры его команды в меньшинстве, то мне всё равно, что он сказал", — заявил Хави.

0

94

Хави: попытаемся взять реванш у "Реала" в Лиге чемпионов

Полузащитник "Барселоны" Хави Эрнандес очень расстроился из-за поражения своей команды в финальном матче Кубка Испании с мадридским "Реалом", сообщает Marca.

Каталонцы капитулировали со счётом 0:1, пропустив гол в дополнительное время.

"Несмотря на то что нам не удалось забить, мы были верны нашей философии игры. В течение 35 минут "Барса" продемонстрировала блестящую игру, просто нам не удалось забить. Очень жаль, что это удалось сопернику, поймавшему нас на контратаке. Но мы должны забыть об этом поражении и готовиться к следующим матчам. Попытаемся взять реванш у "Реала" в полуфинале Лиги чемпионов", — заявил Хави.

0

95

Хави: "Выглядели отлично: в защите, в нападении, во владении мячом"

Плеймейкер "Барселоны" Хави прокомментировал первый матч полуфинала Лиги чемпионов против мадридского "Реала".

"Считаю, что мы были лучше соперника. Мы вышли на поле, чтобы играть в свой футбол, - заявил Хави. - "Реал" редко шел вперед, в основном обороняясь. Конечно, нам помогло удаление Пепе, чем мы умело воспользовались. После красной карточки мы создали больше голевых моментов. Думаю, что счет абсолютно по игре".

В центре поля Хави действовал без своего обычного партнера Андреса Иньесты, который в последний момент выбыл из строя с травмой икроножной мышцы. 31-летний футболист сборной Испании считает, что "Барселона" показала достойную игру без одного из своих лидеров.

"Безусловно, нам не хватало Андреса, - подчеркнул Хави. - Это игрок, который может расшатать оборону соперника, ведь Иньеста способен действовать и в центре, и на обоих флангах. Вместе с тем, заменивший его Кейта сыграл выше всяких похвал. Он выиграл большое количество единоборств и проделал огромный объем черновой работы".

Хави похвалил и Афеллая, который заменил Педро Родригеса в середине второго тайма. В конце концов, именно с передачи голландца Месси открыл счет. "Ибрахим очень здорово вошел в игру со скамейки запасных. Он сделал отличный пас, который привел к первому голу", - заявил хавбек "Барсы".

"Если же говорить о втором голе, вы все видели сами. Месси совершил настоящее волшебство, - добавил Хави - считаю, что сегодня мы выглядели отлично: в защите, в нападении, во владении мячом. Мы выиграли заслуженно".

Впрочем, Хави не считает, что все уже решено - он поспешил предупредить своих одноклубников перед ответной встречей на "Камп Ноу" в следующий вторник, сказав: "Нам еще играть 90 минут. Не надо забывать, что "Реал" в прошлом неоднократно отыгрывался в таких тяжелых ситуациях. Во втором поединке также может произойти все что угодно".

0

96

Хави: "класико" не отразятся негативно на сборной Испании

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес выразил уверенность в том, что последние "класико" с мадридским "Реалом" не отразятся негативно на сборной Испании, сообщает Marca.

Отметим, что в Испании у многих есть подобные опасения, поскольку матчи между двумя грандами получились достаточно напряжёнными.

"Я не хочу думать о национальной команде в контексте последних матчей между нами и "Реалом". В сборной никаких проблем не будет. На чемпионатах Европы и мира мы одержали победы, и все видели, что в сборной царит фантастический микроклимат. Не вижу причин для того, чтобы в национальной команде возникли проблемы", — сказал Хави.

0

97

Хави: "Реал" проиграл и теперь должен оправдаться

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес заявил после ответного матча полуфинала Лиги чемпионов с мадридским "Реалом", что каталонцы доказали своё превосходство, сообщает Marca.

Игра закончилась со счётом 1:1, и "Барселона" вышла в финал турнира.

"Мы выиграли и доказали, что превосходим соперника. А футболисты "Реала" проиграли и должны оправдаться за это. Теперь мы можем радоваться и наслаждаться победой. У нас ещё будет время думать о финальном матче", — сказал Хави.

0

98

Хави: «Манчестер Юнайтед» – фаворит финала»

Полузащитник «Барселоны» Хави поделился мнением о сопернике по финалу Лиги чемпионов.

«Манчестер Юнайтед» – фаворит встречи. Это отличная команда, которая любит играть в футбол, и, возможно, это хорошо для нас. Но я надеюсь, что мы сможем выиграть этот матч», – приводит лова Хави ESPN.

Напомним, что финал Лиги чемпионов состоится 28 мая на стадионе «Уэмбли».

0

99

Хави: «Сыграли гораздо сильнее «Манчестер Юнайтед»

Полузащитник «Барселоны» Хави заявил, что его команда полностью превзошла «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги чемпионов (3:1).

«Выиграть Лигу чемпионов трижды за шесть лет – это просто потрясающе. Хотим продолжить в том же духе.

Мы сыграли гораздо сильнее «Манчестер Юнайед». Думаю, мы сделали что-то великое, и это приносит нам удовлетворение.

Показали очень хороший футбол. Доминировали, владели мячом, позволили сопернику нанести лишь один удар в створ, комфортно чувствовали себя на поле.

Что касается поступка Пуйоля, который передал капитанскую повязку Абидалю во время награждения, то я думаю, Эрик это заслужил», – цитирует игрока AS.

0

100

Хави: Месси для меня – лучший футболист в истории

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес в интервью интернет-ресурсу Sport.es заявил, что считает своего одноклубника Лионеля Месси лучшим игроком мира всех времён. Хави подчёркивает, что талантливый аргентинец доказывает свой класс в каждом матче.

"У меня нет слов, чтобы по достоинству охарактеризовать Месси. Он останется лучшим в мире, пока не уйдёт из большого футбола. Для меня же он является лучшим в истории мирового футбола. Здесь можно упомянуть ди Стефано, Пеле и Марадону. Нам нужно заботиться о нём и стараться делать так, чтобы он чувствовал себя в "Барселоне" хорошо. С ним команда может добиться очень многого", — заявил Хави.

0

101

Хави: Фергюсон велик, но "Барселона" сильнее всех

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес заявил, что восхищается наставником английского "Манчестер Юнайтед" Алексом Фергюсоном, сообщает Sport.es.

Однако футболист сборной Испании отметил, что у манкунианцев в финале Лиги чемпионов не было шансов против сине-гранатовых.

"Тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон действительно достоин восхищения. Он уже 25 лет работает в "Манчестер Юнайтед" и изменил не только историю этого клуба, но и футбола в целом. Раньше они значительно уступали "Ливерпулю" по количеству чемпионских титулов, но теперь уже превосходят их. Однако дело в том, что "Барселона" сильнее всех. Это признали как Уэйн Руни, так и сам Фергюсон", — заявил Хави.

0

102

Хави: мне не нравилось быть заменой Гвардиоле

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес заявил, что конкуренция в команде3D всегда полезна, сообщает Marca.

Футболист сборной3D Испании высказался в этом духе в свете возможного перехода в стан каталонцев капитана лондонского "Арсенала" Сеска Фабрегаса и того, что с сине-гранатовыми продлил контракт Тьяго Алькантара.

"Конкуренция всегда полезна, а Фабрегас является экстраординарным игроком. Пролонгация контракта Алькантары также является хорошей новостью, так как это очень талантливый футболист. Но должен отметить, что никому не нравится сидеть на скамейке запасных. В своё время я3D отнюдь не радовался тому, что являлся заменой Гвардиоле", — сказал Хави.

0

103

Хави не против конкуренции с Фабрегасом

Полузащитник "Барселоны" Хави уверен, что в случае перехода в каталонский клуб одного из лидеров "Арсенала" Сеска Фабрегаса чемпионы Испании и победители Лиги чемпионов станут еще сильнее.

"Понимаю, что конкурировать с Сеском мне будет непросто, ведь это потрясающе талантливый футболист. И, тем не менее, я очень хочу, чтобы трансфер состоялся. Конкуренция никогда не идет во вред коллективу, а значит, с Фабрегасом "Барса" станет еще сильнее. Сам я тоже постепенно выхожу на хороший уровень после восстановления от травмы ахилловых сухожилий", - приводит AS слова Хави.

0

104

Хави: «Сеск не займет мое место, но сделает меня лучше»

Хави всегда есть, что сказать. Будь то во время сезона или в середине отпуска. Его слова никого не оставят равнодушными.

- Сандро Росель пригрозил «Реалу» разрывом отношений. Что вы, как второй капитан, думаете об этом?

- Он вполне мог бы это сделать. Не забывайте, что они обвинили нас в принятии допинговых препаратов. Не знаю, исходило ли это напрямую из «Реала», но наш президент правильно сказал - уважение и корректность должны быть всегда. На нас же напали с обвинениями в допинге, что было очень некрасиво. Поэтому я поддерживаю Роселя.

- Он сообщил вам (футболистам), что собирается сказать или сделать?

- Он президент, и свободен в своих решениях. Ему не нужно советоваться с нами, чтобы что-то сказать, тем более, что мы на тот момент уже были в отпуске. Если он хочет обсудить игру, то спускается к нам в раздевалку или к Бартомеу. Но Росель никогда не говорит нам, что он собирается сказать публично.

- Разрыв отношений с «Реалом» подразумевает не обедать вместе, не выходить публично на сцену и т.п.?

- Ну, в общем да, ничего серьезного. Просто если «Реал» продолжит начатое, разрыв отношений между клубами будет вполне логичен. Действия «бланкос» переходят все разумные границы.

- Уже прошло почти 2 месяца после класико. Вы говорили с Касильясом?

- Нет, я не видел ни Икера, ни Хаби Алонсо. На сборах национальной команды у меня не было возможности поговорить с ними. Следующий вызов в августе, и если я поеду, то обязательно сделаю это. Я общался с Дель Боске и он заверил меня, что все хорошо. Также я говорил с Вильей, Педро и Бускетсом после товарищеских матчей и они сказали, что все нормально. Но если мне необходимо поговорить с кем-то, я это сделаю, и точка. Вы должны понимать, что самое важное – это уважение друг к другу. Все хотят побеждать, из-за этого много стресса и нервов. Но отношения между клубами не должны отражаться на игре сборной.

- Что вы думаете о Неймаре?

- Я не видел, как он играет. Конечно, смотрел какие-то обрывки из новостей, но целиком всю игру - нет.

- Но сейчас идет Кубок Америки и у вас есть возможность посмотреть на него.

- Да, мы с друзьями договорились посмотреть некоторые матчи. Хочу увидеть игры Аргентины и Бразилии, там ведь будут Месси, Милито, Маскерано, Алвес и Адриано. Я желаю им удачи. В этом году Кубок довольно интересен, есть великолепные команды, молодые футболисты типа Неймара. Надеюсь, посмотреть на него в деле, я ведь знаю про него очень немного.

- А что насчет Алексиса?

- Его знаю немного лучше, так как мы играли против сборной Чили на прошлом Мундиале. Это необыкновенный игрок, физически сильный, хорош в противоборствах, работает на команду. Было бы замечательно, если бы он пришел к нам в клуб.

- Думаете, он смог бы адаптироваться к стилю игры «Барсы»?

- В сборной его долгое время тренировал Бьелса, поэтому Санчес умеет читать игру и прекрасно работает в команде. Думаю, он легко адаптируется. Бьелса для меня является одним из лучших тренеров в мире.

- Больше всего возможностей у Алексиса и Сеска?

- Без сомнения. Сеска здесь все знают, надеюсь, он скоро пополнит наши ряды. Но складывается впечатление, что он хочет, но не может вернуться. Если бы он хотел, то пришел бы к нам еще 2 года назад, и прежде всего потому, чтоб самому быть спокойным. Я очень надеюсь, что Сеск вернется, потому что он – большой плюс для нас.

- В СМИ говорилось, что вы не хотите приезда Сеска, потому что он может вытеснить вас из основы.

- Я должен отвечать на это?

- Когда вы дебютировали в основной команде в 18 лет, Сеску было всего лишь 11. Этим все сказано, да?

- У меня со всеми хорошие отношения, ни с кем нет конфликтов, тем более с Сеском. Спросите Иньесту, Пепа, да всю команду, всю сборную – они подтвердят.

- Что вы думаете обо всех этих спорах о том, что Сеск и Тьяго не смогут играть вместе?

- В нашем мире очень много конкуренции. И всегда придется выбирать: Криштиану или Месси, Вальдес или Касильяс, Хави или Иньеста… Все, кто любит и умеет играть в футбол, могут играть вместе. Это говорил еще Луис Арагонес. Что должно произойти, чтобы Сеск не смог играть ни с нами, ни с Тьяго? Матчей хватит на всех! Что касается возможной конкуренции между Фабрегасом, мной и Иньестой: Сеск – замечательный футболист, с его приходом и он сам, и мы будем играть еще лучше. Людям просто надо о чем-то говорить, ну и пусть говорят. Ах, а ведь есть еще и Кейта! Почему бы не поговорить о нем? Что произойдет с ним? Ему придется уйти из команды? А Маскерано? Он что, уже с нами не играет? Все это полная чепуха! Меня удивляет, что люди обсуждают такие вещи, начинает казаться, что они не разбираются в футболе. Это проблема нашего общества – весь мир любит футбол, но мало кто понимает, что это не только игра, но и общение в раздевалке, партнерство, солидарность, умение помогать друг другу.

- Вы говорили с Бойаном?

- Пока нет. Похоже, что он переходит в «Рому», нет? Сделка уже завершена?

- Почти.

- Ему будет хорошо там, потому что у него есть врожденный талант, он целеустремлен, да и просто позитивный и хороший человек.

- Вы слышали о том, что «Реал» хочет приобрести Бойана и Жеффрена, мотивируя это тем, что «Барса» не заботится о своих кантерано?

- Черт побери! Я уже не знаю, что говорить на это! Это еще одна огромная глупость! Фонтас, Бартра, Серхи Роберто, Монтойя, Дос Сантос еще не продлили контракты, и что? Все они талантливы и уже стучатся в дверь основной команды. Это поколение сменит нас.

- Вы смотрели молодежный Чемпионат Европы?

- Да, наша сборная сыграла на очень хорошем уровне. Монтойя, Ботиа, Мартинес, Тьяго, Муньяин… Все они играли замечательно. Необходимо заигрывать футболистов из филиалов за основную команду, и нам повезло, что наш тренер это делает.

- Сейчас появилась мода на испанский футбол.

- Да, но это нам много стоило. Люди не верили в нас. Нет ничего хуже, чем выходить на поле и видеть, что болельщики в тебя не верят. Даже на «Камп Ноу» были разочарованные люди, а во время матчей сборной многие просто освистывали нас и даже смеялись. Но мы сумели показать, что испанский футбол находится на высоком уровне, мы смогли изменить отношение людей. Теперь играть в сборной намного легче, раньше же было просто невыносимо.

- Росель сказал, что готов продлить контракт Пепа, когда тот того пожелает.

- Да, это так. Пеп должен быть связан с «Барсой» всю жизнь, мы не можем отпустить его, потому что он заботится обо всех нас, о кантере, о клубе. Знает, как общаться с прессой. Он экстраординарен. Мы не можем потерять такого человека.

0

105

Хави: я не хотел обидеть Венгера и "Арсенал"

Полузащитник "Барселоны" Хави ответил на критику в свой адрес со стороны главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера. Напомним, Венгер заявил, что Хави своими высказываниями о том, что плеймейкер "канониров" Сеск Фабрегас хочет уйти из клуба в стан сине-гранатовых, выказал неуважение к лондонской команде.

"Мне очень жаль, что так получилось. Я не хотел обидеть Арсена Венгера и "Арсенал", у меня не было намерения ущемлять их интересы. Фабрегас – игрок "Арсенала", это очевидно, ведь у них заключен контракт.

Я не хочу вступать в словесную перепалку, это было бы абсурдом. Я просто говорил об интересах Фабрегаса и "Барселоны". Мы знаем, что у Сеска есть желание перейти в нашу команду.

Всё будет зависеть от того, будет ли достигнуто соглашение между клубами, но в этом году "Арсенал", как кажется, более настроен на переговоры о продаже, чем раньше. К настоящему времени Фабрегас всё ещё игрок "Арсенала", но я остаюсь оптимистом и надеюсь, что он всё-таки перейдёт к нам", — приводит слова Хави интернет-издание Goal.com.

0

106

Хави: переход Фабрегаса в "Барселону" не создаст проблем

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес считает, что возможный переход капитана лондонского "Арсенала" Сеска Фабрегаса в стан каталонцев не создаст никаких проблем в команде, сообщает Sport.es.

Футболист сборной Испании считает, что здоровая конкуренция всегда полезна.

"Я уже 13 лет, как конкурирую с другими футболистами и борюсь за место в основном составе. И меня отнюдь не беспокоит то обстоятельство, что мне ищут преемников. Говорить, что конкуренция нежелательна – полный абсурд. Она всегда полезна команде", — заявил Хави.

0

107

Хави: меня беспокоят игроки "Реала", а не Моуринью

Полузащитник "Барселоны" Хави поделился мнением о самом непримиримом сопернике каталонского клуба — мадридском "Реале".

"Меня беспокоят игроки "Реала", а не Моуринью. Мадридский клуб хорошо укомплектовался этим летом. Команда очень опытная, отлично играет в обороне.

Именно поэтому "Барселона" заслуживает похвалы за то, что доминирует в чемпионате Испании и выбила "Реал" из Лиги чемпионов", — цитирует Хави El Mundo Deportivo.

0

108

Хави: "Немногие команды усилились настолько качественно"

В прошлом сезоне "Барселона" продолжила показывать невероятный футбол. Даже не думая опускать заданную планку, каталонцы в четвертый раз в своей истории завоевали Кубок европейских чемпионов, но останавливаться на достигнутом на "Камп Ноу", похоже, не собираются. Лишним свидетельством этому стало приобретение Сеска Фабрегаса и Алексиса Санчеса, с которыми "Барса", по мнению Хави Эрнандеса, стала еще сильнее.

"Правда в том, что у нас отличная команда, которая в этом сезоне стала еще сильнее, - подчеркнул плеймейкер испанской сборной. - На рынке немало игроков, но немногие укрепились настолько качественно. Сеск и Алексис сделали нашу команду сильнее, и принимали их соответствующим образом. Не сомневаюсь, что благодаря своему характеру, уровню подготовки и, конечно же, новым партнерам они освоятся на новом месте очень быстро. Совсем скоро мы увидим, как они регулярно выходят на поле и демонстрируют класс, который показывали в своих бывших командах".

До перехода в "Арсенал" в 2003 году Фабрегас познавал азы футбольного мастерства в молодежной академии сине-гранатовых "Ла-Масия". По возвращении в Каталонию ему не потребовалось много времени на адаптацию в коллективе, поскольку с целым рядом игроков Фабрегас был хорошо знаком по выступлениям за сборную Испании, за которую он провел 60 матчей. Хави уверен, что хорошо проявит себя в "Барсе" и Санчес, который в прошлом сезоне в "Удинезе" был признан лучшим игроком серии А. Правда, для начала чилийскому нападающему предстоит восстановиться после травмы задней поверхности бедра, которую он повредил в субботнем матче с "Реал Сосьедад".

"У Сеска нет никаких проблем, поскольку он знаком с нами по национальной команде. Он вырос в "Барселоне", ему по нраву наш подход к технике и тактике, - отметил Хави. - Он приспособился к стилю "Барселоны" без каких бы то ни было трудностей. Алексис тоже поймет, что к чему, поскольку на футбольном поле он может многое. Он техничен, умеет обыгрывать один в один. Санчес нам обязательно поможет".

С таким подбором игроков в "Барселоне" разыгрывается нешуточная конкуренция за место в составе, однако прибытие новых футболистов не пугает Хави, который сыграет в главном еврокубке в 13-й раз.

"Мне было нелегко, когда люди стали называть меня преемником Хосепа Гвардиолы. В первые годы я не получал большого наслаждения от игры, поскольку процесс адаптации проходил тяжело, - вспоминает 31-летний Хави. - Сеск должен оставаться Сеском. По натуре он победитель, но если говорить об игровых параметрах, то здесь мы отличаемся. Не хочу, чтобы кого-то прочили в мои преемники, ведь на этого игрока будет оказываться нешуточное давление. Позвольте Сеску остаться собой и показать, какой он прекрасный футболист. Мы все уже доказали в сборной Испании. К примеру, в финале чемпионата Европы мы оба вышли на поле с первых минут. Мы играем по-разному, но на поле отлично понимаем друг друга".

0

109

Хави: "Матч с Англией напомнил мне встречу на ЧМ-2010 со Швейцарией"

Полузащитник Испании Хави считает, что вчерашнее поражение в товарищеском матче со сборной Англии (0:1) носило случайный характер. Хавбек также отметил, что ему очень понравилось, как действовал Серхио Рамос на позиции центрального защитника.

"В матче с Англией нам просто не повезло. Нечто подобное было и на ЧМ-2010 во встрече со Швейцарией, когда мы уступили с таким же счетом. В субботней игре мы больше владели мячом, имели больше моментов, но нам тотально не везло в реализации. Если мы проведем еще десять матчей на таком же уровне, то, по меньшей мере, девять из них станут победными. Отмечу также действия Серхио Рамоса на позиции центрального защитника. Мне он очень понравился", - приводит Goal.com слова Хави.

0

110

Надаль: надеюсь, "Золотой мяч" достанется Хави

Испанский теннисист Рафаэль Надаль выразил надежду на то, что "Золотой мяч — 2011" достанется полузащитнику сборной Испании и "Барселоны" Хави. Конкурентами Хави являются португальский футболист "Реала" Криштиану Роналду и аргентинский нападающий "Барселоны" Лео Месси.

"Надеюсь, "Золотой мяч" достанется Хави. Как испанец, я буду поддерживать своего соотечественника. Считаю, Хави действительно заслуживает данной награды, хотя его конкуренты – также футболисты экстраординарного уровня", — сказал Надаль испанским журналистам.

Победитель будет объявлен 12 января 2012 года на гала-церемонии в Цюрихе.

0

111

Хави: думаю, "Реал" способен сыграть с "Барселоной" на равных

Полузащитник "Барселоны" Хави Эрнандес адресовал слова похвалы мадридскому "Реалу", сообщает испанская пресса.

Футболист полагает, что "сливочные" в этом сезоне способны вести равную борьбу с каталонцами.

"Мне бы хотелось, чтобы первое "класико" между нами было открытой игрой. В прошлом сезоне я критиковал "Реал" за тактический рисунок в матчах с нами. Но в этом сезоне они показывают очень сильную игру и думаю, что способны сыграть с нами на равных. Однако не я принимаю решения о тактике", — сказал Хави.

0

112

Хави: "Барселона" намного превосходила "Реал"

Полузащитник "Барселоны" Хави Эрнандес после гостевого матча 16-го тура национального первенства с мадридским "Реалом" не сомневался в справедливости победы своей команды, передают испанские СМИ.

Сине-гранатовые победили со счётом 3:1.

"Несмотря на ошибку, совершённую нами на первых секундах матча, должен подчеркнуть, что "Барселона" намного превосходила "Реал" во всех аспектах игры. Наша философия в том, чтобы показывать смелую игру. А победить "Реал" по-другому невозможно. Мы очень хотели делать ставку именно на нашем понимании игры. Виктор Вальдес заслуживает похвалы за игру после своей ошибки. Думаю, что эта победа является поворотным пунктом, благодаря чему наша команда находится в соответствующем психологическом состоянии", — заявил Хави.

0

113

Хави: я доказал, что талант в футболе важнее физических кондиций

Полузащитник "Барселоны" Хави Эрнандес считает, что главным в футболе является талант футболиста, передают испанские СМИ.

Свои мысли игрок сборной Испании попытался обосновать на собственном примере.

"Я доказал, что талант важнее физических кондиций. В 2002-2003 годах мне говорили, что я не могу выступать в роли полузащитника, поскольку игроки середины поля должны обладать соответствующими физическими кондициями. Но я на деле показал, что эта теория не выдерживает критики", — заявил Хави.

0

114

Хави всё ещё не оправился от травмы в области икроножной мышцы

Полузащитник "Барселоны" Хави Эрнандес пропустил очередную игру. На этот раз это был выездной матч 1/8 финала Лиги чемпионов с леверкузенским "Байером".

Дело в том, что у футболиста есть отёк в области икроножной мышцы. Именно это и было причиной того, что Хави не принял участия и в матче 23-го тура Ла лиги с "Осасуной", сообщает испанская пресса.

Следует отметить, что после этой игры наставник сине-гранатовых Пеп Гвардиола подвергся критике со стороны многих, так как в стартовом составе не было и Иньесты с Фабрегасом. Гвардиола на это ответил, что лучше него о состоянии его футболистов никто не знает.

0

115

Хави: слежу за матчами "Реала", но Моуринью не слушаю

Полузащитник "Барселоны" Хави Эрнандес заявил, что старается не пропускать матчей с участием мадридского "Реала", передают испанские СМИ.

Есть у футболиста сборной Испании и своё отношение к наставнику "сливочных" Жозе Моуринью.

"Я стараюсь смотреть с матчи с участием "Реала". А вот Моуринью я не слушаю. Дело в том, что меня больше интересует футбол", — заявил Хави.

Относительно разницы в десять очков со "сливочными" Хави сказал: "Барса" хорошо играет все матчи. Просто нам не везло. Кроме того, в футболе многое решается за счёт отдельных нюансов. Мы не смогли контролировать их и получили незаслуженную разницу в десять очков".

0

116

Агент: Хави не собирается покидать "Барселону"

Агент 32-летнего полузащитника "Барселоны" Хави Иван Корретха прокомментировал появившуюся в испанской прессе информацию о возможном переходе своего клиента во французский клуб "Пари Сен-Жермен" будущим летом. Напомним, сообщалось, что руководство "ПСЖ" готово потратить на лидера сборной Испании € 80 млн.

"Контракт Хави действует до июня 2014 года, и он не собирается покидать команду. У него нет интереса играть за какой-либо другой клуб", — заявил агент футболиста "Барселоны".

0

117

Хави может пропустить матч с "Сарагосой"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола сообщил, что полузащитник Хави, скорее всего, пропустит предстоящий 7 апреля матч 32-го тура испанской Ла лиги с "Сарагосой".

У 32-летнего плеймейкера были проблемы с мышцами ещё перед ответной игрой четвертьфинала Лиги чемпионов с "Миланом", но на поле он провёл немногим более часа. Тем не менее тренерский штаб каталонцев не хочет перегружать футболиста, несмотря на то что он тренируется наравне c остальными.

0

118

Хави пропустит две недели из-за травмы икроножной мышцы

32-летний центральный полузащитник "Барселоны" Хави пропустит две недели из-за травмы икроножной мышцы, сообщает пресс-служба каталонского клуба. Футболист продолжает страдать от болей в икроножной мышце с конца октября прошлого года. Таким образом, Хави пропустит как минимум три матча своей команды в чемпионате Испании. Тем не менее есть вероятность, что испанец полностью восстановится к финалу Кубка Испании против "Атлетика", который состоится 25 мая.

0

119

Хави: "Ближайшая цель "Барселоны" - Суперкубок Испании"

Полузащитник "Барселоны" Хави подчеркнул, отвечая на вопрос о предстоящем сезоне, что каталонцы как всегда намерены выиграть все трофеи. Напомним, что за первый титул в сезоне подопечные Тито Вилановы поспорят с "Реалом" 23 и 29 августа в матчах за Суперкубок Испании.

- Мы будем биться за каждый трофей, - приводит официальный сайт "Барселоны" слова Хави. - Первой нашей целью является Суперкубок Испании. Что же касается меня, то я постараюсь принести как можно больше пользы команде, благо мое физическое состояние сейчас на высоком уровне.

0

120

Хави: мы верим в Вальдеса

Полузащитник каталонской "Барселоны" Хави ответил на критику в адрес голкипера сине-гранатовых Виктора Вальдеса. Напомним, что страж ворот совершил ошибку, которая привела ко второму голу "Реала" во вчерашнем первом матче за Суперкубок Испании.

"Виктор многое повидал в своей карьере. Я уверен, что для "Барселоны" он лучший вратарь в мире. Мы все в него верим.

Если надо, мы подбодрим и поддержим его, но я знаю, что Вальдес — очень сильный и мужественный человек, он со всем справится", — заявил Хави.

0