Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Xavi

Сообщений 61 страница 90 из 175

61

Хави: "Было бы здорово сыграть в финале Кубка Испании с "Реалом"

В интервью газете AS после противостояния с "Атлетиком" в 1/8 финала Кубка Испании полузащитник "Барселоны" Хави поблагодарил зрителей в Бильбао за поддержку, выразил желание разыграть трофей в очной встрече с "Реалом" и в очередной раз признался в любви своему клубу.

- В среду на "Сан Мамес" вы установили рекорд по числу официальных матчей за "Барселону" (550. - Прим.). Это повод для гордости?
- Конечно. Не представляю себя в футболке другой команды, этот клуб - моя жизнь. Очень счастлив, потому что с детства болею за "Барсу" и горжусь тем, что я - воспитанник барселонской футбольной школы.

- На сколько планируете увеличить эту цифру?
- Я бы всю жизнь играл в футбол, но знаю, что так не бывает. Сейчас у меня контракт с клубом до 2014 года, и я надеюсь выступать в "Барселоне" еще долгие годы. Хотелось бы и карьеру здесь закончить. Играть за "Барсу" - лучшее, что со мной случилось.

- О проблемах с ахиллами вы уже забыли?
- Да, они вроде бы остались в прошлом. Я чувствую себя лучше и уже почти не ощущаю боли во время матчей, как было раньше.

- Вас единодушно поддерживают болельщики всех клубов. В Бильбао вы ушли с поля под аплодисменты…
- Там ко мне всегда хорошо относились. Это не первая овация в моей жизни, но должен признать, что у меня мурашки по коже побежали. Я очень благодарен зрителям на "Сан Мамес", потому что игра была тяжелой, и проводить меня таким образом - это благородный жест.

- Результат дался с трудом?
- Да. Это не был один из тех ярких матчей, которые периодически удаются "Барсе". "Атлетик" - сложный соперник, стадион давил, поле было неважным и мешало нам действовать в привычной манере. Но в итоге мы все же прошли дальше.

- Много шутили над Абидалем из-за его гола?
- Аби - игрок обороны, и ему не так часто выпадает возможность забить. Но уровень его игры впечатляет. Даже для крайнего защитника у него очень высокая скорость, и сейчас он в прекрасной форме.

- До Кубка уже рукой подать?
- Думать так - значит проявлять неуважение к нашим будущим противникам. Для нас Кубок - не второстепенный трофей. Очень хотелось бы выиграть этот турнир.

- Представляете себе финал против "Реала"?
- Было бы здорово! Но повторю еще раз, надо уважать соперников по четвертьфиналу. На этой стадии всем будет трудно. И ко всем надо серьезно относиться, потому что выиграть может любой.

- Что вам вспоминается в первую очередь после 550 матчей за "Барсу"?
- Самое лучшее - это, конечно, титулы. Но вообще после 13 сезонов трудно отметить какую-то одну игру. Может быть, 2:6 на "Бернабеу", недавние 5:0 с "Реалом" и финал Лиги чемпионов в Риме.

- Вы видите себя обладателем "Золотого мяча"?
- Я был бы очень рад, потому что это самая престижная индивидуальная награда. Но мне приятно и просто быть в числе претендентов - с Месси и Андресом Иньестой. Пусть победит любой из нас, все равно это будет праздник "Барселоны".

0

62

Хави: "Горжусь тем, что играю за "Барселону"

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес в матче 1/8 финала кубка Испании с "Атлетиком" из Бильбао установил очередной личный рекорд, сообщает Marca.

Футболист сборной Испании провел за сине-гранатовых свой 550-й матч и превзошел экс-футболиста "Барсы" Мигели, проведшего за каталонцев 549 игр.

"Для меня выступления в футболке "Барселоны" означают очень многое. Я не представляю себя в составе другого клуба, так как "Барса" является командой всей моей жизни. Что же касается моего нового рекорда, то я очень горд и счастлив, что сумел превзойти Мигели. Горжусь я и тем, что я являюсь представителем кантеры "Барселоны", — сказал Хави.

0

63

Хави: "Этот "Золотой мяч" - награда кантере "Барселоны"

Полузащитник "Барселоны" Хави после вручения "Золотого мяча" его партнёру Леонелю Месси не стал расстраиваться по поводу того, что сам не получил этот приз, а заявил, что эта награда является наградой кантере каталонцев.

"Он лучший в мире, и здесь нет вариантов. Нет никого, кто смог бы подняться выше него".

"Эта награда прежде всего кантере "Барселоны". Быть выходцем из нее – это большая гордость", - заявил Хави.

0

64

У Хави отняли голос в опросе за звание лучшего футболиста года

Капитан сборной Гватемалы Густаво Кабрера признался, что его голос в опросе за звание лучшего футболиста года был неправильно приписан полузащитнику «Реала» Хаби Алонсо. Кабрера заявил, что в тройку включил нападающего «Атлетико» Диего Форлана, голкипера «Реала» Икера Касильяса и полузащитника «Барселоны» Хави, однако вместо последнего в итоговом протоколе оказался Хаби Алонсо.

Однако голос Кабреры не смог бы повлиять на результаты голосования. Напомним, что обладателем «Золотого мяча» стал Лионель Месси.

0

65

Хави - лучший плеймекер 2010 года

Сегодня Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) огласила имя лучшего плеймейкера 2010 года.

Полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Хавьер Эрнандес во второй раз подряд был признан лучшим полузащитником прошедшего года. Журналисты и эксперты из 85 стран определили число 18-ти лучших в уходящем году. Хави вновь занял первое место, набрав 223 балла, вторым стал наш одноклубник Андрес Иньеста (148), а третьим Снейдер (128).

0

66

Хави: нас пытаются дестабилизировать из Мадрида

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес заявил, что сине-гранатовых пытаются дестабилизировать из Мадрида, передаёт Sport.es.

По словам футболиста сборной Испании, на этот раз это делается после того, как Лионель Месси был признан лучшим игроком года по итогам сезона-2009/10.

"Из Мадрида всегда пытались дестабилизировать нас. Теперь они пытаются воспользоваться тем, что "Золотой мяч" получил Месси. Но мы смеёмся над всеми глупостями. Лео выиграл этот трофей справедливо, так как заслуживал такого признания. Несомненно, он войдёт в число пяти лучших игроков мира за всю историю футбола", — сказал Хави.

0

67

Хави: дель Боске для меня – самый человечный тренер

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес адресовал слова похвалы наставнику сборной Испании Висенте дель Боске, сообщает Sport.es. По словам Хави, дель Боске заслужил триумф национальной команды на чемпионате мира в ЮАР.

"Дель Боске – самый гуманный и человечный тренер, с которым мне приходилось сталкиваться в течение моей профессиональной карьеры. Работать с ним – большое удовольствие. Он, несомненно, заслуживает того успеха, которого добилась сборная Испании под его руководством. Это ещё раз доказывает, что хорошие люди рано или поздно вознаграждаются судьбой", — сказал Хави.

0

68

Хави в начале карьеры отклонил предложение "Реала"

Полузащитник "Барселоны" Хави признался, что в начале своей профессиональной карьеры, находясь в молодёжной академии сине-гранатовых, отклонил предложение мадридского "Реала".

"Я рассматривал серьёзное предложение из Мадрида. В то время "Барселона" уже устоялась как команда, на моей позиции играл Пеп Гвардиола, и это был очень сложный момент", — цитирует Хави Yahoo.

Напомним, что Хави выступает за "Барселону" с 1998 года, не имея планов по уходу из клуба.

0

69

Блин совсем из головы вылетело, сегодня же у Хави день рождение!!!! http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif
Хави! поздравляю с Днем рождения!!!! Желаю отличной игры и удачи во всем!!!! http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies089.gif

0

70

Хави: «Верю, что Фабрегас вернется в «Барселону»

Полузащитник «Барселоны» Хави верит, что когда-нибудь хавбек «Арсенала» Сеск Фабрегас вернется в каталонский клуб, воспитанником которого является.

Разговоры о возможном возвращении Фабрегаса на «Камп Ноу» постоянно муссируются в прессе, потому вполне логично, что и футболисты не остаются в стороне в данном вопросе.

«Верю, что когда-нибудь Сеск перейдет в «Барсу», поскольку он сам этого хочет, - заявил Хави. - Мечтам свойственно сбываться, а самая большая мечта Фабрегаса - вернуться в родную команду»

0

71

Хави: "Моуринью приводит в напряжение "Барселону", и это хорошо"

Центральный полузащитник сборной Испании и "Барселоны" Хави Эрнандес дал эксклюзивное интервью радио ONDA CERO, в котором проанализировал актуальное положение вещей в испанском футболе, а также позволил познакомиться поближе с ним самим.

"Я надеюсь пробыть здесь много лет и завершить здесь мою карьеру. Я culé, мои чувства тесно связаны с этим клубом. Если силы мне позволят, я хотел бы завершить карьеру именно здесь. У меня контракт до 2014 с возможностью продления еще на два года".

"У меня нет сомнений в том, что Гвардиола продлит свой контракт. То, какой он человек, то, в каком состоянии сейчас "Барселона" и ее окружение, – все это просто обязывает думать, что он проведет в "Барселоне" много лет, но в футболе бывало много сюрпризов. Для блага и "Барселоны" и Пепа правильным решением было бы остаться здесь".

"Я не представляю "Барселону" без Гвардиолы, он ключ ко всему механизму, построенному здесь. Пеп произвел революцию в профессии футбольного тренера, революцию в футболе. Он очень высоко установил планку, я многому учусь с ним".

"С тех пор, как Пеп в команде, делаются очень хорошие вещи. Пеп очень увлечен футболом, очень скрупулезен, но с ним мы абсолютно спокойны. Он живет сам и позволяет жить другим, не обязывает нас быть такими, как он… Лично для меня, Пеп всегда был примером, ориентиром. И в отношении футбола, и как человек. Бывает, идеализируешь человека, а потом, когда познакомишься с ним лично, он перестает тебе нравиться, так вот, это не про Пепа. Я вторю ему во всем. Мы абсолютно одинаково думаем, как в футбольном плане, так и в личном".

"Мне повезло быть в Клубе, который мне нравится. Я не был бы счастлив в "Реале". Я бы не стал слушать ни одного предложения от них".

"Реал" всегда усложняет нам жизнь, он подписал очень хороших футболистов, классного тренера, которого мы очень уважаем, и который был у нас здесь в свое время. Он впитывает все аспекты футбола, у него психология победителя, он знает, что делает, знает, во что он играет. У него выдающиеся футболисты… Мы должны считаться с мадридцами. В прошлом году мы выиграли Ла Лигу с лучшим результатом в истории, а они боролись с нами до самого последнего тура, так что…"

"Голы против "Реала" всегда больше, чем просто голы, это всегда плюс. Было много ожиданий, "Реал" приехал в хороший момент, это матч мечты любого футболиста мирового уровня, не только из-за результата, но и из-за ощущения превосходства, которое мы имели на поле. Это было потрясающе. Это был один из лучших моментов в моей карьере".

"Является ли текущая команда "Барсы" лучшей в истории? Этого я не знаю, но если так говорят, то это огромный повод для гордости. Достигнут ряд очень важных результатов, выигрыш 6 титулов в один год – это исторический момент. Самим футболистам нравится смотреть на "Барселону". Меня останавливают на улице и приветствуют даже фанаты "Реал". Это большая честь защищать цвета формы "Барселоны", и чем больше раз ее одеваешь, тем большей честью это становится".

"Шесть лет назад казалось, что футболисты вроде Иньесты или меня, хорошие только в техническом плане, исчезают. Сегодня мы являемся примером для всего мира. Ты только представь, какая это гордость. У нас бывали плохие времена и в "Барселоне". Бывали моменты, когда футбол в касание не имел ценности, но для футбола как шоу очень хорошо, что есть футболисты, так оснащенные технически. Вчера я смотрел на "Вильяреал", и он очень красиво играет в футбол, а в прошлые годы он такой футбол не воспринимал. Помню, когда в "Барселоне Б" был Хуанде Рамос, и он приходил посмотреть на нас в юношескую команду, на Марио, Жофре и меня, он говорил: "Эти очень маленькие…"

"Моуринью – это такой товарищ, который мотивирует. Мотивирует соперников. Для футбола хорошо, когда есть такие люди. Это человек, который выигрывает, который встряхивает остальных. Нас, culés, он приводит в напряжение, и это хорошо. В "Барселоне" он проделал большую работу, чем заслужил большое уважение. Когда он работал с ван Галем, он много раз тренировал нас в филиале. Он проводил фантастические обучающие тренировки. На самом деле, лично меня Моуринью научил ряду вещей".

"Недостаток уважения никому не к лицу, но это соперничество "Барселона" - "Реал" полезно футболу, его нельзя потерять".

"Три игрока "блауграны" в финале конкурса на Золотой Мяч. Если бы несколько лет назад мне рассказали эту фантастическую историю, которую мы пережили, я бы в нее не поверил. Это был праздник "Барселоны". Отбросив любого рода предпочтения, я верю, что Месси есть и будет лучшим игроком в истории, Андрес же и я испытали огромное личное удовлетворение. Никто из нас не знал, кто выиграет Золотой Мяч. Когда его взял Лео, у меня было ощущение футбольной справедливости. Да, это был год чемпионата мира, и Аргентина, к несчастью для Лео, не вышла из четвертьфинала, но он действительно лучший футболист, он демонстрирует эту разницу [в классе] в каждом матче, он сенсационен".

"Выиграть Золотой Мяч? Это слишком громкие слова. Я не бомбардир. Именно такие футболисты получают голоса. Я три последних раза был в финале Золотого Мяча, и мне кажется, что все там были нападающими, кроме Андреса и меня. Есть много футболистов, которые заслуживают этой награды, но они ее не получили в своей жизни. В этом нет ничего особенного, это нечестные премии, потому что когда в командном спорте есть индивидуальные награды, это несправедливо. Мне так кажется. Рауль, Касильяс, Пуйоль… они тоже его заслуживают, но у них его нет".

"Быть чемпионом мира – это высшее достижение для профессионального футболиста. Когда забил Андрес, мы все рыдали. Это было что-то. Картина, фильм – как проходил этот финал, пинки голландцев… это мне казалось нечестным, и казалось справедливым то, что мы забили тот гол. Это была отличная картина. Я хочу продолжать играть в футбол, мне нравится приезжать в сборную, я не уклоняюсь. Это гордость – играть в сборной Испании, это очень хорошее чувство. Мы хорошо проводим время, мы компания друзей и от души наслаждаемся всем этим. И на поле, и вне его. Я хочу поехать на чемпионат мира в Бразилию, хоть это зависит от многих вещей, есть высокие требования, конкуренция, мне будет уже 34 года, но я хочу поехать".

"Чтобы быть тренером, нужно справляться со многими вещами, быть немного психологом. Дель Боске абсолютно не подлый человек. Это самый человечный, чуткий человек, которого я только видел в мире футбола, и он чемпион мира… Есть люди, которые сделают все, чтобы выиграть".

"Луис Арагонес грандиозен. Он определяет футбол, он образец тренера. Как человек он просто чудо и заслуживает памятника в испанском футболе. Его очень недооценивали в испанском футболе в последние годы за его плохие отношения с журналистами, но нет такого футболиста или человека, который смог бы сказать что-то плохое о Луисе Арагонесе, он чудесен".

"Серхио Рамос в "Класико" сорвался, потом просил прощения [имеется в виду эпизод в конце знаменитого матча, когда Серхио Рамос грубо сфолил на Лионеле Месси, за что получил красную карточку, после чего ударил по лицу Карлеса Пуйоля, а когда уходил с поля, ударил и Хави]. Мы поговорили, у меня очень хорошие отношения с Серхио. Это была очень тяжелая ситуация для "Реала". В тот момент на него снизошла вся ярость мира. Я верю, что он уходил настолько взбешенным, что не видел меня. Я сказал ему, что он мог сломать Лео ногу, и ничего больше. Он и не слышал меня, он был вне себя, и надо понять его. Он ошибся, просил прощения, нет никакой проблемы".

"Хаби Алонсо - сверходаренный футболист, он все видит очень четко, в этом его индивидуальность. Я бы хотел видеть его в "Барселоне" до того, как он подписал контракт с "Реалом", сейчас же я с трудом себе это представляю".

"Когда я был кадетом, в юношеской команде, у меня была возможность уехать в "Реал" с переменой места жительства, но я снова выбрал для себя путь culé".

"За эти годы были моменты, в которые я подумывал о том, чтобы сменить обстановку. Когда дела не идут хорошо, когда не играешь, не наслаждаешься, со мной такое было полс чемпионата мира среди юношей до 20 лет. Команда была укомплектована. На этой позиции был Пеп, это был сложный момент, и было другое предложение, выгодное и экономически, и в футбольном плане (от "Милана"). Были и другие моменты… например, когда закончилась эпоха Райкарда, говорилось о моей продаже".

Блиц-опрос для Хави

Ты расстроился бы, если бы твой сын сказал тебе однажды, что болеет за "Реал" или за "Эспаньол"?

Не было бы никакой проблемы в этом, будь мой сын при этом счастлив. Я пропитан духом футбола, и я из "Барселоны", но я не анти-кто-то-там, ни в футболе, ни в жизни. В любом случае, я бы удивился, ведь я научил бы его всем принципам "Барселоны".

Ты смотришь матчи "Реала" по телевизору?

Да, смотрю матчи "Реала" и большую часть матчей, которые могу.

Больше ли стали говорить о "Реале" в раздевалке "Барселоны" с приходом Моуринью?

Говорится о футболе вообще, но дело в том, что "Реал" - наш соперник, и понятно, что мы говорим о нем, почему нет?

Что было более важным, выиграть шесть титулов за один год с "Барселоной" или чемпионат мира в Южной Африке?

Я не могу выбрать что-то одно из этого, поскольку обе эти вещи прекрасны. Шесть титулов – это шесть титулов, но Кубок чемпионов мира уникален.

Тебе хотелось бы закончить карьеру за рубежом?

У меня нет таких мыслей. Я хотел бы закончить карьеру в "Барселоне".

Охарактеризуй:

- Гвардиолу: Склонный к исследованиям, педантичный, требовательный… "футбольный", дышит футболом.

- Моуринью: Победитель, требовательный… очень стремящийся к победам, очень...

- Дель Боске: Дышит футболом, невероятный, это просто болезнь, он знает всех футболистов мира. Кроме того он очень человечный, очень чуткий.

0

72

Хави: "Реал" и "Барселона" — команды разных стилей

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес сравнил свою команду с мадридским "Реалом", передает Marca.

Футболист сборной Испании отметил, что речь идет о командах, исповедующих разную философию игры.

"Если сравнить обе команды, то "Реал" не играет в такой комбинационный футбол, как мы. Но его игра также заслуживает признания: они стараются приблизиться к воротам соперника на больших скоростях. Кроме того, в составе "сливочных" играет много сильных футболистов", — сказал Хави.

0

73

Хави: "Рады рекорду"

Футболисты каталонской "Барселоны" прокомментировали победу над мадридским "Атлетико" (3:0) в рамках 22-го тура Примеры.

Хави Эрнандес
"Мы очень рады рекорду. Мы наслаждаемся тем, как мы играем и побеждаем. Цель – выигрывать титулы, и мы на правильном пути. Нам нужно добыть ещё много очков, и мы знаем, как силен "Реал". Нам нужно просто сосредоточиться на своей собственной игре".

Педро Родригес

"Мы счастливы от того, что победили, и еще больше от того, что победили "Атлетико", что всегда непросто. Рекорд всегда непросто устанавливать, особенно в этой Лиге, где так много сильных команд. Мы просто надеемся продолжать в том же духе – выигрывая матчи! Мы доминировали и в конце концов добыли хорошую победу".

Серхио Бускетс
"Мы счастливы продолжить набирать очки и взять этот рекорд, хотя сегодня мы не всегда имели тот контроль игры, который хотели бы, поскольку они играли по очень защитной схеме. Мы должны продолжать в том же духе. Команда играет очень хорошо, и будем надеяться, что сможем играть так до конца сезона. Отдых всегда хорош, но также хорошо играть каждые три дня, ведь это означает, что мы все еще сражаемся во всех трех соревнованиях".

0

74

Матурана: Хави – духовный лидер сборной Испании и "Барселоны"

Известный колумбийский специалист Франсиско Матурана, возглавлявший в свое время сборную Колумбии и работающий ныне на посту технического директора в федерации футбола этой страны, рассыпался в похвалах в адрес полузащитника испанской "Барселоны" Хави Эрнандеса, передаёт Marca.

По словам Матураны, успехи сборной Испании во многом обусловлены присутствием в ней каталонского футболиста.

"В сборной Испании действует стратегия, которая позволяет раскрыться индивидуальному элементу и коллективной игре. А Хави является духовным лидером и гарантом воплощения этой стратегии в жизнь. Я бы даже сказал, что он является благоуханием своей сборной и "Барселоны", — заявил Матурана.

0

75

Хави признался в симпатии к Скоулзу и "МЮ"

Полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Хави Эрнандес в преддверии матча Лиги чемпионов против лондонского "Арсенала" поделился своими предпочтениями в мире английского футбола.

"Из действующих футболистов, выступающих в АПЛ я выделяю Скоулза, Руни, Фабрегаса, Насри и Гиггза. В прошлом же я был большим поклонником таких знаменитых игроков, как Джон Барнс, Крис Уоддл и Мэтт Ле Тиссье. Любимой же командой был "Манчестер Юнайтед" в пору совместной игры там Роя Кина и Пола Инса. Хочу заметить, что, если бы я переехал в Англию, то моим выбором стал бы только "МЮ". Тем более, что там сейчас до сих пор играет, наверное, лучший хавбек последних 15-20 лет - это Пол Скоулз. Хаби Алонсо, не раз игравший против него в Премьер-лиге, говорил, что против него было наиболее сложно действовать", - приводит слова Хави tribalfootball.

0

76

Хави: такие игроки, как я, уже исчезают

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес заявил, что в наши дни такие футболисты, как он, являются уже большой редкостью, сообщает Marca.

"Могу сказать, что уже шесть лет, как игроки такого стиля, как я, начали исчезать. Я сам не боюсь конкуренции за место в составе. Когда говорят про того или иного футболиста, я обычно говорю: "Пусть приезжает и играет. Чем больше талантливых игроков в середине поля, тем лучше", — сказал Хави.

Относительно игры своей команды футболист сказал следующее: ""Барселона" имеет чётко обозначенную игровую философию. В футбол играют, чтобы побеждать, однако мы в нашей команде испытываем двойное удовлетворение: "Барса" не только побеждает, но хочет делать это ещё и красиво".

0

77

Хави: "Атмосфера на "Энфилде" меня поразила"

Испанский маэстро из "Барселоны" признался, что все еще помнит страсть фанатов "Ливерпуля".

Лидер сборной Испании не может забыть прием, оказанный "Энфилдом" во время матча Лиги Чемпионов в ноябре 2001 года. Он признался, что сожалеет, что не может наслаждаться такой атмосферой на стадионе каждую неделю.

"Я нигде не видел таких фанатов, как у "Ливерпуля". Мы однажды выиграли на "Энфилде" 3:1, но, не смотря на это, фанаты тепло приветствовали нас, да и сам "Ливерпуль" был хорош".

"Все игроки, возвращающееся из Англии, сыграв там, рассказывают, что там просто замечательные фанаты. Думаю, мне бы это очень понравилось".

0

78

Хави: проблем с игрой "Барселона" не испытывает

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес выразил сожаление по поводу того, что его команде так и не удалось победить в выездном матче 23-го тура с хихонским "Спортингом", сообщает Sport.es.

Игра закончилась со счётом 1:1, но футболист сборной Испании не думает, что "Барса" сыграла плохо.

"Проблем с игрой у нас не возникает никогда. Просто дело в том, что мы не привыкли проигрывать или играть вничью. Сопернику удалось забить в первом тайме, и это намного осложнило нашу задачу. Хотя я думаю, что во второй половине мы сыграли намного лучше", — сказал Хави.

0

79

Хави: «Очень досадное поражение»

Полузащитник «Барселоны» Хави после поражения от «Арсенала» (1:2) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов посетовал на плохую реализацию моментов.

«Очень досадное поражение. Мы были гораздо лучше, но в итоге сыграли хуже, чем в прошлом году. Нам не хватило последнего точного удара.

«Арсенал» умело использовал свои сильные стороны. И все же, преимущество было у нас, но мы не смогли забить, хотя моментов создали предостаточно. Результат матча в какой-то степени несправедлив.

Мы разочарованы этим поражением и знаем, что в ответной встрече нам придется нелегко. Верим, что на «Камп Ноу» добьемся нужного результата», – приводит слова Хави Marca.

0

80

Хави: "Я подавлен"

После поражения в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом" (1:2) полузащитник "Барселоны" Хави поделился своим мнением о ходе поединка.

"Плохое ощущение после матча, сплошная подавленность. Я считаю, что мы были лучше "Арсенала", но не сумели реализовать свои моменты. Допустили непозволительные ошибки, чего уже давно не было. Тем не менее, я не сомневаюсь, что дома мы сыграем совершенно по-другому. Цель осталась прежней - выйти в следующий раунд, и мы её добьемся. "Арсенал" сыграл здорово, они заслужили победу, но будет ещё один матч", - заявил футболист для Marca.

0

81

Хави: надеюсь, что смогу сыграть с "Валенсией"

Полузащитник "Барселоны"Хави, получивший травму подколенного сухожилия в матче чемпионата Испании с "Атлетиком", намерен вернуться в строй к поединку с "Валенсией", который состоится 2 марта. Хавбек отметил, что повреждение незначительно и в прошлом сезоне у него была аналогичная травма.

"Посмотрим, как будет развиваться ситуация, но я надеюсь, что смогу восстановиться к матчу с "Валенсией", — цитирует Хави Reuters.

0

82

Хави: не согласен, что в феврале "Барселона" играет плохо

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес в интервью газете AS заявил о том, что его команда не играет в феврале плохо. Футболист сборной Испании сказал это в ответ на мнения некоторых представителей футбольной общественности Испании.

"Я в корне не согласен с таким мнением. Когда смотришь матчи с участием "Барсы", то можешь констатировать, что она полностью превосходит соперника. Это относится к матчам в Хихоне, Лондоне и Бильбао. Конечно, люди в первую очередь обращают внимание на результаты, так как в конце именно они и играют роль. Однако меня не покидает ощущение, что мы превосходим наших соперников. Если беспристрастно анализировать некоторые матчи, то можно будет заключить, что мы заслуживали лучших результатов", — сказал Хави.

0

83

Хави может вернуться на поле в матче с "Валенсией"

Полузащитник "Барселоны" Хави близок к возвращению в строй, сообщает AS.

Напомним, что хавбек получил травму бедра на прошлой неделе, из-за чего пропустил поединок с "Мальоркой" (3:0). Однако в ближайшие дни он должен возобновить занятия в общей группе. Таким образом, Хави может вернуться на поле уже в матче 26-го тура чемпионата Испании с "Валенсией".

0

84

Хави: матч с "Сарагосой" получился нелёгким

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес признал после домашнего матча 27-го тура с "Сарагосой", что победа со счётом 1:0 его команде далась нелегко, передаёт AS.

"Конечно, мы доминировали и постоянно контролировали мяч. Нам пришлось играть против команды, которая практически не хотела атаковать. А в таких случаях атакующей команде всегда приходится тяжело. Тем не менее самого главного мы добились и заработали очередные три очка. Могу сказать, что у "Барселоны" есть соответствующая динамика", — сказал футболист сборной Испании.

0

85

Хави: "Результат матча с "Арсеналом" - пример футбольной справедливости"

Полузащитник "Барселоны" Хави после победы над "Арсеналом" (3:1) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов назвал этот результат примером футбольной справедливости.

"Результат справедлив: мы были лучше во многих компонентах игры. Это пример футбольной справедливости. Максерано и Бускетс важны для команды. Единственное, чего нам не хватало - ещё одного гола, поэтому нам пришлось поработать. Мы сами себе привезли гол. Это было нелепое стечение обстоятельств", - рассказал Хави.

0

86

Хави: "С "Севильей" придётся непросто"

Полузащитник каталонской "Барселоны" Хави Эрнандес с уважением относится к "Севилье", сопернику "блауграны" по 28-му туру Примеры.

"Я симпатизировал "Севилье" времён Хуанде Рамоса, это была очень амбициозная команда. Знаете, такая, с чувством собственного достоинства, уверенностью в собственных силах. Сейчас идёт строительство нового проекта, Мансано нужно время. В такой ситуации победа над нами для них очень важна. Это достойный соперник, с которым придётся сложно", - уверил Хави в интервью El Mundo Deportivo.

0

87

Хави: "Абидаль попросил продолжать победный успех команды"

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес раскритиковал чиновников УЕФА за то, что они не разрешили мадридскому "Реалу" и французскому "Лиону" провести акцию в поддержку защитника сине-гранатовых Эрика Абидаля перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов, сообщает AS.

Правда, команды сделали это после игры, однако Хави считает поведение представителей УЕФА неправильным.

"Ужасно, что чиновники УЕФА не разрешили "Реалу" и "Лиону" провести акцию в поддержку Абидаля. Это бесчеловечно, ведь человеческая жизнь превыше всего. Должен сказать, что для нас это очень грустный день. Мы все очень расстроены известием об Абидале. Эрик приехал на тренировку команды и поговорил с нами. Должен сказать, что он нас утешал больше, чем мы его. Он попросил нас продолжать в том же духе и побеждать. Надеюсь, мы исполним его желание в следующем матче и посвятим победу ему. Абидаль – сильный человек и ведёт себя очень достойно. В такие дни понимаешь, что спорт также не застрахован от таких болезней. На месте Эрика мог бы оказаться каждый из нас. Это самая тяжёлая ситуация, с которой мне приходилось сталкиваться в футболе", — сказал Хави.

0

88

Хави: трудно назвать лучшего футболиста Испании

Полузащитник "Барселоны" Хави Эрнандес заявил, что очень трудно назвать лучшего игрока испанского футбола, передаёт Marca.

По словам игрока сине-гранатовых, каждая эпоха давала своих героев.

"Сборная Испании нынешнего образца является лучшей в истории национального футбола. Мы все получаем большое наслаждение, играя в её составе. Но говорить о том, кто является лучшим футболистом Испании, очень трудно. Ведь чемпионаты Европы и мира выигрывали все игроки сборной. Касильяс делает свою работу, я – свою. То же самое относится к Вилье с Торресом. Для этого поколения игроков каждый футболист сборной представляет большую важность", — сказал Хави.

0

89

Хави: "Владели инициативой в течение всего матча"

Полузащитник сборной Испании Чави после матча квалификации Евро-2012 с Чехией (2:1), который стал для него сотым за национальную команду, отметил, что его команда заслужила победу.

"Я очень рад, что провел сотый матч за сборную Испании. Надеюсь, я продолжу играть за национальную команду. У нас в команде потрясающая атмосфера.

Что касается матча с Чехией, то мы владели инициативой в течение всего матча, во втором тайме с удвоенной энергией принялись создавать моменты. Этому поспособствовал выход свежих Фернандо Торреса и Санти Касорлы", – приводит слова Чави АР.

0

90

Хави: "Будет здорово сыграть с "Реалом" в полуфинале"

Полузащитник "Барселоны" Хави после первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов с "Шахтером" (5:1) отметил уверенную игру своей команды. Говоря о возможном противостоянии в полуфинале с "Реалом", хавбек подчеркнул: он не устает от встреч с "Королевским клубом".

- Мы провели отличный матч и сделали большой шаг навстречу полуфиналу, - приводит Marca слова Хави. – Скорее всего, в полуфинале мы сыграем с "Реалом", и это здорово. Матчи с "Королевским клубом" не могут надоесть. Футбол, который команды показывают в этих играх, нравится не только болельщикам, но и футболистам.

0