Фабрегас: "Разочарован, что не сыграю завтра, но буду мысленно бить по каждому мячу с трибун"
Капитан "Арсенала" Сеск Фабрегас подтвердил, что не примет участия в финале Кубка Лиги против "Бирмингема", который пройдёт в воскресенье на "Уэмбли", признав, что, выразив первоначально надежду, что всё же сможет выйти на поле, в нём возобладали эмоции.
Ранее на этой неделе наставник "канониров" Арсен Венгер заявил, что из-за травмы сухожилия, полученной в матче со "Сток Сити" в среду, Фабрегас в финале не сыграет, однако сам испанский полузащитник поначалу отказался исключать такую возможность, заявив, что сделает всё возможное, чтобы успеть восстановиться.
Однако теперь он окончательно смирился с тем фактом, что на поле "Уэмбли" не выйдет.
"Это огромное разочарование, и, наверное, когда я сказал, что смогу сыграть, эмоции взяли верх. Теперь, как бы мне этого ни хотелось, я вынужден признать, что сыграть не смогу. Ещё в пятницу утром я надеялся, что смогу хотя бы оказаться на скамейке, но Арсен Венгер прав: главное - это то, что бы я выздоровел как можно скорее и помог команде в оставшихся матчах сезона".
"Теперь я буду надеяться, что "Арсенал" также сыграет в финале Кубка Англии и Лиги чемпионов на "Уэмбли" - для нас это может быть уникальный сезон. И какой бы это для меня ни было агонией, что я не смогу быть с остальной командой в воскресенье, я буду работать, не жалея себя, чтобы стать частью этого путешествия".
"Завтрашний финал Кубка Лиги будет невероятно важным с точки зрения уверенности команды на всю оставшуюся часть сезона, ведь мы по-прежнему ведём борьбу за четыре трофея. Я, конечно, разочарован, что не сыграю завтра, но, даже если меня не будет на поле, я буду мысленно бить по каждому мячу с трибун".
"Я был растроган, когда наш голкипер Войцех Щесны сказал, что хотел бы в случае нашей победы, чтобы трофей поднял именно я. Менеджер также сказал, что парни должны выйти и выиграть этот кубок ради меня, и это показывает, какой дух присутствует в раздевалке "Арсенала".
"Но в действительности я хочу, чтобы они вышли и выиграли Кубок Лиги ради клуба и ради болельщиков. Болельщики очень долго ждали этого момента и всегда нас поддерживали", - цитирует Фабрегаса The Sun.