Фабрегас: "Горд быть игроком клуба"
Напомним, что начиная с конца мая "Барселона" предпринимает любые попытки, чтобы заполучить капитана лондонского клуба. Первое официальное предложение было отклонено клубом, но после выборов нового президента каталонского клуба - слухи о возможном переходе Фабрегаса участились в разы.
По сообщениям источника во французской телекомпании TF1, в которой на правах эксперта работает Арсен Венгер, никаких переговоров между "Арсеналом" и "Барселоной" по трансферу новоиспеченного чемпиона мира не будет. Вчера вечером Венгер ясно дал понять это, прибывшему специально на переговоры в ЮАР Сандро Росселю.
Что касается Фабрегаса, то его появление во вчерашнем матче стало ключевым. Сеск отметился голевой передачей за пару минут до окончания второго дополнительного тайма, а Испания впервые в своей истории стала чемпионом мира.
После матча Сеск прокомментировал победу: "Это исторический момент, который неизвестно повторится ли еще когда-нибудь.
"Я посвящаю эту победу всей моей семье. Я был немного расстроен, что не играл так часто, как бы мне этого хотелось, но в итоге это того стоило.
"Спасибо нашим болельщикам, от наших близких и друзей мы знаем как они за нас переживали. Надеюсь, что через два года мы вновь подарим им радость."
Чуть позже в одном из интервью Сеск добавил: "Могу сказать, что эта победа также посвящается всем игрокам "Арсенала" и его болельщикам, персоналу и тренеру. Это клуб мирового уровня.
"Я получил множество сообщений на свой телефон, он просто ими переполнен. Получил сообщение с поздравлениями от Арсена Венгера, он сказал, что я заслужил это. Это посвящается всем в "Арсенале", кто помог мне быть там, где я нахожусь сейчас.
"Я игрок "Арсенала" и очень горжусь этим."