Дель Пьеро: «Следующий сезон проведу либо в «Юве» либо заграницей»
В интервью La Gazzetta dello Sport Алессандро Дель Пьеро заявил, что на следующий сезон будет играть либо в «Ювентусе» или уедет заграницу.
Легенде клуба осталось меньше года по контракту и хотя ему почти 36, он еще не готов оставить футбол.
«Конечно же, я мечтаю о том, чтобы забить на новом стадионе «Ювентуса», - сказал он в эксклюзивном интервью. «Решение по продлению моего контракта будет обычным, и сделано между мной и клубом. Ясно одно, что я хочу продолжать играть, в «Ювентусе» или заграницей, так как не смогу одеть футболку никакой другой итальянской команды. Я прошел через тяжелый времена здесь, но всегда был счастлив и горд выбранным путем».
Дель Пьеро находится в Турине с 1993 года и выиграл практически все на клубном уровне и в сборной.
«Я бы хотел сыграть еще раз матч Интерконтинентального Кубка против «Ривер Плэйта», который мы выиграли благодаря моему голу, а также полуфинал и финал Чемпионата Мира. Я привилегирован. Выиграть Чемпионат Мира было невероятно и это помогло мне забыть о финале Евро2000, который мы проиграли».
Бывший воспитанник «Падовы» за свои годы играл против многих сильных соперников, но по одному он скучает особенно.
«Паоло Мальдини был образцовым капитаном и примером для каждого», - заметил он.
Затрагивая Кальчополи, Алекс сказал: «Да, я был зол, когда все это произошло, и из-за ситуации в целом и из-за того, что они отобрали у нас. Но мы преобразовали этот гнев в раздражитель на будущее».
После того, как он признался в желании играть и дальше, Дель Пьеро заметил, что готов добавить к 91 матчу за сборную еще, если придется.
«Если Чезаре Пранделли вызовет меня, то я готов играть», - закончил он.