Штаб сборной Англии обеспокоен состоянием газона "Уэмбли"
В тренерском штабе сборной Англии имеются серьёзные опасения, что состояние газона на "Уэмбли", где в понедельник сборная Англии проведёт товарищеский матч с Мексикой, может свести на нет весь реабилитационный процесс, который нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни и его партнёр по команде защитник Рио Фердинанд прошли на этой неделе во время тренировочного сбора "Трёх Львов" в Австрии.
Всё это время Уэйн Руни работал с физиотерапевтами сборной Англии, которые колдовали над его голеностопом, однако последствия травмы, полученной в конце марта в Мюнхене в конце матча 1/4 финала Лиги Чемпионов против "Баварии" футболист по-прежнему испытывает, в то время как Рио Фердинанд, на протяжении всего сезона испытывавший проблемы со спиной и паховыми мышцами, работал по индивидуальной программе под тщательным наблюдением Капелло и его помощников.
Капелло хотел бы задействовать в матче с Мексикой как своего капитана, так и ключевого для команды нападающего, поскольку рассматривает предстоящую встречу как важнейший шаг в подготовке к стартующему в июне ЧМ-2010, однако готов отказаться от этой затеи, если будет хоть малейший намёк на то, что состояние газона на "Уэмбли" может угрожать их здоровью.
В субботу на главном стадионе Англии состоялся финал плей-офф Чемпионшипа между "Блэкпулом" и "Кардифф Сити", и Капелло уже заявил, что устроит тщательнейшую инспекцию поля.
"Когда на поле проводится так много игр, невозможно, чтобы оно находилось в идеальном состоянии, - сказал итальянский специалист. - В конце сезона здесь были матчи плей-офф и финал Кубка Англии. Я помню, как в Милане за один месяц на "Сан-Сиро" провели семь игр, после чего трава была в ужасном состоянии. Я смотрел финал Кубка Англии, и поле уже тогда не было в идеальном состоянии, однако самое главное, чтобы игроки на нём не скользили".
После полуфинального матча Кубка Англии между "Портсмутом" и "Тоттенхэмом", во время которого игроки обеих команд регулярно теряли равновесие, Капелло назвал поле на "Уэмбли" "кошмарным", и если оно будет находиться в таком же состоянии и в понедельник, это может представлять особую опасность для Рио Фердинанда, для которого наставник сборной Англии разработал индивидуальный график занятий.
"Отдельным игрокам нужна другая программа, - добавил Капелло. - Он здоров, однако после длительной травмы он провёл только последний матч за "Манчестер Юнайтед". Из-за проблем со спиной ему необходимо тренироваться по отдельной программе, и мы хотим максимально помочь игрокам перед началом Кубка Мира и хотим видеть их здоровыми".
От проблем на поле к проблемам на трибунах: 32-летний защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер заявил, что "поймёт", если болельщики сборной Англии устроят ему враждебный приём. Объявив два года назад о завершении международной карьеры, Каррагер принял предложение Капелло вернуться в сборную, однако многие помнят его высказывания опубликованной автобиографии, в которых он говорил, что "скорее промажет пенальти в сборной Англии, нежели в "Ливерпуле", и что "поражение в составе сборной не причинит ему такой боли, как поражение в клубе".
В последних играх болельщики уже подвергли обструкции Джона Терри, Эшли Коула и Дэвида Бентли, и Каррагер также готов к этому.
"Освистывали и более лучших игроков, чем я, - сказал Каррагер. - Если это случится, я это приму спокойно, потому что знаю, что если бы какой-то игрок покинул "Ливерпуль" и вернулся спустя три года, многие болельщики также были бы этому не рады".
"Необходимо некоторое время, поэтому я смогу понять, если реакция на моё появление не будет такй фантастической, как мне хотелось бы".
UKFootball