Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (2)

Real Madrid CF (2)

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Луке схватил Пепе за ухо после игры «Малага» – «Реал»

Полузащитник «Малаги» Альберт Луке после матча 7-го тура чемпионата Испании (1:4) вступил в перепалку с защитником «Реала» Пепе и схватил португальца за ухо.

Во время общения с журналистами Луке попытался объяснить свое поведение.

«После матча Пепе сказал нам посмотреть на табло. Мне не нравится ссориться, но он проявил неуважение ко мне. Нося футболку «Реала», вы должны быть джентльменом. Сомневаюсь, что он таковым является», – приводит слова Луке Goal.com.

0

962

"Малага" - "Реал Мадрид" 1:4. Гонсало Игуаин и Криштиану Роналду выводят "Реал" в лидеры
Мадридский "Реал" разгромил на выезде "Малагу", которой предстоит проделать ещё огромную работу, чтобы не на словах, а на деле превратиться с помощью арабских шейхов в одного из грандов испанского футбола. На "Ла-Росаледе" мадридисты вновь продемонстрировали свою феноменальную атакующую мощь, так же как и в предыдущем матче с "Депортиво" реализовав практически все опасные моменты у чужих ворот.
По два мяча на свой счёт записали Криштиану Роналду и Гонсало Игуаин, а также грандиозный матч провёл Месут Озил. В концовке встречи Жозе Моуриньо выпустил на поле Педро Леона, Карима Бензема и Серхио Каналеса, а вот Эстебан Гранеро не попал даже в резерв. Благодаря этой победе "бланкос" вышли на первую строчку в турнирной таблице, так как лидер первенства "Валенсия" проиграла на "Камп Ноу" "Барселоне" (2:1). Что касается "Малаги", то андалусийцы продолжили свою проигрышную серию на родном стадионе: теперь у подопечных Жезуалду Феррейры четыре поражения на "Ла-Росаледе" в четырёх матчах.

Голы: Гонсало Игуаин 30' (0:1), Криштиану Роналду 45' (0:2), 50' (с пенальти, 0:3), Крис Стадсгаард 55' (1:3), Гонсало Игуаин 65' (1:4).

"Малага" (4-3-3): Родриго Галатто - Хесус Гамес, Крис Стадсгаард, Робсон Велигтон, Патрик Мтилига - Фернандо Фернандес (Сандро да Силва 68'), Хуанито Гутиеррес, Антонио Гальдеадо 'Апоньо' (Франсиско Портильо 78') - Эду Рамос (Альберт Луке 52'), Хосе Рондон, Квинси Овусу-Абейе.

"Реал Мадрид" (4-2-3-1): Икер Касильяс - Альваро Арбелоа, Пепе, Рикардо Карвальо, Марсело - Сами Хедира, Хаби Алонсо - Анхель Ди Мария (Педро Леон 69'), Месут Озил (Серхио Каналес 81'), Криштиану Роналду - Гонсало Игуаин (Карим Бензема 73').

Тренеры: Мануэл Жезуалду Феррейра - Жозе Моуриньо.
Запасные: Франсеск Арнау, Мануэль Торрес, Эдиньо, Хавьер Малагеньо  - Ежи Дудек, Рауль Альбиоль, Лассана Диарра, Маамаду Диарра.
Арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Судейский комитет Наварры).
Предупреждения:  Сами Хедира 16', Эду Рамос 36', Гамес 45', Арнау 45', Альваро Арбелоа 60', Фернандо 61', Серхио Каналес 90'.
16 октября. Малага. Стадион "Ла-Росаледа", 30 000 зрителей (вмещает 37 150).

0

963

Малага" - "Реал Мадрид" 1-4. Мнения тренеров
Победный выезд в Малагу явно приподнял настроение Жозе Моуриньо, который в послематчевом общении с журналистами обошелся без привычной резкости в оценках и колкостей. Главный тренер "Реал Мадрид" не только похвалил своих подопечных за игру и четыре забитых гола, но и пожурил за пропущенный, ведь впереди сложнейший матч с "Миланом" и было бы лучше выиграть без лишней траты сил.
Жозе Моуриньо: "Мне не понравился гол "Малаги": мы расслабились"

"В первом тайме мы играли не так, как во втором, стараясь действовать очень компактно. Мы решили, что в некоторых моментах Криштиану и Ди Мария будут прорываться по одному и тому же флангу, принося тем самым сопернику большие проблемы. При 2:0 я решил поменять тактику и вернуться к более сбалансированной схеме. Но во время предсезонки мы отрабатывали разные тактики, так что команда была готова к сегодняшнему рисунку", - заявил после матча главный тренер.

Моуриньо не стал обсуждать отдельно Криштиану Роналду, забившего два гола и отдавшего два голевых паса Игуаину:
"Мне сложно обсуждать Криштиану в таком совершенном матче, причём как для него, так и для всей команды. Скажу, что мне не понравился гол "Малаги" в котором мы допустили ошибку и немного расслабились, но уверен, что нужно похвалить за него соперника, который наверняка отрабатывал такой эпизод на тренировках. Нам было бы проще, если бы игра получилась менее живой, менее активной, если бы мы её "засушили", потому что во вторник нас ждёт следующий поединок, и тот гол "Малаги" обязал нас ещё потрудиться. Но три очка - это самое главное, и мы возвращаемся домой довольные", - заявил Моуриньо.

Жезуалду Феррейра: "Нас напугал первый же удар "Мадрида" в штангу"

Что можете сказать о действиях своей команды?
Все ожидали, что "Мадрид" сегодня выиграет, до матча я уже признавался, что наши шансы минимальны и что нам нужно будет за них зацепиться. В первые 15 минут "Малага" играла хорошо, но когда Игуаин попал в штангу, наша команда испугалась.

Тот момент изменил всю игру?
Я почувствовал, что после этого мы стали менее агрессивны и внимательны, тот момент действительно стал ключевым. Потому что мы стали пропускать необъяснимые мячи. Есть моменты, когда действительно ты видишь всю мощь соперника, и в этом случае голы являются его заслугой, но есть моменты, в которых заслуга соперника в голах минимальна, и вот это как раз произошло сегодня. Голы "Мадрида" - это наши ошибки, а не их заслуги. Нельзя выиграть, когда ты не действуешь агрессивно, когда не совершаешь необходимые фолы и ничего не можешь противопоставить сопернику.

И что теперь?
Мы проиграли четыре домашних матча подряд, но стоит также признать, что мы играли в их против очень сильных соперников. Мы не пытались укрыться в своей штрафной, всегда шли вперёд, но собственные же ошибки нас приговорили, мы заплатили за них очень большую цену. Наша команда может играть лучше, и теперь наша работа будет заключаться в том, чтобы восстановить игроков психологически. Сейчас мы будем встречаться тоже с сильными командами, но не с грандами, так что будет важно проявить в этих играх все наши лучшие качества.

0

964

Cherry ice написал(а):

мне не понравился гол "Малаги" в котором мы допустили ошибку и немного расслабились

А кому ж он понравился?  :D  Вон, и Касильясу он тоже был не по душе, таким злым и орущим на своих товарищей его редко можно увидеть  :D  Я по губам читать не умею, тем более по-испански, но Кас орал явно что-то нецензурное  :rofl:

0

965

"Реал" готов отдать за Руни 50 млн фунтов и Бензема
Мадридский "Реал" всерьез нацелился на нападающего "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни, который в настоящий момент испытывает определенные проблемы в своем клубе, в первую очередь, в общении с главным тренером Алексом Фергюсоном, сообщает The Sun.

Руководство "королевского клуба" готово потратить на форварда 50 миллионов фунтов и Карима Бензема в придачу.

Напомним, что в воскресенье представитель "МЮ" официально назвал слухи о возможной продаже нападающего сборной Англии бредом.

В текущем сезоне 24-летний Руни сыграл в премьер-лиге пять матчей и забил один гол.

0

966

"Реал" опроверг информацию об интересе к Руни

Генеральный директор "Реала" Хорхе Вальдано опроверг информацию о том, что "Королевский клуб" хочет приобрести нападающего "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни. Напомним, в понедельник появилась информация о том, что английский форвард не будет продлевать контракт с клубом, который истекает летом 2012 года.

"На данный момент в "Реале" есть два великолепных форварда: Игуаин и Криштиану Роналду. Эти парни уже в прошлом сезоне показали, что способны забить 60 голов на двоих. Мне нравится Руни, но ему нет места в "Реале". Конечно, мы каждый год кого-то приобретаем, и необязательно это будет центральный форвард", - цитирует Вальдано Telemadrid.

0

967

Моуриньо: "Боюсь Индзаги"

Главный тренер "Реала" Жозе Моуриньо в преддверии матча группового этапа Лиги Чемпионов против "Милана" отметил, что в этой встрече нет ничего особенного. Для португальского специалиста это будет 75-я игра в рамках главного европейского турнира. Наставник отметил: единственный футболист в стане соперника, который вызывает у него беспокойство – это нападающий Филиппо Индзаги.

"По поводу заявления Аллегри, что он может выпустить на поле шесть нападающих, отмечу: пусть выпускает хоть десять, но не Индзаги, - приводит "СЭ" со ссылкой на Marca слова Моуриньо. – А вот если Индзаги выйдет на поле, тогда я начну беспокоиться. Это будет 75-й матч для меня в Лиге чемпионов, но он не является особенным. Если выиграем, послезавтра будет среда. Если проиграем, то опять же будет среда".

"Мы провели в текущем сезоне девять матчей и ни один из них не был важнее других, - приводит AS слова главного тренера "Реала". – Никакой календарь не может быть лучше другого. Готовимся ко встрече с "Миланом" в обычном ритме. Изучаем соперника, как это всегда делали. Конечно, есть некоторые различия между предстоящей игрой и другими. На двоих "Реал" и "Милан завоевали 16 титулов лучшей команды Европы. Но это не более, чем очередной матч".

0

968

Моуриньо перед матчем с "Миланом"

[реклама вместо картинки]

Первая серьезная проверка для этого «Мадрида»?

Мы сыграли девять матчей и ни один не является важнее другого, ни один противник не лучше другого и не заслуживает большего уважения, чем другой. Мы готовимся к равному матчу, мы изучаем соперника с обычным настроем и уважаем его футбол. Это противник с иной историей, потому вместе ими вместе с нами было заработано 16 Кубков Европы. Но это всего лишь еще одна игра. Мы первые и являемся хозяевами своей судьбы. Мы не играем матчи на вылет, а играем отборочные матчи.

Но это не просто еще один матч.

У меня было 75 матчей в Лиге Чемпионов и мне не кажется, что это игра из области другого Мира. У нас шесть очков и нам нужно девять или десять, чтобы квалифицироваться. Мы не отчаянные, если мы выиграем во вторник, и если проиграем, в нашей ситуации главное спокойствие.

Вы ожидаете «Милан» с шестью нападающими?

Я не знаю. Спросите их тренера. Он может выпустить десятых форвардов, если нет Индзаги. Если он выйдет, это будет волновать меня больше.

И вы столкнетесь с Ибрагимовичем.

Меня волнует команда, потому что мы играем против команды, а не игрока. Ибра – отличный футболист. Италия и я знаем его. Испания, нет, он не был здесь счастлив, у него не было ни должного самоуважения, ни доверия. Во всегда организованной команде, поскольку это «Милан», такой игрок выглядит совершенно иначе.

И какие у Вас от него ожидания?

Мне хочется увидеть его счастливым. Все кто выходили при мне на поле, остаются в моем сердце, в моей истории. Вместе мы провели фантастический сезон и для моей команды это было очень важно. Потом он уехал в «Барсу». Это была его проблема или его выбор. Сейчас он вернулся в другой крупный клуб. Он горд и хочет стать чемпионом в Италии с третьим большим клубом. Нужно подготовить Карвальо и Пепе, чтобы они могли устранить опасность с его стороны.

Что Вы думаете о назначении на матч арбитра Проенсы, который дважды выгонял Вас с поля?

Для меня это не имеет значения. У УЕФА есть набор элитных арбитров с годовыми багажами опыта. Если он там находится, значит УЕФА полагает, что у него хорошие для того данные. В любом случае, судить «Мадрид» очень легко: он играет, не фолит и действует очень дисциплинированно. Я надеюсь, что арбитр не окажет влияния на ход матча.

Кака уйдет из «Мадрида»?

Я не вру и поддерживаю те слова, что говорил в августе. Я не стал бы говорить о нем, то того момента, пока он не вернется. Все забыли об игроке, о котором нужно скучать. Он вольется в слаженную команду и будет выглядеть иначе. Он останется и это будет важно. Сейчас моя работа заключается в том, чтобы пройти групповой этап, чтобы он мог сыграть в 1/8 финала.

Вы считаете, что команда уже готова к большим матчам?

Мы идем по нарастающей, но всегда можно получить результат, которого не ожидал, матч, в котором сыграл плохо или допустил ошибки в обороне. Сложные моменты всегда будут. Нужно обладать смирением, чтобы понимать – три месяца работы это совсем немного. На завтрашний матч я прошу положительный настрой чувств от «Бернабеу».

Что Вы ждете от Рональдиньо и Робиньо?

Они высококлассные футболисты и их нужно уважать. Я уважаю всех футболистов, хотя не все такого калибра, как они. Наше задача состоит в том, что предугадывать в каких зонах они будут действовать. Посмотрим, кто выйдет на поле…

Какие функции будут у Зидана в нынешнем «Мадриде»?

Не я должен закреплять за ним какие-то полномочия, хотя я не скрою, что мы говорили о сотрудничестве. Я защищаю великих, символов моего клуба и мне хотелось бы, что он работал с нами, но он слишком великий, чтобы я об этом говорил. Он и президент все решат. По моим ощущениям, его тянет к тому, чтобы находится близко к команде. Зидан является частью футбола и «Мадрида», он должен быть связан с ними обоими и быть счастлив.

0

969

Новички "Мадрида": "Мы пришли побеждать"
По инициативе официального сайта realmadrid.com шестеро новичков Королевского клуба собрались на "Сантьяго Бернабеу". В летнее межсезонье "Мадрид" потратил на покупки новых футболистов 73,5 миллиона евро. Похоже, эти трансферы окупаются с лихвой: на счету "Мадрида" шесть побед и две ничьих при разнице мячей 19-3.

Усиление состава перед началом сезона 2010-2011 обошлось руководству "Мадрида" в 73,5 миллиона евро. Ряды "сливочных" этим летом пополнили Серхио Каналес, Анхель Ди Мария, Педро Леон, Месут Озил, Сами Хедира и Рикардо Карвальо. Пока финансовые затраты на их приобретение оправдывают себя как со спортивной точки зрения, так и в плане имиджа.

В воскресенье по инициативе официального сайта Королевского клуба на "Сантьяго Бернабеу" состоялась встреча всех новичков "Мадрида", прошедшая под девизом: "Мы пришли, чтобы побеждать".
Уже сейчас можно сказать, что как минимум четверо из перешедших в "Мадрид" футболистов стали неотъемлемыми игроками команды: без Месута Озила, Анхеля Ди Марии, Сами Хедиры и Рикардо Карвальо сложно представить состав "бланкос".

Месут Озил главным ключом к успеху команды считает вклад наставника: "Моуриньо – идеальный тренер".

Помимо общения с журналистами, футболисты совершили свой собственный экскурсионный тур по "Сантьяго Бернабеу". Центральные экспонаты клубного музея – девять Кубков Чемпионов – не могли оставить равнодушными никого из игроков. "Я очень хотел бы выиграть все три турнира в сезоне", - заверил амбициозный Хедира.

Испанцы Педро Леон и Серхио Каналес не скупились на комплименты своему клубу: "Мадрид" – лучший. Это грандиозный клуб!".

Анхель Ди Мария, в отличие от партнёров, был куда сдержаннее: все мысли аргентинца заняты предстоящим во вторник матчем Лиги Чемпионов с "Миланом. "Нам нужно сохранять спокойствие", - уверен Ди Мария. Итог же подвёл ветеран Карвальо: "Мы одна команда, у нас должен быть один интерес". И действительно, у каждого из шести пополнивших ряды "сливочных" футболиста одна мечта: "Прийти по окончании сезона на Сибелес"...

0

970

"Реал Мадрид" – "Милан". Назначенный на матч арбитр дважды удалял Жозе Моуриньо
Матч группового этапа Лиги Чемпионов между "Мадридом" и "Миланом" будет судить португальский арбитр Педру Проэнса.  Португальскому специалисту, родившемуся в Лиссабоне, скоро исполнится сорок лет. По основной профессии Проэнса – финансист.

Интриги к и так не нуждающемуся в представлении поединку европейских грандов добавит довольно любопытная история взаимоотношений арбитра с Жозе Моуриньо. Нынешний наставник "сливочных" дважды удалялся с поля во время матчей португальского первенства, которые обслуживал Проэнса. Сначала арбитр удалил Моуриньо в первом матче сезона 2002-2003 в матче "Порту" с клубом "Белененсеш", а во второй раз – в 27 туре того же сезона в поединке с "Академикой".

Судя по статистике европейских матчей, на которых работал португальский арбитр, Проэнса – не самый везучий для хозяев поля арбитр.  Из 29 поединков лишь в 12 победу одерживали хозяева поля, было зафиксировано восемь ничейных результатов и девять побед гостей. Проэнса никогда раньше не судил матчи с участием испанских клубов, зато с "Миланом" ему уже приходилось встречаться. В прошлом сезоне португалец обслуживал матч "росснери" в Цюрихе: в том поединке арбитр назначил пенальти в пользу миланцев, который игроки швейцарского клуба пытались активно опротестовать из-за возможного положения вне игры Боррьелло.

0

971

"Реал" взял три очка в игре с "Миланом"     http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

В матче 3-го тура Лиги Чемпионов "Реал" в Мадриде обыграл "Милан".

19 октября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу"
"Реал" - "Милан" - 2:0 (2:0)
Голы:  Роналду 13', Озил 14'

"Реал": Касильяс, Марсело, Карвалью, Пепе, Арбелоа, Ди Мария (Гранеро 87'), Хедира, Алонсо, Озил (Л. Диарра 83'), Роналду, Игуаин

"Милан": Амелия, Бонера, Неста, Дзамбротта, Антонини, Пирло, Гаттузо (Боатенг 58'), Зеедорф, Роналдиньо (Робиньо 71'), Пато (Индзаги 78'), Ибрагимович

Предупреждения:  Бонера 73', Боатенг 76', Ди Мария 81'

Судья: Педру Проэнса (Португалия)

0

972

Бронцетти: "Реал" имеет неплохие шансы на трансфер Итурбе"

Консультант мадридского "Реала" на трансферном рынке Эрнесто Бронцетти прокомментировал трансферные слухи относительно молодого аргентинско-парагвайского полузащитника Хуана Мануэля Итурбе.

"Переход Итурбе вполне осуществим. "Реал" имеет неплохие шансы на трансфер этого футболиста", - сказал Бронцетти.

0

973

Жозе Моуринью: «В данный момент для меня на первом месте стоит психологический аспект»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью рассказал о победе над «Миланом» (2:0) в матче 3-го тура групповой стадии Лиги чемпионов и своей работе с командой.

«Ожидал, что это будет сложный матч. Мне кажется, мы отлично начали его, и этот темп оказался слишком быстрым для «Милана». Забили два быстрых гола и могли провести третий.

Это был тест на умственные способности для моей команды – она должна знать, как играть в такой ситуации, и как управлять темпом. В игре против очень опытного «Милана» молодая команда взяла три важных очка.

Мы работаем и прибавляем. «Галактикос» – труженики, которые знают, что им нужно прикладывать усилия. В данный момент для меня на первом месте стоит психологический аспект. Думаю, что сейчас это совершенно другая команда, чем в прошлом году.

Для меня этот матч не является дерби, так у меня всегда были хорошие отношения с «Миланом», его игроками и менеджерами. Между нами всегда было уважение.

Тем не менее, я думаю, что «Интер» находится на шаг впереди. Раньше болельщики «нерадзурри» радовались, когда «Милан» проигрывал, но сейчас их клуб победитель Лиги чемпионов, поэтому им все равно. Они находятся на другом уровне.

Не хватает ли мне Италии? Я смотрю матчи серии А, но по работе», – приводит слова Моуринью Football Italia.

«Это был отличный матч для нашей команды, и я могу только поздравить футболистов. Надеюсь, что болельщики «Реала» остались довольны тем, что увидели. Мы набрали девять очков и, конечно, хотим занять первое место в группе», – цитирует тренера ВВС.

0

974

«Реал» стал седьмым клубом в истории ЛЧ, который одержал три победы подряд без пропущенных мячей

«Реал», обыграв в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов «Милан» (2:0), стал 7-м клубом в истории турнира, которому удалось одержать три победы на старте без пропущенных мячей, сообщает твиттер InfostradaLive.

Отметим, что ни одна из шести других команд не смогла оставить свои ворота в неприкосновенности до полуфинала.

0

975

"Реал Мадрид" – "Милан" 2-0. Мнения тренеров
По окончании домашнего поединка с "Миланом" наставник "сливочных" Жозе Моуриньо излучал уверенность в том, что вопрос выхода из группы практически решён. Португалец выглядел довольным не только результатом матча, но и выступлением своих подопечных на "Сантьяго Бернабеу", чего не скажешь о Массимилиано Аллегри.
"Мы провели фантастический матч. Предельная концентрация и напряжение сил всего лишь через два дня после игры в Малаге – это просто фантастика. Вышедшие на поле с первых минут футболисты выполнили огромный объем работы, но остальные игроки также внесли свой вклад в подготовку к этой игре" – отметил тренер мадридцев.

По мнению Моуриньо, выход из группы G "Мадрид" себе почти обеспечил, ведь команда опережает "Аякс" и "Милан" уже на пять очков.
"Впереди у нас две выездных игры, а последний матч в группе с "Осером" мы проведём дома. Мы очень хотим закрыть вопрос с выходом из группы до последнего поединка группового этапа. Десять очков гарантируют нам выход в плей-офф. Если мы не проиграем в Милане, то дело будет сделано".

Несмотря на уверенную победу, наставник "бланкос" также не считает, что соперник облегчил жизнь "Мадриду":
"Мы знали, как будет играть "Милан". Я прекрасно знаю эту команду, так что мы были готовы к противостоянию с ними. Но меня не волнует, что делают они, для меня важны лишь выполненная командой работа и концентрация, которую показали мои футболисты".

Жозе Моуриньо даже и слышать не хотел о том, что слабость "Милана" гарантировала его подопечным уверенную победу:
"Мы заслужили победы со счётом 4-0. Я очень доволен, потому что мы сыграли отлично. Нам повезло, что на групповом этапе количество голов не так критично. Вот если бы речь шла о четвертьфинале или полуфинале, я был бы расстроен таким итоговым результатом. Мы простили соперника во многих голевых эпизодах".

После матча Моуриньо особенно отметил прогресс в игре Анхеля Ди Марии:
"Улучшение в его игре – целиком заслуга самого футболиста, он очень старательно учится и работает на тренировках. Его козыри – игра на последней волне атаки и единоличные противоборства, но он продолжает активно совершенствовать и другие навыки, чтобы помогать команде".

Добрые слова нашлись у португальца и других подопечных:
"Совсем ещё молодые парни, такие как Хедира или Озил, сумели справиться со зрелыми суперигроками- Роналдиньо, Гаттузо, Пирло…".

В завершение, Моуриньо прокомментировал провальную игру Ибрагимовича:
"Он всегда будет одним из лучших нападающих в мире. Просто сегодня ему противостояли в центре обороны Пепе и Карвальо, а на тренерской скамье специалист, который прекрасно его знает. Я хорошо научил своих футболистов выключать Ибрагимовича из игры".

Массимилиано Аллегри: "Мы провели ужасный матч, я покидаю "Сантьяго Бернабеу" разочарованным"

"Мне горько за игроков, мы все верили, что нам по силам провести совсем другой матч. Мы пытались использовать различные варианты для атаки, но исход матча решился в первые 15 минут. После двух пропущенных голов нам удалось сравнять игру, но мы должны были переключиться на другую модель. Я сильно разочарован, мы провели ужасный матч", - признался Аллегри на послематчевой пресс-конференции.

Комментируя прошедший матч, Аллегри провёл параллель с поединком против "Барселоны", который "Милан" проводил летом в товарищеском турнире за Кубок Гампера.
"Матч напомнил игру с "Барселоной" на приз Гампера, тогда нам удалось сравнять игру. Но чтобы быть конкурентоспособной командой в Европе, нужно менять игру и много забивать".

"В первые четверть часа мы совершили несколько технических ошибок и неудачных передач. Мы хотели играть по определённой схеме, но она не сработала. Надеюсь, это последний раз, когда у нас ничего не получается", - отметил Аллегри.

В завершение послематчевой пресс-конференции Аллегри высказался и по поводу хозяев поля. Так, наставник "Милана" уверен, что "Мадрид" сейчас готов бороться за победу на европейском уровне.
"Мы знаем, какие футболисты есть у "Мадрида", эта команда – одна из самых конкурентоспособных в Европе. Но в этом матче мы теряли слишком много мячей и, соответственно, сделали подарок хозяевам. Но даже сейчас я уверен, что нам по силам выйти из группы".

0

976

День за днём: Лучшее начало Лиги Чемпионов за последние 22 года
После победы 2:0 над "Миланом" в Мадриде воцарилась настоящая эйфория: Жозе Моуриньо в СМИ превозносят чуть ли не до небес, ожидая теперь от "Мадрида" триумфального сезона с последующим завоеванием всех возможных трофеев. Как всё получится на самом деле - это покажет время, но статистика пока призывает к оптимизму: начало мадридистами Лиги Чемпионов является самым успешным за последние 22 года.
Именно столько лет футболистам Королевского клуба не удавалось одержать три победы в трёх первых матчах группового раунда, не пропустив при этом ни одного мяча. 2:0 против "Аякса", 1:0 с "Осером" и 2:0 с "Миланом" - такого старта самого престижного европейского турнира не могут припомнить даже болельщики со стажем, ведь в последний раз три стартовых матчах мадридисты выигрывали в сезоне 1988/1989, а ещё раньше - только в сезоне 1955/1956.

Отметим, что подобного результата также добивались ранее "Челси", "Арсенал", "Лион", "Бавария", "Ювентус", "Арсенал" и "Панатинаикос", но ни одной из этих команд впоследствии не удавалось преодолеть стадию четвертьфинала. С Жозе Моуриньо, команда которого не проиграла ни одного из 16-ти матчей, мы вправе ожидать покорения этого рекорда...

+1

977

По стопам легенды

http://www.ipicture.ru/uploads/101022/QPYBNUTwQI.gif

По случаю своего 77-летия Франсиско «Пако» Хенто в компании Серхио Каналеса и корреспондентами официального сайта «Реала» посетил «Сантьяго Бернабеу»; стадион, на котором в субботу «Мадриду» Жозе Моуриньо будет противостоять сантандерский «Расинг». И для легендарно Хенто, и для молодого Каналеса, «Расинг» - особенная команда; оба получали первые азы футбольного мастерства в академии клуба из Кантабрии.

Для кантабрийца это, вероятно, честь находится рядом с Хенто. Что этот момент значит для Каналеса?

Каналес: Я всегда стремился встретиться с ним, и вот, наконец, сегодня это произошло. Мне очень много рассказывали о нем, как в Сантандере, так и в Мадриде. Настоящая привилегия находится рядом с человеком, который написал свою историю в «Реале», выиграв шесть Кубков Чемпионов. Никто более не может сказать, что добился большего.

Что Вы думаете о Каналесе, Хенто?

Хенто: Мне он очень понравился, когда играл за «Расинг». Я надеюсь, что в «Реала» он продолжит в том же духе. Все мы знаем, что команда, наверняка, будет выигрывать титулы, когда в ее составе есть кантабриец. Один, два, три, пять… они выиграют столько Кубков Чемпионов, сколько им будет необходимо.

Что бы Вы посоветовали Каналесу?

Хенто: Иногда, что-либо советовать нет необходимости. Он знает, что прибыл в команду с невероятной историей и что он должен постараться выиграть с ней титулы. Но при этом он должен оставаться скромным и прикладывать все усилия, чтобы вместе со своими партнерами по команде добиться успеха. Это все, что я могу ему сказать. Все остальное он знает, потому что Серхио – великолепный, квалифицированный и умный футболист. У него есть все, чтобы добиться здесь успеха.

Вы играли за «Мадрид» в течение 18 лет. Каков Ваш секрет?

Хенто: Я тоже приехал сюда, когда мне 19 лет и мне пришлось нелегко. Я думал, что меня отправят в «Осасуна», потому что я не оправдывал надежд, но я сумел пережить это благодаря своему упорству и способности учиться, у таких великих игроков, как Ди Стефано и других, которые были старше меня. Это огромный плюс, когда рядом с тобой находятся опытные и харизматические личности. В качестве примера, сегодня я могу привести Криштиану Роналду… когда Вы молоды, то должны учиться у таких игроков. Каналес доказал, что он – умный игрок с блестящим будущем.

Вероятно, Вы тоже будете играть в «Мадриде» столько же, сколько Хенто…

Каналес: Это будет невероятно тяжело. Как сказал Хенто, Вы должны все пережить. Я бы оценил свою карьеру, как невероятную, если бы смог бы добиться и половины того, чего достиг Хенто.

Хенто, Вы выиграли 6 Кубков Чемпионов, 12 Национальных Чемпионов, 2 Кубка Короля и одни Межконтинентальный Кубок… как Вам всего этого удалось достигнуть?

Хенто: Это все зависит от Вашего желания и жертв, которые Вы готовы привнести, чтобы стать лучшим. Если Криштиану Роналду на сегодняшний день является лучшим, то Вы всегда должны стремиться стать лучше, чем он.

http://www.ipicture.ru/uploads/101022/OOS4694deB.gif

Что для Вас означает представлять Кантабрию в «Реал Мадриде»?

Хенто: Это большая радость быть представителям Кантабрии и находится сейчас здесь. Нам обоим было по 19 лет, когда мы прибыли в «Реале». Я отдал половину своей жизни «Реал Мадриду».

Каналес: Мы провели свою юность в «Расинге» и опыт, который мы там приобрели, был великолепным. Для нас очень важно, чтобы люди признавали Кантабрию.

Много воспитанников «Расинга» переходили в «Реал Мадрид».

Хенто: Я думаю, что был первопроходцем. Если я не ошибаюсь, то следующим был Маркистос, потом Миера… чуть позже Сантильяна, Агилар, Эльгера и теперь Каналес. В составе «Мадрида» всегда должны быть кантабрийцы, чтобы выигрывать титулы и представлять нас – людей, которых уже нет в команде.

Вы полностью приспособились к Мадриду. Что нужно сделать Каналесу, чтобы как можно скорее адаптироваться к городу?

Хенто: Он должен сохранять спокойствие. Мадрид – очень большой и он приехал из другого города, но футбол охватывает все. У него будут тренировки, матчи… футбол и «Реал Мадрид» - должны у него стоять на первом месте.

В субботу, когда на «Бернабеу» пожалует «Расинг», Ваше сердце будет разделено наполовину. Расскажите Серхио каково это впервые играть против своей бывшей команды будучи футболистов «Реала»?

Хенто: Он может не играть вообще. Я всегда хочу, чтобы они оба победили и эти мысли помогают мне подавить печаль.

Серхио, как думаете, что Вы будете чувствовать?

Каналес: Это будет совершенно особенный матч. У меня были великолепные мгновения в «Расинге» в прошлом году и я действительно хочу сыграть против них. Очевидно, что я желаю победы «Реал Мадриду», но я буду болеть за «Расинг» в остальных матчах.

http://www.ipicture.ru/uploads/101022/Ztt71V4lOT.gif

Что Вы ощутили, когда дебютировали за «Реал»?

Каналес: Это было очень впечатлительно. Я никогда не думал, что это произойдет, таким образом, это было осуществление мечты.

Что Вы сделали с той футболкой?

Каналес: Она у меня осталась. С того дня я собирал все свои футболки; они находятся у меня дома.

Вы помните, что Вы сделали с той первой футболкой «Реала», Хенто?

Хенто: Не думаю, что я ее оставлял у себя, потому что тогда нам их не давали. Мы не могли забрать их. Нам говорили, что у нас их всего 11 штук, а у резервных игроков их не было вообще.

Как бы Вы охарактеризовали друг друга?

Хенто: Каналес – очень техничный футболист. Он – квалифицирован и умен; также у него есть навык голеадора. Я не был настолько умным, как он. У него есть класс.

Каналес: Хенто был очень быстрым футболистом и всего себя посвящал команде. Компромисс – это одна из важнейших характеристик, чтобы быть успешным и выиграть 6 Кубков Чемпионов. Думаю, что его самой сильной стороной были острые передачи с фланга. Это то, что я могу пересказать, что мне рассказывали люди о нем и, что я был в состоянии увидеть сам.

Каналеса ждет успешная карьера в «Реале»?

Хенто: Я уверен в этом. Если нет, то я не буду больше давать совместным интервью с ним. Он добьется успеха, потому что он молод и хочет этого.

Это настоящий вызов…

Каналес: Я буду прилагать все усилия и упорно работать.

Кто был самым жестким оппонентом из тех, с кем Вам приходилось встречаться?

Хенто: Бенитес из «Барселоны» запомнился мне больше всего. Он чуть-чуть старше, но также быстр, как я.

Каналес: Пепе. Его очень тяжело обыграть.

http://www.ipicture.ru/uploads/101022/VK9MH2y9VK.gif

Матч против «Милана», кажется, показал, что «Мадрид» будет бороться в этом году на всех фронтах…

Хенто: Конечно, будет. Это их обязанность. Это то, что Вы должны делать, играя за «Реал Мадрид». Этот «Реал Мадрид» идет вперед. Они не имеют права оказаться вторым, поскольку это значило бы, что они не способны бороться за титулы. Их цель – быть везде первыми и они доказали это в матче против «Милана». Они должны также продолжать хорошо играть, радовать своих болельщиков и забивать много голов. Самая важная цель – выиграть Лигу Чемпионов. Команда растет и прогрессирует ежедневно. У этой команды есть класс и каждый знает свое место.

Каналес: У нас новый тренер и шесть новичков, но мы все адаптировались очень быстро. Команда будет продолжать прогрессировать, играть лучше и забивать больше голов.

Что Вы думаете о Жозе Моуриньо?

Хенто: Он – Великий. Он – не новичок; за его плечами уже есть история. Он выиграл прошлогоднюю Лигу Чемпионов и футболисты довольны им. Он строг с игроками, однако, они знают, что Моуриньо – это лучший тренер для них. Это многое значит.

Каналес: Он, действительно, великий. Удивительно, что он так быстро смог создать боеспособный коллектив, которой очень сложно победить. Очень мало тренеров, которые способны на такое.

В настоящий момент Вы лидируете, как в Ли Лиге и в Лиге Чемпионов. Вы по-прежнему непобедимы и забили больше всех голов в Ла Лиге…

Каналес: Тренер смог этого добиться в очень непродолжительный срок. С каждым последующим матчем нас будет выиграть все тяжелее и тяжелее, а нам – выигрывать все легче и легче.

У «Реал Мадрида» особое отношение к Лиги Чемпионов. Полагаю, это очень мотивирует…

Каналес: Атмосфера в матчах против «Милана» и «Аякса» была фантастической. Наши болельщики очень взволнованы Лигой Чемпионов в этом сезоне.

Хенто будет в президентской ложе на матче против «Расинга». Таким образом, можно предположить, что, если Вы забьете, то гол Вы посвятите ему…

Каналес: Мне бы не хотелось праздновать свой гол «Расингу», но свой следующий гол я, наверняка, посвящу Хенто.

http://www.ipicture.ru/uploads/101022/5lovyUGQ7P.gif

Источник: realmadrid.com

Перевод: AsdaD (blancos.info)

Отредактировано LeTo (22-10-2010 00:53:56)

0

978

"Реал Мадрид" - "Расинг" 6:1. Мадридская лавина!
Легко и непринуждённо. Именно так мадридский "Реал" расправился с "Расингом" Мигеля Анхеля Португала, который выпустил на поле сразу пятерых защитников, но команда которого пропустила два мяча уже к пятнадцатой минуте встречи. "Бланкос" попросту не нашли в лице гостей из Сантандера достойного соперника, который приезжал в Мадрид скорее на экскурсионный тур по "Бернабеу", нежели на футбольный матч."Реал Мадрид" Жозе Моуриньо - это настоящая лавина, с которой пока никому не удаётся справиться ни в Испании, ни в Европе.
Голы: Гонсало Игуаин 10' (1:0), Криштиану Роналду 15' (2:0), 26' (3:0), 47' (4:0), 55' (с пенальти, 5:0), Месут Озил 63' (6:0), Диоп 73' (6:1).

"Реал Мадрид" (4-2-3-1): Икер Касильяс - Альваро Арбелоа, Пепе, Рикардо Карвальо, Марсело Виейра (Педро Леон 70') - Сами Хедира, Хаби Алонсо - Криштиану Роналду, Месут Озил (Серхио Каналес 64'), Анхель Ди Мария - Гонсало Игуаин (Карим Бензема 67').

"Расинг Сантандер" (5-4-1): Антонио 'Тоньо' Родригес - Франсиско 'Франсис' Перес, Энрике Адриано, Вальдо Понсе, Марк Торрехон (Ариэль Науэльпан 46'), Доминго Сисма - Кеннеди Бакирчиоглу, Папакули Диоп, Гонсало Кольса (Мехди Ласен 68'), Педро Мунитис (Мануэль Арана 57') - Маркус Розенберг.

Тренеры: Жозе Моуриньо - Мигель Анхель Португал.
Запасные: Ежи Дудек, Рауль Альбиоль, Лассана Диарра, Эстебан Гранеро - Фабио Кольторти, Кристиан Фернандес, Пабло Пинильос, Эдуардо Бедия.
Арбитр: Сесар Муньис Фернандес (Судейский комитет Астурии).
Предупреждения: Арана 65', Каналес 77', Арбелоа 83'.
23 октября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу", 75 000 зрителей (вмещает 78 000).

0

979

"Мурсия" – "Реал Мадрид". Заявка на матч
В понедельник футболисты "Мадрида" провели последнюю перед стартовым матчем в розыгрыше Кубка Короля тренировку. Главной неожиданностью стало отсутствие в списке вызванных на игру футболистов Марсeло. Кроме бразильца, возможность отдохнуть получили Хаби Алoнсо, Карвальо, Озил и Дудек.

В субботу на послематчевой пресс-конференции после поединка с "Расингом" Моуриньо заверил журналистов в том, что Марсело непременно выйдет в стартовом составе на кубковый матч в Мурсии.
"Я дал ему отдохнуть 25 минут, потому что он наш единственный левый латераль", - заявил тогда Жозе, добавив при этом, что бразилец непременно выйдет на поле в Мурсии. Сегодня же на предматчевой пресс-конференции португальский специалист сослался на выздоровление Серхио Рамоса и назвал это достаточной причиной для того, чтобы дать отдых бразильцу.

К травмированным ранее Гаго, Гараю и Кaка присоединился и французский полузащитник "бланкос" Ласс Диарра.
Под руководством Жозе Моуриньо также тренировались два кантерано – Хуанфран и Хесус. Голкипер "Кастильи" отметился в воскресенье блестящей игрой в мадридском дерби с "Aтлетико Б" (0-0).

Вратари: Икер Касильяс, Антонио Адан, Хесус
Защитники: Альваро Арбелоа, Пепе, Рауль Альбиоль, Давид Матеос, Серхио Рамос
Полузащитники: Сами Хедира, Серхио Каналес, Эстебан Гранеро, Педро Леон, Анхель Ди Мария, Хуанфран
Нападающие: Карим Бензема, Гонсало Игуаин, Криштиану Роналду

0

980

"Марсия" - "Реал Мадрид". Жозе Моуриньо разрабатывает план "анти-Алькоркон"
Разгром, учинённый в субботу футболистами Королевского клуба сантандерскому "Расингу", не стал для Жозе Моуриньо и его подопечных поводом впадать в эйфорию. Все мысли португальского наставника заняты стартовым матчем в розыгрыше Кубка Короля с "Мурсией".
Похоже, наставник "сливочных" относится к турниру предельно серьёзно. По крайней мере, его предматчевые высказывания звучат вполне устрашающе для футболистов: "Если в Мурсии случится второй "Алькоркон", я всех поубиваю!"

Впрочем, неутешительная история выступлений "Мадрида" в розыгрыше Кубке последних 17 лет не может не вызывать опасений. В последний раз "сливочные" пополняли Кубком витрины клубного музея в 1993 году, когда на "Месталье" "Мадрид" обыграл "Сарагосу".

В среду исполнится ровно год с печально знаменитого противостояния с "Алькорконом", которое впору называть "Алькорконгейт". Сегодня же футболисты "Мадрида" направятся в Мурсию, где у них будет возможность отдохнуть и поужинать всем вместе в гостинице.

Последние годы вряд ли могут вызвать у мадридистов тёплые чувства к Кубку Короля. В 2008 году подопечные Шустера довольно самонадеянно приехали в Ирун в день матча и поплатились поражением от местного "Реал Униона" со счётом (3-2). Через год "Мадрид" также решил приехать на Мальорку в день игры... и проиграл (со счётом 1-2).

В 2007 году "Мадрид" уже приезжал в Аликанте для игры в Кубке Короля, но соперником "сливочных" тогда был другой местный клуб с одноименным названием. Тогда мадридисты тоже решили сэкономить время и уместить поездку в один день. Результат также был не блестящим – ничья 1-1 (гол Бальбоа). Ещё раньше, в 2000 году, Королевский клуб в ранге действующего победителя Лиги Чемпионов, потерпел сенсационное поражение от "Толедо". Похоже, Моуриньо не намерен пополнять этот длинный список неудач. Поэтому команда уже сегодня берёт курс на Мурсию!

Жозе Моуриньо раздаст автографы с Педро Леоном

Вряд ли в сегодняшнем "Мадриде" найдётся фигура более привлекательная для прессы, чем Жозе Моуриньо. С точки зрения всепоглощающего интереса со стороны журналистов и освещения в прессе, с португальским наставником "бланкос" могут сравниться разве что Криштиану или Касильяс. Возможно, именно поэтому болельщиков "Мадрида" из Мурсии, куда сегодня вечером прилетят футболисты "бланкос", ждёт приятный сюрприз. В гостинице "Sercotel Juan Carlos", где будет жить команда, болельщики смогут получить автографы уроженца Мурсии Педро Леона и ... самого Жозе Моуриньо. Португальский тренер согласился на сессию без видимых проблем: к общению с тренером и футболистом будут допущены "сосьос" клуба и обладатели "карты болельщика". Тот факт, что Педро Леон будет принимать участие в импровизированной встрече с болельщиками с наставником команды, лишь доказывает, что разногласия между ним и Жозе Моуриньо остались позади.

0

981

фото с мачта

Отредактировано Cherry ice (26-10-2010 19:03:16)

0

982

...

0

983

...

+1

984

"Мурсия" - "Реал Мадрид" 0-0. Кубок – это не так просто
К большому сожалению, команде Жозе Моуриньо не удалось решить судьбу двухраундового противостояния с "Мурсией" в первом же матче. Несмотря на то, что гости в три раза больше владели мячом, били по воротам во много раз больше и вообще контролировали весь ход матча, забить они так и не смогли. Теперь все решится через две недели на ровном газоне "Сантьяго Бернабеу".
"Мурсия" (4-4-2): Дани Эрнандес – Андер Гаго, Лусиано, Иван Амайа, Оскар Санчес – Карлес, Рики, Мигель Альбиоль, Дани Акиньо (Педро 57') – Каньадас (Марио Марин 64'), Кике (Роскете 77')

"Реал Мадрид" (4-4-2): Икер Касильяс - Альваро Арбелоа, Пепе, Рауль Альбиоль, Серхио Рамос – Маамаду Диарра, Эстебан Гранеро (Сами Хедира 62'), Педро Леон, Серхио Каналес - Криштиану Роналду (Анхель Ди Мария 69') , Карим Бензема (Гонсало Игуаин 62').

Тренеры: Иньяки Алонсо - Жозе Моуриньо.
Запасные: Антонио Адан, Давид Матеос, Хуанфран.
Арбитр: Мигель Анхель Ауса Гамес.
Предупреждения: Маамаду Диарра 19', Дани Акиньо 44',  Серхио Каналес 74', Карлес 90'.
26 октября. Мурсия. Стадион "Ла Кондомина", 20674 зрителя.

0

985

"Мурсия" - "Реал Мадрид" 0-0. Мнения тренеров
По окончании первого матча 1/16 Кубка Короля против "Мурсии" главный тренер "Мадрида" Жозе Моуриньо воздержался, вопреки ожиданиям, от резкой критики своих подопечных. Зато португалец от души раскритиковал отвратительное состояние поля.
Жозе Моуриньо: "Я не скажу ни слова критики. С такой игрой мы пройдём дальше"

"Мадрид" так и не смог увезти из Мурсии победу, ограничившись ничейным результатом. Тем не менее, на послематчевой пресс-конференции Жозе Моуриньо был на удивление сдержан:
"Действия команды были на хорошем уровне. Игроки хотели победить, они были серьёзно мотивированы. Если я кого-то критикую, то только за недостаточно усердную работу, но сегодня не тот случай. Мои игроки сделали достаточно для победы в этом матче. Обыграть хозяев не получилось, потому что голкипер "Мурсии" играл фантастически. Мне не за что критиковать свою команду".

"Конечно, это не тот результат, которого мы желали, но впереди ещё матч на "Сантьяго Бернабеу". С такой игрой, чтобы пройти соперника, не должно возникнуть проблем. Мы выиграем и выйдем в следующий раунд".

Также Моуриньо прокомментировал оборонительную тактику, выбранную наставником "Мурсии" на матч:
"Расинг" выставил против нас пять защитников. "Малага" тоже играла с массированной защитой. Но для нас это не проблема. Футболисты "Мурсии" провели хорошую игру, они активно передвигались, а вратарь вообще отыграл на отлично".

Наконец, не обошлось без вопроса о неудовлетворительном состоянии газона, на котором команды проводили игру:
"Как и в матче с "Леванте", поле представляло собой жалкое зрелище. Но это не моё дело, не мне критиковать кого-то в этом вопросе".

Иньяки Алонсо: "Мы можем помечтать о выходе в следующий раунд"

Главный тренер "Мурсии" Иньяки Алонсо прокомментировал встречу на "Ла Кондомине", завершившуюся нулевой ничьей:
"Я горжусь моими игроками, мы смогли сдержать "Мадрид" и сыграть с ним так, как мы и планировали. Теперь же ничья 1:1 выведет нас в следующий раунд, так что мы можем о ней помечтать. Нам пришлось носиться по полю подобно тиграм, потому что мы держали мяч не так много, как хотели, но мы всё равно хорошо сделали своё дело - "Мадриду" было у нас некомфортно", - заявил Иньяки Алонсо.

Тренер с иронией добавил, что ждал от своих подопечных повторения "Aлькоркона":
"Я очень зол на моих игроков. Перед матчем я сказал им, что если они не повторят Алькоркон, то я их всех поубиваю", - заявил Иньяки Алонсо, вспомнив недавние высказывания своего коллеги из "Мадрида".

0

986

El Clasico могут перенести на 29 ноября
Самый ожидаемый поединок первого круга испанского первенства между "Барселоной" и "Мадридом" остаётся пока без утверждённого времени и даже даты проведения. Дело в том, что в воскресенье 28 ноября в Каталонии пройдут выборы в местный парламент, в связи с чем в Испании разгорелась серьёзная дискуссия о возможном переносе Класико.

Политики опасаются проведения в один день выборов и столь важного футбольного матча, ведь аудитория у поединка "Барсы" с "Мадридом" в разы превышает число голосующих...

Первый вариант – перенести поединок на субботу 27 ноября, но с ним не согласны представители "Барселоны". Опасения в стане "сине-гранатовых" вызывает то, что подопечные Моуриньо проведут свой матч в Лиге Чемпионов накануне во вторник, поэтому играющим в среду каталонцам останется на один день меньше для подготовки к Класико.

Не меньше обеспокоены представители различных политических сил Каталонии, которые в неформальной обстановке признают, что результат встречи – если она состоится в субботу накануне голосования - может заметно повлиять на настроение избирателей и, соответственно, на исход выборов.

Недовольны и представители СМИ, ведь если матч состоится в воскресенье, то им придётся в буквальном смысле разрываться между освещением важного политического события и не менее значимого футбольного поединка. Но хуже всего придётся полицейским, ведь на их плечи ляжет двойное бремя обеспечения безопасности в столице Каталонии. Выборы и Класико в один день – задача не из простых.

С учётом всех этих факторов, вырисовывается альтернативный вариант переноса поединка на понедельник. Правда, в "Барселоне" от такого решения вряд ли будут в восторге, так как могут возникнуть проблемы с заполняемостью стадиона в рабочий день. О реакции "Мадрида" испанские СМИ пока не сообщают. Похоже, перенос игры на понедельник устроит разве что политиков...

В богатой истории главной футбольной дуэли Испании уже был один случай, когда Класико проходило в рабочий день. В 1968 году "Барса" и "Мадрид" встретились во вторник 9 апреля из-за трагического кончины футболиста "сине-гранатовых" Бенитеса, вызванного отравлением морепродуктами. Поединок был намечен на воскресенье 7 апреля, но из-за скоропостижной смерти уругвайского защитника представители каталонского клуба ходатайствовали о переносе матча. "Мадрид" согласился, и очная встреча непримиримых соперников состоялась уже после похорон футболиста во вторник и завершилась со счётом 1-1.

0

987

Жозе Моуриньо надеется получить тренерский Золотой мяч ФИФА
10 января 2011 года во Дворце Конгрессов в швейцарском Цюрихе состоится торжественная церемония вручения Золотого мяча ФИФА. Главным нововведением стало включение в список номинаций нового приза Лучшему тренеру мира по итогам календарного года. Таким образом, в январе Золотой мяч ФИФА найдёт своего героя в лице Лучшего тренера 2010 года. Ни для кого не секрет, что главными кандидатами на получение заветного приза являются Висенте Дель Боске и Жозе Моуриньо.
Дон Висенте, завоевавший с "Мадридом" восемь трофеев в период с 1999 по 2003 годы (включая два Кубка Чемпионов), привёл сборную Испании к абсолютному триумфу на первенстве мира. В 2010 году подопечные Висенте Дель Боске потерпели лишь два поражения: от Швейцарии и Аргентины.

Что касается клубных соревнований, то послужной список Жозе Моуриньо не оставляет шансов другим кандидатам. Португальский специалист выиграл с "Интером" все возможные трофеи (Лигу Чемпионов, чемпионат и Кубок), вписав своё имя в список легенд "Интера" наряду с Луисом Суаресом и Факкетти.
По данным AS, португалец уже признался в своём близком кругу, что хочет выиграть Золотой мяч. Это желание подтвердилось и публично: 10 октября Моуриньо в интервью французскому телеканалу TF1 недвусмысленно высказался на этот счёт: "Если в этом году, когда я выиграл все возможные трофеи, я не получу титула Лучшего тренера мира, я не получу его уже никогда..." Борьба с Висенте Дель Боске обещает стать очень жёсткой, но у Моуриньо, помимо трёх трофеев с "Интером", есть дополнительный козырь: сейчас "Мадрид" под его руководством лидирует в Ла Лиге без единого поражения, опережая "Барсу" Пепа Гвардиолы...

Другие кандидаты на завоевание Золотого мяча:

Висенте Дель Боске: сборная Испании
11 июля 2010 года привёл сборную Испании к титулу чемпионов мира. Историческое событие.

Пеп Гвардиола: "Барселона"
Команда под его руководством выиграла чемпионат, установив новый рекорд по набранным очкам: 99

Карло Анчелотти: "Челси"
В первом же сезоне на посту главного тренера "Челси" итальянец в блестящем стиле выиграл Премьер лигу и Кубок Англии.

Алекс Фергюсон: "Манчестер Юнайтед"
Манкунианцы под руководством легендарного наставника стали вторыми в Премьер лиге, выиграли Суперкубок у "Челси" и завоевали Кубок Лиги.

Арсен Венгер: "Арсенал"
Француз руководит "Арсеналом" с 1996 года. В прошлом сезоне лондонцы стали третьими в чемпионате и вышли в полуфинал Лиги Чемпионов.

Йоахим Лёв: сборная Германии
Изменил игру сборной Германии и вывел команду в финал чемпионата Европы и в полуфинал первенства мира.

Оскар Табарес: сборная Уругвая
Сборная Уругвая сенсационно дошла до полуфинал чемпионата мира, где в упорной борьбе уступила голландцам (2-3), завоевав в итоге четвёртое место.

Берт Ван Марвейк: сборная Голландии
Вывел сборную Голландии в финал первенства мира

Луи Ван Гал: "Бавария"
Мюнхенцы под его руководством выиграли Бундеслигу и вышли в финал Лиги Чемпионов, где уступили "Интеру".

0

988

Сами Хедира: "С каждым днем все ближе к голам".

Центральный хавбек мадридского "Реала" Сами Хедира перед игрой с "Эркулесом" отметил, что "Королевскому клубу" предстоит встреча с опасным соперником.

"Мы с Месутом Озилом всегда готовы помочь команде, - приводит AS слова Хедиры. - Мы очень креативные футболисты. По-испански пока не говорим, но на поле понимание с товарищами по клубу отличное. У "Реала" есть все шансы на завоевание какого-нибудь титула по итогам сезона. Главное - действовать, как единое целое, продолжать выигрывать матчи, держа ход встреч под своим контролем".

"Знаем, что игра с "Эркулесом" будет тяжелой. Мы уже встречались с ними во время предсезонки, это очень опасный соперник, который отлично действует в нападении. У них есть Нельсон Вальдес, которого знаю еще по выступлению в бундеслиге, и Давид Трезеге - нападающий, всегда находящий оперативное пространство, чтобы забить. По поводу того, что сам не забиваю, у меня были возможности, но не хватало удачи. С каждым днем все ближе к голам. Анализирую действия товарищей по команде, и это должно мне помочь", - подытожил Хедира.

0

989

"Эркулес" - "Реал Мадрид" 1:3. Мнения тренеров
После матча Жозе Моуриньо был крайне доволен тремя очками, ярким вторым таймом в исполнении его команды, а также отдельно отметил хорошие действия Карима Бензема. А главный тренер "Эркулеса" Эстебан Виго на послематчевой пресс-конференции посетовал на то, что первый гол соперник забил после грубейшей ошибки вратаря, а остальные стали следствием замен ключевых игроков хозяев поля.

Жозе Моуриньо: "Бензема создал три гола"

"Я доволен, потому что победа получилась трудной. Естественно, я предпочитаю уверенную победу, построенную с самого начала игры, но сегодня соперник был очень организован и агрессивен. Однако во втором тайме на поле была практически одна команда, играли только мы одни. Мы доминировали на поле, работы у Икера не было, вся игра шла на их половине поля. И то, что мы выиграли, отыгрываясь по ходу матча, нам сильно поможет с психологической точки зрения. Но самое главное, что мы завоевали три очка, позволяющие нам сохранить первое место", - сказал Жозе Моуриньо после матча.

"Мы знали, что нас ждёт сложная встреча с трудным соперником, потому что в его составе есть опытные футболисты, а болельщики очень активно свою команду поддерживают. Но нам надо было побеждать. Мы рискнули и выиграли, и это оставляет на душе очень приятные чувства", - добавил тренер.

Что касается действий Карима Бензема, то Моуриньо прокомментировал их следующим образом:
"Он отыграл превосходно. Ему был нужен такой матч, чтобы набраться уверенности. Он не забил, но сыграл в этой победе очень важную роль: он поучаствовал в трёх голах, потому что именно он создал тот момент, который мог закончиться четвёртым голом команды и третьим для Криштиану. Он был нашим дополнительным игроком в атаке".

Но португалец не забыл и покритиковать своих подопечных за первый тайм:
"Мы плохо в него вошли, и мяч "Эркулеса" мне не понравился. Мы двадцать раз смотрели на видео такие эпизоды и всё равно пропустили точно такой же. Мы знали, что "Эркулес" атакует большими силами и что Вальдес и Трезеге очень умные футболисты, но нужно искать контакт с соперником, а не защищаться зонально, передавая соперника друг другу. Меня немножко разозлил их гол".

Свои замены Моуриньо прокомментировал так:
"Мы открыли дверь Каримом Бензема и закрыли её Арбелоа и Альбиолем".

Что касается не вызова Марсело в сборную Бразилии, тренер сказал:
"Что ж, тем хуже для Бразилии и тем лучше для нас. Он останется в Мадриде и сможет хорошо восстановиться. Марсело играет на таком уровне с самого начала сезона, и надеюсь, что он отыграет так весь чемпионат".

И наконец Жозе Моуриньо ещё раз повторил, что ни один футболист зимой продан не будет - ни Маамаду Диарра, ни Эстебан Гранеро.

Эстебан Виго: "Травмы ключевых игроков сыграли решающую роль"

Какой итог подведёте завершившемуся матчу?
Я не люблю искать оправдания, потому что в матче против "Мадрида" может произойти то, что с нами случилось. Травмы помогли нам проиграть, хотя окончательно нас убил второй гол. А в первом мяче мы сопершили недопустимую ошибку.

Почему между первым и вторым таймом были такие разительные изменения?
В первом тайме мы могли забить ещё один гол, но очень быстро теряли мяч и слишком быстро хотели добраться до ворот соперника. Мы много бегали за мячом, слишком много. Тем не менее, нужно признаться, что перестраиваться по ходу матча с "Мадридом" весьма непросто.

Вас беспокоят травмы Томера и Вальдеса?
Похоже, что они не смогут поехать в Памплону или даже пропустят больше времени, но надеемся, что сроки их восстановления не затянутся.
Начало сезона для Вашей команды получилось очень напряжённым, вы сыграли со всеми сильнейшими клубами...
И мы довольны тем, как это сделали. Нужно только поработать над ошибками, чтобы не повторять их в будущем.

Как Вы считаете, во втором тайме вашей команде просто не хватило сил?
Нет, наша команда подготовлена к напряжённому чемпионату и списывать всё на физическую форму нельзя.

0

990

"Эркулес" - "Реал Мадрид" 1:3. Кто остановит Криштиану?
Мадридский "Реал" вырвал важнейшую победу в Аликанте, победив бойкий "Эркулес" благодаря голам Криштиану и Ди Марии. Команде Моуриньо удалось переломить ход неудачно складывающегося матча и победить неуступчивого соперника, что должно придать команде дополнительные силы перед тяжелейшей неделей: в среду игра в Милане, а в воскресенье мадридское дерби!

Счёт в матче красивейшим ударом головой открыл Давид Трезеге, но детской ошибкой вратаря хозяев Калатаюда, на 52 минуте выпустившего мяч из рук, воспользовался Анхель Ди Мария, сравнявший счет. На 76-й же минуте Жозе Моуриньо рискнул и бросил в бой Карима Бензема, заменив его на Пепе, и этот ход тренера сработал: французский нападающий провёл прекрасный отрезок, фактически принеся мадридистам победу. Его активная игра способствовала сначала первому голу Криштиану, который добил мяч в сетку послу удара Бензема, а затем на 86 минуте тот же Криштиану с передачи Карима сделал счёт 1:3. И отдельно стоит отметить Марсело, который проводит грандиозные игры одну за другой и временами уже напоминает Роберто Карлоса. Важнейшая победа в Аликанте, позволяющая мадридистам остаться в лидерах, так как в своём матче "Барселона" разгромила "Севилью" со счётом 5:0.

Голы: Давид Трезеге 3' (1:0), Анхель Ди Мария 52' (1:1), Криштиану Роналду 82' (1:2), 86' (1:3).
"Эркулес" (4-2-3-1): Хуан Калатаюд - Давид Кортес, Серхио Родригес, Ноэ Памарот, Франсиско Пенья - Абель Агилар, Матиас Фритцлер - Тьяго Гомеш, Нельсон Вальдес (Хавьер Портильо 81'), Оливье Томер (Сендоа Агирре 50') - Давид Трезеге (Франсиско Руфете 68').
"Реал Мадрид" (4-2-3-1): Икер Касильяс - Серхио Рамос, Пепе (Карим Бензема 76'), Рикардо Карвальо, Марсело - Сами Хедира, Хаби Алонсо - Анхель Ди Мария, Месут Озил (Альваро Арбелоа 83'), Криштиану Роналду - Гонсало Игуаин (Рауль Альбиоль 83').
Тренеры: Эстебан Виго - Жозе Моуриньо.
Запасные: Пьет Вельтуйзен, Хуан Рамон Кабрера, Кристиан Идальго, Хорхе Лопес 'Тоте' - Ежи Дудек, Маамаду Диарра, Серхио Каналес, Педро Леон.
Арбитр: Карлос Клос Гомес (Судейский комитет Арагона).
Предупреждения: Хаби Алонсо 66', Марсело 73', Рикардо Карвальо 78'.
30 октября. Аликанте. Стадион "Рико Перес", 28 000 зрителей (вмещает 29 500).

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (2)