Моуринью: "Невозможно играть 10 месяцев только с 2 нападающими"
Интервью тренера "Мадрида", Жозе Моуринью:
- Какой тип нападающего вам напоминает Игуаин?
- Он забивает голы, что очень важно для нападающего. Он много двигается и хорошо открывается, что удобно для тех, кто играет позади него, но мне бы хотелось, чтобы он немного больше работал на команду. И он улучшает этот аспект своей игры. Игуаин - игрок топ-уровня.
- Пипита - это главная проблема, которая есть у Бензема, чтобы добиться успеха в "Мадриде"?
- "Реал" не может играть 10 месяцев только с двумя нападающими. Надо, чтобы изрядно повезло, чтобы избежать проблем, так как у меня только два нападающих. У Мораты огромный потенциал, но ему только 17 лет. Он будет тренироваться с нами и дальше, но в этом году ему едва ли удасться закрепиться в команде. Все придет в свое время, но не сейчас. Бензема должен понимать, что у него огромный потенциал, но только этого недостаточно.
- Команда отыгрывалась в обоих матчах предсезонки. Как вы оцените эту черту ваших ребят?
- Мне нравится менталитет моих игроков - нежелание проигрывать. Существуют матчи предсезонки, а не товарищеские матчи. Мне не по душе в футболе слово "товарищеский". Были моменты в матче, которые мне не понравились, но гораздо больше было тех, которыми я полностью доволен. Второй тайм был фантастический, и сила духа команды меня впечатлила.
- Вас беспокоит разница в интенсивности между первым и вторым таймами?
- Не хочу, чтобы игроки думали, что в моей голове есть базовая команда. Вот, есть время, когда каждый может показать свой потенциал. Когда наступит момент истины, все выразят желание играть, и мне придется принять решение. Но я не сужу ни по какому-то уставу, ни по возрасту, ни по цене, которую заплатил клуб за того или иного игрока, я решаю только по эффективности на поле. Тот, кто демонстрирует меньшую готовность, должен будет больше работать.
- Вы удовлетворены работой, проделанной в эти дни предсезонки?
- Сейчас мы отрабатываем только начало тактики, а не всю в целом, и в этом мы уже достаточно преуспели. Педро Леон, Каналес, Криштиану и Игуаин занимают зоны на поле очень хорошо. Жаль, что против "Баварии" не смогу рассчитывать на тех игроков, которые проведут в среду матчи за свои сборные, потому что не смогу подготовиться к матчу, как хотел бы.