Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (2)

Real Madrid CF (2)

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Жаль Пепе...Я присоединюсь ко всем и пожелаю ему, что бы его восстановление пролетело незаметно для него самого...
На счет Де ла Реда...Хотелось бы верить, что он все же сможет вернутся на поле...Так заканчивать карьеру...

0

602

Пепе успешно прооперирован в Португалии

Как сообщает пресс-служба мадридского "Реала", операция на колене защитника Пепе прошла успешно, и футболист начал процесс реабилитации. Операция на крестообразных связках прошла в больнице Ordem da Trindade в Порту, где Пепе останется ещё на сутки.

Восстановление футболиста займёт от 5 до 7 месяцев, поэтому, как это уже известно, он больше не выйдет на поле в нынешнем сезоне и, возможно, пропустит Чемпионат Мира в ЮАР. "Реконструкция связок прошла успешно, а что касается участия пациента в летнем Чемпионате Мира, то надежда умирает последней", - сказал журналистам врач Хуан Карлуш Норонья, который проводил операцию.

В свою очередь президент клуба Флорентино Перес после операции позвонил Пепе, чтобы узнать о его самочувствии, и поделился своими впечатлениями с журналистами.
"Несмотря на то, что он только-только был прооперирован и у него ещё отходил наркоз, я заметил, что он очень воодушевлён и очень сильно настроен на скорейшее возвращение", - признался Флорентино. Это заявление глава клуба сделал на благотворительном мероприятии, которое прошло на стадионе "Сантьяго Бернабеу" и в ходе которого клуб подготовил рождественские подарки для детей из бедных семей и семей иммигрантов. В мероприятии приняли участие Зинедин Зидан и Кака.

0

603

"Реал Мадрид" - "Реал Сарагоса" 6:0.

Мадридисты попращались с 2009 годом крупной победой над "Сарагосой", и эта победа стала самой лёгкой в сезоне - подопечные Мануэля Пеллегрини повели уже на 3 минуте, когда Гонсало Игуаин забил свой очередной гол. Затем Ван дер Ваарт отметился дважды с перерывом в три минуты (26' и 29') и снова Игуаин на 34 минуте довели счёт до разгромного, а на 50' и 71' минутах Роналду и Бензема сделали счёт и вовсе скандальным для "Сарагосы". Королевский клуб завершает год в двух очках от лидирующей "Барселоны"!

Голы: Гонсало Игуаин 3' (1:0)', Рафаэль Ван дер Ваарт 26', Рафаэль Ван дер Ваарт 29', Гонсало Игуаин 34', Криштиану Роналду 50', Карим Бензема 71'.

"Реал Мадрид" (4-4-2): Икер Касильяс - Серхио Рамос, Рaуль Альбиоль, Эсекьель Гарай, Альваро Арбелоа - Лассана Диарра, Маамаду Диарра, Рафаэль Ван дер Ваарт (Эстебан Гранеро 73'), Марсело (Карим Бензема 63') - Гонсало Игуаин (Рауль Гонсалес 63'), Криштиану Роналду.
"Сарагоса": (4-3-3): Хавьер Лопес Вальехо - Карлос Диого, Франсиско Павон, Роберто Айяла, Хавьер Паредес - Леонардо Понцио, Андер Эррера, Абель Агилар (Хорхе Лопес 64') - Джермен Пеннант (Браулио 87'), Анхель Арисменди (Эвертон 64'), Анхель Лафита.
Тренеры: Мануэль Луис Пеллегрини - Хосе Аурелио Гай.
Запасные: Ежи Дудек, Кристоф Метцельдер, Ройстон Дренте, Фернандо Гаго - Хуан Пабло Каррисо, Рубен Пулидо, Рауль Гони, Габи Фернандес.
Арбитр: Мануэль Мехуто Гонсалес (Судейский комитет Астурии).
Предупреждения: Лассана Диарра 20', Паредес 23', Андер 42', Диого 52', Серхио Рамос 81'.
19 декабря. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу", 60 000 зрителей (вмещает 78 000).

Мадридисты вышли на игру в футболках со словами поддержки Пепе

Футболисты мадридского "Реала", которые вышли на матч 15 тура с "Сарагосой" с первых минут, решили поддержать своего товарища по команде Пепе, который в нынешнем сезоне больше не сможет им помочь. Игроки надели специально заготовленные футболки со словами поддержки португальского защитника: "Держись, Пепе", - гласили они. Напомним, что на днях Пепе была сделана операция на крестообразных связках колена, и его восстановление займёт примерно шесть месяцев. После рождественских праздников Пепе вернётся в Мадрид, чтобы начать курс реабилитации.

Команда вернётся к тренировкам только 28 декабря

"Реал Мадрид" победой завершил 2009 год, разгромив в последнем его матча аутсайдера чемпионата "Сарагосу" со счётом 6:0. На этой неделе Европа будет праздновать католическое Рождество, поэтому футболистам предоставлены мини-каникулы: к тренировкам они вернутся только в понедельник 28декабря в 16:30 по местному времени. Именно тогда начнётся подготовка к первому матчу 2010 года против "Осасуны" (3 января, "Рейно-де-Наварра", 23:00 мск).

0

604

Реал Мадрид" - "Сарагоса" 6-0. Мнения тренеров

Каковы могут быть эмоции двух тренеров команд соперниц после победы одной из них 6-0? Диаметрально противоположенными. Мануэль Пеллегрини, находящийся последние недели на коне, явно доволен своими подопечными и даже заявляет, что они могут играть лучше, а бедняга Хосе Аурелио Гай верит в свои силы и надеется поскорее забыть субботний кошмар на "Бернабеу".

Мануэль Пеллегрини: "6:0? Мы можем играть ещё лучше!"

После матча главный тренер мадридистов Мануэль Пеллегрини подвёл его итоги и заглянул в будущее, причём сделал он это с большим оптимизмом, отметив, что самые сложные гостевые встречи команда уже отыграла, и поэтому, теоретически, второй круг Ла Лиги должен быть для мадридистов проще.
"Мы ещё не закончили формирование команды, от нас ещё можно просить бо'льшего, можно просить играть более стабильно, хотя сегодня мы провели 90 минут очень ровно, очень мощно, стараясь сохранять уверенность в обороне до самого конца, несмотря на крупный результат. Мы очень довольны тем, как завершился этот матч", - признался Пеллегрини.

Тренер считает, что два последних матча команды показали ей путь, по которому нужно следовать дальше:
"В футболе сложно делать окончательные выводы, но сегодня команда сыграла так, как стремилась сыграть в последних турах. В нападении наладилось взаимодействие, появилось хорошее движение и открывания. И я также удовлетворён количеством голов, которые мы забиваем", - добавил тренер.

"Счёт говорит о том, что мы сыграли совершенно, но я хочу, чтобы команда правильно функционировала вне зависимости от имён, и мы этого добились благодаря нашей программе на тренировках. Ротация состава позволила всем игрокам получить одинаковое количество игрового времени и разгрузить сложный календарь игр. Несмотря на то, что нас критиковали, мы работали правильно, и это очень важно, что мы сохраняли наши убеждения и наши принципы, мои идеи, которые игроки переняли. Вот это как раз тот путь, по которому я веду команду, как тренер".

Что касается возможного усиления состава на зимнем трансферном рынке, то Пеллегрини сказал следующее:
"Я уезжаю в Чили, но продолжу оставаться в тесном контакте с Клубом. Этот вопрос будет оговорен в спокойной обстановке. Травма Пепе неприятная, потому что его заменить невозможно, но Гарай - это игрок основы и также у нас есть Метцельдер, а ещё, как альтернатива, Серхио Рамос. Посмотрим, как поступить", - сказал главный тренер.

Также Мануэль Пеллегрини сказал несколько слов о триумфе "Барселоны" на Чемпионате Мира среди клубов:
"Они завоевали в этом сезоне шесть титулов и вряд ли кому-нибудь удастся повторить такой результат, сделать это будет сложно, но, глядя на настоящее, нужно отметить, что мы заслужили находиться от них всего в двух очках, и это притом, что в первом круге мы играли на выезде с пятью лучшими командами прошлого года. Теперь мы примем их дома, в то время как у "Барселоны", "Валенсии" и "Севильи" будут более сложные выезды, чем наши. Поэтому то, что мы делаем, имеет двойную ценность", - заявил Пеллегрини.

Хосе Аурелио Гай: "Проблема "Сарагосы" - в психологии"

Хосе Аурелио Гай на этой неделе сменил на посту главного тренера "Сарагосы" уволенного Марселиньо, и дебют нового наставника команды получился худшим, который можно было только придумать.

Вам не стыдно за то, как вы сегодня сыграли?
Нет, не стыдно, но всем очевидно, что у команды есть большие проблемы с психологией. Мы пропустили гол, как только началась игра и ни разу в ходе матча не смогли дать достойный ответ сопернику. Как бы игроки не хотели, они этого не могут. Они разбиты усталостью. И хуже всего дело обстоит с психологией, с настроем, у нас очень низкая самооценка, мы ничего не пытаемся сделать и у нас ничего не получается. В решении этих проблем состоит мая задача как тренера.

Руководство клуба Вам что-нибудь сказало?
Нет. В первый день мне было сказано, чтобы я был спокоен и уверен в том, что буду здесь работать. Эта команда на самом деле гораздо лучше, чем она сейчас показывает, и наш чемпионат начинается 3 января.

Ожидаются новые приобретения?
На этот вопрос мне должна ответить спортивная дирекция. Они видели матч и извлекут из него собственные выводы. Я должен работать с теми игроками, которые у меня есть, и сейчас нужно сделать упор, прежде всего, на психологическое состояние игроков. Я уже сказал, что 3 января матчем с "Депором" открывается наш собственный чемпионат, и нужно подойти к нему с другим настроением. Если мы будем думать об игре с "Мадридом", то это нам ничем не поможет. Это нас ни к чему не приведёт.

0

605

"Реал Мадрид" - "Сарагоса" 6-0. Смешанная зона

После матча игроки Королевского клуба не скрывали своей радости по поводу продемонстрированной игры и результата, которого команда добилась в последнем матче 2009 года.

Рафаэль Ван Дер Ваарт: "Сегодня очень важный для меня день"

Рафаэль Ван дер Ваарт наконец-то начал играть так, как он это делал в "Гамбурге". В матче против "Сарагосы" он вновь повёл команду за собой, взвалив на себя нелёгкую роль - заменить травмированного Кака. И голландец с успехом с ней справился, попутно забив целых два мяча. После игры он сиял от радости:
"Это очень важный для меня день, я очень счастлив. Мы играем как одно целое и выиграли три последних матча, а сейчас нас ждут очень хорошие каникулы", - сказал Ван дер Ваарт, заверив, что намерен продолжать бороться за место в составе "Реала": "Всегда сложно пробиваться в состав, но сейчас я хочу продолжать играть здесь. Играть в клубе-гранде нелегко, тут надо использовать любой шанс".

Что касается завоевания "Барселоной" шестого трофея, голландец поздравил соперников:
"Они находятся в отличной форме, и я поздравляю их с сегодняшним успехом".

Рaуль Альбиоль: "Мы сможем соперничать с "Барселоной"

"У "Барселоны" сильнейшая команда, и они находятся в отличной форме, но, несмотря на их уровень, я думаю, что в следующем году мы сможем добиться чего-то очень важного", - заверил после матча Альбиоль. "Мы должны были сегодня выигрывать, чтобы порадовать наших болельщиков, поэтому мы вышли на поле с большим желанием сражаться, мы забили быстрый гол, и после этого всё было намного проще. Что касается "Сарагосы", то нужно войти в их положение: у них поменялся тренер, они сомневались в себе и пропустили очень быстрый гол, и это их надломило, а нам наоборот придало сил".

Что касается своей травмы, то Альбиоль признал:
"Играл так, как смог. Сейчас плечо болит, но у нас будет целая неделя на отдых, и я надеюсь поправиться. Я не люблю пропускать матчи, поэтому доволен, что сыграл".
"Мы продвигаемся от меньшего к большему. Одной из самых положительных вещей я считаю то, что, несмотря на потери важных игроков, команда действовала очень хорошо. Победы придают нам уверенности, и мы ощущаем так себя комфортнее".
"Замена Пепе? Я не тот человек, чтобы говорить о приобретениях. Всем понятно, что другого Пепе нет, и его травма действительно стала для нас большим ударом. Он сильнейший игрок, и надеюсь, что он восстановится как можно быстрее".

Эсекьель Гарай: "Надо начать следующий год так, как мы завершили этот"

"Я очень доволен, как мы завершили этот год, и надеюсь, что новый мы начнём так же, как завершили этот, надо продолжать идти по намеченному пути", - заявил Гарай, который представляется всем как замена Пепе в основе "Мадрида".
"Надо идти к этому постепенно, от матча к матчу завоёвывая себе это место и утверждаясь на нём. Я благодарен тренеру за доверие. Что будет, если кого-то купят? Конкуренция здесь и так очень большая, и если кто-то придёт, то она продолжится. Каждый игрок должен быть готов выйти на поле, все должны находиться в распоряжении тренера".
"Мы довольны победой и тем, как мы сыграли. Этой уверенной победой команда показала, что она может играть ещё лучше".

Эстебан Гранеро: "Мы очень хотим выиграть Чемпионат и Лигу Чемпионов"

"Если мы выиграем все матчи второго круга, то станем чемпионами, и ещё нас ждёт Лига Чемпионов, которую мы очень хотим выиграть".

Гонсало Игуаин: "Мы хотели завершить год именно таким матчем"

"Команда хотела завершить год именно таким матчем. В нём было всё: красивый матч, голы и классная игра. "Бернабеу" этого заслуживал. Мы доказали, что являемся сильной и стабильной командой, с каждым разом мы действуем всё лучше, всё более сплочённо, и нам очень комфортно играть по той схеме, которую мы сейчас используем. Сейчас мы отстаём от "Барселоны" всего на два очка и поэтому зависим сами от себя. Мы показали, что играем всё лучше и лучше, и будем прогрессировать и дальше. Я очень счастлив тем, как я сейчас играю. Причём я очень доволен как собой, так и всей командой. Новый год мы начнем, отставая от "Барсы" всего на два очка и пробившись в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Мы подвели только в Кубке, но после него всё шло очень успешно", - сказал Игуаин, на счету которого уже 10 голов в Ла Лиге.

Криштиану Роналду: "В 2010 году я буду играть ещё лучше"

Криштиану Роналду вновь продемонстрировал, что он является лидером этой команды. Присутствие португальца ощущалось на каждом участке поля, он сводил с ума соперников своими финтами перемещениями с фланга на фланг, ну и, конечно же, он не мог уйти с поля без гола. Криштиану действительно феноментальный футболист, и остаётся только благодарить его за то, что теперь он играет за "Реал Мадрид".

Лучше завершить год просто невозможно, да?
Правда. Лучше закончить 2009 год было невозможно - мы выиграли, сыграли достаточно хорошо и забили шесть мячей, а это очень важно для уверенности команды в себе. Мы счастливы и теперь должны уже думать о следующем годе. Мы должны начать его так же, как завершили этот.

"Мадрид" производит приятное впечатление и выиграл несколько важных поединков без своих лидеров...
Это доказывает, что мы в порядке и что у нас сильный состав, но также нужно признаться, что нам очень не хватает травмированных игроков. Те, кто сыграли, сделали это феноменально и доказали тренеру свою значимость.

Что касается Вас лично, то Вы вновь сыграли восхитительно, опять забили.
Я с каждым разом играю всё лучше, я долго не выходил на поле, и было немножко тяжеловато начинать. Но дела идут хорошо, и я забил несколько мячей, которые становились важными для команды. Хотелось бы продолжать в том же духе.

Чего Вы хотите себе пожелать в новом году?
Я хочу поздравить всех болельщиков и просто любителей футбола с рождественскими праздниками. В следующем году будет лучше. Всем счастливого Рождества и благополучного нового года!

2009 год был годом "Барселоны". 2010 год будет годом "Мадрида"?
Надеюсь, что да.

Андер Эррера: "Я никогда не ощущал себя так плохо"

"Мы должны выправить эту ситуацию, нужно вспомнить, какая эмблема вышита у нас на груди и какая история клуба стоит за его плечами. "Реал Сарагоса" такого не заслуживает. Сегодня мы произвели ещё худшее впечатление, чем на "Камп Ноу", поэтому мне очень неприятно. Никогда в моей пока ещё недолгой карьере и никогда в моей жизни в детско-юношеских командах клуба я не чувствовал себя так плохо", - признался полузащитник "Сарагосы".

Вице-президент "Сарагосы": "Надеюсь, что мы коснулись дна"
"Сейчас у нас очень трудный момент. "Мадрид" был намного сильнее. Будущее Гая? Мы будем думать спокойно, не делая поспешных выводов. То, что нужно сделать - надо делать как можно скорее, но всегда при этом сохраняя спокойствие и холодную голову. Надеюсь, что сегодня мы коснулись дна и дальше будем только подниматься".

0

606

Роберто Карлос уверен, что "Реал" вернётся на вершину

Когда Пепе получил травму, слухи возвестили о возможном возвращении в "Реал Мадрид" Роберто Карлоса, но, к сожалению, этому не суждено случиться. Бразильский ветеран продолжит карьеру на родине, в "Коринтиансе", куда он переезжает после выступления за "Фенербахче". В интервью радиостанции Cadena Cope Роберто Карлос рассказал о своём последнем матче за турецкий клуб и естественно прокомментировал выступление мадридского "Реала".

"Мой европейский цикл закончен. Я не захотел завершать сезон в Турции и в моей последней игре за "Фенербахче" я попрощался с болельщиками, встав в центр поля, а они мне аплодировали. Я очень благодарен туркам за ту любовь, которую они ко мне проявляли, но жизнь продолжается. Сейчас я надеюсь играть на самом высоком уровне за "Коринтианс" и завоевать с ним титулы", - заявил Роберто Карлос, который воссоединится в бразильском клубе с также бывшим мадридистом Рональдо.

"Я не сумел попрощаться с болельщиками мадридского "Реала", но я навсегда запомню всё то хорошее, что я переживал вместе с его поклонниками, партнёрами и руководством. Приятно, когда про тебя вспоминают. Сейчас вновь пришли в клуб Флорентино, Вальдано, и я надеюсь, что люди вспомнят о Роберто Карлосе как о хорошем профессионале и добром человеке", - добавил Роберто Карлос.

Защитник также прокомментировал нынешнее положение вещей в составе своего бывшего клуба:
"Там всегда царит огромное напряжение, за "Реалом" всегда пристально следят, но нужно иметь терпение. Пеллегрини - прекраснейший тренер, он отлично работает. Надеюсь, что местные болельщики проявят терпение. Может быть, "Реал Мадрид" не играет очень зрелищно, но скоро он вновь станет очень великим. "Реал Мадрид" - это всегда фаворит", - заверил Роберто Карлос.

0

607

День за днём : Мадридизм в мире. "Раньше я был за "Манчестер", а теперь за "Реал" из-за Криштиану"

Новая "галактическая" эра Флорентино Переса вновь всколыхнула интерес к мадридскому "Реалу" во всём мире. В этом убедились журналисты газеты AS, посетившие Южную Африку...

"Я раньше болел за "Манчестер" из-за Криштиану, а теперь моей любимой командой стал "Реал Мадрид", - признаётся нам Делио в то время, как снимает кроссовки, чтобы их не испортить. Босой Делио и ещё 14 ребят 5-12 лет пинают полуспущенный старенький футбольный мяч - их сокровище - пытаясь попасть в покосившиеся небольшие железные ворота. Мы находимся в местечке Фридом - периферийном и бедном районе города Блумфонтейн - посреди самодельных хижин, где телевизор считается роскошью и вокруг которого для его просмотра собираются по 40-50 человек. Когда "волшебный ящик" начинает работать, то чаще всего в нём можно разглядеть новых кумиров многочисленных любителей футбола всего Земного шара - Криштиану Роналду и Кака. И любимцев многих африканских детей, у которых туманное будущее и которые мечтают когда-нибудь повторить путь футбольных суперзвёзд... Вот уже несколько месяцев эти дети мечтают играть за "Реал Мадрид".

"Go, Madrid, go!", - кричит одержимый игрой Джеффри. "Hala Madrid!", - с экзотическим африканским акцентом повторяет он знаменитый слоган, которому его только что научили заморские гости. Вот именно в этом и заключается политика Флорентино Переса. Шесть месяцев назад, когда начинался Кубок Конфедераций, ни Делио, ни Тим, ни Моко - ни один из этих ребят не знал, в футболках какого цвета играет загадочный "Реал Мадрид" и что это за корона и буквы в кружке вышиты на белой футболке с буквами BWIN на груди. Зато они прекрасно узнавали красно-белую форму "Манчестера", "Ливерпуля" и "Арсенала", ведь английская Премьер-Лига всегда в ЮАР приковывала всё внимание местных жителей. Но теперь Делио болеет не за "МЮ", а за "Реал", ведь там играет его любимый Криштиану. И, глядя на его финты, Делио забывает о многочисленных проблемах. Хотя бы на время. И в этом сила футбола и мадридского "Реала".

0

608

Рамон Мартинес: "Через некоторое время "Кастилья" преподнесёт приятный сюрприз"

Футбольная школа мадридского "Реала" является одной из самых сильных в Европе, каждый год она выпускает в мир футбола десятки мастеров, многие из которых попадают в клубы высших европейских дивизионов. Тем не менее, в главной команде мадридского "Реала" уже давно не было переведённых туда из "Кастильи" своих воспитанников. Об этом, а также о многом другом журналисты газеты AS поговорили с человеком, который отвечает за Кантеру мадридского "Реала" - Рамоном Мартинесом. Этим летом вместе с Флорентино Пересом он в третий раз вернулся в клуб (второй этап Мартинеса в клубе длился с 2000 по 2006 год) и как всегда у его работы много критиков. На их вопросы руководитель постарался ответить накануне нового 2010 года...

"Кастилья" наконец-то начала добывать положительные результаты. А в чём была проблема?
Проблема была во времени, команде было нужно сыграться. В дебютном матче с "Атлeтико" мы пропустили гол после ошибки и сразу же посыпались, после чего не поднимали голову вплоть до этих последних игр.

Вы уже были готовы уволить тренера команды Алехандро Мартинеса?
Нет ничего хуже, чем судить по одним только результатам, а если речь идёт о Кантере, то тем более. У нас не было и мыслей о его увольнении, мы были уверены, что всё наладится. Просто дело в том, что мы не смогли сформировать команды. Мы пришли сюда 15 июля, а 20 июля начинался сезон. Мы хотели сформировать сильные команды, мы не ленивые, но их за один день не сделаешь.

Сколько к началу сезона осталось игроков в "Кастилье" и "Реaл Мадрид-С"?
Летом ушли 32 игрока. Мы оставили тех, кого захотели, но купить игроков за одну неделю было невозможно. Уровень "Кастильи" высокий, но в ней есть игроки, которые уже несколько лет играют в Сегунде-Б, и это плохо на них влияет. Некоторые из них должны были бы играть дивизионом выше.

Только придя, Вы уволили 18 тренеров, в числе которых был Пейнадо, а ведь он выиграл юношеский чемпионат Мира со сборной Испании. Почему вы предприняли такие агрессивные меры?
Потому что нам нравится работать с людьми, которым мы доверяем. Пейнадо хороший тренер, и против него мы ничего не имели, но сейчас на его должности работает тренер, которого привели мы и которому мы доверяем. От прошлого руководства остались несколько тренеров - Торил, Рамис, Диесма... Ушедшие тренеры покинули клуб не из-за личных факторов.

В последние годы создаётся такое впечатление, что "Кастилья" иссякла на таланты...
Из прошлогоднего состава команды были только два человека, которые ушли и которых мы хотели оставить - это Буэно, переход которого в "Вальядолид" был уже оговорен, и Агус, который уже не мог играть за дубль из-за своего возраста. Остальные должны были уйти. Паланка ушёл потому, что не хотел играть в Сегунде-Б, и мы отдали его в аренду "Кастельону".

Также кажется, что вы решили не тратиться на покупку новых игроков, а те, кто пришли - они не очень-то и сильны.
Мы привыкли покупать игроков, не тратя на это больших денег. Во время прошлого руководства командой мы заплатили только 500 000 евро за Агуса. В этом году впервые мы заплатили значительную сумму (1,5 млн.евро) за Хоселу, который отдан в аренду "Сельте". Мы подписали контракты с четырьмя или пятью игроками, которые были свободными агентами и которых мы даже не просматривали, но мы их знали, на них были собраны досье, да и потом нам же нужно было хоть кого-то купить. Приобрести игроков за одну неделю сложно.

Подозрительно, что Хоселу и Менендес куплены у "Сельты" - клуба, в котором Вы были спортивным директором...
Менендес уже тренировал в "Мадриде" в течение двух лет и был чемпион Испании с юношами. Пришедшие после этого в клуб люди решили с ним проститься, и он оставил "Сельту-Б" всего в одном шаге от попадания в плей-офф. Из "Сельты" пришли двое игроков, которые призываются в сборную по своей возрастной категории - это Хоселу и Родриго. Последний стал вызываться в сборную для 19-летних уже после перехода в "Мадрид", а его переход нам ничего не стоил.

Можете объяснить, что произошло с Матой? Почему он был продан в "Валенсию", где стал одним из лидеров?
Вот посмотрите на этот контракт. Датирован 17 августа 2005 года со сроком истечения в 2007 году. А не за пятнадцать дней до моего ухода, как кто-то преднамеренно говорил. В чём различия? Да в том, что контракт с Матой не был продлён и всё. У всех игроков были одинаковые контракты, которые мы продлевали, на пять лет. Отец Маты сообщил, он предпочитает подписать трёхлетний контракт, потому что мальчик хорошо учится в университете и намеревается завершить юношеский жизненный этап и после этого решить - будет ли он продолжать играть в футбол или будет учиться. И мы пошли на встречу. Где-то за полтора года до истечения контракта мы позвонили его отцу, и тот сказал, чтобы мы не волновались. Но так как Флорентино ушёл в отставку, то отец сказал, что он предпочитает переговорить с новыми руководителями, если они придут. И уж после этого пусть говорит на эту тему мой сменщик. Но имейте ввиду, что у него был целый год, чтобы продлить контракт Маты.

Мичел, Ваш сменщик на посту руководителя Кантеры, обвинил Вас в том, что Вы подписали какую-то бумагу, в которой говорилось, что вы отпускаете Мату...
Моя подпись стоит только здесь, на контракте Маты. Никакой другой бумаги нет.

Также он обвинил Вас в том, что Вы забрали с собой все контракты и все документы на футболистов Кантеры и ему не с чем было работать...
Я не забрал с собой ни одного контракта. Забирать-то нечего! Все досье находятся в компьютерах...

В разговор вмешивается Альберто Хиральдес - помощник Мартинеса:
Кроме того, у нас физически нет контрактов. Руководитель администрации Хуан Карлос Эрнандес хранит их у себя в сейфе.

А что с ганцем Даниэлем Опаре? Он чемпион Мира для 20-летних, а в "Кастилье" он всего лишь третий по рангу крайний защитник...
Наверное, потому что таковым его видит Менендес. Этим ребятам сложно адаптироваться. Переехать в Мадрид из его пригорода или из Ганы - это разные вещи.

А Салаи? Летом для него были предложения, а сейчас он не играет.
Он хотел уйти, и мы его не держали, но интерес этих клубов не конкретизировался, как это произошло, например, с Шорцем, который перешёл в "Кёльн".

А что случилось с португальцем Алипио? Он вызывался на тренировки главной команды, а недавно его перевели даже не в "Реaл Мадрид-С", а аж в "Реaл Мадрид Хувенил" (номинально четвёртая команда клуба), и он даже и там не играет...
Это вопрос к тренерам. Разговоры о том, что он не играет из-за того, что был куплен прошлым руководством - это бред. Морату, например, купили бывшие руководители, а он прекрасно выступает за "Кастилью".

Этим летом вы купили сразу четырёх игроков "Эркулеса", и начальник их футбольной школы Арасиль сказал, что только один из них был действительно футбольным мастером...
Это его мнение, а мы их просматривали и купили потому, что их контракты с "Эркулесом" закончились, а нам были нужны игроки, чтобы дополнить составы нескольких возрастных групп. Что странного в том, что мы покупаем игроков, не тратя при этом ни одной песеты?

Вы всегда приписываете себе достижение, что при Вас "Кастилья", возглавляемая Мичелом, играла в Сегунде. Это действительно так или это самореклама?
Это правда. Арбелоа, Негредо, Диего Лопеса и Мату - четырёх игроков сборной Испании - привели в клуб именно мы. Например, Касильяса увидели наши люди на одном общественном уличном турнире. Лично я его не видел, но я тогда отвечал за Кантеру. А Рауля мы видели воочию, и мы его купили. Сейчас же приоритет клуба - это искать ребят в Мадриде. У нас было пять скаутов, а стало четырнадцать.

И последнее. Пеллегрини смотрит молодых ребят? Он ими интересуется?
Он знает "Кастилью", потому что в течение этого сезона все её игроки с ним поработали.

Почему в составе "Барсы" больше её воспитанников?
Давайте не путаться. Они два года выступают блестяще, но до этого были 20 лет работы. Предупреждаю вас, что через какое-то время и в нашей академии будут приятные сюрпризы.

0

609

Мануэль Пеллегрини: "Главная цель на 2010 год - выиграть Лигу Чемпионов"!

Завершается 2009 год, а значит, настало время подводить его итоги. Для каждого он был уникален по-своему, и в нём были как моменты радости, счастья и добра, так и эпизоды печали и грусти, однако стоит надеяться, что первого было всё-таки намного больше... Для мадридского "Реала" это был год перемен - год очень трудный, очень насыщенный и яркий. Было всё: феерические победы, большие надежды, горькие разочарования... Менялись тренеры, президенты и игроки, приходили новые лица и ставились новые цели и задачи.

К сожалению, для мадридистов, этот год прошёл под знаком нашего главного соперника - "Барселоны", установившей историческое достижение - шесть завоёванных трофеев в одном игровом году, в то время как мы довольствовались лишь вторым местом в Чемпионате Испании. Но начинается 2010 год, и от него мадридисты ждут очень многого: ни много, ни мало, возвращения утерянного звания сильнейшего футбольного клуба на континенте. Главный тренер Королевского клуба Мануэль Пеллегрини дал интервью газете AS, в котором журналистам практически обо всём...

Ну и концовка года! 6:0! Самый большой счёт в чемпионате, и "Барселона" - всего в двух очках.
Меня это не удивило, потому что я всегда знал, что можно ждать от этой команды. У неё есть мастерство и желание. Вторая часть чемпионата ожидается интереснейшей.

Недавно Вы заявили, что если "Реал Мадрид" будет играть в стиле "Барсы", то "Сантьяго Бернабеу" его освистает, и эта фраза породила большую полемику.
То, что я имел ввиду всем понятно, и я ни в коем случае не ищу полемики. Я не хочу, чтобы эта фраза породила какую-то антипатию к "Барсе" и не хочу сказать, что они играют плохо. Наоборот: я всегда говорил, что восхищаюсь футболом "Барселоны" и что её состав очень точно подобран для игры в ту игру, которую они проповедуют. Но я настаиваю: "Бернабеу" нравится другой футбол - более "прямой", более атакующий, более рискованный. Тот футбол, в который "Мадрид" играл с "Сарагосой". Если "Мадрид" будет искать разные способы подходов к воротам соперника, то трибуны во многих случаях будут начинать свистеть. У нас с "Барсой" разные стили игры, но я никогда не говорил, что "Барселона" играет плохо в футбол.

Игра в касание, в быстрый пас - это то, что действительно хочет Пеллегрини, или просто команда играет так, потому что таковы характеристики её игроков?
Сначала надо оценить тех игроков, которые у тебя есть, и к ним адаптироваться. Например, я пять лет работал в "Вильярреале", и наша игра была больше основана на контроле мяча, на его перемещении с фланга на фланг, на поиске партнёра. Но в нынешнем составе "Мадрида" есть много "прямолинейных" игроков в хорошем смысле этого слова. Кроме того, я повторюсь, что "Бернабеу" любит, когда команда быстро доходит до штрафной, когда в ней (штрафной) постоянно царит напряжение, и болельщики здесь не слишком терпеливы, они не будут долго ждать, пока команда плетёт кружева и медленно подступает к воротам противника.

С матча в Марселе стало ясно, что Вы предпочитаете играть в четыре полузащитника. Вы наконец-то нашли лучшую схему?
В начале сезона мы играли по восемь матчей за месяц и из-за этого не могли нормально работать на неделе. Вследствие этого я никак не мог выставлять один и тот же состав и поэтому был вынужден прибегать к ротации состава, которая сыграла лично для меня наиважнейшую роль. Благодаря этому я попробовал все возможные схемы и наконец-то нашёл нужную. Нынешний "Мадрид" играет с той философией, которая мне нравится - это постоянно искать ворота соперника, обороняться с меньшим количеством народа, как можно быстрее доходить до ворот соперника и не отказываться от постоянного контроля мяча.

Вы располагаете завидным трезубцем, однако пока Вы так и не рискнули сделать на него ставку. Речь идёт о Криштиану Роналду, Игуаине и Бензема. Почему они не играют все вместе?
Вы забываете про Рауля и Ван Нистелроя. На них я тоже рассчитываю.

Как Вам угодно. Но Рауль сейчас не играет и получаса, а Рууда мы вообще не видим...
Ну, смотрите. В последних матчах мы постоянно выпускали кого-то из этой троицы. С "Сарагосой" играли Игуаин и Криштиану, в Валенсии - Игуаин и Бензема, в Марселе - Криштиану и Игуаин. Мы играем в двух нападающих, но, конечно же, они могут играть втроём. И это ещё притом, что сейчас нет Кака.

Проще говоря, с составом можно запутаться.
Так мы играли в начале сезона, и хотя ваши коллеги меня критикуют, лично я удовлетворён игрой нашей команды, когда она выходит с четырьмя форвардами. Мы выиграли семь матчей из семи и забили 24 гола. Нас критиковали за то, что мы яко бы мало контролируем мяч, но характеристики наших игроков таковы, что играть так было просто невозможно. А сейчас мы стали использовать несколько видоизменённый стиль игры, но его успешность не зависит от того, ставим ли мы всех возможных нападающих вместе или нет.

В начале сезона вы играли по схеме 4-2-2-2, а сейчас, похоже, что перешли к 4-3-1-2.
Сейчас мы стараемся играть с двумя инсайдами, каждый из которых занимает свой край, а также с одним "свободным художником" в центре. У нас есть Ван дер Ваарт на подхвате, более свободный от оборонительных действий Марсело слева, и Ласс, который аккомпанирует Хаби в центре полузащиты. Но если сравнивать нашу нынешнюю схему с сентябрём, то игрокам тогда предоставлялась такая же свобода действий, и мы точно так же использовали фланги. Отличие состоит лишь в том, что мы заменили одного нападающего на этого вот "свободного художника", который может как отходить назад, так и находиться впереди. Я уже делал так в "Вильярреале" с Сенной, Хосико, Таккинарди и Сорином, когда этим свободным игроком был Рикельме, а потом им стал Касорла.

Марсело превратился в ваше секретное оружие?
Действительно, будучи очень универсальным игроком, он очень помогает нам и в стремительных атаках, и при обороне ворот: он регулярно прорывается в атаку по левому фланге, но страхует Ван дер Ваарта, чтобы тот тоже мог свободно атаковать. Рауль тоже может играть на позиции Ван дер Ваарта.

Но позвольте повторить вопрос: какую схему Вы используете? Можете её обрисовать?
Видно, что вам нравятся рисунки, да?

Да. С тремя полузащитниками?
Нет. Наверное, тогда уж два полузащитника, один более атакующий "свободный художник" и один более оборонительного плана. В "Вильярреале" было то же самое. И сейчас мы играем так, как я люблю, то есть с нападающими, которые не стоят статически в нападении, которые постоянно находятся в движении. Я хочу активных нападающих, которые бы постоянно перемещались, предлагали себя, отходили на фланги и опускались назад, чтобы тут же, разжавшись пружиной, в случае необходимости выйти в стремительную контратаку.

Бензема продолжает начинать игры на лавке, хотя в Марселе он выглядел потрясающе.
У меня 23 футболиста, и у каждого будет своя квота времени, все поучаствуют в игре команды. Вылет из Кубка, который действительно стал разочарованием, поможет нам иметь больше времени на работу в течение недели, и благодаря этому мы сможем сформировать более отчётливый основной состав. Я хочу, чтобы к концу сезона мы подошли, имея в составе 16-17 постоянно играющих футболистов.

Но почему Бензема за прошедший месяц вообще едва выходил на поле?
Лично я так не считаю. Парень постепенно привыкает к тому, чего мы от него хотим. Во Франции он играл в другом стиле, а здесь ему прививаются иные футбольные концепты. Ещё не забывайте, что мы очень молодая команда: Рамосу 23 года, Пепе 24, Альбиолю 23, Марсело 21, Бензема 22, Игуаину 22, Лассу 24. Так что получается, что самые в кавычках ветераны - это Ван дер Ваарт, Хаби Алонсо и Касильяс, которым по 28.

Давайте скажем прямо: до матча с "Марселем" Бензема выглядел неубедительно.
Ну, в некоторых играх, возможно, да, но в других нет. Но с другой стороны тоже нужно понимать, что нелегко прийти в команду в сентябре, поставить в состав всех новичков и без объяснения причин посадить на лавку всех тех, кто в прошлом году до самого конца боролся за чемпионский титул. Если бы я выпускал нынешний состав с самого начала, то мы бы провалились. Я принимаю критику, но повторяю вам, что мы делали то, что надо было делать.

Вот кто играет просто бесподобно - так это Игуаин. В первом месяце Вы совсем не ставили его в состав, а сейчас он неприкосновенен. Вы даже ставите его на позицию центрального нападающего.
Со мной на тренерском мостике Игуаин всегда играет "девятого номера". Я хочу, чтобы он им был. Да, вначале я ставил его меньше, но это потому, что, во-первых, я уже его знал, во-вторых, потому, что я с ним это обсудил, а, в-третьих, из-за того, что я должен был интегрировать в команду Бензема. Я очень высокого мнения о Гонсало, и я всегда считал его игроком основы, выходил ли он в основе или нет. Один раз даже его спросили на пресс-конференции о том, не обижается ли он, что я не ставлю его в основу, а он сказал, что понимает ротацию состава и ко мне у него абсолютно никаких претензий нет. Когда общаешься с игроком каждый день, то так намного проще решать любые моменты, особенно когда идёт очень мощная критика со стороны. Когда Игуаин сидел в запасе, то он очень зрело на это реагировал, так же как это сделал Рауль, и сейчас делают Бензема и Гранеро. Внутри нашего коллектива мы согласовываем все подобные решения.

Какую роль с этого момента будет играть Рауль?

Он не играл только в одном матче - когда родилась его дочка. Во всех остальных он выходил на поле. И когда я выпускаю его на поле на пятнадцать-двадцать минут, то делаю я это не для того, чтобы его ублажить, а потому, что этот футболист предоставляет нам множество вариантов игры благодаря своей мысли, движению, отвлеканию защитников соперника... Рауль всегда умеет находиться там, где это нужно, и он обеспечивает нам много альтернатив. Как я могу выпускать его только для того, чтобы он был доволен?! Глупость какaя! Это же абсурдно. В первые два месяца Рауль постоянно играл в стартовом составе, но другие нападающие обрели отличную форму, и мне пришлось выбирать.

Но в том матче, о котором Вы говорите, когда родилась его дочка, он разминался на фланге, но в итоге Вы предпочли выпустить Диарра и Дренте. А после матча Вы сказали, что Рауль не играл из-за семейных проблем.
Сказав "из-за семейных проблем", я ошибся в выборе определения, но тот, кто хочет - тот поймёт, что я хотел сказать и знает, что я не имел ввиду ничего плохого. Он должен был выйти на поле, но команда вышла вперёд в счёте 3:2. Но заметьте, насколько важен для меня Рауль, если при 1:1, пытаясь победить "Альмерию", я подумал именно о нём. Поэтому я и говорю, что он для меня "наиосновнейший" игрок, потому что он всегда находится в совершенной физической форме, чтобы выйти на поле и сыграть так, как он умеет.

Смотря на Кака, мы так и не видим игрока, который стоил 68 миллионов евро. Когда намечено его возвращение в строй?
Травма паха сложная и очень болезненная. Рождественский перерыв пойдёт ему на пользу, и мы надеемся, что по его окончании он к нам присоединится. Но в любом случае в отсутствии Кака свою миссию очень хорошо выполняет Ван дер Ваарт, его игра продолжает быть игрой экстра-класса.

Во время Рождественских каникул будете ли Вы каждый день ходить домой к Криштиану Роналду, чтобы с ним ничего не случилось? Без него "Мадрид" - это пол-"Мадрида"...
Криштиану настоящий колосс. Он выделяется в каждом матче. В "Барселоне" таким игроком является Месси, а у нас Криштиану. Он исключительный футболист. Кроме того, у него невероятный характер, он большая личность: когда он не с нами, то нет матча, в котором бы не ощущалось его отсутствие. Но заметьте, что и без него "Мадрид" даже вышел в лидеры. И на "Месталье" мы тоже выиграли без него. И без Кака.

Игра на "Месталье" была экзаменом, и в нём болельщики поставили вам "отлично".
С первого дня я знал, что эта команда может играть действительно здорово. Только в Севилье мы сыграли плохо. Но мы выиграли на "Эль Мадригале", "Кальдероне", на "Месталье". И на "Камп Ноу" мы тоже намного превосходили соперника.

Пепе выбыл до конца сезона. Вы будете кого-то покупать на зимнем трансферном рынке?
Нужно об этом подумать спокойно и посмотреть на существующие альтернативы. Для меня Гарай является стопроцентным игроком основы, и также я рассчитываю на Метцельдера, который уже поправился. Гарай играл на тренировках на превосходном уровне, и я всегда держал его в уме.

Если Гарай - стопроцентный игрок основы, то значит, Рамос может быть спокоен - он останется на фланге?
Летом я разговаривал об этом с Серхио, и моё мнение с тех пор не изменилось: мы совершим ошибку, если уберём Серхио с позиции, игра на которой позволит ему стать основным защитником сборной Испании на предстоящем Чемпионате Мира. Он отлично играет на краю, хотя кое-какие проблемы у него возникали из-за его яростного желания играть как можно лучше, но с каждым разом он действует всё добротнее и добротнее. Позиция центрального защитника у нас с лихвой закрыта, потому что помимо Альбиоля, Гарая и Метцельдера на ней может действовать тот же Серхио, если того потребует сценарий матча. Но для меня Рамос продолжает оставаться правым защитником.

А купить левого защитника вы не планируете?
Чуть позднее мы это обдумаем. Думаю, что на "Бернабеу" Марсело может вновь играть как левый защитник. Также мы посмотрим, кто у нас есть в Кантере.

А кто там есть?
На всех тренировках мы вызывали ребят из дублирующего состава, и я просмотрел почти их всех. Но мы обдумаем этот вопрос спокойно, не торопясь.

Что попросил от Вас Флорентино Перес на традиционном Рождественском обеде?
За тем столом мы все прекрасно знали цели на 2010 год. И цель номер один из них - это сыграть в финале Лиги Чемпионов на "Бернабеу", а цель номер два - выиграть чемпионат. Нужно попытаться завоевать оба этих титула.

Первенство прервалось на Рождественский перерыв, а чемпионство в нём разыграют только два клуба - "Реал Мадрид" и "Барселона". Вы отстаёте от них всего на два очка.
Я не собираюсь исключать из борьбы другие команды. Но я действительно очень доволен количеством набранных нами очков. Я рассчитывал набрать к этим турам где-то 34 очка, а мы набрали 37. Зверское число! Первый круг мы можем завершить с 49 очками! Это невероятно. Но я не вычёркиваю из борьбы ни "Севилью", ни "Валенсию".

"Барселона" выиграла абсолютно всё, что только можно было выиграть. Ввиду этого, можно ли ожидать их спада? Гвардиола сказал, что если кто-то будет ждать от них нового рекорда, то может не тратить силы...
Уж надеюсь. Их уровень был очень высоким, но календарь может нам помочь. В рамках чемпионата "Барса" должна будет отправиться в гости к четырём грандам, а мы уже с ними в гостях сыграли. То, что мы не отстали после всего этого от "Барсы", даёт нам небольшое преимущество во второй части сезона.

Давайте постепенно заканчивать. Ночью после "Алькоркона" Вы смогли заснуть?
Это был худший момент после моего перехода в "Мадрид", в прессе даже требовали моей отставки. Я знал, что в чём-то ошибся, хотя проблема состояла не в составе на игру, потому что его бы я всё равно повторил. По мне прошлись настоящим катком критики, но, честно говоря, и критика меня не топит, и хвалебные слова не возносят до небес.

Тот вечер ещё и завершился спором с Гути. Говорят, что он Вас оскорбил...
Это просто была обычная дискуссия, но он не оскорблял меня и не относился ко мне с неуважением, как говорили. Но действительно тот эпизод был для меня одним из самых сложных с момента моего прихода в "Реал Мадрид", но он уже разрешён.

Рождество Вы справляете в Чили?
Да, успел убежать, пока меня не разорвали на части. В итоге я смог дожить до Рождества, хотя после случившегося в Алькoрконе говорили об обратном.

Счастливых праздников и хорошей работы в новом году!
У меня контракт до 2011 года? и я намереваюсь его исполнить, и я убеждён, что это сделаю. Причин для беспокойства нет. Этим летом Хорхе Вальдано сделал на меня ставку, и между нами наладилось хорошее взаимопонимание. Я уверен, что не подведу клуб, который на меня положился.

0

610

Альфредо Ди Стефано: "Болельщики "Бернабеу" приучены к высококлассному футболу"

Альфредо Ди Стефано дал интервью французскому журналу "So Foot". В нем почетный президент "Мадрида" говорит, что нынешняя команда все еще может измениться в сторону улучшения игры: "Болельщики "Мадрида" приучены к высококлассному артистичному футболу. Сегодняшней команде все необходимо отточить до автоматизма. Люди хотят видеть глубину атак, скорость и голы. Пока команда все это не может предложить зрителю. Дело в том, что произошло много изменений. Нужно запастись терпением".

Дон Альфредо похвалил методы работы Флорентино Переса:
"Он всегда может делать 40 000 дел одновременно. Он и работает, и хорошо думает при этом. Я не знаю, как у него все это получается. Наверное, все дело в страсти. У него иногда столько дел, что находясь на "Бернабеу", он не может позволить себе посмотреть матч".

Также он выразил своё мнение о Месси и Криштиану:
"Аргентинец заслужил "Золотой мяч", он его честно заработал. У них с Криштиану Рональду есть различия, но, в то же время, они коллективные игроки. Если бы это было не так, то они не играли бы сейчас в "Барсе" и "Мадриде". Они оба мне очень нравятся".

Напоследок почетный президент рассказал о своей работе в клубе:
"Я всего лишь почетный президент. Я говорю свое мнение лишь тогда, когда кто-то им интересуется. Я не люблю делать громких заявлений, потому что это не мой стиль. Я не мудрец".

0

611

Рафаэль Ван дер Ваарт: "Пусть 2010 год будет стабильным!"

Находящийся на родине в Голландии Рафаэль Ван дер Ваарт, подвёл итог 2009 года. Он был для него самого и для мадридского "Реала" очень тяжёлым, и полузащитник надеется, что в 2010 году мадридисты наконец-то прервут гегемонию "Барселоны".

Вы когда-нибудь по ходу 2009 года могли себе представить, что в концовке года "Сантьяго Бернабеу" будет стоя Вам аплодировать?
Вот сейчас самое время играть за такую команду, как "Мадрид" (смеётся). Да, те мгновения были впечатляющими, я, честно говоря, был ошеломлён.

Вам было приятно?

Конечно. Это был год со взлётами и падениями, мне пришлось много поработать, чтобы получить шанс себя проявить.

Но то, что игроку национальной сборной Голландии, очень высоко котирующемуся у себя на родине и в Германии пришлось принять такую скромную роль в мадридском "Реале" - это довольно необычно...
Я всегда говорил, что хочу добиться успеха в этом клубе, в самом великом клубе мира. В этой жизни нужно всегда и за всё бороться, не только в футболе. И я теперь не собираюсь потчевать на лаврах. Я продолжу сражаться за то, чтобы быть важным игроком этой команды.

Рафаэль Ван дер Ваарт возродился из пепла?
Сейчас я играю на моей излюбленной позиции, где я лучше всего могу демонстрировать мои лучшие качества. Мне очень комфортно, когда я являюсь связующим звеном между полузащитниками и нападающими, так я могу быть полезен команде.

Наверное, с Вами происходит то же самое, что происходило с Жулио Баптистой, которого в "Мадриде" ставили не на его позицию...
За исключением этих последних матчей, я никогда не играл в "Мадриде" на моей позиции. Как с Шустером, так и с Хуанде Рамосом я действовал на левом фланге. А сейчас я играю отлично, потому что люблю взаимодействовать с нападающими.

А на них, наверное, грех пожаловаться - Криштиану, Игуаин, Бензема...
Быть частью этой команды - одно удовольствие. Со столькими звёздами очень приятно и легко играть, причём всё равно, кто из них выходит на поле. Наша команда обладает высочайшим классом, и мы все друг в друга очень верим.

Касильяс признался, что очень за Вас рад, что Вы наконец-то нашли себя.
В такой команде, как эта, быть футболистом легко, потому что она заполнена хорошими людьми. Я прошёл через трудные времена, но я никогда не отзывался плохо ни о клубе, ни о партнёрах. Я был самокритичным и знал, что находился не в лучшей форме. А мои товарищи по команде всегда меня поддерживали.

Сейчас для Вас лучшие моменты с тех пор, как Вы перешли в "Реал Мадрид"?
Да, несомненно.

А что произойдёт, когда вернётся Кака?
Ну, Кака отличный игрок. Пробиться в состав будет сложнее, но это дело тренера. Пока я играю хорошо, но когда вернётся Кака, я продолжу бороться. Тем не менее, я абсолютно спокоен.

А вместе с бразильцем Вы играть можете?
А почему нет? Конечно да. Мы можем играть вместе, но я хочу насладиться нынешним моментом, и лично мне очень жаль, что не кстати подоспел этот Рождественский перерыв (смеётся). Я хочу играть ещё и ещё. Но сейчас я в Голландии и мне тоже очень хорошо с моей семьёй.

Что говорят Вам родные?
Они очень счастливы. Для них очень важно, чтобы мне было комфортно, и они получили большое удовольствие от моей игры с "Сарагосой".

Что Ван дер Ваарт просит у 2010 года? Стабильности?
Да, стабильности. Я хочу более стабильный 2010 год и хочу продолжать помогать команде. Конечно же ещё я прошу здоровья и трофеев.

Ваша отличная игра совпала с выздоровлением Вашей жены (напомним, что у супруги Рафаэля Ван дер Ваарта был рак груди).
Я очень всему этому рад, и, конечно же, моя жена тоже. Ей нравится футбол, и мы часто обсуждаем нашу команду. Мы хотим жить в Мадриде и быть счастливы, и мы на пути к этому, всё получается просто замечательно. Я уже говорил много раз - я хочу остаться в этом клубе.

А как маленькому Дамиану живётся в Испании?
Отлично, и он разговаривает на испанском лучше, чем я. Когда я забил два гола "Сарагосе", жена позвонила мне и сказала, что он кричал "Папа, гол!". Он маленький, но уже знает, что его папа играет за "Реал Мадрид", ему нравится смотреть футбольные матчи.

Для Вас очень важно получать игровое время в "Мадриде", чтобы поехать со сборной на Чемпионат Мира...
Да. Мой тренер сказал, что мне необходимо игровое время, дабы быть готовым к Мундиалю. И сейчас я переживаю хорошие времена. То, что по окончании сезона будет Чемпионат Мира - это большой стимул.

В 2009 году "Барса" завоевала шесть титулов. "Мадрид" сможет оказать ей сопротивление в 2010 году?
Весь мир говорит об игре "Барсы", но мы ни в чём не должны им завидовать. У каждого свой стиль игры, и для них 2009 год сложился просто фантастически, но мы будем сражаться за чемпионство. Если мы продолжим в том же духе, то я не сомневаюсь, что так и будет.

Что скажете о "Лионе"?
Лучше спросите о нём у Бензема (смеётся). Неудобный соперник.

Счастливого Нового года!
Взаимно. Поздравляю с праздниками всех читателей AS и всех болельщиков "Мадрида".

0

612

Новости короткой строкой

Бензема в очередной раз попал в ДТП, Дренте хотят видеть во Франции, а Зидан с Фигу вновь сыграют за "Мадрид"! Самые интересные новости выходных из испанской прессы.

Бензема опять "поучаствовал" в автомобильной аварии

Нападающий мадридского "Реала" Карим Бензема вновь был вовлечён в происшествие, связанное с автомобилями, на этот раз оно имело место на острове Реуньон - французском департаменте, расположенном в Индийском океане недалеко от Мадагаскара. Звёздный форвард Королевского клуба проводит там свои Рождественские каникулы.

Как сообщает местная полиция, автомобильная авария произошла в 6:30 утра, когда Карим Бензема и его друг французский певец-реппер Рофф возвращались из одного из клубов с празднования своих дней рождения.
"Позади их автомобиля (Порше Кайен) ехали двое их друзей на Ламборгини. Бензема вдруг понял, что проехал свой отель и резко затормозил, что спровоцировало резкий манёвр Ламборгини, который налетел на бордюр", - заявил директор отеля Villa Club, где проживает а эти дни Бензема. "В результате правое колесо оказалось вырванным, и машина была увезена на эвакуаторе. К счастью, никто не пострадал", - добавил он.

Напомним, что 29 ноября Карим Бензема уже попадал в аварию, когда его Ауди Q7 угодил в дерево недалеко от его дома в Мадриде.

"Пари Сен-Жермен" нацелился на Ройстона Дренте

Как сообщает французская газета Le Parisien, парижский клуб "ПСЖ" намерен заполучить полузащитника "Реала" Ройстона Дренте, чтобы заменить уехавшего летом в Шотландию Жерома Ротена. По информации газеты, если во время зимнего трансферного рынка "Пари Сен-Жермен" не сможет подписать контракт с Дренте, то клуб не откажется от своей идеи заполучить голландца и предпримет такую же попытку по окончании сезона.

В нынешнем сезоне Ройстон Дренте провёл в составе Королевского клуба только пять матчей, и это притом, что в начале сезона Мануэль Пеллегрини, казалось бы, начал голландцу доверять. Но затем чилийский тренер предпочитать использовать на левом фланге защиты Альваро Арбелоа, а в полузащите - Марсело. После провала в Алькoрконе Дренте ни разу не появился на поле.

Фигу, Лаудруп и Зидан вновь наденут форму "Реала"

Луиш Фигу, Зинедин Зидан и Микаэль Лаудруп вновь наденут футболки мадридского "Реала", хотя и будет это "только" для того, чтобы сыграть за команду ветеранов Королевского клуба. Трое перечисленных бывших футболистов начнут тренироваться на базе в Вальдебебас вместе с остальными ветеранами-мадридистами, и, возможно, примут участие в очередном турнире ветеранов Liga Indoor, который в третий раз будет разыгран в ближайшем будущем. Напомним, что предыдущие два розыгрыша турнира выигрывали "Депортиво" и "Барселона".

0

613

"Осасуна" - "Реал Мадрид" 0:0. Лидерство должно подождать

Мадридскому "Реалу" не удалось начать 2010 год в роли лидера Чемпионата Испании после субботней осечки "Барселоны" в домашнем матче с "Вильярреалом" (1:1). Подопечные Мануэля Пеллегрини сыграли в Памплоне в нулевую ничью. Гонсало Игуаин имел два опаснейших момента, однако ему не повезло так же, как два года назад; "Осасуна" в свою очередь тоже могла забить, но Марсело выбил мяч с линии ворот. Вдобавок ко всему Ласс получил жёлтую карточку и пропустит следующую игру с "Мальоркой".

"Осасуна" (4-4-2): Рикардо Лопес - Сесар Аспиликета, Роверсио Родригеш, Мигель Фланьо, Игнасио Монреаль - Хуанфран Торрес (Роберто Лопес 'Рупер' 79'), Франсиско Пуньяль, Джавад Некунам, Хавьер Камуньяс (Хавьер Кальеха 92') - Карлос Аранда (Масуд Солеймани 62'), Вальтер Пандиани.
"Реал Мадрид" (4-4-2): Икер Касильяс - Серхио Рамос, Рауль Альбиоль, Эсекьель Гарай, Альваро Арбелоа - Лассана Диарра, Хаби Алонсо, Рафаэль Ван дер Ваарт (Карим Бензема 63'), Марсело (Эстебан Гранеро 82') - Криштиану Роналду, Гонсало Игуаин (Рауль Гонсалес 72').
Тренеры: Хосе Антонио Камачо Альфаро - Мануэль Луис Пеллегрини.
Запасные: Роберто Фернандес, Хон Эчайде, Криштиан Вадощ, Хорхе Галан - Ежи Дудек, Кристоф Метцельдер, Ройстон Дренте, Фернандо Гаго.
Арбитр: Антонио Мигель Матеу Лаос (Судейский комитет Валенсии).
Предупреждения: Некунам 33', Арбелоа 36', Пандиани 43', Серхио Рамос 69', Масуд 74', Ласс 76'.
3 января. Памплона, стадион "Рейно де Наварра", 20 000 зрителей (вмещает 20 000).

0

614

"Осасуна" - "Реал Мадрид" 0-0. Мнения тренеров

На короткой послематчевой пресс-конференции Мануэль Пеллегрини подвёл итоги встречи с "Осасуной". Тренер считает ничью справедливым исходом противостояния, учитывая, что немногочисленные опасные моменты были у ворот как одной, так и другой команды. В свою очередь наставник хозяев поля Хосе Антонио Камачо выразил удовлетворение действиями своих игроков, отметив в них большое старание бороться с мадридистами.

Мануэль Пеллегрини: "Игра была равной"

Вы потеряли два очка или приобрели одно?
Ни то, ни другое. Мы знали, что на этот стадион не легко приехать и победить. "Осасуна" очень старалась, много бегала, боролась, а мы в первом тайме не проявляли выдумку при атакующих действиях, хотя во втором выглядели получше. Думаю, что игра была равной.

Чего не хватило "Мадриду" для победы на "Рейно де Наварра" и, соответственно, для выхода в лидеры Чемпионата Испании?
В обороне мы сыграли хорошо - "Осасуна" едва создала у наших ворот опасные моменты. Мне кажется, что если бы мы действовали чуть спокойнее на последних метрах атаки, то нам бы удалось нарушить баланс в этой игре, реализовав один из наших голевых моментов.

Хосе Антонио Камачо: "Если бы мы играли так всегда, то боролись бы за чемпионство"

"Осасуна" сыграла с "Мадридом" так, как и планировала?
Нет, я хотел выиграть, так что скажем, нам не хватило 50%. Игра получилась очень напряжённой и иногда мы спешили. Мы совершили одну грубую ошибку, которая, к счастью, не закончилась голом.

Вы сыграли против "Мадрида" достаточно хорошо...
Мы вообще играем обычно хорошо. Настрой очень важен, но в некоторых матчах нам не хватало проявлять его с первых же минут, но "Осасуна" всегда была неудобной для соперников командой, которую сложно победить.

Ожидали от "Мадрида" чего-то большего?
Нет. Обратите внимание, что в моменте Игуаина наш игрок поскользнулся, и если бы они забили этот гол, то победили бы нас и стали бы лидерами...

Можно ли что-нибудь сделать, чтобы всегда играть с таким настроем?
Если бы мы играли так всегда, то боролись бы за чемпионство.

"Осасуне" важно вновь заиграть так, как она привыкла?
Я не знаю, может быть кто-то и начал в нас сомневаться, но мы всегда были командой, которой приходилось сражаться и работать, чтобы добиться победы. Просто ничего не бывает.

Роверсио вернулся на поле после трёх месяцев восстановления. Как он сыграл?
Хорошо, он выглядел уверенно. Когда футболист так долго не играет, то может ошибаться, но он этого не сделал. Он сыграл достаточно хорошо.

Не беспокоит ли Вас, что вы не забиваете три игры подряд?
Нет: пока мы не пропускаем, отсутствие голов меня не беспокоит. Я знаю, что мы начнём забивать в любой момент.

0

615

"Реал" готов отпустить Гути летом

Полузащитник "Реала" Гути, не проходящий в основной состав, сможет покинуть мадридцев ближайшим летом, информирует "СЭ" со ссылкой на AS.

На днях испанский хавбек в интервью Canal+ выразил недовольство своим положением в "Королевском клубе" и рассказал, что хотел бы перейти в "Интер", где играют его знакомые по испанскому чемпионату Весли Снайдер и Самюэль Это'О.

В связи с этим в столичном клубе планируют расстаться с Гути по окончании сезона, потребовав компенсацию в половину годовой суммы контракта, которая насчитывает 5 миллионов евро. Срок действующего соглашения испанца истекает летом 2011 года.

0

616

"Реал" выигрывает у "Атлетика" на протяжении пяти лет

В субботу "Реал Мадрид" сыграет в гостях со своим историческим соперником, матчи против которого всегда получаются зрелищными и полными событий. Несмотря на то, что на "Сан-Мамес" баски всегда представляли собой большую угрозу для мадридистов, четыре последних выезда в Бильбао приносили им победы.

В играх на "Сантьяго Бернабеу" картина не меняется: "бланкос" выиграли четыре последние встречи. Таким образом, мадридцы неизменно побеждали басков с сезона 2005/06, а победный путь футболистов Королевского клуба начался 22 сентября 2005 года на "Сантьяго Бернабеу", когда на мяч в свои ворота Вудгейта (24') они ответили голом Робиньо (52') и двумя голами Рауля (64' и 68'). С того момента мадридисты всегда выигрывали у "Атлетика", а последняя победа датирована 14 марта прошлого года - тогда "бланкос" разгромили красно-белых со счётом 5:2.

Последние противостояния "Атлетика" и "Реала":

сезон 2005/06: 22.09.05, "Реал Мадрид" - "Атлетик", 3:1, Рауль (2), Робиньо.
сезон 2005/06: 11.02.06, "Атлетик" - "Реал Мадрид", 0:2, Робиньо, Рауль Браво.
сезон 2006/07: 22.09.05, "Реал Мадрид" - "Атлетик", 2:1, Рональдо, Роберто Карлос.
сезон 2006/07: 29.04.07, "Атлетик" - "Реал Мадрид", 1:4, Рамос, Ван Нистелрой (2), Гути.
сезон 2007/08: 08.12.07, "Атлетик" - "Реал Мадрид", 0:1, Ван Нистелрой.
сезон 2007/08: 27.04.08, "Реал Мадрид" - "Атлетик", 3:0, Савиола, Роббен, Игуаин.
сезон 2008/09: 26.10.08, "Реал Мадрид" - "Атлетик", 3:2, Снейдер, Игуаин (2).
сезон 2008/09: 14.03.09, "Атлетик" - "Реал Мадрид", 2:5, Роббен, Хайнце, Хунтелаар (2), Игуаин.

0

617

Игроки "Атлетика": "Настало время победить "Реал Мадрид"

Матчи между "Атлетиком" из Бильбао и мадридским "Реалом" - это классика испанского футбола. Эти два клуба никогда не вылетали из первого дивизиона, приняв участие во всех чемпионатах Испании с момента его создания в 1929 году. А в рамках старейшего турнира страны - Кубка Испании - противостояние мадридистов и басков продолжается ещё дольше, с начала 1900-х годов.

Помимо того, что "Мадрид" и "Атлетик" являются "классическими" соперниками, в их дуэли, к сожалению, ещё вмешивается политика. В составе "Атлетика" с самого зарождения этого клуба играют исключительно баски, поэтому многие фанаты из Бильбао воспринимают встречи с "Реалом" как возможность продемонстрировать свой национализм и нелюбовь к столице. Вследствие всего выше перечисленного, игры на "Сан-Мамес" всегда представляют из себя яркие, напряжённые и захватывающие противостояния, которые никогда не оставляли равнодушными истинных любителей футбола. Так будет и на этот раз, и игроки "Атлетика" уже потирают руки в ожидании именитых гостей в белых футболках.

"Игры против мадридского "Реала" - всегда особенные, - говорит один из ветеранов команды Пабло Орбаис. В прошлом сезоне мы играли примерно так же, как сейчас, хотя занимали не столь высокую строчку в турнирной таблице. Тогда мы проиграли 2:5, но в этот раз будет новый матч и новая история. Важно будет выйти на поле и оставить там все силы, сыграв очень внимательно. Как надо сыграть? Это секрет, мы лучше не станем его озвучивать и удивим соперника", - добавил Орбаис.

Что касается скандала вокруг судейства прошлогоднего матча, то полузащитник не хочет его вспоминать:
"Судейские ошибки являются частью футбола, частью зрелища, иногда они тебе помогают, а иногда вредят, вот и всё".

Пабло Обраис не стал выделять никого конкретно из состава "Реала", так как признался, что не очень следит за его играми, однако если бы ему пришлось выбрать одного мадридиста, то он остановился бы на Рауле:
"Для меня самый звёздный игрок "Мадрида" - это Рауль. Благодаря его поведению на поле и отдаче в течение всех этих лет".

Из троицы Хаби Алонсо - Диарра - Гаго баск не стал выделять никого:
"Все они очень сильные игроки, заслуживающие играть за этот клуб, потому что они демонстрируют высочайший уровень и остановить их будет очень сложно".

В свою очередь Карлос Гурпеги заметил:
"Суббота будет подходящим днём для того, чтобы победить "Реал Мадрид". Мы осознаём, что в последние годы нам не удавалось выиграть у них на нашем поле, но думаю, что суббота может стать подходящим для этого днём. На трибунах будет грандиозная атмосфера, и мы очень хотим порадовать болельщиков победой и красивой игрой. Думаю, что это может быть хороший день для победы над "Мадридом". "В этом году мы выступаем удачнее, чем в предыдущие, и в этом плане мы чуть приблизились к "Реалу". Да, у него будут важные потери, но он не станет от них слабее: если у них не играет Игуаин, то играет Бензема, если нет Ван дер Ваарта, то выходит Кака... Потери в таких командах не так сильно заметны, как в остальных, таких как наша".

В любом случае, Гурпеги надеется, "что это будет не день Криштиану Роналду, что Кака не будет везти, что Хаби Алонсо не сможет распоряжаться мячом так, как он знает и любит. Мы должны сыграть очень хорошо и надеяться, что они не будут так мощны, как всегда и что им не будет везти у наших ворот".

Баскский полузащитник считает, что у мадридистов тоже есть слабые стороны, "иначе они бы выиграли все матчи, шли бы первыми в турнирной таблице и пробились бы в четвертьфинал Кубка Испании". "Мы постараемся очень сильно их прессинговать, у самых их ворот, попытаемся не давать им вздохнуть, не давать развернуться. Нужно будет использовать освобождающиеся зоны, потому что "Реал Мадрид" атакует большим числом. Ещё нам надо использовать любое стандартное положение, в них мы как раз сильны".

Гурпеги отказался вспоминать судейство Муньиса Фернандеса в прошлогоднем матче с "Реалом":
"Надеюсь, что в этот раз разговаривать об арбитрах не придётся".

Капитан команды Хосеба Эчеберрия подытожил настроение своих партнёров:
"Реал Мадрид" - настолько сильная команда, что каждый раз, когда она приезжает в Бильбао, мы все жаждем выскочить на поле. И болельщики тоже доказывают это той атмосферой, которая постоянно царит на этих матчах".

0

618

"Атлетик" - "Реал Мадрид". Заявка на матч

Мануэль Пеллегрини объявил заявочный список на предстоящую игру против "Атлетика" из Бильбао, и в этом списке обошлось без сюрпризов: как и ожидалось, из-за травм не выйдут на поле Игуаин, Ван дер Ваарт, Ван Нистелрой и Пепе, а также Маамаду Диарра, выступающий со сборной Мали на Кубке Африки. В свою очередь вернулись в стой Серхио Рамос и Ласс Диарра, пропустившие прошлую встречу из-за дисквалификаций. Существовали опасения за участие в игре Хаби Алонсо, но баскский полузащитник успел поправиться в срок и был включён в список тех, кто полетел в Бильбао.

Заявка на матч с "Атлетиком":

Вратари: Икер Касильяс, Ежи Дудек
Защитники: Рaуль Альбиоль, Альваро Арбелоа, Эсекьель Гарай, Марсело, Кристоф Метцельдер, Серхио Рамос
Полузащитники: Гути, Ласс, Кака, Фернандо Гаго, Хаби Алонсо, Эстебан Гранеро, Ройстон Дренте
Нападающие: Рауль, Карим Бензема, Криштиану Роналду

В свою очередь главным сюрпризом в заявке "Атлетика" стало появление в ней молодого полузащитника Андера Итурраспе. Главный тренер басков Хоакин Капаррос вызвал на игру следующих футболистов: Ираисос, Токеро, Койкили, Устариц, Аморебиета, Давид Лопес, Льоренте, Йесте, Сан Хосе, Армандо, Сусаэта, Ираола, Орбаис, Эчеберия, Гурпеги, Хави Мартинес, Итурраспе, Муниаин, Де Маркос. Из-за травм игру пропустят Айтор Осио, Субиаурре, Муньос, Велес, Кастильо и Эчеита, а также не заявленные по решению тренеров Габилондо и Де Серио.

0

619

Мануэль Пеллегрини: "Бензема не обязан мне ничего доказывать"

Бензема или Рауль. После травмы Игуаина выбор между этими двумя форвардами стал главной головоломкой для наставника Королевского клуба. Тем не менее, шансы француза выйти на поле стадиона "Сан Мамес" в субботнем матче представляются куда более предпочтительными.

На предматчевой пресс-конференции Пеллегрини так прокомментировал болезненную ситуацию:
"Оба футболиста дают нам достаточно гарантий. Бензема не должен мне ничего доказывать, так же, как и Рауль".

В продолжение той же темы, чилийский специалист отметил:
"Игуаин чрезвычайно важен для нас. Он находился в отличной форме, когда получил травму, совсем как Криштиану, Кака и Пепе. Но команда – это не только одиннадцать футболистов. Пока же весь состав прекрасно удовлетворял всем требованиям. Я уже говорил, что Бензема в моём понимании более чем уверенный игрок основного состава. Не знаю, насколько он это понял. К примеру, я говорил то же самое про Гарая ещё за десять дней до травмы Пепе. Дай Бог, чтобы Бензема отметился великолепным выступлением".

В целом о команде Пеллегрини высказался во вполне оптимистичных тонах:
"Мадрид" сейчас проходит через довольно удачный отрезок. Хорошо бы продолжить совершенствоваться и не успокаиваться на достигнутых результатах. Насколько легко это придает силы, настолько же просто и обезоруживает".

Естественно, не обошлось без вопросов о Гути, отметившемся недавно довольно неоднозначным интервью и недвусмысленным заверением якобы о готовности покинуть "Мадрид".
"Он едва оправился от серьезной травмы, мы надеялись на его скорейшее выздоровление. Я не могу комментировать его личную ситуацию, потому что мои слова могут неверно интерпретировать. Я знаю лишь то, что игрок доволен и намерен отработать до конца контракт с клубом. Гути достаточно взрослый человек для того, чтобы говорить на пресс-конференции то, что его душа пожелает. Проблема лишь в том, что его слова часто воспринимаются с недоверием. Некоторые журналисты убеждены в том, что Гути лгун, и это только потому, что он высказывается не в том стиле, к которому они привыкли. Мне тоже пришлось пройти через это, когда я упорно доказывал, что не ругался с Гути".

В очередной раз Пеллегрини отметил, что "его мало волнует то, что происходит в "Барселоне". "Для меня важнее всего выиграть у "Атлетика", - признался чилиец. Не пожелал наставник "бланкос" и ввязываться в заочную перепалку с Бегиристаином, позволившим себе в Севилье довольно недвусмысленный выпад в адрес Королевского клуба. В частности, один из руководителей "Барсы" заявил, что "беспокоиться должны те, кто уже 18 месяцев ничего не выигрывают".
"Меня же волнует лишь "Атлетик", это сложный соперник, играющий на одном из самых непростых футбольных стадионов. Публика яростно поддерживает свою команду, а хозяева "Сан Мамес" исповедуют характерную манеру со ставкой на игру в воздухе, мощь и высокий ритм. Надеюсь, мы увидим достойный "Мадрид". В Памплоне мы не смогли победить из-за излишней суетливости и спешки. Надеюсь, из Бильбао нам всё же удастся увезти три очка".

В завершение интервью Пеллегрини вынужден был прокомментировать многочисленные слухи о переговорах Королевского клуба с Филиппе Луисом и Серхио Каналесом:
"Я предпочитаю не комментировать слухи. У нас достаточно укомплектованный для сезона состав. Над переменами начнём задумываться тогда, когда придёт подходящее время. Я могу говорить лишь о тех футболистах, которые в данный момент находятся в моём распоряжении".

0

620

"Вест Хэм" включился в борьбу за Ван Нистелроя
Как стало известно Sky Sports, лондонский "Вест Хэм" включился в борьбу за нападающего мадридского "Реала" Рууда Ван Нистелроя.
Стоит сказать, что в данный момент экс-игрок "Манчестер Юнайтед" сидит буквально на чемоданах. Сразу несколько европейских клубов проявляют заинтересованность в услугах опытного голландца, который почти не получает игровой практики на "Сантьго Бернабеу".

Ранее в прессе ходили слухи об интересе к Ван Нистелрою со стороны "Ливерпуля" и "Тоттенхэма". Якобы эти клубы были намеревались арендовать 33-летнего нападающего до конца сезона, чтобы тот смог подготовиться к Чемпионату Мира в ЮАР.

Также желание заполучить Ван Нистелроя высказал и президент "Стоука". "Гончары" были готовы выложить 2 миллиона фунтов, чтобы выкупить трансфер голландца. Теперь к компании этих клубов присоединился и "Вест Хэм", намеревающийся приобрести до конца января двоих новых нападающих.

Намерения "молотобойцев" подкреплены финансовой помощью новых владельцев клуба Дэвида Салливана и Дэвида Голда. Поговаривают, что они также интересуются Бенни Маккарти из "Блэкберна" и Робби Кином из "Тоттенхэма".

0

621

"Граможи Эрсеке" - "Реал Мадрид" 1:2. Получили деньги, и домой

"Реал Мадрид" совершил первый в своей истории визит в Албанию, где он встретился с командой местного мультимиллионера "Граможи Эрсеке". По контракту мадридисты должны были выпустить на поле всех своих звёзд, поэтому тренерам не удалось приберечь ни Криштиану Роналду, ни Кака. Однако Мануэль Пеллегрини всё-таки смог использовать эту встречу, за которую Королевский клуб получил 2,5 миллиона евро, в качестве проверки для тех игроков, которые не располагают большим количеством игрового времени - Метцельдера, Дудека, Гаго, Гути...

Игра для "бланкос" усложнилась с самого начала, когда уже на второй минуте бразилец Дос Сантос прострелил вдоль ворот и Чафай замкнул его передачу. После этого Рауль и Криштиану Роналду не реализовали прекрасные моменты, чтобы сравнять счёт, хотя в концовке первого тайма Кака всё же сделал счёт ничейным, замкнув прострел Роналду. Главным событием матча можно считать отключение света на стадионе в течение 90 минут - всё это время команды ожидали починки неисправности в своих раздевалках, поэтому можно сказать, что через полтора часа началась новая игра. Тренеры произвели изменения в составах, после чего мадридисты завладели инициативой. Самым активным в составе гостей стал Карим Бензема, однако всякий раз его ударам не хватало точности. За десять минут до окончания встречи сработала связка Гути и Бензема, и в итоге француз принёс команде победу в её первом визите на албанскую землю.

Голы: Чафай 2' (1:0), Кака 37' (1:1), Бензема 80' (1:2).
"Граможи Эрсеке": Шехи - Семина, Драгуши, Кукай, Врапи - Лилай, Бабай, Деволли, Мукай - Чафай, Доc Стантоc.
"Реал Мадрид": Дудек - Сeрхио Рамос (Арбелоа 46'), Гарай (Альбиоль 46'), Метцельдер, Мaрсело (Ласс 80') - Кaка (Бензема 46'), Гаго, Гyти, Гранеро - Криштиану Рoналду, Рaуль.
Арбитр: Яречи (Албания), жёлтая карточка предъявлена Гути.
20 января. Тирана. Стадион "Кемал Стафа", 15 000 зрителей (вмещает 16 500).

Во время матча на стадионе на 90 минут погас свет

Товарищеский матч мадридского "Реала" в Албании ознаменовался отключением электричества, которое прервало игру на полтора часа. Поломка в электросетях отразилась на всём городе, который какое-то время оставался без света. Первый тайм встречи прошёл безо всяких проблем, но как раз в тот момент, когда мегафоны на стадионе возвещали о выходе команд из раздевалок, стадион вдруг погрузился в темноту. Свет был включён только через полтора часа. Пока его не было, присутствовавшие на стадионе зрители (которые, к слову, не заполнили трибуны до отказа), начали жечь самодельные факелы и бросать файеры на беговые дорожки. В какой-то момент организаторы даже были готовы закончить этот матч, и после одного часа ожидания главный арбитр встречи провёл консультацию с организаторами, поднявшись в почётную ложу стадиона. Было оговорено подождать ещё десять минут, как вдруг свет включился. Ожидая этого момента, игроки обеих команд разминались в своих раздевалках, дабы не остыть и остаться в форме. По окончания матча Министр Индустрии Албании Прифти Дритан, который также присутствовал на трибуне, объяснил отключение света поломкой в трансформаторе стадиона.

0

622

Короткой строкой

Очередная глава романа Флорентино с "Ромой", Рууд всё ближе к черному выходу, а Гаго надеется больше играть в бывшем клубе. Свежая порция слухов из испанской прессы.

"Мадрид" активизировал интерес к Де Росси

Ни для кого не секрет, что "Мадрид" уже давно заинтересован в услугах футболиста итальянской "Ромы" Даниэле Де Росси. По слухам, руководство Королевского клуба вновь активизировалось и начало прорабатывать возможную покупку игрока с прицелом на следующий сезон. За подтверждением далеко ходить не надо. Вчера Флорентино Перес встретился в Албании с итальянским футбольным агентом Эрнесто Бронцетти. Как выяснилось в ходе беседы, в данный момент "Рома" не намерена продавать знакового для клуба футболиста. По крайней мере, меньше чем за 40 миллионов евро.

Похоже, президент Королевского клуба столкнулся с той же проблемой, которая преследовала его во время первого президентского срока, когда "Мадрид" проявлял интерес к Франческо Тотти. Несмотря на жёсткую позицию "Ромы", футболист был одержим идеей перехода в "Мадрид". Теперь же "бланкос" положили глаз на Де Росси, в котором видят идеального коллегу для Хаби Алонсо с прицелом на усиление команды к следующему сезону. Полузащитник "Ромы" провел в нынешнем сезоне 26 матчей и забил семь голов.

Поговаривают, что "Мадрид" проявляет недюжинный интерес к Де Росси со временем первого президентского мандата Переса. Два года назад Миятович предпринял немало усилий для того, чтобы заполучить Де Росси, но тогда "Рома" запросила нереальную сумму - 40 миллионов евро. Сейчас мадридисты заняли куда более осторожную и взвешенную позицию. Руководство "Мадрида" готово выложить за желанного футболиста лишь такую сумму, которую посчитает благоразумной и не наносящей ущерб интересам клуба.

Рууд Ван Нистелрой в шаге от Премьер Лиги

Вчера на страницах испанского спортивного издания MARCA появилась не самая приятная для поклонников Рууда Ван Нистелроя и Королевского клуба информация. Похоже, упорные слухи о настойчивом интересе к голландскому форварду со стороны ряда английских клубов оказались не так уж далеки от истины. Журналисты утверждают, что руководство "Мадрида" не намерено чинить препятствия Рууду и готово расстаться с голландским форвардом уже в ближайшее время.
Рууд Ван Нистелрой всё ближе и ближе к Премьер-Лиге. В минувшую среду состоялась встреча агента футболиста Роджера Линдсе с руководством "Мадрида", на которой обсуждалось будущее игрока.

Напомним, что в нынешнем сезоне Рууд практически не выходил на поле: на его счету лишь один матч (с "Хересом"), и один забитый гол.

Как утверждает MARCA, в данный момент можно говорить о трёх предложениях, раздумывать над которыми осталось не так-то долго: 31 января закрывается зимний трансферный рынок, а значит с будущим местом работы голландцу нужно определиться уже в самое ближайшее время.
Правда, ходят слухи, что ни один из вариантов не удовлетворяет самого Рууда.

Тем не менее, клуб не намерен удерживать форварда и уже выразил благодарность футболисту, принесшему "Мадриду" и его болельщикам немало радости:
"Рууд был очень важным для нас игроком, мы всегда будем относиться к нему с величайшим уважением".

Что касается возможных вариантов продолжения карьеры, то настойчивее всего голландского ветерана зазывают к себе "Тоттенхэм" и "Стоук Сити". Сам же Рууд согласен вернуться в Премьер-Лигу, потому что его главная цель – получить шанс защищать цвета сборной Голландии на мировом первенстве в ЮАР.

Фернандо Гаго достиг соглашения с "Бока Хуниорс"

Как утверждает издание MARCA, в минувшую среду Марсело Ломбилья, представляющий интересы аргентинского полузащитника Фернандо Гаго, достиг соглашения с аргентинским клубом "Бока Хуниорс" относительно аренды игрока до конца нынешнего сезона. Гаго согласен покинуть Королевский клуб с той целью, чтобы получить достаточно игрового времени. Это необходимо для попадания в состав аргентинской сборной на предстоящем Мундиале. Оптимальным вариантом для Фернандо в сложившихся обстоятельствах представляется возвращение в свой бывший клуб.

Тем не менее, сам Гаго прекрасно понимает, что ему будет не так-то легко покинуть "Мадрид" этой зимой, даже несмотря на возвращение Маамаду Диарра из расположения сборной Мали, неожиданно рано покинувшей розыгрыш Кубка Африки (вчера вечером медицинская служба клуба распространила информацию о травме колена у малийца – прим.ред). Хотя этот факт, безусловно, повышает шансы Фернандо на то, чтобы убедить руководство Королевского клуба в целесообразности ухода. Задача предстоит не из легких.

Со своей стороны, тренер английского "Манчестер Сити" Роберто Манчини также не скрывает желания приобрести аргентинского полузащитника. В поле зрения нового наставника англичан оказался, помимо Гаго, ещё и полузащитник "Милана" Фламини. По крайней мере, в интервью итальянскому спортивному изданию "La Gazetta dello Sport" Манчини не посчитал нужным скрывать интерес к этим игрокам, не считаясь даже с тем, что переговоры ни с одним из клубов ещё не начались.

При этом Манчини, в распоряжении которого и так находится более чем обширный состав, не теряет надежды укрепить центр поля. Поэтому он готов довольствоваться даже арендой кого-либо из названных футболистов.

0

623

"Реал Мадрид" подписал контракт с Каналесом

Как утверждают испанские СМИ, в пятницу "Реал Мадрид" достиг соглашения с Серхио Каналесом о переходе в команду. "Расинг" получит около шести миллионов евро, и молодой футболист будет играть за "Расинг" один или два сезона на правах арендованного игрока.

Отец и агент спортсмена, Анхель Каналес, встретился с представителями "Реал Мадрид" для того, чтобы обсудить переход восходящей звезды "Расинга" в Королевский клуб. Договор был практически заключен на встрече в прошлый понедельник в Мадриде. Оставшиеся юридические формальности будут согласованы на следующей неделе.

Многие команды из Премьер-Лиги были заинтересованы в покупке Серхио Каналеса. "Арсенал", "Челси" и "Манчестер Сити" хотели приобрести нападающего. Сам отец футболиста был на прошлой неделе в Лондоне и встречался там с несколькими командами из Премьер-Лиги для того, чтобы из первых уст узнать об их намерениях. Но, в конце концов, именно "Реал Мадрид" сумел приобрести одного из самых талантливых и многообещающих испанских футболистов.

Отметим, что официальных заявлений ни один из клубов пока что не делал.

0

624

"Реал" просит за Гаго 25 миллионов евро.
"Манчестер Сити" проявляет серьезный интерес к полузащитнику "Реала" Фернандо Гаго. "Горожане" готовы выложить за аргентинца, который не проходит в основной состав мадридского клуба, 15 миллионов евро. В свою очередь, руководство "Королевского клуба" согласно отпустить Гаго не меньше чем за 25 миллионов евро, сообщает AS.

Сам же футболист сборной Аргентины горит желанием покинуть стан мадридского клуба, чтобы иметь больше практики переде чемпионатом Мира в ЮАР.

0

625

"Реал" подаст апелляцию на дисквалификацию Роналду.
Мадридский "Реал" собирается подать апелляцию в Федерацию футбола Испании в связи с дисквалификацией Криштиану Роналду.

Португальца отстранили от игры на два матча за то, что тот грубым фолом сломал нос защитнику "Малаги" Патрику Мтилиге. В ФФИ подобное действие расценили, как "опасную игру".

Но "Реал" категорически не согласен с подобным наказанием. Сообщает AS, что "Сливочные" даже приготовили видеоповтор аналогичного момента с Лео Месси и Марком Вальенте, который имел место быть в недавнем матче между "Барселоной" и "Севильей", и герои которого остались без наказания.

0

626

Реал: важная победа над Депортиво

Мадридский клуб сумел прекратить долго длившуюся неудачную серию игр на Риасоре.

В преддверии этого поединка практически все СМИ протрубили о том, что Реал не может выиграть в Ла-Корунье уже 18 лет. Цифра, по сути, фантастическая. У Депора за это время сменились разные эпохи. Галисийцы успели побывать и в шкуре чемпиона, и в шкуре отчаянного борца за выживание. Но одно оставалось неизменным – Реал на Риасоре не побеждал.

В этот раз, как и во многие предыдущие, фаворитом считался именно Реал. Несмотря на все кадровые трудности, шансы мадридцев на успех действительно были очень высоки. И это при том, что два лучших футболиста Реала текущего сезона принять участие в матче не могли. Криштиану Роналду впаяли два матча отсидки за сломанный Мтилиге нос, а Игуаин продолжает восстанавливаться после повреждения.

Правда, у Депортиво тоже с кадрами было далеко не все гладко, однако не зря ж они 18 лет держались. Следовательно, какая-то скрытая сила, неподвластная обычному оку, в них должна быть.

Увы, но в этот раз Реал не стал испытывать судьбу, а просто задавил более слабого оппонента. Волейбол в штрафной хозяев кончился тем, что Мануэль Пабло головой подбросил мяч для Гранеро. Эстебан без особых проблем зряче ударил головой в дальний угол без шансов для Арансубии.

В дальнейшем мадридцы не позволили себе расслабиться и продолжили показывать солидный и классный футбол. Моментов у ворот Касиляьса, по сути, не было, в то время, как у противоположных ворот было довольно жарко. Неудивительно, что со временем подобная игра привела к полностью логичному второму голу в ворота хозяев. Здесь блеснул Гути, который, по сути, выскочив один на один с кипером, вытянул на себя защитника, и пяткой отбросил мяч под удар Бензема. Выглядело очень эффектно.

После перерыва общий ход поединка ничуть не изменился. Реал с чувством собственного достоинства не позволял сопернику даже помыслить о том, что этот матч можно спасти. Фланговые проходы хозяевам периодически удавались, но всевозможные прострели и подачи в центр никакого успеха не имели. Центрбеки Реала сыграли просто здорово, выбивая все, что летело в их сторону. А в центре поля Хави Алонсо выиграл все, что только можно, попутно собирая все подборы.

Быть бы спокойной концовке, если бы за несколько минут до конца игрового времени Серхио Рамос не сбил в своей штрафной Рики. Сам пострадавший и реализовал приговор. Но было уже слишком поздно. К тому же, сливочные активизировались и сами умудрились забить в концовке. Бензема, получив передачу от Арбелоа, прошил все препятствия мяча на пути к сетке ворот и снял все напряжение.

Таким образом, сливочные перебарывают проклятие Риасора, где не удавалось выиграть те самые злополучные 18 лет. В турнирном плане особого значения эта победа не возымеет, однако историческая составляющая очень важна.

0

627

Лапорта: "Реал поступает неправильно"

Президент Барселоны Хоан Лапорта считает, что руководство Реала поступило неправильно, использовав Лео Месси в качестве "оправдания" Криштиану Роналду.

Напомним, что португальца отстранили от игры на два матча за то, что тот сломал нос защитнику Малаги Патрику Мтилиге. Сливочные приготовили видеоповтор аналогичного момента с Лео Месси и Марком Вальенте, который имел место быть в недавнем матче между Барселоной и Севильей, и герои которого остались без наказания.

"Честно говоря, нам не очень приятно, что они "используют" Лионеля Месси. Нам не нравится такая позиция, но это абсолютно никак не повлияет на уважительные отношения между нашими клубами", - сказал Лапорта в интервью AS.

"Мы знаем, что вовлекать в подобную ситуацию Месси - крайне неправильно. Всем известно, что он честный и просто обожает футбол".

0

628

"Депортиво" - "Реал Мадрид" 1-3. Мнения тренеров

Главный тренер мадридского "Реала" признался, что очень доволен победой своей команды, покончившей с 18-летней безвыигрышной серией в Ла-Корунье. Поэтому победу на "Риасоре" с полным правом можно назвать исторической. Главный же тренер галисийцев Мигель Анхель Лотина назвал победу мадридистов заслуженной.

Мануэль Пеллегрини: "Мы будем бороться до самого конца"

Какие итоги подведёте прошедшей игре?
Я очень рад победе, потому что это поле традиционно является очень сложным для мадридского "Реала". Наша команда сыграла замечательно, и мы едем домой удовлетворёнными.

Это был лучший матч сезона?
Считаю, что по ходу сезона у нас были и другие очень хорошие игры. Честно говоря, не думаю, что эта игра была самой лучшей.

Не считаете ли Вы, что Хаби Алонсо играет лучше, когда ему предоставляют бо'льшую свободу действий?
Всё зависит от каждого матча конкретно, в центре поля у нас есть разные варианты игры. Мы с самого начала пытаемся завладевать инициативой, и в этот раз мы отнеслись к игре очень серьёзно, хотя это был никакой не финал. Мы отнеслись к матчу так, как было нужно, и мы добились нашей цели.

Борьба в Ла Лиге продолжается?
Пока не определится чемпион, борьба за первое место будет продолжаться. До матча против "Барсы" ещё очень много времени, и наша задача - максимально сократить дистанцию до них. Мы будем продолжать бороться до самого конца.

Наконец-то команда выиграла на выезде...
Команда провела хороший матч, мы выглядели гораздо сильнее соперника. Думаю, что мы сыграли так же хорошо, как в Бильбао, хотя там мы проиграли. Мы с первых минут постарались завладеть инициативой.

Мигель Анхель Лотина: "Гути должен поехать на Чемпионат Мира"

"Реал Мадрид" победил заслуженно, что ещё тут скажешь... Мы поздравляем их с хорошей игрой. Мы проделали огромные усилия, но в первом тайме не смогли их даже пощекотать нашими опасными моментами. Во втором мы сыграли чуть опаснее, но победа "Реала" вполне заслуженная", - сказал Лотина, который выделил в команде соперников Гути и Хаби Алонсо.
"Как Гути, так и Хаби Алонсо сыграли очень здорово, показав уровень игроков национальной сборной. Сегодня Гути будет чувствовать себя настоящим футболистом. Если судить по его сегодняшней игре, то он просто обязан поехать на Чемпионат Мира".

Лотина отметил, что во втором тайме его команда смотрелось гораздо лучше, хотя тренер объяснил это расслабленностью соперника:
"Мадрид" немножко расслабился, ведь они вели 0:2, нам удалось потом создать пару моментов, мы больше прессинговали, но у нас ничего не получилось, так как "Мадрид" хорошо держал мяч, играл очень спокойно и победил заслуженно".

Тренер признал, что оба первых гола мадридистов были забиты после ошибок "Депортиво", хотя так же Лотина отметил, что скорее всего "бланкос" всё равно бы выиграли эту игру:
"В первом голе Лопо должен был отбить этот мяч, а Лауре не должен был так нервничать, а во втором нам надо было сфолить на Бензема в начале эпизода. Но "Мадрид" сыграл лучше. Мы могли бы избежать этих ошибок, но нужно признать, что они сыграли лучше нас", - подчеркнул Мигель Анхель Лотина.

0

629

"Депортиво" - "Реал Мадрид" 1-3. Смешанная зона

Игроки мадридиского "Реала" после выездной встречи в Ла-Корунье не скрывали радости от победы, прервавшей проклятье "Риасора", восхищались гениальным пасом Гути и уверяли журналистов, что будут бороться до самого конца Ла Лиги.

Гути: "Увидел Бензема краешком глаза и сделал самое простое"

Наконец-то вы прервали 19-летнюю безвыигрышную серию в Ла-Корунье!
Действительно, я уже начал было думать, что закончу карьеру, так ни разу и не победив на "Риасоре" (смеётся).

Как Вас угораздило дать такой пас пяткой Бензема, когда он сделал счёт 0:2?
Я краешком глаза увидел набегающего сзади Карима. В том эпизоде на меня выходил вратарь, и поэтому проще было отдать пас назад Бензема, поэтому я так и сделал.

Конец невезения на "Риасоре" и уверенная победа. Лучше не придумаешь, правда?
Мы продемонстрировали, что мы - команда. Казалось, что мы приезжаем в Ла-Корунью в трудный для нас момент, но стало ясно, что мы продолжаем сражаться и никогда не сдаёмся. Таков "Мадрид". Такова эта футболка и эмблема на нашей груди. У игроков "Мадрида" есть гордость, и мы продолжим идти вперёд, чтобы завоевать трофеи в этом сезоне.

Карим Бензема
"Меня не удивил этот пас пяткой, потому что мы отрабатывали такие моменты на тренировках. Эта атака началась далеко от ворот, но я бежал вперёд и остался чуть позади, потому что интуиция мне подсказывала, что Гути может откатить мяч назад. Он очень техничный, один из самых техничных в команде. Мне было важно забить гол, и признаюсь, что во втором мяче мне немножко повезло. Я не знал, что "Реал" так долго не выигрывал на "Риасоре", так что эта победа ещё приятнее".

Серхио Рамос
"Наша команда вновь показала себя с самой лучшей стороны. Где мне нравится больше играть? Сегодня мне пришлось действовать в центре обороны, и я готов играть там, куда меня поставит тренер. И на фланге, и в центре обороны я чувствую себя очень спокойно. Но в этом году мне бы хотелось играть на краю, чтобы иметь возможность поехать на Чемпионат Мира. Гути? Мы привыкли видеть его на тренировках, мы всё время видим такие его передачи. Нам повезло иметь такого уникального футболиста в команде".

Альваро Арбелоа
"Гути провёл такой матч, что остаётся только снять перед ним шляпу, он был настоящим маяком, который вёл всю команду. Мы сыграли лучше соперника, в первом тайме во многом его превосходили, а вторая половина была более равная. После пенальти игра могла усложниться, но при счёте 1:2 нам удалось сохранить хладнокровие и потом забить успокоивший всех наш мяч".
"Мы не можем позволить себе ошибаться, потому что "Барселона" будет терять очень мало очков".
"Мне было очень приятно вернуться в Ла-Корунью, где я играл до переезда в Ливерпуль. Здесь ко мне относились очень хорошо, поэтому было очень приятно опять сюда приехать".

Эстебан Гранеро
"Мы сыграли хорошо, нам было комфортно и мы играли в своё удовольствие. Это была нелёгкая игра, но мы сделали своё дело. Особенно хорошо у нас получился первый тайм".
"Когда "Мадрид" в последний раз выиграл в Ла-Корунье, мне было 2 или 3 года. Но когда ты выходишь на поле, то обо всём этом забываешь и относишься к сопернику просто как к очередному твоему противнику. Цель? Мне бы хотелось подойти к матчу с "Барсой" на "Бернабеу" с как можно меньшим отставанием или даже опережая их".
"Во втором тайме мы немного снизили темп из-за усталости, но нам удалось устоять, несмотря на отсутствие такого ключевого игрока, как Криштиану Роналду. Команда продемонстрировала свои лучшие качества, ведь у нас великолепный состав и каждый готов бороться за результат".

Хорхе Вальдано: "Возможно, Пеллегрини плохо знал кантеранос, поэтому их не выпустил"
В Ла-Корунью приезжали четверо игроков "Кастильи", но ни одному из них не удалось дебютировать в главной команде. Педро Москера был близок к осуществлению своей мечты, однако свисток об окончании матча не дал его надеждам сбыться. После окончания матча генеральный директор клуба Хорхе Вальдано прокомментировал данный эпизод, а также подвёл итог встречи с "Депортиво".

Игра получилась более лёгкой, чем вы ожидали?
Ну почему же, неясность с итоговым результатом сохранялась до самого конца. В течение часа мы играли в отличный футбол, но потом стали действовать неточно, и из-за этого в последние 20 минут пришлось трудновато.

Наконец-то команда покончила с невезением на северных стадионах в этом сезоне...
Да, игры на севере у нас не получилась - в Памплоне и Бильбао очки от нас ускользали. Наша же безвыигрышная полоса в Ла-Корунье была уже скандальной, и наконец-то мы с ней покончили. Теперь нам не хватает лишь того, чтобы мы стабильно играли в наш лучший футбол в течение всех 90 минут.

Пеллегрини привёз в Ла-Корунью четырёх кантеранос, а в итоге произвёл только одну замену, выпустив Дренте. Что Вы об этом думаете?
Возможно, Пеллегрини плохо знал кантеранос, которые с ним поехали, и не решился их выпустить. Думаю, что он бы мог сделать им приятно, дав возможность выйти на поле и освежив тем самым игру. Москера был в шаге от того, чтобы дебютировать, но ему не хватило времени, и мне его было жаль.

Криштиану Роналду сыграет в следующую субботу с "Эспаньолом"?
Посмотрим, но "Мадрид" хорошо сыграет и с ним, и без него. Позади Криштиану и его огромного резонанса в СМИ есть ещё команда, как это было видно на "Риасоре" и "Месталье".

В обоих случаях команда выиграла без него. Может быть, лучше не оспаривать его красную карточку?
Нет, нет (смеётся). Конечно же, мы хотим, чтобы он был с нами.

Хуан Валерон
"Реал Мадрид" был сильнее, вот и всё. После 0:2 они отступили назад, но для нас этого оказалось недостаточным. Нам удалось отквитать один мяч, и мы бросились вперёд, но нужно признать, что они были лучше. Мы знали, что можем проиграть, поэтому это поражение мы не считаем страшным".

Аугусто Лендойро, президент "Депортиво"
"То, что происходило с "Мадридом" здесь - похоже на то, что происходит с нами на "Сантьяго Бернабеу". Тем более что в этот раз мы были очень ослабленны травмами. Так же как и у мадридского "Реала", у нас было много потерь, но дело в том, что запасные "Мадрида" - это игроки сборных, и это было видно. Первый гол мадридцы забили тогда, когда этого не заслуживали, но исходя из развития всего матча, нужно признать, что они справедливо его выиграли".

0

630

"Депортиво" - "Реал Мадрид" 1-3. После матча

Рауль впервые в основе за три месяца, а состав "Мадрида" настолько испанизирован впервые за три года. Гений Гути и порядочность Переса и Вальдано. Это и многое из того, что происходило до, вовремя и после матча "Депортиво" – "Реал Мадрид" в подборке статей из испанских СМИ.

Рауль вышел в основе три месяца спустя

В матче на "Риасор" случилось знаменательное событие, о котором совсем недавно даже и не стали бы говорить - капитан команды Рауль Гонсалес вышел в стартовом составе. Но сейчас сей факт приобретает большое значение вследствие того, что Рауль не появлялся на поле с первых минут... три месяца. В последний раз это случалось 24 октября 2009 года, когда мадридисты приезжали в гости к "Спортингу" из Хихона (0:0). Таким образом, капитан команды на протяжении 11-ти туров начинал матчи в роли запасного. Правда, в матче Лиги Чемпионов против "Цюриха" (1:0) 25 ноября Рауль тоже выходил на поле с первых минут. В первом матче второго круга Ла Лиги 7 номер "бланкос" появлялся на газоне 17 раз, и в шести случаях делал он это в стартовом составе.

"Spanish Real Madrid" заканчивает с невезением на "Риасоре"

Восемнадцать лет и два месяца длилось "проклятие" мадридского "Реала" на стадионе "Риасор", и наконец-то эта чёрная полоса была прервана. Примечателен тот факт, что в традиционно переполненном игроками самых разных национальностей Королевском клубе на этот раз отличились испанские футболисты, которых на поле "Риасор" было аж восемь. Такого болельщики не видели уже очень давно.

Вратарь Икер Касильяс, защитники Альваро Арбелоа, Рaуль Альбиоль и Серхио Рамос, полузащитники Хаби Алонсо, Гути и Эстебан Гранеро и нападающий Рауль Гонсалес вышли в Ла-Корунье с первых минут. Из них пятеро являются воспитанниками клуба - Рауль, Гути, Касильяс, Арбелоа и Гранеро.

В последний раз такое количество испанцев выходило на поле с первых минут 4 февраля 2007 года в матче 21 тура Ла Лиги, когда мадридисты принимали дома "Леванте" (0:1). Тогда главный тренер Фабио Капелло доверил место на поле Касильясу, Мичелу Сальгадо, Серхио Рамосу, Ивану Эльгере, Мигелю Торресу, Гути, Раулю и Хосе Антонио Рейесу.

Гениальный пас Гути принёс победу мадридистам на "Риасоре"

Красиво, непредсказуемо, гениально, уникально - так сыграл Хосе Мария Гyтиеррес на 40 минуте, когда отдал пас пяткой Кариму Бензема, сделавшему счёт 2:0 в пользу мадридского "Реала". Вернувшийся в стартовый состав Гути вновь провёл грандиозный матч, сыграв крайне полезно. Когда на 40 минуте вице-капитан вышел один-на-один с вратарём хозяев Даниэлем Арансубией, то всем казалось, что Гути нанесёт удар по воротам, но он удивил всех, сделав пас пяткой на набегавшего сзади Карима Бензема.

Партнёры и соперники Гути после матча отдали должное гениальности полузащитника, не скупясь на лестные слова в его адрес.
"Если он сохранит такой уровень игры, то будет обязан поехать на Чемпионат Мира", - заявил тренер "Депортиво" Мигель Анхель Лотина.
"У него есть глаза даже на спине, он обладает невероятным мастерством", - добавил Альбиоль.
"Тот эпизод удивил нас всех, ну и пяточка!", - восторгался Гранеро.
"Нужно быть очень хладнокровным человеком, чтобы такое сделать, он уникальный игрок", - отметил Серхио Рамос.
"Нам очень повезло, что такая звезда играет в нашей команде", - резюмировал Арбелоа.

Сам же Гути просто отметил, что сыграл так, как в тот момент посчитал более правильным:
"Самое главное, что всё закончилось голом. Я спиной почувствовал, что сзади набегает Карим, и посчитал, что он находится в лучшей позиции для удара по воротам, чем я", - признался Хосе Мария. Настоящий гений.

Где Кака?!

Это ненормально, что по прошествии целого круга чемпионата мы ни разу не видели хорошую игру Кака. Не видели даже хоть парочки его дальних красивых ударов. Да, на "Кальдероне" и на "Камп Ноу" он сделал по передаче, которые ещё можно принять, да у него была травма паха, не дававшая ему играть и вынудившая остановиться. Но суперзвезда, стоившая 67 миллионов евро, обязана давать мадридскому "Реалу" бо'льшее. От него надо требовать намного большего из-за его трансферной стоимости и из-за его галактической зарплаты, но, прежде всего, из-за его высокого класса, которым он располагает. В клубе уже существует логичная обеспокоенность. Поначалу невнятную игру бразильца списывали на плохую расстановку Пеллегрини, но этот аргумент улетучивается, когда при той же схеме отлично играют Ван дер Ваарт, Марсело, Гранеро и Гути.

Зидан начал блистать в начале января. Все брали срок начала хорошей игры Кака за срок полной адаптации француза, но январь закончился. Мадридисты продолжают ждать Кака, уверенные в том, что он вернётся. Но они уже начинают нервничать, потому что он слишком сильно запаздывает.

Рики разбудил галисийцев слишком поздно

История играла в пользу "Депортиво", но сегодняшний день говорил полностью об обратном. Потери обескровили обе команды, но в то время, как в шкафу у мадридского "Реала" висит одежда от Armani, "Депор" вынужден одеваться от Zara. Потеря Филипе Луиса очень значима для ла-корунцев, особенно потому, что ещё раньше сломался Гуардадо. Даже вдохновения Арансубии не хватило для того, чтобы галисийцы выстояли с теми игроками, которые у них остались - команде и так пока достаточно попыток зацепиться за зону Лиги Чемпионов.

Впадать в депрессию из-за поражения глупо, так же как наивно было надеяться на то, что галисийские мидии будут храниться вечно, как бы Рики не пытался продлить их срок хранения. После двух десятилетий наслаждения пришла пора проиграть. Желания и воодушевления, которые в субботу вечером били через край, недостаточно в матчах против грандов. И если Лендойро не купит левого защитника на замену Филипе, то второй круг будет для "Депортиво" действительно тяжёлым, потому что даже самые невероятные чудеса не могут длиться вечно.

Пусть Бангкок подождёт...

Гути говорит, что по завершении своей карьеры хочет уехать жить в Бангкок. Но подожди немножко, дорогой, впереди у тебя ещё много футбола! Возможно, следующая фраза будет звучать слишком громко, но пас пяткой Гути при 1:0 стал лучшим эпизодом чемпионата. Этого и нескольких других. Такое очень редко когда увидишь. "Я увидел Бензема краешком глаза", - сказал 14 номер после матча. Увидел и решил остановить время и сердца фанов "Мадрида" и "Депора". "Что он делает?!", - подумали многие в ту секунду, когда Гути делал свой гениальный пас пяткой. Но то, что он сделал, было великолепным, уникальным, "гyтиальным"!

Гути провёл свой лучший матч за долгое время, и то, как к тому же он праздновал третий мяч, говорит обо всём: команде была нужна эта победа, и она выиграла. И при этом играя хорошо, особенно в первом тайме. При этом в составе было как никогда много полузащитников: и ни это, ни пятка Гути не были случайными, ведь футбол на самом деле не такой сложный. Особенно когда в нём есть Гути, и когда тот хочет играть. Большое тебе спасибо, маэстро.

Флорентино Перес и Вальдано навестили Филипе Луиса

Перед матчем с "Депортиво" президент клуба Флорентино Перес и генеральный директор Хорхе Вальдано посетили тяжело травмированного защитника галисийцев Филипе Луиса, который выбыл из строя на полгода из-за перелома ноги. Руководители Королевского клуба приехали домой к Филипе, чтобы поинтересоваться его здоровьем и пожелать ему скорейшего выздоровления.

Напомним, что бразилец Филипе Луис, который провёл один сезон в "Кастилье", имел хорошие шансы перебраться летом в один из европейских грандов, в числе которых был и "Реал Мадрид", поэтому нисколько не странно то, что Флорентино Перес и Хорхе Вальдано решили навестить своего бывшего и, возможно, будущего игрока.

Фернандо Гаго остаётся в "Мадриде" до конца сезона

Фернандо Гаго остаётся в мадридском "Реале". В ночь с 31 января на 1 февраля закрылся зимний трансферный рынок, и "Боке Хуниорс" и "Манчестеру Сити" так и не удалось переубедить руководство Королевского клуба в продаже им аргентинского полузащитника, а ему самому - убедить руководителей отпустить его в аренду до конца сезона. Уход Рууда Ван Нистелроя и огромное количество травм не позволили боссам "Мадрида" принять решение о сдаче Гаго в аренду.
"То, что должен сделать Гаго - это забыть об уходе и понять, что он будет играть в команде свою важную роль", - заявил в интервью газете AS источник в Королевском клубе.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (2)