Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (2)

Real Madrid CF (2)

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Гол Ибрагимовича принёс "Барселоне" победу над "Реалом"

В рамках 12-го тура чемпионата Испании "Барселона" взяла верх над "Реалом". Единственный гол в матче на 56-й минуте забил Златан Ибрагимович - после передачи Алвеша шведский форвард с левой ноги щёчкой положил мяч в ближний угол. Отметим, что спустя семь минут после этого за вторую жёлтую карточку с поля был удалён полузащитник сине-гранатовых Серхи Бускетс, однако это не помогло "Реалу" сравнять счёт в матче. Более того, под занавес встречи "сливочные" тоже остались вдесятером - красную карточку получил Диарра.

Благодаря этой победе "Барселона" вышла на первое место в турнирной таблице. Каталонская команда опережает конкурентов из Мадрида на два очка.

Чемпионат Испании. 12-й тур

"Барселона" - "Реал" - 1:0
Гол: Ибрагимович, 56 (1:0) http://videos.sapo.pt/8zUdBdTOgZziwDULYLcl

Удаления: Бускетс, 63 (Б); Диарра, 90 (Р).

0

572

Penelope написал(а):

Гол Ибрагимовича принёс "Барселоне" победу над "Реалом"

Какая боль, какая боль...............................................

0

573

Penelope написал(а):

Какая боль, какая боль...............................................

Это уже кому как...

0

574

"Барселона" - "Реал Мадрид" 1:0. Счастье было совсем рядом

Мадридский "Реал" был в шаге от победы на "Камп Ноу", однако поплатился за нереализацию своего превосходства и голевых моментов в первом тайме, когда у "Барселоны" не было ни одного голевого момента у ворота Икера Касильяса. В напряжённейшем матче мадридисты выглядели очень достойно, переиграв соперника в первой половине, но не сумев материализовать своё преимущество.

Криштиану Роналду, вышедший на поле с первых минут, был самым опасным футболистом в составе "бланкос", однако нелучшая физическая форма после недавней травмы не позволила португальцу доиграть матч, а вышедший вместо него Карим Бензема вновь свою игру провалил. Единственный и решающий мяч забил Златан Ибрагимович всего через пять минут после своего выхода на замену вместо Анри. Начиная с 62 минуты, "Барселона" играла вдесятером после удаления за вторую жёлтую карточку Серхио Бускетса. Вплоть до финального свистка мадридисты пытались сквитать результат, но на 88 минуте счёт едва не был увеличен - Касильяс спас команду от верного гола после гениального паса Дани Альвеша и выхода один-на один Месси. Королевский клуб простил хозяев поля в первом тайме и за это жестоко поплатился... Первое в сезоне Класико выиграла "Барселона", которая возвращает себе лидерство в Чемпионате Испании.

Гол: Златан Ибрагимович 56' (1:0).
"Барселона" (4-3-3): Виктор Вальдес - Даниэль Альвеш, Карлес Пуйоль, Херард Пике, Эрик Абидаль - Хави Эрнандес, Серхио Бускетс, Сейду Кейта (Яя Туре 65') - Лео Месси, Тьерри Анри (Златан Ибрагимович 51'), Андрес Иниеста.
"Реал Мадрид" (4-2-3-1): Икер Касильяс - Серхио Рамос, Пепе, Рaуль Альбиоль, Альваро Арбелоа (Рауль 74') - Лассана Диарра, Хаби Алонсо - Гонсало Игуаин, Кака, Марсело - Криштиану Роналду (Карим Бензема 65').
Тренеры: Хосеп Гвардьола Сала - Мануэль Луис Пеллегрини.
Запасные: Хосе Мануэль Пинто, Дмитрий Чигринский, Максвелл, Рафаэль Маркес, Педро Родригес - Ежи Дудек, Эсекьель Гарай, Ройстон Дренте, Маамаду Диарра, Эстебан Гранеро.
Арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Судейский комитет Наварры).
Предупреждения: Альваро Арбелоа 33', Рaуль Альбиоль 41', Лассана Диарра 48', Бускетс 50', Бускетс 62', Пепе 69', Марсело 78', Лассана Диарра 89'.
Удаление: Бускетс 62', Лассана Диарра 89'.
29 ноября. Бaрселона. Стадион "Камп Ноу", 98 772 зрителя (вмещает 98 772).

0

575

Мнения тренеров

По окончании матча на "Камп Ноу" Мануэль Пеллегрини не мог скрыть разочарования результатом. При этом наставник "сливочных" выглядел довольным работой, которую выполнила на поле его команда. По словам чилийского специалиста, "Мадрид" превосходил "Барселону" во многих аспектах игры" и, соответственно, "заслужил большего".

Мануэль Пеллегрини: "Мы заслужили большего"

"Я, очевидно, не могу быть удовлетворен матчем. Когда команда не добивается победы, я не могу быть довольным этой игрой. Но чем я могу быть довольным, так это проделанной командой работой. Мы держали мяч и настойчиво атаковали. Мы создали много моментов, но в решающие моменты промахивались. К сожалению, судьбу матча решил один-единственный игровой эпизод в исполнении соперника".

"Мы знаем, как играет "Барселона". Она делает ставку на владение мячом. Сегодня им противостоял "Реал Мадрид", превосходивший соперника по многим аспектам игры. Мы заслуживали, как минимум, ничьей. У нас было больше моментов, особенно в первом тайме. Во второй половине встречи мы пропустили, но даже после этого у нас возникали моменты".

“Я не считаю, что на протяжении матча в игре команды можно было заметить спад. Мы хорошо подготовились физически. Благодаря мощной игре в этом компоненте мы добились того, что "Барселона" не обладала преимуществом по владению мячом. На последних минутах, на мой взгляд, мы не выжали из себя всё, что могли, сделав ставку на прямолинейные удары с дальних дистанций".

"Максимум, сколько мог сыграть Криштиану Роналду, это 60 минут. Было бы неразумно оставлять его дольше. На мой взгляд, он показал всё, что мог на данный момент. Я считаю замены правильными. Что касается Бензема и Игуаина, то оба имели возможность помочь команде. Пипита вышел с первых минут благодаря тому, что находится в отличной форме, что доказывают забиваемые им голы".

Пеп Гвардиола: "Нам противостоял великий соперник"

"Обыграть "Мадрид" всегда непросто. Я испытал это на своей шкуре в качестве тренера и футболиста, так было всегда. Особенно это касается матчей в Барселоне, к которым соперник подходит не в качестве фаворита".

"Мы обыграли великую команду. В "Мадриде" очень хорошие игроки. Эта победа над таким соперником очень важна для нас".

Как бы Вы проанализировали перипетии завершившегося матча на "Камп Ноу"?
Мы очень хорошо закончили первый тайм, в котором нам пришлось несладко, так как они закрывали нам любые свободные зоны, и просочиться к их воротам было неимоверно сложно. Во втором тайме мы произвели замены, которые принесли нам победу. Считаю, что в этом заслуга нашего характера. "Мадрид" сыграл очень хорошо и продемонстрировал свою силу. Продемонстрировал, что в эту команду были вложены большие средства. Они старались контролировать мяч - как раз это им нравится больше всего, они любят владеть мячом, это философия Пеллегрини.

Что можете сказать об игре Пуйоля?
Такое впечатление, что ему 20 лет! Не знаю, сколь долго он ещё протянет на таком уровне, но это что-то потрясающее.

Вы вновь лидеры.
Впереди долгий чемпионат, но эта победа была важна.

Вы разозлились на Бускетса за его удаление?
Это может произойти с каждым. Он сыграл рукой интуитивно. То, что мы выстояли, играя вдесятером - это наша большая заслуга, ведь после удаления соперник практически не создал у наших ворот голевых моментов.

У Вас нет ощущения, что в этой игре вам было очень тяжело?
Победить "Мадрид" непросто, и победа над ним очень ценна. У них сильная команда с чёткими идеями. Сейчас они играют как единое целое, их контратаки стремительные и разящие. Они создали нам много проблем. Но мы вернули себе лидерство, а это и было нашей целью.

0

576

Мнения игроков "Барселоны"

Игроки "Барселоны" комментируют свою победу, отмечая силу "Мадрида".

Дани Альвеш: "Криштиану ошибся из-за своего желания забить 10 и 20 голов"

"Это превосходная победа, и к тому же мы возвращаем себе лидерство. Урок этого матча такой, что свои голевые моменты нужно реализовывать, и мы наш как раз реализовали. В таких важных матчах, когда встречаются два непримиримых соперника, всё равно как побеждать, главное одержать победу любой ценой. Криштиану Роналду? После столького времени простоя вполне нормально, что ему не хватало игрового ритма, а тем более в таком матче. У него был самый опасный голевой момент в первом тайме, но он его не реализовал. Наверное, это произошло из-за его огромного желания забить 10 или 20 голов...", - с иронией отметил Альвеш, вспомнив предматчевое интервью португальца.

Златан Ибрагимович: "Я забил в первом же Класико, это нечто сенсационное"

"Я себя чувствую очень хорошо, я уже практически восстановился от травмы, но мы решили, что я не буду выходить с первых минут, чтобы не рисковать. Нога должна зажить полностью. Но я очень рад забитому голу, я забил в моём первом же Класико, это нечто сенсационное", - признался шведский голеодор, ставший автором победного мяча "Барселоны".

Карлес Пуйоль: "Этот чемпионат будет очень долгим"

"Это была самая трудная игра, до сих пор у нас не было таких напряжённых матчей, нам едва удавалось играть в нашу игру, а они настроились на неё очень сильно. Чемпионат будет очень долгим, я уверен, его победитель не будет известен вплоть до самого конца, и мы надеемся, что чемпионство останется в Барселоне", - сказал после матча капитан "сине-гранатовых".

Серхио Бускетс: "Я сыграл рукой случайно"

"У меня остались двоякие чувства об этой игре, ведь мы победили, но я подвел команду. Я сыграл рукой не специально, я прекрасно понимал, что одна жёлтая карточка у меня уже есть и хотел отбить мяч ногой, но случайно сыграл рукой. После удаления я смотрел за игрой из раздевалки по телевизору, и ребята сыграли невероятно, все друг другу помогали, все бегали... Самое главное, что мы выиграли и вернули себе лидерство. Посмотрим, удастся ли нам его сохранить по крайней мере до отъезда на Чемпионат мира среди клубов", - сказал удалённый с поля Бускетс.

Виктор Вальдес: "Я особенно рад за Гвардиолу"

"Вся команда проделала огромную работу, мои защитники в том числе. Я очень горжусь той работой, которую они проделали в течение 90 минут. В таких матчах накал максимален, в них всегда мало опасных моментов, и из каждого из них нужно выжимать сто процентов. Было трудно сохранять концентрацию внимания, но в защите мы сыграли замечательно. Я особенно рад за нашего тренера, за сегодняшнюю победу и за победу над "Интером", я думаю, что он заслуживает признания в виде этих побед".

Андрес Иниеста: "Роналду попросил меня не симулировать"

Андрес Иниеста прокомментировал после матча инцидент с Криштиану Роналду:
"Мне было неприятно, что Криштиану "попросил" меня не симулировать, и я попросил его помолчать, потому что он не самый подходящий человек, чтобы говорить о чьей-то симуляции".

Хави: "Такая тяжёлая победа ещё ценнее"

"Игра была физически очень требовательной, они сыграли хорошо, но мы выстояли даже вдесятером. И такая победа ещё ценнее. Возможно, игра была не очень зрелищной, но тактически грамотной, обе команды надёжно сыграли в обороне", - отметил Хави.

Жоан Лапорта: "Мадрид" мне очень понравился"

"Это огромная радость для всех барселонцев, которые празднуют сегодня 110-летие клуба. Сегодняшняя игра была чествованием многолетней истории "Барсы", и в этой игре нам с большим трудом удалось нанести поражение сопернику. "Мадрид" сыграл замечательно, проявил характер и играл в атаке в свой лучший футбол. Мне очень понравился "Мадрид", я считаю его самым лучшим соперником, игравшим в этом сезоне на "Камп Ноу". Они приезжали к нам в качестве лидера и продемонстрировали это", - сказал президент "Барселоны" Жоан Лапорта по окончании Класико.

0

577

F9T написал(а):

Андрес Иниеста прокомментировал после матча инцидент с Криштиану Роналду:
"Мне было неприятно, что Криштиану "попросил" меня не симулировать, и я попросил его помолчать, потому что он не самый подходящий человек, чтобы говорить о чьей-то симуляции".

:D Да уж да...))

0

578

Мнения игроков "Реала"

После проигранного Класико мадридисты были крайне расстроены, но не отказались от общения с прессой, отметив, что сделали все возможное для победы и посетовав на невезение.

Серхио Рамос: "Мы гордимся тем, как выглядели на "Камп Ноу"

"В первом тайме мы находили свободные зоны, через которые развивали наши атаки и могли забить "Барсе" несколько голов, и очень жаль, что нам это не удалось. Несмотря на поражение, я считаю, что мы сыграли достойно. Мы гордимся тем, как выглядели на "Камп Ноу", и уезжаем мы отсюда с высоко поднятой головой, потому что мы произвели хорошее впечатление. А то, что будут говорить после этого матча люди и футбольные специалисты - нам всё равно, пусть хоть хвалят, хоть критикуют, мы уважаем любое мнение", - заявил 4 номер "бланкос" по окончании матча.

Хаби Алонсо: "Опять не хватило гола"

"Итог матча предельно ясен: нам не хватило гола. Опять. Месси? Нам вдвоём с Лассом удалось его сдержать, мы понимали, что должны это делать сообща, и команда выглядела в центре поля очень уверенно", - отметил баскский полузащитник.

Рaуль Альбиоль: "Это мне напомнило "Сан-Сиро"

"Игра была равной, но наши моменты были более опасными. Они же забили в своём первом же голевом моменте, а нам не удалось реализовать ни одного. Хорошие моменты были у Криштиану и Гонсало. Игра мне показалась похожей на ту, которую мы сыграли на "Сан-Сиро". У нас есть наш стиль игры и уверен, что в дальнейшем мы будем играть лучше", - сказал Альбиоль в смешанной зоне.

Икер Касильяс: "Результат абсолютно несправедлив"

"Мы упустили прекрасный шанс победить "Барсу" на "Камп Ноу". У нас было два стопроцентных момента Криштиану Роналду, но он не забил, и в итоге мы за это заплатили. Я считаю результат абсолютно несправедливым, потому что моменты были у обеих команд, и игра должна была закончиться вничью. Ибрагимович получил феноменальную передачу, когда забивал свой гол. Я как раз об этом говорил, нам не повезло воплотить наши опасные моменты в голы, а им да. Мне всё равно, как достойно мы выглядели в этом матче, я хочу выигрывать, а после такого матча ты, как дурак, стоишь и не понимаешь, как тебе удалось такую игру проиграть. Я очень хотел победить", - посетовал вратарь по окончании Класико.

Хорхе Вальдано: "Мадрид" заслуживал большего"

Ваше мнение о матче?
Он был очень напряжённым, обе команды действовали очень амбициозно и создали несколько стопроцентных голевых моментов. "Мадрид" заслуживал большего. На таком трудном стадионе мы выглядели очень зрело.

Но результат оказался не в вашу пользу...
Иногда мы похожи на мазохистов - выигрываем в агонии, а потом сами себе задаём вопросы -зачем это нужно было делать. Любую победу нужно праздновать, потому что после поражений ты страдаешь намного сильнее.

Что можете сказать о действиях "Мадрида" в этом матче?
Мы сыграли хорошо и владели инициативой в течение достаточно длительного времени, создавая многочисленные опасные моменты. Поэтому мы уезжаем отсюда удовлетворённые нашей игрой. Эта команда прогрессирует. Иногда нам нужно встречаться с самыми сильными соперниками, чтобы демонстрировать, что мы играем на высоком уровне. Мы всегда играем только на победу, это уже вошло в нашу привычку. Несмотря на поражение, мы можем чувствовать себя спокойно, потому что у нас полно игроков, способных играть на самом высоком уровне.

Криштиану беспокоился о своём голеностопе?
Он больше беспокоился о своих лёгких, чем о голеностопе.

Что бы Вы хотели сейчас сказать всем мадридистам?
Что мы прогрессируем и уверенно продвигаемся в обоих турнирах.

0

579

Пресса о матче

Воскресное Класико стало предметом для обсуждения всех футбольных болельщиков, заняв первые полосы многих европейских спортивных газет. Особо рьяно его перипетии обсуждала, естественно, испанская пресса, а газеты Каталонии и вовсе не упустили возможности хорошенько поглумиться над новым галактическим проектом Флорентино Переса.

El Mundo Deportivo: "Класико, три очка и лидерство", - так озаглавила очередной номер каталонская газета, иронизируя на своих страницах над нереализованным моментом Криштиану Роналду: "Криштиану был Дренте". "Десять, пятнадцать или двадцать... но не столько голов забил Роналду, а столько раз ему приснилась сегодня нога Виктора Вальдеса, вытаскивающего мяч после удара португальца", - пишет издание.

Sport: другая каталонская газета озаглавила свой очередной номер как "Да здравствует Ибрагимович!" и характеризует игру как "Cantera contra Cartera". Тем не менее, издание признаёт, что мадридисты дали на "Камп Ноу" настоящий бой: "Он играет хуже, да. Но, судя по увиденному вчера на "Камп Ноу", они будут биться до самого конца".

El Periodico de Catalunya: "Барса" оказалась способна превзойти "Мадрид" в равной игре, переполненной эмоциями. Три завоёванных очка и восстановление утерянного лидерства даже более приятны, чем сама победа", - пишет ещё одна каталонская газета.

La Gazzetta dello Sport: "Ибрагимович хоронит "Мадрид". Он стал героем Класико", и далее газета анализирует саму игру: "Она была равной, напряжённой, эмоциональной, хотя не такой красивой, о которой мечтали любители футбола. Но она подтвердила силу двух испанских грандов".

Corriere dello Sport: "Праздник в Барселоне: Ибра похоронил "Реал Мадрид", - пишет газета. "Сине-гранатовые вновь вернули себе лидерство, а швед вышел и тут же забил". "Для этого мы его и купили", - приводит издание слова Жоана Лапорты.

L'Equipe: французское издание не осталось в стороне от Класико. "Ибра освобождает "Барсу", - так озаглавило оно свой очередной номер. "Мощь Ибрагимовича поменяла ход всей игры, этот дьявол Златан Ибрагимович забил всего спустя четыре минуты после своего выхода на поле", - отмечает газета.

AS: одна из двух главных спортивных испанских газет озаглавила свой очередной выпуск как "Это было близко", указывая на нереализованные моменты "Мадрида" и появившееся желание играть у "Барселоны" после выхода на поле Златана Ибрагимовича. Также издание отдельное внимание уделяет Карлесу Пуйолю, ставшему одним из главных героев матча.

Marca: журналисты другой промадридской газеты считают, что поражение было равносильно победе, учитывая показанную на "Камп Ноу" игру. Газета указывает на нулевую реализацию голевых моментов мадридистами, которые, по мнению издания, играли лучше каталонцев.

0

580

F9T написал(а):

"Десять, пятнадцать или двадцать... но не столько голов забил Роналду, а столько раз ему приснилась сегодня нога Виктора Вальдеса, вытаскивающего мяч после удара португальца", - пишет издание.

хехе) журналюгам только волю дай  ^^

0

581

Вокруг матча

Об инциденте на "Камп Ноу" и причинах замены Криштиану.

Ни одно Класико на "Камп Ноу" не обходится без инцидентов на трибунах, и если в последние годы местные болельщики забрасывали футболистов в белых футболков различным мусором (свиными головами, теннисными и бильярдными мячами, бутылками из-под виски и прохладительных напитков и так далее), то на этот раз лишённые разума псевдофанаты каталонского клуба показали свою приверженность к современным технологиям. Так, на 12 минуте матча Криштиану Роналду попытались ослепить при помощи лазера, а во втором тайме атаке горе-снайперов подвергся Пепе. Напомним, что использование лазеров на футбольных стадионах строго запрещено, некоторое время назад итальянский "Наполи" был оштрафован на 15 000 евро за подобное поведение своих фанатов.

Врачи не рекомендовали Криштиану играть больше часа

Несмотря на то, что Криштиану Роналду был одним из лучших игроков "Мадрида" по ходу матча, тренеры решили заменить его на 65 минуте встречи на Карима Бензема. Причиной тому стала недавняя травма голеностопа португальца. Его лечащий врач голландец Ван Дик посоветовал своим коллегам из Королевского клуба не рекомендовать португальцу находиться на поле более часа. После матча голландский специалист осмотрел голеностоп полузащитника, который он оперировал полтора года назад, и сообщил клубу, что Криштиану Роналду готов участвовать в следующем матче.

0

582

F9T написал(а):

свиными головами

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies046.gif
Оце так...

0

583

F9T написал(а):

Это уже кому как...

Тем, кто любить посещать эту темку)))

F9T написал(а):

хехе) журналюгам только волю дай

Ага))) Ну Криштиану как че скажет)))

0

584

Фотосессия Хаби Алонсо, Криштиану и Кака перед Класико

0

585

еще)
симпатично вообще вышло)

0

586

Фернандо Гаго: "Хочу уйти"

Фернандо Гаго больше не намерен терпеть отсутствие игрового времени и настроен на уход из "Мадрида" в зимнее межсезонье. Как утверждает издание MARCA на страницах пятничного выпуска, аргентинец уже проинформировал своего агента о желании покинуть Королевский клуб. Молодой футболист больше не может выносить своё положение.

Гаго нуждается в игровой практике, чтобы попасть в поле зрения Марадоны и выступить на мировом первенстве в составе сборной Аргентины. Тем временем, источники в издании MARCA, близкие к руководствую клуба, утверждают, что руководство не планирует продажу игрока зимой. Особенно ясно это становится с учётом неминуемого отъезда Маамаду Диарра на розыгрыш Кубка Африки. При этом Королевский клуб действительно жалеет об упущенной возможности продать футболиста в "Эвертон" за 15 миллионов минувшим летом. Теперь такую цену за Фернандо вряд ли предложат.

Говоря о желании уйти из "Мадрида", Гаго руководствуется исключительно спортивными причинами. Финансовое положение абсолютно устраивает игрока, да и в Мадриде он чувствует себя прекрасно. В любом случае, агент футболиста в скором времени встретится с Вальдано и Пардесой, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

0

587

"Реал Мадрид" - "Альмерия". Заявка на матч

Мануэль Пеллегрини обнародовал заявочный список на игру с "Альмерией", и в нём выделяется присутствие Фернандо Гаго, который выразил желание покинуть клуб во время зимнего трансферного рынка. Не примут участие в предстоящем матче травмированные Метцельдер, Гути, Кака и Ван Нистелрой, а также дисквалифицированный Ласс.

Заявка на матч с "Альмерией"

Вратари: Икер Касильяс, Ежи Дудек
Защитники: Рaуль Альбиоль, Альваро Арбелоа, Ройстон Дренте, Эсекьель Гарай, Марсело, Пепе, Серхио Рамос
Полузащитники: Маамаду Диарра, Фернандо Гаго, Эстебан Гранеро, Рафаэль Ван дер Ваарт, Хаби Алонсо
Нападающие: Рауль, Гонсало Игуаин, Карим Бензема, Криштиану Роналду

0

588

Уго Санчес: "Криштиану и Кака вернут "Мадриду" величие"

В очередном туре Ла Лиги "Реал Мадрид" примет на своём поле "Альмерию" - крепкого середняка чемпионата, возглавляемого легендарным в прошлом футболистом Уго Санчесом. Экс-нападающий "Реала" признаётся, что возвращается на "Сантьяго Бернабеу" с особенными чувствами, ведь на нём он провёл немало грандиозных поединков и завоевал множество наград. Однако на время поединка мексиканец обещает забыть о своей любви к "Реалу", попытавшись преподнести с "Альмерией" сюрприз.

Уго, с какими чувствами Вы возвращаетесь на "Сантьяго Бернабеу"?
Я возвращаюсь туда третий раз: один раз я приезжал туда в качестве тренера мексиканского "Пумас", когда мы выиграли 1:0 на Кубке Сантьяго Бернабеу, а в прошлом году возвращался уже с "Альмерией", и мы проиграли. Постараюсь на этот раз пошалить и увезти оттуда очки.

Но в Мадриде многие люди скептически относятся к Вашим тренерским навыкам, даже сам президент!
Те, кто хорошо знакомы с Уго, прекрасно знают, что когда у него есть какая-то цель, то он не остановится, пока её не выполнит. Наши ресурсы действительно ограниченные, потому что количество сосьос и владельцев абонементов не позволяют нам быть расточительными с приобретениями новых игроков.

Вы преподносите себя в качестве жертвы...
Совсем нет, просто я реально смотрю на вещи. Моя миссия - это сохранить клуб в Примере, и по моим подсчётам мы этого добьёмся всего лишь за два-три тура до конца чемпионата.

Давайте поговорим о "Мадриде". Криштиану лучше, чем Уго?
Нас сравнивать не нужно, потому что это бессмысленно, я играл в другие времена. Криштиану на данный момент является лучшим игроком в мире на своей позиции. Это нападающий с большим набором прекрасных качеств, и, так же как и мне, ему нравится бить штрафные удары, и он это делает очень эффективно. Кстати, он выйдет в основе или сыграет лишь некоторое время?

Совершенно точно в основе.
А я не уверен. Травма голеностопа требует большой осторожности, так что я советую ему не рисковать, потому что его ждёт грандиозная карьера в "Мадриде", которому он принесёт немало титулов и успехов. Когда он вылечится, то снова станет лидером команды и наблюдать за ним будет одно удовольствие.

Криштиану стоил "Мадрид" 96 миллионов евро, такие деньги "Альмерия" не заработала бы и за несколько лет...
Лично я не вижу в этом ничего плохого. "Мадрид" всегда покупает всех самых лучших, и Криштиану один из них. Я не удивился, когда Флорентино его купил, потому что этот президент обладает впечатляющими способностями руководителя, и он всегда приглашал лучших в мире. Я поздравляю его с теми инвестициями, которые он сделал.

Криштину говорит, что если травмы будут обходить его стороной, то он доиграет до сорока лет.
Естественно он такое говорит, потому что он невероятный профессионал, я его знаю, он относится к работе очень серьёзно. Но, наверное, он немножко погорячился - думаю, он доиграет лет до 38-ми.

Что Вы думаете о нынешнем "Мадриде"?
Когда гигант просыпается, он может рассчитывать абсолютно на всё. На "Камп Ноу" стало ясно, что он ни в чём не должен завидовать "Барсе".

На "Камп Ноу" против Хави Вы специально выпустили одного игрока, который весь матч его держал. А на "Бернабеу" повторите специальный план "анти-Криштиану"?
Если я об этом скажу, то это уже не будет сюрпризом. Если мы станет играть с "Мадридом" "на ты", то они отгрузят нам четыре или пять голов. Мы будем использовать наше оружие, а уж здесь нам есть, что сказать. Способ остановить Криштиану я сообщу моим ребятам. Но он правда выйдет в основе?

Да, Уго, не сомневайтесь.
Ну, по крайней мере, тогда не будут Кака. Ещё одного игрока, который вернёт "Мадриду" величие.

Мне кажется, что через какое-то время Вы будете их тренировать...
Я спокойно жду моего шансы стать тренером "Мадрида". Я никуда не спешу. То, что должно случится - случится.

0

589

"Реал Мадрид" - "Альмерия" 4-2. Мнения тренеров

Как это часто бывает, мнения тренеров после матча разделились. Если победитель считает свою победу вполне заслуженной, а судейские ошибки несущественными, то проигравший, что естественно, расстроен и сетует на эти самые ошибки главного арбитра.

Мануэль Пеллегрини: "Мы не планировали столкнуться с такими трудностями"

Ваше мнение о матче?
Мы не планировали столкнуться с такими трудностями. Альвеш тащил всё, что только можно, а "Альмерия" едва ступала в нашу штрафную площадь. Но во втором тайме мы потеряли концентрацию, и "Альмерия" вышла вперёд. Проблема была именно в том, что мы потеряли концентрацию.

Не считаете ли Вы, что пенальти показал нехватку у Криштиану Роналду чувства товарищества?
Никакой проблемы с партнёрами у него нет. Он пробил пенальти, не забил, потом забил другой мяч и всё. А его реакцию я считаю нормальной.

Но что Вы можете сказать о его удалении за две жёлтые карточки?
Можно по-разному интерпретировать эту ситуацию. Когда он не забил пенальти, то очень расстроился, но это не тема его эгоизма на футбольном поле. А вот удаления действительно можно было избежать, но все эти эпизоды - они единичны. Я сожалею о его удалении, потому что единственно, чему он себя посвящает - это игре в футбол, а другие его критикуют.

Ваше мнение о пенальти? Он был?
Для этого есть арбитр. "Мадрид" сыграл очень полный событиями матч...

Ваша команда решила проблемы со своими нервами и желанием решать исход матчей как можно раньше?
В матче с "Барсой" мы продемонстрировали, что наш уровень похож на их. С "Альмерией" же, несмотря на то, что мы проигрывали по ходу игры, мы смогли сохранить терпение, успокоиться и отыграться.

Уго Санчес: "Пенальти не было, и он должен был быть перебит"

Каково Ваше мнение об эпизоде с одиннадцатиметровым?
С моей позиции на поле трудно было сказать, был ли пенальти или нет, но по реакции моих игроков я вижу, что Диего коснулся мяча рукой. После игры меня проинформировали, что пенальти не было, это было обычная борьба, но этот эпизод стал в матче ключевым, он нарушил весь его ход. Возможно, "Мадрид" и заслужил победы, но этот пенальти сыграл решающую роль в игре.

А потом был ещё один спорный эпизод с Бензема...

Помимо того, что пенальти не было, так ещё и Бензема находился в штрафной площади, поэтому удар нужно было повторить. Но что сейчас сделаешь, игра уже окончена.

Вы мечтали о победе, когда вышли вперёд в счёте?
Было бы фантастикой преподнести сюрприз, но мы опять остановились к этому очень близко. И так как мы не увозим отсюда ни одного очка, я считаю, что ничья была бы, по крайней мере,
справедливым исходом.

Но Вы довольны действиями своих игроков?
Да, я обязан их поздравить с отдачей. Конечно, после игры легко рассуждать о том, что можно было сыграть лучше, но мы вновь сыграли смело, сыграв в тот футбол, которого от нас никто не ожидал увидеть, мы оставили о себе очень хорошее впечатление.

0

590

"Реал Мадрид" - "Альмерия" 4-2. Смешанная зона

После матча с "Альмерией", который вместо легкой победы принес мадридистам кучу седых волос и разрушенных нервных клеток, участники поединка поделились своиыми мыслями о первом голе Рамоса в сезоне, удалении Криштиану и игре "Мадрида" в целом.

Хорхе Вальдано: "Криштиану совершил ошибку из-за излишней страсти"

"Нам пришлось тяжело, но мы смогли отыграться на нашем поле. Игра состояла из многих фаз: первый тайм и вовсе был лучшим из всех тех, которые в этом сезоне мы провели на "Сантьяго Бернабеу", а после этого у нас стали возникать проблемы из-за их стремительных контратак, но в итоге мы победили очень "по-мадридски", такие эпические концовки уже вошли в традицию", - отметил Вальдано.

Аргентинец не считает, что провалы во вторых таймах связаны с недостатками в физической подготовке игроков:
"Мы сами загнали себя в чёрную дыру, но смогли из неё выбраться, так что не думаю, что проблема связана с физической готовностью. Возможно, просто при 1:0 мы стали излишне осторожничать. Перед каждым туром перед нами остро встает вопрос о трёх очках, это заставляет нас очень волноваться и в итоге нам вредит. Но первый тайм получился очень хорошим, полузащитники отлично подключались к атакам и помогали в обороне".

Естественно помощник президента не обошёл стороной и удаление Криштиану Роналду:
"Его влияние на команду очень позитивно, он наполняет нас оптимизмом, потому что он сам большой оптимист, он амбициозен, отважен, он любит быть главным действующим лицом. Сегодня он стал жертвой своей страсти, с которой он переживает любой эпизод. Он был очень голоден до игры, ведь нужно помнить, что из-за травмы он долго не играл. Но мы очень рады видеть его с нами, потому что с ним "Мадрид" преображается", - отметил Хорхе Вальдано.

Что касается пенальти, когда португалец не стал праздновать вместе со всеми гол Бензема, то Вальдано не захотел придавать этому большого значения:
"Криштиану переживает каждый матч очень напряжённо и с большим чувством ответственности. Он чувствует себя способным вытащить команду из любой сложной ситуации, и это делает его очень самокритичным человеком. Кроме того, он очень умный, и я уверен, что он уже сам укоряет себя за своё поведение, хотя для того, чтобы напоминать игрокам об их ответственности ещё есть мы - руководство и тренерский штаб".

Пепе: "Арбитр на результат не повлиял"

"Арбитр на результат не повлиял. Эпизод развивался очень быстро, и помочь главному арбитру должен был судья на линии, потому что с поля было трудно принять правильное решение. Давайте не будем винить во всём арбитра, он человек и тоже может ошибаться", - сказал Пепе в смешанной зоне стадиона "Сантьяго Бернабеу".

"Потеря Криштиану Роналду для нас достаточно ощутима, но нужно понять всё то давление, которое ложится на него во многих эпизодах. Ему трудно бороться одновременно сразу с несколькими соперниками", - отметил португальский защитник. "Мы провели хороший первый тайм, а во втором на пятнадцать минут выключились из игры. Нам нужно относиться более внимательно к матчам, которые теоретически должны быть лёгкими, а оказываются очень тяжёлыми".

Гонсало Игуаин: "Мы играем в этом сезоне хорошо"

"Я не видел, праздновал ли Криштиану гол Карима, мы отыгрывались, и на стадионе царило настоящее сумасшествие, и очень хорошо, что нам удалось вытащить эту игру. Что касается удаления, то такие вещи в футболе происходят. Мы пропустили два неожиданных гола, но хорошо, что нам удалось исправиться. Мы хорошо играем в этом сезоне, и мы знаем, что нам нужно исправлять наши ошибки, которые у нас пока есть".

Криштиану Роналду: "Я человек и тоже совершаю ошибки"

В первом тайме казалось, что победа станет лёгкой, но в итоге вам пришлось изрядно попотеть...
Да, при 1:0 мы не смогли добить соперника и сами себе создали трудности. Тем не менее, команда хорошо отреагировала на ситуацию, и нужно её с этим поздравить, потому что она проделала огромный объём работы. Я очень счастлив, но во втором тайме мы откровенно спали.

Как объясните своё удаление?
Удаление я заработал из-за инстинктивной реакции. Я знаю, что допустил ошибку, но я человек. Я не хотел этого сделать. Такие вещи в футболе случаются, и я надеюсь, что больше я так делать не буду. Я прошу прощения у себя самого, у товарищей по команде и у моей семьи. Я не буду обманывать, я действительно ударил соперника.

Не забив пенальти, Вы не стали праздновать гол Карима Бензема, когда он добил мяч в сетку...
Потому что я очень разозлился. Я не забил пенальти и очень расстроился, потому что я профессионал и не люблю так ошибаться. Если не забивается одиннадцатиметровый, то в этом полностью вина бьющего, а я не люблю проигрывать и не забивать. Моя реакция всегда будет такой. Но я же не опустил руки, я был счастлив голу Карима и моему мячу.

Когда Вы наберёте форму?
Голеностоп у меня уже не болит, так что с каждым днём я чувствую себя всё лучше.

Что можете сказать об игре с "Марселем" во вторник?
Мы знаем, что они прекрасно играют в футбол, но я не сомневаюсь, что мы обеспечим себе путёвку в следующий раунд. Мы поедем туда за победой и забудем обо всём остальном.

Серхио Рамос: "Этот урок пойдёт Криштиану на пользу"

Новая победа, но она получилась выстраданной...
Это правда. Нам нужно улучшать игру во многих аспектах. И хотя мы привыкли вытаскивать матчи, но такие ситуации не должны повторяться. Мы не должны пропускать столько голов, а тем более на "Бернабеу", это наше поле, и на нём мы должны играть гораздо мощнее.

Что можете сказать об удалении Криштиану Роналду?
Жаль, что он не сможет сыграть против "Валенсии", ведь эта игра будет для нас очень тяжёлой. Что касается снятой футболки, то это происходило с нами со всеми, но этот урок пойдёт ему на пользу. Он очень опытный футболист, и мы должны его поддержать, потому что он с нами, сильно нам помогает, и к тому же он снова забил.

Вы тоже опять забили.
Да, и я рад, хотя больше я рад за победу.

Карим Бензема: "Я ещё должен интегрироваться в команду"

Что Вы чувствуете, выйдя на поле со скамейки запасных и принеся своей команде победу, сделав счёт 3:2?
Для меня было важно выйти на поле и забить гол. Я очень хотел совершить что-то значимое, к тому же сделать это на нашем стадионе. Я очень счастлив и рад за мой гол, но намного больше рад победе, благодаря которой мы продолжаем идти верхней части турнирной таблицы.

Вы опять оказались в роли запасного. Что можете сказать по этому поводу?
Если тренер оставлял меня на скамейке запасных три раза подряд, значит, я плохо играл на футбольном поле. Это нормально.

Вы расстроены или озабочены данной ситуацией?
Для "Мадрида" это нормальная ситуация, потому что здесь большая конкуренция, особенно в линии атаки. Тем не менее, я верил в себя, потому что на этой неделе я очень много работал на тренировках.

В последнее время ходят разговоры, что Вы никак не можете адаптироваться в новом коллективе. Эта ситуация претерпела какие-нибудь изменения в лучшую сторону?
Я пока ещё нахожусь в процессе интеграции, но теперь всё будет идти у меня лучше. Я в этом убеждён. Я только что переехал в новый дом и начинаю общаться на испанском языке. Это облегчит мне интеграцию с моими новыми товарищами по команде.

Диего Альвеш: "Криштиану симулировал пенальти"

"Пенальти не было, я полностью в этом уверен. Я коснулся мяча, а Криштиану откровенно симулировал пенальти. Судья сказал, что я его сбил, но это абсолютно не так. К тому же, Бензема вбежал в штрафную раньше удара, и этот гол не должен был быть засчитан", - пожаловался после матча бразильский вратарь "Альмерии" Диего Альвеш.

0

591

"Альмерия" возмущена судейством

После матча в раздевалке "Альмерии" бушевали страсти: футболисты команды гостей обсуждали перипетии матча с "Реалом" и, в особенности, судейскую ошибку, которая повлияла на итоговый результат.

Каталонский арбитр Эстрада Фернандес несправедливо назначил одиннадцатиметровый удар, посчитав, что вратарь "Альмерии" Диего Альвеш сбил Криштиану Роналду, чего на самом деле не было. Кроме того, когда Карим Бензема добивал мяч в сетку после сейва Альвеша, французский нападающий нарушил правила, вбежав в штрафную площадь раньше удара, однако арбитр оставил это без внимания.
"Два года назад с нами произошло здесь то же самое. Нам назначили несуществующий пенальти и отменили два наших чистых гола", - негодовал вице-президент южан Рикардо Мартинес. Две тысячи болеьщиков "Альмерии", приехавших на "Сантьяго Бернабеу" (самый массовый выезд за всю историю клуба), ещё долго не могли остыть после финального свистка арбитра...

Сориано обвинил Вальдано в давлении на судей

Автор первого гола "Альмерии" Фернандо Сариано по окончании матча выразил недовольство работой судейской бригады во главе с Эстрадой Фернандесом и обвинил генерального директора "Реала" Хорхе Вальдано в давлении на арбитров в перерыве встречи.
"Мы разозлены, потому что счёт стал 3:2 из-за судейской ошибки. Но больше всего нас бесит, что Вальдано спустился в перерыве матча в судейскую, встретился с арбитром и поздравил его в повышении в классе. Такие вещи заставляют задуматься. Даже со скамейки запасных было прекрасно видно, что пенальти не было. Не думаю, что "Мадрид" нуждается в такой помощи", - заявил Сориано.

В свою очередь Хорхе Вальдано заверил, что всегда посещает судейскую раздевалку "перед игрой, чтобы пожелать им удачи, а после игры, чтобы поздравить".

0

592

Фернандо Морьентес: "Выбить из турнира "Мадрид" экстремально сложно"

Для того, выйти в следующий раунд Лиги Чемпионов, оставив за бортом розыгрыша "Реал Мадрид", мaрсельскому "Олимпику" необходимо победить с разницей в три гола. И хотя все понимают, что сделать это будет неимоверно сложно, французы настроены серьёзно и сделают всё, чтобы хотя бы попытаться это сделать. Бывший голеодор "Реала" Фернандо Морьентес, защищающий нынче цвета "Марселя" (так же, как и Габриэль Хайнце) подтвердил настрой своей команды, но отметил всю сложность задачи разгрома гостей.

"Никто не будет отрицать, что побить 3:0 "Реал Мадрид" - это экстремально сложно, но в футболе бывает всякое. Недавно все говорили, что мы не сможем одолеть "Цюрих", а мы их разгромили", - сказал Морьентес. "Я думаю, что многое будет зависеть от нашей психологии, от нашего настроя на игру и от физической формы "Мадрида". И хотя это сложно, но мы можем забить им три мяча, хотя также верно то, что "Мадрид" почти никогда не уходит с поля, не забив сопернику ни одного гола", - добавил он.

"У мадридского "Реала" прекраснейший состав, в нём собраны лучшие игроки мира, но заметно, что им не хватает сыгранности. Я слежу за всеми их играми, и видно, что они выигрывают, но им не достаёт того, чего требуют болельщики на "Бернабеу" - красивой игры. Если нам удастся этим воспользоваться, то будет отлично, но мы прекрасно понимаем, как сложно выиграть у "Реала", - подчеркнул Морьентес. "Я считаю нормальным, что болельщики с нетерпением ждут, когда команда заиграет, и футболисты "Мадрида" понимают, что им никто не даст много времени на раскачку", - добавил он.

"Я уже несколько раз играл против "Мадрида", но всё равно буду себя чувствовать по-особенному, ведь я долго за него играл и его очень люблю, но со временем всё равно это чувство постепенно уменьшается", - заявил Фернандо, который после ухода из "Реала" выступал за "Монако", "Ливерпуль" и "Валенсию". "Я буду получать от игры удовольствие, я обязательно поприветствую знакомых мне ребят, но я надеюсь, что мы выиграем и пробьёмся в следующий раунд".

Габи Хайнце: "Если бы я не верил в 3:0, то остался бы дома"

Мaрсельский "Олимпик" сплотился вокруг цели выиграть 3:0 у мадридского "Реала" и с соответствующим настроем он готовится к предстоящему поединку, хотя французы понимают, что им придётся сотворить маленькое чудо. Защитник "Олимпика" и бывший мадридист Габриэль Хайнце заверяет, что его команда будет биться до конца. Также Хайнце вспомнил эпизод в матче первого раунда, когда защитник хозяев Диавара нанёс травму Криштиану Роналду.

"Все скандалы начинаете всегда вы, журналисты, но то удаление было абсолютно таким же, как и все другие. Скандалы - это часть фольклора журналистов, но это на Диавара никак не отразится, потому что он отличный футболист и отличный человек, и он привык к давлению. Лично я с Криштиану не разговаривал, но с другой стороны в этом нет особого смысла, потому что когда мы общаемся, то говорим абсолютно обо всём, кроме футбола", - заявил Хайнце.

Относительно возможности выиграть у мадридцев со счётом 3:0 аргентинец сказал следующее:
"А как я могу не думать, что это возможно? Если бы я не верил, то остался бы дома. Игра "Мадрида"? Я не подходящий человек, чтобы о ней судить, могу только сказать, что в некоторых матчах он играл не зрелищно, но очень эффективно, а были матчи, когда он играл и зрелищно, и эффективно".

0

593

Дидье Дешам: "Победа над "Реалом" будет подвигом"

На предматчевой пресс-конференции главный тренер "Олимпика" Дидье Дешам оценил шансы обеих команд в Лиге Чемпионов и защитил своего игрока Сулеймана Диавара от критики испанских журналистов за слова о возможном повторении подката, из-за которого Криштиану Роналду получил травму.

"Такой клуб, как "Реал Мадрид", с такой славной историей, имеет бо'льшие экономические возможности, чем мы. Когда "Мадрид" думает о Лиге Чемпионов, то думает о победе в ней, а мы думаем о том, сумеем ли мы выйти из группы. Но в футбольном матче может произойти всякое. Наша первостепенная цель - это победа в предстоящем матче, чтобы потом не жалеть, если "Милан" плохо сделает своё дело в Цюpихе. Но это не значит, что мы, сломя голову, бросимся вперёд, выпустив пять нападающих. Мы должны попытаться повторить то, как мы играли в первом тайме на "Бернабеу", когда мы создали им много проблем. Вот именно таков будет ключ к победе. Если мы хотим совершить подвиг, а победа над "Мадридом" это подвиг, то должны предпринять для этого все усилия", - сказал Дидье Дешам.

"На противоположной половине поля будет команда, которая уже практически обеспечила себе выход в следующий этап и состав которой полон талантливых игроков. Будет претенциозно говорить о том, что мы выиграем 3:0, но мы попытаемся. По крайней мере, мы попытаемся забить на один гол больше соперника и выиграть. И мы не сдадимся, даже пускай наш шанс будет один из миллиона", - добавил тренер.

Дидье Дешам уже знает, что такое героическая победа над Королевским клубом, ведь в 2004 году возглавляемый им "Монако" сенсационно выбил из розыгрыша "Мадрид" в четвертьфинале Лиги Чемпионов:
"Но то была совсем иная история, это было двухматчевое противостояние, и в первой встрече в Мадриде они выиграли 4:2, поэтому на ответную игру они приехали немножко самоуверенными", - сказал Дешам.

Французский специалист не стал заострять внимание на отсутствии в составе гостей Кака, потому что "состав "Мадрида" переполнен игроками сборных, и одного таланта они могут заменить другим".

Также тренер защитил сенегальца Сулеймана Диавара:
"В том эпизоде он просто совершил решительный подкат. Для Роналду это было жёстко, потому что он получил травму, но в футболе всегда есть физический контакт и травмы. Самое главное - это намерения, и я могу заверить, что Диавара не стремился его травмировать. Во вторник, если будет подобный эпизод, Сулейман сыграет точно так же, он постарается сыграть в мяч и не будет пытаться никому нанести травму. То, что он открыто об этом сказал - это может быть провокацией с точки зрения журналистов, но никак не меня. Он просто сыграл тогда решительно и будет играть так и дальше", - заявил Дидье Дешам.

0

594

Мануэль Пеллегрини: "Мы приехали забивать и побеждать"

Главный тренер мадридистов даже не хочет и слышать о гипотетическом поражении 0:3, заверяя, что его команда с первых минут бросится забивать мячи в ворота "Марселя", зарабатывая тем самым выход в следующий этап Лиги Чемпионов. "Игра будет тяжёлой, но я надеюсь, что нам удастся сыграть качественно и превзойти соперника", - заявил Пеллегрини.

"Олимпику" нужно забивать три гола, это меняет вашу расстановку на игру?
Нет. Мы приехали сюда не цепляться за результат, а играть на победу с первой минуты и обеспечить себе выход в следующий этап соревнования.

Это будет матч для Рауля?
В любом матче может сыграть любой игрок, во вторник мы определимся с составом. Насчёт Рауля мы уже много разговаривали, и я ещё раз повторю, что для меня он является очень важным игроком.

Какое впечатление на Вас произвёл "Олимпик" в первом матче?
Мы смотрели все их матчи, и ещё с момента жеребьёвки знали, что это сильный соперник, который дома очень грозен из-за своих болельщиков. Игра будет тяжёлой, и я надеюсь, что нам удастся сыграть качественно и превзойти их.

Не считаете ли Вы заявления Диавара провокацией?
Не считаю и не думаю, что он пытался как-то нас спровоцировать. Криштиану Роналду прекрасный игрок, и во вторник он это продемонстрирует. В субботу в игре с "Альмерией" он уже доказал, что полностью поправился.

Какую роль в команде Вы отводите Раулю?
Я уже объяснял это много раз. Он лидер команды, ведущий её за собой и выходя с первых минут, и со скамейки запасных. Он единственный игрок в составе, приявший участие во всех матчах за исключением последнего, и то он не сыграл в нём по семейным обстоятельствам. Его роль остаётся прежней, для меня он очень важный игрок.

Предстоящая встреча будет шансом увидеть настоящего Бензема?
Состав будет известен во вторник. Бензема - очень молодой игрок, который адаптируется к новой команде и к новому языку. И он уже продемонстрировал некоторые свои лучшие черты. Уверен, что в матче против "Олимпика" мы увидим отличного Бензема. Мы очень в него верим.

0

595

Сулейман Диавара: "Я не жалею о том подкате"

Перед матчем между "Марселем" и "Реалом" особое внимание приковано не только к таким игрокам, как Криштиану Роналду или Фернандо Морьентес, но и к Сулейману Диавара - защитнику французского клуба, который нанёс травму Криштиану в матче первого тура Лиги Чемпионов. Эта травма вывела португальца из строя на два месяца и, возможно, стоила мадридистам потерянных очков в нескольких матчах и, что хуже, даже вылета из Кубка Испании. Испанские журналисты не могли не взять у Диавара интервью и не спросить о новом его противостоянии с Роналду.

Криштиану Роналду только что восстановился от травмы, которую нанесли ему Вы, и на "Велодроме" вы вновь друг с другом встретитесь...
Я сердечно рад, что он вновь обрёл форму, и совершенно точно я протяну ему руку так же, как и всем остальным игрокам команды противника. Если он не захочет мне её пожать, то это его право, но это будет его проблемой. Футбол - это демократия, и он может отреагировать, как хочет. Лично с моей стороны никаких проблем нет.

Вы сожалеете, что тогда совершили этот злополучный подкат?
Не могу сказать, что я сожалею о том подкате, только о травме. Моя совесть чиста, потому что я не хотел его травмировать.

Но после матча Вы говорили, что сожалеете...
Я сказал, что сожалею о его травме. Я знаю, что "Олимпик" отправил "Мадриду" факс со словами моих извинений. Но то, что я не буду делать - так это сожалеть о том подкате.

А почему бы и нет?
Потому что повторы доказали, что пенальти не было и что я попал в него не специально. Я атаковал его жёстко, но по правилам, и я сначала попал в мяч. Просто в момент подката он неправильно поставил ногу и из-за этого получил травму. Поэтому я и говорю, что я бы вновь повторил тот подкат.

Как Вы думаете, как "Мадрид" примут в Марселе?
"Мадрид" ждёт на "Велодроме" сумасшествие. Трибуны очень быстро раскалятся. Для нас это будет настоящий финал, поэтому болельщики будут настоящим ураганом, они будут давить на соперника изо всех сил.

За исключением осечки "Милана" в матче с "Цюрихом", для того, чтобы пробиться в следующий раунд "Марселю" нужно побеждать 3:0. Это было бы настоящим геройством.
У нас даже и в мыслях нет Лиги Европы. Мы будем пристально следить за ходом событий в матче "Милана" в Цюpихе, но, прежде всего, мы будем погружены в нашу игру. Наша цель - забить первыми, а дальше смотреть, что будет. Если в перерыве мы увидим, что сможем пройти дальше только при счёте 3:0, ну, тогда это будет нашей новой целью.

Вы тоже долго не играли из-за травмы. Выйдете с первых минут?
Уверен, что да. Может быть, эта игра перед нашими болельщиками будет самой блестящей в моей карьере. Я ни за что на свете не хочу её пропускать.

Важно, чтобы "Марсель" не пропустил в предстоящей игре голов. Как считаете, это возможно?
Удержать свои ворота на замке в матче против "Реала" будет очень сложно, но думаю, что это возможно. Мы будем играть перед нашими болельщиками, и мы очень хотим скорее выйти на поле. А то, что у них не будет играть Кака - это уже наше небольшое преимущество.

Как Вам кажется, "Марсель" возвращает себе в Европе былой престиж?
У нас отличный состав, хороший проект и у нас ещё есть возможность хорошо выступить в Лиге Чемпионов. Так что я думаю, что да.

Помимо интервью газете AS, Сулейман Диавара прокомментировал новую встречу с Криштиану Роналду в интервью французской L'Equipe:
"Лично меня удивил весь этот шум, поднявшийся после того эпизода, но я могу его понять, когда думаю о не знаю скольки миллионах, заплаченных за Роналду. Перед матчем я не стану к нему подходить, чтобы поговорить, если только он сам ко мне не подойдёт. Тогда я спрошу, как его голеностоп, а если нет, тогда мы просто пожмём друг другу руки, как и все остальные. Я не его друг", - сказал Диавара, добавив: "Мой подкат был нормальным, я совершенно не хотел нанести ему травму".

0

596

"Валенсия" – "Реал Мадрид". Заявка на матч

Сегодня футболистам "Мадрида" предстоит последний в 2009 году выездной матч. В 22:00 по местному времени "сливочные" начнут важнейший матч с "Валенсией", занимающей третью строчку в турнирной таблице и отметившейся хорошей игрой в последних турах. Подопечных Мануэля Пеллегрини в этом матче устраивает лишь победа, которая позволит "бланкос" продолжить гонку за лидером.

Привычный список заявленных пополнился новой фамилией воспитанника мадридской кантеры – юного Маркоса Алонсо (на фото), проводящего в "Кастилье" отличный сезон. Также в заявку вернулся Ласс, пропустивший прошлый матч с "Альмерией".
Потери "бланкос" перед матчем выглядят значительными. На "Месталье" не сможет помочь своей команде Криштиану Роналду, пропускающий поединок из-за удаления в матче последнего тура. Португалец пропустит игру вместе с травмированными Кака, Гути, Метцельдером и Ван Нистелроем. Каждый из четырех травмированных футболистов продолжает заниматься по индивидуальной программе, но задача перед всеми стоит одна – как можно раньше поступить в распоряжение тренера.

Все девятнадцать футболистов собрались на спортивной базе клуба в пятницу в 18:45, откуда направились в аэропорт "Барахас". В 19:30 самолёт с командой на борту приземлился в Валенсии.

Известие о неожиданном включении в заявку на матч с "Валенсией" сделало Маркоса Алонсо самым счастливым членом команды. Футбольная кровь в венах молодого игрока дала о себе знать, ведь дедушка Маркоса – легендарный Маркитос, блиставший в защите "Мадрида" в золотую эпоху Королевского клуба, когда были выиграны первые Кубки Европы. Его отец, носивший то же имя Маркос Алонсо, отметился выступлениями в испанской примере. Самому же Алонсо, играющему на левом фланге обороны, исполнится 19 лет лишь 28 февраля, но уже сейчас он является фундаментальным игроком в "Кастилье".

В прошлом сезоне, выступая за команду juvenil, Маркос почти постоянно попадал в заявку "Кастильи". С приходом Алехандро Менендеса Маркос упрочил своё место в основе на левом фланге. Мощный удар и отличная техника являются лучшими характеристиками молодого защитника, который не прочь и забить. Так, в предыдущем туре именно Алонсо потрясающим ударом открыл счёт в матче с клубом "Универсидад" из Лас-Пальмаса (3-2).

Заявка на матч с "Валенсией":

Вратари: Икер Касильяс, Ежи Дудек
Защитники: Альваро Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Рaуль Альбиоль, Эсекьель Гарай, Маркос Алонсо
Полузащитники: Фернандо Гаго, Маамаду Диарра, Лассана Диарра, Ройстон Дренте, Хаби Алонсо, Рафаэль Ван Дер Ваарт, Эстебан Гранеро
Нападающие: Рауль, Карим Бензема, Гонсало Игуаин

0

597

Мануэль Пеллегрини: "Мы едем в Валенсию за победой"

Накануне важнейшего поединка с "Валенсией" главный тренер Королевского клуба излучает оптимизм и веру в свою команду. Чилийского специалиста нисколько не смущает даже тот факт, что на "Месталье" не придётся рассчитывать на звёздных новичков "бланкос" – Криштиану Роналду и Кака…

В последних матчах мы часто видим Ван Дер Ваарта. Как Вы оцениваете его вклад в игру команды?
Ван Дер Ваарт и раньше приносил заметную пользу, просто сейчас у него появилось больше игрового времени. Он использует этот шанс с умом. В матче с "Альмерией" он вышел на позиции выдвинутого полузащитника прямо под нападающими и выглядел при этом достойно.

Что скажете о критике в Ваш адрес из-за ситуации с Раулем? Вам вменяют в вину то, что он сорок пять минут разогревался, а в итоге так и не вышел на поле…
Я не собираюсь комментировать мнения посторонних. У Рауля были особые семейные обстоятельства: у него родилась дочка, и он не мог сконцентрироваться, выглядел уставшим. Это важный для команды футболист, поэтому он разогревался, но затем выяснилось, что его вхождение в игру не нужно, и он остался на лавке. Если Рауль не выходит с первых минут, он чаще всего появляется позже по ходу встречи, позволяя нам экспериментировать с альтернативными вариантами в атаке.

Вчера Вы заявили, что если бы "Мадрид" играл, как "Барса", то команду освистали бы собственные болельщики… С чего бы это?
Мне очень нравится игра "Барселоны", но я убежден в том, что публика на "Бернабеу" предпочитает  более открытую и нацеленную игру. Я говорю это не потому, что являюсь тренером "Реала", так было всегда. Это два различных футбольных стиля.

Не страшно ехать на "Месталью" без Криштиану и Кака?
Лично я никогда не жаловался на отсутствие кого-то из игроков. Со всем уважением к этим футболистам, для страхов нет никаких причин. По ходу сезона многие игроки не смогут принять участие в том или ином матче.

Впервые в этом сезоне "Барселоне" и "Мадриду" придётся играть без своих главных звёзд… Кто потеряет больше?
Пострадают обе команды и болельщики, которые приходят на стадион, чтобы увидеть зрелище. Пострадает футбол.

Были моменты, когда болельщики на "Бернабеу" удостаивали "Барселону" аплодисментами… То были действительно признание заслуг или же публика была просто зла на свою команду?
Я нисколько не сомневаюсь в том, что "Бернабеу" мог аплодировать хорошей игре "Барсы", но эта команда исповедует совсем другую манеру игры. Я ни в коем случае не прячусь за критикой в адрес "Барселоны", но я чувствую, что на "Бернабеу" предпочитают более решительные действия и целенаправленные атаки в штрафной соперника.

Команда проиграла выездные матчи в Севилье и Барселоне… Значит ли это, что в Валенсии на кону будет больше, чем просто три очка?
Нет, это три очка. До конца сезона ещё достаточно времени. В первом круге нам пришлось противостоять сильным соперникам на выезде. Дай нам Бог выиграть этот матч, чтобы оторваться от "Валенсии" в турнирной таблице.

Можете сравнить Вилью и Бензема?
Сравнения – ваша стихия. Не мне оценивать Вилью, это великолепный игрок и потрясающий бомбардир. Вот кто меня волнует, так это Бензема, потому что я несу ответственность за его действия. Бензема также отличный футболист.

Вас не тревожит, что такие игроки, как Ван Нистелрой, Гаго или Ван Дер Ваарт не скрывают своего желания покинуть клуб в зимнее межсезонье?
Нужно различать мнение СМИ и реальное положение вещей. Возможно, они играют меньше, чем хотелось бы, но я не думаю, что игроки намерены уйти.

В каком состоянии находятся Метцельдер и Ван Нистелрой?
Надеюсь, оба восстановятся к окончанию рождественских каникул. До перерыва осталось десять дней, а потом нас ждут праздники, поэтому я не думаю, что с возвращением строй у этих игроков возникнут какие-либо проблемы.

Вы видите в сложившейся ситуации естественную передачу капитанских полномочий от Рауля к Касильясу?
Ошибочно думать, что Рауль теряет своё лидерство в команде из-за того, что не всегда выходит в основе. Нет никакой смены. Капитанами  команды по-прежнему являются Рауль, Касильяс, Гути и Рамос.

Вы ожидаете враждебного приема от болельщиков на "Месталье" в отношении игроков и, особенно, Альбиоля?
Не думаю, что это возможно, Альбиоль запомнился блестящими выступлениями за "Валенсию". Я жду атмосферы, нормальной для болельщиков и команды, которые хотят обыграть "Реал Мадрид".

Ваша цель на "Месталье" – скорее ничья, чем победа?
В субботу нас ожидает очень важный матч, но мы выходим на любое поле лишь за победой. Нас не удовлетворит ничья.

Вы считаете "Валенсию" не только соперником за место в лигочемпионской зоне, но и в борьбе за чемпионство?
Все команды из верхней части таблицы имеют шансы на победу в Ла Лиге. "Валенсия" также имеет математические шансы. Мы будем настроены лишь на победу, которая позволит удержаться наверху.

Ваша расстановка на игру будет как-то зависеть от позиции, которую займет в тактической схеме "Валенсии" Банега?
Нет. Наша схема никак не зависит от планов "Валенсии".

0

598

Валенсия 2-3 Реал Мадрид

Голы: 0:1 – Игуаин (54), 1:1 – Вилья (59), 1:2 – Игуаин (65), 2:2 – Хоакин (80), 2:3 – Гарай (83).

Валенсия: Санчес, Матье (Мигел 83), Бруно, Деальберт, Наварро (Хоакин 75), Банега, Альбельда, Марчена, Мата, Пабло, Вилья.

Реал Мадрид: Касильяс, Рамос, Пепе (Гарай 45), Альбиоль, Арбелоа, Ласс, Алонсо, Игуаин, Ван дер Ваарт (Рауль 75), Марсело, Бензема (Гранеро 85)

Хороший матч) Интересный)

0

599

Травма Пепе может оказаться серьезной

Защитник "Реала" Пепе может надолго остаться вне игры. В матче с "Валенсией" (3:2) бразилец был заменен в конце первого тайма. Пепе неудачно упал на колено и не смог продолжить игру. По предварительному диагнозу он повредил связки колена и может пропустить около трех месяцев. Если же окажется, что футболист травмировал мениск, тогда в этом сезоне он может вообще больше не появиться на поле. Но пока "Реал" не делал официального заявления, так как сегодня Пепе предстоит пройти детальное обследование.

0

600

Пепе: "Звонок Де ла Реда меня сильно впечатлил"

В четверг в Порту защитнику мадридского "Реала" будет сделана операция на больном колене, после которой он ещё на некоторое время останется на родине для прохождения первого этапа процесса восстановления. Сезон для португальца уже закончен, и Пепе искренне поблагодарил всех болельщиков за поддержку, признавшись также, что не пасть духом ему помог... Рубен Де ла Ред. "Глядя на него, я понимаю, что его ситуация намного хуже. Он мне сказал, что был бы счастлив выйти на поле через шесть месяцев", - признался Пепе.

Как Вы себя чувствуете?
В субботу после игры и в воскресенье в течение всего дня мне было действительно тяжело, мне предстояло осознать то, что со мной произошло. Сейчас уже лучше, и я готовлюсь начать восстановление. Хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал.

Что Вы почувствовали сразу же после того, как колено пронзила боль?
Я никогда не забуду той борьбы с Вильей. Я подпрыгнул и абсолютно нормально приземлился на землю, но когда я попытался стартовать, то почувствовал резкую боль и потерял равновесие. Я сразу же понял, что что-то произошло.

Вы плакали?
Признаюсь, что да. Я человек, и в тот момент мне было действительно очень больно, в голове сразу появилась куча всяких мыслей, хотя самым худшим моментом был тот, когда после обследование доктор сообщил мне о разрыве связок. У меня ещё была надежда на то, что всё будет не так серьёзно, но когда подтвердились худшие опасения, то я не смог не заплакать. А когда я приехал домой и зашёл в интернет на сайт клуба, то всё изменилось: увидев столько сообщений со словами поддержки, я почувствовал в себе большие силы, и теперь я очень хочу вернуться, чтобы поблагодарить этих великолепных болельщиков.

Вилья тоже Вам звонил...
Мне откровенно не повезло. Вилья ни в чём не виноват, но я очень ему благодарен за то сообщение, которое он мне отправил со словами поддержки. Он признался, что ему очень неприятно за произошедшее, и это для меня было очень важно. Перед игрой я сказал, что именно Вилья станет для меня самой главной проверкой, и так будет и дальше. Пуйоль тоже вчера поступил очень благородно, отправив мне сообщение.

А как Вас поддержали партнёры?
Криштиану Роналду, Марсело и Икер как один из капитанов на следующий день приехали меня навестить. Я был счастлив их увидеть и очень благодарен им за это. Для меня важна не только их поддержка, а всех тех людей, которые отправили мне сообщения посредством клубного сайта. Я был очень растроган, это незабываемо.

А что говорили Вам партнёры?
Они меня подбадривали и сказали, что сделают всё возможное, чтобы завоевать титулы. Они сказали, что я всегда буду членом этой команды и что мы все вместе завоюем что-то важное.

А что скажете про семью?
Моя жена постоянно была со мной. А родители и теща с мужем как раз сейчас направляются в Мадрид. Все они будут сопровождать меня во время операции.

Вы получили очень много сообщений от болельщиков, правда?
Да, и у меня нет слов, чтобы выразить мои чувства, это было очень эмоционально, я получил сообщения со всего мира. От Венесуэлы до Чили, от Испании до Бразилии... Я был очень растроган и в то же время горд, что играю за этот клуб. Я понял, что обязан вернуться в футбол для всех этих людей.

Что Вас впечатлило больше всего?
Сообщение Рубена Де ла Ред, который попросил посмотреть на него и понять, что шесть месяцев - это ничто. Рубен сказал мне, что попросил у Бога, чтобы ему тоже сообщили о возвращении в футбол через шесть месяцев... Это затронула все струнки моей души, ведь я понял, что есть люди, которым сейчас хуже, чем мне.

Что сейчас будете делать?
Эту жизненную ситуацию я использую по максимуму. Я постараюсь хорошо восстановиться как можно лучше. Я буду поддерживать моих партнёров в каждом матче.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (2)