"Реал Мадрид" - "Алькоркон" 1:0. Очередной провал в Кубке
арррррррррррррррррррррр
Фернандо Торрес / Fernando Torres |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (2)
"Реал Мадрид" - "Алькоркон" 1:0. Очередной провал в Кубке
арррррррррррррррррррррр
Проклятие в Кубоке Испании "Реалу" никак не снять
Второй год подряд мадридский "Реал" выбывает из розыгрыша Кубка Испании уже на стадии 1/16 финала, и это в тот год, когда Флорентино Перес и его сподвижники воодушевили мадридистов так, что все начали мечтать о "Триплете". Но если в прошлом году "палачом" мадридцев был "Реал Унион Ирун" из Сегунды-Б, то на этот раз им стал уже другой представитель Сегунды-Б - "Алькоркон". В последний раз "бланкос" выигрывали старейший турнир Испании в 1993 году, и нынешний сезон лишь усугубил статистику "Реала" в Кубке.
Все вылеты из Кубка Короля за последние 16 лет:
2009, 1/16 финала, "Алькоркон"
2008, 1/16 финала, "Реал Унион Ирун"
2007, 1/8 финала, "Мальорка"
2006, 1/8 финала, "Бетис"
2006, полуфинал, "Сарагоса"
2004, 1/8 финала, "Вальядолид"
2004, финал, "Сарагоса"
2003, 1/4 финала, "Мальорка"
2002, финал, "Депортиво"
2001, 1/32 финала, "Толедо"
2000, полуфинал, "Эспаньол"
1999, полуфинал, "Валенсия"
1998, 1/8 финала, "Алавес"
1997, 1/8 финала, "Барселона"
1996, 1/8 финала, "Эспаньол"
1995, 1/8 финала, "Валенсия"
1994, 1/4 финала, "Тенерифе"
Испанская пресса вдоволь поглумилась над "Реалом"
Для голодных до сенсаций журналистов вылет мадридского "Реала" из Кубка Испании, да ещё и от рук никому неизвестного доселе "Алькоркона" стал настоящей манной небесной, позволившей продать повышенные тиражи изданий и повысить рейтинги выпусков новостей.
Испанские средства массовой информации не упустили шанс вдоволь поизгаляться над мадридистами, которые продолжат следить за матчами Королевского Кубка только по телевизору. "Провал", "скандал" и "посмешище" - вот такими словами описывалось произошедшее в противостоянии "Мадрида" и "Алькоркона". Как всегда изощрённее всех неудачу "Реала" описывала каталонская пресса: "Свист, бессилие и провал", - с таким заголовком на всю титульную страницу вышла газета Sport. "Бернабеу" уже стыдно за своих новых галактикос", - так описывают журналисты издания реакцию трибун на вылет из Кубка. "Никто не понимает, как команда, созданная благодаря чековой книжке для того, чтобы впечатлять всю Вселенную своим совершенством, на протяжении 171 минуты не может забить гол представителю Сегунды-Б", - язвительно сокрушается Sport.
Также не жалеет "эпитетов" и Mundo Deportivo: слово "Крах" и фотография убитых горем мадридистов красуются на титульной странице очередного номера, а далее идёт углубление в тему: "Первый провал", - недвусмысленно намекает Mundo Deportivo на неминуемые и другие неудачи "бланкос". "У этой команды совершенно нет рисунка, она не знает, во что играет, и ни на секунду не было впечатления, что она сможет вытащить это противостояние с "Алькорконом", - пишут журналисты.
В свою очередь газета Marca озаглавила свой очередной номер как "Историческое посмешище", а показанную в двухраундовом противостоянии с "Алькорконом" игру газетчики характеризуют, как "патетическую". Газета ABC назвала вылет "Мадрида" "Галактическим фиаско на "Бернабеу", в то время как El Mundo тоже поместила на главную страницу фотографию одного из эпизодов прошедшего матча: "Алькоркон вновь насмехается над "Мадридом". Так же жёстко с мадридистами обращается и El Pais, называющий ситуацию "Реала", как "Королевский АлькoрКонец". "Униженный "Алькорконом" "Реал Мадрид" вновь оказывается за бортом Кубка", - пишет La Razon. Publico констатирует факт о том, что "Алькоркон" делает полным унижение мадридского "Реала" и, наконец, газета AS озаглавила свой очередной номер, как "Тотальная Катастрофа".
Вылет мадридского "Реала" из Кубка Испании стал новостью дня на Перинеях, и этот позор мадридистов в стране ещё долго не забудут...
Команда вернулась к тренировкам без сборников
В среду мадридский "Реал" вернулся к тренировкам, и сделал он это в усечённом составе из-за отсутствия отбывших в расположение национальных команд сборников. На лицах выходивших на поле Вальдебебас игроков уже не было улыбок, все они были серьёзными и расстроенными.
Перед началом занятия Мануэль Пеллегрини провёл с футболистами десятиминутную беседу, которой предшествовал разговор тет-а-тет Пеллегрини со спортивным директором клуба Мигелем Пардесой. В тренировке приняли участие только восемь человек - вратари Ежи Дудек и Адан и полевые игроки Марсело, Эсекьель Гарай, Ройстон Дренте, Гути, Эстебан Гранеро и Рауль, а Маамаду Диарра и Рууд Ван Нистелрой, выслушав тренера, ушли в тренажёрный зал.
Футболисты сильно переживают вылет команды из Кубка и то, какое впечатление они произвели о себе. И перерыв на стыковые матчи сборных, надо надеяться, пойдёт им на пользу.
Матч на "Камп Ноу" будет для Мануэля Пеллегрини ключевым
Как сообщает испанская газета AS, сразу после финального свистка об окончании матча "Реала" и "Алькоркона" некоторые члены Хунты Директивы клуба обратились к Флорентино Пересу: "Нам нужно поговорить. Эта ситуация невыносима", — приводит газета их слова. Попрощавшись с приглашёнными и поздравив президента "Алькоркона" с выходом в следующий раунд, Флорентино отправился ужинать с некоторыми из членов Хунты, среди которых были два вице-президента: Фернандо Фернандес Тапиас и Эдуардо Фернандес де Блас.
Отставка или увольнение? Как информирует AS, руководители клуба обсуждали за ужином крики "В отставку!" и свист в адрес Мануэля Пеллегрини после замены Ласса на Марсело, оценивая последствия возможной ситуации, когда клуб пойдёт на поводу у болельщиков и примет крайние меры. Президент отнёсся к неудаче в Кубке благоразумнее всех, попросив у коллег сохранять спокойствие и поддержать тренера в трудный момент, ведь три последующие игры станут для чилийского специалиста решающими: мадридистов ждут "Расинг", "Цюрих" и... "Барселона" на "Камп Ноу" 29 ноября!
По ходу разговора члены Хунты укорили Мануэля Пеллегрини в некоторых моментах, таких как отсутствие определённого костяка команды, а значит и сыгранности, а также в том, что отыгрывать 4:0 у "Алькоркона" вышли номинально дублёры: Диарра, Гаго и Ван Нистелрой, тогда как они пропустили три последние встречи — с "Хетафе", "Миланом" и "Атлетико", в то время как даже не были заявлены на игру Бензема и Хаби Алонсо. И, наконец, отдельно обсуждался казус с Серхио Рамосом. Напомним, что тренеры не заявили его на матч так как в предыдущем матче его удалили с поля. Комитет же по проведению соревнований на своё очередное заседание не собрался, поэтому наложить дисквалификацию на Рамоса не успели, а в клубе об этом не знали. Теоретически Рамос мог бы играть, но его не заявили. Также Пеллегрини обвинили в том, что в четырёх последних матчах он отстранил от состава Гути и Гранеро. Члены Хунты даже вспомнили, как во время работы в "Вильярреале" от команды был отстранён Рикельме, хотя разрыв контракта с аргентинцем был инцициативой президента Фернандо Ройча и спортивного директора Мануэля Льянесы, а не Пеллегрини. В итоге руководство сошлось на том, что необходимо будет подождать встречи с "Барселоной" на "Камп Ноу", а там будет видно, что делать с тренером...
Слухи и новости короткой строкой
Флорентино и Вальдано указывают Пеллегрини, что делать, Гаттузо не нравится нынешний Кака, Снейдер счастлив в Милaне, а Ван дер Ваарт близок в переходу в "Ювентус". Подборка свежих слухов из испанской и мировой прессы.
Вальдно потребовал Пеллегрини прекратить ротацию состава
Мануэль Пеллегрини приостановит ротацию состава. В трёх последующих поединках (с "Расингом", "Цюрихом" и "Барселоной") чилийский специалист будет выставлять на поле один из тот же состав, об этом сообщает газета AS. Издание утверждает, что подобное указание тренер получил от генерального директора клуба Хорхе Вальдано, от которого Флорентино Перес потребовал выправить положение команды. Руководство хочет, чтобы к матчу на "Камп Ноу" команда наконец-то сыгралась, а для этого просит тренера не варьировать больше стартовый состав, который должен состоять из следующих футболистов: Касильяс, Рамос, Пепe, Альбиoль, Арбелоа, Ласс, Хаби, Марселo (Игуаин), Какa, Рaуль и Бензема. Если Криштиану Роналду сумеет набрать форму к игре с командой из Сантандера, то он вытеснит из состава, скорее всего, либо Игуаина, либо Марсело, либо даже Рауля. Через две недели узнаем, прислушался ли Мануэль Пеллегрини к указаниям Вальдано и Флорентино Переса, либо у него есть своё мнение насчёт необходимого для побед состава команды.
Дженнаро Гаттузо: "Кака сейчас не тот, что в "Милане"
По мнению полузащитника "Милана" Дженнаро Гаттузо, Кака не продемонстрировал пока в мадридском "Реале" весь свой потенциал, как это было в течение шести лет выступления в Италии.
"Давайте называть вещи своими именами: нынешний Кака - это не тот Кака, которого мы все знали. Насколько я знаю, в "Мадриде" не обращают такого большого внимания на физическую подготовку игроков, как у нас", - заявил Гаттузо в интервью Corriere della Sera. "Кака обычно трудился даже тогда, когда у нас были выходные. Наш тренер по физподготовке Даниеле Тоньяччини заставлял его много бегать. А сейчас Кака тренируется меньше, поэтому это сказывается на его состоянии", - добавил итальянец.
Уэсли Снейдер: "Я не скучаю по Мадриду и не жалею, что ушёл"
В "Интере" дела у Уэсли Снейдера идут просто замечательно: он стал ведущим игроком команды Жозе Моуриньо, регулярно попадает в состав и забивает важнейшие мячи, а также семимильными шагами адаптируется к новому коллективу и городу. Бывший мадридист чувствует себя на новом месте, как дома.
"Я могу совершенно честно заверить, что не скучаю по Мадриду и что я нигде себя так комфортно не чувствовал, как в Милaне. У меня никогда не было таких чувств, я не скучаю по Испании и не жалею, что оттуда уехал", - сказал Снейдер. "Италия мне очень нравится, здесь всё прекрасно, и я играю в совершенном для этого месте. "Интер" - великий клуб, здесь все очень добродушные и помогают преодолевать любые трудности", - добавил голландец.
В Италии сватают в "Ювентус" Ван дер Ваарта
На Рафаэля Ван дер Ваарта нацелился ещё один клуб. По сообщению итальянского издания Tuttosport, "Ювентус" заинтересован в услугах голландского полузащитника, который в нынешнем сезоне всего семь раз выходил на футбольное поле. Тем не менее, Ван дер Ваарт находится сейчас в расположении сборной Голландии и никак не комментирует данную информацию, хотя газета утверждает, что футболист хочет играть гораздо больше и поэтому был бы готов сменить клуб в январе. Помимо "Ювентуса", слухи сватают 23 номера "бланкос" назад в "Гамбург" и "Аякс", однако сам он считает возвращение в эти клубы шагом назад в своей карьере. Вариант же с "Ювентусом" мог бы его заинтересовать, ведь Ван дер Ваарт признавался, что с детства хотел играть вместе с Алессандро Дель Пьеро. Это заявление голландец сделал в 2007 году, когда был в шаге от перехода в "Юве".
Луиз Фелипе Сколари: "Нельзя менять тренера каждые полгода!"
После поражения по сумме двух матчей от "Алькоркона" и вылета из Кубка Испании, на Пиренеях сразу же заговорили о возможной отставке Мануэля Пеллегрини и начали искать ему замену. Были упомянуты имена Хуанде Рамоса, Луиса Фернандеса, Луиза Фелипе Сколари и других... Журналисты газеты AS тут же связались с последним, чтобы поговорить на эту тему, а также обсудить одного из лучших игроков планеты — Криштиану Роналду. Сколари, выиграв Чемпионат Мира со сборной Бразилии и отработав шесть лет со сборной Португалии и потренировав "Челси", сейчас трудится в Узбекистане. В местный "Будёнкор" тренер перешёл "с подачи" Ривалдо и Луизао, которые уже защищают цвета этого экзотического, но богатого клуба.
Вы следите за Ла Лигой?
Слежу за всеми чемпионатами! Я сейчас в Узбекистане, а это всё-таки не край земли.
Что можете сказать о Криштиану Роналду?
Он был призван стать центром проекта, который стоил многие миллионы.
Вы часто с ним общаетесь?
Да, конечно, в Европе у нас один и тот же агент — Жорже Мендеш.
И что Вы ему рассказываете?
Переход был для него очень правильным решением, потому что он завершил свой этап в Англии. Там он выиграл всё, что только было можно, а после этого мотивация снижается. Теперь, находясь в "Мадриде", я уверен, что он ещё сильнее закрепится в качестве лидера команды. Он будет для них даже важнее, чем Криштиану был для "Манчестера".
Почему?
Прежде всего потому, что испанская публика ему больше подходит по его латинскому характеру: они более восприимчивые и активные.
Когда Вы его тренировали, что Вас в нём больше всего впечатлило?
В первый раз он был приглашён в сборную в 17 или 18 лет, и уже тогда он был зрелым. Он знал, что хотел, усердно работал, слушал тренера... Он относился к тренировочному процессу очень серьёзно.
Мотивация важнее тактики?
Игрок не может выходить на поле только из-за зарплаты. Он должен быть мотивирован, чтобы доказывать, что он — самый лучший.
Какие методы в мотивации игроков Вы используете?
Самое главное — это много с футболистом говорить, причём как со всеми вместе, так и лично с каждым. Иногда мне помогали записки, которые я подкладывал под дверь — на них я печатал выдержки, строфы из книг, разные притчи, которые заставляли игроков немножко подумать о жизни перед сном. Оно того стоит.
Вот и всё?
Потом нужно понимать каждую конкретную ситуацию и вызывать у игроков уважение. Не нужно быть лучшим тренером мира, чтобы работать со звёздами. Нужен характер, личность. Например, на Чемпионате Мира 2002 года я заметил, что Ривалдо и Рональдо конкурировали между собой за право стать лучшим бомбардиром. Сначала я позволил им соревноваться, но когда увидел, что они не пасуют мяч партнёрам в выгодных ситуациях, то моё терпение лопнуло — я отвёл их в раздевалку и сказал: "Если вы продолжите играть только на себя, то играть будет один из двух, и я пока не решил, кто это будет". В итоге мы выиграли Мундиаль.
Вам бы хотелось тренировать в Испании?
Разумеется. Там бразильцы могут проповедовать свой южноамериканский стиль, который испанцам подходит.
А пошли бы в "Мадрид"?
Я бы лучше посоветовал "Мадриду" предоставить Пеллегрини возможность продемонстрировать то, что он сделал в "Вильярреале". Если "Мадрид" хочет выиграть чемпионат и быть великой командой, то он должен доверять этому тренеру до конца. Нельзя менять тренера каждые четыре-пять месяцев из-за поражения в одной игре.
Флорентино Перес: "За три последних года мы потеряли наше место в мире"
Президент клуба Флорентино Перес после "второго пришествия" не часто даёт интервью, стараясь сфокусироваться только на управлении клубом. Он пытается меньше мелькать в СМИ, однако каждое его появление на публике сопровождается какими-либо заявлениями. Так, в интервью журналу Veteranos y Noveles Флорентино вновь постарался защитить свой проект: "Наша модель - это модель социальная, и у неё есть только одна цель: это распространение ценностей этого клуба. То, что мы делаем - это не траты, это инвестиции в лучших игроков мира".
"Мы в Испании переживаем самый тяжёлый экономический кризис с 1929 года, но мы всё равно сделали эти огромные усилия по покупке игроков, и как итог - нам удалось улучшить спонсорские контракты вместо того, чтобы договориться со спонсорами о снижении спонсорских выплат". "Сантьяго Бернабеу изменил ход истории, и такой же модели следую я. Мы должны быть лидерами и ориентиром всего футбольного мира. "Мадрид" три последних года терпел такое к себе отношение, которое не должно повториться. Да, с Кальдероном были выиграны два чемпионата, но было потеряно место в мире. А сейчас у нас сильный и стабильный спортивный проект", - подчеркнул Флорентино Перес.
Мануэль Пеллегрини: "У меня с игроками прекрасные отношения"
Мануэль Пеллегрини поспешил успокоить болельщиков, заявив о том, что его отношения со всеми игроками команды являются очень хорошими. "Между нами прекрасные отношения, я работаю с феноменальной группой игроков, мы работаем замечательно. Я знаю, что я делаю", - сказал Пеллегрини, который провёл выходные у себя на родине в Чили. "Да, я нахожусь под сильнейшим давлением, эта должность подразумевает постоянный прессинг общественности, но я к нему привык", - добавил тренер.
Робер Пирес: "Пеллегрини прекрасно знал, во что ввязывается"
Французский полузащитник "Вильярреала" Робер Пирес прекрасно знает нынешнего наставника "Реала", и он прекрасно понимает, под каким давлением приходится работать Мануэлю Пеллегрини. Тем не менее, Пирес уверен, что тренер справится: "У жителей Мадрида нет терпения. Я прекрасно знаю, что это особенный клуб, что их болельщики не хотят ждать, что они хотят видеть великий "Мадрид", но люди не понимают, что когда меняешь столько игроков, то не сразу можно найти красивый и качественный футбол. А платить за это всё приходится как всегда тренеру. Пеллегрини пытается хорошо делать своё дело, но люди не хотят ждать", - сказал Пирес.
Француз также прокомментировал недавний скандал с Гути в матче против "Алькоркона".
"Здесь всё ещё помнят, что Пеллегрини пришлось принимать тяжёлые решения. В "деле Рикельме", в конечном итоге, победил тренер, и Рикельме уехал в Аргентину. Сейчас мы то же самое видим с Гути, но Мануэлю придётся простить его, если он хочет остаться в клубе. Тем не менее, нельзя забывать того, что произошло в раздевалке в перерыве матча с "Альокорконом", потому что то, что сказал Гути - этого нельзя говорить, это неуважение к тренеру".
"Но Пеллегрини знал, на что шёл, когда принимал предложение "Мадрида". Он понимал, что столкнётся с такой ситуацией, которая для него не проста. Думаю, что при обычных обстоятельствах Пеллегрини бы не простил Гути, но думаю, что ему придётся пойти наперекор себе, если он хочет продолжить работу в "Мадриде", - добавил французский ветеран.
Хорхе Вальдано: "Клуб непоколебим в доверии к тренеру"
Генеральный директор мадридского "Реала" Хорхе Вальдано прокомментировал ситуацию с вице-капитаном команды Хосе Марией Гутиерресом, которого тренеры не заявляют на последние матчи. В прессе появилась даже информация о возможном уходе Гути из команды во время зимнего трансферного окна, но сам полузащитник опроверг эти слухи, в очередной раз подтвердив своё желание окончить карьеру в "Мадриде".
"В течение пары недель между игроком и тренером был разлад, но это уже в прошлом, и сейчас Гути имеет стремление сотрудничать, быть частью команды, и он сам внёс свой вклад в нормализацию ситуации. Гути хочет быть активной частью этого проекта, и это внушает нам спокойствие", - сообщил Вальдано. Аргентинец постарался защитить игрока от критики, заявив, что произошедшее с вице-капитаном в первом матче с "Алькорконом" может случиться с каждым. "Гути 15 лет играет на высшем уровне за "Реал Мадрид". Все мы люди у всех нас есть право иметь проблемы и выплёскивать их на рабочем месте".
"Главное - уметь это признавать, просить прощения и выполнять свои профессиональные обязательства. Но с другой стороны клуб тоже должен защищать одного из своих работников", - подчеркнул Хорхе Вальдано, защитив Гути и от критики после его последних высказываний на тему личной жизни: "Он абсолютно не то имел ввиду, когда говорил о любви к дискотекам. Он хотел сказать, что какими бы известными не были футболисты, они тоже имеют свою личную жизнь и хотят проводить её с друзьями, отдыхая с ними в компании".
Генеральный директор признал, что вылет из Кубка Испании стал "огромным разочарованием" для клуба, "и такой провал естественно может породить всякого рода комментарии и слухи, но клуб непоколебим в своём доверии к тренеру и совершенно не собирается навязывать ему другие методы работы".
"После поражения в таком противостоянии никто не может комфортно себя чувствовать. Мы сожалеем, мы страдаем, мы пытаемся сделать работу над ошибками, и мы продолжим идти вперёд, потому что это гонка на выносливость", - окончил Вальдано.
"Реал Мадрид" - "Расинг". Заявка на матч
"Реал Мадрид" провёл последнюю тренировку перед игрой 11 тура Ла Лиги с "Расингом", по окончании которой тренерский штаб назвал имена участников предстоящей встречи. Как и предполагалось, в ней пока нет Криштиану Роналду, который скорее всего вернётся на поле в среду в Лиге Чемпионов, а также, вопреки ожиданиям, опять не заявлен Хосе Мария Гути.
Хотя на этот раз тренерский штаб не смог бы прибегнуть к его услугам из-за травмы. В столкновении с Гонсало Игуаином Гути получил сильный ушиб ноги и даже был вынужден покинуть базу в Вальдебебас на костылях. Вчера исполнилось 24 дня с момента фактического отстранения Гути от команды, и вот вице-капитан не попадает в заявочный список уже в пятый раз подряд. Напомним, что 27 октября в перерыве первой кубковой встречи с "Алькорконом" Гути "послал подальше" Мануэля Пеллегрини, за что не вызывался на четыре последних матча. После очной встречи Гути с Хорхе Вальдано вице-капитан попросил прощения у тренера, заверив его в полной готовности бороться за место в составе, однако травма не позволила Гути попасть в заявочный список на игру с "Расингом".
Помимо Криштиану Роналду и Гути, из-за травм не заявлены Лассана Диарра (перенапряжение приводящей мышцы правой ноги), Рууд Ван Нистелрой (перенапряжение икроножной мышцы левой ноги), а также отбывающий дисквалификацию Серхио Рамос. Таким образом, Мануэль Пеллегрини заявил всех 18 здоровых футболистов.
Завка на матч с "Расингом":
Вратари: Икер Касильяс, Ежи Дудек
Защитники: Альваро Арбелоа, Рaуль Альбиоль, Эсекьель Гарай, Кристоф Метцельдер, Пепе, Марсело
Полузащитники: Фернандо Гаго, Маамаду Диарра, Ройстон Дренте, Хаби Алонсо, Рафаэль Ван дер Ваарт, Эcтебан Гранеро, Кака
Нападающие: Рауль, Гонсало Игуаин, Карим Бензема
В свою очередь Мигель Анхель Португал вызвал на игру следующих футболистов:
Тоньо, Кольторти, Моратон, Пинильос, Моррис, Энрике, Кристиан, Торрехон, Кольса, Ласен, Диоп, Серрано, Каналес, Луис Гарсия, Мунитис, Тчите, Хейхо, Хиско. Не заявлены тренерским штабом бывший игрок "Севильи" Креспо и полузащитник Мануэль Арана, который при бывшем тренере Хуане Карлосе Мандии был основным игроком.
Мануэль Пеллегрини: "Надеюсь, что Гути скоро вернётся".
Перед матчем 11 тура Ла Лиги против "Расинга" главный тренер мадридистов ответил на вопросы журналистов и заверил, что Криштиану и Гути вернутся в заявку команды, как только окончательно восстановятся от полученных травм.
Гути готов играть?
К сожалению, нет. Вчера он получил очень сильный ушиб в столкновении с Гонсало Игуаином и сейчас не в состоянии играть. Надеюсь, что он скоро восстановится, чтобы мы как можно раньше смогли вновь на него рассчитывать.
Ваше мнение о скандале, который развивается вокруг игры рукой Тьерри Анри в стыковом матче сборных Франции и Ирландии?
Такое происходило много раз, и это очень сложный вопрос. С одной стороны сейчас можно пользоваться технологиями, а с другой стороны ФИФА защищает традиции футбола, не желая прибегать к этим методам.
А Вы за использование новых технологий в футболе?
Не совсем уверен с ответом на данный вопрос, но иногда одна единственная несчастная ошибка арбитра может решить исход всего матча. Это сложная тема, у которой есть много "за" и "против". Футбол всегда был противоречивым.
В последние дни Гути стал тренироваться лучше?
Давайте прекратим обсуждать тему Гути, какой в этом смысл? Он не был наказан, это всё чушь. В последние дни я заметил в нём большее рвение, но, к несчастью, он получил травму. Надеюсь, что он скоро восстановится и вернётся в состав. А что касается его отсутствия в заявочных списках, то тренеру всегда приходится кого-то вычёркивать, и это происходило с ним. Но он для нас является очень важным игроком.
А готов ли играть Криштиану Роналду?
Игрок не попал в заявочный список, но я не пытаюсь его придержать. Он спокойно восстанавливается, и когда закончит этот процесс, мы должны быть уверены, что с ним всё в порядке. Когда мы будем в нём уверены, тогда обязательно предоставим какое-то игровое время, чтобы он набирал игровой ритм. Мы осторожны и хотим, чтобы игрок постепенно набирался уверенности.
Что скажете о предстоящем матче с "Расингом"?
Все матчи мадридского "Реала" очень важны. Мы играем перед нашей публикой и хотим подарить ей зрелище. Мы надеемся, что болельщики будут довольны результатом и игрой команды.
Вы уже ощущаете приближение Класико?
Мы все знаем о важности этого матча, но мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что сейчас для нас самым важным матчем является субботний. А потом у нас ещё будет встреча с "Цюрихом". Как только мы пройдём эти два барьера, тогда и будем думать о матче против "Барселоны".
Недавно Вы сказали, что Рауль - это "наиосновнейший" игрок команды, но с тех пор он выходил в стартовом составе только один раз в пяти матчах. Почему? Что-то случилось?
Если я говорю, что он наиосновнейший игрок, то это не просто так. Я имею в виду его самоотдачу, его мастерство и его игру в целом. Почему-то некоторые люди пытаются отправить его на пенсию, а ведь он сейчас на пике формы, он в прекрасном состоянии, однако в последних матчах команда функционировала хорошо, и поэтому я не менял состав. А так я не изменил свое мнение о нём.
Вы ощущаете долг перед болельщиками?
Исходя из увиденного в матчах с "Алькорконом", мы в огромном долгу. Но команда не играла так на протяжении всего начавшегося сезона, моментами мы показывали очень добротный футбол. Например, во встрече с "Атлeтико" мы доминировали на поле на протяжение практически всего матча, до удаления сыграло свою роль. В среднем мы забиваем по три гола за игру, так что не думаю, что публика на "Бернабеу" нами разочарована. Мы пытаемся играть более стабильно, и пускай бы мы эту стабильность наконец-то нашли.
Какой Вы видите ситуацию Ван Нистелроя?
Я считаю Рууда очень важным игроком. Мы хотели дать ему игровое время, но он вновь получил мышечную травму. Для 33-летнего игрока не просто так долго восстанавливаться, но мы считаем его очень важным и не можем его потерять. Для меня он остаётся фундаментальным игроком.
Вам не кажется, что "Реал Мадрид" пока так и не провёл ни одного ровного матча?
Тут могут быть разночтения, ведь я не знаю можно ли вообще отыграть одинаково ровно весь матч. Очень сложно играть 90 минут на одном уровне. Лично я считаю, что мы очень хорошо выступаем в чемпионате и великолепно в Лиге Чемпионов.
Альбиоль готов играть?
Мы его заявили, но посмотрим, будет ли он в хорошем состоянии для выхода на поле и нужно ли будет его форсировать или нет.
Но Криштиану Роналду вернулся в строй, да?
Криштиану присоединился к общей группе, но я не знаю, когда он будет заявлен. Это будет зависеть от его состояния и его ощущений. Время покажет, пока ничего не могу сказать.
"Реал Мадрид" - "Расинг" 1:0. "Мадрид" выходит в лидеры чемпионата!
Мадридский "Реал" вырывается в лидеры Ли Лиги, благодаря победе с минимальным счётом на своём поле над "Расингом" и потере очков "Барселоной".
Единственный гол во встрече забил Гонсало Игуаин, добивший мяч в сетку после прострела Кака, сейва Тоньо и скидки головой Гарая. До забитого мяча мадридисты играли достаточно уверенно, но после него словно остановились, однако даже после этого ограниченный в своих возможностях "Расинг" не сумел перехватить инициативу. Тем не менее, гости могут пожаловаться на судейство, ведь за четверть часа Рамирес Домингес отменил забитый по всем правилам гол Каналеса, "придумав" вне игры. Также в первом тайме судья не заметил пенальти на Бензема. Благодаря этой победе Королевский клуб возглавил турнирную таблицу, ведь "Барселона" вернулась из выезда в Бильбао лишь с одним очком.
Голы: Гонсало Игуаин 22' (1:0).
"Реал Мадрид" (4-4-2): Икер Касильяс - Альваро Арбелоа, Пепе, Эсекьель Гарай, Марсело - Эстебан Гранеро (Маамаду Диарра 85'), Хаби Алонсо, Кака (Рафаэль Ван Дер Ваарт 87'), Ройстон Дренте - Гонсало Игуаин, Карим Бензема (Рауль 61').
"Расинг Сантандер" (4-4-1-1): Тоньо Мартинес - Пабло Пинильос (Энрике 60'), Насиф Моррис, Марк Торрехон, Кристиан Фернандес - Педро Мунитис, Гонсало Кольса, Мехди Ласен, Оскар Серрано (Серхио Каналес 60') - Луис Гарсия - Мохаммед Тчите (Александре Хейхо 69').
Тренеры: Мануэль Луис Пеллегрини - Мигель Анхель Португал.
Запасные: Ежи Дудек, Рaуль Альбиоль, Кристоф Метцельдер, Фернандо Гаго - Фабио Колторти, Хосе Моратон, Папакули Диоп, Хиско Хименес.
Арбитр: Рафаэль Рамирес Домингес (Судейский комитет Андалусии).
Предупреждения: Моррис 53', Мунитис 72', Хаби Алонсо 75', Гарай 78', Ласен 93'.
21 ноября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу", 67 000 зрителей (вмещает 78 000).
"Реал Мадрид" - "Расинг" 1-0. Смешанная зона
Своими впечатления о прошедшей игре поделились игроки "Мадрида". Большинство из них остались довольны результатом, но все понимают, что игра команды пока что мало впечатляет.
Ройстон Дренте: "Я не играл из-за низкой работоспособности"
Ройстон Дренте стал одним из лучших игроков "Мадрида" в последнем матче - появление голландского полузащитника с первых минут стало сюрпризом, однако Дренте оправдал ожидания тренеров.
"После 1:0 мы должны были забивать второй гол, потому что игра для нас усложнилась, но нам важно было победить, и мы это сделали. Хочу поблагодарить зрителей за поддержку. Если я усердно работаю и хорошо играю, то болельщики меня любят. После матча с "Алькорконом" Пеллегрини поговорил со мной и сказал, не будет заявлять меня на матчи из-за низкой работоспособности в матчах со "Спортингом" и "Алькорконом", поэтому вызов и, тем более, место в стартовом составе на сегодняшний матч были для меня сюрпризом. Я должен продолжать усердно работать, потому что мне обидно не попадать в заявки", - сказал Дренте. "Класико будет очень напряжённым, мы очень хотим в нём победить, но сначала нас ждёт игра с "Цюрихом", которая тоже будет очень важной. Если мы выиграем, то одной ногой будем в 1/8 финала. После вылета из Кубка Испании мы должны биться в Лиге Чемпионов и Ла Лиге", - добавил 15 номер "бланкос".
Эстебан Гранеро: "Теперь нас ждёт череда очень важных встреч"
"Эта победа была очень важной, ведь мы играли после двухнедельной паузы на матчи сборных. Мы отнеслись к игре серьёзно, и игра таковой и получилась, и важно, что мы её выиграли. Теперь нас ждёт череда очень важных встреч. Я ощущал себя на поле комфортно, хотя моментами игра получалась тягучей, а центральным полузащитникам в таком случае всегда трудно", - сказал Гранеро после игры.
Гонсало Игуаин: "Мы сыграли, как смогли"
Гонсало Игуаин подтвердил своё звание "палочки-выручалочки" мадридского "Реала", забив единственный и победный гол своей команды.
"Я забил один гол, а вратарь не позволил забить мне ещё один. Мы сыграли так, как смогли, и мы понимаем, что нам есть над чем работать, но мы довольны тремя очками. "Мадрид" был должен решить исход матча намного раньше, но мы всё равно хорошо отработали в этой игре. Возвращение Криштиану? Мы очень рады, но нужно не торопиться, потому что у него была серьёзная травма, и он давно не играл", - сказал аргентинец.
Хаби Алонсо: "Нам пока никак не удаётся играть стабильно"
"Нам пока никак не удаётся играть стабильно. Моментами мы показываем хороший футбол, но в течение всех 90 минут играть так нам пока не удаётся. Но в любом случае эти три очка были очень важными, они позволили нам не потерять первое место. В конце матча тренер увидел, что мы стали раскрываться и выпустил Диарра. Мне одинаково комфортно играть и в "Мадриде", и в сборной. Класико? О матче с "Барсой" мы не будем думать, пока не сыграем с "Цюрихом", в нём мы должны оформить выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов", - отметил Хаби Алонсо.
Эсекьель Гарай: "Игра была для меня особенной"
"Эта игра была для меня особенной, ведь я столько лет защищал цвета "Расинга", а сегодня в первый раз играл против моих бывших товарищей по команде. Я переживал все перипетии этого матча и остался доволен победой и моими действиями. В мадридском "Реале" очень сложно играть в защите, потому что это ярко выраженная атакующая команда, и любая контратака соперника оказывается очень острой. Но я доволен моими действиями. Но снова признаюсь, что играть здесь очень сложно. Хочу ли я поучаствовать в Класико? Каждый игрок хочет сыграть в таком матче, но сначала нас ждёт "Цюрих". Участие в каждой игре зарабатывается на тренировках, тренер смотрит и решает, кому потом играть", - отметил Гарай.
Хорхе Вальдано: "Пора уже сыграть весь матч стабильно"
Довольный результатом, но неудовлетворённый увиденной игрой - таким предстал генеральный директор клуба вниманию журналистов. Хорхе Вальдано признал, что пока команда играет скучно:
"Статистика - это хороший аргумент, и она говорит о том, что в 11 матчах мы набрали 28 очков. Игра была нестабильной с нашей стороны - классический пример матча после игр сборных. У нас были провалы в концентрации, но, по крайней мере, мы не допустили ошибок в обороне. Но реализовать наши голевые моменты мы не смогли, и из-за этого нервничали до самого финального свистка", - сказал Вальдано. "Да, нашей игре не хватало блеска, и в некоторые моменты игра была даже скучной, но мы смогли её выиграть. Мы хотим, чтобы команда уже, наконец, провела один полный во всех смыслах матч. В начале сезона мы выигрывали 3:0 и 5:0, и те результаты людям казались недостаточными. Но постепенно мы становимся одной командой, и надо заметить, что иногда на формирование команды уходит много времени, но эта команда потом задерживается надолго".
Что касается возвращения Криштиану Роналду, то руководитель просит терпения:
"Криштиану не играет два месяца и не может вскочить с больничной койки и сразу броситься в бой, это было бы слишком рискованно. Ему будет тяжело включиться в игру такого высокого уровня. Но самое главное, чтобы у него не было болей, мы будем ждать его столько, сколько будет нужно".
Напоследок Хорхе Вальдано оценил момент, в котором подойдут "Реал Мадрид" и "Барселона" к Класико.
"Мы подходим к игре так, как можем. Одни с гриппом-А (Туре, Абидаль и, может быть, Маркес), а другие с травмами игроков. Что поделать, нужно как-то выкручиваться. В воскресенье будет видно, как мы подойдём к матчу".
Фернандо Гаго попросил отпустить его в "Боку"
Как сообщает газета AS, Фернандо Гаго всерьёз опасается остаться без вызова на Чемпионат Мира из-за того, что в нынешнем сезоне он потерял место в стартовом составе команды. Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона пока доверяет опорному полузащитнику, но по информации издания Гаго попросил клуб отдать его в аренду "Боке Хуниорс" в январе, если он продолжит сидеть на скамейке запасных. Напомним, что Фернандо Гаго перешёл в "Реал" в 2007 году как раз из "Боки", чью футбольную академию он прошёл.
В нынешнем сезоне Гаго сыграл в Чемпионате Испании всего 207 минут игрового времени, а в Лиге Чемпионов он отыграл 32 минуты в Цюpихе и 90 минут на "Бернабеу" против "Марселя". Помимо этого, аргентинец дважды выходил в стартовом составе на матчи с "Алькорконом", однако в первой встрече он был заменён уже в перерыве при счёте 3:0 в пользу хозяев поля.
Фернандо Гаго сложно бороться за место в составе с Хаби Алонсо, Лассаной Диарра и Гути, а в последнее время даже Маамаду Диарра пользуется у тренера бо'льшим доверием, чем Гаго.
Тем не менее, клуб не спешит отпускать 5 номера, он считает аргентинца важным игроком для команды, который сможет подменять ведущих игроков по ходу сезона в случае травм или ротации состава. Поэтому вряд ли руководство "бланкос" согласится отпустить Фернандо даже в аренду.
Альваро Арбелоа: "В "Реале" обороняются немногие, а атакуют все"
В одном из немногих интервью Альваро Арбелоа рассказывает о прошлом и настоящем, раскрывает секреты предматчевых сборов и сравнивает себя с Серхио Рамосом, а Пеллегрини с Бенитесом.
Кто первым поставил Вас на левый фланг защиты?
Бенитес в Лиге Чемпионов, он сказал мне держать Месси. И у меня получилось: я посвятил себя только этой цели, так как мы играли на контратаках, и в результате мы прошли дальше.
Что от Вас требовал Пеллегрини, когда в первый раз поставил на эту позицию?
Передо мной в полузащите играет Марсело, поэтому, возможно, я не должен так много подключаться вперёд, как Серхио.
Сколько игроков в "Мадриде" атакуют, а сколько обороняются?
Атакуют много, а обороняются мало! Пеллегрини старается сбалансировать команду, зная, что в ней есть игроки, которым тяжело защищаться. Но теперь атакующие футболисты тоже поняли, что должны помогать сзади, ведь в обратном случае такие крепкие команды, как "Севилья" или "Милан" не победить.
Мануэль Пеллегрини - каков он как тренер?
Он всегда общается с игроками, пытаясь донести до них свои идеи, он старается убедить. Бенитес его полная противоположность - он не перестаёт тебя поправлять, постоянно стоит у тебя за спиной, и создаётся такое впечатление, что ты всегда что-то делаешь не так.
Вам часто приходится заменять Серхио Рамоса. Нелегко это делать?
Серхио отличный защитник, но я никогда не буду пытаться быть на него похожим. Он очень сильный, мощный и много атакует, а я больше тактик, я стараюсь играть комбинационно, помогать в защите и простреливать в штрафную.
Как Вы считаете, Серхио играет плохо?
Проблема в том, что если человек хочет играть в очень атакующий футбол, то трудно играть сзади надёжно, а, в конце концов, в защитнике ценят именно это. Когда у тебя есть возможность подключиться вперёд, то нужно очень хорошо оценить обстановку, ведь надёжная игра в защите - это самое главное для крайнего защитника, а не то, как часто ты подключаешься в атаку, так как это очень рискованно.
Вы являетесь основным защитником "Мадрида", чемпионом Европы и участником чемпионата мира. Почему Вы так мало появляетесь в газетах и на телевидении?
Я не публичный персонаж и не стремлюсь им быть. Я даже на поле стараюсь играть просто.
Раулю сейчас нелегко?
Рауль - это настоящее, а не прошлое. Проблема в том, что он 15 лет играет за эту команду, а людям не нравится видеть одно и то же лицо столько времени.
У Вас с ним схожая история, ведь в самом детстве Вы болели за "Атлeтико", да?
До тех пор пока не зачислился в "Мадрид"! А за "Атлeтико" я болел потому, что за них болел мой папа.
А потом он тоже стал болеть за "Реал Мадрид"?
Он болеет за тот клуб, где играю я. Сейчас он страстный мадридист.
С кем Вы делите номер в отелях во время сборов?
Ни с кем, с момента перехода сюда мне достаются всегда одноместные номера. В "Ливерпуле" я всегда жил с Хаби, который, по крайней мере, не храпел по ночам (смеётся).
Сколько книг Вы прочитываете за месяц?
Сейчас у нас столько предматчевых сборов, что читаю довольно много. Сейчас я читаю испанского писателя Сантьяго Постегильо, он пишет про исторические события. Рекомендую.
На сборах вы читаете больше, чем играете в PlayStation?
Мы играем мало, но обычно Альбиоль приносит эту приставку, и мы собираемся у него в номере с Рамосом, Гараем, Игуаином, Гаго... Обычно мы играем за сборные.
Лично на Вас отразился кризис?
Как и на всех... Хотя, конечно, меньше, чем на скромные по достатку семьи, это естественно. На английском футболе кризис отразился сильнее, ведь там иностранцы платят налоги гораздо выше, чем здесь, а фунт упал где-то на 30 процентов. Поэтому и заработная плата снизилась на 30 процентов, а теперь ещё там хотят повысить налоги с 38 до 50 процентов. И это скажется. Их чемпионат станет хуже.
Касильяс: я наблюдаю за "Барселоной" в зеркало заднего вида
Голкипер мадридского "Реала" Икер Касильяс прокомментировал предстоящий матч своей команды с "Барселоной".
"Сейчас "Барселона" находится в потрясающей форме и играет очень хорошо, но я рад, что я наблюдаю за ней в зеркало заднего вида. Думаю, что предстоящая встреча будет одна из самых сбалансированных в истории противостояния команд. Но я надеюсь, что после окончания игры мы по-прежнему будем лидировать в чемпионате", - приводит слова Касильяса Reuters.
Касильяс: я наблюдаю за "Барселоной" в зеркало заднего вида
Он не боится, что его побьют за такие слова?)))))))))))))))
У Гути микронадрыв мышцы, и он пропусти Класико. Участие Альбиоля под вопросом
Похоже, что после злополучного матча с "Алькорконом", в котором мадридисты провалились со счётом 0:4 и обеспечили себе дальнейший вылет из Кубка Испании, от вице-капитана Хосе Марии Гyтиерреса отвернулась удача.
Он не был заявлен на пять игр из-за ссоры с Мануэлем Пеллегрини (по официальной информации от тренера – из-за низкой отдачи на тренировках), а когда после встречи с Хорхе Вальдано ожидалось его возвращение в матче с "Расингом", на тренировке он столкнулся с Гонсало Игуаином и получил сильный ушиб, не позволивший ему принять участие в матче. Оправившись от повреждения, Гути заболел гриппом и, как следствие, не был вызван на прошедший матч Лиги Чемпионов с "Цюpихом", а теперь новая беда. Как сообщает газета Marca, полузащитник не сможет поучаствовать в Класико с "Барселоной" из-за микронадрыва мышцы левой ноги. По информации газеты, после пяти дней работы в индивидуальном режиме в понедельник Гути посетил одну из городских клиник, где ему было проведено обследование и подтверждён неутешительный диагноз. Первоначально казалось, что речь идёт только о сильном ушибе, но, судя по всему, травма 14 номера "бланкос" гораздо серьёзнее...
Травма Рaуля Альбиоля напугала всех мадридистов, и хотя защитник сумел доиграть встречу с "Цюpихом" до конца, врачи команды констатировали у него растяжение внутренних боковых связок правого колена. Сегодня будет проведено ещё одно обследование Альбиоля, которое даст ответ о его участии в воскресном Класико с "Барселоной". Напомним, что совсем недавно Рaуль Альбиoль получил такую же травму в игре за сборную Испании, но только левого колена.
Мануэль Пеллегрини: "Барселона" не лучше нас
Главный тренер «Реала» Мануэль Пеллегрини о предстоящем матче против "Барселоны".
«Отправляемся на «Камп Ноу», чтобы атаковать. Будем использовать свои сильные стороны. «Барселона» играет по-другому, но это не значит, что мы хуже.
«Барса» – отличная команда в целом, это не просто Хави, Иньеста и Месси. Команда Гвардиолы играет красиво и очень сильна, но она не лучше нас. Играть на ничью мы не будем. Знаем, что нужно делать на «Камп Ноу».
Мы всю неделю работали над планом на эту игру. По-моему, «Реал» выглядит хорошо. Может быть, и не все 90 минут каждого матча, но у нас были хорошие игры. Нет четкого времени, которое сможет сыграть Роналду. Посмотрим по ситуации. Португалец – незаменимый футболист», – цитирует Пеллегрини Marca.
Сальгадо: настало время "Реала"
Накануне принципиального матча в рамках 12 тура чемпионата Испании "Барселона" - "Реал" легенда мадридского клуба Мишель Сальгадо, выступающий ныне за английский "Блэкберн", поделился своими ожиданиями от "классико".
"Между этими двумя командами есть решающее различие. "Барселона" – уже сформированная команда, тогда как "Реал" - это новый коллектив, и игрокам нужно время, чтобы изучить идеи тренера.
"Барса" выиграла три больших титула в прошлом году и была действительно лучшей командой. Теперь настало время игрокам "Реала" доказать болельщикам, что они могут вернуть клубу былую славу.
Конечно, игроки чувствуют давление, потому что на них потратили много денег. Но если вы ставите подпись, заключая контракт с " Реалом ", вы должны быть готовы к этому. Вы должны знать, что в лучшей команде мира вы будете играть и тренироваться под постоянным давлением", - приводит слова Сальгадо "Би-би-си".
Золото на скамейке
Травмы могли помешать сразу трем игрокам экстра класса принять участие в Эль Классико, но теперь их судьба выглядит гораздо более отчетливой.
Испанская AS cообщает, что наставник "сине-гранатовых" Хосеп Гвардиола готов рискнуть и выпустить Златана Ибрагимовича с первых минут, но вот Лионель Месси, скорее всего, останется на скамейке запасных.
В то же время, главный козырь мадридцев Криштиану Роналду так же раньше второго тайма на поле не появится, что освобождает для Гонсало Игуаина место рядом с Каримом Бензема в атаке "Реала".
Впрочем, эти данные не могут рассматриваться как финальное решение двух тренерских штабов поскольку, составы обеих команд будут объявлены за несколько минут до старта матча в Барселоне.
Пелегрини: под "Барсу" подстраиваться не будем
Главный тренер "Реала" Мануэль Пеллегрини заявил, что в принципиальном поединке с "Барселоной" не собирается менять игру своей команды с учётом звездного состава соперника.
"Главное не то, что в "Барселоне" собраны яркие индивидуальности, а то, что наш соперник, обладает командной индивидуальностью. Игроков с громкими именами у нас тоже достаточно. Это мой шестой сезон в Испании, и я часто играл с "Барселоной". На поле станет видно, что мы противопоставим "Барсе", но в любом случае мы не собираемся изменять своему футболу".
Роналду: забить бы "Барсе" десяток-другой голов
– Мы увидим вас на поле с первых минут?
– Я не играл 50 дней, и нет ничего удивительного в том, что на 100 процентов ещё не готов. Но я хочу помочь своей команде. А в стартовом составе выйду или на замену, не так уж важно.
– Вы видели прошлогоднее "классико", завершившееся поражением "Реала" со счётом 2:6?
– Я не люблю говорить о прошлом. Мне всё равно, что там было, ведь я тогда не был игроком Мадрида. Что знаю наверняка, так это то, что ближайшая игра будет сбалансированной.
– Вы едете на "Камп Ноу" лидерами сезона. И фаворитами?
– Все эти разговоры – полная ерунда. Свои притязания нужно постоянно подкреплять делом. Следует всегда и везде считать себя фаворитом – только так можно выиграть титул. Нам нужно сыграть в свой футбол в Барселоне.
– У этого "Реала" существует "криштианузависимость"?
– Я этого не заметил. Команда и в моё отсутствие хорошо играла и забивала много мячей. Но всё-таки лучше, когда я могу помочь ей.
– Вас беспокоит враждебный приём, который вам может быть оказан в Барселоне? Такой, какой оказывали, скажем, Луишу Фигу…
– Единственное, что меня беспокоит, так это моя плохая форма. А то, о чём вы говорите, для меня давно не новость. Я это проходил в Англии после чемпионата мира 2006 года. Я привык к свисту трибун. Главное, чтобы моя команда выиграла.
– Ближайшее препятствие выглядит очень уж сложным.
– Я хочу побеждать всегда. Не потому что играем с "Барсой". На "Расинг" у меня такая же мотивация. Конечно, это "классико", и все мы хотим сыграть в нём. Я – тоже. Я готов к игре, и мистер (главный тренер. – Прим. "Чемпионат.ру") может на меня рассчитывать.
– Что должен сделать "Реал", чтобы выиграть?
– Хорошо сыграть и забить больше мячей, чем соперник, если это возможно.
– Предпочтёте атаке контратаку?
– Мы не должны бояться соперника. Если закроемся в обороне, это будет только на руку "Барсе". Нам следует действовать точно так же, как и в предыдущих матчах, не отходить от своего футбола. Разумеется, нужно уделить внимание и обороне. Но и впереди необходимо поискать моменты.
– Вам хотелось бы посостязаться с Месси?
– Большие игроки должны участвовать в таких матчах, если могут. С другой стороны, на днях "Барса" играла с "Интером". Без Месси и Ибрагимовича. Вы их отсутствие заметили? Я не знаю, что сказать. Все сыграли хорошо. Месси даёт этой команде качество, но и другие футболисты "Барселоны" очень хороши. Личная дуэль меня не беспокоит.
– Сколько голов вам бы хотелось забить в воскресенье?
– Десять, двадцать… Не знаю, возможно ли это.
– Матчи "Реала" с "Барселоной" можно сравнить с битвами "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля"?
– "Классико" есть "классико". За ним следит весь мир. А эмоции людей – они везде одинаковы.
– Вы проиграли "Барселоне" финал Лиги чемпионов. За вами должок…
– У меня нет неоплаченных счетов. Только за воду и за свет. Да и эти я уже оплатил.
Касильяс: ничья с "Барселоной" меня устроит
Вратарь мадридского "Реала" Икер Касильяс в преддверии матча с "Барселоной" заявил о том, что его команде хватит и ничьей.
"Победа над "Интером" состоялась за счёт мотивации, это был важный матч для "Барселоны", особенно после ничьей с "Атлетиком". В турнирной таблице разница между нами минимальна. Впереди у обеих команд ещё много матчей, и победа над нами может мотивировать "Барселону". Так что, учитывая все обстоятельства, ничья была бы не самым плохим вариантом для нас", - приводит слова Касильяса AS.
С. Рамос: "Реал" обыграет "Барселону" со счётом 2:1
Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос заявил о том, что его клуб обыграет "Барселону" в матче 12-го тура чемпионата Испании.
"Думаю, нам удастся увезти из "Барселоны" три очка. Уверен, что счёт будет 2:1 в нашу пользу. У них в составе, как в принципе и у нас, собраны прекрасные футболисты. Там есть Анри, Месси, Иньеста. Но и у нас есть чем ответить на эти фамилии. Со всеми "сборниками" у меня отличные отношения. Но во время матча, конечно же, мы будем думать только о своих клубных интересах", - приводит слова Рамоса официальный сайт "Реала".
"Особая важность этой встречи заключается в маленькой разнице очков в турнирной таблице между нами. Когда чемпионат будет подходить к концу, именно этот матч может стать решающим", - добавил футболист.
еххх Рам твои бы слова да богу в уши хотя Криша идея с 10-ю мне больше нравиться
Бензема: реальный Роналду лучше виртуального
Накануне "классико" испанской примеры, которое состоится в воскресенье, 29 ноября, нападающий "Реала" Карим Бензема обыграл хавбека "Барселоны" Хави со счётом 3:0 в видеоигру FIFA 10 на приставке PlayStation 3. Каждый из футболистов играл за свой клуб, у "Реала" хет-триком отметился виртуальный Роналду.
После матча Бензема признался, что ему бы хотелось, повторить результат виртуальной игры в предстоящем поединке на настоящем поле.
"Это была только видеоигра, но я не прочь добиться такого же результата на поле. Криштиану Роналду в действительности еще лучше, чем в компьютерной игре. Я хотел бы забить гол в воскресенье, но я не огорчусь, если кто-то другой принесёт победу " Реалу ", - цитирует Бензема официальный сайт "Реала".
ахахахаха парни смешулички такие у них безумно важный матч на носу, в котором победа принципиальна, а они в Fifa рубятся или это у них может такие тренировки специфические
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (2)