Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (2)

Real Madrid CF (2)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Под прессом и прессой

Мануэль Пеллегрини всё ещё тренер "Реала". Как долго он проработает на своём нынешнем посту – пока не ясно, особенно ввиду участившихся слухов о его отставке. Многие болельщики Клуба в порыве эмоций уже гонят его прочь, объясняя все неудачи низкой квалификацией, или, проще говоря, бессилием тренера что-либо сделать с такой командой как "Реал Мадрид".

Нет смысла рассуждать о том, что "Мадрид ещё пока не сыгрался", или "с таким-то количеством новичков…", просто потому что "Реал Мадрид" должен обыгрывать команды уровня "Алькоркона" без какой-либо сыгранности. И даже вторым составом. И даже на плохом поле, в любую погоду, вдевятером против одиннадцати. Он должен обыгрывать его, а о том, чтобы быть "Алькорконом" разгромленным – и речи быть не может. После этой встречи, хотелось бы знать мнение каждого мадридиста – а кого Вы считаете виновником этого позора? Кого Вы считаете виновником неудачной игры "Мадрида" в других матчах? Наверняка найдутся те, кто обвинят во всём тренера и попросят о его отставке. И будут вроде бы правы – состав у Пеллегрини в распоряжении, на первый взгляд, первоклассный с технической точки зрения. Он, в первую очередь именно он, ответственный за результат.

Только ответьте, виноват ли тренер, если Бензема, получающий очередной шанс играть, ленится доработать эпизод до конца? Если Марсело не имеет навыков отбора и постоянно "привозит", а заменить его попросту некем? Если Рамос не хочет "пахать" и предпочитает спорить с судьями? Если Пепе делает поперечную передачу возле своей штрафной прямо в ноги сопернику? Если даже стеноподобный Касильяс начал ошибаться? 

Мануэль Пеллегрини попал под небывалый ранее пресс сразу же, как стал тренером "Реала". В последние дни этот пресс стал в разы сильнее. Чилиец волнуется, но пытается сохранять лицо и делает вид, что все эти слухи его не волнуют. В квалификации Пеллегрини сомневаться не приходится – он обыгрывал команды и пострашнее "Алькоркона", и с более слабым составом. Во вторичном позоре "Мадрида" налицо отсутствие мотивации и концентрации игроков. Вина Пеллегрини тут несомненна, но вина как психолога, не сумевшего настроить команду. "Мадрид" в очередной раз не смог ничего исправить, попав по ходу матча в тяжёлую ситуацию. В связи с этим, достоин своей порции критики и Рауль, как капитан, не сумевший завести команду. Рауль – великий человек, и на поле он работает едва ли не за троих, но его задача, как капитана – это заставить также работать других. Особенно это касается молодых игроков, которым иногда просто необходимо устроить взбучку, если не на поле, то хотя бы в раздевалке. Последним игроком, кто мог это сделать в "Мадриде" - был Иван Эльгера, а до него – образец настоящего капитана, боец с сердцем мадридиста – Фернандо Йерро. Вот уж при ком нельзя было бы вообразить себе ситуацию, что "Мадрид" выйдя на второй тайм с "Алькорконом", продолжит также валять дурака и не понесётся вперёд на ворота скромных провинциалов.

Постоянные мысли и финале ЛЧ на "Бернабеу" и 10 кубке отрицательно влияют на умы мадридистов. Давайте вспомним, когда у "Мадрида" в последний раз была сильная команда на уровне ЛЧ. На ум приходит 2003 год и поражение от "Ювентуса" в полуфинале. 5 лет прошло – команда за это время не прибавила ни капли, проигрывая первому же попавшемуся равному сопернику. Помня, что до финала на "Бернабеу" остался всего лишь сезон, мадридисты молят Переса впрыснуть как можно больше топлива в "Мадрид", чтобы за год (!) пройти тот путь, который команда безуспешно пыталась преодолеть в предыдущие 5 лет, которые характеризовались постоянными перетряхиваниями состава и, что самое важное, регулярными сменами тренеров. Безусловно, на уровне Примеры такой "Мадрид" смотрелся неплохо, вплоть до того момента как в себя приходила "Барса", побеждавшая не только в чемпионате Испании, но и в столь желанной для нас ЛЧ. Какой вывод отсюда можно сделать? Не нужно бросаться из крайности в крайность, увольняя тренера после первых неудач. Наоборот, Мануэлю сейчас нужна поддержка всех болельщиков "Реала", ему сейчас тяжелее всех. Нужно просто работать, всем без исключения – и игрокам, и тренерам, и всем сотрудникам Клуба. Работать и ждать – результат придёт. Уж лучше остаться без этого пресловутого финала на "Бернабеу", но построить новую, мощную, перспективную команду, чем ещё 5 лет жить в тени "Барсы", "МЮ" или "Ливерпуля".

0

512

F9T написал(а):

или "Ливерпуля"

Помнят тот год...=)

0

513

Команда начала подготовку ко встрече с "Хетафе"

Команда начала готовиться ко встрече Ла Лиги против "Хетафе", попутно пытаясь оправиться от поражения в Алькоркoне. В четверг на занятии в Вальдебебас игроки выглядели уже более "живыми", хотя некоторые из них всё равно не могут выбросить из головы результат кубкового матча.

Партнёров попытался поддержать Криштиану Роналду, который постарался их заразить своим хорошим настроением перед тем, как удалиться в тренажёрный зал, а также португалец тепло поприветствовал двух футболистов "Кастильи", приглашённых на это занятие. Потренироваться "со старшими" были вызваны Даниэль Опаре и Хуанан. Первый только что стал чемпионом мира для 20-летних вместе со сборной Ганы, и хотя он не может похвастаться твёрдым местом в основе дубля, ему предрекают большое будущее: он силён физически, вынослив и обладает сильным ударом. Однако собравшихся на базе журналистов присутствие Опаре на тренировке несколько удивило, ведь оба крайних правых защитника (на этой позиции выступает Опаре) - Альваро Арбелоа и Серхио Рамос - уже восстановились и работают в обычном режиме. Отметим, что за исключением Криштиану Роналду и Эсекьеля Гарая, которые работали отдельно, Мануэль Пеллегрини смог собрать всю команду, а перед началом тренировки чилийский специалист провёл десятиминутную беседу с игроками.

Мигель Торрес готов сыграть против "Реала"

Воспитанник футбольной школы "Реала" и бывший защитник его первой команды Мигель Торрес восстановился от травмы правой ноги и сможет сыграть на "Сантьяго Бернабеу", от этом сообщают врачи "Хетафе". Участие футболиста было под вопросом, но главный тренер команды Мичел подтвердил, что Мигель Торрес сможет выйти на поле в игре против своей бывшей команды. К этой встрече "Хетафе" подходит в отличном настроении: его дела в национальном первенстве пошли на лад, а в прошедшем раунде Кубка Испании он победил "Эспаньол".

Педро Леон: "Реал" в матче с нами будет рвать и метать"

"Реал Мадрид" готовится к матчу с "Хетафе" с намерением реабилитироваться за кубковый позор, однако в последние годы соседский клуб становился для мадридистов очень неудобным соперником, после матчей с которым "летели головы" тренеров. Все болельщики Королевского клуба надеются, что в этот раз всё обойдётся, и "Хетафе", наконец-то, будет повержен, тем более, что "бланкос" принимают его у себя дома. Силу соперника и его желание расквитаться за все неудачи отмечает и полузащитник "Хеты" Педро Леон.
"Я видел их игру с "Алькорконом" и могу признаться, что такой матч может случиться с каждым. Но игроки "Мадрида" такие великие, что это может послужить им стимулом для того, чтобы рвать и метать в матче с "Хетафе". Произошедшее с "Мадридом" во вторник трудно объяснить", - признался Леон.

Когда в субботу "Реал" и "Хетафе" сойдутся на поле "Сантьяго Бернабеу", то многие вспомнят печально известную агрессию Пепе на Каскеро, однако, по словам Педро Леона, в его команде тот эпизод не вспоминают:
"Мы об этом не говорим. Да, я видел тот момент, действия Пепе были чем-то невероятным, но это уже в прошлом, сейчас начался новый сезон".

Педро не считает, что травмы сделали "Мадрид" слабее:
"Когда Криштиану на поле, то они от этого становятся ещё сильнее, но "Реал Мадрид" - это команда с такими классными игроками, что любой вышедший на поле футболист сыграет очень хорошо".
"Мы довольны тем, как для нас развивается сезон, но пока команда демонстрирует два "лица": одно - когда мы играем на нашем стадионе, а другое - когда играем на выезде. Но в любом случае мы едем на "Бернабеу" в хороший момент и должны этим воспользоваться, чтобы провести достойный матч", - заявил полузащитник "Хетафе".

Напомним, что в последних двух матчах "синие" одержали победы над "Атлетиком" в Ла Лиге и "Эспаньолом" в Кубке Испании.

Эстебан Гранеро: "Мы знаем, что во вторник сыграли отвратительно"

"Это был очень тяжёлый для всех день, то сейчас у нас в голове только победа над "Хетафе", потому что мы хотим порадовать наших болельщиков. Лично я готовлюсь к игре с огромным воодушевлением. Я очень благодарен "Хетафе" за возможность раскрыться, которую он мне дал. Это будет для меня очень интересная игра", - заявил бывший полузащитник "Хеты". "Мы все до конца будем поддерживать тренера, и если мы будем выполнять всё то, что он просит и рисует нам на доске, то проблем не будет. У нас есть чёткие идеи того, как надо играть, но не всегда получается. Я не думаю, что соперники доминировали над нами в большинстве матчей", - добавил Гранеро, который опровергает наличие конфликта между Гути и Пеллегрини. "Такие вещи не приносят пользу, они бросают тень на имидж "Мадрида". Но могу сказать, что Гути не проявлял неуважения к тренеру или к другим игрокам. В любом случае, всё происходящее внутри команды должно внутри неё и оставаться".

0

514

F9T написал(а):

Мигель Торрес

развелось, блин...Одни Торресы вокруг  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif

0

515

Новости короткой строкой

В Алькоркoн едут толпы спонсоров, чтобы заполучить крушителей "Мадрида", "Валенсия" планирует поправить финансовое положение за счет игры с "Реалом", Гути просит прощения у неизвестного болельщика, Криштиану Роналду рвётся в бой, а Рауль отмечает очередную дату. Подборка интересных новостей из испанской прессы на RealMadrid.ru.

Благодаря победе над "Реалом" у "Алькоркона" появляются спонсоры

Как признавался до матча с мадридистами президент "Алькоркона", бюджет его клуба составляет менее полутора миллионов евро, однако после триумфальной победы над "Реалом" скромный клуб может поправить своё финансовое положение. "Алькоркон" стал центром вселенной. На его послематчевой тренировке собралось три десятка журналистов и телекамер, футболисты этого клуба приглашались на радио и телевидение для интервью, коллективно фотографировались для истории и были окружены вниманием, словно речь шла о победе в Чемпионате Мира, а не в матче Кубка. Кроме того, победа над "Мадридом" может принести "Алькоркону" дополнительные дивиденды: букмекерская контора Unibet сообщила о ведении переговоров с "карликом" о спонсорском соглашении. Пока что речь идёт только о размещении спонсорской рекламы в ответном матче на "Сантьяго Бернабеу", но представители букмекерской конторы заявляют, что готовы продлить этот контракт на весь сезон.
"Компанию Unibet изумил боевой дух и отвага ребят из спортивного общества "Алькоркон" в их матче Кубка против "Реала", в котором благодаря старанию и вере в победу они смогли сломить сопротивление всемогущего Королевского клуба", - пишется в официальном сообщении букмекерской конторы. "Амбиции и молодость этой команды - это некоторые из причин, почему наша компания хочет сделать ставку на эту команду, которая априори слабее своего соперника", - добавляют будущие спонсоры.

"Валенсия" взвинтила цены на игру с "Реалом" в три раза

Клуб "Валенсия" сообщил о ценах на ближайшие матчи своей первой команде, в ряду которых стоит также и встреча с мадридским "Реалом" (14 тур), которая состоится 12 или 13 ноября. Самые дешёвые билеты на игру с мадридистами будут стоить 65 евро, а самые дорогие 125 евро при том, что обычно билеты на домашние матчи "Валенсии" стоят от 20 до 55 евро.

Гути заверяет, что не орал на Мануэля Пеллегрини

Видеофрагмент с участием Хосе Марии Гутиерреса, демонстрирующего средний палец болельщикам "Алькоркона", вновь возобновил разговоры о скверном характере вице-капитана "бланкос". Также масла в огонь подлила информация газетчиков о словесной перепалке между ним и главным тренером команды Мануэлем Пеллегрини, которая имело место в перерыве кубкового матча. Журналисты газет AS и Marca даже дословно описали разговор игрока и тренера, который, по словам представителей СМИ, закончился "посылом" Пеллегрини.

- Гуmи, давай активнее.
- Если ты считаешь, что виноват я, то можешь меня заменить
- Ну тогда и одевайся
- Ну и пошёл ты.

Такой была "беседа" полузащитника и тренера по версии газет. Однако сам Хосе Мария опроверг наличие конфликта с тренером и попросил прощения за своё поведение на скамейке запасных.
"Я хочу сказать, что опубликованное в отдельных средствах массовой информации - это неправда. Мои отношения с тренером очень хорошие, а разговор, который был в перерыве матча с "Алькорконом" - это был приватный разговор, которые всегда бывают после каждого матча, в котором дела идут не так, как надо. Я никогда не намеревался оскорбить тренера или проявить к нему неуважение, прежде всего потому, что это не моя манера общения и не моя форма поведения", - сказал Гути. "Этим летом я остался в мадридском "Реале" как раз благодаря Мануэлю Пеллегрини, который выразил мне своё доверие, и поэтому я горжусь тем, что я здесь. И я хочу лишь одного - тренироваться, работать и играть, чтобы выправить ситуацию и вывести "Реал Мадрид" на самую вершину", - добавил полузащитник.

Что касается его жеста болельщикам, то Гути просит прощения:
"Это был плохой жест, и я очень жалею. Игрок и капитан мадридского "Реала" не должен никогда так себя вести, поэтому я прошу прощения у того человека, в адрес которого я сделал этот жест. Нужно быть справедливым, и когда ты совершаешь ошибку, то нужно уметь просить прощения".

Криштиану Роналду: "Я не спаситель родины"

Без Криштиану Роналду мадридский "Реал" терпит одно фиаско за другим, и болельщики ждут - не дождутся возвращения звёздного португальца. Однако сам он не считает себя спасителем команды, хотя и надеется вернуться в строй как можно скорее.
"Я уже заждался возвращения и страшно хочу вновь выйти на поле, потому что это то, что мне больше всего нравится: я люблю играть в футбол и помогать моей команде. Сейчас у нас не самый лучший момент, но я тоже не спаситель родины", - заявил Криштиану Роналду во время одного из рекламных мероприятий марки Castrol.

Португалец не захотел разбирать прошедший матч с "Алькорконом", предпочтя перевернуть страницу:
"Это уже прошлое, мы проиграли. Никто не доволен, никто этого не ожидал, команда сыграла плохо, но надо поднять голову. Жизнь не кончается из-за того, что "Мадрид" проиграл 0:4. В футболе всегда были разочарования, и произошедшее в Алькоркoне послужит нам уроком. Это позволит нам ещё раз убедиться в том, что нельзя недооценивать соперников вне зависимости от дивизиона, в котором они выступают. Мне бы хотелось сыграть в ответном матче с "Алькорконом", но я должен набрать форму как физическую, так и психологическую. На следующей неделе я начну тренироваться и набирать ритм, чтобы выйти на тот уровень, на котором я играл lо травмы. Лечение действует, так что я скоро вернусь", - пообещал Криштиану. "Когда я пришёл сегодня на тренировку, то увидел расстроенные лица ребят, но сегодня атмосфера была гораздо лучше, чем вчера. Я продолжаю верить в то, что "Мадрид" будет сражаться за все трофеи, в розыгрыше которых участвует".

15 лет со дня дебюта Рауля Гонсалеса Бланко

В четверг исполнилось ровно 15 лет со дня дебюта Рауля на стадионе "Ла Ромареда" в Сарагосе. Этот день можно считать историческим как для самого капитана, так и для всего мирового футбола, ведь тогда зарождалась одна из самых ярких его легенд, ведь Рауль - один из самых титулованных футболистов земного шара. 29 октября 1994 года Хорхе Вальдано, тренировавший тогда команду, сделал ставку на 17-летнего юношу, способного произвести настоящую революцию на поле по ходу игру и свести с ума защитников своими резкими движениями. Рауль тогда не забил, но сделал это в следующих матчах, которые тоже вошли в историю, как его дебютная игра против "Атлетико Мадрид". Пятнадцать лет спустя Рауль Гонсалес продолжает находиться в элите футбола и неизменно оставался примером для подражания: великолепным спортсменом и примерным семьянином, многодетным отцом.
"Сегодня, спустя пятнадцать лет, я сражаюсь за "Реал Мадрид" так же, как в первый день. Я люблю этот вид спорта. Я страдаю из-за поражений и радуюсь победам. Я люблю побеждать, и мы будем продолжать это делать", - заверяет Рауль. Слово капитана.

0

516

"Реал Мадрид" - "Хетафе" 2:0. Игуаин спасает от неприятностей

Всеобщая эйфория, начавшаяся летом с приходом на президентский пост Флорентино Переса и его первыми звёздными приобретениями продержалась у болельщиков Королевского клуба четыре месяца, и в матче с "Хетафе" футболисты "Мадрида" услышали в свой адрес первый свист. Большинство зрителей, собравшихся на стадионе в этот вечер, встретили свистом выход своей команды на поле, продемонстрировав таким образом несогласие с игрой команды и её последними результатами.

Однако "бланкос" удалось выдержать давление трибун и они одержали трудную победу над всегда неудобным соперником - "Хетафе", победив подопечных Мичела со счётом 2:0. Курьёзно, что "Реал" стал играть лучше как раз после удаления Рауля Альбиоля, заслуженно получившего красную карточку за фол последней надежды. Оба мяча мадридистов забил палочка-выручалочка команды Гонсало Игуаин, сначала воспользовавшись пасом на ход Марсело, а затем благородной передачей Бензема, выведшего аргентинца один-на-один с Устари. Игуаин спас Мануэля Пеллегрини от больших неприятностей, а "Реал" частично реабилитировался за поражение от "Алькоркона". Теперь на очереди - выезд в Милан...

Голы: Игуаин 53' (1:0), Игуаин 56' (2:0).

"Реал Мадрид" (4-2-3-1): Икер Касильяс - Серхио Рамос, Пепе, Рауль Альбиоль, Альваро Арбелоа - Лассана Диарра, Хаби Алонсо - Гонсало Игуаин (Рауль Гонсалес 77'), Кака (Рафаэль Ван дер Ваарт 82'), Марсело - Карим Бензема (Фернандо Гаго 60').

"Хетафе" (4-2-3-1): Оскар Устари - Мигель Торрес, Ката Диас, Марио Альвароес, Мане - Дерек Боатенг (Хуан Альбин 52'), Фабио Селестини - Педро Леон, Даниэль Парехо (Адриан Гонсалес 68'), Ману дель Мораль (Хайме Гавилан 59') - Роберто Сольдадо.

Тренеры: Мануэль Луис Пеллегрини - Хосе Мигель Гонсалес Мартин Дель Кампо "Мичел".

Запасные: Ежи Дудек, Маамаду Диарра, Эстебан Гранеро, Рууд Ван Нистелрой - Хорди Кодина, Давид Беленгер, Рафа Лопес, Франсиско Каскеро.

Арбитр: Антонио Мигель Матеу Лаос (Судейский комитет Валенсии).

Предупреждения: Марсело 31', Хаби Алонсо 31', Марио 69'.

Удаление: Альбиоль 26'.

31 октября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу", 78 000 зрителей (вмещает 78 000).

0

517

Манчини: «Я - лучшая кандидатура для «Реала»

Экс-наставник миланского «Интера» Роберто Манчини не просто готов возглавить мадридский «Реал», а считает себя наилучшей кандидатурой на пост рулевого «сливочных».

В связи с теми результатами, которые в последнее время показывает «Королевский клуб», журналисты предсказывают скорую отставку нынешнего тренера команды Мануэля Пеллегрини. Основным кандидатом на его место считается итальянский специалист Роберто Манчини, который не занимался тренерской деятельностью уже полтора года.

«Едва ли можно найти более достойную кандидатуру на пост наставника «Реала», поскольку я не считаю случайным наше совпадение в инициалах - Р.М.», - то ли в шутку, то ли всерьез заметил Манчини.

Многие испанские и итальянские СМИ считают Роберто основным претендентом на то, чтобы сменить Пеллегрини, однако никаких официальных подтверждений этой информации пока не было.

«Для любого тренера было бы честью возглавить «Реал», и я, конечно, не откажусь от такого предложения, - приводит слова Манчини goal.com. - В общем, я готов снова вернуться к работе и не прочь рассмотреть различные варианты как от итальянских, так и от иностранных команд. Повторюсь, для меня было бы большой честью оказаться на тренерской скамейке мадридского «Реала», - резюмировал 44-летний специалист.

0

518

Summer Girl написал(а):

Я - лучшая кандидатура для «Реала

Скромненько  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

519

Кун Агуэро: "Болельщики нас просят победить "Мадрид"

Близится матч, которого ждёт и к которому задолго готовится любой мадридист: дерби с мадридским  "Атлeтико". В последние годы эти игры неизменно радуют "бланкос", ведь в каком бы состоянии не находился  "Атлeтико", ему не хватает сил, мастерства и везения для того, чтобы победить своего звёздного соседа. Большинство мадридистов уверены, что так будет и на этот раз, однако в стане "красно-сине-белых" надеются наконец-то переломить печальную для них традицию и победить непримиримых соперников, хотя бы на своём поле. Один из лидеров "атлетов" Серхио "Кун" Агуэро обещает: "У нас сильная команда и в субботу мы это докажем".

Пол-Европы обсуждает Ваши голы в матче с "Челси"...
Голы действительно получились красивыми, и о них будут говорить, но лучше бы мы выиграли. Мы надеялись продолжить борьбу за выход в следующий раунд Лиги Чемпионов, но не получилось.

Карло Анчелотти сказал, что хотел бы видеть Вас у себя в "Челси".
Мне приятно это слышать, но я думаю только о дерби. Приятно, когда тебя сватают в такую команду, как "Челси", ведь она одна из лучших в мире. Я даже знаю, что летом ходили слухи о моём туда переходе, а ещё что мной интересовались другие клубы, но лично до меня никакие предложения не доходили и мне хорошо в  "Атлeтико". Даже пускай сейчас мы плохо играем. Я не хочу думать о других командах, а хочу изо всех сил сражаться за  "Атлeтико".

Такие слова болельщикам "красно-белых" приятно слышать...
Я играю за  "Атлeтико" четыре года, придя сюда, когда мне едва исполнилось 18 лет, я был очень молодым. На тот момент я даже не отыграл и двух сезонов в Аргентине, а меня уже пригласили сюда. Я даже практически чувствую себя, как будто я здесь родился. Этот клуб мне очень многое дал: и радость, и немножко грусти, но в этом клубе мне очень хорошо. Я благодарен всем работникам  "Атлeтико", я чувствую себя здесь просто чудесно.

Давайте поговорим о дерби. Успеете восстановиться к "Мадриду"?
В матче с "Челси" я испытывал некоторые недомогания, даже в тот момент, когда праздновал гол, но я успею поправиться. Я хочу сыграть в этом матче во что бы то ни стало. Дерби - это интереснейшая дуэль, и нам очень нужны три очка.

Чтобы выбраться из подвала турнирной таблицы лучше игры, чем субботняя, не придумаешь.
Будет сложно, но мы хотим хорошо сыграть и использовать наши шансы, чтобы нанести "Мадриду" поражение. Дерби - это идеальный матч, чтобы выбраться из ямы.

Ваш друг Гонсало Игуаин набрал великолепную форму.
Он отличный футболист. Может быть, он не так много играет, но он очень острый и забивной форвард. Он очень хорош. Пипита - один из самых забивных нападающих в команде мадридистов.

Касильясу всегда удавались грандиозные матчи против  "Атлeтико". Не смущает, что придётся ему противостоять?
Он отличный вратарь, но он меня не смущает. На поле обо всём забываешь. Забить ему гол будет сложно, но если мы будем точны в завершающих стадиях атак, то создадим Касильясу много проблем.

Для фанатов  "Атлeтико" дерби против "Мадрида" - это самый важный матч. Для Вас тоже?
Да, для меня тоже. В таком матче невероятно сильно хочется победить, и мы хотим порадовать наших болельщиков, которые уже много лет не видели победу  "Атлeтико". Так что это дерби меня очень мотивирует.

Но даже когда "Мадрид" не в лучшей форме он всегда остаётся "Мадридом"...
Да, это правда, всё верно. У них замечательные футболисты и в таких матчах у них тоже вырастают крылья. Для игроков "Реал Мадрид" дерби - это тоже не такая игра, как все, они выходят на улицу и люди говорят, что они должны у нас выиграть, так же как это же самое нам говорят наши поклонники. Они выйдут на поле с таким победным настроем, но у  "Атлeтико" сильная команда и в субботу мы это докажем. Мне бы хотелось сделать счастливыми всех болельщиков  "Атлeтико".

Кике Санчесу Флоресу удалось вас встряхнуть...
Кике постоянно с нами разговаривает, и думаю, что теперь на поле мы выглядим более сосредоточенными, лучше сконцентрированными. Мы глубже погружаемся в игры.

Где учатся такому стилю игры, как Ваш?
На улице. В Латинской Америке до сих пор люди играют в футбол на улицах, и там ты всему можешь научиться. Это свободная игра, в ней нет ни арбитров, ни особых правил. Когда тебе попадают по ноге, то игра продолжается, и ты играешь дальше так, как можешь. Можно научиться очень многому, а в первую очередь тому, что не нужно прятаться от этих ударов по ногам. Я был самым маленьким, и поэтому мне всегда много попадало по ногам.

Мадридист Фабио Каннаваро тоже заехал Вам по ногам в Вашем первом дерби...
Да, я помню, мне было 18 лет, и он подумал, что если ударит мне по ногам, то я больше не приближусь к тому месту, где он играл. А мне всё равно. Мне безразлично против кого играть. Чем больше соперник бьёт мне по ногам, тем собраннее я играю.

0

520

Клуб намерен собрать аншлаг на матче с "Алькорконом"

Чтобы помочь футболистам сотворить маленькое чудо и разгромить в ответном матче 1/16 финала Кубка Испании "Алькоркон", клуб решил заполнить трибуны "Сантьяго Бернабеу" до отказа, установив весьма популярные цены на билеты. Если на обычные игры чемпионата, а тем более Лиги Чемпионов, цены на билеты "кусаются", то для ответной кубковой встречи с "Алькорконом" руководство "Реала" решило сделать исключение: цены варьируются от 3 до 25 евро. Результат не заставил себя долго ждать: по состоянию на вечер среды в кассах "Сантьяго Бернабеу" оставалось только 4 000 билетов, хотя необходимо будет подождать начала матча, чтобы удостовериться в полном аншлаге, ведь большое количество мест на стадионе занято владельцами абонементов, которые кубковую встречу с представителем Сегунды-Б могут попросту проигнорировать.

0

521

Рауль Альбиоль не сыграет в дерби с "Атлетико"

Комитет по проведению соревнований Федерации Футбола Испании не удовлетворил апелляцию мадридского "Реала" на удаление Рауля Альбиоля в матче с "Хетафе" вследствие чего защитник пропустит субботнее дерби с "Атлетикo". Королевский клуб надеялся, что Комитет не увидит в действиях Альбиоля фол последней надежды, но этого не произошло. Необходимо заметить, что в последний раз члены Комитета по проведению соревнований ФФИ "прощали" футболисту красную карточку десять месяцев назад - это произошло с вратарём "Хетафе" Аббонданциери, которого судья удалил с поля также за фол последней надежды.

0

522

Новости короткой строкой

Статистика "Реала" и Рауля на "Сан-Сиро" и в Лиге Чемпионов, сожалеющий об уходе Хаби Алонсо Стиви Джи, время начала ответного матча с магическим "Алькорконом" и потенциальный трансфер Адама Салаи из "Кастильи". Подборка новостей из испанской прессы на RealMadrid.ru.

"Реал" забил на "Сан-Сиро" 53 года спустя

Гол Карима Бензема на "Сан-Сиро" стал знаменательным событием: 53 года мадридистам не удавалось поразить ворота итальянцев на легендарном стадионе. Более того, до вчерашнего дня это случалось всего однажды: в первом в истории противостоянии "Милана" и "Реала" на "Сан-Сиро" гол забил Хосе Иглесиас Фернандес "Хосеито", который 1 мая 1956 года забил мяч в ворота итальянцев, но они, правда, всё равно выиграли со счётом 2:1. Ни в одном из последующих четырёх поединков на "Сан-Сиро" мадридистам не удавалось не то, чтобы победить, а даже забить гол. И вот мяч на 29 минуте Карима Бензема прервал эту печальную статистику, хотя "Мадриду" пока так и не удаётся увезти из Италии победу.

3 года подряд Рауль не начинал на скамейке два матча подряд

В матче с "Миланом" Мануэль Пеллегрини решил повторить состав, победивший днями ранее 2:0 "Хетафе" на "Сантьяго Бернабеу", а вместе с этим и вновь оставить на скамейке запасных капитана команды Рауля. Любители статистики сразу же полезли в свои архивы, ведь данное событие являлось поистине историческим: очень давно Рауль не начинал два матча подряд на скамейке запасных. Если быть более конкретными, то с марта 2006 года. Тогда капитан только-только поправлялся от тяжёлой травмы колена, и тренеры выпускали его на поле несколько раз подряд со скамейки запасных, дабы нападающий постепенно набирал игровой ритм и вернулся затем в основной состав. На этот раз тренеры решили просто дать капитану отдохнуть, и в матчах с "Хетафе" и "Миланом" предпочитали отвести места в атаке Игуаину и Бензема. Рауль же ожидал на скамейке своей очереди вместе с Руудом Ван Нистелроем - ещё одним из лучших бомбардиров Лиги Чемпионов всех времён и народов. Теперь же остаётся только узнать, осмелится ли Пеллегрини повторить этот же состав и в грядущем мадридском дерби с "Атлетико", а всем известно, что в таких матчах Рауль неизменно забивает. Даст ли чилийский специалист возможность вновь себя проявить Игуаину и Бензема, или же доверит место на поле проверенному временем бойцу Раулю- это болельщики увидят уже в субботу.

Стивен Джеррард: "Уход Хаби Алонсо стал для меня личной трагедией"

Бывший партнёр по команде Хаби Алонсо Стивен Джеррард до сих пор переживает уход из команды баскского полузащитника, в этом он признался одному из английских журналов.
"Я был убит горем, да-да, убит. Но я ничего не смог с этим поделать. Хаби уже задолго до этого сказал, что хотел сделать новый виток в своей карьере, и в конце концов он этого добился, и его товарищи по команде вместе с тренером не могли встать на его пути. Мы можем только лишь его поблагодарить за всё сделанное им для "Ливерпуля" и пожелать удачи", - заявил Стивен Джеррард.

"Ливерпуль" заработал от продажи Алонсо 30 миллионов евро, потратив почти их все на покупку итальянца Альберто Акилани, который из-за травм едва попадает в состав.
"Когда теряешь одного из лучших игроков в мире, то всегда это сказывается, кем бы ты его ни заменил, и наконец-то люди это начинают осознавать. У нас есть другие полузащитники, которые могут выполнять свою работу блестяще, но пройдёт ещё много времени, пока мы свыкнемся с отсутствием Хаби Алонсо в нашей команде", - добавил капитан мерсисайдцев.

"Реал" сыграет с "Алькорконом" во вторник

Определилось время начала ответной игры 1/16 финала Кубка Испании, в котором "Реал Мадрид" примет на "Сантьяго Бернабеу" "Алькоркон". Встреча состоится во вторник 10 ноября и начнётся в 20:00 по местному времени (22:00 мск).

Адам Салаи близок к переходу в "Кастельон"

Венгерский нападающий "Кастильи" Адам Салаи близок к переходу в команду второго испанского дивизиона "Кастельон", которому разрешили дозаявить одного игрока вследствие тяжёлой травмы одного из своих футболистов (речь идёт о Табаресе).
"Адам готов перейти в "Кастельон", потому что Сегунда-Б, где выступает "Кастилья", - для него недостаточно", - заявил агент игрока Михал Лачко. "Летом "Картахена", "Реал Сосьедад" и "Брюгге" уже хотели его купить, но "Мадрид" не позволил ему уйти", - добавил Лачко.

0

523

"Реал Мадрид" не проигрывает на "Висенте Кальдерон" 10 лет

В субботу любители футбола станут свидетелями долгожданного события - мадридского дерби между "Реалом" и "Атлeтико". Для мадридистов это будет 73 гостевая встреча с соседями, и отправятся на "Висенте Кальдерон" они в прекрасном настроении, ведь в последние десять лет "Реал Мадрид" ни разу не проигрывал в гостях у "Атлeтико". Более того, в пяти последних встречах в логове непримиримого соперника "бланкос" пять раз одерживали победу и только раз играли вничью (1:1, в сезоне 2006/07).

Если брать в расчёт общее количество встреч на "Висенте Кальдерон", то здесь тоже небольшое преимущество принадлежит "Реалу": он выиграл 29 встреч, 20 игр закончились ничьей и 23 раза выигрывали хозяева поля. Что касается голов, то футболисты Королевского клуба их забили в количестве 112-ти, а игроки "Атлeтико" - 109.

Глядя же на все противостояния "Реала" и "Атлeтико", статистика указывает на явное преимущество мадридистов: в 144 матчах они выигрывали 77 раз, проигрывали 35 раз и 32 раза играли вничью, забив при этом 255 голов и пропустив 144. В первый раз клубы сыграли между собой в рамках Чемпионата Испании 30 мая 1929 года, тогда "Реал" оказался сильнее 3:0. В последний же раз "Реал" проигрывал "красно-сине-белым" в уже далёком сезоне 1998/99, когда в матче предпоследнего тура уступил хозяевам поля со счётом 1:3. Голы в той игре забивали Хосе Мари, Лардин, Жуниньо и Фернандо Морьентес.

Пять последних матчей " Атлeтико Мадрид" - "Реал Мадрид":

2004/05. 09.01.05. 18 тур. " Атлeтико Мадрид" - "Реал Мадрид" 0:3
2005/06. 15.10.05. 7 тур. " Атлeтико Мадрид" - "Реал Мадрид" 0:3
2006/07. 24.02.07. 24 тур. " Атлeтико Мадрид" - "Реал Мадрид" 1:1
2007/08. 20.01.07. 20 тур. " Атлeтико Мадрид" - "Реал Мадрид" 1:2
2008/09. 18.10.08. 7 тур. " Атлeтико Мадрид" - "Реал Мадрид" 0:2

0

524

"Атлетико Мадрид" - "Реал Мадрид". Заявка команд на игру

Мануэль Пеллегрини вновь решил обойтись без Гути. Чилийский тренер заверяет, что вице-капитан не готов физически и не смог бы сыграть в полную силу на стадионе "Висенте Кальдерон", хотя факт остаётся фактом: после матча с "Алькорконом", когда Гути был заменён в перерыве, предположительно из-за конфликта с Пеллегрини, он не был заявлен на все три последующих матча: с "Хетафе", "Миланом" и теперь "Атлeтико".

А вот Кристоф Метцельдер и Эсекьель Гарай возвращаются в список, пропустив последние две встречи из-за травм. Не смогут помочь команде и не включённые в список Ройстон Дренте и Маамаду Диарра, а также пытающийся вылечиться от травмы голеностопа Криштиану Роналду. С вечера пятницы команда села на сбор в один из мадридских отелей, который покинет только непосредственно перед матчем, чтобы погрузиться в автобус и отправиться на стадион. Напомним, что мадридское дерби начнётся в 23:55 по московскому времени.

Заявка мадридского "Реала" на матч 10 тура Ла Лиги с "Атлeтико":
Вратари: Икер Касильяс, Ежи Дудек.
Защитники: Альваро Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Эсекьель Гарай, Кристоф Метцельдер, Марсело.
Полузащитники: Кака, Фернандо Гаго, Лассана Диарра, Хаби Алонсо, Рафаэль Ван Дер Ваарт, Эстебан Гранеро.
Нападающие: Рауль, Рууд Ван Нистелрой, Гонсало Игуаин, Карим Бензема.
Не заявлены: Гути, Криштиану Роналду (травмированы), Ройстон Дренте, Маамаду Диарра (по решению тренеров), Антонио Адан (третий вратарь).

Заявка "Атлeтико": без Хуанито и Ассунсао

В заявке мадридского "Атлeтико" сюрпризов нет: в дерби не примут участие травмированный центральный защитник Хуанито и дисквалифицированный полузащитник Пауло Ассунсао, а также не заявленные по решению тренеров вратарь Роберто Хименес и защитник Леандро Кабрера.

Вратари: Серхио Асенхо, Де Хеа.
Защитники: Антонио Лопес, Пабло, Уйфалуши, Переа, Валера, Домингес.
Полузащитники: Макси Родригес, Симао, Рaуль Гарсия, Клебер Сантана, Хурадо, Рейес, Камачо.
Нападающие: Форлан, Агуэро, Синама-Понголль.

Икер Касильяс
"Игра будет очень эмоциональной - между собой встретятся команды, которые начали сезон по-разному, но мы не самоуверенны и будем играть на победу. Наша команда только недавно сформировалась, и поэтому нужно дать ей ещё чуть-чуть времени. Но мы понимаем, что болельщики относятся к нам очень требовательно, потому что это их право. Криштиану Роналду? Он очень расстроен, потому что надеялся на быстрое восстановление и на участие в важнейших стыковых матчах сборной. Мы желаем ему скорее поправиться, но в то же время не советуем торопиться".

0

525

Мануэль Пеллегрини: "Рауль - наиосновнейший игрок"

Главный тренер мадридистов Мануэль Пеллегрини перед столичном дерби прокомментировал отсутствие в заявочном списке Хосе Марии Гутиерреса, а также назвал Рауля даже не игроком основы, а "наиосновнейшим" футболистом, поэтому его место в числе "первых одиннадцати" не вызывает у него ни малейших сомнений.

Чилийский специалист прекрасно понимает важность предстоящего матча, ведь в нынешнем сезоне "Реал" пока не выиграл ни у одного действительно сильного соперника (поражение "Севилье", поражение и ничья с "Миланом"), а после неудачи в Алькoрконе даже появились разговоры об увольнении тренера. Но победа над "Хетафе" и хорошая, содержательная игра в Милaнe немного успокоили общественность, так что победа над "Атлeтико" была бы весьма кстати мадридистам. Тем более что в их пользу играет феноменальная беспроигрышная серия: 10 лет "Атлeтико" не выигрывал у "Мадрида" на "Висенте Кальдерон"!

Последние два матча Рауль начинал на скамейке запасных. Выйдет ли он в основе на дерби с "Атлeтико"?
В последнее время ему пришлось играть очень много, а сейчас из-за различных обстоятельств он начинал два матча на скамейке запасных. Я не вижу в этом никакой проблемы. Работоспособность Рауля прекрасно говорит о том, что он может продолжать быть игроком основы. Я им полностью удовлетворён, он продолжает оставаться наиосновнейшим футболистом.

Федерация Футбола Португалии хочет вызвать Криштиану Роналду в сборную на стыковые матчи с Боснией, но ведь он травмирован!
Для нас он очень важный игрок, так же как и для сборной Португалии. Именно поэтому они его вызывают, но и игрок понимает, и Португалия знает, что Криштиану Роналду не в состоянии играть.

Предстоящая игра будет даже труднее, чем ответная с "Алькорконом", учитывая, что её вы должны выиграть 5:0?
Самая трудная игра - это следующая. Дерби - есть дерби, и надеюсь, что нам удастся переиграть соперника, который сейчас на подъёме.

Матч против "Атлeтико" будет для Вас 200-м в чемпионате Испании. Последние матчи мадридского "Реала" были для Вас самыми сложными?
Честно говоря, я не считаю свои матчи, но последние не были для меня худшими в Испании.

Почему Гути опять не попал в заявочный список?
На этой неделе он не готов, хотя воспользуюсь этой пресс-конференцией, чтобы опровергнуть слухи о том, что он наказан, поэтому мне не за что его прощать.

Вы говорите, что Гути не наказан, но его отсутствие в последних трёх заявочных списках понять сложно, ведь сам он говорит, что полностью здоров...
Я надеюсь, что он восстановит тот уровень, на котором он выступал в начале сезона, потому что он был очень вовлечён в жизнь команды и он очень важный для нас игрок. Но, на мой взгляд, он снизил требовательность к себе, в связи с чем его уровень упал по сравнению с остальными. Я хочу ещё раз всех заверить в том, что он меня не оскорблял и что я его не наказывал. То, что его нет в заявочных списках - это не наказание, а причина того, что Гути сейчас просто не готов, я же вызываю на игры тех, кто готов лучше всех. Но сколько бы я это не повторял, всё равно будут говорить, что я вру, но я не знаю, кто врёт больше - я или те, кто всё это говорит и пишет.

А Эсекьель Гарай, который только-только оправился от травмы, готов играть?
Я вызвал на матч всех центральных защитников. Гарай и Метцельдер восстановились от травм, и то, кто будет играть - решится перед матчем.

0

526

"Атлетико Мадрид" - "Реал Мадрид" 2:3. Жизнь течёт, а дерби не меняется

В нашей сумасшедшей, летящей с огромной скоростью непонятно куда жизни, слава Богу, всё ещё есть вещи, которые остаются неизменными, а оттого и очень ценящимися. И с годами они становятся всё ценнее и ценнее, словно красивейшие средневековые замки или древние обычаи наших предков.

К таким неизменным вещам, которые можно считать народным достоянием, можно причилить и мадридское дерби "Реала" и "Атлетико". Прошло уже одиннадцать лет, менялись составы команд, президенты и тренеры, но не менялись только болельщики и не менялся только результат: в каком бы состоянии ни находились команды и как бы они ни готовились к матчу, но "Реал Мадрид" всё равно побеждает. Наверное, это действительно вопрос психологии "Атлетико", но факт остаётся фактом: в последние одиннадцать лет "атлеты" ни разу не победили "Реал" даже на своём поле. И это при том, что всегда в истории "Атлетико" был наравне с "Барселоной" главным соперником мадридистов в борьбе за чемпионство! Прошедшая встреча на "Висенте Кальдероне" не стала исключением из правил: футболисты в красно-белых майках были деморализованы уже на третьей минуте, когда забил Кака. Далее Марсело и Игуаин довели счёт до разгромного, но удаление Серхио Рамоса чуть ли не стоило гостям победы: Агуэро и Форлан сократили отставание "атлетов" до минимума, и они даже могли сравнять счёт на 92 минуте, однако "бланкос" вновь спас Икер Касильяс. Жизнь продолжается, всё меняется, но мадридское дерби остаётся неизменным... И в этом его ценность. Для мадридистов.

Голы: Кака 4' (0:1), Марсело 24' (0:2), Игуаин 64' (0:3), Форлан 78' (1:3), Агуэро 80' (2:3).

"Атлетико Мадрид" (4-2-3-1): Серхио Асенхо - Томаш Уйфалуши, Пабло Ибаньес (Синама Понголль 88'), Луис Переа, Антонио Лопес - Клебер Сантана, Рауль Гарсия - Хосе Антонио Рейес (Макси Родригес 58'), Хурадо (Серхио Агуэро 46'), Симао Саброза - Диего Форлан.

"Реал Мадрид" (4-4-2): Икер Касильяс - Серхио Рамос, Пепе, Эсекьель Гарай, Альваро Арбелоа - Кака, Лассана Диарра, Хаби Алонсо, Марсело - Карим Бензема (Фернандо Гаго 68'), Гонсало Игуаин (Рауль Гонсалес 64').
Тренеры: Кике Санчес Флорес - Мануэль Луис Пеллегрини.

Запасные: Де Хеа, Валера, Камачо, Домингес - Дудек, Метцельдер, Гранеро, Ван Нистелрой.

Арбитр: Клос Гомес (Судейский комитет Арагона).

Предупреждения: Кака 6', Пабло 26', Ласс 33', Рауль Гарсия 42', Симао 61', Арбелоа 70', Гарай 73'.

Удаление: Серхио Рамос 65'.

7 ноября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон", 55 000 зрителей (вмещает 55 000).

0

527

"Реал" продлил беспроигрышную серию в дерби с "Атлeтико"

Мадридский "Реал" одержал новую победу над "Атлeтико", и этот успех олицетворил собой целую декаду превосходства "Реала" над извечным соперником, который никак не может выиграть у соседа с 30 октября 1999 года. Шестнадцать матчей подряд "рохибланкос" не знают вкус побед: десять игр завершились победой мадридистов и шесть - ничьей. Футболисты Королевского клуба выиграли все три последние встречи на "Висенте Кальдерон".

2009-10 "Атлeтико Мадрид" - "Реал Мадрид" 2:3
2008-09 "Реал Мадрид" - "Атлeтико Мадрид" 1:1
2008-09 "Атлeтико Мадрид" - "Реал Мадрид" 1:2
2007-08 "Атлeтико Мадрид" - "Реал Мадрид" 0:2
2007-08 "Реал Мадрид" - "Атлeтико Мадрид" 2:1
2006-07 "Атлeтико Мадрид" - "Реал Мадрид" 1:1
2006-07 "Реал Мадрид" - "Атлeтико Мадрид" 1:1
2005-06 "Реал Мадрид" - "Атлeтико Мадрид" 2:1
2005-06 "Атлeтико Мадрид" - "Реал Мадрид" 0:3
2004-05 "Реал Мадрид" - "Атлeтико Мадрид" 0:0
2004-05 "Атлeтико Мадрид" - "Реал Мадрид" 0:3
2003-04 "Атлeтико Мадрид" - "Реал Мадрид" 1:2
2003-04 "Реал Мадрид" - "Атлeтико Мадрид" 2:0
2002-03 "Атлeтико Мадрид" - "Реал Мадрид" 0:4
2002-03 "Реал Мадрид" - "Атлeтико Мадрид" 2:2
1999-00 "Атлeтико Мадрид" - "Реал Мадрид" 1:1
1999-00 "Реал Мадрид" - "Атлeтико Мадрид" 1:3

0

528

F9T написал(а):

Реал" продлил беспроигрышную серию в дерби с "Атлeтико"

Слава Готту, хоть какие-то гутен новости))

0

529

The White Angel написал(а):

Слава Готту

:D

The White Angel написал(а):

хоть какие-то гутен новости))

Во второй тайме вы вообще обнаглели, вам бы туда шезлонгов и коктейлей, лентяюги  :D  :P
От Агуэро в восторге =)) И вообще, за такую лень хотелось вас наказать, не знаю почему, уж не обижайся Линок, но надеялась на ничью  :rofl:
А может это не лень, а Агуэро  :rofl:

0

530

F9T написал(а):

А может это не лень, а Агуэро  :rofl:

хмм...хм... :rofl:

0

531

"Мадрид" уже отыгрывался со счёта 0-4 и… выиграл Кубок!

В запасе у Королевского клуба перед ответным поединком с "Алькорконом" значится один важный козырь, который позволяет болельщикам "сливочных" надеяться на успех по сумме двух матчей. В сезоне 1974/75 футболистам "Мадрида" удалось отыграться на "Сантьяго Бернабеу" после столь же неутешительного итога первой встречи – 0:4. Соперником "бланкос" тогда был клуб "Лас Пальмас", в ответном матче с которым ничто не могло сдержать яростного напора футболистов и не менее вдохновенной поддержки болельщиков "бланкос". За 66 минут матча хозяева "Бернабеу" забили пять голов, которых оказалось достаточно для выхода в следующий раунд турнира.

Счёт в том матче на 19-й минуте открыл Роберто Мартинес (на фото), но даже после такого начала в общий успех верилось с трудом. К перерыву команды подошли со счётом 1-0 в пользу хозяев, но сразу же после свистка арбитра на второй тайм Сантильяна активно взялся за дело. Легендарная "девятка" "Мадрида" за шесть минут забила три гола, предоставив Пирри честь пятым голом вывести свой клуб в следующий раунд за 24 минуты до финального свистка. У "сливочных" оставалось даже время увеличить отрыв.

Сами футболисты "Мадрида" по окончании триумфальной встречи в один голос заявили, что катастрофическое поражение в первом матче пошло команде на пользу. В полуфинале того же розыгрыша Кубка "Мадрид" обыграл "Сарагосу" (2-2 в гостях и 2-1 дома). В финале же "бланкос" обыграли земляков из "Атлeтико" в серии пенальти после того, как за 120 минут игрового времени ни одна из команд так и не открыла счёт.

Однако далеко не всегда впечатляющая победа в ответной встрече становилась для Королевского клуба гарантией успеха по итогам двухматчевого противостояния. В памяти болельщиков "бланкос" до сих пор свежи воспоминания о поражении от "Сарагосы" со счётом 1-6 в сезоне 2005/06. В ответной встрече команда была в шаге от исторической победы, забив на "Бернабеу" четыре безответных мяча и подарив болельщикам голевую феерию из трёх мячей за 9 минут. Но итоговой победы со счётом 4-0 оказалось недостаточно для выхода в следующий круг.

0

532

"Реал Мадрид" – "Алькоркон". Заявка на матч

В понедельник стала известна заявка, составленная Мануэлем Пеллегрини с прицелом на ответный матч Кубка Короля против "Алькоркона".

Ожидается, что во вторник в 22:00 трибуны "Сантьяго Бернабеу" заполнятся болельщиками, которые будут изо всех сил поддерживать свою команду и вдохновлять её на такую нужную победу. Честь Королевского клуба в этой встрече будут защищать 16 футболистов, среди которых и отбывший дисциплинарное наказание Рaуль Альбиоль. В заявке не нашлось места удалённому в последнем матче чемпионата на "Висенте Кальдерон" Серхио Рамосу. Икер Касильяс, Карим Бензема, Гути, Ройстон Дренте, Хаби Алонсо и Кристоф Метцельдер пропустят игру по решению тренерского штаба. Криштиану Роналду не сможет помочь своей команде из-за травмы правой лодыжки.

Заявка на матч с "Алькорконом":
Вратари: Ежи Дудек, Антонио Адан
Защитники: Альваро Арбелоа, Пепе, Рaуль Альбиоль, Марсело, Эсекьель Гарай
Полузащитники: Фернандо Гаго, Маамаду Диарра, Кака, Лассана Диарра, Рафаэль Ван Дер Ваарт, Эстебан Гранеро
Нападающие: Рауль, Рууд Ван Нистелрой, Гонсало Игуаин

0

533

"Алькоркон" останется без поддержки на "Сантьяго Бернабеу"

Как сообщает футбольный клуб "Алькоркон" в специальном заявлении, "Реал Мадрид" не предоставил фан-клубу "Алькоркона" билетов в гостевой сектор "Сантьяго Бернабеу" на ответный матч 1/16 финала Кубка Испании, поэтому гостевая команда останется в этой встрече без организованной поддержки.

В заявлении "Алькоркона" сообщается, что попытки заполучить билеты на игру успехов не возымели, так как все билеты на этот матч уже распроданы. В любом случае, "Алькоркон" отмечает, что "Реал Мадрид" принёс официальные извинения за данную ситуацию:
"Мы благодарим футбольный клуб "Реал Мадрид", который вновь продемонстрировал свою любезность и благородство в попытке решить эту проблему. Однако по мотивам безопасности Профессиональной Футбольной Лиги мадридскому клубу не разрешается продавать билеты болельщикам команды соперников, если они собираются размещаться вне третьего яруса северной трибуны "Сантьяго Бернабеу", - поясняется в сообщении.

"Алькоркон" отдельно объясняет, что первоначально он сам отказался от предложенных билетов в указанный ярус, так как посчитал, что его болельщикам будет легче купить билеты непосредственно в кассах стадиона до игры (от Алькoркона до Мадрида всего 14 километров), однако Королевский клуб снизил цены на билеты (они продавались по цене от 3 до 25 евро) и в итоге распродал их все.
"Мы не ожидали, что эта игра будет иметь такой большой резонанс и ожидания, мы думали, что наши болельщики спокойно смогут купить билеты в кассах", - говорит "Алькоркон", который берёт всю вину в данной ситуации на себя.

0

534

"Алькоркон" останется без поддержки на "Сантьяго Бернабеу"

Как сообщает футбольный клуб "Алькоркон" в специальном заявлении, "Реал Мадрид" не предоставил фан-клубу "Алькоркона" билетов в гостевой сектор "Сантьяго Бернабеу" на ответный матч 1/16 финала Кубка Испании, поэтому гостевая команда останется в этой встрече без организованной поддержки.

В заявлении "Алькоркона" сообщается, что попытки заполучить билеты на игру успехов не возымели, так как все билеты на этот матч уже распроданы. В любом случае, "Алькоркон" отмечает, что "Реал Мадрид" принёс официальные извинения за данную ситуацию:
"Мы благодарим футбольный клуб "Реал Мадрид", который вновь продемонстрировал свою любезность и благородство в попытке решить эту проблему. Однако по мотивам безопасности Профессиональной Футбольной Лиги мадридскому клубу не разрешается продавать билеты болельщикам команды соперников, если они собираются размещаться вне третьего яруса северной трибуны "Сантьяго Бернабеу", - поясняется в сообщении.

"Алькоркон" отдельно объясняет, что первоначально он сам отказался от предложенных билетов в указанный ярус, так как посчитал, что его болельщикам будет легче купить билеты непосредственно в кассах стадиона до игры (от Алькoркона до Мадрида всего 14 километров), однако Королевский клуб снизил цены на билеты (они продавались по цене от 3 до 25 евро) и в итоге распродал их все.
"Мы не ожидали, что эта игра будет иметь такой большой резонанс и ожидания, мы думали, что наши болельщики спокойно смогут купить билеты в кассах", - говорит "Алькоркон", который берёт всю вину в данной ситуации на себя.

0

535

Хуан Антонио Анкела: "Наши шансы? Минимальные..."

В первом матче 1/16 финала Кубка Испании скромный "Алькоркон" преподнёс настоящую сенсацию, разгромив мадридский "Реал" со счётом 4:0 и едва не отправив Мануэля Пеллегрини в отставку. Испанская пресса вдоволь поиздевалась над футболистами Королевского клуба, охарактеризовав матч на "Санто Доминго", как "вселенский позор". Главный тренер "Алькоркона" Хуан Антонио Анкела признал, что после того исторического матча и он сам, и его футболисты проснулись знаменитыми, став на время центром внимания всей футбольной общественности.

В преддверии ответной встречи Анкела не стал делать громких заявлений, признавшись, что у его команды будет мало шансов победить на "Сантьяго Бернабеу", скорее наоборот: мадридисты, во что бы то ни стало, попытаются отыграться, реабилитировавшись за недоразумение в первой игре. Тренер "Алькоркона" рассказал, с каким настроем готовится его команда к предстоящему поединку.

Каковы шансы "Алькоркона" на победу над мадридским "Реалом"?
Маленькие. Мы оптимисты, но мы смотрим на вещи реально, и реальность такова, что в предстоящей игре мы мало что сможем сделать. Если "Мадрид" сыграет на своём уровне, то наши шансы будут минимальными.

Что скажете о сопернике?
Это одна из лучших команд в мире. Они провели замечательный матч и против "Атлeтико", и против "Милана".

У вас не вызывает страх всё то, что творится вокруг "Алькоркона" после 4:0? Журналисты буквально поселились на вашем тренировочном поле...
Страх? Всё это вызывает у меня панику! Мы не привыкли к такому вниманию, хотя мы стараемся удовлетворить любого журналиста, который к нам обращается, мы пытаемся со всеми быть любезными.

А если бы Вы могли купить кого-то из состава "Реала", то кто бы это был?
Конечно же, Флорентино Перес, хотя мой президент Эстебан Маркес вряд ли позволил бы мне поставить Флорентино в основной состав "Алькоркона".

Что Вам говорят Ваши игроки?
Мы не разговариваем, мы просто смотрим друг на друга и смеёмся. Мы гордимся тем, что футбол нам дал такой красивый шанс.

А что говорит Вам семья и друзья?
Чтобы я прекратил дурачиться и в первый раз в жизни получил от футбольного матча удовольствие.

Каким Вы представляете себе "Сантьяго Бернабеу"?
Красивым. Скажу вам одну вещь: я хочу, чтобы вся моя команда получила от предстоящей игры максимум удовольствия вне зависимости от результата. Произошедшего в первом матче у нас уже никто не отнимет, мы всегда будем о нём помнить.

Когда-нибудь Вы расскажите своим внукам, что Ваша команда собрала на "Сантьяго Бернабеу" на матче Кубка полный аншлаг?
И ещё вдобавок его собрала команда Сегунды-Б, что ещё более ценно. Такова реальность, и никто у меня не отнимет эти воспоминания, ни у меня и ни у кого.

Перед первым матчем Вы, наверное, рассказали своим подопечным сказку о Золушке и заявили в предматчевом интервью, что никто не помешает вам в этот вечер станцевать с принцем. Какую сказку предстоит рассказать на этот раз?
Нет сказок, есть реальность: мы играем на заполненном "Бернабеу" и должны этим насладиться, всё равно какой будет результат.

Каких ошибок нужно будет избежать?
Я сам задаюсь этим вопросом. В первом матче мы всех удивили, и ответная игра будет сложной. "Мадрид" сейчас отдаст все свои силы, чтобы продолжить выступление в этом турнире.

Вы сейчас в моде, и поговаривают, что некоторые клубы Сегунды положили на Вас глаз...
Я ни о чём не знаю. Могу только сказать, что я много лет работаю на хорошем уровне, что у меня уже есть большой опыт за плечами и что я никогда не тренировал даже команду Сегунды, за исключением "Хаэна". Самой моей большой пока победой была победа над "Атлeтико Мадрид".

Что чаще всего Вы повторяли Вашим игрокам на этой неделе?
Два слова: "очень трудно".

4:0 - это победа... чего?
Мне бы хотелось, чтобы это была победа скромного футбола, никому неизвестного футбола, который, тем не менее, формируют большие профессионалы.

Что Вы скажите своим подопечным за три минуты до выхода на поле?

Давайте, ребятки, время пришло. Но слова унесёт ветер и перед нами будет лишь зелёное поле...

0

536

Мануэль Пеллегрини: "Мы верим в успех"

В преддверии ответного поединка с "Алькорконом" в рамках розыгрыша Кубка Короля атмосфера в Мадриде накалена до предела. Тем не менее, как и футболисты команды, главный тренер "сливочных" слепо верит в успех "Мадрида" по итогам двухматчевого противостояния в 1/16 финала.

Вы верите в то, что в сложившихся условиях Вашей команде по силам выбить из розыгрыша Кубка "Алькоркон"?
Счёт 0-4 всегда трудно отыгрывать, но у нас есть достаточно желания и веры. Мы обладает необходимым потенциалом для того, чтобы исправить итог первого матча.

Кейруш вызвал Роналду в сборную…
На прошлой неделе я уже говорил, что каждый печётся о своих интересах. Несмотря на вызов, последнее слово за врачами.

Каким выйдет "Мадрид" на матч с "Алькорконом"?
Мы выставим состав, большая часть которого играла в первом матче. Мы сделаем ставку на перехваты мяча и мощную атаку. Бензема получит передышку, потому что он бессменно играл в нескольких последних встречах.

Что скажете о Криштиану Роналду?
Он проходит необходимое лечение. Ни один футболист не хочет пропускать матчи сборной, но в таких вопросах самые компетентные люди – врачи.

Как, на Ваш взгляд, будет играть "Алькоркон"?
Модель игры "Алькоркона" невозможно предугадать. Мы выйдем на поле с настроем мощно начать матч и навязать сопернику давление с первых же минут. Мы должны заставить "Алькоркон" почувствовать, что играет он на "Сантьяго Бернабеу".

Команда обязана пройти дальше?
Со словом "обязательство" в мире футбола нужно быть осторожнее. Желание и вера команды налицо, но это всё нужно подтвердить на поле.

Что скажете о Гути?
Игрок будет включен в заявку, когда он сам и тренерский штаб оценят его уровень как соответствующий. Мы хотим видеть его таким же, как в начале года. Ни о каких наказаниях и ссорах не может быть и речи.

Вы обозначили частичные цели на предстоящий матч?
Нет. Мы должны продемонстрировать свою мощь в домашней игре. В футболе порой нет места здравому смыслу и логике, в этом мы могли убедиться в субботу, когда за одну минуту "Атлeтико" забил два гола.

На "Висенте Кальдерон" Ваши подопечные предстали куда более компактной и мобильной командой, чем раньше.
Мобильность вкупе с порядком очень важна. Мы руководствуемся схемами, основанными на мобильности, внезапных и резких сменах позиций. Команда мало-помалу приходит к адекватным расстояниям между линиями, способствующим надёжной опеке и успешной игре в касание. Футболисты должны держаться как можно ближе к штрафной соперника. С каждым разом команда будет действовать всё лучше и лучше.

Поражение от "Алькоркона" стало хорошей встряской для команды?
Я считаю, что атмосфера в раздевалке всегда была хорошей. Игроки верят в то, что делают, и эта уверенность отражается на игре и результатах команды.

Вы довольны Гранеро?
У нас в составе 23 футболиста. Каждый получит свой шанс в том или ином матче. Эстебан очень важен для нас и будет оставаться таковым и дальше. За поражение в Алькoрконе никто персонально не несёт ответственности.

Чего Вы ждёте от публики на "Бернабеу"?
"Реал Мадрид" всегда должен выходить на поле за победой. Болельщики же будут поддерживать нас в любой ситуации, для нас это очень важно.

Что скажете о Рауле?
Это зрелый футболист, прекрасно знающий, что такое футбол. Команда выглядит неплохо, поэтому в матче с "Атлeтико" я сделал ставку на ту же линию нападения, что и с "Хетафе". Тренер идёт на те или иные замены, в зависимости от того, что он видит на поле.

0

537

Summer Girl написал(а):

Манчини: «Я - лучшая кандидатура для «Реала»

:suspicious: когда я вырасту я стану рок звездой...я вырасту...я стану...(с) вот и Манчини станет... это сугубо моё личное мнение...

0

538

"Реал Мадрид" - "Алькоркон" 1:0. Очередной провал в Кубке

Представитель третьего испанского дивизиона "Алькоркон" преподнёс настоящую сенсацию, о которой будут помнить не одно десятилетие: клуб, который ни разу не выступал даже в Сегунде Дивисьон, выбил из розыгрыша звёздный "Реал Мадрид", разгромив подопечных Мануэля Пеллегрини 4:0 на своём поле и проиграв 0:1 на "Саньяго Бернабеу".

78 тысяч зрителей пришло поддержать мадридистов в этот вечер, надеясь на фейерверк голов и героическую победу в противостоянии с более чем скромным "Алькорконом", однако болельщики получили бездарную игру своей команды, которая совершенно заслуженно вылетает из турнира уже на стадии 1/16 финала. Вплоть до 82 минуты счёт сохранялся ничейным (гости уверенно оборонялись, хозяева из рук вон плохо атаковали, да и удача была на стороне "Алькоркона" - мадридисты несколько раз попадали в штанги), но Рафаэлю Ван дер Ваарту всё-таки удалось под занавес матча забить уже никому не нужный гол. Болельщики, которые отчаянно поддерживали команду весь первый тайм, во втором потеряли терпение и сменили милость на гнев, от души освистав футболистов, которые настроились на эту игру просто отвратительно. Завершился поединок под овации публики в адрес "Алькоркона", который вошёл в историю и должен быть награждён геройским званием. Очередная неудача Королевского клуба в Королевском Кубке и первый проигранный трофей из трёх запланированных мегапроектом Флорентино Переса...

Гол: Рафаэль Ван дер Ваарт 82' (1:0).
"Реал Мадрид": Ежи Дудек - Лассана Диарра (Марсело 69'), Пепе, Рауль Альбиоль, Альваро Арбелоа - Гонсало Игуаин, Маамаду Диарра (Рафаэль Ван дер Ваарт 46'), Фернандо Гаго, Кака - Рууд Ван Нистелрой, Рауль Гонсалес.
"Алькоркон": Хуанма Барреро - Альберто Нагоре, Иньиго Лопес, Борха Гомес, Рубен Ануарбе, Фернандо Бехар (Хулиан Вара, 72'), Серхио Мора, Рубен Санс, Эрнесто Гомес, Борха Перес (Жереми Ламперье 81'), Диего Гаскон (Кармело Юсте 58').
Тренеры: Мануэль Пеллегрини - Хуан Антонио Анкела.
Запасные: Эладио Фернандес, Марио Санчес Серхио Браво - Антонио Адан, Эсекьель Гарай, Эстебан Гранеро.
Арбитр: Давид Фернандес Борбалан (Судейский комитет Андалусии).
Предупреждения: Альбиоль 34', Нагоре 40', Рубен Санс 66', Кака 79'.
10 ноября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу", 78 000 зрителей (вмещает 78 000).

0

539

F9T написал(а):

Очередной провал в Кубке

Н-да...Смотрела игру...Атаковать-атаковали, но так не слажено...Даже не знаю, что сказать...И когда руководство поймет, что такие частые смены тренера на пользу не идут  :suspicious: ...Ван дер Ваарт и Лассана лучше всех выглядели...остальные, как будто не знали, где находятся...А перед матчем о такой мотивации говорили, чуть ли не 10:0 обещали...Не нравится мне Пеллегрини ужс как  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif  Сейчас и всяких инвестициях говорят больше, чем об игре...=/ Лан, в принципе не мое дело, но Алькоркон с проходом дальше, заслужили))

0

540

Мануэль Пеллегрини: «Тяжело отыграть дефицит в четыре гола»
Главный тренер «Реала» Мануэль Пелллегрини прокомментировал результат ответного матча 1/16 финала Кубка Испании против «Алькоркона» (1:0).
«Тяжело отыграть дефицит в четыре гола. У «Реала» был целый ряд проблем – результат первого матча, соперник и давление, которое легло на наши плечи после первого матча.
Нет времени сокрушаться после этих результатов, мы ведь отстаем от «Барселоны» в чемпионате всего лишь на одно очко и лидируем в своей группе в Лиге чемпионов. В этих турнирах все должно закончиться хорошо.
Конечно, неприятно вылетать из Кубка... Проблема состоит не в том, каких игроков я выбрал, а в том, что мы не прошли такого соперника», – приводит слова тренера Marca.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (2)