Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (2)

Real Madrid CF (2)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

"Реал Мадрид" – "Олимпик Марсель". Полиция начала подготовку к матчу

Назначенный на среду поединок между "Реалом" и марсельским "Олимпиком" объявлен матчем повышенного уровня риска. Связано это с тем, что в испанскую столицу поддержать своих любимцев пожалуют сразу 3000 марсельских болельщиков. В "Мадриде" больше всего боятся повторения событий, произошедших в минувшем розыгрыше Лиги Чемпионов на стадионе "Висенте Кальдерон", которые завершились задержанием правоохранительными органами французского болельщика Сантоса Мирасиерры.

Во избежание беспорядков, мадридская полиция намерена выделить оперативную группу в составе 500 человек для работы во время матча. С самого приземления в аэропорту "Мадрида" и до возвращения в Марсель по окончании поединка французские болельщики будут беспрестанно находиться в сопровождении представителей службы безопасности. Центр города с самого утра в среду будет также заполнен полицейскими, точно так же, как и прилегающие к "Бернабеу" районы. Цель у мадридской полиции и у руководства Королевского клуба одна: во что бы то ни стало не допустить столкновений радикально настроенных фанатов "Марселя" с представителями мадридской группировки "Ультра Сур", ведь отношения между фанатами обоих клубов сложно назвать радужными.

В данный момент, у "Марселя" насчитывается шесть групп радикально настроенных фанатов. Болельщики "Олимпика" уже давно снискали себе славу одних из самых горячих футбольных любителей, так что атмосфера на "Сантьяго Бернабеу" обещает быть очень напряженной. Так, на особо важных матчах фанаты не просто без устали поддерживают своих игроков, но и начинают кидать стулья в полицию, как это было на мадридском стадионе "Висенте Кальдерон" в прошлом году. Обстановка накаляется ещё и потому, что эти группы болельщиков обладают значительными полномочиями внутри самого клуба: так, они напрямую участвуют в распределении мест на матчах и в распространении абонементов на двух трибунах домашней арены "Марселя". В Испании марсельские фанаты плотно сотрудничают с такими группами "ультрас", как "Риасор Блюз", "Буканерос", "Бирис" и т.д.

В завершение же AS приводит слова главного виновника прошлогодних беспорядков Сантоса Мирасиерры, интервью с которым было опубликовано в последнем номере L'Equipe Mag:
"Я не пойду на "Бернабеу". Не хочу, чтобы матч превращался в охоту за одним человеком. Я думаю об остальных. Я хотел пойти туда в спокойной обстановке и не задумываясь о последствиях. Я не хочу подливать масла в огонь".

Что ж, мадридской полиции впору вздохнуть с облегчением…

0

452

Bwin останется спонсором "Реала" до 2013 года

Букмекерская контора Bwin (Bet and Win), являющаяся генеральным спонсором мадридского "Реала" с сезона 2007/08, продлила спонсорское соглашение с клубом и будет финансово поддерживать его вплоть до 2013 года. Лидер онлайн букмекерских контор будет платить "Мадриду" по 23 миллиона евро за сезон, причём руководству клуба удалось улучшить условия соглашения: благодаря наличию в команде новых "галактикос". Bwin будет платить "Реалу" больше на 6 миллионов евро за сезон, а это на 35% больше, чем компания платила с 2007 года.

Торжественное подписание нового соглашения прошло в понедельник в почётной ложе стадиона "Сантьяго Бернабеу", на мероприятие были приглашены Рауль, Касильяс, Гути, Серхио Рамос, президент клуба Флорентино Перес, другие руководители, генеральные директоры Хорхе Вальдано и Хосе Анхель Санчес, директор по связям с общественностью Эмилио Бутрагеньо, спортивный директор Мигель Пардеса и ветераны клуба Сантамария и Перес Пайя. Со стороны спонсора мероприятие посетил исполнительный директор Манфред Боднер. Кстати, по случаю подписания нового соглашения Bwin выпустил специальное предложение: ставка на то, что до 2013 года "Реал Мадрид" выиграет свой десятый Кубок Чемпионов.

Букмекерская контора Bwin является крупнейшей в данной сфере, она представлена в 25 странах: 23-х европейских, а также в Мексике и Аргентине. В планах компании выход на рынок Соединённых Штатов и таких стран, как Индия, Китай и Тайвань. Компания спонсирует множество футбольных клубов, но также поддерживает чемпионаты по мотогонкам и баскетбол.

0

453

Гонсало Игуаин: "Играть за сборную - огромная честь"

Гонсало Игуаина явно не отнесёшь к многословным футболистам, но на прошедшей в понедельник пресс-конференции молодой аргентинец был настолько счастлив, что изменил своей собственной манере общения с журналистами. Причиной радости стал долгожданный вызов в сборную Аргентины.

Главный тренер "небесно-голубых" Диего Марадона включил мадридского форварда в заявку на октябрьские поединки против сборных Перу и Уругвая, исполнив заветное желание Игуаина.  Теперь даже нечастое попадание в состав Королевского клуба не способно омрачить радость аргентинца, известного своим бойцовским характером и неиссякаемым оптимизмом.  Нынешние же проблемы команды, которую многие критикуют за несыгранность, Гонсало называет лишь "делом времени".

Вы не всегда получаете игровое время, но, тем не менее, никогда по этому поводу не расстраиваетесь. Криштиану же, очевидно, очень недоволен каждой заменой…
С такими ситуациями я справляюсь хорошо. Каждый футболист мечтает играть как можно чаще, но обижаться из-за этого не стоит.

Как Вы себя чувствуете?
Всё хорошо, я весь в работе. Всем футболистам нравится делать свою работу и играть, а если не получается делать это достаточно часто, нужно делать всё возможное, чтобы изменить ситуацию. Я лишь один из членов команды, но я выкладываюсь по максимуму и чувствую доверие тренера и партнеров по команде. Эта поддержка помогает мне двигаться вперёд и продолжать усердно работать.

Наконец-то Вы дождались приглашения в сборную Аргентины!
Я счастлив. Пока ещё все мои мысли связаны с выступлениями "Мадрида", после чего я переключусь на матчи сборной. Я очень рад. Для меня вызов в сборную - огромная честь, я много работал над тем, чтобы добиться этого.

Футболисты "Мадрида" демонстрируют завидное упорство и готовность бороться, но играет команда неубедительно, почему?
Потому что у нас много новичков, а хорошая игра в такой ситуации - вопрос времени. Хорошо уже то, что мы забиваем много голов, сохраняя при этом свои ворота в неприкосновенности. Остальное придёт со временем. У нас достаточно высокий потенциал для того, чтобы демонстрировать отличную игру.

Говорят, Флорентино Перес получил на днях письмо от колдуна…
Я не верю в колдунов и ведьм, так что меня это не пугает.
Что скажете о жёстком обращении с такими игроками, как Месси, которым зачастую достаётся в таких ситуациях, когда жестокость была необоснованна? А вот нарушение Дренте потянуло лишь на жёлтую карточку…
Это всё вопросы к арбитру, я не могу вмешиваться. Ройстон действовал безо всякого злого умысла, хотя очень жаль, что так получилось, мы же все коллеги. Мы надеемся, что пострадавший футболист скоро поправится.

Пеллегрини просит нападающих подключаться к оборонительной работе?
Форварды составляют первую линию обороны команды. Мы не должны терять мяч в момент начала атаки, потому что нападающие задействованы на переднем рубеже обороны.

В поединке с "Тенерифе" четыре нападающих постоянно мешали друг другу… Может быть, лучше играть с ещё одним полузащитником вместо четвертого форварда?
Со стороны игра в первом тайме могла действительно вызвать такое впечатление. Со временем мы улучшим взаимодействие, но решать всё-таки тренеру. Мы провели игру не так, как хотелось бы в идеале, но самое главное - это победа.

Сейчас все футболисты команды получают игровое время… Вы ощущаете себя игроком основы?
Я чувствую себя одним из членов команды, мы все одинаково важны.  Состав претерпевает значительные ротации, поэтому у каждого будет свой шанс. Мы должны чувствовать себя важными элементами команды, готовыми помочь в нужный момент.

0

454

Пробка в нападении

После того, как стало очевидно, что эффективность взаимодействия с Игуаином, как и с Раулем, приближается к нулю, Карим Бензема начал после каждого матча "Мадрида" повторять одно и то же заклинание: "У нас нет автоматизма в действиях. Нам нелегко так играть. Мы действуем в одних и тех же зонах".  Эти слова вышли из уст французского нападающего игры с "Эспаньолом" в паре с Игуаином и после  взаимодействия с Раулем в поединке с "Тенерифе".

Нападающие "Мадрида", которым в среду предстоит сразиться с "Марселем", охотятся на мяч в одних и тех же зонах, действуют по одним и тем же алгоритмам и вообще их характеризуют  похожие привычки. Слишком много совпадений для одной команды. Когда Игуаина спросили о недостаточной слаженности действий между ним, Бензема и Раулем, Гонсало ответил то, что первым пришло на ум, хотя потом и понял, что лучше было вообще обойти этот вопрос молчанием:
"Да, было заметно, что впереди мы мешаем друг другу. Нам нужно было играть главную роль. Мы двигаемся вперёд и улучшаем игру… Это всё вопросы к тренеру".

В этой связи, бывший главный тренер сборной Испании по хоккею на траве, голландец Мауриц Хендрикс, уверяет, что сложнее всего тренировать именно нападающих.  Увлеченный намерением наладить взаимопонимание между форвардами, тренер ввёл в обиход психологические сеансы.
"Нужно делать всё возможное, чтобы играющие на острие атаки нападающие действовали слаженно и понимали друг друга, ведь от них зависит конечный успех. Поэтому мои нападающие посещают все вместе встречи с психологами, которые помогают им узнать друг друга и понять потребности партнеров", - продолжает Хендрикс. "Чего не сделаешь для того, чтобы добиться взаимопонимания между самыми важными членами команды".

Средний показатель по передачам за матч между форвардами "Севильи", к примеру, равняется пяти. Негредо, кроме того, сделал голевой пас на партнера. А ведь атака "Севильи" - отличный пример линии нападения, игроки которой только-только узнали друг друга. На барселонском же стадионе "Корнелья" взаимодействие между Игуаином и Бензема было, для сравнения, куда более редким: футболисты передали друг другу мяч лишь … дважды: Игуаин дважды безответно отправил мяч на Бензема… Оба нападающих атаковали в одних и тех же ситуациях и предлагали себя одновременно.
"Форварды не особо помогали команде держать мяч", - заметил после матча один из футболистов "бланкос". "Мадрид" выиграл со счётом 3-0 благодаря голам Гути, Гранеро и Криштиану Роналду. Как показывает практика, большинство голов команды - заслуга игроков "из глубины", а не форвардов.

Виктор Фернандес, бывший тренер "Сарагосы" и "Порту", также считает организацию атаки самым сложным аспектом игры любой команды:
"В обороне нужно добиваться автоматизма в действиях, делать так, чтобы четверо думали как один. Тренировать же атаку, напротив, очень тяжело. Нужно добиваться того, чтобы каждое передвижение игроков позволяло команде получать в распоряжение свободные пространства, не позволяя при этом сопернику обмануть тебя. Дух атаки далёк от жестких схем. Многое зависит от личных качеств самих игроков. Если у них похожие игровые характеристики, то и действовать они будут аналогично. Почему футболисты "Барсы" не мешают друг другу на поле? Потому что каждый из них занимает ту позицию на поле, которая ему органично присуща. Только так они получают возможность самовыразиться. Игра же "Мадрида" производит впечатление нагромождения: много движения вглубь и мало действий наружу".

0

455

8 новичков "Реала" на вершине Европы

http://i077.radikal.ru/0909/c1/044fb0ffd1ad.jpg

Не существует лучшего способа пройти посвящение игрока "Мадрида", как сыграть матч Лиги Чемпионов на стадионе "Сантьяго Бернабеу", который каждый европейский матч переживает с особой страстью. Восемь новичков "Реала" собрались под небом Мадрида накануне своего европейского дебюта на "Сантьяго Бернабеу". На крыше небоскреба Torre Europa, который находится прямо возле стадиона, и возвышается на 117 метров (7-е по высоте здание Мадрида), новые игроки "Мадрида" сошлись во мнении: "Здесь мы хотим покорить Европу!". Пункт назначения - "Сантьяго Бернабеу", который 22 мая примет финал Лиги Чемпионов.

Криштиану Роналду, Кака, Бензема, Хаби Алонсо, Альбиоль, Гранеро, Арбелоа и Гарай забрались на одно из самых высоких зданий Мадрида, чтобы сверху взглянуть на Мадрид и стадион, - который должен стать сценой их побед, на который люди приходят, чтобы насладиться игрой лучших игроков Мира. Это поколение игроков намерено сотворить эпоху в истории этого клуба.

Это восемь новичков этого сезона. Восемь игроков. Восемь имен. Восемь футболистов, которые еще не пережили ни сценического страха перед "Бернабеу", ни эпических ночей европейских соревнований, очень скоро они узнают в чем секрет "Бернабеу", который готовится к тому чтобы принять Лигу Чемпионов. 8 мужчин, которые в эту среду впервые услышат гимн Лиги Чемпионов облаченные в футболку "Мадрида", 8 человек у которых только одна цель: дойти до финала 22 мая, который примет один из лучших стадионов мира, если не лучший.

Преодолев 29 этажей здания посредством лифта игроки один за одним вышли на крышу Torre Europa. Некоторое время они молча созерцали открывшийся вид на Мадрид, и на "Сантьяго Бернабеу", силуэт которого выглядел еще более величественно с высоты. "Смотреть на Бернабеу отсюда, с верху - это что-то невероятное", успел сказать Кака фотографируя его на свой мобильный телефон. "Никогда не видел ничего подобного. Вид потрясающий", сказал Криштиану.

"Играть в матче Лиги Чемпионов за "Реал Мадрид" - это осуществление мечты, прошептал Гарай, "Реал Мадрид" вернет себе утраченные позиции".

Арбелоа: "Прямо здесь внизу на этом стадионе мечтают играть 95 % футболистов. Это один из особенных стадионов". Бензема: "Это отличная команда, в которой полно талантливых игроков. Мы хотим выиграть этот трофей, который так много значит для всех".

Рауль Альбиоль: "Испытываю невероятные ощущения, когда слышу гимн Лиги Чемпионов перед матчем". Гранеро: "У нас много причин для волнения. Но мы должны добиться великих результатов в Европе". Хаби Алонсо: "Да. Конечно, мы должны выиграть Лигу Чемпионов". Игроки "Реала" верят, что это им вполне по силам.

0

456

http://i025.radikal.ru/0909/e9/08889e0e0839.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/0909/1e/d0212c40be6b.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/0909/c6/2919aa4ae762.jpg

http://i046.radikal.ru/0909/6b/409f9285cb31.jpg

0

457

http://s55.radikal.ru/i150/0909/c1/4811ea867263.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/0909/56/40a21ccca7d6.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/0909/e4/db5e5367e1c1.jpg

0

458

какие же они классные http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies100.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies094.gif такие сладкие...до чего же простыеееее  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies086.gif  http://s41.radikal.ru/i093/0809/74/b73159f84fee.gif

http://www.realmadrid.com/cs/Satellite/ … Videos.htm

0

459

Заявка на матч против "Марселя"

Мануэль Пеллегрини озвучил имена 19 футболистов, которые попали в заявку на матч Лиги Чемпионов против "Марселя".
Из-за травмы плеча, участие в матче не примет опорный полузащитник Лассана Диарра. По прежнему травмированы Арбелоа, Метцельдер и ван Нистелрой.
Гути и Серхио Рамос попали в заявку на матч, однако, участие в игре обоих футболистов под вопросом.

Заявка на матч:
Вратари: Касильяс, Дудек
Защитники: Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Дренте, Альбиоль, Гарай
Полузащитники: Гаго, М. Диарра, Гути, Хаби Алонсо, Кака, Гранеро, Роналду, Ван дер Ваарт
Нападающие: Рауль, Игуаин, Бензема

0

460

Мануэль Пеллегрини: "Оставлять на лавке Криштиану или Кака всегда рискованно"

Несмотря на нескончаемые дебаты и оценки взятой на вооружение Королевского клуба политики ротаций состава, главный тренер "сливочных" Мануэль Пеллегрини продолжает дипломатично разъяснять свою позицию и терпеливо отвечать на вопросы журналистов. В преддверии сегодняшнего поединка с гостями из марсельского "Олимпика" Пеллегрини признался, что доволен отдачей команды и настроен оптимистично, несмотря на серьезные потери из-за травм.

Ласс и Гути не тренировались с общей группой…
Ласс не вошёл в заявку из-за сильного повреждения плеча, которое не позволит ему сыграть. Гути и Рамос в заявку включены. Посмотрим, смогут ли они сыграть.

Отсутствие Ласса – большая потеря для команды?
Травма любого игрока неминуемо рушит наши планы. На правом фланге у нас не будет Арбелоа, он тоже травмирован, поэтому будем рассчитывать на Рамоса. Мы уверены в себе и с нетерпением ждём матча.

Что Вы знаете о сопернике?
Всё. Мы видели матчи с "Миланом" и с жирондинцами из "Бордо" и даже последнюю игру с "Валенсьеном". Мы изучили характеристики футболистов и манеру игры команды.

По окончании поединка с "Тенерифе" Бензема признался, что слишком плотное скопление игроков в атаке сковывало свободу действий в нападении. Что привело к такой ситуации и как Вы относитесь к такого рода высказываниям?
Думаю, здесь дело в недопонимании. В первом тайме на поле было три форварда, а не четыре. У каждого есть право иметь своё мнение, точно так же, как и собственную манеру игры. Футболисты прекрасно знают, какую игру от них ждут. Когда мы выставили четыре нападающих, игра пошла на улучшение.

Форварды получают свободу действий в атакующей зоне?
Нужно учитывать многие факторы. Они не действуют по заранее установленным алгоритмам. Применяемая нами схема игры в атаке как раз и позволила нам забить столько голов.

Вас не беспокоит то, что из-за ротаций игровое время распределяется не всегда справедливо? Например, Бензема сыграет меньше Рауля, который получает на десять минут больше…
Ротации никак не связаны с вопросами справедливости. Мы проводим их, основываясь на выступлении футболистов, сыгранного времени и соперника. Состав формируется на основе множества критериев. Решения принимаются и по двум с половиной часам в день, которые мы проводим на тренировках. Сейчас невозможно делать выводы относительно того, что нас ожидает по окончании сезона.

Как Вы оцениваете начало сезона в исполнении Карима Бензема?
Карима я оцениваю как молодого футболиста, недавно присоединившегося к нашей команде. Очень важно, чтобы он забивал, но на этой позиции для нас также важен Игуаин. С каждым из них я провожу тщательный анализ игры, но в целом я доволен отдачей каждого игрока команды.

Ваши ротации изучаются буквально под лупой, но команда при этом продолжает побеждать. Что случится, если вы всё-таки проиграете, когда Криштиану или Кака останутся в запасе?
Оставляя на лавке Криштиану или Кака, неминуемо идёшь на риск. Но их класс никоим образом не затмевает способности остальных игроков. Временами и их нужно оставлять в запасе. Я не претендую на истину в последней инстанции и не навязываю это мнение другим. Игроки знают мою позицию и понимают её, реагируя вполне адекватно. Нужно рисковать, если мы стремимся делать всё возможное для победы.

Что Вы думаете об "Олимпике" и чего больше всего опасаетесь?
Это сильная команда, за которую выступают отличные футболисты. С Лучо Гонсалесом, например, наши пути пересекались в "Ривер Плейте". У "Марселя" очень высокий потенциал. Нам придётся продемонстрировать достойную игру, если мы хотим заработать три очка.

Вчера Гвардиола заявил, что, судя по статистике, у "Барсы" меньше шансов на победу в Лиге Чемпионов…То есть статистика говорит в пользу "Реала"?
С таким вопросом лучше сразу обратиться к экспертам по статистике. Фаворит команда или нет, доказывается на футбольном поле, а не за счёт цифр и статистических данных.

Вы понимаете, в чём причина такого странного положения Бензема в сборной Франции?
Я уважаю всех тренеров и не собираюсь осуждать Доменека. При работе со сборной нужно учитывать множество факторов. Мне не нравится анализировать решения коллег по тренерскому цеху.

У нас сложилось впечатление, что на тренировке Вы не общались с Криштиану Роналду…Какие у вас с ним отношения?
Не знаю, как вы могли сделать выводы за десять минут, на протяжении которых футболист занимался под руководством тренера по физической подготовке. У меня с ним нет никаких проблем. Я не вижу почву для конфликта в том, что игрок ушёл за десять минут до конца матча. У нас хорошие взаимоотношения.

"Реал Мадрид" уже во второй раз начинает очень амбициозный проект… Что Вы думаете о громадных вложениях, которые сделал Флорентино Перес?
Это уже второй президентский срок Флорентино Переса, и я лично счастлив и рад тому, что могу работать с ним. Он постарался привести в команду лучших игроков, он отлично знает этот проект. Мы же пытаемся продолжить его начинания уже со спортивной точки зрения. Мы все довольны и воодушевлены тем, что происходит в клубе. Команда работает неделя за неделей, чтобы воплотить наши мечты в жизнь.

0

461

Дидье Дешам: "Дай Бог, чтобы Бензема сегодня проснулся не с той ноги"

В преддверии вечернего матча с "Марселем" главный тренер французского клуба ответил на вопросы журналистов, особо ответив в составе Королевского клуба Карима Бензема.

"Мадрид" – единственный европейский клуб, выигравший все матчи с начала сезона. Как их можно остановить?
Здесь всегда непросто выступать. К тому же, у хозяев очень мощная команда и талантливые футболисты. Думаю, им не составляет большого труда забивать голы, поэтому очень важно будет построить грамотную оборону. Но это не всё. У команды, приезжающей на "Бернабеу" только защищаться, просто не будет шансов. В матче с "Мадридом" нужно сохранять концентрацию, потому что малейшая ошибка способна изменить ход матча.

Как бы Вы оценили начало сезона в исполнении Вашего соотечественника Бензема?
Он очень молод, но чрезвычайно талантлив. Выступления за "Мадрид" позволят ему добиться больших побед. В штрафной он действует очень умело, демонстрируя все те качества, которые необходимы для игрока его амплуа. Карим отлично начал сезон. Дай Бог, чтобы в день поединка он проснулся не с той ноги.

Вы очень высоко оцениваете Карима, но сейчас "девятка" "Олимпика" – Морьентес. Вы находите их похожими?
Они одинаковые, просто один помоложе (улыбается и смотрит на Морьентеса, сидящего от него по правую руку). Фернандо – опытный футболист, привыкший к выступлениям на высочайшем уровне. Он всегда много забивал. Для "Марселя" Морьентес очень важен как на поле, так и за его пределами.

В каком состоянии вы подходите к матчу на "Бернабеу" после поражения от "Валенсьена"?
Удобного момента для визита на "Бернабеу" просто не может быть. У соперника очень талантливая команда, высочайший класс игроков очевиден. Нужно быть внимательными и не терять ни на секунду концентрацию.

Вы не боитесь?
Нам не страшно. Если и был страх, то мы оставили его в Марселе. Мы испытываем к сопернику величайшее уважение, но если мы не будем как следует настроены, то неминуемо проиграем. Если бы мы боялись, лучше было бы остаться дома.

Касильяс жаловался на нежелательные эффекты от нового мяча Лиги Чемпионов, а вот Криштиану использовал новые свойства мяча, дважды распечатав ворота "Цюриха" со штрафного. Вы говорили с вратарями? Они опасаются Криштиану?
Я не вратарь, но мои голкиперы не говорили мне ничего про это. В любом случае, остановить такого игрока, как Криштиану, очень сложно. Новая конфигурация мяча позволит сделать игру более зрелищной и подарит больше голов. Вратари никогда не будут довольны такими нововведениям

0

462

Сириль Роль - противоядие от Криштиану Роналду

Криштиану, Кака и Кариму Бензема впору готовиться, ведь на "Бернабеу" сегодня вечером пожалует Сириль Роль. Имя этого 34-летнего французского защитника вряд ли что-то скажет испанским болельщикам, но у себя в стране он уже давно является грозой арбитров, футболистов и болельщиков.

За футболистом марсельского "Олимпика" прочно укоренилась слава необычайно жёсткого игрока: за свою карьеру он удалялся с поля 25 раз, умудрившись при этом получить 187 жёлтых карточек, что является непревзойденным рекордом французского первенства.

За жёсткую манеру игры и частые нарушения правил защитник получил прозвище "Мясник" и "Самурай". От грубости Сириля не спаслись ни его товарищи по команде (в 1999 году в воздушном столкновении он сломал нос воспитаннику "Ланса"), ни даже болельщики (в том же году качества защитник оскорбил болельщиков "Труа", показав им средний палец). Не избежали грубого отношения со стороны Роля и арбитры: в 2008 году во время поединка между "Лионом" и "Ниццой", цвета которой Сириль тогда защищал, футболист инициировал потасовку с судьями. Склочный характер, тем не менее, снискал Сирилю широкую славу и сделал его звёздой интернета. Его фанаты из группы в социальной сети facebook сравнивают своего любимца с Чаком Норрисом.
"Если бы Криштиану врезался на своём "Феррари" в Сириля, он вряд ли бы выжил", - любят шутить они.

Роль вернулся в Марсель этим летом после периода, проведённого в "Ницце". До этого в карьере Сириля значились выступления за такие клубы, как "Бастия", "Ланс", "Олимпик", "Монако" и "Бордо". Сегодня вечером у него есть шанс выйти в основе, как и в предыдущем поединке с "Валенсьеном", если травмированный партнер по команде Тайво не успеет восстановиться. Несмотря на свою громкую "славу", Роль в недавнем интервью газете Le Parisien отверг обвинения в жёсткой игре:
"Если уж я 15 лет выхожу в основном составе, то потому, что умею играть, а не из-за того, что я мясник".

Глядя на его "послужной список", в эти слова верится с трудом.

0

463

"Реал Мадрид" – "Марсель" 3-0. Смешанная зона

Игроки "Реала" и "Марселя", а также главный тренер французов ответили на вопросы журналистов после вчерашнего матча. 

Дидье Дешам
"Результат для нас очень жестокий. Посмотрев на табло, не смотревшие матч люди могут предположить, что для "Реала" всё было очень просто. Я общался с Флорентино Пересом, и даже он подтвердил, что его команде пришлось нелегко".
"Я не люблю обсуждать действия арбитра, но судейские решения показались мне чрезмерно жестокими по отношению к нам, причём как в эпизоде с удалением, так и в момент назначения пенальти. После этого наша игра сломалась, хотя на протяжении целого часа мы выглядели очень достойно. В первой половине встречи у нас были хорошие моменты".
"Нам не хватило гола. Было несколько отличных моментов забить, но когда у нас удалили Диавара, мы поняли, что матч фактически завершён".
"Мадрид" выиграл все свои матчи. Если для кого-то образцом служит "Барселона", то для меня очевидно, что лучше они играть уже не будут, потому что и так практически совершенны. У "Реала" пока недостаточно командного опыта, но с таким талантом в активе можно побеждать".
"Для "Мадрида" всё сложилось удачно, они победили, но мы остались в хвосте".

Хаби Алонсо
"Прекрасно, когда в команде выкладываются все без исключения игроки, а в атаке так эффективно действуют форварды".
"То, что мы удерживаем свои ворота в неприкосновенности, с лёгкостью забивая соперникам, просто великолепно".
"В первом тайме нам пришлось несладко, потому что соперник действовал очень закрыто, но после перерыва нам повезло забить два подряд гола".
"Мы понимаем, что впереди лишь сложные матчи, ведь это Лига Чемпионов".
"Второй матч в группе принёс нам отличные новости. Поражение "Милана" заметно облегчило нам задачу квалификации в следующий раунд. Два успешных выступления в поединках с "Миланом" приблизят нас к решению главной задачи группового этапа".

Рауль Альбиоль
У "Марселя" очень мощная команда, доставившая нам немало проблем в первом тайме. Во второй половине встречи гости подсели из-за усталости. Мы понимали, что игра предстоит непростая, но сохраняли порядок, чтобы добиться, в конце концов, своего. Самое главное то, что команда не опускает руки и зарабатывает трудовые победы".
"Нужно продолжать в том же темпе. Когда команда чувствует, что тылы надёжно защищены, это придаёт уверенности, особенно когда в атаке у нас такие забивные футболисты".
"У нас нет времени для отдыха. В линии обороны было много травм, поэтому пока я выхожу на поле постоянно. Я доволен тем, что получаю столько игрового времени".

Серхио Рамос
"Соперник выбрал очень закрытую тактику, но мы заслужили итоговую победу. Важнее всего то, что мы смогли завоевать три очка, доведя общее количество очков в копилке до шести. "Милан", напротив, очки потерял, поэтому нам остаётся лишь следовать взятому курсу. Мы надеемся, что Криштиану выбыл ненадолго и сможет скоро к нам присоединиться. Мы будем рады его возвращению. Поединок с "Севильей" будет для меня особым, да и у соперника на карте будет очень многое. Замена была произведена для того, чтобы сохранить мне силы для выступления в выходные".

Фернандо Морьентес
Я доволен приёмом публики. Для меня это был особый матч, потому что я вернулся на стадион, который так долго был моим домом. Я горжусь тем, как меня приняли болельщики на "Сантьяго Бернабеу".
"Мы огорчены результатом. В первом тайме мы действовали очень собранно и успешно сдерживали атаки "Мадрида". За десять минут хозяевам удалось перехватить инициативу и решить исход матча".
"Нас не пугает напор "Реала", мы скорее испытываем огромное уважение к этой команде. Они могут дремать на протяжении 65 минут, а затем в двух эпизодах сразить соперника наповал, как это произошло с нами. Таков "Реал Мадрид". По правде говоря, у них отличная команда".

0

464

Мануэль Пеллегрини: "Мы провели сбалансированный со всех точек зрения матч"

По окончании победного поединка с марсельским "Олимпиком" главный тренер Королевского клуба по традиции поделился с журналистами впечатлениями о прошедшем матче. Чилийский специалист был доволен всеми аспектами игры своих подопечных, особенно отметив "зрелость, демонстрируемую командой".

"Думаю, мы провели очень сбалансированный со всех точек зрения матч. У "Марселя" очень сильная защита и опасные игроки в атаке. На мой взгляд, мы продемонстрировали достаточно высокий уровень технической подготовки и тактического умения. Это обозначило наше преимущество над соперником".

"Главная характерная черта команды — терпение. Мы не могли претендовать на то,  чтобы пройти все оборонительные барьеры, которые ставил нам "Марсель", но, на мой взгляд, команда достойно продолжила настойчиво штурмовать и успешно реализовала два или три момента, в которых мы так нуждались".

"Марсель" провёл очень удачный первый тайм, футболисты соперника удачно действовали против наших, но по ходу матча усталость дала о себе знать. Мы забили три чистейших мяча и могли отличиться ещё три или четыре раза. Матч длится 90 минут, 45 минут минувшей встречи на поле шла равная борьба, тогда как вторые 45 минут прошли под нашим контролем".

"Очень важно, чтобы команда, игроки которой получают много предупреждений от арбитра, не потеряла контроль над собой и не бросалась спорить с судьей в каждом эпизоде. Мы решили сконцентрироваться на игре и ожидать решений арбитра. Мне кажется, это показатель зрелости команды".

0

465

Гаго не сможет выйти на поле 3 недели

Как сообщает медицинская слжба "Реала", Фернандо Гаго выбыл из строя на срок около трёх недель, у полузащитника повреждена мышца левой ноги. Таким образом, Мануэль Пеллегрини теряет одну из альтернатив для центра полузащиты, хотя хорошей новостью становится возвращение в строй Хаби Алонсо, который и должен заменить Гаго. Ожидается, что Алонсо сможет выйти на поле стадиона "Санчес Писхуан" в труднейшем матче против "Севильи".

0

466

Маноло Хименес: "Честно говоря, я буду рад отсутствию Криштиану"

В недавнем интервью Radio MARCA главный тренер "Севильи" Маноло Хименес поделился своим мнением о предстоящем в воскресенье поединке его подопечных с "Мадридом". Наставник севильцев не стал скрывать, что был бы рад отсутствию Криштиану Роналду, хотя и выразил уверенность, что заменяющий его игрок также доставит немало проблем обороне хозяев поля: "Честно говоря, если он не сыграет из-за травмы, но поправится к другим матчам, для нас это будет лучше. Хотя его присутствие в составе придаст больше зрелищности".

Тренер "Севильи" дал характеристику предстоящему матчу, назвав его "потенциально очень зрелищным":
"Никто не сомневается, что на поле будет разворачиваться напряженная борьба между классными командами за достижение преимущества в игре и победу по её итогам. Если не будет чрезвычайных ситуаций, и оба соперника будут чувствовать себя в своей тарелке, нас ожидает открытая игра со множеством моментов", - продолжил Хименес.

Также наставник "Севильи" отметил, что "матч станет важным поворотным пунктом. Важнее всего то, что наша команда всегда стремиться к победе. Если мы сможем продемонстрировать присущий нам уровень игры, у нас будут шансы".
От внимания Хименеса не ускользнул тот факт, что его команда успешно провела летнее межсезонье.
"Думаю, мы успешно укрепили все необходимые позиции, особенно если учесть, что новички пришли к нам не из грандов. Негредо перешёл из "Альмерии", Серхио из "Эспаньола", а Зокора - из "Тоттенхэма". Я очень доволен этими приобретениями", - признался тренер.

В завершение же интервью Хименес признался, что пока ещё не успел как следует начать подготовку к матчу с Королевским клубом из-за поединка в Глазго, хотя команда и отсмотрела в записи немало игр в исполнении "Мадрида" до выезда на матч с "Рейнджерс".
"Мы сделаем всё возможное, чтобы успешно провести матч. Если мы хотим составить конкуренцию "Мадриду" и "Барсе", нужно не изменять своим ценностям", - подвёл итог Хименес.

0

467

Альваро Негредо: "Я знаю, в какой угол пробью пенальти Икеру"

Наблюдать за Альваро Негредо в сегодняшнем матче будет особенно интересно: один из лучших нападающих прошлых двух сезонов, лучший бомбардир "Альмерии" этим летом вернулся в родной "Реал Мадрид", но только для того, чтобы быть проданным "Севилье". И в первых матчах за андалусийский клуб нападающий уже доказал, что и в этом году он будет бороться за звание лучшего бомбардира Ла Лиги.

"Мне не в чем упрекнуть "Мадрид", но сейчас я уже здесь, в "Севилье" - амбициозном клубе с не менее амбициозным президентом. Рядом с Канутэ и Луисем Фабиано можно учиться чему-то новому каждый день. "Мадрид" - фантастическая команда, меня особенно впечатляет Хаби Алонсо, который с места может дать пас на 50 метров. А Кака просто невероятен, ему даёшь мяч и всё, вперёд, пусть сам решает, что с ним делать. И он делает. Рауль же - это пример для всех, он замечательный партнёр по команде, большой профессионал, стоит ему только подключиться в атаку, как уже кажется, что он забил гол", - говорит Негредо, добавляя: "Когда я играл в аренде за "Альмерию" и забил "Мадриду" гол, я не стал его праздновать. Но если сегодня назначат пенальти и меня попросят его пробить, то я знаю, куда буду бить Икеру. И если я забью, то буду праздновать".
Сегодня Альваро Негредо во что бы то ни стало попытается доказать, что можно быть великолепным нападающим и без заплаченных за тебя десятков миллионов евро. Оттого его заочная дуэль с Каримом Бензема будет ещё интереснее.

0

468

Маноло Хименес: "Мы хотим, чтобы нас ценили так же, как "Барсу" и "Мадрид"

Главный тренер севильцев Маноло Хименес хочет, чтобы "Севилью" ставили в один ряд с "Барселоной" и "Реалом", ибо в последние годы андалусийский клуб выиграл в общей сложности даже больше трофеев, чем Королевский клуб и практически столько же, сколько каталонский.

"Априори в опросах общественного мнения мы не являемся фаворитами в борьбе за чемпионский титул, но мы хотим, чтобы нас ценили так же, как "Мадрид" и "Барселона". Если мы сегодня выиграем, то заработаем высокую оценку от средств массовой информации, а сами наберёмся уверенности в наших возможностях. Я считаю вполне возможным, что нас перестанут называть кандидатами и начнут считать серьёзными претендентами на титул. Естественно предстоящая игра будет прекрасной возможностью себя показать, но она не станет решающей. Не приедет Криштиану Роналду, но они выпустят на поле одиннадцать игроков, а не десять, в этом можно не сомневаться. И если обе команды сыграют на своём уровне, то игра получится очень привлекательной. И её результат определят индивидуальные действия того или иного игрока, я уверен", - сказал Хименес.

0

469

Заявка на матч без Криштиану и Ласса

Криштиану Роналду не попал в заявочный список на предстоящий матч с "Севильей". Травма голеностопа не позволит лучшему бомбардиру команды продлить свою голевую серию на стадионе "Рамон Санчес Писхуан".

Напомним, что Роналду получил повреждение в матче Лиги Чемпионов против "Марселя", ценой травмы заработав для своей команды одиннадцатиметровый, и покинул поле на 69 минуте, забив до этого два гола. Португалец очень хотел принять участие в бое с "Севильей", но тренерский штаб решил не рисковать здоровьем лидера команды и не включил его в заявочный список. В него также не попали Лассана Диарра, Альваро Арбелоа, Фернандо Гаго и Рууд Ван Нистелрой, которые восстанавливаются от травм.
Таким образом, выезд в Севилью ожидается крайне тяжёлым, ведь мадридистам предстоит помериться силами с одним из претендентов на попадание в Лигу Чемпионов по итогам сезона, и сделать это без таких важных фигур, как Криштиану Роналду и Ласс. Отметим возвращение в строй Кристофа Метцельдера.

Заявка мадридского "Реала" на матч против "Севильи":

Вратари: Касильяс, Дудек.
Защитники: Серхио Рамос, Пепе, Марсело, Метцельдер, Дренте, Альбиоль, Гарай.
Полузащитники: Гути, Ван Дер Ваарт, Диарра, Хаби Алонсо, Гранеро.
Нападающие: Рауль, Игуаин, Кака, Бензема.

После встречи с "Севильей" команда Мануэля Пеллегрини вернётся к тренировкам в среду.

0

470

Экзамен для мадридистов, шанс для севильцев

Звучит барабанная дробь на "Рамон Санчес Писхуан". Пришло время "Севильи" Маноло Хименеса, настал момент показать, что первенство Испании - это не чемпионат всего лишь двух клубов. Настал момент и проверить новый "Реал Мадрид" Мануэля Пеллегрини, который не сможет прибегнуть к услугам своего пока что лучшего ученика - Криштиану Роналду.

Сегодняшний бой при Севилье покажет истинную силу обеих команд и даст ответ, на что смогут претендовать они в дальнейшем. "Севилья" одержала шесть побед подряд и радует своих поклонников блестящей игрой, но и "Реал" выиграл все свои встречи на старте нового сезона, хотя его игра пока далека от совершенства, но вот его голевому потенциалу может позавидовать любая команда Земного шара.

"Севилья" подходит к сегодняшнему матчу во всеоружии: на острие атаки будут её главные бомбардиры - Фредерик Канутэ и Луис Фабиано, а Альваро Негредо начнёт встречу на скамейке запасных, надеясь стать "джокером" для своей новой команды. Хотя не исключены и сюрпризы в стартовом составе хозяев поля: возможно, Мануэль Хименес даст отдохнуть Канутэ и выпустит Негредо на поле с первых минут.

В то же время в составе мадридистов мы не увидим ни Криштиану Роналду ни Ласса Диарра - двух важнейших игроков "Мадрида" новой эры. Поэтому всё указывает на то, что центром поля мадридцев завладеют Гути с Хаби Алонсо, однако возможно, что Мануэль Пеллегрини выдвинет Пепе вперёд в пару к баску. Но не исключён сюрприз и в стане "бланкос": на предматчевых тренировках Пеллегрини наигрывал в стартовый состав... Маамаду Диарра, который в последний раз выходил на поле в стартовом составе 8 ноября 2008 года, как раз до того, как получил тяжелейшую травму колена. Рауль, Кака, Бензема и Гранеро составят линию атаки Королевского клуба, жаждущего продления своей победной серии и намеревающегося подарить Хорхе Вальдано на его 54-летие яркую победу. До одного из интереснейших противостояний последних лет, до боя "Севилья" - "Реал Мадрид" осталось всего несколько часов... Все затаили дыхание в ожидании зрелища...

0

471

«Реал» потерял первые очки

Мадридский «Реал» уступил в гостях «Севилье» в заключительном матче шестого тура испанской примеры.

Единственной командой идущей в чемпионате без потерь, является «Барселона».

6-й тур

«Севилья» – «Реал» - 2:1 (1:0)

Голы: Хесус Навас, 33. Ренато, 66 – Пепе, 48

0

472

Мануэль Пеллегрини: "Мы проиграли из-за ошибок"

Главный тренер мадридского "Реала" Мануэль Пеллегрини назвал победу "Севильи" заслуженной и пожаловался на ошибки, которые привели к двум голам и из-за которых счёт мог бы быть более крупным.

Вы проиграли из-за двух единственных ошибок?
Игра была равной, "Севилья" сейчас выглядит очень здорово и она победила заслуженно. Вплоть до финального свистка у нас были возможности сравнять счёт, но, повторяю, что результат справедлив.

"Севилья" - кандидат на чемпионский титул?
В данный момент сезона просто важно находиться в верхней части турнирной таблицы, но невозможно предсказать, что произойдёт в дальнейшем.

Вы могли пропустить больше голов. Вы довольны, что их было только два?
Не знаю как ответить на такой вопрос. Я по определению не могу быть доволен поражением. Помимо двух сэйвов Икера, мы совершили ещё две ошибки, которые привели к голам. Так что итог матча и его результат справедливы.

Вам не хватало Криштиану?
Он для нас важен, но клуб сформировал такой состав, который должен нивелировать его отсутствие в некоторых матчах. Мы проиграли из-за ошибок в обороне. В целом мы атаковали хорошо, но "Севилья" отлично защищалась.

И опять вы пропустили после стандартного положения...
Меня больше беспокоит то, что два гола головой забили невысокие игроки.

0

473

Роналду: «Очки посчитаем в конце сезона»

Хавбек «Реала» Криштиану Роналду уверен, что поражение от «Севильи» во встрече 6-го тура чемпионата Испании (1:2), не скажется на психологическом состоянии столичного клуба.

«Я смотрел игру вместе с моей семьей, и мне пришлось испытать много неприятных эмоций. И, в конце концов, я был очень опечален этим поражением.

Нашим же фанатам следует знать, что мы продолжим работать, стараться и выигрывать каждую встречу. Мы не бросим бороться после неудачи в матче с «Севильей». Я и мои партнеры будем оставаться спокойными и терпеливыми, а очки посчитаем в конце сезона», - отметил португалец.

0

474

Мадридисты разъезжаются по сборным

Команда мадридского "Реала" вернётся к тренировкам в среду, и сделает она это вновь в резко усечённом составе из-за матчей национальных сборных. Они должны позволить мадридистам отойти от неприятного поражения в Севилье, хотя вернуться в клуб некоторые из сборников рискуют в ещё более плохом настроении, ведь некоторые команды, в которых играют мадридисты, могут не пробиться на Чемпионат Мира. 

На данный момент 14 игроков Королевского клуба призваны под знамёна национальных команд, которые проведут свои встречи 10, 11 и 14 октября. Основной новостью, пожалуй, стало возвращение в сборные Серхио Рамоса (Испания) и Ежи Дудека (Польша), а также, конечно же, долгожданный дебют в сборной Аргентины Гонсало Игуаина.

Аргентина: Гонсало Игуаин. 10.10.09 Аргентитна-Перу, 14.10.09 Уругвай-Аргентина
Бразилия: Кака. 11.10.09 Боливия-Бразилия, 14.10.09 Бразилия-Венесуэла
Португалия: Криштиану Роналду, Пепе. 10.10.09 Португалия-Венгрия, 14.10.09 Португалия-Мальта
Германия: Кристоф Метцельдер. 10.10.09 Россия-Германия, 14.10.09 Германия-Финляндия
Франция: Карим Бензема, Ласс. 10.10.09 Фарерские острова-Франция, 14.10.09 Франция-Австрия
Польша: Ежи Дудек. 10.10.09 Польша-Чехия, 14.10.10 Словакия-Польша
Мали: Маамаду Диарра. 11.10.09 Мали-Судан
Голландия: Рафаэль Ван дер Ваарт. 10.10.09 Австралия-Голландия
Испания: Икер Касильяс, Рауль Альбиоль, Серхио Рамос, Хаби Алонсо. 10.10.09 Армения-Испания, 14.10.09 Босния-Испания

0

475

F9T написал(а):

Аргентина:Бразилия: Португалия: Германия: Франция: Польша: Мали: Голландия: Испания:

Прям как наш национальный универ  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif

0

476

Маамаду Диарра: "Я ощущаю себя сильнее и моложе, чем раньше"

Выход в стартовом составе Маамаду Диарра в матче с "Севильей" стал приятным сюрпризом для всех мадридистов, ведь малийский полузащитник преодолел тяжелейшую травму колена, после которой обычно думают о завершении карьеры. Но он превозмог все трудности и не сдался, и в Севилье доказал, что на него можно рассчитывать. О прошедшем матче и о своём восстановлении Маамаду поделился с журналистами газеты AS.

Поздравляем с хорошей игрой в Севилье.
Большое спасибо. Для меня это был незабываемый день, я вновь вышел на поле в важном матче, причём с самого начала. Жаль только, что результат оказался не в нашу пользу.

Как Вы себя ощущали на поле?
Прекрасно. Я быстро понял, что мне надо подстроиться под ритм партнёров, и, несмотря на напряжённость матча, у меня не возникло проблем с адаптацией. Во мне взыграла спортивная злость, в хорошем понимании этого слова, потому что я хотел доказать самому себе и всем окружающим, что могу вернуться на высший уровень. Я выдержал и даже мог бы остаться на поле подольше, но думаю, что тренер принял правильное решение.

Операция на Вашем колене была проведена 8 декабря 2008 года, как оно себя сейчас чувствует?
Отлично! Требовательная игра с "Севильей" была прекрасным тестом, и он показал, что колено полностью зажило. Сейчас я даже ощущаю себя сильнее и моложе, чем раньше. Я стал быстрее бегать и стал способен делать такие вещи, которые был делать не в состоянии до операции. Мне было важно показать тренерам и руководителям "Мадрида", что они не ошиблись, оставив меня в команде.

Первое поражение в сезоне – оно серьёзно?
Я победитель, и для меня каждое поражение серьёзно, но мы можем извлечь из воскресной неудачи хороший урок. Уверен, что эта неприятность подтолкнёт нас к тому, чтобы играть лучше. Как говорится "сильные команды дважды подряд не проигрывают", а мы как раз сильная команда! И хотя многие из нас разъехались по национальным сборным, мы всё равно будем очень много думать о "Реале".

Так что Ваша команда на многое рассчитывает, да?
Разумеется. Имея "среднюю" команду, мы выиграли два чемпионата подряд, так что с такой фантастической группой, которая собрана у нас сейчас, невозможно не выигрывать.

Как Ваши отношения с новыми галактикос?
Так называемые галактикос ничем не отличаются от остальных игроков. Эти звёзды – они как раз самые "приколисты" в нашей команде, они делают атмосферу в коллективе фантастической. Это может показаться шаблонной фразой, но так оно и есть: наша команда – как одна семья.

0

477

"Реал" хочет сохранить Пепе
"Реал" провел предварительные переговоры с агентом защитника Пепе Жоже Мендешем на предмет заключения нового двухлетнего контракта. Действующее соглашение футболиста сборной Португалии с мадридцами истекает в 2012 году.

Отметим, что Пепе, несмотря на то, что совсем недавно вернулся в состав, отбыв десятиматчевую дисквалификацию, которую он получил за умышленный удар соперника еще в сезоне-2008/09, считается ведущим центральным защитником "галактикос".

0

478

Марсело: "Барса" и "Севилья" тоже будут проигрывать"

Оставшийся в Мадриде Марсело работал на тренировке в среду с особым рвением. Допустив грубую ошибку в матче с "Севильей", которая стоила мадридистам гола, и в целом проведя плохую игру, бразильцу теперь придётся возвращать доверие болельщиков и тренерского штаба, и сделать ему это будет непросто: Альваро Арбелоа уже восстановился, а Ройстон Дренте жаждет нового шанса себя проявить. Но Марсело признался в интервью радиостанции Cadena Ser, что у него ещё будет возможность реабилитироваться.

После матча с "Севильей" Вам досталась изрядная порция критики. Вам было нелегко?
Да, мне было нелегко из-за результата матча, потому что мы проиграли.

Вы ощущали себя одним из виновников поражения?
Я обычно не слежу за тем, что говорят и пишут журналисты, хотя после матча, признаюсь, просмотрел пару газет. Там действительно писали про меня не слишком приятные вещички, но эта ситуация переменчива: про всех игроков пишут то хорошо, то плохо. Я понимаю, что после такого матча появляется критика.

Вы признаёте, что в первом голе "Севильи" Вы сыграли невнимательно, упустив Хесуса Наваса?
Конечно. Это была моя ошибка. Я это признаю.

Но также хочется Вас защитить... Вам пришлось держать и Наваса, и Адриано, и никто Вам не помогал...
По большей части игра развивалась по моему флангу, мне приходилось держать сразу двоих игроков, а это намного труднее, чем если ты играешь только с одним соперником.

Серхио Рамосу на его краю тоже пришлось несладко с Перотти и Наварро...
Эта игра вообще отличалась от того, к чему мы привыкли.

Почему ваша команда никак не отреагировала на постоянные проходы соперника по флангам, которые он совершал с такой лёгкостью? Пеллегрини вам ничего не сказал по этому поводу?

Тренер предпримет меры, чтобы такого больше не случилось, причём это касается и моего фланга, и фланга Серхио.

А вы сами, игроки, на поле не обсуждали эти моменты? Вы не просили помощи у партнёров?
Во время игры происходит много чего, иногда даже пытаешься кому-то что-то сказать, а он тебя не слышит...

Товарищи по команде сказали что-нибудь лично Вам после матча?
Нет.

А о чём разговаривали в раздевалке?
Ни о чём, после игры мы почти не общались.

Вы даже не перебросились парой фраз с Серхио Рамосом? Ну, чтобы сказать ему что-то вроде "Ну и игра для нас с тобой получилась!"
Нет (смеётся). Я сразу забываю о матче, как только он заканчивается.

Но Хесуса Наваса Вы ещё долго будете помнить...
(Смеётся) Да, он отличный игрок и находится в прекрасной форме.

С этого момента Вы будете внимательнее относиться к передачам с левого фланга, да?
Да, теперь я буду очень внимателен при передачах с левого фланга.

На крайних защитников Пеллегрини накладывает большую ответственность: вы должны и подключаться в атаку, и обороняться.
Я привык, потому что так я играл в Бразилии. Нам нужно работать и прогрессировать.

Но не лучше ли было бы иметь перед собой ещё одного партнёра?
Да, но это уже не моё дело. Я хочу играть при любых раскладах, будет ли мне кто-то помогать или нет.

А Вы не жаловались тренеру на то, что вам, крайним защитникам, никто не помогает?
Нет, мы не комментируем такие вещи. Мы просто играем и помогаем "Мадриду".

Но ведь вы сказали, что тренер что-то предпримет...
Если что-то идёт не так, то думаю, что он что-то изменит.

Тактика мадридского "Реала" не очень понятна... Вас обижает критика?
Могу вас заверить, что мы бы не выиграли все матчи чемпионата. "Барса" и "Севилья" тоже будут проигрывать. Мы действительно провели не лучший матч, а "Севилья", напротив, сыграла грандиозно. Эти факторы совпали. "Севилья" в этот день выглядела хорошо, а мы не очень.

Но все ждут, что "Мадрид" будет играть лучше.
Здесь самое главное - это сначала три очка, а если потом можно выиграть, показывая красивый, зрелищный футбол, то это только приветствуется. Но нужно продвигаться вперёд постепенно.
Не боитесь ли, что Ваши действия в матче с "Севильей" Вас "приговорят" и Пеллегрини начнёт искать Вам замену?
В "Мадриде" есть много игроков, и я всегда буду сталкиваться с конкуренцией. Я привык. У меня отличные отношения с Дренте, а если тренер поставит слева Арбелоа, то ничего страшного, потому что я тоже наигрывался на место правого защитника. Мы здесь для того, чтобы помогать "Мадриду".

Теперь можно хорошенько отдохнуть до игры с "Вальядолидом".
Я бы хотел поехать в сборную и не отдыхать (смеётся).

0

479

Хорхе Вальдано: "Нашей игре пока не хватает гладкости"

Хорхе Альберто Вальдано появился перед зрителями программы Педро Феррандиса, организованной редакцией AS,  в зелёном галстуке. Что это - веяние моды или признак надежды? Подойдёт любое толкование. Появление Вальдано на публике совпало с вызвавшим громкие споры поражением Королевского клуба. Можно ли представить более драматическую обстановку для выступления человека, который, помимо прочих талантов, знаменит ещё и искусством интеллектуального обольщения, убеждения и воодушевления болельщиков оптимизмом.

Видеоряд, отражающий различные этапы карьеры Вальдано и его эволюцию от футболиста к умному тренеру, убедил зрителей ещё и в том, что с годами Хорхе лишь хорошеет. Такое ощущение, что ему хватало лишь профессорской кафедры и строго костюма для того, чтобы найти себя в новом привлекательном образе.

"Педро Феррандис со свойственной ему иронией назвал эту презентацию "Вальдано. Возвращение", хотя лучше было бы назвать его "Возвращение, часть пятая" – совсем как в фильмах ужасов, которые даже не сравнятся с переживаниями этой недели. Пятая часть – потому что до прихода на должность спортивного директора в прошлое президентство Переса, я последовательно работал в клубе в качестве игрока, тренера молодёжной команды и наставника первой команды".

"Если говорить о внутреннем распорядке в клубе, то я считаю, что организация близка к образцовой. Практически всё, что необходимо, здесь есть. В этом аспекте мы придерживаемся доктрины Бернабеу, об этом уже говорил и Флорентино Перес в аналогичном выступлении. Как-то я разговаривал с Паулем Брайтнером – достаточно эксцентричной личностью для того, чтобы его словам можно было без сомнения верить. Так вот, он сказал, что Бернабеу был единственным поистине великим человеком, которого он видел в своей жизни".

"В те времена величие клуба определялось количеством проданных билетов. В тех условиях Бернабеу возвёл самый крупный в Европе стадион. Сегодня эти трибуны вмещают несметное число болельщиков, и всех их нужно привлекать теми же способами, что и раньше: самыми талантливыми футболистами".

"Терпение – явно не главный козырь нашего клуба. "Мадрид" обречен на совершенство и на победы, добываемые за счёт красивой игры. Когда одного из этих двух компонентов не хватает, это даёт почву для дебатов общенационального масштаба. В футболе есть своя система координат. Невозможно с точностью узнать, удастся ли команде достичь совершенной игры в первый месяц, второй или позже. Неудачный результат одного матча не должен нас пугать".

Скорость

"У нашей команды есть больше задатков для игры на высоких скоростях, нежели для игры с акцентом на владение мячом. С этим фактом нужно смириться. У нас есть футболисты, обладающие высочайшей скорости и умеющие переключаться с одного игрового темпа на другой. Временами полузащитники поддаются соблазну как можно быстрее найти передачей звездных форвардов. Нашей игре пока не хватает определенной гладкости, это признает и Хаби Алонсо, один из главных архитекторов командной игры".

"В любом случае, сложно представить более удовлетворительного начала сезона. Мы набрали 15 очков из 18 возможных и лишь в одном матче выиграли с разницей в один мяч. В Лиге Чемпионов мы задали правильный темп. Только в Севилье на первый план вышел Касильяс. У нас есть достаточно времени для работы над ошибками. Пока же удовлетворительных моментов было намного больше, чем разочаровывающих".

"Флорентино доволен, хотя, как и любой болельщик, он начинает беспокоиться, если не всё идёт по плану, и в игре появляются шероховатости. Впрочем, как и Пеллегрини".

Пеллегрини

"Нам повезло с ним. Он интеллигентен, предельно методичен и способен с олимпийским спокойствием переживать все встряски в клубе. Пеллегрини очень серьезно относится к своим обязанностям, что заметно способствует быстрой и эффективной адаптации игроков к команде. Команда в хороших руках".

"Нужно, несомненно, дать ему больше времени. Если бы год назад мне предложили бы сделать ставки на дальнейшую судьбу Маноло Хименеса, я бы сказал, что ему остались считанные дни в "Севилье". Прошёл год, и он добился того, чтобы команда играла по его схеме".
"Ротации легко объяснить тем, что у нас многочисленный состав, а тренер обязан дать шанс интегрироваться каждому футболисту. Ротации практически обязательны для того, чтобы все игроки одинаково эффективно усвоили идеи тренера".

"В последнее время много говорилось об отсутствии Криштиану. Если команда, за которую выступал Марадона, страдала в его отсутствие, можно ли ожидать противного в случае с Криштиану? Клуб, имеющий Роналду в своём составе, естественно, будет испытывать негативное влияние от его отсутствия. Это не означает, что команда не способна функционировать без него. Невозможно не признать его огромный вклад в игру, но говорить о зависимости преждевременно".

"Можно ли соперничать с "Барселоной"? Конечно. Но нужно учитывать разницу в стиле игры каждой из команд. Вот уже 25 лет как "Барса" использует одну модель, тогда как "Мадрид" предпочитает отличную манеру игры. Каждый раз, когда наш футболист отдает мяч назад, Ди Стефано напутственно говорит: "Нужно целиться в противоположные ворота". Мы всегда настойчиво стремились забить, поэтому нам сложно принять чрезмерное увлечение комбинациями и пасами на короткие дистанции. Нам нужно прийти к стилю, который сделает нас более конкурентоспособными и подчеркнет достоинства команды".

"Этот состав не приспособлен для игры с двумя крайними, поэтому тренер никогда не применял такую схему. Он предпочитает делать ставку на двух фланговых защитников. На этой модели основаны все наши трансферы".

После выступления Хорхе Вальдано пришёл черед вопросам. Первым зазвучало имя Рауля, после чего Вальдано адресовали многочисленные вопросы о таких личностях, как Гути, Бензема, Негредо, Касильяс, Марсело, Роберто Карлос, Месси и даже Марадона.

"Реал Мадрид" всегда поддерживает Рауля. Он всегда будет для нас очень важен, потому что является живым воплощением верности и всех тех ценностей, которым должен следовать любой футболист в футболке нашего клуба. В этом сезоне у него меньше возможностей играть на первых ролях, но он продолжает выступать образцово-показательно. Рауль чрезвычайно полезен для команды и клуба в целом".

"Выступление Гути в этом сезоне я оцениваю очень высоко. В каждом матче он играет очень важную роль. Он забивает и ассистирует – словом, делает всё то, чего ждут от футболиста его амплуа. В этом году он выглядит особенно мотивированным, подключаясь даже к оборонительным действиям. Гути – игрок высокого класса. Пройдет ещё лет пятьдесят, а он всё так же будет оставаться культовым игроком. Нам хотелось бы, чтобы и дальше всё оставалось так же".

Нападающие

"Мы считаем Бензема одним из лучших нападающих в мире, который ещё находится в стадии становления. То, что он оказался на рынке, стало для нас счастливым шансом, мы очень довольны тем, что смогли его купить. Однако это не отменяет того факта, что Негредо очень нравится тренеру. Тем не менее, для его дальнейшего становления необходимо иметь игровое время. Этим летом мы подумывали над тем, чтобы оставить Негредо, но затем предпочли отпустить его. "Мадрид" в любом случае сохранил за собой право выкупить обратно футболиста на выгодных для себя условиях".

"Что касается фантастического сейва Касильяса на "Санчес Писхуан"… Не знаю, был ли он лучшим в истории футбола, но абсолютно точно это было лучшее, что я видел на футбольном поле за сорок лет, посвященных футболу".

"Марсело – отличный латераль, прекрасно играющий и в полузащите. Ему всего 21 год. Он пришёл в команду совсем молодым и с тех пор заметно прогрессировал. Не нужно осуждать его за тот матч. Мы верим в то, что у него большое будущее. Год назад в его способностях также сомневались, а закончилось всё овациями на "Бернабеу", хотя тогда он действительно играл в полузащите. Мы намерены и дальше защищать его от нападок, как того заслуживает талант игрока".

"Ну что я могу сказать про Роберто Карлоса? Несомненно, он был лучшим левым латералем всех времен, но его возвращение мы не планировали и, думаю, вряд ли в будущем это возможно. Тем не менее, он непременно вернётся в том или ином качестве, потому что он – один из нас, мадридистов".

Месси

"Здесь нет никакой полемики, потому что Месси никогда не входил в наши планы. Я осторожен со сравнениями. Марадона проделал такой путь в футболе, что по окончании карьеры его можно поставить на такой уровень, которого достигли разве что Ди Стефано и Пеле. Месси ещё не прошёл и половины пути, надо набраться терпения. Пока ещё он не сделал для Аргентины того, что Диего, но у него есть достаточно времени для этого".

"Сейчас Марадона стоит перед важнейшим вызовом – он должен вывести Аргентину в финальную часть мирового первенства, а впереди лишь две решающих игры в группе. Думаю, сборная Аргентины без проблем обеспечит себе участие в Мундиале, а Марадона получит возможность доказать, что он также является лучшим тренером в мире".

0

480

Состоялась жеребьевка 1/16 финала

Скромные клубы "Культураль Леонеса" и "Алькоркон" вытянули счастливые билеты в жеребьевке 1/16 финала Кубка Короля, получив в соперники действующего чемпиона страны "Барселону" и мадридский "Реал", соответственно.

Леонский клуб оказался среди счастливчиков, так как болельщики скромной команды смогут насладиться домашним матчем своих любимцев с действующими чемпионами. "Мадриду" при этом повезло больше, чем "Барселоне", так как сливочным не придётся далеко ехать на выездные встречи. Массовая же поддержка Королевскому клубу обеспечена.

Кроме того, другие клубы Сегунды Б получили в соперники элитные команды Примеры, выступающие в еврокубках. Так, жребий свёл "Марбелью" с мадридским "Атлетико", "Атлетико Сьюдад" с "Севильей", "Алькойано" с "Валенсией" и "Пуэртольяно" с "Вильярреалом".

"Атлетик" же из Бильбао оказался единственным клубом из числа выступающих в еврокубках, которому достался соперник из другой категории - баскам предстоит сразиться с "Райо Вальекано", мечтающим добиться повышения в классе по итогам сезона в Сегунде.

Остальные "пары" из участников Сегунды и Примеры также обещают преподнести зрителям немало сюрпризов. В частности, в 1/16 финала Кубка Короля жребий свёл друг с другом такие команды, как "Эркулес" и "Альмерию", "Саламанку" и сантандерский "Расинг", "Сельту" и "Тенерифе", "Рекреативо" и хихонский "Спортинг" и, наконец, "Мурсию" с "Депортиво".

В то же время, болельщикам предстоит наблюдать за четырьмя парами, состоящими исключительно из выступающих в Примере команд: "Херес" - "Осасуна", "Вальядолид" - "Мальорка", "Сарагоса"- "Малага" и "Хетафе" - "Эспаньол".
Матчи 1/16 финала пройдут в два раунда: первые поединки состоятся 28 октября, а ответные - 10 ноября, причём первый матч каждой пары будет разыгрываться на поле клуба, выступающего в более низкой категории. Если же клубы играют в одном дивизионе, хозяин первого матча определяется согласно порядку выхода имени команды во время жеребьевки.

Итак, 1/16 розыгрыша Кубка Короля подарит зрителям следующие поединки:
"Алькоркон" - "Реал Мадрид"
"Культураль Леонеса" - "Барселона"
"Марбелья" - "Атлетико"
"Атлетико Сьюдад" - "Севилья"
"Алькойано" - "Валенсия"
"Пуэртольяно" - "Вильярреал"
"Райо Вальекано" - "Атлетик"
"Эркулес" - "Альмерия"
"Саламанка" - "Расинг"
"Сельта" - "Тенерифе"
"Рекреативо" - "Спортинг"
"Мурсия" - "Депортиво"
"Херес" - "Осасуна"
"Сарагоса" - "Малага"
"Хетафе" - "Эспаньол"
"Вальядолид" - "Мальорка"

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Real Madrid CF (2)