Месси: «В раздевалке «Барсы» очень здорово
10-ка "альбиселесте" и "блаугранас" дал эксклюзивное интервью изданию «'Crónica», которое воспроизводит Sport.es. Игрок говорил об аргентинском футболе, е «Барселоне» и об отношениях с Диего Марадоной.
- С кем в клубе у вас самые хорошие отношения?
- У нас в раздевалке здорово, все очень хорошие люди. Проблем ни с кем не возникает. Может быть поэтому мы легко находим общий язык на поле.
- С момента своего дебюта в первой команде вы чувствуете, что изменились как личность?
- Думаю, да. Я очень изменился как в личностном, так и в футбольном плане. Все эти изменения были в лучшую сторону, поэтому я надеюсь еще долго оставаться в «Барсе». Я очень счастлив там.
- Когда вы были маленьким, был ли у вас любимый футболист в «Барселоне»?
- Мне повезло, что когда я пришел в клуб, здесь еще играл Роналдо. Он всегда мне очень нравился. Это отличный нападающий с потрясающей техникой и скоростью.
- После того, как вы стали выступать за основную команду, кто-то из уже играющих там футболистов давал вам советы?
- Когда я попал в основу, там уже были Рикельме и Савьола, а также такие звезды как Роналдиньо, Деку, Мотта и Силвиньо. Мне тогда было всего лишь 16 лет, и, несмотря на то, что они были футболистами мирового уровня, легко приняли меня.
- Какие у вас отношения с Диего Марадонной?
- У меня никогда не было с ним никаких проблем. Хотя многие говорили, что у нас были плохие отношения, когда он тренировал нашу сборную, но это все неправда. Мы до сих пор продолжаем общаться будь то телефонные разговоры или смс-сообщения. Мне непонятно, почему люди пускают такие слухи.
- Он звонил вам перед началом Кубка Америки?
- Да, он позвонил Агуэро, а затем мне. Пожелал удачи. Диего – один из самых выдающихся футболистов, и поддержка такого человека как он очень мне помогает, мотивирует еще больше. Когда он тренировал сборную, мы все наслаждались его присутствием и следовали его советам. Диего известен не только в Аргентине, но и во всем мире. В какой бы уголок планеты он не приехал, его везде узнают.
- Как вы готовитесь к матчу с Колумбией?
- Со спокойствием. Мы знаем, что это очень важный матч, который необходимо выиграть, чтобы продолжить борьбу за Кубок. После первой игры мы были не сдержанны, сказали некоторые неприятные вещи. Но сейчас все тренируются спокойно. И я очень хочу выиграть Кубок, я хочу быть чемпионом.
- Из тех матчей, что вы видели, какая сборная понравилась больше всего?
- Я видел понемногу из всех матчей, и мне кажется, что пока никто не проявил себя лидером. Становится сложно играть, потому что в основном футболисты концентрируются в центре поля, и, следовательно, тяжелее найти позицию, чтобы пробить по воротам. Посмотрите на Колумбию – они почти 70 минут играли в большинстве, а сумели забить только один гол.