Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lionel Andrés Messi

Сообщений 91 страница 120 из 209

91

Лионель Месси: "Было очень сложно"
Лионель Месси поговорил немного после игры с испанскими телевизионщиками. В общем-то его слова были не самыми запоминающимися. Для «Советского спорта» слова Лео перевел корреспондент «Barca TV».

- Было очень сложно играть против «Рубина» – вы сами видели, сколько человек у них оборонялось… А что касается меня, то травма меня уже не беспокоит. Играл, не испытывая дискомфорта, - сообщил Лео.

Напомним, это был первый матч аргентинца после страшной травмы стопы, которую нанесли ему в недавнем матче с «Атлетико».

0

92

Месси вручили "Золотую бутсу"

Нападающему "Барселоны" и сборной Аргентины Лионелю Месси вручена "Золотая бутса" как лучшему снайперу европейских национальных чемпионатов. Награду самому результативному игроку футбольных лиг Старого света ежегодно присуждает Европейская ассоциация спортивной прессы (ESM). На счету Месси 34 мяча. Больше него (35) забил только нападающий Луис Суарес из "Аякса", однако против уругвайца сыграла система подсчета баллов, согласно которой показатели игроков, выступающих в пяти ведущих чемпионатах Старого Света, умножаются на специальный коэффициент.

На торжественной церемонии в столице Каталонии Месси поддерживали президент "Барселоны" Сандро Россель, а также защитник Карлес Пуйоль и хавбек Хави. Единственным представителем семьи стал брат футболиста Родриго. Родители форварда не смогли вовремя добраться до места из-за всеобщей забастовки в Испании. Отметим, что аргентинец стал вторым представителем сине-гранатовых, получивших престижную награду. В сезоне-1996/97 с тем же количество забитых мячей победил Роналдо.

"Я получал множество призов, но этого у меня еще не было. Это был очередной год, который стал удачным благодаря моим партнерам по команде", - приводит слова Месси "СЭ" со ссылкой на AS.

"Он лучший в мире, но, несмотря на это, остается скромным. Лионель работает над собой каждый день. Он доказал, что заслуживает эту награду", - подчеркнул Карлес Пуйоль.

0

93

Месси: "Мы знаем, что Марадона хочет вернуться"

Нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси в очередной раз поделился своим мнением о том, почему в национальной команде он выступает не так ярко, как в клубе. Также футболист прокомментировал информацию о возвращении Диего Марадоны на пост наставника сборной, сообщает "СЭ" со ссылкой на Don Balon.

- Почему Месси в сборной Аргентины так не похож на Месси в "Барселоне"?
- Дело в том, что в "Барсе" я уже много лет и отлично знаю всех своих товарищей по команде. С Аргентиной сложнее, но я постараюсь как можно быстрее проникнуться идеями нашего нового тренера Серхио Батисты.

- Диего Марадона заявил, что хочет вернуться на тренерский пост.
- Мы все знаем, что Диего хочет вернуться, но ни я, ни мои товарищи тренера не выбираем. Это дело нашей федерации и ее президента Хулио Грондоны. У меня самого очень хорошие отношения со всеми тренерами – раньше с Марадоной, сейчас с Батистой.

0

94

Месси получает «Золотую бутсу»  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

0

95

Золотая бутса 2 http://s46.radikal.ru/i113/0809/20/04be82c4d63b.gif

+1

96

Месси идет по стопам Роналдо

Лео Месси стал вторым футболистом в истории «Барселоны», получившим в награду Золотую Бутсу в качестве действующего игрока команды. Кранкль, Стоичков, Пицци, Ларссон и Анри пришли в Клуб уже обладателями этого почетного приза.

Эту награду учредил журнал France Football в 1967 году, как приз лучшему бомбардиру Европы. Но, как это ни удивительно, за 43 года только один игрок «Барселоны» получал эту премию – Роналдо, за фантастический сезон 1996/97. Тогда бразилец поразил ворота соперников Блауграны 34 раза, ровно столько же раз отличился в прошлом сезоне Месси.

Феномен

Сезон 1996/97 стал первым и последним сезоном Роналдо на «Камп Ноу». Но этот сезон кулес запомннили надолго. «Феномен», как его называли, поражал своей мощью, техникой и блестящим ударом. Общая статистика «Зубастика» в том сезоне выглядит впечатляюще: 47 голов в 51 официальной игре. Несомненно, эти голы сыграли одну из важнейших ролей в успехе команды покойного ныне сэра Бобби Робсона, которая выиграла в том сезоне Кубок Короля, Кубок Кубков и Суперкопу. Летом 1997-го Роналдо сменил «Барсу» на «Интер», в составе которого также выигрывал Золотую Бутсу.

Бомбардиры-тяжеловесы

Впрочем, Роналдо и Месси были не единственными футболистами «Барселоны», которые когда-либо завоевывали Золотую Бутсу. Есть еще пять футболистов, которые становились лауреатами этой премии до того, как перешли в каталонский клуб. Речь идет о Хансе Кранкле, Христо Стоичкове, Хуане-Антонио Пицци, Хенрике Ларссоне и Тьерри Анри, при чем последний выигрывал Золотую Бутсу дважды – в период своей карьеры в лондонском «Арсенале».

Отредактировано Cherry ice (02-10-2010 18:39:11)

0

97

Месси получил очередной приз

Нападающий каталонской "Барселоны" Лионель Месси через неделю после награды "Золотая бутса" стал лауреатом номинации "лучший игрок чемпионата Испании" по версии авторитетного издания Marca. Аргентинец также получил приз "Лучший бомбардир первенства", сообщает LiveSport.ru.

Награду лучшему испанскому голеадору получил нападающий Давид Вилья, который записал на свой счет 21 мяч, выступая в прошлом сезоне за "Валенсию". Приз лучшему вратарю был вручен голкиперу "Барселоны" Виктору Вальдесу.

0

98

Лионель Месси: "Хотелось бы снова повторить все достижения"
По случаю получения «Золотой бутсы», приза лучшему бомбардиру прошлого сезона, Лионель Месси ответил на вопросы организаторов церемонии вручения почетного трофея:

- Еще один сезон, в котором главным соперником будет «Реал Мадрид»…

- Я думаю, что нам стоит, прежде всего, улучшать свою игру, а не смотреть на остальных.

- После забитых 34-х голов в прошлом сезоне возможно ли повторить или превзойти это дистижение?

- Хотелось бы! Это сложно, и я не знаю, смогу ли сделать это снова. Будет здорово снова выиграть этот трофей, но главная сложность в том, что сезон длинный.

- Какая твоя любимая позиция на поле?

- Я и не знаю… Я чувствую себя комфортно на всех позициях, где бы тренер ни поставил меня, хотя это также зависит от игры и от соперника. За последние два года я прибавил в игре и стал чувствовать себя лучше на любой позиции.

- Гвардиола помогает постоянно севершенствоваться?

- Он старается найти лучшую позицию для меня, чтобы я был как можно больше вовлечен в игру и имел больше моментов. Он помогает узнать все это с тех пор, как он в команде.

- Несмотря на молодость, ты уже достиг почти всего. На что ты надеешься в будущем?

- Хочу добиться еще большего, выигрывать титулы с командой и личные. Конечно же, достичь всего со сборной Аргентины. Я бы хотел выиграть снова все то, что я уже выиграл.

- Что для тебя значит играть за «Барселону»?

- Это мой дом. Я очень счастлив здесь, потому что у меня есть все. Я попал сюда в 13 лет, и сейчас я там, где хотел быть.

- Чем тебе запомнился Франк Райкаард?

- Встреча с ним стала чрезвычайно важной для меня. Он поверил в меня, он знал, как сделать так, чтобы я совершенствовался. Он проделал огромную работу надо мной, за это я всегда буду благодарен ему, я в долгу у него. Франк знает много о футболе, много работает и, со временем, достигает своих целей.

- Что поменял Гвардиола, когда сменил Райкаарда?

- У нас было два сезона без титулов, в раздевалке все были напряжены и расстроены из-за этого, но мотивация и желание, которые привнес Гвардиола заставили нас почувствовать себя лучше.

- Почему Месси в «Барсе» так отличается от Месси, который играет за сборную «Аргентины»?

- Разница в том, в «Барселоне» я играл уже много лет, я отлично знаю партнеров. Со сборной сложнее, но я стараюсь адаптироваться как можно быстрее к стилю, который исповедует новый тренер Батиста. Я очень надеюсь, что у меня получится играть так же как и в «Барсе».

- Диего Марадона заявил, что хочет снова стать тренером сборной…

- Все мы знаем, что Диего хочет вернуться, но ни я, ни мои партнеры по сборной не выбираем тренера. Это находится в компетенции «Федерации футбола Аргентины». У меня хорошие отношения со всеми тренерами.

- Ты прибыл в «Барселону» в столь юном возрасте, случались ли какие-нибудь трудности или тяжелые моменты?

- Нет, честно говоря, нет. Хотя я сильно скучал по дому, но, в итоге, я решил остаться, потому что мечтал играть за «Барселону». Удача была со мной, мне повезло рано дебютировать в основной команде, и с момента того дебюта для меня все здорово переменилось.

0

99

Месси в Японии

Сегодня Лионель Месси прилетел в Японию для участия в товарищеском матче.

После прохождения таможенного контроля, Лионель Месси вышел к болельщикам для раздачи автографов, а в пятницу футболист примет участие в товарищеском матче Аргентины со сборной Японии. Предстоящий матч вызывает небывалый ажиотаж среди болельщиков, готовых пойти на многое, чтобы лицезреть своего кумира. При этом Федерация футбола Японии заплатила Федерации футбола Аргентины 200 000 долларов (около 145 000 евро) за проведение подобного матча.

Без капитанской повязки

Главный тренер сборной Аргентины, Серхио Батиста, заявил, что Месси пока не готов быть капитаном сборной Аргентины и на предстоящий матч капитаном выйдет Маскерано: «Нет, его время ещё не пришло... Думаю, что если возложу на него эту ответственность, это не пойдёт ему на пользу. Есть игроки, которые чувствуют капитанскую повязку, другие же не способны на это. Я нисколько не давлю на него. Месси счастлив уже тем, что просто находится на поле».

0

100

Лионель Месси: "Мы прогрессируем изо дня в день".

Лидер "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси считает, что Серхио Батиста должен остаться на посту главного тренера национальной команды.

"Я ожидал, что моя травма окажется более серьёзной, ведь у меня была сильная боль, но теперь я полностью восстановился. Чемпионат мира в ЮАР? Я очень хотел выиграть турнир, но теперь придётся подождать ещё четыре года, а до тех пор прежде всего мне нужно работать, в клубе и в сборной. Теперь мы не можем упускать шанс хорошо выступить на Кубке Америки. Победа на турнире была бы хорошей возможностью порадовать людей, которые любят нас. Я хочу, чтобы Батиста остался у руля сборной. В команде я чувствую себя комфортно, мне нравится, как мы играем. Мы прогрессируем изо дня в день. Что касается капитанской повязки, то мне она не нужна. Её заслужил Маскерано", – цитирует Месси Ole.

0

101

Лионель Месси станет лицом Dolce & Gabbana

Нападающий каталонской Барселоны и сборной Аргентины Лионель Месси подписал контракт о сотрудничестве с итальянской компанией Dolce & Gabbana, сообщает sport.bigmir.net.

"Я хотел бы поблагодарить Dolce & Gabbana за то, что это сотрудничество стало возможным. Мне всегда нравился их стиль одежды и я очень рад этой сделке", - цитирует футболиста пресс-служба итальянской компании.

"Мы очень рады, что имя нашей компании будет связано с таким великим чемпионом, как Лионель Месси. У него врожденный талант, но та страсть и желание, с какими он играет, вознесут его к еще большим вершинам футбольного мира", - сказали Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Отметим, что звезда футбола Криштиану Роналду сейчас является лицом другого известного итальянского бренда Armani. Ранее с этой компанией также сотрудничал украинец Андрей Шевченко.

0

102

Дзанетти заманит Месси в Интер
http://s53.radikal.ru/i140/1010/12/7fa03411592a.jpg

Миланский клуб придумал стратегию по заманиванию Лионеля, и в ней особая роль отводится Хавьеру Дзанетти.

На выходных Лионель посетил Милан для подписания выгодного контракта от Дома моды "Дольче и Габбана". Там же Лионель отобедал с другом, форвардом Наполи Эзекиэлем Лавесси. Это породило слухи о якобы интересе Месси к переезду в Милан.

Тут же остроумно пошутил президент Интер Массимо Моратти, пообещавший фанам подписать Лионеля в январе.

Однако нет дыма без огня - есть мнение, что Интер разработал стратегию заманивания обладателя Золотого Мяча к себе. Во-первых, жена Лионеля имеет итальянские корни. Во-вторых, в Интере играет Хавьер Дзанетти, который: а). аргентинец; б). приятель Месси; в). к 2013 году займет один из руководящих постов в клубе.

Вот тогда-то Хавьер, по замыслу клуба, и заманит Месси в Интер. А пока Моратти просто шутит.

0

103

Месси построит парк для детей в Барселоне

Фонд нападающего "Барселоны" Лионеля Месси займется созданием парка рядом с педиатрическим отделением больницы Hospital Universitario Vall d''Hebron в столице Каталонии, сообщает AS. Зона отдыха площадью 324 квадратных метра будет предназначена для детей от 2 до 12 лет. Сам форвард принял участие в церемонии закладки первого камня. Гостями мероприятия стали 50 маленьких пациентов госпиталя.

"Посетив больницу я понял, что присутствие известного футболиста может помочь больным детям", - отметил Месси.

0

104

Месси: "Благодарю Моратти за такие слова, но Барса мой дом"
Суперзвезда "Барселоны" Лионель Месси определенно исключает свой возможный переход в "Интер", несмотря на это аргентинец польщен словами президента "черно-синих".

"Я думаю он пояснил, что пошутил. Барселона - мой дом",-пояснил Лео на пресс-конференции перед матчем Лиги Чемпионов с Копенагеном.

"Я благодарю Моратти за то, что он сказал, даже если он шутил, однако я надеюсь навсегда остаться в Испании".

Напомним, босс "Интера" недавно пообещал фанам команды уже в январе привезти на Сан-Сиро Месси. После этого президент назвал Месси лучшим игроком планеты, заявив, что приобрести будет крайне сложно.

0

105

Месси догнал Ривалдо по числу голов в еврокубках

В матче с «Копенгагеном» Месси забил 31-ый гол в еврокубках, сравнявшись по этому показателю с Ривалдо. Кроме того, теперь он делит с Паулиньо Алькантара пятую строчку среди лучших голеадоров клуба.

В матче с «Копенгагеном» Месси отметился двумя достижениями. Теперь аргентинец делит с Ривалдо первое место по числу голов в еврокубках за «Барсу». Кроме того, он поднялся на пятую строчку в рейтинге лучших бомбардиров клуба и делит ее с легендарным Паулиньо Алькантара.

Рекорд Ривалдо повторен

На текущий момент бразилец и аргентинец делят первую строчку в рейтинге лучших бомбардиров клуба в еврокубках, забив по 31 голу. Среди голов Ривалдо 25 в Лиге Чемпионов, 5 в Кубке УЕФА и 1 в Суперкубке УЕФА. Месси же в свою очередь забил 29 голов в Лиге Чемпионов и 2 в Клубном Чемпионате Мира.

Среди легенд

Другим достижением Лео Месси в этот вечер стала пятая строчка в рейтинге лучших бомбардиров клуба. Забив 137 голов в официальных матчах за «Барсу», он сравнялся по этому показателю с Паулиньо Алькантара. Больше него забили только Эскола (164), Самитьер (178), Кубала (196) и Сесар (235).

0

106

Лионель Месси: В «Барселоне» навсегда
Аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси в интервью France Football признался, что хотел бы остаться к своем клубе навсегда.
«Здесь я прекрасно себя чувствую, и не хочу уходить. Правда, никогда не знаешь, что меня ждет в будущем, - сказал Месси. - Надеюсь, что навсегда останусь в «Барселоне»

0

107

Лионель Месси: «Не нужно уделять внимания словам Моуринью»

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси признался, что не будет отвечать на провокации главного тренера «Реала» Жозе Моуринью.

«Не нужно уделять внимания словам Моуринью. Он хочет спровоцировать нас на участие в этой игре, но нам нужно сконцентрироваться на работе», – приводит слова Месси Reuters.

Моуринью накануне, отвечая на вопросы журналистов о нападающем Кариме Бензема, намекнул на форварда каталонцев Давида Вилью.

«В других командах тоже есть футболисты, которые находятся в ситуации аналогичной той, что сложилась с Бензема. Однако никто не говорит о них», – сказал Моуринью.

0

108

Новые рекорды Месси

В Копенгагене аргентинец забил свой 100-ый гол в официальных матчах под руководством Хосепа Гвардиолы. Кроме того, он обогнал Ривалдо в списке лучших бомбардиров клуба в еврокубках.

Чтобы забить первую сотню голов под руководством Гвардиолы, Месси понадобилось чуть больше двух сезонов или 117 матчей (всего под руководством Гвардиолы «Барса» провела 137 официальных матчей).

Побит рекорд Ривалдо

Ранее в первом матче с «Копенгагеном» на «Камп Ноу» Месси забил 2 гола и сравнялся с Ривалдо по числу голов за «Барсу» в еврокубках. Гол во вчерашнем матче стал для Лео 32-ым, и теперь он лучший бомбардир клуба в европейских соревнованиях.

150-ый гол не за горами

Забив в Копенгагене, Месси практически вплотную приблизился к отметке в 150 голов за клуб в официальных матчах. Сейчас на его счету 142: 95 в Чемпионате Испании, 10 в Кубке Короля, 30 в Лиге Чемпионов, 5 в Суперкубке Испании и 2 на Клубном Чемпионате Мира.

0

109

Месси: "Я уважаю "Реал", но не боюсь его"

Нападающий "Барcелоны" Лионель Месси заявил, что не испытывает страха перед мадридским "Реалом", с которым каталонцы встретятся в конце ноября.

"Я уважаю "Реал", но не боюсь. Нас ждёт сложная игра, как и в предыдущие сезоны. Я рад всему, что выиграл с клубом, но всегда хочу большего", - отметил Месси.

0

110

Месси: "Никогда не думал покинуть "Барселону"
Игрок испанской "Барселоны" Лионель Месси в очередной раз признался в любви к своему клубу, сообщает Sport.es.

Аргентинский футболист сказал, что ему никогда в голову не приходила мысль покинуть "Барселону".

"Я никогда не думал уйти из "Барселоны". Даже в самые тяжёлые дни. Я оказался в каталонском клубе в 13 лет и часто скучал по родному дому и членам семьи. Но осознавал, что именно я выбрал этот путь, и боролся до конца, чтобы воплотить в жизнь мою мечту. Затем мне повезло и в очень молодом возрасте я дебютировал в главной команде клуба. После этого всё изменилось", — сказал Месси.

0

111

История дебюта Месси в матче против Моуриньо

16 ноября 2003 года Лионель Месси дебютировал за Клуб в товарищеском матче с «Порту», руководимым Жозе Моуриньо

Именно в том матче, приуроченном к открытию нового стадиона «Порто», 16-летний аргентинец впервые сыграл за основную команду. В матче главный тренер «Барселоны выставил» полуэкспериментальный состав, привлёкши ряд игроков из филиалов кантеры.

Тренерский эксперимент

В матче с «Порто» Франк Райкаард вызвал таких игроков как Эспозито и Тиаго Кальвано из «Барселоны Б», также Жинарда, Жорди Гомеса, Риеру и Месси из Juvenil A. Все из них, кроме вратаря Жинарда, участвовали в матче, выигранным «Порто», благодаря мячам Дерлея и Алмейды.

Визит в Barça TV

На следующий день Месси посетил студию Barça TV, где поделился впечатлениями: «Это был фантастический опыт, приобретённый рядом с такими игроками как Хави, Маркес и Луис Энрике, которые очень повлияли на меня. Никто из друзей даже не знал, что я могу сыграть за основную команду, поэтому они просто онемели, увидев меня по телевизору. Я исполнил свою мечту и теперь надеюсь вновь играть за основу».

Спустя семь лет Лионель Месси вновь встретится с Моуриньо.

0

112

Венгер: "Месси - футболист с другой планеты"

- В ближайший понедельник состоится "Эль Класико". Вы собираетесь смотреть игру? Если да, то чего ждете от матча "Барселоны" и "Реала"?

- Первый вопрос неуместен – любой тренер, считающий себя профессионалом, обязан посмотреть этот поединок. В этом сезоне "Реал" в игровом плане сократил отставание от "Барсы", хотя у каталонцев по-прежнему есть превосходство в том, что касается коллективных действий. Считаю, что судьба чемпионского титула решится в очном противостоянии этих команд. Так что эти матчи можно смело назвать финалами.

- То есть мы увидим тактическую борьбу между Гвардиолой и Моуринью.

- Да, как и в прошлогоднем противостоянии "Интера" и "Барсы" в полуфинале Лиги чемпионов.

- Но на этот раз имеется длинная дистанция чемпионата…

- Сегодня в чемпионате Испании практически отсутствует интрига. Если раньше примерно 10 команд сражались друг с другом на равных, то теперь все сводится к соперничеству "Реала" и "Барселоны". Это произошло из-за разных финансовых возможностей клубов. По уровню игры "Королевский клуб" заметно приблизился к каталонцам, но "Реалу" нужно время, чтобы играть с "Барсой" на равных.

- Как Вам кажется, Моуринью изберет такую же тактику, что и с "Интером" в прошлом году?

- Определенно, он решит сыграть на контратаках. У португальца в распоряжении отличные исполнители – Роналду, Озил, Игуаин, Ди Мария, Бензема. В то же время "Реал" должен четко сыграть в обороне. У "Барселоны" есть Месси - футболист с другой планеты. У Гвардиолы есть все, о чем можно только мечтать – великолепный состав и гениальный игрок, который способен в одиночку переломить ход неудачно складывающейся встречи.

- Вы заговорили о Месси, которому будет противостоять лучший бомбардир Примеры Роналду. Кому Вы больше симпатизируете?

- Мне нравятся оба, я с уважением отношусь и к одному, и к другому. Думаю, что небольшое преимущество все-таки на стороне Месси, так как он силен индивидуально, но может сыграть и на команду, когда это необходимо. Роналду физически более крепкий. Но стоит Месси затеять перепасовку с партнерами на высоких скоростях, то оторваться ты уже не в силах.

- При просмотре "Эль Класико" Вы будете сопереживать какой-либо из команд или займете позицию стороннего наблюдателя?

- Буду смотреть, как простой поклонник футбола. Конечно, ты ждешь этого матча, так как подобные поединки проходят не так часто. Мне бы очень хотелось, чтобы победила та команда, которая будет лучше играть.

- Вы говорили, что считаете Иньесту и Хави главными претендентами на "Золотой мяч". Кто, по Вашему мнению, попадет в тройку финалистов, которая будет объявлена 6 декабря?

- Хави, Роналду, Месси. Приз возьмет кто-то из них.

0

113

Месси пропустил тренировку «Барселоны» из-за повреждения в матче с «Реалом»

Аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси в четверг не тренировался с остальной командой из-за ушиба, полученного на последних минутах матча чемпионата Испании с «Реалом» (5:0), когда за грубую игру против аргентинца с поля был изгнан защитник «сливочных» Серхио Рамос.

Вместо тренировки Месси проходил восстановление под присмотром медицинского персонала «Барсы», однако его участию в воскресной игре 14-го тура чемпионата Испании с «Осасуной» ничто не угрожает, сообщает Marca.

0

114

Хотите сказать что это Сережа его так? Он его вообще не коснулся тогда!!!!!!! http://s53.radikal.ru/i139/0809/5a/81b2bdeb9857.gif

0

115

Месси тренируется вместе со всеми.

Аргентинский форвард "Барселоны" Лионель Месси сегодня уже тренировался в общей группе, наравне со всеми, сообщает AS. Напомним, что вчера Лео был вынужден заниматься по отдельной программе, чтобы восстановиться от повреждения, которое ему нанес защитник "Реала" Серхио Рамос.

0

116

Лео Месси: "Я посвящаю все свои голы бабушке".

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси в рамках программы ЮНИСЕФ посетил одну из испанских школ, где ответил на вопросы молодых поклонников.

"В футбол я начал играть, потому что мне это нравилось. И сейчас этим занимаюсь не только по долгу профессии, но и потому, что получаю огромное удовольствие. Это игра", - сказал Месси.

Его спросили, почему он после забитых голов обращается куда-то наверх, к небесам.

"Тем самым я посвящаю все свои голы бабушке. Она благословила меня на занятия футболом. Жаль, что сейчас не может видеть, чего я добился. В любом случае верю, что она помогает мне и моей семье", - добивал Лео.

0

117

Месси в 2010 году

Перед вручением «Золотого мяча ФИФА» предлагаем вашему вниманию обзор основных событий футбольной жизни Лионеля Месси в уходящем году

10 января - хет-трик в ворота «Тенерифе» (0-5)

16 января - Месси забивает сотый гол за Клуб, становясь самым молодым игроком достигнувшим этой отметки (22 года, 6 месяцев и 22 дня)

11 февраля - Месси номинируется на получение премии «Laureus World Sports Awards» как лучший спортсмен

6 марта - Месси забивает 5100-ый гол «Барселоны» в чемпионате

12 марта - получение Трофея EFE как лучшему южноамериканскому футболисту сезона 2008-09

14 марта - аргентинец оформляет хет-трик в домашнем матче с «Валенсией» (3-0)

17 марта - дубль в ворота «Штутгарта» (4-0) позволяет Клубу пройти в 1\4 Лиги Чемпионов

21 марта - хет-трик на «Ромареде» приносит победу «Барсе» (2-4)

6 марта - оформив покер в ворота «Арсенала» (4-1), Месси сравнивается с Ривалдо по количеству мячей за Клуб в еврокубках

10 апреля - именно его мяч положил начало победе над «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу» (0-2)

16 мая - дубль в ворота «Вальядолида» (4-0) позволяет «Барсе» оформить чемпионство. По окончании сезона именно «10» получит «Трофей Пичичи» и «Золотую бутсу», забив 47 мячей во всех турнирах.

22 мая - Лионель Месси стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов с 8 мячами

12 июня - Месси помогает Аргентине одержать викторию над Нигерией (1-0) в рамках Чемпионата мира 2010

3 июля - прощание с Мундиалем после тяжёлого поражения от Германии (4-0)

21 августа - хет-трик в ответном матче за Суперкубок с «Севильей», позволяет Барсе одержать уверенную победу (4-0) и завоевать первый трофей в сезоне

19 сентября - нападающий получает тяжёлую травму в матче против «Атлетико» (1-2)

29 сентября - пропустив два матча, Лионель Месси возвращается в Казани (1-1)

30 сентября - вслед за Рональдо Лионель Месси становится вторым игроком в истории Клуба, получившим «Золотую бутсу»

16 ноября - гол аргентинца в ворота «Валенсии» номинирован на получение «Премии имени Пушкаша»

24 ноября - Месси забивает гол в ворота «Панатинаикоса» (0-3). Этот матч становится десятым подряд (9 за Клуб и 1 за сборную) в котором аргентинец поражает ворота соперника.

29 ноября – Лионель Месси выступает в роли распасовщика, дважды ассистируя Вилье в фееричном матче Эль Класико (5-0)

4 декабря - в чемпионате Испании Месси забивает 15 мячей за 14 туров

0

118

Месси: "Игра с Сосьедадом была непростой"

Лидер "Барселоны" Лионель Месси рассказал о том, что победа над "Сосьедадом" была не такой уже и легкой, как всем показалось.
"Эта победа выглядела очень простой, однако это не так", - сказал аргентинец в интервью Canal +.

"Игра была очень сложной, особенно в первом тайме, пока нам не удалось забить гол. В данный момент все складывается хорошо для нас. Мы не только наслаждаемся победами, но и получаем удовольствие от хорошей игры" -заявил лучший игрок мира 2009-2010 года.

0

119

Месси не сыграет в матче с "Леванте"

Форвард "Барселоны" Лионель Месси не сможет помочь своей команде в матче следующего тура  примеры с "Леванте", который намечен на второе января нового года, сообщает Marca. Аргентинец получил дополнительные дни отдыха от главного тренера команды Хосепа Гвардиолы.

Остальные игроки "Барселоны" выйдут из отпуска согласно намеченной даты. Месси вернется в Испанию либо накануне, либо в день встречи с "Леванте".

0

120

Топ-15 самых дорогих футболистов мира
Обладатель "Золотого мяча-2009" аргентинец Лионель Месси лидирует в рейтинге самых дорогостоящих футболистов планеты. По данным авторитетного немецкого портала transfermarkt.de, трансферная стоимость игрока составляет 100 млн. евро.

Второе место в рейтинге занимает португалец Криштиано Роналду - 90 млн. евро. Замыкает тройку самых дорогих игроков испанец Андрес Иньеста (60 млн. евро). Четвертое и пятое место делят англичанин Уэйн Руни и испанец Сеск Фабрегас.

Наибольшее представительство в рейтинге у каталонской "Барселоны" - четыре футболиста. Три игрока выступают за мадридский "Реал", по двое за английский "Ливерпуль" и немецкую "Баварию". "Арсенал", "Манчестер Юнайтед", "Интер" и "Рома" представлены одним футболистом.

Суммарная стоимость лучших в мире футболистов составляет 803 млн. евро. Отметим, что в прошлом году этот показатель составлял 730 млн. евро. 

Рейтинг топ-15 самых дорогих футболистов мира выглядит следующим образом:

1. Лионель Месси ("Барселона") - 100 млн. евро
2. Криштиану Роналду ("Реал") - 90 млн. евро
3. Андрес Иньеста ("Барселона") - 60 млн. евро
4. Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед") - 55 млн. евро
5. Сеск Фабрегас ("Арсенал") - 55 млн. евро
6. Давид Вилья ("Барселона") - 50 млн. евро
7. Фернандо Торрес ("Ливерпуль") - 50 млн. евро
8. Хави ("Барселона") - 50 млн. евро
9. Кака ("Реал") - 45 млн. евро
10. Франк Рибери ("Бавария") - 45 млн. евро
11. Уэсли Снейдер ("Интер") - 45 млн. евро