Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lionel Andrés Messi

Сообщений 31 страница 60 из 209

31

5 лет чтобы стать номером 1

16 октября 2004 года чуть раньше полуночи Лео Месси дебютировал за первую команду “Барсы” в официальном матче. Он заменил Деку, который стал автором победного гола в том матче. Это был его первый шаг на вершину футбольного мира.

ПЯТЫЙ В СПИСКЕ САМЫХ МОЛОДЫХ

Этот факт, кстати, остался незамеченным большинством периодических изданий. Лео Месси стал пятым в списке самых молодых игроков в истории “Барсы”, причем на пятую позицию его сместил только недавно. Это сделали Боян Кркич и Марк Муньеса. Можно очень поблагодарить Франка Райкаарда, что тот дал шанс молодому игроку, и не прогадал.

ТРАВМЫ ЕМЕ НЕ ПОМЕШАЛИ

Первые годы Месси в “Барсе” были отмечены частыми травмами, одна из которых не позволила ему сыграть в финале Лиги Чемпионов в Париже. Но аргентинский самородок не прекращал прогрессировать.

ДЕСЯТЬ ТИТУЛОВ ДЛЯ 10-КИ

Все эти годы Месси не только радовал всех своей невообразимой игрой, но и собирал в свою копилку всевозможные титулы. До исторического года триплета у него было уже 5. С уходом Роналдинью Месси завладел номером 10. И по праву, так как он является лучшим игроком команды и лидером команды. Еще 5 титулов Месси завоевал с новым тренером Пепом Гвардиолой.

0

32

Кака считает Месси фаворитом премии “Золотой Мяч”

Кака ответил на вопрос о фаворитах на эту награду очень честно и искренне. Он забыл о вечном соперничестве “Реала” и “Барсы” и назвал аргентинца главным кандидатом на получение премии.

“Я думаю, что главный кандидат на получение “Золотого Мяча” это Месси. Он победил в Лиге Чемпионов, а это добавляет шансов на получение этой награды”, - сказал он. “Кроме того, он был назван лучшим игроком Лиги Чемпионов. Криштиано Роналдо, конечно, тоже хорошо провел сезон, но я все же думаю, что главный фаворит – это Месси”.

0

33

F9T написал(а):

“Я думаю, что главный кандидат на получение “Золотого Мяча” это Месси.

Да ладно?  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif

0

34

Месси: “Мы спокойны”

Под сомнение было поставлена форма игроков “Барсы” и Лео Месси в частности, и ответ сине-гранатовых был четким и ясным: разгром “Сарагосы” со счетом 6-1 и гол Месси. По окончанию матча Месси был приглашен в программу El Marcador на Barça TV, где описал ощущения команды в последнее время: “Мы спокойны. Мы знаем, кто мы есть”.

БЛАГОДАРЕН ЗА ПОДДЕРЖКУ

Лично от себя он сказал: “Это был лучший момент с тех пор как я моя сборная пробились на Мундиаль, так как с тех пор вещи складывались не совсем так, как бы мне хотелось, например в матче с “Валенсией”. Но, несмотря на это, я всегда был спокоен, и знал, что все наладится”. Месси поблагодарил своих партнеров за поддержку все это время: “Все, что меня интересует, это мои товарищи, а они поддерживали меня все это время. Он делают все, чтобы я чувствовал себя комфортно”. Также он поблагодарил своего тренера: “Очень важно то, как ты себя чувствуешь на поле и вне него. А он уделяет много внимания человеческому аспекту”.

ПОХВАЛЫ ДРУГИМ ЗАБИВАВШИМ

По поводу матча с “Сарагосой” Месси заявил: “В начале соперник закрылся и мы никак не могли найти свободных мест на поле до первого гола. А затем, когда результат был в нашу пользу, мы начали играть более спокойно и смогли создать больше опасных ситуаций”. Большая часть его похвал пришлась на долю Сейду Кейта, которого очень любят в раздевалке: “Я доволен им, он великий человек и игрок. Он всегда старается сделать самое лучшее для команды. И сегодня он продемонстрировал, на что способен”. Также похвалы удостоился и Златан Ибрагимович: “Он очень разноплановый игрок и мы с ним все лучше и лучше понимаем друг друга”.

ЗОЛОТОЙ МЯЧ

Как Ибра так и Месси считаются наиболее вероятными претендентами на получение премии “Золотой Мяч”. Аргентинец, конечно, в большей степени. Но Месси заявил, что ему важнее коллектив: “Мы провели великолепнейший сезон, что позволяет теперь получать все эти премии. Хоть бы ее получил кто-нибудь из нашей команды, мы все будем очень счастливы. Я всегда говорил, что для меня на первом месте команда”.

0

35

Месси: “Премии заслуживает вся команда”

“Барса” была главным триумфатором на вручении премии ПФЛ. “Трикампеоны” завоевали 8 премий, а Лео Месси был выбран и лучшим игроком и лучшим нападающим одновременно. Несмотря на это 10-ка “Барсы” был очень скромен и вспомнил своих товарищей по команде: “Я очень счастлив, что успеха добились все мы вместе. Я доволен тем, чего удалось достичь”. Согласно Лео “вся команда заслуживает премии за тот сезон, что провела, за великий футбол, который продемонстрировала и за титулы, который завоевала”.

СПОКОЙНО КАК ВСЕГДА

Это событие произошло в очень хороший момент для “Барсы”, после прекрасного матча с “Сарагосой”. Месси говорит: “Нам посчастливилось вновь обрести свою игру, контролировать ход матча и забить 6 голов”. Кстати, Месси тоже поучаствовал в этом голевом пиршестве. “Мне необходимы хорошие матчи, чтобы всегда оставаться в форме”.

БЛАГОДАРНЫЙ ЛАПОРТА

Также на вручении премий присутствовал президент “Барсы” Жоан Лапорта. Он был очень доволен тем, что его клуб любят. “Я очень горд, благодарен Лиге за признание, а всем игрокам и тренерам за то, что они сделали возможным, чтобы “Барсу” так любили и уважали”. Глава клуба сказал также и о Самуэле Это’о, который стал одним из самых главных действующих лиц в этом триплете: “Я могу сказать только слова благодарности за все то, что он сделал для “Барсы”, в течение всех этих пяти лет. Я желаю ему большой удачи в “Интере”.

0

36

Ривалдо: "Месси уже стал легендарным игроком!"

В 1999 году лучшим футболистом мира стал игрок “Барселоны” Ривалдо. Можно смело сказать, что он является одним из лучших игроков когда-либо игравших на “Камп-Ноу”. Сегодня этот легендарный футболист играет в столице Узбекистана и радует ташкентскую публику своей техникой.

- Вы не устали играть в футбол?

- Нет, с клубом меня еще связывает контракт на два сезона, и я собираюсь играть до его окончания.

- Как вам живется в Узбекистане?

- Здесь я чувствую себя очень хорошо. Тут достаточно много бразильцев и мы много времени проводим вместе. Узбеки очень гостеприимный народ, и нам здесь очень нравится. Скоро начинаются большие зимние каникулы, и я на 45 дней улетаю в Бразилию.

- Поздравляю с победой вашей команды в чемпионате Узбекистана.

- Спасибо, у нас и вправду хорошая команда. Жаль, что мы не смогли выиграть кубок Азии. Это было бы особенное чувство – играть против “Барселоны” на клубном чемпионате мира.

- Вы наблюдаете за игрой “Барселоны”?

- Да. Мне было очень больно покидать ”Камп-Ноу”. “Барса” навсегда останется в моем сердце. Останутся и все те радостные минуты, которые я пережил вместе с этим клубом. То, чего добился Гвардиола с командой, просто невероятно! Разговор не только о титулах, но и о стиле игры. Когда смотришь на игры этой команды получаешь огромное удовольствие. "Барса" всегда играла в красивый, атакующий футбол.

- Вам не удалось поиграть в такой выдающейся команде…

- Мне не на что жаловаться, и во время моего пребывания в “Барсе” команде удавалось показывать хороший футбол. В то время в “Барселоне” играло много великих игроков, в том числе и Гвардиола.

- Но не Месси?

- Да, сейчас настало время Лео.

- Прошло уже 10 лет с того момента, как FIFA и France Football признали вас лучшим футболистом года. В этот раз эти два титула достанутся Месси…

- Я уверен это будет именно так. Любой другой выбор будет не логичным… Месси провел замечательный сезон. Он сыграл большую роль в успехах клуба. Месси сумел забить и в финале Кубка Испании и в финале Лиги Чемпионов.

- Какое сходство и разница между Ривалдо 1999 года и Месси 2009?

- Возраст. Тогда мне было 27 лет, это был пик моей карьеры. Месси всего лишь 22, но благодаря своему таланту он уже стал легендарным футболистом. Очень трудно найти в нем хоть какие-то недостатки. С точки зрения физических и технических данных он особенный. Правда, ему нужно выиграть чемпионат мира, чтобы пополнить свою копилку титулов, хотя этот титул не выигрывали ни Ди Стефано, ни Круифф, но они все равно являются одними из лучших игроков всех времен.

- Вы выигрывали чемпионат мира…

- Чтобы его выиграть надо из хороших игроков собрать хорошую команду. На мундиале в Корее-Японии Бразилия показала стабильный футбол, и нам удалось победить во всех матчах.

0

37

Месси: “Наша команда очень зрелищная”

Перед матчем с “Культураль Леонесой” Месси высказался по поводу теперешнего состава своей команды. Аргентинец очень горд за игроков “Барсы”: “У нас великая команда с великими игроками”.

“КОМАНДА В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ”

В одном из своих интервью Криштиано Роналдо сказал, что он бы не стал подписывать ни одного игрока из “Барсы” в “Реал”. Месси же говорит, что он вообще бы ничего не менял в составе Барсы: “Наша команда в полном порядке. У “Реала” много хороших игроков, но наша команда очень зрелищная, нам не нужно других игроков”.

ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК

Так как интервью проходило перед матчем Кубка Короля, Месси спросили, что он думает о крупном поражении “Реала” от “Алькорона” (0-4). Он заверил, что это тревожный звонок для всех грандов: “Это означает только то, что наш матч с “Культураль” тоже будет нелегким. Нам нужно будет играть с полной самоотдачей, так как они вполне могут выиграть и оставить нас за бортом этого турнира”.

0

38

Месси: "Золотой мяч - особая награда"

Нападающий "Барселоны" Лео Месси заявил, что Золотой мяч - это для него "особенный приз".

"Каждый игрок мечтает его выиграть. Мне будет приятно победить в этой номинации, так как это особенный приз. Это было бы здорово для меня. Честно говоря, я об этом даже не мечтал", - сказал Месси в интервью Canal +.

Также игрок рассказал о своем единственном кумире, коим, несомненно, является Диего Марадона.

"Марадона всегда был великим игроком. Мне не выпало счастье увидеть его игру вживую, так как я был еще слишком молод. Но никогда не было еще такого же футболиста. Кроме него у меня никогда не было другого кумира", - добавил Лео.

0

39

Месси получил трофей Ди Стефано

11 ноября в Мадриде Лионель Месси получил Трофей Ди Стефано, вручаемый лучшему футболисту Примеры по итогам прошедшего сезона.

Награда, учрежденная ежедневной спортивной газетой Marca, впервые была вручена в сезоне 2007/08. Ее обладателем тогда стал капитан мадридского "Реала" Рауль, второе место занял Серхио Агуэро из "Атлетико", а третье досталось Икеру Касильясу, из того же "Реала".

По итогам прошлого сезона, все три призовых места получили представители "Барселоны". Победителем стал Лионель Месси, следом за ним Андрес Иниеста, и третье место занял Чави Эрнандес.

На фото: легендарный Альфредо Ди Стефано, лучший игрок Примеры-2008/09 Лео Месси и главный тренер национальной сборной Аргентины Диего Марадона.

0

40

Вилья: “Месси – лучший игрок мира”

Бомбардир утверждает, что Месси должен получать дополнительную зарплату в команде. Несмотря на те проблемы, которые существуют в сборной Аргентины, Вилья называет Лео лучшим игроком в мире. “Когда в команде дела не ладятся, очень трудно все решить на индивидуальном уровне, но Месси всегда лучший в мире”, - заверил астуриец.

Также он подчеркнул, что Месси способен вскоре преодолеть проблемы адаптации в команде Марадоны и показать тот высокий уровень, что характеризует его всегда. “Хоть он и может осложнить нам жизнь, я уверен, что Месси великолепно выступит на Мундиале”.

0

41

Месси присоединился к тренировкам

Сегодня в 11-00 на “Сьюдад Депортива” опять закипела жизнь. Речь идет о первой на этой неделе тренировке, целью которой стала подготовка к предстоящему матчу с “Атлетиком” из Бильбао в рамках Примеры.

Как и на протяжении всей предыдущей недели, тренировка прошла при отсутствии большинства основных игроков “Барсы”. Единственным “новичком” стал Лионель Месси, который сыграл единственный товарищеский матч со сборной Испании и может теперь вернуться к тренировкам с каталонцами. Предполагается, что к началу следующей тренировки, которая запланирована на 18-00 завтра, прибудут все остальные отсутствующие игроки.

ИБРА И КЕЙТА ПРОДОЛЖАЮТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Таким образом, на тренировке присутствовало 15 футболистов. Что касается Ибрагимовича и Кейта, то они продолжают восстановление от травмы и работают по индивидуальным программам. Из первой команды “Барсы” можно также было видеть Вальдеса, Пинто, Бояна, Жеффрена, Милито, Педро, Максвелла, Маркеса и Месси.

ЧЕТВЕРО ИЗ “БАРСЫ АТЛЕТИК”

На эту сессию Пеп Гвардиола вызвал также четырех игроков “Барсы Атлетик”. Речь идет о Марке Бартра, Ориоле Ромеу, Нолито и Джонатане дос Сантосе.

0

42

Лео Месси может пропустить Класико! Новости из стана "Барселоны"

Лидер "Барселоны" Лионель Месси может пропустить Класико! Аргентинский форвард потянул приводящую мышцу в прошедшей игре против "Атлетика" из Бильбао (1:1) и был вынужден досрочно покинуть поле. Первое обследование показало, что у Месси может быть надрыв тканей, и если это действительно так, то всё будет зависеть от того, насколько этот надрыв силён. Это станет известно после второго обследования, которое должно быть проведено в воскресенье.

Тем не менее, уже точно можно сказать, что десятый номер "сине-гранатовых" пропустит важнейшую встречу Лиги Чемпионов против милaнского "Интера". После матча с "Атлетиком" наставник "Барселоны" Пеп Гвардьола уже дал понять, что травма Месси серьёзная, и он не только пропустит игру с "Интером", но и может пропустить Класико:
"Предчувствия у нас не самые хорошие", - признался тренер. Напомним, что помимо Месси, встречу с мадридским "Реалом" может пропустить и Златан Ибрагимович.

Также отметим, что в раздевалку "Барсы" проник вирус N1H1, которым заболели Яя Туре и Эрик Абидаль. Подозрение на вирус также есть у Рафаэля Маркеса. Все трое были отстранены от команды, дабы не заразить остальных игроков. Пока неизвестно, сколько времени потребуется всем троим на полное восстановление.

Гвардиолу не волнует потеря лидерства перед "Класико"

Из-за ничьей 1:1 в Бильбао "Барселона" потеряла лидерство в минувшем 11 тура Ла Лиги, а это значит, что в следующее воскресенье Королевский клуб приедет на "Камп Ноу" в качестве лидера. Однако главный тренер каталонцев не хочет смотреть на турнирную таблицу, предпочитая оценивать игру каждой из команд на старте сезона.
"То, что меня волнует - это восстановление моих людей, игра Лиги Чемпионов во вторник и последующая подготовка к воскресной встрече. Естественно, лучше быть первыми, но имели место обстоятельства, не позволившие этому случиться, но нужно идти вперёд", - заявил Гвардьола, в особенности озабоченный травмой Лео Месси.

Херард Пике: "Надеемся забить "Мадриду" троечку"

Королевский клуб приедет на "Камп Ноу" в роли лидера чемпионата, однако центральный защитник каталонцев Херард Пике убеждён, что "Барселона" выиграет у столичных футболистов с разницей в два или три гола.
"Надеюсь, что мы не пропустим и выиграем 2:0 или 3:0. "Барса" - "Мадрид" - это всегда особенная игра, на неё ты по-особенному настраиваешься, в ней больше адреналина и напряжения", - заявил Пике.

Каталонец будет играть в этом матче с Криштиану Роналду, и защитник заверяет, что намерен играть жёстко:
"Я друг Криштиану и когда буду идти с ним в стык, то буду говорить сам себе "осторожно, не нанеси ему вреда", но это "Барса" - "Мадрид", и неизбежно будут контакты и жёсткая борьба", - добавил Херард Пике. "Уверен, что на игроков "Мадрида" оказывается огромное давление, потому что они выбыли из Кубка и их вожделенный "Триплет" сгорел. Но я до сих пор не могу понять, как им удалось проиграть противостояние "Алькоркону". Проиграть команде Сегунды-Б в одном матче можно, такое случается, но проиграть общее противостояние из двух встреч...".

Наконец, Пике сказал несколько слов о своём тренере:
"Пеп учит меня понимать футбол и смотреть на этот вид спорта по-другому. Он заставляет тебя понимать, почему надо делать то или другое. Он всё аргументирует", - говорит защитник.

0

43

Месси: 6 из 6

У Лео Месси нет проблем с “Реалом”, по крайней мере, что касается бомбардирства. Аргентинец забил 6 голов в 6 матчах в “Реалом”, что составляет в среднем один гол за матч. Но нужно отметить и то, что он забивал всего в 3-х поединках с “бланкос”, а в трех остальных так и не смог отметиться.

ПАМЯТНЫЙ ХЕТ-ТРИК

Месси никогда не забудет свой звездный час в одном из класико. 10 марта 2007 года аргентинский нападающий отметился хет-триком в ворота “Реала” на “Камп-Ноу”, хотя тот матч закончился вничью. В том поединке был удален Олегер и “Реал” трижды выходил вперед по ходу встречи. Но Месси каждый раз восстанавливал равновесие, причем последний раз ему это удалось сделать на 91 минуте.

ГОЛ И НА 12 ОЧКОВ

В прошлом сезоне Месси снова огорчил Икера Касильяса в матче, который стал одним из “турмалета” (другими словами несколько матчей с грандами Примеры подряд). 13 декабря 2008 года “Барса” победила “Реал” Хуанде Рамоса 2-0 благодаря голам Это’о и Месси. Это позволило каталонцам оторваться от “бланкос” на 12 очков.

РАЗГРОМ НА БЕРНАБЕУ

Насчет исторических 2-6 было много написано и сказано. Стоит отметить, что Лео появился на поле в роли фальшивого центрального нападающего и забил два гола. В конце матча аргентинец удостоился аплодисментов публики на Сантьяго Бернабеу, что удавалось только Роналдинью.

0

44

Объявлен обладатель Золтого Мяча
Авторитетный журнал France Football, как и ожидалось, в нынешнем году присудил Золотой Мяч Лионелю Месси из "Барселоны". Трое представителей английской Премьер-Лиги заняли 8-е, 9-е и 10 места в голосовании.
Напомним, что талантливый нападающий каталонского клуба изначально считался фаворитом. Прошлогодний обладатель приза Криштиану Роналду занял лишь вторую строчку.

В 10-ке претендентов на Золотой Мяч оказалось трое представителей английской Премьер-Лиги - это Уэйн Руни, Дидье Дрогба и Стивен Джеррард. Все они оказались аутсайдерами в топ-10: нападающий "Манчестер Юнайтед" на 8-м месте, нападающий "Челси" - на 9-м, капитан "Ливерпуля" замыкает десятку.

Рейтинг претендентов на Золотой Мяч в 2009 году

1. Лионель Месси ("Барселона")
2. Криштиану Роналду ("Реал")
3. Хави ("Барселона") - 170
4. Андрес Иньеста ("Барселона")
5. Самуэль Это'О ("Интер")
6. Кака ("Реал")
7. Златан Ибрагимович ("Барселона")
8. Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед")
9. Дидье Дрогба ("Челси")
10. Стивен Джеррард ("Ливерпуль")

0

45

Месси: “Я посвящаю это моей семье и товарищам”

Лео Месси посвятил эту победу “семье, которая всегда была на моей стороне, а также моим товарищам в “Барсе”, которые сделали все, чтобы я смог получить этот трофей”.

БЛАГОДАРЕН ГВАРДИОЛЕ

Также аргентинец, первый, кто смог завоевать этот трофей, сказал слова благодарности в адрес своего тренера: “Мистер также сделал очень много. Если бы не победы, которых мы добились под его руководством…”. По поводу своих товарищей Чави и Иньесты, ставших третьим и четвертым соответственно, он сказал: “Они все сделали для “Барсы” и тоже заслужили это. Фактически, если бы я мог голосовать, то сделал бы это в пользу какого-нибудь игрока “Барсы”.

ПЕРВЫЙ АРГЕНТИНЕЦ И ПЕРВЫЙ КАНТЕРАНО

Также для Месси очень важно, что он стал первым аргентинцем и первым выходцем из кантеры “Барсы”, который смог завоевать эту премию. “Стать первым выходцем кантеры, получившим Золотой Мяч – это значит прибавить значимости футбольному проекту “Барсы”, а также очень важно для клуба и людей, работающих на футбольной базе. А насчет того, что я являюсь первым аргентинцем, сделавшим это, хочу заметить, что если бы раньше действовали теперешние правила, то его завоевал бы Марадона”. И добавил: “Но я очень рад, что первым из Аргентины, завоевавшим эту награду”.

НЕВООБРАЗИМО

Месси и ожидать не мог, что в 22 года будет иметь то, что имеет. “Я и представить себе не мог, что у меня будут все эти награды, как индивидуальные, так и завоеванные вместе с командой”. Также он заявил: “Теперь я не собираюсь меняться. Я буду сражаться также, как и раньше, чтобы продолжать побеждать с “Барсой”.

0

46

Из Ла Коруньи в Париж

Возвращение домой после матча с “Депором” будет для Месси длиннее, чем для остальных футболистов. Он проведет ночь в Ла Корунье, а на следующий день отправится в Париж, чтобы получить Золотой Мяч.

Церемония вручения премии начнется в 11-00, и Месси будет слишком неудобно, прилетев в Барселону в 3-00, не отдохнув, отправляться в столицу Франции. Перелет аргентинца будет осуществлен посредством чартерного рейса, арендованного France Football.

Вместе с Лео в Париж полетят его братья Родриго и Матиас, сестра Мария Сол, а также президент “Барсы” Жоан Лапорта и вице-президент Альберт Перрин. По окончанию церемонии Месси возвратится в Барселону, чтобы в понедельник быть в распоряжении Пепа на тренировке, посвященной подготовке к матчу Лиги Чемпионов с “Динамо”.

0

47

Месси: "Я был в нетерпении"

Прошло 5 дней с того момента как Месси узнал о победе в этой престижной номинации "Золотой Мяч 2009" и до того, как в воскресенье он получил в Париже заветный трофей. Уже зная о том, что является победителем Месси заявил СМИ “Барсы”: “Я с нетерпением ждал этого дня. Несколько дней прошло в ожидании, пока я не узнал, что именно мне присудили этот трофей”.

ОСОБЕННЫЙ МОМЕНТ

Счастлив, что завоевал трофей, но немного смущен тем, что происходит вокруг него. Такой активный и деятельный игрок на поле, Месси не смог найти слов, чтобы описать свои чувства по поводу премии. Он смог сказать лишь одно: “Это был очень красивый момент”.

ЖАЖДЕТ ЕЩЕ ТИТУЛОВ

В свои 22 года Лео Месси стал одним из самых молодых игроков, получавших эту престижную премию. Поэтому он надеется, что в будущем сможет получить этот трофей еще раз: “Было бы просто невероятно завоевать еще один”.

НЕ ЗАБЫВАЕТ ПРО ТОВАРИЩЕЙ

Месси абсолютно уверен в том, что если он и получил Золотой Мяч, то это только благодаря своим товарищам по команде. И поэтому он захотел поблагодарить их за оказанную помощь: “Я хочу разделить этот трофей на всех”.

0

48

Месси под вопросом к субботе

Уже после того, как Лео забил свой великолепный гол со штрафного, на последних минутах матча аргентинец получил болезненный удар по ногам от Адмейды, что привело к травме. Конкретнее Месси вывихнул лодыжку. У Лео есть три дня, чтобы восстановиться к следующему матчу.

МАТЧ ОБЛАДАТЕЛЯ ЗОЛОТОГО МЯЧА

До момента травмы Месси играл в собственном спектакле. На протяжении всего второго тайма он был настоящим лидером команды, что завершилось великолепным голом. Он открывался, играл сам и заставлял играть партнеров по команде.

0

49

Месси может пропустить клубный чемпионат мира

Новоиспечённый обладатель "Золотого мяча", аргентинский полузащитник "Барселоны" Лионель Месси может пропустить клубный чемпионат мира из-за травмы голеностопа, полученной им в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против киевского "Динамо".

Месси уже точно пропустит каталонское дерби с "Эспаньолом" в рамках 14-го тура чемпионата Испании.

Ближайший матч в рамках клубного чемпионата мира "Барселоне" предстоит провести в среду, 16 декабря.

0

50

Месси не сыграет в дерби

Стоит напомнить, что повреждение аргентинец получил после столкновения с Алмейдой в мачте с “Динамо”. Лео вынужден был раньше времени покинуть поле.

ВТОРАЯ ТРАВМА

Это уже вторая травма Месси в этом сезоне. Сначала он получил повреждение левого бедра в матче с “Атлетиком”, что не позволило ему сыграть с “Интером” в Лиге Чемпионов. Теперь же он пропустит поединок “Барсы” с “Эспаньолом”.

До настоящего момента обладатель Золотого Мяча 2009 сыграл в этом сезоне 19 матчей, в которых забил 12 мячей. В последних поединках (на “Риасоре” и в Киеве) он показал, что находится в великолепной форме.

НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КЛУБНОМ МУНДИАЛЕ

Мало того, если восстановление от травмы пойдет не так быстро, как предполагается, Месси может пропустить Клубный Мундиаль. И это будет не в первый раз. В 2006 году, когда у аргентинца была травма левой стопы, он также не смог сыграть в этом турнире, так как выбыл из строя на 3 месяца. Хоть бы эта история не повторилась.

0

51

Месси присоединился к команде

Стоит заметить, что аргентинец тренировался и вчера, перед матчем с “Виляьрреалом”, вместе с Рафой Маркесом, а сегодня присоединился к остальным своим товарищам.

23 ФУТБОЛИСТА, БЕЗ КЕЙТА

Месси не стал единственным новеньким на этой тренировке. К первой команде присоединился Рубен Миньо. В предыдущие дни всего четверо из “Барсы Атлетик” тренировались вместе со старшими товарищами (Дос Сантос, Тиаго, гай и Виктор Васкес), а с Миньо их стало пятеро. В общем, на “Сьюдад Депортива” присутствовало 23 игрока.

Сейду Кейта, который уже тренировался со всеми в эту субботу, воскресную сессию пропустил. Малиец присоединился к своей сборной, чтобы помочь ей на Кубке Африки.

ОСНОВА И ЗАПАС

Тренировка, как обычно бывает в день после матча, отличалась для выходивших в основном составе и начинавших поединок на скамейке запасных. Первые тренировались в более спокойном ритме, тогда как у вторых сессия была более длинной и напряженной. Но без сомнения, все они думали о предстоящем матче Кубка Испании с “Севильей”.

0

52

Месси: “Хоть бы я смог забить за “Барсу” 200 голов”

На канале TV3 вышел специальный выпуск программы Esport Club, который был посвящен сотне голов, забитых Лео Месси. В ней зрители могли увидеть все эти 100 голов, а также посмотреть интервью с их автором.

Игрок рассказал, что почувствовал, когда в первый раз забил за первую команду “Барсы” в официальном матче: “Я почувствовал большое счастье. А кроме гола еще и потому, что играл за эту команду”.

Также он описал, чего стоило забить этот первый гол: “Сначала один мой гол отменили. Потом нам забили, но в итоге я все-таки отличился”.

Он также высказался по поводу великих голов, забитых в сине-гранатовой футболке, таких как гол в ворота “Хетафе”: “Ни когда забил, ни когда закончился матч, я не считал, что забил гол, похожий на тот, что забил Марадона. Но потом я спросил у Деку, который видел его в подробностях и он рассказал мне, что мой гол был очень похож на гол Диего”.

По поводу своего 5000-го гола он заявил: “Я был очень рад забить этот гол и вписать свое имя в историю “Барсы”.

В завершение Лео сказал: “Хоть бы я смог забить за “Барсу” 200 голов. Я еще очень далек от этого, но если получится – будет просто превосходно”.

0

53

Лионель Месси: "Победа важнее, чем забитый мною мяч".
Аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси доволен убедительной победой над "Вальядолидом" (3:0).

"Победа гораздо важнее для меня, нежели забитый мною мяч, - цитирует Лео Goal.com. - Тут всегда нелегко играть. Сейчас мы добавили себе в актив еще три очка перевеса над мадридским "Реалом". Мы отлично провели этот поединок, несмотря на довольно трудное начало. Этот результат вселяет в нас уверенность".

0

54

....

0

55

.....

0

56

....

0

57

...