При жеребьёвке команды будут поделены на две корзины. В число сеяных, скорее всего, попадут Франция, Россия, Греция (или Швейцария) и Португалия
Не нравится мне, что с нами Греция((
. Сами игры пройдут 14
Прямо в мою днюху, мы должны победить!
Фернандо Торрес / Fernando Torres |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Новости сборной
При жеребьёвке команды будут поделены на две корзины. В число сеяных, скорее всего, попадут Франция, Россия, Греция (или Швейцария) и Португалия
. Сами игры пройдут 14
Почему? Они же нам тогда точно не попадут))
Вот это повезло)))
Почему? Они же нам тогда точно не попадут))
ааа, ну это тогда хорошо)
Александр Бубнов: Россию не пускают на чемпионат мира из-за коррупции
Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов после поражения сборной России в отборочном матче чемпионата мира-2010 от команды Германии (0:1) рассказал, кто поспособствовал тому, чтобы удача отвернулась от россиян.
- Хиддинку удалось раскусить сборную Германии?
- С тренерской установкой Хиддинк угадал на все сто процентов – он нашел слабое место у немецкой сборной и им оказался защитник Жером Боатенг. Именно из-за него наставник перевел Владимира Быстрова на левый фланг, туда же смещался и Аршавин – наши самые быстрые игроки, которым скорости хватит обвести и уйти от соперника. И эта тактика дала свои плоды – Боатенг заработал удаление. Неудивительно, ведь наша атака основные удары наносила именно по его зоне. Как и у сборной России, у Германии оборона – это слабое место. И Хиддинк грамотно на это слабое место воздействовал.
- Почему же тогда при правильной тактике нет результата?
- Такое ощущение, что от сборной России отвернулся фарт, которым всегда славился Хиддинк. Все-таки удача - это вещь непостоянная. Как признался Константин Зырянов после отборочного матча чемпионата Европы-2008 с англичанами, пенальти, назначенного в ворота Пола Робинсона, не было на самом деле. Вдруг фортуна возвращает долги?
- Можно выделить лучших игроков матча?
- Лучшими были голкипер Рене Адлер и Владимир Быстров. Вратарь немецкой сборной творил просто фантастические вещи, спас команду от разгромного поражения. Ну а Быстров действовал очень здорово, обостряя атаки.
- Остались довольны судейством?
- Арбитр не поставил два пенальти в ворота Германии. Думаю, здесь все не так просто, дело в коррумпированности российского футбола. У ФИФА и УЕФА очень много рычагов для борьбы с договорными матчами. Возможно, Россия уже в черном списке особо коррумпированных стран и места ей на чемпионате мира нет. А как, создавая видимость честности, не пустить неугодную команду на крупный старт? Действовать через судей. Вот Массимо Буззака и сделал это очень технично. Но отсудил неграмотно – за падение Быстрова в штрафной все же нужно было указать на одиннадцатиметровую отметку.
- Кого предпочтете видеть в соперниках сборной России в стыковых матчах?
- Групповой отборочный турнир еще не закончился, но среди команд, занимающих сейчас второе место выделяю Украину. Очень не хотел бы, чтобы наша сборная играла с ней. Украинцы по-настоящему опасны и могут стать преградой для россиян на пути к финальной части чемпионата мира. Босния и Герцеговина, Словакия или Словения – это все команды не нашего уровня. Ирландцы – серьезная сборная, команда английского типа, но нам по плечу их обыграть. Поэтому основные опасения у меня вызывает дружина Алексея Михайличенко.
Удовольствие и злость Хиддинка
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, несмотря на поражение от немцев, остался доволен игрой своих подопечных в атаке, а Йоахим Лев выразил уверенность в том, что соперник попадет на ЧМ-2010.
"Довольны атакующей игрой"
"Говорить много не буду - голос сел, часто кричал в конце матча, - начал Хиддинк. - Конечно, мы очень расстроены поражением. Но - довольны атакующей игрой, которую показала сборная России. Футболисты проявили характер, особенно во втором тайме. У нас было много моментов, чтобы забить, но мы их не реализовали. А немцы использовали свой шанс. Они сделали ставку на контратаки, не слишком охотно идя вперед. Но этой команде присуща воля к победе, желание добиться ее любой ценой, что было видно и в Дортмунде, и в Москве".
"Концовка разозлила"
Вместе с тем наставник россиян высказал претензии в адрес подопечных в связи с их действиями на заключительном отрезке встречи. "Финальные минуты сильно меня разозлили, ведь игроки проявляли нерешительность на завершающей стадии атак, были проблемы с последним пасом, - признал голландский специалист. - Но все мы должны оставаться оптимистами. Если в ноябре в стыковых матчах мы будем играть так, как сегодня, то обязательно попадем на чемпионат мира".
Заготовка с Быстровым
Хиддинк рассказал, почему Владимир Быстров в данном матче действовал на позиции левого хавбека. "Это домашняя заготовка, - отметил главный тренер сборной России. - Мы так тренировались и вчера, и позавчера. Быстров был специально переброшен на фланг к Джерому Боатенгу, потому что способен обыгрывать этого футболиста один в один. Что касается Романа Павлюченко, он недавно получил травму и тренировался неполноценно. Мы выпустили его на замену, потому что Роман может забить гол в любой момент. Хотя сейчас у него не лучший период карьеры".
"Уверен, сборная России попадет на чемпионат мира"Йоахим Лев
"Россия попадет на ЧМ"
Немецкий коллега Хиддинка Йоахим Лев заявил, что победа стала логичным следствием недельной подготовки к матчу. "Я абсолютно доволен результатом, - сказал 49-летний наставник. - Мы целую неделю работали над тем, чтобы правильно настроиться на игру. Знали, что ничья в любом случае нас не устроит, и ехали в Москву исключительно за победой. Наша команда сыграла очень дисциплинированно, мы грамотно действовали в обороне и пытались забить на контратаках. Очень рад, что удалось воплотить план в жизнь. В предстоящем матче с Финляндией дадим отдохнуть ведущим футболистам и предоставим шанс резервистам. Уверен, сборная России попадет на чемпионат мира. Это великолепная команда, она играет в красивый комбинационный футбол".
"Мы не дрогнули"
Капитан сборной России Андрей Аршавин признался, что не удивлен игрой сборной Германии. "Немцы показали то, что мы ожидали, - заявил нападающий лондонского "Арсенала". - Они очень грамотно оборонялись, особенно в первом тайме, и не дали нам сыграть в быстрый футбол, а, реализовав свой шанс, еще больше закрылись. Мы не дрогнули, доказали, что способны играть с сильными командами. После перерыва имели моменты, но не смогли их использовать. Все остальное написано на табло".
"Дело не доделано. Придется вернуться сюда в ноябре"Андрей Аршавин
"Туристическая поездка в Баку"
По словам Аршавина, у оставшейся игры с Азербайджаном теперь меняется статус. "Конечно, сегодня был праздник. Болельщики хорошо нас поддерживали, но мы не смогли поймать их порыв, - сказал капитан. - Дело не доделано. Придется вернуться сюда в ноябре. Думаю, на меня сейчас обрушится шкал негатива, но из официальной поездки в Баку мы сделали туристическую. При этом мы выйдем в форме сборной России и постараемся обыграть соперника, чтобы в хорошем настроении подойти к стыковым матчам".
"Сыграли хорошо"
Полузащитник Константин Зырянов вспомнил поединок 2007 года со сборной Англии, когда его команде удалось одержать волевую победу. "Сегодня мы рассчитывали сравнять счет, ведь опыт уже есть - с англичанами и сравняли, победили, - сказал хавбек "Зенита". - Сейчас тоже надеялись на это, но не получилось. Считаю, мы сыграли хорошо, просто не добились результата. Немцы, как вы видели, действовали от обороны, создали одну голевую атаку, которую использовали на сто процентов. Наши ожидания не оправдались. Будем настраиваться на стыковые матчи".
"Болельщики смирились с поражением"
По мнению Зырянова, активность зрителей ослабла после пропущенного гола. "Показалось, что нас не так поддерживали, как в матче с англичанами, - выразил мнение полузащитник. - При счете 0:1 поддержка угасла. Когда мы выходили на второй тайм, болельщики в большинстве своем молчали. Практически они смирились с поражением. А после финального свистка, когда мы им аплодировали, в ответ не было слышно ни аплодисментов, ничего".
Федун считает, что немцам повезло
Владелец московского «Спартака» Леонид Федун уверен, что несмотря на поражение сборной России от немцев (0:1) в решающем матче отборочного этапа ЧМ-2010 подопечные Гуса Хиддинка пробьется в финальную стадию турнира, которая пройдет будущим летом в ЮАР.
– Главное впечатление от матча: впервые на моей памяти мы играли с Германией на равных, – приводит слова Федуна «Советский спорт». – А немцам просто больше повезло.
– Обидно, что ни одного игрока из «Спартака» в составе сборной не было на поле?
– Но четверо из нынешних игроков сборной раньше играли за «Спартак» - Быстров, Торбинский, Павлюченко и не попавший в заявку Ребко. Так что все нормально.
– Какие шансы у сборной России в стыковых матчах?
– Во-первых, надо узнать, кто достанется в соперники. Во-вторых, думаю, с такой игрой мы все равно поедем в Южную Африку.
В сборной России сменился начальник службы безопасности
Начальник службы безопасности сборной России Николай Сорокин, проработавший на этой должности последние четыре года, ушел в отставку, сообщает «Советский спорт».
В начале октября Сорокин написал заявление об уходе, и 6 октября РФС его принял. Мотивы, побудившие его уйти в отставку, неизвестны. Сам Николай Сорокин от комментариев отказался, однако подтвердил, что из РФС он уволился.
Исполнять обязанности начальника службы безопасности сборной России теперь будет Михаил Павлов, чье охранное агентство выполняет аналогичные функции в структуре РФПЛ. Павлов уже летал фактически в новой должности в Кардифф на сентябрьскую игру против сборной Уэльса.
Леонид Слуцкий: В стыковых матчах Россия должна побеждать любого соперника
Известный специалист Леонид Слуцкий, анализируя в прямом эфире ТК "Спорт" отборочный матч чемпионата мира 2010 года между сборными России и Германии, отметил стартовое волнение хозяев, восхитился игрой Андрея Аршавина, а также оценил шансы команды Гуса Хиддинка на поездку в ЮАР.
О предматчевах раскладах
"Россия считалась в этом матче фаворитом - многие заранее отдавали ей победу. С одной стороны, хорошо, что сборная за короткий срок смогла так перевернуть наше сознание, с другой, такие выводы, конечно, были преждевременными".
О волнении
"В первом тайме сборной России не удался ее фирменный футбол с быстрой передачей мяча. Почему? Думаю, тут дело в волнении. Наши перестраховывались, делали лишние касания, поэтому в начале матча почти не было опасных моментов у немецких ворот".
Об отсутствии Семака
"Насколько я знаю, этот вопрос решался до последнего момента. Гусу Хиддинку, конечно, виднее. Но человек с харизмой, как у Семака, в таком матче бы пригодился. Впрочем, уверен, что в решающих поединках, которые предстоят нашей сборной, он появится на поле".
О классе Аршавина
"Аршавин - игрок мирового уровня. Сейчас все знают о его способностях, действуют с ним предельно внимательно и жестко. Но даже в таких условиях он не теряется, что собственно и говорит о его высоком классе. В матче с Германией Аршавин создал партнерам два эпизода, после которых следовало забивать".
О соперниках в стыковых матчах
"Худший вариант – это Босния и Герцеговина с их очень мощной атакой. С украинцами также встретиться было бы нежелательно. Остается Ирландия и кто-то из пары Словения – Словакия. Впрочем, думаю, любого из этих соперников российская команда обыгрывать обязана".
Сборная России полетит в ЮАР, уверен Юран
Экс-нападающий сборной России, главный тренер казахстанского «Локомотива» Сергей Юран в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной в качетсве одной из причин поражения подопечных Гуса Хиддинка национальной команде Германии (0:1) в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года назвал недостаток мастерства.
- Во втором тайме наша сборная имела множество моментов для взятия ворот Адлера, но так и не смогла добиться успеха. Причина в фатальном невезении или в чем-то другом?
- Наверное, для того, чтобы добиться успеха в матче с такой серьезной дисциплинированной командой как сборная Германии, нашим ребятам где-то не хватило класса. Смотрите: немцы за все 90 минут в отличие от наших футболистов имели только один голевой момент, который тем нее менее смогли воплотить в гол, в то время, как у нашей команды была далеко не одна возможность, чтобы поразить цель - вот это и есть тот самый класс. Но мне очень понравился тот футбол, который вчера продемонстрировала сборная России - ребята практически весь матч навязывали немцам свою игру. Конечно же, было очень нелегко действовать против немцев, которые оборонялись практически всем составом. Кроме того, на протяжении всей недели на нашу сборную оказывалось колоссальное психологическое давление - вся страна только и говорила о том, как необходима победа, накал страстей был нешуточный. Думаю, этот фактор тоже сыграл определенную роль. Все-таки тяжело выходить на поле, когда с лужниковских трибун на тебя смотрят восемьдесят тысяч пар глаз.
- Как прокомментируете момент с неназначенным пенальти в ворота Германии, когда в штрафной немцев был сбит Быстров?
- Нарушение правил в штрафной против Быстрова определенно было, однако Бузакка его не увидел. Но я ни в коем случае не хочу сказать, что он не заметил этот эпизод умышленно, ведь в целом швейцарец неплохо справился со своей работой в этом матче. Возможно, ему трудно в этой сутолоке было разобраться, был или не был там пенальти.
- Не разочарованы, что интриги больше нет?
- Конечно, хотелось, чтобы страна после победы сборной погуляла пару-тройку дней, чтобы наша команда опережала немцев на два очка и чтобы судьба первого места в подгруппе перед заключительным матчем была в наших руках. Но у нас все еще впереди. Самая настоящая интрига нас ждет в стыковых матчах, в которых, я уверен, сборная России добьется успеха. Главное - не опускать рук.
- Какую команду вы хотели бы видеть соперником сборной России в стыковых матчах?
- Это не столь уж и важно, поскольку, к сожалению, в стыковых матчах не бывает соперников уровня Фарерских островов. В любом случае, кто бы ни попался, россиянам придется играть с очень серьезным противником. Так что надо готовиться к этим играм во всеоружии.
Кузьмин и Тарасов вызваны в сборную России
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк объявил о приглашении в национальную команду защитника столичного «Локомотива» Олега Кузьмина и полузащитника «Москвы» Дмитрия Тарасова.
Как сообщает пресс-атташе сборной Илья Казаков, хавбек «горожан» уже присоединился к команде, а железнодорожник прибудет в расположение россиян поздно вечером.
Отметим, что Кузьмин уже вызвался в главную команду страны в августе 2006-го года перед матчем с Латвией (первым для Хиддинка на посту главного тренера), но тогда на поле не вышел. Тарасов в сборную ранее не привлекался.
Напомним, что в среду, 14 октября сборная России проведет заключительный поединок отборочного турнира ЧМ-2010 против команды Азербайджана.
Хиддинк заинтриговал журналистов
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк по окончании сегодняшней тренировки на стадионе имени Стрельцова пообещал сделать важное заявление, сообщает пресс-атташе национальной команды Илья Казаков.
Наставник россиян также объяснит отсутствие на сегодняшнем занятии Василия Березуцкого и Романа Павлюченко, а также расскажет о состоянии Павла Погребняка, который покинул поле стадиона на Восточной улице через 3 минуты после начала тренировки.
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк по окончании сегодняшней тренировки на стадионе имени Стрельцова пообещал сделать важное заявление
Интрига...
Надеюсь новость хорошая и бросать он нас пока не собирается)
Будет интересно, если Россия сыграет с Украиной, считает Гершкович
Экс-наставник сборной России, глава Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович не против того, если в стыковых матчах чемпионата мира-2010 нашей команде попадется Украина.
- Я до сих пор очень расстроен, что сборной России пока не удалось решить поставленную задачу, - сказал Гершкович в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - Думаю, наша команда не заслуживала поражения в этом матче, поскольку по игре мы имели большое преимущество над подопечными Лева. Подумать только, немцы в отличие от наших футболистов за весь матч имели только один голевой момент! Однако сумели его использовать на все сто процентов. Поэтому я все больше и больше убеждаюсь, что они оправдывают эпитет, которым их наградили в свое время: «машина», самая настоящая «машина», которая не дает сбоя, и которую по этой причине обыграть, увы, очень сложно.
- В стыковых матчах потенциальные соперники россиян - сборные Словении, Ирландии, Боснии и Украины. С кем из этих команд лучше было бы встретиться нашей сборной?
- На мой взгляд, у любого из этих противников сборная России может выиграть. У каждой из этих команд есть свои плюсы и минусы. Сборную Ирландии могу охарактеризовать как команду мощного силового стиля, возможности Словении и Боснии мне сейчас известны меньше, но, если они занимают в своих подгруппах вторые места, то это, разумеется, серьезные соперники. Думаю, было бы очень интересно, если бы сборная России, спустя десять лет, встретилась со сборной Украины и взяла у нее реванш за досадную ничью, которая тогда была равносильна поражению. Представляете, какой подтекст будет у этого матча! Однако рассуждать на тему, кого лучше видеть соперником нашей сборной в стыках, пока рановато. Вот определит нам жребий конкретного противника - тогда мы все «за» и «против» подробно проанализируем. Но, как бы там ни было, лично я думаю, что мы обязательно добьемся путевки в ЮАР.
- Стыковые поединки пройдут в ноябре. Как известно, это не самое благоприятное для российских футболистов время, поскольку наше национальное первенство подходит к своему логическому завершению, а потому и силы футболистов уже на исходе. Вас это не тревожит?
- Конечно же, в этом есть определенная проблема, но проблема эта решаема. Да, у ребят накопилась усталость, но усталость эта скорее эмоциональная, нежели физическая. И я заметил эту усталость у некоторых футболистов даже в матче с Германией. И теперь эмоциональная свежесть наших футболистов будет зависеть от того, как они поработают над этим компонентом накануне стыковых матчей. Но Гус Хиддинк - прекрасный психолог, и, я не сомневаюсь, что все у нас будет отлично.
Виталий Мутко: Аршавин шутит, что стыковые матчи нам выгодны
Министр спорта, молодежной политики и туризма РФ, президент РФС Виталий Мутко в интервью радиостанции «Маяк» подвел итоги отборочного матча ЧМ-2010 с командой Германией, признался, что в национальном чемпионате есть много проблем и рассказал о том, сколько зарабатывают игроки в российской премьер-лиге.
- Виталий Леонтьевич, почему игроки команды после матча не поблагодарили болельщиков за поддержку?
- Я видел ребят после игры в раздевалке. Мне кажется, они просто очень расстроились. Я давно в футболе, в спорте, и такой реакции не видел. Только после очень важных матчей. А сейчас у нас ведь остались шансы попасть на чемпионат мира. Никто не плакал, но атмосфера в раздевалке была очень грустной. Хотя в целом отношения между сборной и болельщиками нормальные. Ребята знают, чего эта поддержка стоит и очень всем благодарны. Если есть какое-то недопонимание, то я хочу принести извинения и поблагодарить всех за поддержку. Тем более, что за эти сутки я услышал много разного. Я думаю, мы должны ценить чужой труд. А у нас только две оценки: либо очень плохо, либо очень хорошо.
- Есть у нас еще проблема: очень редко футболисты общаются со своими болельщиками через прессу.
- Есть у нас эта проблема. Просто реагируют ребята на статьи некоторые в прессе. И очень сложно здесь административно влиять. Но мы все вместе растем, весь наш спорт. Конечно, ребята должны понимать, что болельщики – это в том числе источник их дохода. Но не надо судить их строго: это наши с вами ребята, наши братья, наши мужья, наши дети. Мы будем с ними работать вместе.
- Очень растрогал момент, когда весь стадион исполнял российский гимн перед началом матча. А почему гимн не исполняется перед началом игр национального чемпионата?
- Мне кажется, это некий антураж – на хоккее, где гимн играется перед каждой игрой. А в футболе это было бы немного странно, учитывая, что в каждой команде половина состава – легионеры. А вот перед игрой сборной – это обязательно должно быть. Мы в принципе сейчас идем по такому пути, чтобы вокруг национальной команды был свой клуб. Сейчас уже есть около 50 тысяч человек вокруг команды. Это как у той же сборной Германии. Немцы как билеты распространяют? Они дают два дня клубу болельщиков на выкуп билетов. Сколько выкупят – столько их будет. Если выкупят 100%, значит, больше билетов в продаже не будет. Мы сейчас 23 тысячи билетов отдали объединению болельщиков. Ведь все это: баннеры, перфоменсы, речевки – это они сделали. Мы растем с ними тоже.
- Жалобы на неназначенный пенальти будет?
- В международном футболе этого нет. Это в России мы после каждого тура плачем, когда в твои ворота что-то не назначено. Зато, когда в ворота соперника – мы молчим. Мы очень субъективны. На самом деле вы даже не узнаете, какая оценка выставлена судье за работу на международном матче. Это дает некую независимость судейству. Конечно, если арбитр будет постоянно на низком уровне судить, вы его просто не увидите. Но как у нас неделями обсуждать, ругаться на него – такого не будет. Футбол не имеет сослагательного наклонения.
- Может, нам легче играть не в статусе фаворитов? Ведь перед матчем некоторые игроки достаточно уверенно высказывались.
- Главное, чтобы не было самоуверенности. Точно вам скажу, что шапкозакидательских настроений не было. Но то, что мы порой завышаем свои возможности – это так. Мы очень необъективные порой. Это касается в целом спорта. Впереди Ванкувер. А у нас две оценки: либо провал, либо первые. Но никто не возьмет карандаш и не просчитает. В Лиллехамере мы завоевали 11 медалей. В 98-м мы уже пятыми были. На последних играх уже четвертыми. Это объективные вещи, которые имеют объяснения. Но никто не хочет об этом думать и считать. Мы делаем все возможное, чтобы успешно выступить в Ванкувере. Но у нас действительно либо красное, либо черное. Вот и сборную – если мы подняли на пьедестал, то уже ничего другого не видим. А надо понимать, что мы сделали колоссальный шаг – были 37-ми в мире. А сейчас уже на шестом месте. Теперь надо все делать, чтобы наверху закрепиться. Еще три четыре года назад мы проигрывали Албании. Просто все об этом забыли. Конечно, у нас поднялось самосознание, мы уверены, что умеем хорошо играть в футбол. Но ведь чтобы играть на уровне сборной Германии должен быть сильный чемпионат. А у нас? Средняя посещаемость – 13 тысяч. А некоторые матчи проходят при пустых трибунах – 150 человек на матче «Химок» с «Тереком». Чтобы наши игроки были как Баллак, должна быть средняя посещаемость 25 – 30 тысяч. Чтобы была конкуренция. Чтобы были арены современные. Поэтому для нас важно, что мы шесть команд в Кубок УЕФА заявляем. И не надо расстраиваться сильно, что мы проиграли. Важно, что практика есть.
- Футболисты сборной Германии за выход в финальную часть чемпионата мира получат премию размером в четыре миллиона евро. Россиянам, как известно, тоже обещано по 100 тысяч евро каждому. Не развращает ли это игроков?
- Играют футболисты и за герб, и за майку. Просто футбол – рентабельный вид спорта. И не только футбол. В биатлоне за Кубок мира платят, в Формуле-1, в других видах спорта. Чемпионат мира – это коммерческий турнир. Национальные федерации стран, чьи команды туда пробьются, получат порядка восьми миллионов доходу. Естественно, федерация, как общественная организация, 60% отдаст премиями. Остальное – перелеты, гостиницы, развитие футбола. Это то, что игроки заработают сами. Другое дело, когда в национальном чемпионате команда занимает 20-е место, а игроки получают сумасшедшие деньги. Впрочем, таких клубов мало.
- Какая сейчас средняя зарплата в премьер-лиге?
- Это очень сложно сказать. Не думаю, что большая. Где-то 200 – 300 тысяч евро. Хотя есть ТОПовые игроки, которые могут получать и миллион. Но ведь клуб на нем зарабатывает. Тот же ЦСКА заработал приличные деньги на продаже Юры Жиркова. Это бизнес.
- С точки зрения бизнеса стыковые матчи выгодны?
- Мне вчера Андрей Аршавин то же самое сказал. Пошутил, естественно. Но на самом деле для нас это не бизнес, конечно. Вы знаете, поражение поражению рознь. Когда ты проигрываешь бесхарактерно – стыдно становится. Но когда команда бьется, но не хватает фарта или мастерства, может, других факторов… Вы же видели – сколько возможностей было, особенно во втором тайме. Да и немцы – надо отдать им должное – сыграли на результат. А это принцип класса. Нам важно, конечно, добавить еще ко вчерашнему уровню игры и закрепить это. А тут – опять возвращаюсь к уровню чемпионата. Мне тут дали кассету «Анжи» играл с «КАМАЗом». Там полчаса судью из подтрибунного помещения не выпускали – учили, как судить. У нас все это есть: и матчи эти договорные. И вопросов к менеджерам клубов много. Хозяева-то далеко, а менеджеры что делают: у них прямо зуд купить кого-то и пожить за счет комиссий этих. А надо развернуться и всем вместе заняться развитием футбола. Тем более, что сейчас принята правительственная программа развития. Я вот думаю, что надо попадать на чемпионат мира, и от этого должна начинаться новая волна развития спорта. Сейчас важно уже заниматься вопросом качества. У нас по школам сейчас миллионы детей занимаются. Для всех видов спорта – в том числе олимпийских – нам надо всего три тысячи человек. Где они? Значит, качество воспитания резерва никого не устраивает.
- Александр Бубнов в интервью Sportbox.ru заявил следующее: «Арбитр не поставил два пенальти в ворота Германии. Думаю, здесь все не так просто, дело в коррумпированности российского футбола. У ФИФА и УЕФА очень много рычагов для борьбы с договорными матчами. Возможно, Россия уже в черном списке особо коррумпированных стран и места ей на чемпионате мира нет»…
- Александр – независимый эксперт, даже комментировать его не буду. У нас вообще стране много экспертов. Я много Александра читаю, он хороший игрок был. Дать бы ему поработать где-нибудь. Взять лопату, да поработать в нашем футболе. У нас, например, есть комитет по этике. Я официально предлагаю ему там поработать. Вот у нас все эти оценщики… Я помню, после матча с Голландией мы ехали в автобусе, и игроки пели речевки про этих оценщиков. Это все абсурд, даже комментировать не хочется. Вы думаете, Бузакке кто-то указания давал? Да это просто невозможно. Я думаю, что никакого списка нет. Иначе где он в Уэллсе был?
Россия заслужила ничью, уверен Иванов
Генеральный директор московского «Динамо» Дмитрий Иванов после поражения сборной России в решающем матче отборочного этапа ЧМ-2010 от немцев (0:1) отметил, что подопечных Гуса Хиддинка подвела плохая реализация голевых моментов.
— Однозначно это была ничейная игра, — приводит слова Иванова «Советский спорт». — Создали много моментов. Жаль, что реализация подвела.
— Что-то она все время нас подводит…
— Ну, не все время. На самом деле я сидел и вспоминал, когда мы последний раз проигрывали в официальном домашнем матче. Так и не вспомнил.
Напомним, что в последний раз сборная России проигрывала официальный домашний матч также 10 октября 1998 года, когда опять же в «Лужниках» уступила французам (2:3) в отборочном матче Евро-2000.
Сборная России – команда экстра-класса, считает тренер азербайджанцев
Помощник главного тренера сборной Азербайджана Вагиф Садыхов в преддверии заключительного матча отборочного турнира ЧМ-2010 против России, который состоится 14 октября в Баку, выразил уверенность, что игра получится очень трудной для его команды.
— Матч россиян со сборной Германией в очередной раз показал, что это команда экстра-класса, — приводит слова Садыхова azerisport.com. — Нам придется очень трудно в этой игре. Я не считаю, что сборная России приедет в Баку проводить время. Нам предстоит сильно попотеть, чтобы чего-то добиться.
Сборную России поддержат 200 бакинцев
Для болельщиков сборной России, которые посетят заключительный матч отборочного турнира ЧМ-2010 против Азербайджана, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку зарезервированы три сектора (около 2000 мест), хотя обычно гостям предоставляют всего один, сообщает «Спорт-Экспресс».
Цены на билеты для приезжих фанатов — от 2 до 5 евро на обычные места и до 100 евро в VIP-зону. Ожидается, что сборную России поддержат на трибунах около 200 бакинцев. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы они попали на гостевой сектор. Кстати, стадион, где пройдет игра, после реконструкции вмещает 28 815 зрителей.
Сборная России может сыграть стыковой матч ЧМ-2010 не в Москве
Генеральный директор РФС Алексей Сорокин рассказал, что сборная России может провести стыковой матч чемпионата мира-2010 не в Москве.
– Когда будет определен стадион, на котором пройдет игра?
– «Лужники», на которых состоялся последний матч против немцев, еще будут обсуждаться, - приводит слова Сорокина «Советский спорт». - Определимся окончательно после жеребьевки, которая состоится 19 октября в Цюрихе. Мы можем сыграть как в Москве, так и в другом городе. Скажем, на юге нашей страны, учитывая погодные условия в ноябре.
Стыковые матчи пройдут 14 и 18 ноября.
Хиддинк примет решение по контракту до Нового года
Агент главного тренера сборной России Гуса Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен рассказал о ходе переговоров с РФС о продлении контракта с голландским специалистом, а также пообещал, что его подопечный объявит о своем решении до Нового года.
— Для начала Гусу и сборной России надо попасть на чемпионат мира в ЮАР, а потом у нас будет масса времени, чтобы обсудить возможность продления контракта, приводит слова ван Ньювенхейзена «Советский спорт».
— Почему для Хиддинка так важно, попадем мы на чемпионат мира или нет? Ведь в России его разве что на руках не носят, с ним связаны все наши последние успехи, большинство болельщиков хотели бы оставить Гуса, несмотря на результат.
— Да, но тем не менее для Хиддинка важно постоянное поступательное движение. Нельзя, сделав шаг вперед, потом совершать шаг назад. Поэтому попадание на чемпионат мира является важным фактором при определении его будущего.
— И все-таки хочется понять, почему о новом контракте сейчас нет новостей. В аналогичной ситуации два года назад у Хиддинка ещё перед матчем с Англией был новый контракт. Неужели вы ни с кем этот вопрос не затрагивали?
— В ходе моего визита в Москву у нас была продолжительная беседа с гендиректором РФС Алексеем Сорокиным, чей подход к делу мне очень понравился, этот человек показался мне большим профессионалом. В нашем разговоре мы затронули тему нового контракта, и я объяснил нашу с Хиддинком позицию. Гусу очень важно, чтобы футбол в стране не стоял на месте, а для этого необходимо, чтобы федерация развивалась. Сейчас финансовый микроклимат в российском футболе не самый лучший. На футбол в стране тратится, безусловно, много денег, но их недостаточно, чтобы продолжать прогрессировать — необходимо активно развивать инфраструктуру, строить новые стадионы, базы, развивать детско-юношеский футбол. Поэтому РФС должен стать финансово независимым от окружающих обстоятельств. Необходим поиск новых источников финансирования.
— Но ведь есть Роман Абрамович, который тратит большие деньги на детско-юношеский футбол.
— И за это ему необходимо сказать большое спасибо! Но подумайте, что станет с российским футболом, если в один день Абрамович или другие богатые бизнесмены, спонсирующие его, перестанут это делать. Вот об этом мы и говорили с Сорокиным. Необходимо разработать глобальную маркетинговую стратегию, реализуя которую федерация сможет стать финансово независимой от спонсоров. В противном случае Хиддинку просто будет неинтересно продолжать работать в России — футбол должен развиваться, а не стоять на месте.
— Возможен ли вариант, при котором Хиддинк не будет тренером сборной России после чемпионата мира в ЮАР, но останется в отечественном футболе в роли консультанта?
— Такой вариант возможен. Но опять же, для этого необходимо понимать, какими перспективами будет обладать российский футбол.
— Когда Хиддинк примет решение о своем будущем после ЧМ в ЮАР?
— Можно почти наверняка говорить о том, что мы определимся со своим будущим до 1 января 2010 года.
Хиддинк перекроит состав на матч с Азербайджаном
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сказал, что в заключительном матче отборочного этапа ЧМ-2010 против команды Азербайджана команда будет играть за престиж и отметил, что у него нет хороших новостей, касающихся здоровья Романа Павлюченко и Василия Березуцкого.
— Мы нацелены на положительный результат в Азербайджане, потому что это престиж команды, она должна быть всегда заряжена на победу и красивую игру, — приводит слова голландского тренера корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. — Да, эта игра уже не имеет турнирного значения, и все внимание сконцентрировано на ноябрьских матчах. В команде есть игроки, «висящие» на карточках, я это приму в расчет при формировании состава. Тем не менее, несмотря на грядущие изменения в команде, мы обязаны сыграть хорошо.
— Не будет ли недостатка мотивации, эмоционального опустошения после матча с немцами?
— Конечно, мы все расстроены субботним результатом. Сборная Германии - сильная команда, играющая в мощный прагматичный атакающий футбол. Мы проиграли с разницей в один мяч, но команда была хорошо настроена, у нас были неплохие шансы. Но нам не повезло, не были назначены два пенальти в ворота соперника, один из которых был более чем очевидным. Но на футболистов, играющих в национальной команде, это влиять не должно. Они, думаю, должны гордиться, что представляют свою страну, и поэтому должны быть мотивированы в каждом матче. Да и дополнительные очки нам не помешают.
— Есть ли новости о здоровье игроков, не приехавших на тренировку?
— Роман Павлюченко и Василий Березуцкий вынуждены были остаться в гостинице. Они чувствуют себя не очень хорошо, и пока у меня нет хороших вестей по их поводу. То же самое касается Павла Погребняка. У ребят небольшая температура. Посмотрим, как они будут себя чувствовать сегодня вечером и завтра утром. А вот Андрей Аршавин в порядке. У него были небольшие проблемы, но сегодняшнюю тренировку он провел хорошо.
— Вы сами кашляете. Простудились?
— Это эхо субботнего матча. Так старался помочь команде, что немного посадил голос.
— В команде появятся новые игроки?
— Возможно, мы возьмем с собой Дмитрия Тарасова из ФК «Москва» и Олега Кузьмина из «Локомотива». Они приглашены в расположение сборной. Тарасов уже здесь, прибытия Кузьмина ожидаем до конца дня.
Хиддинк: Бузакке не хватало мотивации и концентрации
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился своим мнением о судействе Массимо Бузакки, который обслуживал матч отборочного цикла чемпионата мира-2010 Россия – Германия (0:1).
"Мы заслуживали как минимум одного, а думаю, что и двух пенальти - на Аршавине и Быстрове. Нарушения были очевидными. Если бы 11-метровый хотя бы в одном случае был назначен и реализован, за оставшееся время, пусть его и было немного, многое могло бы произойти.
Полагаю, арбитру не хватило концентрации. Если это были не пенальти, то судья должен был расценить падения наших игроков как нырки, а значит, показать им жёлтые карточки за симуляцию. Но не произошло ни одного, ни другого. На мой взгляд, рефери морально не был готов к обслуживанию столь важной и сложной игры. Он был слишком расслаблен, ему не хватало мотивации и концентрации", - передаёт слова Хиддинка "Спорт-экспресс".
"Мы заслуживали как минимум одного, а думаю, что и двух пенальти - на Аршавине и Быстрове.
Пенальти был только на Быстрове. А Аршавин сам под ноги лез, смотрела повторы... Так что, ничья.
Пенальти был только на Быстрове. А Аршавин сам под ноги лез, смотрела повторы... Так что, ничья.
Кто-то и три насчитал
Сейчас будут мусолить этот матч месяц целый))) забыть уже надо и готовиться к следующему, далеко не легкому матчу...
Сейчас будут мусолить этот матч месяц целый))) забыть уже надо и готовиться к следующему, далеко не легкому матчу...
Не говори!))))))
Сборная России добралась до Баку
Сборная России прибыла в Баку, где в среду сыграет со сборной Азербайджана в заключительном матче отборочного турнира ЧМ-2010, сообщает пресс-аташе команды Илья Казаков.
Во вторник вечером состоится пресс-конференция главного тренера россиян Гуса Хиддинка, после чего футболисты проведут открытую тренировку на стадионе имени Тофика Бахрамова.
Прикосновенный запас
В понедельник Гус Хиддинк назвал принципы, которыми будет руководствоваться при формировании состава на заключительный матч отборочного турнира ЧМ-2010 против команды Азербайджана. А в дополнение к своим словам привлёк в сборную сразу двух новичков. Как это понимать? Давайте рассуждать логически.
Начнём с того, что кадровые пертурбации в сложившейся ситуации напрашивались сами собой. Ни выше, ни ниже второго места команда всё равно не двинется – так отчего же не посмотреть в обстановке, максимально приближенной к боевой, ближайший резерв? А в том, что она в Баку будет именно такой, напряжённой и вряд ли очень дружелюбной, сомневаться не приходится.
Хозяева тоже никуда со своего предпоследнего места не уйдут, но победа над "большим братом" компенсирует им все предыдущие турнирные лишения. Следовательно, степень противодействия бронзовому медалисту Евро будет если не запредельной, то очень высокой.
В схватке с таким противником, горячим и азартным, многократно возрастает риск выйти из себя. Получить карточку. И, возможно, даже не жёлтую – абсурдное удаление с серьёзными последствиями Аршавина в Андорре, надеюсь, никто не забыл. Помнит его и Гус. Он, конечно, не в силах предусмотреть и проконтролировать каждый эмоциональный всплеск на поле. Но убрать от греха подальше игроков, балансирующих на грани дисквалификации, в его силах. И Хиддинк эту возможность в Баку использует – чтобы ненароком не лишиться ключевых фигур в самый неподходящий момент – в ноябрьском плей-офф.
Голландец так и сказал перед отбытием на Кавказ: "В команде есть игроки, которые "висят" на карточках, и я это приму в расчёт при определении состава". А таковых, между прочим, в рядах сборной России целых шесть: Жирков с Семшовым свои первые в квалификации "горчичники" получили в матче с немцами. Павлюченко умудрился схлопотать предупреждение во встрече с безропотным, в общем-то, Лихтенштейном. Зырянов с Василием Березуцким несут по карточке ещё с дортмундской игры. А у Анюкова после Кардиффа дисциплинарных взысканий целых три – следующее повлечёт за собой ещё одну, вторую в этом году, дисквалификацию.
Пятеро из этой полудюжины вышли против сборной Германии в основе. Выложились, устали. В общем, и так, и этак заслужили небольшую передышку – тем более что турнирная ситуация не требует игры "через не могу". Героизм от них понадобится позже, не сейчас. Да и рисковать понапрасну здоровьем Павлюченко тренеру, полагаю, совсем не улыбается. Да, в субботу Роман провёл на поле чуть больше получаса, однако в понедельник он пропустил тренировку из-за мышечных болей – возможно, пропустит и матч на стадионе имени Тофика Бахрамова. Опять-таки, не забываем про карточки…
Нездоровилось вчера и другому великану Гуса – Погребняку. Выздоровеет – наверное, сыграет: четверть часа против серебряного призёра чемпионата Европы не должна была сильно измотать Павла. А нет – так нет. Не тот, повторюсь случай, чтобы играть на уколах. Себе дороже.
Итого: "минус 5" и два – под вопросом. Наверное, можно дать отгул и Аршавину – хотя бы в плане некоей моральной компенсации Арсену Венгеру за травму, с которой Андрей явился в Лондон из Кардиффа. Его в Баку будут ловить вдвоём-втроём, а это чревато неприятностями. Лучше перестраховаться. Благо, людей хватает.
К бундестим готовились 23 футболиста. В понедельник их стало уже 25 – за счёт защитника "Локомотива" Кузьмина и его экс-одноклубника Тарасова, по-прежнему представляющего "Москву". Шансы дебютировать в главной команде страны, на мой взгляд, есть у обоих. Хотя у бывшего "горожанина" они всё-таки повыше, чем у нынешнего. Опорников в обойме Гуса целых двое, Денисов с Семаком. При этом первый в субботу провёл на поле только тайм, а второй – и вовсе ни минуты. Видимо, Сергей и будет первым в очереди на участие в игре. Или первым в "листе ожидания" – если в основе снова выйдет Игорь. Появление с самого начала Тарасова станет сюрпризом. Который, однако, нельзя исключать: а что как тренер решит опробовать сугубо "московскую" связку в центре поля Тарасов – Ребко?
В средней линии Зырянова с Семшовым, также рискующих получить второй "горчичник", могут заменить Билялетдинов и Торбинский. Как вариант – Ребко. Быстрова в своём нынешнем состоянии, вдохновенного, стремительного, неустрашимого, заменить не под силу никому – поэтому, вероятно, Владимир сохранит место в основе. Хотя и "наелся" он в субботу прилично.
"Под нападающим" можно поставить Дзагоева, а на острие атаки наконец-то попробовать Бухарова. У обоих в избытке и физических сил, и желания. А это именно то, что нужно сборной России в среду.
Ну и Акинфееву в кои-то веки можно дать отгул. Чай, живой человек, не робот. Ему ведь ещё и в Лиге чемпионов играть, и в Премьер-Лиге, и в стыках чемпионата мира. В таком жёстком графике каждый выходной наперечёт. Каждый дорогого стоит.
Матч Россия - Германия оказался популярнее "Евровидения"
По предварительным оценкам аналитического агентства СК, за прошедшим в субботу отборочным матчем ЧМ-2010 между сборными России и Германии, вне зависимости от мест и каналов просмотра трансляции, наблюдали от 44 до 48 млн отечественных зрителей, что на треть превысило показатель поединка двухлетней давности Россия - Англия.
С другой стороны эта трансляция вышла в лидеры и среди всех телепередач 2009 года. Второе и третье места с заметным отставанием занимают военный парад, посвящённый 64-й годовщине победы (38 млн человек), и финал конкурса "Евровидение-2009" (33 млн человек).
Хиддинк: понравилось, как были разочарованы игроки
Гус Хиддинк отметил, что за годы его работы на посту главного тренера сборной России футболисты команды значительно изменили своё отношение к победам и поражениям, доказательством чему служит их реакция на проигрыш сборной Германии.
"Когда я начинал работать в России, мне казалось, что футболисты не проявляют особой реакции ни на победы, ни на поражения национальной команды. Выиграли - окей, проиграли — с кем не бывает. Но теперь все иначе. После матча вся команда, без единого исключения, сидела в раздевалке, опустив головы и словно окаменев, на протяжении длительного времени. Полчаса, а то и больше, никто не шёл в душ, почти ничего не говорил и даже не двигался. Они были по-спортивному разочарованы, страшно разочарованы. И мне это очень понравилось, потому что означало: эти люди не хотят испытывать такое разочарование часто", — сказал Хиддинк в интервью "Спорт-экспрессу".
Оценка Бузакке за матч Россия – Германия ещё не выставлена
Как сообщает пресс-служба ФИФА, оценка арбитру Массимо Бузакке за матч отборочного цикла чемпионата мира-2010 Россия – Германия (0:1) пока не выставлена.
"Оценка Массимо Бузакке за матч Россия – Германия ещё не выставлена. Это обычно занимает определённое время. Оставил ли делегат какие-то записи в протоколе матча? ФИФА оставляет за собой право не комментировать отзывы о судействе", – цитирует пресс-службу ФИФА "Советский спорт".
Тарасов не хотел бы играть в стыковых матчах с боснийцами
Новобранец сборной России Дмитрий Тарасов надеется, что тренерский штаб предоставит ему возможность сыграть в заключительном матче отборочного турнира ЧМ-2010 против Азербайджана.
— Как считаете, вы уже созрели для игры на таком уровне?
— Трудно судить о себе, — приводит слова Тарасова «Спорт-Экспресс». — Мне приятно уже то, что штаб сборной заметил мою игру, вызвал в команду. Не знаю, удастся ли сыграть в Азербайджане, но надеюсь на это. Постараюсь доказать, что тренеры не ошиблись в выборе.
— На кого хотелось бы попасть в стыковых матчах?
— Мне кажется, особой разницы нет — при любой жеребьевке обязаны проходить соперника, попадать на чемпионат мира. Многие говорят, что самый неприятный вариант — Украина, мне же кажется, что Босния ничем не слабее. По характеру, по дисциплине эта команда напоминает мне немецкую.
— Зимой «горожане» проводили сбор в ЮАР.
— У меня тогда только решался вопрос с переходом в «Москву», в Африку я не попал. Рассчитываю восполнить пробел следующим летом, сами понимаете, в составе какой команды.
— Будучи к тому моменту игроком «Спартака»? Молва крепко связала ваше имя с этим клубом: мол, зимой переход состоится непременно.
— Это ошибочное мнение. До конца сезона я игрок «Москвы», а дальше посмотрим. Существуют различные варианты, окончательно я пока не определился.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Новости сборной