Гус Хиддинк: Попросил Терри присмотреть за Жирковым
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "Советскому спорту" рассказал о переговорах своего помощника Игоря Корнеева с "Зенитом", перспективах форварда "Рубина" Александра Бухарова попасть в национальную команду, а также о том, сумеет ли Юрий Жирков прижиться в "Челси".
– Вас информируют о ходе переговоров между РФС и "Зенитом" о переходе Игоря Корнеева на работу в питерский клуб?
– Сегодня и завтра встретимся с Игорем и обсудим ход событий. Мое мнение – Корнеев будет очень полезен "Зениту". Кроме того, совмещение позиций никак не отразится на его работе в сборной. Уверен, от этого выиграют все стороны.
– Перейдем к чемпионату России – пока вас не было в стране, разыгрался форвард Александр Бухаров из "Рубина". Четыре гола в двух матчах!
– Как же, знаю! Я и из-за границы постоянно слежу за ходом чемпионата. Три гола Бухаров забил головой, а потом отличился и в следующем матче с "Крыльями", правильно?
– Бухаров стал ближе к вызову в сборную?
– Вы же знаете, что я не отвечу ни да, ни нет. Давайте немного подождем. У нас большой список из кандидатов в национальную команду, и, поверьте, мы их всех просматриваем.
– Сколько матчей вы намерены посетить в этот уик-энд?
– Возможно, все три московские игры. Все будет зависеть от расписания. Но я буду стараться посмотреть столько матчей, сколько будет возможно.
- Одно из главных событий этого лета – переход Юрия Жиркова в "Челси". Что ждет Юрия в Лондоне?
– Первые месяцы уйдут на адаптацию к местной жизни. Но я не сомневаюсь, что Жирков справится с этим испытанием – Юра трудолюбив и крайне эффективен на поле. Я тут поговорил с Джоном Терри и попросил его присмотреть за Юрием и помочь россиянину с адаптацией. Джон обещал помочь.