Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Новости сборной

Новости сборной

Сообщений 571 страница 600 из 636

571

Алексей Смертин: Поражение Словакии увеличило наши шансы

Экс-полузащитник сборной России Алексей Смертин, участвующий в качестве тренера и судьи в программе Nike по отбору футболистов-непрофессионалов, в интервью Sportbox.ru рассказал об этом проекте, поделился впечатлениями от презентации заявок на проведение чемпионата мира-2018/22, а также оценил шансы сборной России пробиться на Евро-2012.

— Вы ездили в Лондон на международную конференцию «Лидеры футбола». Расскажите немного о ней.

— Ключевой темой там была презентация заявок на проведение чемпионатов мира по футболу-2018/22. Это было очередное запланированное мероприятие российского заявочного комитета, - приводит слова Смертина корреспондент Sportbox.ru Александра Гузева. — У нас была выставка на стадионе Челси «Стэмфорд Бридж», куда на «happy hour» поддержать нас приехал Роман Абрамович. Это было, конечно, очень приятно. Проходили сессии с заявками Англии, Голландии-Бельгии, Испании-Португалии и России. Нас представлял Алексей Сорокин. Еще нам предстоит глобальное событие, венчающее в этом году работу нашего комитета. Оно пройдет в Рио де Жанейро в ноябре.

— Смотрели матч сборной России с ирландцами?

— К сожалению, не смог посмотреть его, как раз летел в самолете из Лондона. Вся хорошо отзываются об игре нашей команды, но пока сам не посмотрю – ничего не могу сказать.

— Сейчас у нашей команды больше шансов пробиться на Евро-2012?

— Радует, что мы выиграли на выезде, а наши конкуренты, словаки, проиграли. В группе сложилась запутанная ситуация, но она нам на руку. Шансы у нас хорошие, но большинство сложных матчей еще впереди.

— Не нуждается ли состав сборной в обновлении?

— Я не имею права рассуждать на этот счет, ведь я не тренер сборной. У Дика Адвоката свое понимание игры. Судить о его работе можно будет только по результатам.

— Вы участвуете в программе Nike по отбору юных талантов для обучения в британской футбольной академии. В чем суть этого проекта?

— Она очень плавно вписывается в ту канву деятельности, которой я занимаюсь. Мне очень приятно, что организовали такое мероприятие, потому что на своем уровне в Сибири мы тоже пытаемся выявлять юные таланты и давать им возможность раскрыться. Бывают разные причины, по которым молодые люди не смогли заниматься футболом профессионально. Но Nike дает им шанс еще раз попробовать наверстать упущенное и проявить себя на высоком уровне. Nike совместно с английской премьер-лигой открыл футбольную академию, куда могут приезжать любители из разных стран, повышать свое мастерство и пробовать силы в матчах против юношей ведущих клубов.

0

572

Дик Адвокат: Мы полностью переиграли Ирландию

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после гостевой победы над Ирландией в рамках отборочного турнира Евро-2012 (3:2) признал, что его подопечные всецело заслужили этот успех.

- Заслуженная победа. Первые 15 минут мы были под впечатлением от борьбы, котрую нам навязали ирландцы, но затем взяли ход игры под свой контроль. И порой мы играли просто в отличный футбол. К сожалению, сомнительный пенальти изменило ход игры, хотя по большому счету она уже была сделана. К счастью, мы удержали победу, которую, считаю, полностью заслужили.

- Как оцените ситуацию с назначением пенальти в ворота сборной России?

- Кое-кто в этой комнате сказал мне ничего не говорить на эту тему, и я не буду этого делать. Могу только сказать, что меня назначение пенальти очень удивило. Не ожидал, что Робби Кин, обычно хорошо стоящий на ногах, упадет в той ситуации…

- Кого из своих подопечных отметите?

- Отмечу всех. Сегодня вся команда сыграла великолепно, и никого выделять просто нельзя.

- За счет чего в первую очередь удалось переиграть ирландцев?

- Мы не предоставили им ни шанса сыграть в свой излюбленный футбол. Ирландцы были вынуждены быстро расставаться с мячом и уповать на дальние передачи, с которыми мы без большого труда справлялись.

- И все-таки концовка оказалась нервной…

- Когда ирландцы, подгоняемые болельщиками, несутся вперед, не справиться может даже самая сильная в мире команда. Но мы выдержали этот натиск, а могли и одержать более крупную победу.

- Результат раннего матча в Армении (где Словакия уступила со счетом 1:3 — Sportbox.ru) придала игрокам дополнительной мотивации?

- Мы знали о результате этого матча, но постарались не обращать на него внимание. Конечно, благодаря ему, наше положение в группе стало гораздо лучше, но впереди игра в Македонии, и надо думать о ней, а не о турнирной таблице.

0

573

Букмекеры считают, что Россия почти наверняка выйдет на Евро-2012

Победа над Ирландией сделала россиян безоговорочными фаворитами отборочной группы B, считают букмекеры.

Перед сегодняшними матчами шансы нашей команды на выход из группы с первого места большинство контор оценивают коэффициентами в диапазоне 1,65-1,7 (каждые сто рублей принесут вам 65-70 рублей чистой прибыли), в то время как шансы на триумф ирландцев - 4,5, а словаков – 4,6. В том, что команда Дика Адвокаата по итогам группового этапа попадет на чемпионат Европы, у букмекеров нет почти никаких сомнений – коэффициент 1,18 говорит сам за себя.

За вторую путевку, как считают конторы, поспорят Словакия и Ирландия (обе команды по 1,7), а выход Македонии и Армении очень маловероятен – коэффициенты 8 и 30 соответственно, сообщает "Советский спорт".

0

574

Колосков уверен, что Россия не пропустит

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков предсказал победу россиян в поединке отборочного турнира Евро-2012 с Македонией со счетом 2:0.

- Нам еще играть, играть и играть. Впереди семь игр. Даже поражение не станет трагедией, — передает РИА Новости слова Колоскова. — Конечно, будет неприятно — очков наберем меньше, но с моральной точки зрения ничего страшного не случится — к весне футболисты неудачу забудут. Еще неизвестно, как во вторник сыграет Словакия с Ирландией, Армения тоже набирает ход. Но лучше всего, конечно, выиграть и на позитивной ноте завершить сезон. Я думаю, что мы выиграем со счетом 2:0. Против Македонии больше и не нужно, вот с Ирландией такой разницы в счете было маловато. Ирландцы — соперники более опасные, а македонцы будут играть даже без сильнейшего нападающего.

0

575

Андрей Тихонов: Македонию надо обыгрывать с сухим счётом

Бывший полузащитник сборной России Андрей Тихонов в преддверии отборочного матча Евро-2012, в котором россиянам будет противостоять команда Македонии, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной поделился впечатлением от игры Ирландии и выразил мнение, что во вторник голландский наставник Дик Адвокат отдаст предпочтение тому же стартовому составу, что и в Дублине.

- Уверенная игра сборной России с ирландцами стала для вас откровением?

- Знаете, когда стали известны стартовые составы на этот матч, мне сразу бросилось в глаза, что у нас всего два высокорослых футболиста - Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий, и я понял, что нам на втором этаже при подачах и стандартах будет тяжело. Так оно и произошло в конце матча, поскольку ирландцы сделали ставку на примитивные забросы мяча вперед, и здесь ключевую роль должны были сыграть их высокие защитники и полузащитники. Такой футбол я просто не приемлю, но меня удивило, что даже настолько примитивный подход может давать результат, ведь они сумели дважды поразить наши ворота. Хотя, если бы ирландцы пытались играть в настоящий футбол, то, думаю, они бы не забили нам ни разу. Кроме того, по ходу матча в составе нашей команды были произведены замены, которые явно не улучшили игру, а, наоборот, ухудшили: мы потеряли центр поля и перестали контролировать мяч.

- Перейдем к предстоящему поединку в Скопье. Вам против македонских команд когда-нибудь доводилось играть?

- В официальных матчах — никогда, а вот в спаррингах на предсезонных сборах, кажется, играл. Какое впечатление произвели македонские игроки? Нормальные футболисты, только, видимо, в силу своего южного темперамента чересчур агрессивно действуют на поле.

- Легкой прогулки у сборной России в матче против агрессивных македонцев, да еще на их поле, по всей видимости, не получится?

- Да, но Македония все равно явно слабее нашей сборной. Это очевидно. Единственное, за счет чего они могут обыграть россиян - как раз сумасшедший настрой и жажда борьбы. Правда, если они возьмут на вооружение тот футбол, в который играла Ирландия в заключительном отрезке матча, то можно ждать неприятностей. Но, думаю, наши ребята должны продемонстрировать класс и забить несколько мячей. Эту команду мы обязаны побеждать.

- Стартовый состав сборной России, на ваш взгляд, по сравнению с матчем против Ирландии, изменится?

- Нет. Думаю, наша команда выйдет на поле именно в том составе, который в начале второго тайма выигрывал у ирландцев три мяча.

- То есть впервые приглашенным в национальную команду Сергею Паршивлюку и Павлу Мамаеву Дик Адвокат шансов проявить себя так и не предоставит?

- Вряд ли, поскольку сейчас во главу угла поставлен результат. Мы помним, что, когда Адвокат работал в «Зените», он, если даже у его команды шла игра, перестраховывался и без надобности старался не делать замен, а в сборной он почему-то изменил себе — и результат не заставил себя долго ждать. Так что, думаю, замен ради замен больше не будет.

- Ваш друг и бывший партнер по «Спартаку» Егор Титов предрек подопечным Адвоката победу со счетом 2:1. А вы что думаете по этому поводу?

- А я бы поставил на 2:0. Хоть когда-то наша сборная должна сыграть на ноль! Матч против Андорры в этом отношении не в счет, поскольку, если бы мы и от Андорры пропускали, то это было бы просто ужасно.

0

576

Россию и Македонию будет судить шведский регулировщик

Отборочный матч Евро-2012 между сборными Македонии и России в Скопье, который пройдет во вторник, доверено обслуживать шведской бригаде арбитров во главе со Стефаном Йоханнесоном, сообщает официальный сайт УЕФА.

39-летний скандинав, по профессии являющийся регулировщиком дорожного движения, ранее дважды обслуживал игры российских команд. В розыгрыше Кубка Интертото-2007 он работал на матче казанского «Рубина» с венским «Рапидом» (0:0), а минувшим летом судил ответную игру раунда плей-офф Лиги Европы, в которой новосибирская «Сибирь» уступила голландскому ПСВ — 0:5.

0

577

Дик Адвокат: Даже в таких условиях надо побеждать

Главный тренер сборной России Дик Адвокат уверен, что у его подопечных не произойдет недооценки соперника, и, несмотря на тяжелые условия при подготовке к матчу, они приложат все силы для победы над сборной Македонии в отборочном матче Евро-2012.

— Как пережили землетрясение?

- Если честно, то я его даже не почувствовал, а что думают о произошедшем ребята, я еще не успел спросить.

— Победа в Ирландии придала вашим подопечным уверенности?

- Надеюсь, что да. Главное, чтобы она не переросла в самоуверенность. Но я думаю, что это им не грозит, и сборная успешно проведет встречу.

— Как здоровье Алана Дзагоева?

- В команде все здоровы.

— Македонский тренер и игроки признались, что будут довольны ничьей, а потому будут строить игру от обороны.

- Сборная России должна думать прежде всего о своей игре, и на поле мы, естественно, выйдем для того, чтобы победить. И только после окончания матча можно будет сказать, хорошим ли результатом была бы ничья.

— Над Скопье идут дожди. Погодные условия как-то скажутся на подготовке к завтрашней игре?

- Мы будем делать все то же, что делаем перед каждым матчем. Думаю, что с полем здесь будет в порядке.

— Считается, что подобные условия на руку тем командам, которые обороняются. Согласны с этим?

- Да, обычно это так. Атаковать на мокрой траве сложнее, мяч в таком случае скользит по газону, и его сложнее обработать.

— У Македонии не самая сильная сборная. Проблемы с мотивацией не возникнут?

- Легких соперников не бывает. Белоруссия, Молдавия, Македония… все, даже не самые сильные команды, умеют играть, и в матчах против подобных соперников необходимо сохранять концентрацию, чтобы добиться необходимого результата.

— Три ключевых игрока соперника не смогут во вторник выйти на поле.

- Думаю, что македонцы будут биться от первой и до последней минуты, как они это всегда делают.

— В течение двух дней после матча в Ирландии вы решили остаться в этой стране и проводить тренировки именно там. С чем было связано такое решение?

- Гостеприимство, культура, доброжелательное отношение к тем, кто к ним приезжает. Все это повлияло на мое решение остаться в Ирландии, и мы об этом не пожалели.

— В Ирландии был красивый стадион, здесь наполовину недостроенный. В Ирландии — хорошая погода, здесь — плохая. Как страна, Ирландия, мягко говоря, тоже отличается от Македонии. Не кажется вам, что в предстоящем матче игрокам сборной России предстоит, прежде всего, переступить через себя и заставить закрыть глаза на все эти проблемы, чтобы добиться победы?

- Да, условия для игры в Ирландии были на высшем уровне. Но у нас сейчас такая ситуация, что мы должны добиваться результата в любых условиях. Даже в таких, как в Македонии.

0

578

Хотя бы так

Сборная России на выезде оказалась сильнее команды Македонии в матче четвёртого тура отборочного этапа чемпионата Европы 2012 года. Таким образом, россияне вышли на первое место в группе В.

После победы в Ирландии игроки сборной России задышали намного спокойней. С учетом поражения словаков в Ереване ситуация в группе B выравнилась, и шансы команды Дика Адвокат занять первое место по итогам отборочной кампании резко возросли. Но для этого нашей сборной для начала необходимо было побеждать в Македонии. Четыре года назад российская сборная не испытала никаких проблем в Скопье. После убедительной игры в Дублине гости просто были обязаны набирать три очка, тем более что сборная Македонии переживает не лучшие времена. В этом отборочном цикле команда Мирсада Йонуза предстала несбалансированной и бесхребетной. Тем более без Горана Пандева — единственного македонского игрока европейского уровня, пропускавшего эту встречу.

Адвокат не стал производить изменения в стартовом составе по сравнению с ирландской встречей. В этом не было никакой необходимости. А вот на матч в Скопье голландский специалист по вполне понятным причинам избрал немножко иную тактику. Македонцы, как и ожидалось, выбрали оборонительную стратегию, пытаясь что-то предпринимать впереди благодаря длинным передачам и забросам в штрафную. При такой плотности сборной России необходимо было наладить контроль над мячом и пытаться растянуть защиту соперника.

К счастью, нашей команде удалось забить быстрый мяч. Александр Анюков выполнил прекрасную передачу вразрез на своего тезку Кержакова, сумевшего четко пробить с острого угла под перекладину. Тут не лучшим образом сыграл вратарь хозяев Эдин Нурединоски, что нисколько не умоляет заслуг форварда «Зенита». Пропустив, македонцы по большому счету неразрешимых задач перед нашей обороной не ставили. В середине первого тайма хозяева владели инициативой, в нескольких эпизодах им удавались хорошие финты или забросы в штрафную, но до острых моментов у ворот Игоря Акинфеева не доходило.

Российская сборная контролировала ситуацию, но команда Адвоката играла не так ярко, броско и быстро как хотелось бы. Не слишком эффективно работали фланги, было много брака в передачах. Хотя гости, у которых чувствовался запас прочности, полумоменты создавали регулярно.

Вместо того чтобы прибавить в начале второй 45-минутки и снять все вопросы, наша команда стала играть вальяжно и несобранно, позволяя македонцам остро атаковать. Хозяева начали больше контролировать мяч и, что самое неприятное, создавать реальные голевые моменты. Сначала Филип Деспотовски с близкого расстояния простил Акинфеева, а после удара головой Илко Наумоски за россиян «сыграла» перекладина.

Адвокат отреагировал на происходящее оперативно, выпустив вместо Алана Дзагоева Алексея Березуцкого. С появлением защитника ЦСКА Юрий Жирков уступил ему свое место на левом краю обороны, переместившись на позицию крайнего хавбека. Перестановка голландского специалиста сработала. У гостей стал лучше держаться мяч в середине поля, и македонцам было сложно остро атаковать. Но тут на ровном Сергей Игнашевич толкнул соперника в своей штрафной, а арбитр решил, что это тянет на пенальти. Слава Акинфееву, сумевшему отбить удар Наумоски с точки.

В концовке встречи Адвокат решил освежить атаку нашей сборной и дал возможность проявить себя Павлу Погребняку и Владимиру Быстрову. Ставка была сделана на быстрые фланги и мощного центрфорварда. Второй мяч гости не забили, но победный счет отстоять смогли, выйдя на первое место в группе.

Прошедшая встреча в лишний раз показала, что провести два матча подряд на высоком уровне сборная России еще не состоянии. Но главное, нужный результат достигнут. И на том спасибо.

Чемпионат Европы 2012 года.

Отборочный этап.

Македония — Россия — 0:1 (0:1)

Гол: Кержаков, 8

Нереализованный пенальти: Наумоски, 73 (Македония)

0

579

Дик Адвокат: Не спрашивайте меня про Аршавина

Главный тренер сборной России Дик Адвокат остался довольным победой над Македонией в матче отборочного турнира Евро-2012 со счетом 1:0 и попросил не спрашивать его об Андрее Аршавине.

- Естественно, все очень довольны тремя очками. Когда мы забиваем первыми, всегда приобретаем уверенность и дальше играем легче. Но надо отдать должное Македонии, которая сыграла в хороший футбол и доставила нам массу проблем. Македонцы сегодня играли как сумасшедшие

- Несколько дней назад ирландцы чуть не отыгрались в матче с Россией, сегодня македонцы не забили с пенальти. Везение на стороне России?

- Не хотелось бы говорить о везении. Главное, что мы взяли 6 очков.

- Как прокомментируете назначение пенальти?

- Повтора я не видел, но, судя по тому, что все говорят, пенальти там не было и близко. Тем не менее, я верил, что Акинфеев отобьет удар, и он это сделал.

- Вы всегда говорили, что Аршавин из тех игроков, которые могут помочь команде в любой момент. Зачем вы его заменили?

- Провести две игры за пять дней тяжело. Ему надо было отдохнуть.

- Аршавин сегодня не показывал желания играть, на протяжении всей встречи ходил по полю пешком, не подал вам руки, когда вы его заменили... В чем дело?

- Мы выиграли. Это главное. Быть может, он меня не видел. Не понимаю, зачем задавать такие вопросы после победы.

- Во время какой из двух последних игр вы потратили больше нервов?

- Мы набрали шесть очков, и не надо больше ни о чем говорить.

0

580

Роман Широков: Теперь в нас уже все верят!

Полузащитник сборной России Роман Широков после победы над Македонией (1:0) в отборочном матче Евро-2012 в очередной раз раскритиковал отношение болельщиков и СМИ к своей национальной команде.

- Роман, какая игра получилась более трудной — с Ирландией или с Македонией?

- Обе.

- Но с Македонией ведь забили быстрый мяч. Так почему же матч в таком случае получился таким тяжелым?

- Тяжелым? Я бы не сказал, что он был тяжелым. Мы контролировали ход игры!

- А в эпизоде с пенальти тоже контролировали?

- Пенальти? Если назначать такие 11-метровые… Я вообще не знаю, откуда судья его взял.

- А как свой поступок объяснил сам рефери?

- Сказал, что кто-то рукой держал кого-то.

- Вы надеялись, что Акинфеев отразит удар Наумоски?

- Мы всегда на него надеемся. Он наш первый номер! Тем более что Дик Адвокат в раздевалке написал на листочке, что 11-й номер Македонии бьет именно в правый угол.

- А мы думали, что Адвокат просто пошутил, рассказывая об этом.

- У нас все схвачено!

- Пару раз с трибуны свистели, и игроки нашей сборной непроизвольно останавливались. Сильно это мешало?

- Конечно, мешало, если у нас атака развивалась.

- Вы пытались обратить на это внимание арбитра?

- Судья сказал, что не может контролировать трибуны.

- Вы досрочно завершили предматчевую тренировку. Проблем больше нет?

- Проблемы были, но не сегодня.

- До матчей с Ирландией и Македонией была ли уверенность, что получится в двух матчах набрать шесть очков?

- Так мы для этого сюда и приехали. Это только вы в нас не верили. А мы в себя верили.

- И мы в вас верили.

- Теперь-то все в нас верят, да? А перед Ирландией — никто.

- Ну так вы всем все доказали.

- Да всегда надо верить, и все будет нормально!

0

581

Победа без запаха

Матч сборной России в Македонии заставил вспомнить афоризм Константина Зырянова, который в стиле римского императора однажды отметил, что «очки не пахнут». Победа получилась противоречивой. Нерядовой с точки зрения результата: взяв три очка, команда вышла в лидеры отборочной группы, – и заурядной с точки зрения игры. Sportbox.ru пытается разложить впечатления по полочкам и понять, что из этого матча нашей сборной следует оставить в Скопье, а что взять с собой в дальнейший турнирный путь.

Оставить в Скопье

1. Недостаточную гибкость. Дик Адвокат выставил на игру ровно тот же состав, что и в Дублине. Хотя было очевидно, что ирландская виктория потребовала от игроков щедрой траты физических и эмоциональных ресурсов, в связи с чем было бы кстати вспомнить о ротации. Но голландский тренер остался верен своему консерватизму.

2. Тяжёлое поле. Размокший и сильно разбитый газон максимально усложнил условия игры. Трудно представить, каково пришлось бы футболистам, если б дождь не прекратился на время матча.

3. Психологическую рыхлость. Всё-таки благодушная Россия к высшим проявлениям неспособна. Из чрезмерно уважительного отношения македонцев, хорошо заметного по первым минутам игры, гости могли извлечь дивиденд гораздо более весомый, чем один гол.

4. Технический брак. Количество ошибок в простейших ситуациях было, возможно, рекордным для матчей сборной России. И даже поправка на качество поля не позволяет объяснить, почему футболисты иной раз не могли сделать больше двух точных передач подряд.

5. Ограниченность атакующего арсенала. В играх на влажном газоне особую опасность представляют удары издали. Если верить статистике, россияне атаковали из-за штрафной достаточно часто – девять раз. Но ни разу такие удары не были по-настоящему опасны.

6. Низкие скорости. Чем ближе к финальному свистку, тем медленнее играла сборная России. Очевидно, что сил на второй за пять дней полноценный матч команде не хватило.

7. Пассивность капитана. Если в Ирландии Андрей Аршавин иногда из игры пропадал, то в Македонии лишь иногда в ней появлялся. Терпение в целом лояльного к нему Адвоката не выдержало, и капитан был заменён.

8. Необоснованные фолы. Далеко не все нарушения со стороны игроков сборной России диктовались логикой событий. В результате Александр Анюков получил вторую в отборочном турнире жёлтую карточку и потерял право сыграть следующий матч в Ереване.

9. Придирчивость судьи. Телевизионная трансляция так и не позволила понять, за что шведский рефери Стефан Юханнессон назначил пенальти в ворота россиян. Более мастеровитый соперник подобную поддержку наверняка конвертировал бы в результат.

10. Малоэффективный резерв. Вышедшие на замену футболисты игру команды не усилили. И если Алексей Березуцкий хотя бы по мере сил отбивался, то Павел Погребняк и Владимир Быстров так и не совершили ни одной запоминающейся атакующей акции.

Взять с собой

1. Быстрый почин. Известно: кто открывает счёт, тот почти не проигрывает. Вновь, как и в Дублине, рано выйдя вперёд, сборная России получила возможность действовать в комфортном тактическом и психологическом режиме.

2. Постоянство голеадора. Нынешней осенью Александр Кержаков регулярно забивает важнейшие для его команд голы. Бомбардирская стабильность – явление редкое, а оттого и ценное.

3. Согласованность обороны. Хотя давление македонцев временами становилось ощутимым, защищались россияне уверенно. Слаженность действий обороны подтверждают восемь случаев, когда соперник был оставлен в положении «вне игры».

4. Класс голкипера. Пенальти в ворота сборной России стал, возможно, ключевым эпизодом игры: сравняй хозяева счёт, гостям впору было думать не о победе, а хотя бы о ничьей. Сохранив выдержку, Игорь Акинфеев парировал отнюдь не самый простой удар Илко Наумоски.

5. Удачу. Как бы ни был хорош вратарь, в отражённом пенальти всегда есть немного везения. Имея в виду ещё и удар Стевицы Ристича в перекладину, следует признать, что на этот раз тылом фортуна повернулась к нашему сопернику.

6. Тактический поиск. Если помнить о твёрдой приверженности Адвоката схеме 4-3-3, то следует понимать, что последние полчаса игры Юрий Жирков провёл в новой или изрядно забытой роли левого форварда. Пусть конкретного результата опыт не дал, но как пример тренерского творчества запомнился.

7. Умение терпеть. Было заметно, что запас сил сборной России во втором тайме почти иссяк. В этот момент надо было просто без потерь дотянуть до финального свистка. С некоторыми волнениями, но всё же получилось.

8. Реализацию. Фактор, о котором любят вспоминать тренеры. Обилием голевых моментов россияне на этот раз не побаловали. Скорее, наоборот: гол выглядел отнюдь не обязательной развязкой той ситуации, когда забивал Кержаков.

9. Уверенность. Пусть игра у сборной России не получилась, в целом команда держала ситуацию под контролем. Вера в себя на этот раз выглядела адекватной и не превысила опасных для турнирного здоровья объёмов.

10. Победный навык. Отечественным командам не всегда удавалось добиться максимального результата при не самой выразительной игре. Неплохо, если победа в Скопье есть знак формирования у сборной России этого по-футбольному ценного качества.

0

582

Ван Линген сравнил сборную России с произведением искусства

Технический директор РФС Берт ван Линген высказался по поводу отборочных матчей Евро-2012 в исполнении сборной России в Дублине и Скопье, а также сравнил игру команды с произведением искусства.

- Цель сборной России — первое место в квалификации, — сообщил ван Линген в своем блоге на официальном сайте РФС. — Поэтому в Дублин и Скопье мы ехали только за победой. В ситуации, когда твоя спина прижата к стене, очень часто команды показывают свой лучший футбол. Наша главная заслуга в матче в Дублине заключается в том, что мы не позволили показать сопернику тот футбол, в который они любят играть. Более того, нам удалось использовать игровую модель британцев в собственной тактике. На острове было оставлено много сил, и мы настраивались на настоящую битву в Скопье. Могу сказать, что футболисты в Македонии вышли на поле словно воины, полностью заряженные на борьбу.

- Действительно, если посмотреть в турнирную таблицу, мы идем на первом месте, — продолжил ван Линген. — Но позади всего четыре матча. И борьба в отборочном турнире в следующем году разгорится с новой силой. В спорте приз вручают только после финиша. В футбол играют личности, индивидуально сильные и талантливые. И в нашем коллективе собраны отличные мастера. Однако побеждает всегда команда. Сплоченная, объединенная единой целью. Именно этого хочет добиться Дик Адвокат. Взять, к примеру, полотно художника, где один цвет дополняет другой. А в целом все это — прекрасная картина. Но еще больше футбол похож на музыкальный оркестр. Вот играют трубы, следом — пошли ударные, затем фортепьяно. Каждый из музыкантов — одаренная личность. Но концерт они играют вместе. В одиночку сделать это просто невозможно. А главный тренер — он как дирижер, подсказывает, акцентирует.

0

583

Ломка

Перед матчем с Ирландией Дик Адвокат говорил людям из своего окружения, что в случае поражения добровольно уйдет в отставку: ловить станет нечего, надо брать вину на себя. Сейчас об этой истории можно рассуждать вслух: Адвокат до конца цикла уже никуда не денется, и сборная всю отборочную кампанию будет переживать настоящую ломку.

Команду сейчас так крутит, вертит и метает в разные стороны, что впору пристегивать наручниками к батарее и оставить на пару дней в пустой квартире: именно так, кажется, лечат от пагубной зависимости наркоманов. За четыре дня сборная выдала абсолютно лучший и абсолютно худший матч в своей адвокатской истории. Раньше так высоко взлетать и тут же так резко падать был способен только Икар. Теперь его фокус повторила и сборная России. Те же самые люди, которые делали клоунов из защитников клубов английской премьер-лиги и не давали прохода Кину с Макгиди, спустя пять дней не могли обыграть нехуденького защитника бакинского «Нефтчи» Митрески и хлебом-солью встречали у своей штрафной тройку форвардов, представлявших кипрский АПОЭЛ, австрийский «Маттерсбург» и скамейку запасных пермского «Амкара».

Вывод из этого только один: подготовительный период между двумя матчами был провален полностью, как с точки зрения «физики», так и в плане психологической работы. Растерять физические кондиции (а в Дублине они были) за такое время нельзя – их можно только улучшить. Иначе грош цена тогда работе тренерского штаба. И веря в профессионализм наставников сборной, остается только предположить что дело – в голове.

Воздействующих факторов много. Тут и новый, более жесткий и менее фамильярный тренерский подход. И резкая смена статуса – у кого-то он падает, как у осевшего в запасе «Челси» Жиркова, у других растет, как у цветущего и вечно загорелого Широкова или играющего в лучший в карьере футбол Кержакова. Что-то неладное творится с Аршавиным, и команда этого тоже не может не чувствовать. Тут и стремительно растущее внимание со стороны СМИ, помноженное к тому же на явное отторжение сторон, причем у акул пера, такое чувство, оно даже больше. Если с игроком сборной Македонии ты после матча спокойно можешь встретиться за столиком в кафе и поболтать о бедах российской футбольной глубинки, то наши – это люди с другой планеты, прикоснуться к которым – уже счастье.

Сборная обособилась от окружающего мира и словно заключила себя в кокон. И кто откуда появится – прекрасная бабочка или уродливый жук, не знает никто. В том, что на Евро-2012 команда отправится, нет никаких сомнений. Как сказал один представитель наших футбольных властей, «с армянами договоримся». Македонию и Андорру дома обыграем, с Ирладией в Москве очки возьмем, со Словакией на выезде есть право на ошибку. Учитывая нестабильность конкурентов, этого должно хватить с лихвой. Другое дело – КТО поедет на чемпионат Европы. Полетит – или поползет.

Кочевряжит и самого Адвоката. Шеф отдела футбола Sportbox.ru Артур Петросьян уже описывал ситуацию, когда главный тренер в холле отеля на повышенных тонах принялся отчитывать нашего коллегу, российского журналиста, который поселился в той же гостинице. Возможно, тем самым голландец просто снимает напряжение, потому что давление на него после поражения от Словакии огромное.

Сами-то претензии смехотворны.  Хочешь, чтобы команду никто не беспокоил? Скажи РФС, пусть выкупят все номера в отеле.  Или поселись где-нибудь на отдаленной базе под Скопье: учитывая, что даже в некоторых кафе разгуливают 10-сантиметровые тараканы, несложно представить, что ждет Аршавина и Ко за городом. Понятно, что Адвокат ведет речь о неком fair-play: в отеле сборную никто не должен беспокоить. Но даже если этот fair-play нарушен, простых жизненных правил никто не отменял. Это нормально, что журналист, далеко не мальчишка, выбрал для проживания единственный в городе отель, где одновременно приличный номер, есть горячая вода и близко от стадиона.

Когда слова «сборная приучила нас к искрометному футболу», произносит главный и самый искренний в стране ее болельщик Сергей Фурсенко (в команду он действительно влюблен, никакой иронии) – это можно понять. Но когда Адвокат в ответ на вопрос о проигнорировавшем тренерское рукопожатие Аршавине говорит: «Мы провели отличный матч, а вы снова за свое!», это внушает опасения.

Впрочем, нам ли жаловаться. В Москву я летел через Белград и видел ошеломленные лица местных, которые с ужасом взирали на телеэкраны, где показывали чудовищные кадры из Италии. Когда конфликт между болельщиками и сборной находит выражение во фразе Романа Широкова: «До Ирландии что-то в нас никто не верил, а теперь вдруг поверили все!» - пускай. А когда слова превращаются в камни и льется настоящая кровь, вот это действительно страшно.

0

584

СБОРНАЯ РОССИИ проведет товарищеский матч 9 февраля
Российская сборная планирует провести товарищеский поединок в официальную дату ФИФА 9 февраля 2011 года. Любопытно, что в последний раз наша команда играла зимой почти четыре года назад, в феврале 2007-го, когда уступила голландцам со счетом 1:4. Была идея провести трехдневный сбор в Турции, как это происходило во времена работы с российской командой Гуса Хиддинка в 2008-м и 2009-м. Однако, Дик Адвокат, судя по всему, ее отвергнет, поскольку является сторонником товарищеских матчей в официальные даты. Как нетрудно догадаться, 9 февраля сборная России будет выступать на выезде.

0

585

Адвокат доволен выступлением сборной России в 2010 году

Главный тренер российской сборной Дик Адвокат выразил уверенность в том, что проведение чемпионата мира 2018 года необходимо России, а также подвел итог прошедших игр национальной команды.

- Сейчас в каждой стране рассчитывают шансы на победу в гонке за чемпионат мира 2018 года, — приводит слова Адвоката официальный сайт РФС. — Предсказать победителя сложно, но думаю, что первенство больше нужно России, чем, например, Бельгии и Голландии. Это даст импульс для строительства новых стадионов и развития футбола в стране.

- В минувшем году наша сборная провела шесть матчей, - продолжил голландец. - Проделанной работой я доволен. Если команда играет так, как я хочу, то я очень доволен, если нет — вы не увидите меня в хорошем расположении духа. Меня часто спрашивают о молодых игроках. Наша молодежная сборная обыграла французов в товарищеском матче. Автор гола Алан Гатагов сидит на скамейке запасных в «Локомотиве». Но если он отличился, это не значит, что я его должен сразу звать в сборную. А полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, который в российской команде уже не первый день, тоже нередко проводит матчи, сидя на одном месте. Это серьезная проблема, что талантливые игроки не имеют достаточно игровой практики.

- Больше всего меня радует то настроение, с которым каждый игрок приезжает в сборную, - сказал Адвокат. - Я вижу, что все они полны желания выступать за национальную команду. И даже в проигранном товарищеском матче с бельгийцами я видел эту самоотдачу на поле. Просто нужно быть реалистами — нельзя же постоянно выигрывать.

0

586

Дик Адвокат: Сборную критикуют одни и те же люди

Главный тренер сборной России Дик Адвокат, подводя итоги сезона, в интервью «Советскому спорту» подчеркнул, что с нетерпением ждет результатов выборов страны-хозяйки ЧМ-2018, а также рассказал, что думает о критиках.

– Сезон в России почти завершен. Каким он был для вас?

– Что касается качества игры, то, по сути, я разочарован только одним поединком – против Бельгии. Как мне показалось, многие игроки мыслями находились в клубах. Кое-кому через несколько дней предстояли важные поединки в чемпионате. Чувствовалось, что ребята напряжены. Но я не могу предъявить им претензий по поводу самоотдачи на поле. Пожалуй, главный итог года в том, что все футболисты горят желанием играть за национальную команду. Если не брать в расчет Бельгию, команда показала высокий уровень абсолютно во всех матчах. В том числе и со Словакией. Против Ирландии нам отрезками и вовсе удавалось демонстрировать идеальный футбол.

– У вас есть конкретная задача – вывести сборную на Евро-2012. Многие, однако, стараются смотреть на несколько лет вперед. И видят безрадостную картину. Где талантливая молодежь? Что ждет российский футбол в будущем?

– Вопрос комплектования кадров не входит в мою компетенцию. Но я выскажу свое мнение. Я очень надеюсь на то, что мы получим право проводить чемпионат мира. Это станет существенным толчком для развития футбола в России! Убежден, что в такой огромной стране уйма талантов. Просто мы не всегда можем их отыскать, так как нет четкой системы развития футбола в стране, потому что недостаточно квалифицированных тренерских кадров. Необходимо создавать специализированные центры подготовки по региональному принципу, чтобы все при этом работало по единым стандартам. Федерация должна привлекать к работе лучших тренеров, для малоопытных специалистов устраивать курсы. В Голландии такая система работает уже 30 лет. Но ее создание требует огромных финансовых вливаний. У РФС таких денег нет. Для одного только поиска талантов понадобятся сотни скаутов!

– Имеет значение, иностранные это будут специалисты или россияне?

– Я предпочел бы россиян. Желательно бывших футболистов, известных всей стране. Я не знаю, чем собирается заниматься Хохлов, но было бы здорово подключить его к работе в федерации именно в качестве тренера. Или Радимова с Титовым. Именно так начинал свой тренерский путь и я, когда принял после завершения карьеры предложение Ринуса Михелса поработать с юношеской сборной Голландии до 18 лет.

– Кто должен заниматься этой программой, если у РФС недостаточно средств на ее реализацию?

– Государство. Господа Медведев и Путин любят футбол. Они заинтересованы в его развитии. Я знаю, что эта идея не оставит их равнодушными. Поэтому я с нетерпением жду четверга и решения Исполкома ФИФА. Впрочем, вне зависимости от того, выиграет Россия право проведения ЧМ или нет, нужно строить качественные юношеские академии. Это шанс для тысяч мальчишек. Если все это реализовать, результаты придут скоро.

– Закрытость игроков вызывает негативное отношение к сборной. Вы обратили внимание, что к команде и к вам лично зачастую относятся с нелюбовью? Вас критикуют даже после победных игр.

– Мне докладывают, о чем пишут в газетах. Как я успел заметить, критикуют в основном одни и те же люди – бывшие игроки, которые не смогли добиться успеха в жизни. Занимая такую ответственную должность, ты должен быть готов к тому, что 50 процентов тебя любят, а 50 – в оппозиции.

– Насколько вы контролируете ситуацию в команде? Верно мнение, что держите игроков в ежовых рукавицах?

– Атмосфера в команде хорошая. Думаю, не хуже, чем при Хиддинке. Что касается контроля – не буду же я указывать игрокам, кто за каким столом должен сидеть во время обеда? Мы не в школе. Пусть сидят, как хотят. Что любопытно, рассаживаются они почти всегда одними и теми же группками.

– Если пользоваться школьной терминологией, то поведение Денисова в этом сезоне заслуживает двойки. Поговорить с ним не желаете о его вспыльчивости?

– Он прошел очень сложный путь от запасного к одному из ключевых игроков «Зенита» и сборной. Когда я только возглавил «Зенит», никто и предположить не мог, как далеко Игорь может пойти. Что его отличало с самых первых дней – это характер бойца. Потасовка с Радимовым? Да на меня много раз накидывались, когда я работал помощником у Михелса!

– Может, таков русский характер – видеть во всем негатив?

– Возможно. Когда пришел в «Зенит», было много недовольных: «Почему голландский тренер?». Но я как лошадь в шорах: знаю, куда идти, и не обращаю внимания на побочные явления.

0

587

Сборная России начнёт новый год игрой с Ираном

Сборная России проведет первый матч в новом году 9 февраля против команды Ирана. Игра состоится в арабском Дубае, сообщает официальный сайт РФС. Стадион, на поле которого выйдут соперники, будет определен позднее.

Напомним, ранее предполагалось, что команда Дика Адвоката откроет сезон товарищеской встречей с США, которую планировалось провести в Лондоне.

0

588

Дик Адвокат: Россия богата талантами

Главный тренер сборной России Дик Адвокат подвёл итоги сезона и высказал мнение о том, по какому пути должен развиваться национальный футбол.

- Результатом сезона я доволен, - приводит слова голландского специалиста «Спорт-Экспресс». - Мы провели шесть матчей, в четырех одержали победы. Мы возглавляем нашу группу в отборочном турнире чемпионата Европы и смотрим в будущее с оптимизмом. Что касается игры, то здесь не так все гладко - в первую очередь из-за поражения от Бельгии. Это был довольно чувствительный удар, хотя в какой-то степени полезный. И дело не столько в самом проигрыше, сколько в содержании. Жаль, что концовка полугодия получилась смазанной.

- По прошествии времени разобрались, почему так произошло?

- Причин много. Помимо травм и усталости на многих футболистов давила ответственность за клубные дела. Все помнят - тогда борьба и в чемпионате, и в еврокубках шла полным ходом…

- Стало быть, берегли себя?

- Нет, этого я не говорил. По самоотдаче и отношению к делу ни к кому претензий предъявлять не буду. Наоборот, желание защищать цвета сборной у наших игроков всегда на высоте. Это, кстати, к вопросу о моих эмоциях. Вот он главный вывод - равнодушных в национальной команде нет, и это не может не радовать. В каждом матче, даже с Бельгией, ребята хотели победить.

- Тем не менее матч в Воронеже стал для вас худшим в качестве главного тренера нашей сборной, не так ли?

- Я бы не стал применять такие резкие выражения. Да, игра оставила неприятный осадок, испортила настроение, но в то же время дала массу пищи для размышлений. Напряженный график в российском чемпионате позволил мне дать игровое время тем, кто лишен этого в клубах, - Алану Дзагоеву, Динияру Билялетдинову, Павлу Погребняку, а также посмотреть в деле некоторых новичков. Повторюсь, увиденное заставило призадуматься. Если у человека мало игровой практики в клубе, то вскоре он становится совсем другим футболистом. Здесь, к примеру, кроются причины нелепых промахов Погребняка.

- Лучшей игрой стала встреча в Дублине?

- Да, пожалуй. Особенно первые 70 минут. Это было то, что надо.

- Близко к идеалу?

- Так бы я тоже не стал говорить, но по сравнению с остальными матчами - да. До того, как арбитр назначил пенальти, на поле была только одна команда - сборная России.

- У вас есть конкретная задача - вывести сборную на Евро-2012. Многие при этом  стараются смотреть на несколько лет вперед, но, к сожалению, не видят там ничего хорошего. Ваши слова о том, что вы не видите талантов, косвенно это подтверждают. Что ждет российский футбол в будущем? И в ваших ли силах повлиять на какие-то программные решения?

- У меня несколько другие задачи, и не в моей компетенции заниматься этим вопросом, но кое-какие мысли по этому вопросу все-таки есть. Я уверен, что российская земля богата талантами. Если я их не вижу сейчас, это не значит, что их нет в природе. Уверен, они есть! Задача номер один - заняться их тщательным поиском и отбором.

- Звучит неплохо, хотя не сказать, что в первый раз.

- Важен подход. Необходимо создать в разных городах специализированные центры по подготовке футболистов разных возрастов. Исходить нужно из регионального принципа, но главное, чтобы все было централизованно, унифицированно и работало по единым стандартам. Специалистов в регионы должны назначать в РФС, чтобы не было никакой самодеятельности на местах. В Голландии такая система была внедрена 30 лет назад, и с тех пор она прекрасно себя зарекомендовала.

- Но Россия намного больше.

- Ваша огромная территория - и преимущество, и недостаток. С одной стороны, самая большая страна в мире не может не иметь талантливых игроков, с другой - сегодня их сложно найти и довести до ума. В общем, если говорить кратко, то для этого помимо желания нужны тщательно продуманная государственная программа, солидные финансовые вливания и серьезный кадровый ресурс. Для одного только поиска талантов понадобятся сотни скаутов.

- И тренеров.

- Конечно. Причем я бы хотел, чтобы это были российские специалисты, бывшие футболисты, известные всей стране. Именно так начинал свой тренерский путь и я, когда принял после завершения карьеры предложение Ринуса Михелса попробовать себя на этом поприще.

- Вы еще не выступали с предложением официально?

- Я жду четверга. После 2 декабря многое прояснится. Впрочем, вне зависимости от того, что решит исполком ФИФА, Россия должна начать строительство своего футбольного будущего. Качественные юношеские академии - шанс для тысяч мальчишек. Если все это реализовать, результаты придут очень скоро - в сборных всех возрастов.

0

589

Моуриньо будет главным тренером сборной России на ЧМ-2018 http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif
Наш обозреватель Руслан КАРМАНОВ обратился к астрологу Борису Пясику, известному высокой точностью своих предсказаний. Астролог составил описание натальной карты великого тренера, прокомментировал ее, и дал прогнозы на будущее.
-Борис, Жозе Моуриньо, правда, особенный?

-Жозе посчастливилось появиться на свет сразу с задатками наставника, минуя фазу игрока, профессионального футболиста. Этой привилегии он обязан своей звездной карте. Три зодиакальных знака, входящих в состав первого дома карты, представляющего своеобразный интерфейс личности, и, соответственно три правящие планеты (Сатурн, Уран и Нептун), осуществляющие управленческие функции картой, свидетельствуют об одаренности натуры и чрезвычайной многогранности талантов обладателя карты.

- Велика ли вероятность появления Моуриньо на посту главного тренера сборной России, во время чемпионата мира – 2018 «Особенному» будет всего 55?

- В стране с «водолейской» ментальностью, которой некогда был Советский Союз, а теперь его правопреемница Россия, он имел бы колоссальный успех. Моуриньо – наш человек! Не меньший, чем везунчик Гус Хиддинк. Правда, чтобы данный прогноз реализовался, Моуринью следует бережнее относиться к своему здоровью в периоды, озвученные выше.
НАША СПРАВКА

Борис ПЯСИК, профессиональный астролог

Предсказал августовский дефолт 1998 года, появление на политической арене фигуры Владимира Путина, взрывы в Москве (8, 13 сентября) и Волгодонске (16 сентября), трагедию в подземном переходе на Пушкинской площади, гибель подлодки «Курск», пожар на Останкинской телебашне, победу Барака Обамы и Виктора Януковича на президентских выборах. Все эти и многие другие прогнозы были сделаны с указанием почти точной даты.

0

590

Cherry ice написал(а):

Моуриньо будет главным тренером сборной России на ЧМ-2018

Лично мне в это не очень то верится) :crazyfun:  :rofl:

0

591

Было бы не плохо. Но правда верится не очень(((((((((((((((((

0

592

Cherry ice написал(а):

Моуриньо будет главным тренером сборной России на ЧМ-2018

Ага. А Гвардиола - сборной Украины.  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif

0

593

Сборная России оставила за собой тринадцатую строчку в рейтинге ФИФА

На официальном сайте ФИФА обнародован обновлённый рейтинг сборных. Российская команда осталась на тринадцатом месте. Среди всех топ-сборных изменение в рейтинге произошло одно - Хорватия и Египет, находившиеся на десятом и девятом местах соответственно, поменялись местами.

1 (1). Испания – 1887

2 (2). Голландия – 1723

3 (3). Германия – 1485

4 (4). Бразилия – 1446

5 (5). Аргентина – 1338

6 (6). Англия – 1195

7 (7). Уругвай – 1152

8 (8). Португалия – 1090

9 (10). Хорватия - 1075

10 (9). Египет – 1036

11 (11). Греция – 1016

12 (12). Норвегия – 995

13 (13). РОССИЯ – 982

14 (14). Италия – 965

15 (15). Чили – 950…

20 (20). Словакия – 854

35 (36). Ирландия – 681

60 (60). Армения – 515

81 (76). Македония – 418

202 (202). Андорра – 2

0

594

Дик Адвокат присутствует на матче молодежки на Кубке Содружества

Главный тренер сборной России Дик Адвокат посетил матч первого тура группового раунда Кубка Содружества между молодежной сборной России и литовским «Экранасом».

Вместе с Адвокатом на игре присутствуют другие представители тренерского штаба – Берт ван Линген и Алекандр Бородюк, сообщает официальный сайт РФС.

0

595

Адвокат: "русские немцы"? Будем искать таланты в России

Главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что привлечение под знамёна национальной команды "русских немцев", родившихся в бывших республиках Советского Союза и в раннем возрасте перебравшихся в Германию, не является возможным. Речь идёт о левом защитнике "Ганновера" Константине Рауше, центральном защитнике "Нюрнберга" Андреасе Вольфе и полузащитнике "Милана" Александре Меркеле.

"На этот счёт поговорил со своими помощниками. Они были осведомлены об этих футболистах. Единственное, у всех немцев есть только немецкое гражданство, поэтому они не имеют никакого отношения к РФС. Будем искать таланты в России.

Говорите, организовать им российские паспорта было бы не столь уж сложным делом? Не всё так просто. Они граждане Германии. Если бы всё было так легко, все бы обращались с такой просьбой к Месси и другим звёздам футбола. В Бельгии при мне были случаи, когда у африканских футболистов на руках было по два-три паспорта и они действительно могли выбирать, за какую национальную команду выступать. В случае с немецкими ребятами абсолютно другая картина. К тому же, как мне рассказал один из помощников, к одному из таких игроков РФС уже обращался и парень — обойдёмся без персоналий — отказался. Поэтому все эти разговоры, по сути, не имеют под собой никакой почвы", — приводит слова Адвоката Sovsport.ru.

0

596

Дик Адвокат: "В отличие от Рауша и Меркеля у Черышева есть российский паспорт"

Главный тренер национальной сборной пока рассчитывает только на российских граждан

"Предсезонную подготовку" голландский специалист начал с поездки в Санкт-Петербург и посещения нескольких матчей Кубка Содружества. Визит получился краткосрочным, но, по признанию самого тренера, продуктивным. Звонок корреспондента "СЭ" застал Адвоката уже дома.

- Кубок Содружества - не самый зрелищный турнир, особенно в последнее время. Вам было интересно?

- Вполне. Посмотрел несколько матчей с участием "Зенита" и молодежной сборной России, почерпнул кое-какую информацию, так что о поездке в Петербург не жалею.

- Знаете, что за российскую команду играл представитель "Реала" Денис Черышев?

- Знаю. Но для меня клубная принадлежность ключевой роли не играет. Я запомнил не только его, но и ребят из российских команд. К примеру, мне очень понравились левый и центральный защитники из "Зенита" и плеймейкер из "Спартака" (по всей видимости, речь идет об Абдулфаттахе, Гиголаеве и Зотове. - Прим. Д.З.). Всего же отметил для себя пятерых-шестерых многообещающих футболистов.

- Имена не назовете?

- Я записал их номера и позиции, но это информация для внутреннего пользования.

- Не хочу напоминать заевшую пластинку, но вновь спрошу о Черышеве. Не кажется ли вам странным, что в молодежку он был приглашен только после того, как о нем несколько раз написали в газетах?

- Согласен. Еще когда я только возглавил сборную России, меня спрашивали о новых молодых футболистах. В ответ я всегда просил предоставить мне список талантливой молодежи, и на этом беседа заканчивалась. Как оказалось, перспективные ребята есть - просто их надо отыскать. Нам нужны люди, которые могли бы заняться тщательной селекцией. Если этого парня нашли газеты, то, выходит, журналисты лучше информированы, чем специально обученные люди...

- Странная ситуация, не находите?

- Как бы то ни было, я рад, что в итоге Черышева пригласили в молодежную команду. Теперь за ним будет следить не только пресса. Кстати, очень хорошо, что у него есть российский паспорт, потому что ряд других футболистов, о которых меня часто спрашивают, - граждане других государств.

- Имеете в виду Рауша из "Ганновера" и Меркеля из "Милана"?

- Да. Бородюк прекрасно осведомлен о ситуации с ними. Ни у одного из них нет российского паспорта. Желание - другой вопрос, но я не считаю нужным рассуждать о приглашении в сборную игроков, пока они не граждане России. Мы так любого можем позвать, но дальше разговоров дело не зайдет.

- Возможно, в более раннем возрасте решить вопрос с гражданством проще. Какие шаги нужно предпринять, чтобы не терять из вида таких футболистов?

- Тех, кто выступает за рубежом?

- И не только.

- Ну, в России, скажем, таких проблем нет. Рано или поздно талантливые ребята проявляют себя, и их агенты и клубы делают все, чтобы об этом узнало как можно больше людей. Но, конечно, работать в этом направлении нужно лучше. Специальная служба по делам молодых футболистов нам просто необходима. Тогда не было бы ситуаций а-ля Черышев.

- Говорят, вы планировали встретиться с Сергеем Фурсенко, чтобы обсудить этот и другие вопросы.

- Я не раз слышал, что вся ситуация с нашим юношеским футболом довольно непростая. По-прежнему не лучшим образом функционируют академии, все еще есть нехватка кадров. Система, в конце концов, не централизована.

- Кто в этом виноват?

- Я бы не хотел искать виновных. Главное, что у всех есть желание сдвинуть дело с мертвой точки.

- Вы сами не раз говорили, что одного желания недостаточно.

- Согласен, нужны люди и деньги, но пока нет ни того, ни другого. Впрочем, уверен, средства появятся. Учитывая то, что России предстоит принять ЧМ-2018, иначе и быть не может. Что касается людей, то по-прежнему возлагаю большие надежды на бывших футболистов. Именно они должны уже в ближайшем будущем поднимать юношеский и молодежный футбол.

- Делились этими соображениями с Фурсенко?

- Думаю, он об этом и сам знает.

- Когда в следующий раз планируете навестить Россию?

- Пока не решил. Через три недели нам предстоит матч с Ираном, и сейчас у меня в планах посетить тренировочные сборы некоторых клубов. Пока ничего конкретного по этому поводу сказать не могу, но мысли такие есть.

0

597

Блаттер: "Это великий момент для ФИФА и для России"

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции, посвященной подписанию декларации с Россией как страной-хозяйкой ЧМ-2018, ещё раз поздравил нашу страну с этим успехом и отметил, что активное участие политиков в спортивной жизни футболу не вредит.

- Это великий момент для ФИФА и для России! - подчеркнул Блаттер. - Мы собрались здесь, чтобы официально завизировать решение, которое Исполнительный комитет ФИФА принял 2 декабря - доверить Российскому футбольному союзу право провести чемпионат мира 2018 года. Ваша национальная федерация входит в ФИФА, поэтому РФС несет ответственность за организацию турнира. Я рад гостить в вашей стране и хочу еще раз поздравить Россию, ее футбол, правительство, футбольный союз и всю российскую нацию, весь ваш народ, что вы получили такую возможность и в то же время взяли на себя такую ответственность. Уверен, что наш ждет прекрасное сотрудничество с Россией и ее организационным комитетом!

- В исполкоме РФС, который определяет курс российского футбола, огромное количество крупных политических фигур и людей бизнеса, которые порой куда более влиятельны, чем, к примеру, глава федерации Сергей Фурсенко, - спросили у Блаттера. - Вас это не смущает? Ведь ФИФА против вмешательства политики в футбол.

- Против, если политики действуют вразрез с курсом, которым следует федерация. Если же речь идет о мирном сотрудничестве, то оно идет только на пользу! Так что повода переживать у меня в данном случае нет.

0

598

Адвокат объявит состав сборной на этой неделе

Товарищеский матч между сборными России и Ирана, который пройдет 9 февраля в Абу-Даби на Zayed Stadium, начнется в 19.00 по московскому времени (20.00 - местное время).

На текущей неделе тренерский штаб сборной России объявит список игроков, которые будут вызваны для подготовки к игре.

0

599

Адвокат: "Я не имею права рисковать"

Главный тренер сборной России Дик Адвокаат прокомментировал своё решение не приглашать в команду новичков на товарищескую встречу с Ираном.

- Сейчас команды проходят предсезонную подготовку и я не могу знать, кто в какой физической форме находится, - признается Адвокат. – А посему, я приглашаю в сборную игроков, которые хорошо проявили себя в конце прошлого сезона. Только не надо меня в очередной раз терроризировать вопросами о новичках. Игра с Ираном для меня, по сути, единственная возможность увидеть ребят в деле перед отборочной встречей с Арменией. Неужели вы считаете, что я должен жертвовать этой возможностью ради какого-то эксперимента? Поймите, я не имею права рисковать! Да, признаюсь, мне понравились 6-7 игроков молодежной сборной, которые выступали на Кубке Содружества в Питере. Но как я могу вызывать их в первую команду, если они не попадают в основу своих клубов?

Спад в игре Аршавина меня не напрягает. Но я с ним, естественно, поговорю на эту тему. Всего одна хорошая игра – и Андрей вновь обретет себя, я в этом убежден.

0

600

Адвокат вызвал в сборную 20 футболистов

В четверг главный тренер национальной сборной России Дик Адвокат обнародовал список игроков, которые будут готовиться к товарищескому матчу с командой Ирана, который пройдет 9 февраля в Абу-Даби. Всего в нем значится двадцать игроков.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Роман Шишкин ("Локомотив").

Полузащитники: Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – "Зенит"), Динияр Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Алан Дзагоев, Павел Мамаев (оба - ЦСКА), Дмитрий Торбинский ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал" Англия), Александр Кержаков ("Зенит"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия).

Футболисты начнут подготовку к матчу 7 февраля, и в этот же день чартер с официальной делегацией сборной России вылетит в Абу-Даби. Стоит отметить, что часть игроков будут добираться до Объединенных Арабских Эмиратов самостоятельно.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Новости сборной