Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Новости сборной

Новости сборной

Сообщений 451 страница 480 из 636

451

Россияне могут сыграть с сербами

Сборная России в начале июня может провести несколько товарищеских матчей в континентальной Европе или Великобритании, сообщает «Спорт-Экспресс».

На данный момент наиболее вероятным из возможных вариантов выглядит матч с Сербией 5 июня.

0

452

Хиддинк покинет сборную России летом

Главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк сказал о том, что не собирается продлевать контракт, который истекает 30 июня.

— После очень теплой беседы с президентом РФС Сергеем Фурсенко мы решили не продлевать контракт после его завершения 30-го июня, — сказал Хиддинк в своей колонке голландской газеты De Telegraaf. — Такое решение даст руководству российского футбола время найти тренера на мое место.

Официальный сайт РФС уже подтвердил эту информацию и выразил голландскому специалисту благодарность за проделанную работу.

63-летний Хиддинк возглавляет сборную России с 2006 года. Под его руководством команда стала бронзовым призером Евро-2008, но не сумела пробиься на ЧМ-2010, проиграв в стыковых матчах команде Словении.

Напомним, что в услугах тренера заинтересованы сборная Нигерии, «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», однако наиболее вероятным местом будущей работы голландца является лондонский «Челси», где 63-летний наставник займет пост технического директора.

0

453

РФС поблагодарил Хиддинка за работу

Российский футбольный союз выразил благодарность за работу наставнику национальной сборной Гусу Хиддинку, который ранее объявил, что по обоюдной договоренности его контракт, истекающий летом, не будет продлен.

— Спортивные успехи, достигнутые Хиддинком на посту главного тренера национальной сборной, значительны, — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте организации. — Футбольная индустрия России за время его работы получила существенный импульс развития. Все это позволяет с уверенностью говорить о том, что заложен прочный фундамент в строительство достойного будущего российской сборной.

Напомним, что в услугах Хиддинка заинтересованы сборная Нигерии, «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», однако наиболее вероятным местом будущей работы голландца является лондонский «Челси», где 63-летний наставник займет пост технического директора.

0

454

Поиски нового тренера уже начались, рассказал Фурсенко

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко рассказал, когда Гус Хиддинк принял решение покинуть сборную, а также отметил, что поиски нового наставника сборной России уже начались.

— Хиддинк позвонил пару дней назад и сказал, что не будет продлевать контракт по его истечении, — приводит слова Фурсенко корреспондент ТК «Россия-2» Сергей Рыбин. — Торга никакого не было, мы уважаем мнение специалиста и переубеждать его не будем. Хотя контракт истекает в июне, у Хиддинка было время притереться, решить точно этот вопрос, но он посчитал, что лучше объявить о решении сейчас. Хочу поблагодарить его за проведенную работу. Он много привнес в российский футбол, вписал свои страницы в историю. Еще четыре месяца Хиддинк поработает с командой, затем мы активно будем искать ему замену. Хотя поиски начались уже сегодня. Кто возглавит команду? С точки зрения логики выбора разницы нет, российский тренер или иностранный. А с точки зрения кондиций тренер должен был такого же класса, как Хиддинк. Предложений на «рынке вакансий» много. Определимся уже в ближайшие два месяца и, я уверен, что поздно не будет. Тренеру надо будет скоординироваться с Хиддинком. Главное — преемственность. Кроме того, новый наставник будет обязан принимать участие в развитии детско-юношеского футбола. Это приоритетное направление.

0

455

Гус Хиддинк вызвал 19 игроков

Сегодня тренерский штаб национальной сборной России обнародовал список игроков, вызванных для подготовки к товарищескому матчу с командой Венгрии, который пройдет 3 марта в Дьоре. Начало игры в 21.30.

Вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо").

Защитники - Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив").

Полузащитники - Динияр Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов (все – "Зенит"), Сергей Семак ("Рубин"), Игорь Семшов ("Динамо"), Дмитрий Торбинский ("Локомотив").

Нападающие - Андрей Аршавин ("Арсенал" Англия), Александр Бухаров ("Рубин"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия). 

Футболисты соберутся в Москве 1 марта, а на следующий день вылетят в Венгрию. Предыгровая тренировка пройдет на стадионе в Дьоре 2 марта, начало в 18.00 по местному времени. Сразу после окончания игры делегация Российского футбольного союза отправится в Москву, сообщает официальный сайт РФС.

0

456

Молодежная сборная России проведет в Турции товарищеский матч с командой Белоруссии

2 марта в турецком Белеке состоится товарищеский матч между молодежными сборными России и Белоруссии. Для подготовки к этой игре тренерский штаб россиян вызвал восемнадцать футболистов.
Вратари: Сергей Песьяков («Спартак» М), Евгений Помазан (цска).
Защитники: Михаил Бадяутдинов («Рубин»), Антон Власов (цска), Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (оба – «Спартак» М), Сергей Морозов («Амкар»), Сергей Терехов («Динамо»).
Полузащитники: Евгений Баляйкин («Рубин»), Артур Валикаев («Ростов»), Игорь Горбатенко, Иван Темников (оба – «Урал»), Алексей Ионов («Зенит»), Юрий Кириллов («Динамо»).
Нападающие: Максим Григорьев («Спартак» М), Игорь Портнягин («Рубин»), Дмитрий Рыжов («Урал»), Федор Смолов («Динамо»).
28 февраля футболисты молодежной сборной России вылетят из Москвы в Анталию. В это же день, а также 1 марта пройдут тренировки. Товарищеская встреча сборных России и Белоруссии состоится 2 марта на стадионе «Аркадия» в Белеке, начало в 14.00 по местному времени. На следующий день запланирован обратный вылет в Москву.

0

457

Фурсенко: "Ищем тех, кто может развить российский футбол"

Президент РФС Сергей Фурсенко после окончания заседания апелляционного комитета ответил на вопросы журналистов.

- Как прошло на минувшей неделе в штаб-квартире ФИФА ваше представление в роли главы РФС?
- Очень интересная получилась поездка. Встречался с президентом Йозефом Блаттером и всеми ключевыми фигурами в ФИФА. Блаттер произвел впечатление совершенно очаровательного человека с огромным чувством юмора и в тоже время большого профессионала. Все переговоры с директорами депаратментов были конструктивными и полезными для РФС.

- Вас удивило решение Хиддинка уйти?
- Мы уважаем его решение - скажем так.

- Ходят разговоры, что голландец может расторгнуть контракт до окончания срока его действия. У Хиддинка есть такое право?
- Хиддинк - профессионал. Он доработает контракт до конца. Я не сомневаюсь в этом. И мы с ним ни о чем другом не говорили.

- Поиски нового главного тренера для сборной России уже начались?
- Начались. Рассматриваем кандидатуры, общаемся с людьми. Некоторых тренеров просим написать их соображения по поводу того, как они собираются развивать российский футбол. Уверен, что решим вопрос уже в ближайшее время. Изучаем все возможные варианты.

- Включая тренеров, связанных контрактами?
- Да. Но каждый из них должен представить программу действий.

- Хиддинк обиделся, когда ему в Англии предложили пройти собеседование.
- А я ничего зазорного в этом процессе не вижу. Результат достигается, когда есть диалог. Мы же открыты для любого диалога. Главное - решить поставленную задачу, которая формулируется так: развивать российский футбол, подтягивать молодежь и идти к победе 2018 года.

0

458

Бышовец хочет возглавить сборную России

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец заявил, что хочет еще раз поработать с национальной командой. Это намерение 63-летний специалист выразил в четверг после визита в «Дом футбола».

— Да, я был в «Доме футбола», но большего сказать не могу, — приводит слова Бышовца «Советский спорт». — Так или иначе, я много раз повторял: для меня быть тренером сборной России — огромнейшая честь. И я искренне считаю, что побольше многих достоин этой должности.

Напомним, что Бышовец уже возглавлял сборную России в 1998-м году, но был уволен со своего поста после шести поражений подряд.

0

459

La estrella написал(а):

Не надо нам такого счастья

0

460

La estrella написал(а):

RoyzM написал(а):

Не надо нам такого счастья

Согласна... нафига он нам...
Мне жаль, что Гус уходит, мне как-то кажется мы с ним уже и сроднились.
Даже не смотря на неудачу, огромную неудачу, уж лучше бы он остался чем этот.
Ну он пока тока хочет, а хотеть, как говориться, не вредно....
Мое мнение надо приглашать иностранных специалистов, потому что с нашими тренерами мы далеко не уйдём

0

461

Фурсенко: кандидатов на пост тренера сборной — восемь 

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что на пост главного тренера сборной России претендуют восемь специалистов.

"Круг кандидатов на пост тренера сборной состоит из восьми человек. Каждого из них я попросил написать на бумажке свое видение футбола в России через сборную. Двое уже написали", — передает слова Фурсенко "Чемпионат.ру".

0

462

Summer Girl написал(а):

Каждого из них я попросил написать на бумажке свое видение футбола

не, ну я фигею... докатились называется...
это как значит, кто больший оратор, кто красивее напишет эту речь на бумажке, (все равно что туалетной) распишет каой будет хороший футбол, какой, естественно он замечательный, тот и будет тренером сборной, ну как так можно!!!!!!!!!!!!!

0

463

Summer Girl написал(а):

Мое мнение надо приглашать иностранных специалистов, потому что с нашими тренерами мы далеко не уйдём

Полностью разделяю это мнение. С нашими мы не только не уйдем, мы вообще пропадем.

0

464

Гус Хиддинк: «Не хочу казаться самонадеянным, но не могу вспомнить свою самую большую ошибку»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о своих воспоминаниях, связанных со сборной.

«Я уезжаю из России, но это не значит, что мы расстаемся навсегда

Счастливых дней было много. Очень много – поэтому-то после чемпионата Европы я и продлил контракт с РФС. Да, мы создали команду, которая стала выступать достаточно хорошо, передвинулась с 37-го места в рейтинге ФИФА в первую десятку, что можно считать достижением.

Ну а худшим, конечно, стал тот день, когда мы не сумели завоевать путевку на чемпионат мира. Неважным был, впрочем, и день первого стыкового матча: пусть мы победили, но пропустили гол, и это обещало большие трудности.

Не хотелось бы показаться самонадеянным, но сходу вспомнить свою самую большую ошибку не могу. Конечно, я, как и все, ошибаюсь. Если говорить в общем, то если ты проигрываешь, значит, где-то ошибка допущена, только вот доказать на сто процентов, что виной всему именно она, нельзя.

Точно так же, как сейчас у вас произошло с хоккеем. В прошлом году Россия стала чемпионом мира, а теперь на Олимпиаде проиграла канадцам. Значит, была допущена ошибка. Но как сказать с уверенностью, где именно?», – цитирует Хиддинка «Спорт-Экспресс».

0

465

Армения хочет сыграть с Россией в марте будущего года

Армения, которая является соперником сборной России по отборочному циклу Евро-2012, будет добиваться проведения матча с Россией в марте будущего года.

Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване сообщил главный тренер сборной Армении Вардан Минасян. По его словам, он предпочел бы сыграть с Россией в марте, так как на старте футбольного сезона в России разница в классе между командами сгладится, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, что 15 марта в Москве пройдет обсуждение календаря отборочной группы В, в которой помимо России и Армении выступят Словакия, Ирландия, Македония и Андорра.

0

466

В матче против Венгрии национальная сборная России выступит в форме нового дизайна

Компания Adidas и Российский футбольный союз представят новую выездную форму сборной России по футболу. Впервые игроки сборной выйдут на поле в новой форме в матче со сборной Венгрии, который пройдет 3-го марта 2010 года в городе Дьор (Венгрия).
Выездная форма сборной выполнена в цветах Российского флага – белом, синем и красном. На футболку методом рельефного тиснения нанесен орнамент двуглавого орла. Надпись "Россия" на воротнике сзади выполнена старославянским шрифтом.
Аdidas всегда уделяет большое внимание высоким технологиям при разработке спортивной экипировки. В новом сезоне игроки сборной получат возможность самим выбрать, в чем им выходить на поле: в форме с технологией TECHFIT™ или в форме с технологией ForMotion™.

Революционная технология adidas TECHFIT™ была разработана для того, чтобы спортсмены могли улучшить свои показатели в трех ключевых областях: скорости, силе и выносливости. Используемые в экипировке TECHFIT™ вставки PowerWEB™ концентрируют мышечную энергию, связывая между собой ключевые группы мышц. Технология работает подобно катапульте, накапливающей, а затем высвобождающей энергию.
Компрессионные элементы повышают стабильность мышц торса, улучшая кровообращение и снабжение мышц кислородом. Таким образом, снижаются потери энергии, мышечная усталость, и увеличивается выносливость футболиста.
В свою очередь, экипировка, созданная с использованием технологии Аdidas ForMotion™, разработана с учетом характеристик 3D модели человеческого тела и анализа характерных движений спортсменов. Благодаря специальным материалам, учитывающим анатомические особенности строения тела человека, этот вариант формы гарантирует максимальную свободу движений, удобство и комфорт.
«Мы гордимся успешным сотрудничеством с РФС. Новая выездная форма отличается не только эксклюзивным дизайном, но и уникальными технологиями. Аdidas использует персональный подход, предоставляя игрокам возможность выбрать ту форму, которая помогает им добиваться самых высоких результатов во время игры, - сказал Мартин Шенкланд, Генеральный директор adidas Group в России и странах СНГ.
Новая форма поступит в продажу в фирменные магазины adidas 7 марта 2010 года

0

467

Всем спасибо, все свободны?

В среду сборная России проведёт последний матч под руководством Гуса Хиддинка. Голландец попрощается с футболистами и, быть может, объявит о досрочной отставке. Это выглядело бы логично…
3 марта 2010 года Хиддинк проведёт свой 39-й – последний – матч во главе национальной команды России и попрощается с футболистами. Теперь насовсем.
До лета совместных мероприятий, будь то тренировочные сборы или товарищеские матчи, у них не запланировано, а 1 августа пилигрим Гус возглавит сборную Турции. Уже пятую в своей пёстрой трудовой биографии. Всё вышеизложенное – давно не секрет. Интригу таит другой вопрос: сборная так и будет оставаться фактически беспризорной эти без малого четыре месяца, до истечения соглашения голландца с РФС, или всё-таки будет найден компромисс, который в полной мере удовлетворит всех? Мне, например, если позволите, таковым представляется дружеское расставание, без взаимных обид и финансовых претензий друг к другу, уже в среду вечером. Иллюзия дальнейшего сотрудничества будет выглядеть нелепо. В нём, по идее, не заинтересована уже ни одна из сторон.

Ошибочно считать, что РФС начисто лишён рычагов воздействия на эту неловкую ситуацию. Что тренер, точно бронёй, со всех сторон прикрыт непробиваемым контрактом. Говоря так, мы упускаем из виду оборотную сторону медали. Действительно, Гус вправе досидеть до 30 июня сложа руки и при этом исправно получая жалование. А Российский футбольный союз, в свою очередь, может настоять на неукоснительном выполнении голландцем настоящего трудового договора вплоть до его истечения. То есть фактически не пустить Хиддинка на ближайший чемпионат мира.

Кто от этого выиграет? Высококвалифицированный, честолюбивый тренер Хиддинк точно проиграет. Ему ведь уже 63, и пропускать главное футбольное событие четырёхлетия ему, вероятно, не хотелось бы. Поди знай, удастся ли туда пробиться с Текке и Гекденизом? А федерация Кот-д`Ивуара с удовольствием возьмёт его с собой в ЮАР. Она уже и место наставника освободила – часом не для Гуса ли нашего Иваныча?Многие, слышал, считают Хиддинка выдающимся футбольным коммерсантом. Он-де своей выгоды никогда не упустит. Может, и так, но хочу обратить внимание, что тренер получает ровно столько, сколько ему было назначено, и ни центом больше. Поэтому вопросы о баснословных гонорарах голландца если кому и следует адресовать, так точно не ему самому, а его начальству. Он наёмный работник, ему предложили – он согласился, вот и всё. В данном случае любые упрёки в крохоборстве тренера, на мой взгляд, неуместны.

Как законопослушный гражданин он прилежно выполняет условия контракта, подписанного в апреле 2006 года и продлённого в январе 2008-го. А то, что в нём не предусмотрено непопадание на чемпионат мира в ЮАР, так ведь это не его, не Хиддинка проблема. Это проблема составителей бумаги. А в ещё большей степени – тех структур, которые этот самый контракт призваны оплачивать. Гус тут совершенно ни при чём. Бьют – беги, дают – бери.

Односторонний разрыв соглашения был чреват для гарантов его соблюдения немаленькими издержками. Выбросом нескольких миллионов долларов фактически в трубу. Оттого-то, видимо, новый шеф Дома футбола Сергей Фурсенко и не спешил предпринимать какие-то радикальные шаги в этом направлении. Их за него сделала сама жизнь. У Гуса появился шанс "джокером" поехать в Южную Африку, но без разрешения российского союза он этого сделать не может. А глава РФС намедни в очередной раз заметил, что Хиддинку надлежит до конца отработать договор с его ведомством.

Не знаю, как вам, а мне в этом заявлении почудился намёк. Суровый такой намёк. Дескать, если тренер и дальше будет тянуть волынку с отставкой по собственному желанию, в ЮАР ему этим летом точно не работать.Он, конечно, волен прокатиться туда туристом, но заключать новый трудовой договор до истечения действующего – ни-ни. Дилемма…

Завтра Гус в последний раз выведет на поле сборную России. И, пожалуй, впервые за эти без малого четыре года меня (да и большинство из вас, наверное, тоже) будет интересовать не содержание игры, не её результат, а то, что тренер скажет после матча.

Проводы подзатянулись. Пора, наверное, заканчивать. И начинать жить будущим, а не прошлым.

0

468

Хиддинк: после меня останется крепкая команда

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк в аэропорту Будапешта поделился своими мыслями о предстоящем матче с командой Венгрии.
«Мне немножко грустно, потому что это последний матч в роли главного тренера сборной России. Я успел привыкнуть к ребятам, ко все нашим шуткам, спорам, занятиям. Но все когда-нибудь кончается. Моя работа оказалась смазанной последней игрой в Мариборе.
Это меня огорчает. Однако это футбол и я доволен тем, что после меня останется крепкая команда, способная добиваться хороших результатов», – сказал Хиддинк корреспонденту «Газету.Ru».

0

469

Хиддинк: Россия навсегда останется в моем сердце 

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился своими впечатлениями от работы с национальной командой.

"Вершиной нашего сотрудничества стал финальный турнир чемпионата Европы, на котором сборная России вышла в полуфинал. Мы заслужили этот успех. Интерес к футболу в стране вырос, можно было наблюдать, как реагировали болельщики на успехи национальной команды. Это было замечательно.

Чемпионат мира-2010? Мы не выполнили задачу. Не хватило одного гола. Я не знаю, что к этому добавить. Только факт, что случившееся стало для меня огромным разочарованием.

В России живут прекрасные, открытые люди. Я обязательно вернусь в Россию и с большим удовольствием встречусь с друзьями, которых здесь приобрел. Но что-то мы слишком рано прощаемся. Разумеется, я готов полностью отработать свой контракт, который истекает в середине июля. Как бы то ни было, Россия навсегда останется в моем сердце.

У сборной России впереди новый этап. В федерацию пришли новые люди, у них новая философия, новая стратегия развития. Президент РФС озвучил задачу выиграть чемпионат мира-2018. Это заслуживает уважения. Цели должны быть самыми серьезными. Иначе попросту неинтересно работать", – приводит слова голландца Bobsoccer.ru.

0

470

Summer Girl написал(а):

Президент РФС озвучил задачу выиграть чемпионат мира-2018

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif Он собирается только этот чемпионат выиграть?! А все, что будет до 2018 не важно, можно сразу ни на что не рассчитывать?!!

0

471

Капелло может сменить Хиддинка на посту главного тренера сборной России

Одним из кандидатов (и, возможно, основным) на пост нового главного тренера сборной России является нынешний наставник сборной Англии – итальянец Фабио Капелло. Больше того – знакомство президента РФС Сергея Фурсенко с Капелло уже состоялось, сообщает "Советский спорт".

Президент РФС Сергей Фурсенко в прошлую субботу побывал в Лондоне, где перед матчем "Челси" с "Манчестер Сити" (2:4) пообщался с Фабио Капелло. Состоялась короткая беседа, в ходе которой Сергей Александрович высоко оценил работу Капелло и выказал надежду на возможное сотрудничество в будущем. От прямых переговоров, впрочем, синьор Фабио уклонился, переадресовав российскую сторону своему агенту, который и ведет все его дела.

0

472

RoyzM написал(а):

Капелло может сменить Хиддинка на посту главного тренера сборной России

Вот это было бы не плохо!

0

473

Сборная России в рейтинге ФИФА поднялась на одну строчку

Сборная России в опубликованном в среду новом рейтинге ФИФА поднялась на одну строчку и теперь занимает 12-е место.

Это произошло благодаря стремительному падению чемпионов Африки из Египта, за месяц опустившихся с 10-й позиции на 17-ю.

Возглавляет список по-прежнему команда Испании, вслед за которой расположились бразильцы и голландцы. Всего же в первой десятке рейтинга произошло три изменения — Германия опередила Португалию, Англия — Аргентину, а Греция также воспользовалась неудачей египтян и поднялась на 10-ю строку.

Наибольшего же прогресса за минувший месяц добилась сборная Таджикистана, шагнувшая сразу на 20 мест вверх.

Рейтинг сборных мира по версии ФИФА. Положение на 3 марта.

1 (1). Испания — 1642 балла
2 (2). Бразилия — 1594
3 (3). Голландия — 1324
4 (4). Италия — 1226
5 (6). Германия — 1208
6 (5). Португалия — 1201
7 (7). Франция — 1171
8 (9). Англия — 1109
9 (8). Аргентина — 1087
10 (12). Греция — 1074.
11 (11). Хорватия — 1050
12 (13). Россия — 1042
13 (19). Сербия — 980
14 (16). Чили — 971
15 (17). Мексика — 968
15 (18). Швейцария — 968
17 (10). Египет — 967
18 (14). США — 954
19 (21). Уругвай — 936
20 (20). Камерун — 888

0

474

http://s61.radikal.ru/i173/1003/26/ab4d2477f00b.jpg

0

475

Новая резервная форма Сборной Росси:
http://i045.radikal.ru/1003/88/06441cbea436.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1003/e0/0e7b6ed90c7c.jpg

0

476

Perfecta написал(а):

Новая резервная форма Сборной России:

Мне не нравится(

0

477

мне тоже >_<

0

478

Гус Хиддинк: «Хочу сказать всей России: до свидания!»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о принципиальности товарищеской встречи с Венгрией (1:1), а также поблагодарил всех людей, с которыми работал в нашей национальной команде.

«Эта игра была важна для меня по нескольким причинам. Мы сразились с Эрвином Куманом, моим приятелем и бывшим коллегой. Во-вторых, эта игра была полезна для сборной России. Венгрия – команда, которая умеет играть в комбинационный футбол, в ее составе достаточно креативных футболистов. Считаю, венгры превосходили нас в первом тайме. Особенно опасными выглядели стандарты. Но с проведенными заменами и у нас стала получаться игра. В целом ничья – справедливый исход.

Хочу сказать о собрании с игроками перед матчем. Я испытал такие эмоции! Мы говорили не только об игре, но и вспоминали все четыре года, проведенных вместе. У нас были взлеты и падения, как, например, непопадание на чемпионат мира. По-прежнему считаю, что нам просто не хватило одного гола.

Хочу поблагодарить всех людей, с которыми довелось работать: игроков, персонал… И всех болельщиков. Много людей писали мне письма со всей России, и в этих посланиях было много доброты. Хочу сказать всей России: до свидания! Мне было интересно познавать эту страну и ее жителей. «До свидания» не значит прощай. То есть мы еще встретимся! Что касается будущего… Я остаюсь тренером сборной России. У меня контракт до лета. С 1 августа начну работать со сборной Турции.

Будет ли прощальная вечерника с игроками? Все разъезжаются – кто куда. Поэтому я вынужден разочаровать вас: вечеринки не будет! Я понимаю, вы бы хотели заснять, как мы танцуем. Да к чему это, вы все эти вечеринки уже раньше видели…» – приводит слова тренера «Советский спорт».

0

479

Так не прощаются
04.03.2010 08:19 | Советский спорт

Вот и все. После матча с венграми Гус Хиддинк попрощался со сборной России, которой остается теперь ждать назначения нового тренера.

ГУС СКАЗАЛ – ГУС СДЕЛАЛ

Вы помните, как все начиналось?.. Гуса Хиддинка представили нам с вами без малого четыре года назад, 14 апреля 2006-го. Хиддинк, напомню, имел действующее соглашение с голландским ПСВ и австралийцами, но поддался интересу Москвы, заблаговременно обговорив все нюансы работы. История имеет свойство повторяться – вчера Гус руководил российской сборной, уже имея договоренность с Кот-д’Ивуаром по поводу работы на чемпионате мира, а также контракт с турками на руках.

Ловлю себя на мысли: мне довелось присутствовать на первом и последнем мероприятии Хиддинка в качестве главного тренера сборной России. Настроения схожие: как и сейчас, мы переживали из-за невыхода на чемпионат мира и требовали перемен.

Тогда, в 2006-м, люди буквально ломились в конференц-зал здания ИТАР-ТАСС – не иначе как Мессия приехал. Проводивший презентацию тренера Михаил Гусман явно был озадачен: просторный и вместительный зал с трудом вместил всех желающих, но места не хватало катастрофически: духота, теснота, микрофоны на столе не помещались.

Сначала Гус шутил: «Я стесняюсь вас! И одновременно удивлен вашим вниманием», – обратился он к журналистам. Потом благодарил ведущего за то, что тот пришел в оранжевом галстуке, символизирующем все голландское. Зал смеялся, покоренный обаянием голландца.

0

480

И о главном не забыли:

– У меня есть свой путь. Голландский путь развития. Я привнесу свое. Но в то же время не намерен ломать все то хорошее, что придумано предшественниками. Я не мессия. Но я хочу, чтобы Россия заняла достойное место в футбольном мире.

Вчитайтесь в эти строки четырехлетней давности. Вспомните строительство новой команды. Открытие (казалось бы, неприметного) Зырянова и (казалось бы, сонного) Павлюченко, феерию Аршавина, ренессанс Семака. Вспомните Евро-2008. Гус сказал – Гус сделал. Кто готов возразить?

Впрочем, вспоминаются и обещания, невыполненные Гусом. Это касается изучения русского языка. Не занимался он им вовсе! И гимн перед началом матчей, вопреки заверениям, напевал без слов. Вот увидите: на турецком Гус, если не заговорит, то гимн уж точно исполнит!

…И вот расставание в венгерском Дьоре. Без шуток и оранжевых галстуков. Но с трогательными словами благодарности. Как рассказали утром в день матча представители российской делегации, голландец не захотел организовывать банкет на прощание. Распорядок минувшей ночи планировался таким: сразу после матча команда отправляется чартером в Москву. А Гус – на амстердамский рейсовый. Обронил ли Гус слезу на прощание, мы узнаем чуть позднее.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Новости сборной