Некоторые цитаты в адрес Рауля:
Хорхе Вальдано: “Он играет, словно ангел. Он преследует всё движущееся. Он отдыхает только когда чувствует, что исполнил свой долг:победить. Он горд, он победитель, он не боится рисковать, у него на ген больше, чем у остальных: это ген победитель. Это Рауль..."
"Каждый раз, когда речь заходит о Рауле, мы вновь слышим это слово.Его нужно было назвать Raúl Blanco Siempre(Рауль навсегда белый)."
“Рауль сам себя создал. Я не нашёл его, потому, что он сам себя нашёл. Он создал себя, он с другой планеты. Когда Рауль касается мяча, все и всё вокруг замирает."
Алекс Фергюсон:"Мадрид покупал великих игроков, но лучший-Рауль и он их воспитанник.”
Роберто Карлос (14/03/2003): "Рауль самый важный для нас игрок, он лидер. Не смотря на то, что он ещё молод, он наш босс на поле и один из тех, кто заражает остальных"
Рональдо(13/03/2003)"Его игра перед Миланом? - Меня он не удивил, потому, что для него это нормально. Он всегда с нами, всегда работает на команду, когда она в этом нуждается. Он сделал блестящий матч, и каждый день он превосходит самого себя. Мы отлично понимаем друг друга и я очень счастлив играя ним."
Зинедин Зидан:"слово, описывающее Рауля?Всё! Рауль-это всё в Реал Мадриде."
Ди Стефано: "-Вы думаете, что Рауль мог бы стать такой же легендой Мадрида, как и вы?
-Он на пути к этому. Он очень хорош, он отличный бомбардир и он "командый" игрок. Он доказывает это в Реале и в сборной. У него характер-победитель. Его возможности бесконечны..."
Тьери Анри:"Я всегда уважал Рауля. Мне кажется, что никто не говорит о нём так, как должны о нём говорить. Ему 24 года и он уже забил более 100 голов в Мадриде. Его недооценивают. Я иногда себе задаю вопрос: "Неужели, чтобы быть звездой футбола, нужно просто часто появляться на телевидении?. Я очень его уважаю, он всегда с командой."
Пеп Гвардиола(уже как тренер Барселоны): "У Рауля 7 жизней и он воскреснет. Рауль настолько велик, что сам решит, когда покинет футбол. Я не советую вам думать, что Рауль "мёртв", потому, что, когда Рауль захчет, он вернётся и вам придётся проглотить его слова, поверьте. Он великий"
Сеск Фабрегас: "Рауль-имя нарицательное в этом мире..."