по-моему.лучше жить,любить и страдать,чем просто жить)
Чувства
Сообщений 151 страница 180 из 184
Поделиться15226-08-2009 23:24:16
То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть. /Н.А. Некрасов/
Жизнь - путешествие, которое лучше совершать одиноко. /Ж. Адан/
Когда в жизни нет любви, в ней нет и жизни. /Авессалом Подводный/
"Я вас люблю всю жизнь и каждый час.
Но мне не надо Ваших губ и глаз.
Все началось и кончилось без вас". (М.Цветаева)
Поделиться15326-08-2009 23:28:45
Все началось и кончилось без вас". (М.Цветаева)
Бывает... Красиво написано.
по-моему.лучше жить,любить и страдать,чем просто жить)
Понимаешь, "жить, любить и страдать" не всегда получается. Сначала так, а потом либо жить, либо любить, страдать и умереть. Поверь, я знаю, о чем говорю. Если любовь становится важнее жизни, человек умирает. И в конечном итоге, он сам выбирает, жить ли ему без любви или не жить вообще.
Поделиться15426-08-2009 23:32:31
Если любовь становится важнее жизни, человек умирает.
это как?)
Поделиться15526-08-2009 23:36:33
это как?)
В том случае, если любовь приносит боль, может наступить такой момент, когда переносить эту боль уже невозможно. Дальше есть только 2 варианта: продолжать любить и умереть от этого или избавиться от причины этой боли, то есть от любви. Если выбираешь первое - значит, любовь важнее жизни, ведь ты понимаешь, что не сможешь дальше жить.
Поделиться15626-08-2009 23:37:55
Если выбираешь первое - значит, любовь важнее жизни, ведь ты понимаешь, что не сможешь дальше жить.
я думаю.такое невозможно.или это не есть любовь.
Поделиться15726-08-2009 23:42:36
я думаю.такое невозможно.или это не есть любовь.
Что не есть любовь? В каком случае?
Поделиться15826-08-2009 23:45:14
любовь не может быть важнее жизни и наоборот. жить-значит любить.если убиваешь любовь.убиваешь себя.свою жизнь.а прежде всего связь с Богом.
Поделиться15926-08-2009 23:46:44
если убиваешь любовь.убиваешь себя.свою жизнь.а прежде всего связь с Богом.
Если ты о любви, которая одна, твоя, и которую мы просто не всегда чувствуем, то согласна)))
Просто я конкретизировала.
Поделиться16026-08-2009 23:48:53
твоя любовь отличалась от "обычной" любви?
ты конечно можешь не отвечать.я понимаю.
Поделиться16126-08-2009 23:50:54
ты конечно можешь не отвечать.я понимаю.
Мне сейчас легко об этом говорить, потому что "прошло".
твоя любовь отличалась от "обычной" любви?
А что есть "обычная любовь"? Если разберусь с понятиями, то смогу ответить.
Поделиться16226-08-2009 23:54:11
Если ты о любви, которая одна, твоя, и которую мы просто не всегда чувствуем, то согласна)))
это первая.
любовь не может быть важнее жизни и наоборот. жить-значит любить.если убиваешь любовь.убиваешь себя.свою жизнь.а прежде всего связь с Богом.
вот эта.ну по крайне мере в моем понимании.
это я так поняла вторая.твоя которая была.просто ты ее не раскрыла.
Поделиться16326-08-2009 23:58:32
Евгения
Я согласна, что жить - значит любить в том смысле, что, если нет любви в сердце, то нет и настоящей жизни. Но когда я говорила о том, что любовь исчезает, проходит (в данном случае - это собственный выбор), я имела ввиду не любовь вообще, которая является сутью человека, а любовь в конкретном ее проявлении, то есть любовь к конкретному человеку.
Поделиться16427-08-2009 00:00:15
Евгения
И в данном случае встал выбор: либо живешь без боли и без любви (не вообще без любви, а без этого человека), либо любовь, боль, смерть. Как следствие.
Поделиться16527-08-2009 00:01:47
Я согласна, что жить - значит любить в том смысле, что, если нет любви в сердце, то нет и настоящей жизни. Но когда я говорила о том, что любовь исчезает, проходит (в данном случае - это собственный выбор), я имела ввиду не любовь вообще, которая является сутью человека, а любовь в конкретном ее проявлении, то есть любовь к конкретному человеку.
тогда верно.такое и у меня было.но я особый вообще случай.
Поделиться16627-08-2009 00:10:39
но я особый вообще случай.
Чувствуется)))
А вообще я поняла, что любовь возрождается. Бывает, думаешь, что больше никогда не полюбишь, но проходит время, и понимаешь, что никуда любовь не делась))) Так что ты права)))
Поделиться16727-08-2009 00:13:52
А вообще я поняла, что любовь возрождается. Бывает, думаешь, что больше никогда не полюбишь, но проходит время, и понимаешь, что никуда любовь не делась))) Так что ты права)))
а у меня теперь какое-то "застойное"состояние.я вообще не понимаю ничего. я тот редкий тип людей.которые находят счастье в страданиях(переживаниях).я думаю они прекрасны.
Поделиться16827-08-2009 00:17:48
я тот редкий тип людей.которые находят счастье в страданиях(переживаниях).я думаю они прекрасны.
Знаешь, я тоже так думаю. Просто всему есть предел. Нельзя страдать всегда и все время больше и больше. Это выше человеческих сил. Может быть, у тебя еще не наступил такой момент и хорошо, если не наступит.
Когда это наступает, в одно мгновение перестаешь чувствовать. Как мертвец. Ужасно, но через это надо пройти, потом снова начинаешь радоваться и страдать, просто с другими людьми, в других ситуациях, сама становишься другой...
Поделиться16927-08-2009 00:21:04
мое счастье в том.что я никогда не испытываю одинаковых эмоций. они печальные и радостные одновременно.ты переживаешь их.адаптируешь под себя и извлекаешь уроки.как прекрасно.когда настоящего горя с тобой не случалось.но где-то глубоко в тебе оно произошло.и ты чувствуешь это.и получаешь опыт.накапливаешь знания.я поняла.что знания в тебе.просто нужно покопаться.все включить в себя.
Поделиться17027-08-2009 00:23:22
мое счастье в том.что я никогда не испытываю одинаковых эмоций. они печальные и радостные одновременно.ты переживаешь их.адаптируешь под себя и извлекаешь уроки.как прекрасно.когда настоящего горя с тобой не случалось.но где-то глубоко в тебе оно произошло.и ты чувствуешь это.и получаешь опыт.накапливаешь знания.я поняла.что знания в тебе.просто нужно покопаться.все включить в себя.
Ты философ. Не от жизни, а просто сама по себе. А я вот периодами: мечтатель, потом философ, потом опять мечтатель...
Поделиться17127-08-2009 00:25:03
А я вот периодами: мечтатель, потом философ, потом опять мечтатель...
ой.а какой я мечтатель.фантазер.поэтому и есть над чем подумать)
Поделиться17227-08-2009 00:26:53
ой.а какой я мечтатель.фантазер.поэтому и есть над чем подумать)
Ну значит у нас много общего))) Подруга называет меня фантазеркой))
Поделиться17327-08-2009 00:28:03
Ну значит у нас много общего))) Подруга называет меня фантазеркой))
ну это хорошо))
Поделиться17428-08-2009 14:52:11
Здесь нет того, что хочется. Ни сна
с прекрасными туземками. Ни звуков,
способных тишину свести с ума.
Одни дома. Деревья и дома.
Бывает кошка жалобно мяукнет,
бывает в дверь позвонят. И сосед
зайдет с бутылкой белого муската.
Бывает, что прошло немного лет,
а вспомнить нечего. В углу велосипед,
и на балконе трещины и пятна.
И вот тогда, как тысяча огней,
приходит женщина, прозрачная на ней,
не ощутимая под пальцами, одежда.
Она прекрасна, страстна и сладка
Она садится медленно и нежно
и пьет мускат оставшийся до дна.
может оно не шедеврально, но дорого, поскольку посвящено было мне.....
Поделиться17528-08-2009 14:59:45
Анютка-реалистка
клааассно, а кто написал?
Поделиться17628-08-2009 15:00:50
а кто написал?
мальчик один. мы нравимся друг другу....очень
Поделиться17728-08-2009 15:16:13
мальчик один. мы нравимся друг другу....очень
а,тот? Артём?
Поделиться17828-08-2009 15:55:37
а,тот? Артём?
ага, муж мой)))
Поделиться17912-12-2009 03:48:00
Очень понравилась история) Похожих было много, но такую не встречала)
“КАК ЧУВСТВА ИГРАЛИ В ПРЯТКИ”
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:
- А давайте играть в прятки!?.
ИНТРИГА приподняла бровь:
- Прятки? Что это за игра??
И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит -закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало).
А ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
- Раз, два, три...- начало счет СУМАСШЕСТВИЕ
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
-Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ.
-Расщелина дерева - так, это для СТРАХА.
-Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ.
-Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
-И оно замаскировалось в лучике солнца.
-ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко.
-ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, да это и не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала,
где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалась где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли...
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. ..Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило,просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
Поделиться18020-01-2010 23:23:14
Я когда прочитала, заплакала... Так прекрасно...
Сказка для двоих
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.