Терри: у нас есть команда
Пока «синие» готовятся ко встрече с «Ливерпулем» на «Энфилде», Джон Терри рассказал о том, как важно финишировать в четверке в чемпионате и обеспечить себе место в Лиге Чемпионов.
Капитан сделал дубль в победе 3:0 над «Фулхэмом», этот результат позволил нам обойти «Арсенал» и занять третье место в АПЛ.
В Мерсисайде нас ждет серьезное испытание, до конца сезона у нас очень плотный график, нам нужно пробиться в Лигу Чемпионов, как говорит Терри, это минимум, чего нам надо добиться.
«Это обязательно для футбольного клуба, для болельщиков, для команды, чтобы идти вперед, возможно, для новых приобретений летом».
«Мы вышли в полуфинал Лиги Европы, но нам хотелось бы играть в Лиге Чемпионов, это задачи футбольного клуба, а последние пару лет сюда приходили новые футболисты, они тоже этого хотят».
«Концовка будет сложной, и начиная с «Ливерпуля» на выезде, у нас будет напряженный график, через пару недель мы играем с «МЮ» на выезде».
«У нас напряженный график, мы играем по четвергам в Лиге Европы, думаю, у нас четыре игры будет за 10 дней, или что-то вроде того, тренер применяет ротацию, так что все смогут поиграть».
В воскресенье Рафаэль Бенитес встретится со своими бывшими работодателями, с клубом, где он работал шесть лет, и его визави, Брендан Роджерс, хорошо знаком болельщикам «синих», так как ранее тренировал наш резерв и молодежную команду.
Терри хорошо знает тренера «Ливерпуля», ему нравилось то, что делал Роджерс, будучи на «Бридже».
«Он отличный тренер, он прекрасно работал со мной и другими, я могу только хорошо о нем отзываться».
«Когда в клубе был Жозе Моуринью, Брендан всегда помогал. Пару раз я не попадал в состав или был травмирован, он подтягивал меня до уровня команды. Он делал небольшие ролики с моими голами, подкатами, беседовал минут 15–20».
«Тогда этого еще не делал никто, это показывает его способности, как тренера, умеющего общаться с людьми. Такие мелочи дают игроку прилив сил, когда он падает духом, он был настоящим джентльменом».
«Он учился многому у Жозе, но у него всегда было собственное видение, и собственные задатки. Его любили игроки в клубе, он работал с ними ежедневно, Брендан говорит на разных языках, это помогало».
Терри настаивает, что плотный график до конца сезона нельзя считать негативной вещью.
«Для игроков, когда матчи идут плотной чередой, это даже к лучшему, особенно, когда мы в форме», — говорит он.
«Да, матчей много, но когда мы там часто играем, у нас нет времени задумываться о чем-то еще. Мы не слишком много тренируемся, так что нет чего-то такого, что потом может повлиять на игру».
«Трудно найти баланс, но лично я предпочитаю два-три матча в неделю, иначе слишком расслабляешься, слишком увязаешь в буднях, и приходится пару дней бегать, а устаешь от этого не меньше».
Дубль капитана на «Крейвен Коттэдж» в середине недели — его пятый и шестой мячи в этом сезоне — последовал за блестящим голом Давида Луиса, которым он открыл счет.
Уверенная игра бразильца в последнее время потрясает, Терри считает, что его товарищ по команде еще прибавит.
«Он великолепен в этом сезоне, потому что он стал играть в полузащите, но иногда он отходит в оборону».
«Он не только забил гол «Фулхэму». Через пять минут после этого он выдвинулся в полузащиту и вывел на удар Нандо, сделав передачу на 40 метров с левой ноги».
«Он еще учится, он еще молод, но он будет отличным футболистом. Он ведет за собой ребят, подталкивает их, он такой же на тренировках, он требует много и от себя, и от других, это хорошо для команды».