Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

John Terry

Сообщений 121 страница 150 из 200

121

Терри: "Я обожаю Анчелотти"

Защитник "Челси" Джон Терри поддержал главного тренера команды Карло Анчелотти и заявил, что не хочет его увольнения.

"Я его полностью поддерживаю. Я обожаю Карло. В первом же сезоне он выиграл дубль, а сейчас нам помешали травмы и расставание с рядом игроков. Было сложно".

"Когда тренером был Жозе Моуринью у нас была большая команда, и сейчас нам этого не хватает. Если сделать нечто среднее между тем, что было, и тем, что сейчас, это будет идеально", - рассказал Терри.

0

122

Терри: "Надеюсь, что мой контракт будет продлён как минимум ещё на один год"

Капитан "Челси" Джон Терри не скрывает, что лондонский клуб - это его всё, и что свою карьеру игрока он намерен завершить на "Стэмфорд Бридж".

Летом 2009-го года Терри стоял на грани ухода из "Челси", когда активные попытки по его подписанию предпринимал "Манчестер Сити", но тогда, выдержав длительную паузу, капитан "Синих" в итоге присягнул на верность "Стэмфорд Бридж", и мало что изменилось для него за последние два года, несмотря на последние спекуляции о его возможном воссоединении с Жозе Моуринью в "Реале".

Действующее соглашение 30-летнего защитника сборной Англии с "Челси" при этом истекает только через три года, но, проведя всю свою карьеру на "Стэмфорд Бридж", где он дебютировал в 1998 году и сегодня занимает пятое место в списке игроков, проведших наибольшее число матчей за клуб, Терри сходу отсеивает любые спекуляции о возможном уходе.

"Я надеюсь, что мой контракт будет продлён как минимум ещё на один год, - сказал Терри. - Я буду пытаться остаться здесь как можно дольше. Я люблю этот клуб и никогда не хотел его покидать".

"Я ничем не отличаюсь от наших болельщиков, и если они, когда мы проигрываем, забирают это разочарование домой, то и я срываюсь на самых близких людях".

"Но мне повезло, что я являюсь капитаном такого фантастического клуба".

0

123

Терри надеется, что Хиддинк вернется в "Челси"

Защитник "Челси" Джон Терри хотел бы, чтобы новым главным тренером команды стал Гус Хиддинк, который уже работал с "аристократами" весной 2009 года и привел их к победе в Кубке Англии. 

"Мы отлично выступали под руководство Гуса, - приводит AP слова Терри. – Думаю, его бы с распростертыми объятьями приняли бы обратно. Он пришел в клуб на короткий период и привел нас к победе в Кубке Англии. У меня сохранились светлые воспоминания от работы с ним. Некоторые поддерживают связь с ним и после завершения совместной работы. Футболисты уважали его. Если нашим новым тренером будет он, то это – замечательная новость".

0

124

Терри: "Фердинанд много значит для сборной Англии"

В преддверии сегодняшнего отборочного матча Евро-2012 против Швейцарии капитан сборной Англии Джон Терри заявил, что, несмотря на все имевшие место порой неловкие ситуации с капитанской повязкой, он по-прежнему остаётся в комфортных отношениях с Рио Фердинандом и нацелен на долгосрочное с ним партнёрство в составе "Трёх Львов".

В сегодняшнем матче на "Уэмбли" Терри и Фердинанд сыграют вместе впервые за последние 13 месяцев - последний раз это произошло в товарищеском матче против Японии в рамках подготовки к ЧМ-2010 в Южной Африке, а если брать официальные матчи, то последний раз этот тандем фигурировал в октябре 2009 года в матче против Беларуси.

Джон Терри, напомним, в прошлом году был лишен капитанской повязки, однако наставник сборной Фабио Капелло, передав её Рио Фердинанду, затем, озаботившись состоянием здоровья защитника "Манчестер Юнайтед" и его нерегулярными в последнее время выступлениями, вернул это звание Терри.

Ситуация была, безусловно, крайне неловкой, и Капелло справедливо подвергся критике за то, как обставил весь этот вопрос, но в том, что касается личных взаимоотношений между двумя игроками, то с этим, как заверяет Джон Терри, всё в порядке.

"Между нами вполне комфортные отношения, - сказал защитник "Челси". - Рио по-прежнему имеет большое влияние в раздевалке, и это вполне естественно, когда в команде есть и другие игроки старшего возраста".

"Мы связывались с ним ещё до того, как всё это случилось. Наша беседа остаётся приватным делом, но между нами всё в порядке. Мы думаем об одном - о необходимости успешно выступать за сборную Англии. Мы находимся в привилегированном положении, защищая нашу страну, и у нас обоих есть опыт капитанства - это огромная честь, и мы целиком и полностью поддерживаем друг друга".

"С тех пор, как Рио восстановился от травмы, он потрясающе выступает за "Манчестер Юнайтед". Возможно, мы и не играли вместе так часто, как нам хотелось бы в сборной, но сейчас у нас есть шанс начать длительное сотрудничество".

"Надеюсь, что это поможет нам завоевать путёвку на Евро-2012 и скрепить наше партнёрство".

0

125

Автомобиль Терри прослушивался папарацци

Угнанный, а затем найденный автомобиль защитника лондонского "Челси" и сборной Англии Джона Терри прослушивался представителями прессы. Об этом стало известно из показаний в суде по поводу штрафа за превышение им скорости, вследствие чего футболисту запретили садиться за руль в течение ближайших 28 дней.

Как сообщает The Guardian, полиция обнаружила в Range Rover футболиста "жучки", установленные папарацци.

После завершения слушания адвокат Терри Ник Фриман заявил, что его клиент был пойман камерами слежения, когда на одном участке трассы неподалеку от Лондона он ехал на своём автомобиле со скоростью 124 км в час вместо максимально позволенных 80 км в час.

Однако Терри ранее заявлял, что он спасался от погони нескольких папарацци, опасаясь за жизнь своей семьи.

0

126

Терри: "Челси" всегда стремится добиваться максимума"

Защитник "Челси" Джон Терри уверен в том, что "синие" будут бороться с "Манчестер Юнайтед" за титул чемпионов Англии в следующем сезоне.

"Меня искренне удивляют журналисты, задающие мне вопрос: "На что "Челси" собирается рассчитывать в будущем сезоне?". Пора бы уже привыкнуть, что мы всегда ставим перед собой только высокие цели: победа во всех турнирах, в которых участвует команда. Уже давно прошли те времена, когда мы считали счастьем победу в Кубке Англии - я их застал и не хочу повторения. Теперь только максимальные цели", - заявил Терри в интервью для Global Sports.

0

127

Терри хочет в будущем стать главным тренером "Челси"

Капитан "Челси" Джон Терри признал, что в один день хотел бы занять должность менеджера "Челси", и рассматривает недавнее назначение Андре Виллаш Боаша как хороший знак того, что владелец клуба Роман Абрамович даёт шанс молодым.

Напомним, что 30-летний защитник всю свою карьеру провёл на "Стэмфорд Бридж" и, пройдя весь путь от неуверенного в своих силах 14-летнего подростка до капитана, провёл уже почти 500 матчей в первой команде. Никто, пожалуй, не будет спорить с тем, что Терри является для "Челси" по-настоящему культовой фигурой, и сам он никогда не жалел себя ради команды, литрами проливая кровь, пот и слёзы.

И как надеется Терри, все его усилия и огромный труд будут вознаграждены в будущем, и он не скрывает своих амбиций, желая однажды занять пост менеджера клуба.

"Безусловно, моя главная цель состоит в том, чтобы стать менеджером "Челси", - сказал находящийся вместе с командой в Малайзии Терри. - И, глядя на назначение Виллаш Боаша, а также на назначение Роберто ди Маттео, я могу сказать, что это очень хорошо для нынешних игроков".

"Клуб даёт шанс тем, кто был здесь уже давно и знает его наизусть. Это говорит таким игрокам, как я сам Фрэнк Лэмпард, Дидье Дрогба и Петр Чех, что если мы получим тренерскую лицензию, в будущем для нас будут здесь должности".

"Это может быть первая или резервная команда, но клуб тебя стимулирует, и это очень хорошо".

Когда нынешнее соглашение Терри с "Челси" подойдёт к концу, ему будет уже 33 года, и как говорит капитан, новый менеджер, которому сейчас также 33 года, заслуживает огромного уважения за то, чего добился за такое короткое время.

"Это просто невероятно, чего Андре уже добился. Ты, конечно, ставишь перед собой цели. Мой нынешний контракт истекает через три года, когда мне будет 33, и я уверен, что Андре пробудет здесь ещё долгое время. Он полностью заслужил этот шанс. Молодым менеджерам выпадает не так много возможностей, но если им эти шансы не давать, то как мы можем ожидать, что они наберутся опыта?"

"К счастью, наш владелец, Роман Абрамович, этот шанс ему дал".

0

128

Sky. Терри: были бы рады Модричу

Джон Терри считает, что Лука Модрич будет отличным усилением «Челси», если переберётся на «Стэмфорд Бридж».

Ранее этим летом игрок сборной Хорватии подтвердил своё желание присоединиться к «синим» несмотря на то, что лишь в мае подписал долгосрочный контракт со «шпорами».

Клуб с «Уайт Харт Лэйн» отклонил уже два предложения «Челси» по талантливому плэймейкеру, утверждая, что Модрич не продаётся.

Терри отметил качества 25-летнего игрока, и он считает, что хорват будет хорошим усилением команды Андре Виллаша-Боаша.

«Это игрок мирового уровня, против которого очень сложно играть, — сказал он в интервью Sky Sports News. — Он очень подвижен, быстр, и прекрасно завершает атаки, как мы видели на протяжение многих лет».

«У нас хороший состав. Если он придёт, он определённо сделает его ещё лучше».

Фернандо Торрес переживает непростые времена в «Челси» вслед за своим рекордным по стоимости переходом, забив в составе новой команды лишь один гол в премьер-лиги.

Этим летом испанец проводит с «синими» полноценную предсезонную подготовку, и Терри считает, что бывший бомбардир «Ливерпуля» вернётся на свой уровень в предстоящей кампании.

«Он поддерживает сам себя, — сказал Терри. — Он понимает, что после Чемпионата мира у него была небольшая травма, которая не покидала его до конца прошлого сезона».

«Он чувствует себя свежим, он счастлив. Он полностью освоился.  Я определённо жду от него двухзначного числа голов».

«В прошлом году он бывал хорош временами. Это игрок мирового уровня, а такая цена — дополнительный груз на плечи. У него есть все возможные качества. Он очень быстр и прекрасно завершает атаки».

«Мы рады, что он у нас есть, и если он сможет добавить голы к тому, что уже есть, это будет потрясающе».

В данный момент «Челси» проводит предсезонный тур в Малайзии, и Терри утверждает, что все рады встрече со сборной лучших игроков страны.

«Пока всё было отлично, — говорит он о предсезонной подготовке. — У нас было несколько хороших дней тренировок».

«Иногда непросто переносить влажность. У нас было несколько хороших занятий, и теперь мы ждём матча в четверг».

«Если вспомнить, в прошлом сезоне мы не выиграли ни одного предсезонного матча».

«Сейчас же тренер подчёркивает, что мы хотим побеждать и проникаться духом победителей с самого начала, что нам пока и удаётся».

0

129

Терри: горя желанием

Джон Терри использует разочарование прошлого сезона для того, чтобы раззадорить себя на этом турнире в рамках предсезонной подготовки, он ждет, чтобы его команда вернула себе успех в сезоне 2011/12.

Капитан дал интервью перед матчем Кубка Азии в Гонконге, этот трофей он уже поднимал в 2003 году, но больше всего его привлекает другой трофей – трофей АПЛ.

«Когда нет трофеев, появляется жажда их завоевывать, — говорит он. -  Когда я вижу, что другие команды выигрывают, я начинаю заводиться, и это зажигает на следующий сезон».

«Сегодня именно это привлекло мое внимание, вот почему мы так работаем и проводим двойные тренировки, чтобы до конца бороться с «МЮ» и победить. В прошлом сезоне были моменты, когда  мы играли отлично, но у нас был полный провал в середине сезона, мы теряли очки в решающих матчах, но мы доказали, что можем бороться до конца, мы догнали «МЮ», и они знают, что мы вернемся в следующем сезоне и не дадим им жить спокойно». 

«Учитывая, что тренер привносит в команду, мы уже многое модернизируем. Я сказал в начале прошлого года, что мы смотрелись хорошо, и все решили, что мы снова победим».

«Сезон еще раз доказал, что бороться надо в каждом матче и стараться побеждать. Нет ничего приятней, чем три очка в сложном поединке. Иногда победа над небольшими клубами еще приятней, например, мы теряли очки с «Вулвз» в прошлом году, а победа был бы достойной».

«Я каждый год жажду трофеев, мне больно, когда я вижу, что побеждают другие.  Если мы так будем болеть душой, и я, и другие, у нас все будет в порядке».

Гонконг — непростое место, со своими трудностями по сравнению с центральными графствами Англии. Как и в предыдущих городах турне, Куала-Лумпуре и Бангкоке, команду поджидают жара и влажность, и тренироваться приходится под палящим солнцем.

Терри надеется, что временные сложности, которые распространятся только на два матча, с «Китчи» в среду и с победителем пары «Астон Вилла» — «Блэкберн» в субботу, придадут сил на весь будущий сезон.

«Как сказал тренер, у нас прошло несколько недель предсезонки, но мы еще не набрали форму, которую бы нам хотелось, однако у нас впереди еще два матча и несколько дней тренировок, надеюсь, мы наберем обороты к началу сезона, когда вернемся в Англию, — говорит 30-летний защитник. - Мы будем собранными, и постараемся получить, что хотим».

До возвращения в Англию мы встретимся завтра с «Китчи» и с победителем пары «Астон Вилла» — «Блэкберн» в субботу.

0

130

Терри: мне больно, когда я вижу, что побеждают другие

Защитник "Челси" Джон Терри рассказал, что команда намерена в следующем сезоне составить достойную конкуренцию "Манчестер Юнайтед" в борьбе за чемпионство, а также признался, что очень переживает, когда синим не удаётся завоёвывать трофеи.

"Когда нет трофеев, появляется жажда их завоёвывать. Когда я вижу, что другие команды выигрывают, я начинаю заводиться.

В прошлом сезоне были моменты, когда мы играли отлично, но у нас был полный провал в середине сезона, мы теряли очки в решающих матчах, но мы доказали, что можем бороться до конца. Мы догнали "МЮ", и они знают, что в следующем сезоне мы не дадим им жить спокойно.

Сезон ещё раз доказал, что бороться надо в каждом матче и в каждом стараться побеждать. Нет ничего приятнее, чем три очка в сложном поединке.

Я каждый год жажду трофеев, мне больно, когда я вижу, что побеждают другие. Если мы так будем болеть душой — и я, и другие, — у нас всё будет в порядке", — сказал Терри официальному сайту "Челси".

0

131

Джон Терри: "Виллаш-Боаш – современный тренер, а не олд скул"

Капитан "Челси" Джон Терри остался крайне доволен первым месяцем работы под руководством нового главного тренера Андре Виллаша-Боаша. Отметим, что для защитника лондонцев португальский специалист уже 9-й наставник, который тренирует "аристократов".

"Виллаш-Боаш, когда пришел, прямо с самого первого дня находился на связи со всеми игроками, - приводит The Daily Mail слова Терри. – Мы все заинтригованы тем, что он будет реализовывать в жизнь в ближайшие недели. С ним всегда приятно общаться, он не станет мямлить перед игроками по 20 - 30 минут, говорит быстро, четко, понятно, но покрывает все аспекты. Во время предсезонок мы очень много работали с мячом, это всем пришлось по душе. Андре – современный тренер, а не олд скул".

0

132

Терри: футболисты призывают к порядку

Джон Терри выразил сожаление, что футбольные матчи откладываются из-за серии инцидентов в крупных городах по всей стране, капитан говорил от имени всей команды и призвал всех к порядку и прекращению волнений.

Уже был отложен матч АПЛ между «Тоттенхэмом» и «Эвертоном», ранее на неделе был отложен товарищеский матч сборной  Англии с Голландией, в этом матче Терри должен был бы принять участие. 

«Я очень расстроен», — говорит он.

«Когда отменяется матч сборной или АПЛ, это плохо». 

«Мы видим ужасающие картины того, что происходит в обществе, для семей, для бизнеса. Во многих городах люди теряют дома и свой бизнес, это неприятно».

«Мы призываем к порядку на улицах и к прекращению волнений в обществе. Полиция проделала огромную работу, результаты на лицо. Мы надеемся, что день за днем все будет налаживаться».

Терри надеется, что призывы футболистов возымеют действие по всей стране.

«Люди любят футбол и дети по всей стране, когда что-то такое происходит, они прислушиваются не к тем, кто выше по статусу, — говорит капитан. – Они хотят прислушиваться к тем, кто вышел из той же среды, как и большинство футболистов, я рос в бедной семье, я провел детство на улице». 

«Я до сих пор общаюсь с людьми. Моя семья до сих пор живет в небогатом квартале, где я вырос.  Я часто приезжаю туда, вижу детей в молодежных клубах, я знаю жизнь рабочих людей. Я даже часто хожу в свою школу».

«Все, что мы можем сделать, это собраться вместе и обратиться к тем, кто устраивает волнения на улицах. Многие игроки были в такой ситуации, в которой сейчас находятся молодые люди, но мы же не устраивали волнений»

0

133

Джон Терри: «Цель Виллаша-Боаша на этот сезон – выиграть в чемпионате и Лиге чемпионов»

Защитник «Челси» Джон Терри рассказал об особенностях работы главного тренера лондонского клуба Андре Виллаша-Боаша.
«Я был впечатлен тем, какое значение Виллаш-Боаш придает тренировкам. Обычно на предсезонных сборах мы по больше части бегаем. А он сразу показал нам, какой видит игру «Челси», чего хочет от нас.
Он хочет, чтобы мы играли выше и оказывали как можно более сильное давление на соперника, чтобы мы прессинговали. Он сказал, что нужно время, чтобы все это заработало как нужно.
Цель Виллаша-Боаша на этот сезон – выиграть премьер-лигу и Лигу чемпионов», – приводит слова Терри Sky Sports.

0

134

Джон Терри: "Мейрелеш – большой мастер"

Защитник "Челси" Джон Терри остался доволен трансферной кампанией клуба этим летом. "Аристократы" подписали Ромелу Лукаку, Хуана Мату и Рауля Мейрелеша. Однако клуб покинул Йосси Бенаюн, который перебрался в "Арсенал".

"Мейрелеш отличный исполнитель и большой мастер, - приводит официальный сайт "аристократов" слова Терри. – Виллаш-Боаш уже работал с ним. К сожалению, клубу не удалось подписать Модрича, но Рауль выступает на такой же позиции. Я очень рад тем игрокам, которых мы приобрели. Однако жаль, что Бенаюн ушел из нашей команды. Я не до конца осознавал, насколько он классный футболист, пока не стал тренироваться с ним бок о бок".

0

135

Терри похвалил Руни

Капитан сборной Англии Джон Терри выразил своё восхищение нападающим "Манчестер Юнайтед" Уэйном Руни и заявил, что тот продолжит демонстрировать свой высочайший уровень ещё лет 10.

Именно дубль 25-летнего Руни помог английской сборной одолеть Болгарию в рамках отбора к Евро-2012. Уэйн хорош не только в национальной команде - вновь обретя свой аппетит, он очень полезен и для клуба, который сейчас лидирует в Премьер-лиге.

"Уэйн снова великолепен. Он замечательно занимался всю неделю и по-прежнему является нашей главной ударной силой. Все говорят о молодёжи в сборной или ветеранах, но Уэйн не подходит ни под одну из этих категорий. В ближайшие 10 лет он способен еще очень на многое, я убежден в этом".

"С самого начала сезона он начал демонстрировать великолепную форму в "Манчестер Юнайтед", а затем продолжил это в сборной Англии. Приятно иметь его в своей команде, ведь он не согласен ни на что другое, кроме победы - и даже в тренировках. Его энтузиазм подстегивает молодых игроков", - цитирует Терри The Guardian.

0

136

Джон Терри: «Надеюсь, Руни не станет объектом всеобщей критики»

Защитник сборной Англии Джон Терри выступил в защиту форварда Уэйна Руни, получившего красную карточку в матче со сборной Черногории (2:2).

«Надеюсь, Руни не станет объектом всеобщей критики. Мы, скорее всего, не занимали бы сейчас то место, которое занимаем, не будь в нашей команде Уэйна.

Мы все ошибались и на чемпионате мира в ЮАР. Хочется верить, что выводы сделаны, и на Евро-2012 мы подобных ошибок не допустим», – цитирует футболиста The Sunday Times.

0

137

Терри ратует за новый стадион для "Челси"

Капитан "Челси" Джон Терри призвал болельщиков поддержать идею о расставании со "Стэмфорд Бридж" и переезде на новый стадион.

Как известно, нынешняя арена клуба слишком тесная и уже не подлежит реконструкции. Сейчас руководство "синих" активно ищет землю, на которой можно было бы возвести новый стадион.

Однако не все болельщики поддерживают идею о переезде на новый стадион. Есть и такие, кто категорически против расставания со "Стэмфорд Бридж". Джон Терри считает, что не нужно упорствовать, поскольку современная и просторная арена откроет перед клубом новые возможности.

"Мы заметно выиграем от того, что у нас будет большое поле. В последние несколько лет у нас возникают проблем на "Стэмфорд Бридж" из-за того, что некоторые клубы приезжают и, как это мы часто называем, "паркуют автобус" перед своими воротами".

"Временами нам трудно сломить такое сопротивление, но с большим стадионом и большим полем, а также с тем уровнем команды, который у нас уже есть, и к которому мы стремимся, задача определенно упростится".

"Взгляните на "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед". Из-за большой вместимости своих арен они получают дополнительную прибыль, что позволяет не лезть в карман к владельцу. Роман (Абрамович) же вынужден это делать год за годом", - сообщил Терри в интервью официальному веб-сайту клуба.

0

138

Терри: помощь нам нужна

Джон Терри убежден, что тот факт, что мы играем дома, должен быть нам на руку, это поможет решить исход матча на «Бридже» сегодня с «Генком».

Дома мы еще не терпели поражения в Лиге Чемпионов после встречи с «Бешикташем», когда они победили нас на западе Лондона в октябре 2003 года, с тех пор мы выиграли 18 матчей и  шесть встреч провели вничью, и капитан уверен, что наша отличная форма на этом этапе должна обеспечить нам выход в плей-офф, мы уже победили «Байер» и сыграли вничью с «Валенсией» в гостях.

«В девяти случаях из 10 групповой этап  может преподнести вам одну серьезную встречу, потому что этому способствует принцип сеянных команд, однако добротных команд сейчас больше, — говорит 30-летний капитан.  - Помня об этом, надо выигрывать домашние матч, тогда обеспечишь себе выход».

«На бумаге это команды, которые надо выходить и обыгрывать, но на выезде играть может быть сложно, потому что влияют погода или поля,  поэтому если организовать себя правильно дома, как мы делали в прошлые годы, все будет хорошо».

«На данный момент мы всегда хорошо справлялись на групповом этапе, мы всегда выходили в плей-офф, и мы обычно досрочно обеспечивали себе этот выход». 

С четырьмя очками в двух первых матчах мы на правильном пути, мы уже возглавляем группу E, а впереди у нас две встречи с командой из четвертой корзины, «Генком».

Билеты на матч еще продаются, но Терри уверен, что болельщики «синих» будут поддерживать свою команду, поскольку нам нужны еще три очка.

«Я уверен, что болельщики будут с нами, — говорит защитник. — Я слышал, что билеты скоро будут все распроданы, и как футболисту, мне приятней выходить на полный стадион, зная, что меня поддерживают болельщики. Так бывает всегда, и спасибо им за это, потому что мы ценим поддержку, которую получаем».

0

139

Терри: я не позволял себе расистских высказываний в отношении Фердинанда

Защитник "Челси" Джон Терри прокомментировал появившееся в Интернете видео, где он якобы оскорбляет темнокожего игрока "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда по расовому признаку. Инцидент произошёл в дерби западного Лондона вчера вечером.

"Я разочарован, что многие болельщики сделали неправильный вывод из моих слов. Я никогда бы не позволил себе сказать такую вещь, и я расстроен, что люди подумали, что я могу допустить такое. Я знаю Антона очень давно, после игры мы поговорили, между нами нет никакой проблемы. Я поздравил его и их команду с победой. Он не ничего не сказал мне, если бы был какой-то инцидент. Всем ясно, что это просто недоразумение", — цитирует Терри Sky Sports.

Напомним, подобный инцидент — уже третий за последние пару недель и второй — в премьер-лиге.

0

140

Полиция начала расследование в отношении Терри

Полиция начала расследование в отношении капитана "Челси" Джона Терри, обвиняемого в расистском поведении во время недавнего матча Премьер-лиги с КПР (0:1).

Во время дерби западного Лондона между Терри и защитником соперника Антоном Фердинандом произошел небольшой конфликт. Некоторые болельщики по видеозаписи пытались расшифровать то, что сказал Джон своему оппоненту. Создалось впечатление, что из уст капитана "синих" вылетела фраза расистского характера.

Сразу после окончания матча Терри сделал официальное заявление, в котором отверг все обвинения и сообщил, что конфликт между ним и Фердинандом был исчерпан. Однако на днях в полицию поступила жалоба, что послужило началом расследования.

Как сообщает The Guardian, во вторник руководство КПР собирается встретиться с Фердинандом, чтобы выработать свою позицию в данной ситуации. Не исключено, что клуб с "Лофтус Роад" направит жалобу на Терри.

0

141

Скандал в отношении Терри набирает обороты

Капитан "Челси" Джон Терри рискует столкнуться с дополнительным давлением со стороны Английской Футбольной Ассоциации, начавшей расследование предполагаемых расистских оскорблений со стороны 30-летнего игрока в адрес защитника "Куинз Парк Рейнджерз" Антона Фердинанда.

Это случилось после того, как стало известно, что последний полностью отрицает изложенную ранее Терри версию событий, имевших место в минувшее воскресенье на "Лофтус Роуд".

Напомним, что после того, как в Интернете появилось видео, на котором капитан "Челси" и сборной Англии, судя по движению губ, говорит крайне оскорбительные слова в адрес Фердинанда (f****** black c**t), сам Джон Терри распространил заявление в котором утверждает, что его слова были неправильно поняты, и что на самом деле он спросил у игрока "КПР": "Антон, неужели ты думаешь, что я мог назвать тебя… ?"

К расследованию предполагаемого проявления расизма со стороны Терри уже подключились столичная полиция и FA, однако всеведущая британская пресса извлекла наружу новые подробности тех событий, которые ставят под сомнение первоначальную версию Терри.

"Антон был шокирован, когда увидел заявление Терри, в котором тот говорит, что они обсудили его слова ещё на поле", - цитирует The Daily Mirror слова источника, близкого к Фердинанду. Защитник "КПР" также "категорически отрицает", что он и Терри уладили инцидент в раздевалке после матче, согласившись, что речь идёт об одном большом недоразумении.

Издание также раскрывает и другие любопытные подробности того дня. Так, на каком-то этапе в раздевалку "КПР" вошёл представитель "Челси", сообщивший Фердинанду, что Терри хотел бы с ним встретиться.

"Антон отправился в раздевалку "Челси", чтобы увидеть Терри, и тот объяснил ему, что появилось видео, если верить которому, он говорил в его адрес слова расистского характера, - добавил источник. - Терри также хотел получить от Фердинанда ответ, действительно ли он думает, что он мог такое сказать, но Антон был в полном недоумении, не понимая, о чём идёт речь, и ответил: "Нет".

"Терри объяснил, что подумал, что Антон пожаловался Эшли Коулу на то, что Джон его оскорбил, однако Антон говорит, что ни о чём подобном с Коулом не говорил, и что единственное, о чём игроки "КПР" говорили с Коулом, были сказанные им на поле слова о том, что "таким образом с Джоном Терри разговаривать нельзя".

"Антона разозлило то, что "Челси" очень быстро попытался представить дело таким образом, будто два игрока обсудили ситуацию после матча и уладили все разногласия. Правда в том, что, когда они встретились, Антон не имел ни малейшего представления, о чём идёт речь, и лишь позже тем вечером увидел то видео".

"Антон прекрасно понимает и принимает, что в пылу борьбы игроки могут сказать, что угодно, и что простого извинения вполне хватило бы, но, как говорят находившиеся радом игроки, Терри перед ним так и не извинился.

Представители FA посетили в пятницу тренировочные базы "Челси" и "Куинз Парк Рейнджерс" и беседовали с обоими игроками, пытаясь получить новые подробности инцидента из первых уст, и в идеале футбольные чиновники хотели бы поставить очку в этом вопросе до предстоящего 12 ноября матча сборных Англии и Испании.

Одновременно с этим стало известно, что FA оштрафовала "Челси" на 30 000 евро, признав клуб виновным в неспособности взять под контроль поведение своих игроков всё в том же матче с "КПР".

0

142

Виллаш-Боаш: "Терри готов сыграть с Арсеналом"

Наставник Пенсионеров не обращает внимания на скандал.

Андре Виллаш-Боаш выразил поддержку защитнику Джону Терри, которого обвиняют в расистских высказываниях в адрес Антона Фердинанда из КПР:

"Я не вижу причин, по которым Терри может пропустить игру с Арсеналом. Не думаю, что вся эта ситуация помешала нашей подготовке к матчу. Мы не потеряли концентрацию, потому что на этот инцидент даже не стоит обращать внимания".
Источник: Goal.com

0

143

Терри поедет в сборную Англии

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло подтвердил, что защитник "Челси" Джон Терри будет вызван на предстоящие товарищеские матчи против Испании и Швеции, несмотря на скандал, который разгорелся вокруг игрока.

Напомним, что Терри подозревается в оскорблении расистского характера защитника КПР Антона Фердинанда. При этом сам Джон, в отношении которого сейчас ведут расследование FA и полиция, категорически отвергает все обвинения.

Несмотря на скандал, Капелло решил вызвать Терри на предстоящие товарищеские матчи. А вот родной брат Антона, Рио Фердинанд из "Манчестер Юнайтед", приглашен не будет по причине плохой формы. Тренер собирается опробовать в деле новых игроков.

"Он будет в списке вызванных игроков. Все говорят о Джоне Терри, и мы решили - я и FA - что он будет приглашён. Вчера я встретился с ним лично и поговорил. Нужно дождаться итогов расследования FA и полиции, а до тех пор можно говорить, что он не виновен. Ведь обратное пока не доказано. И это важно для меня".

"Я не знаю, сыграет ли он. Это будет зависеть только от футбольных причин. Я знаю истинную цену Джону Терри. Будет важно узнать истинную цену и других игроков, ведь нам предстоит играть с чемпионами мира. Мне нужно увидеть в деле кое-кого. У нас будут травмы и дисквалификации, так что я должен проверить Лескотта, Кэхилла или Ягиелку".

"Рио (Фердинанд) вызван не будет. Я виделся с ним в четверг вечером. Я сказал ему: "Я читал, что о тебе говорил сэр Алекс, и думаю, что тебе нужно больше играть". Он ответил: "Согласен, мне нужно больше играть. Мне нужно набрать хорошую форму". Я надеюсь, он подойдет в хорошей форме к Евро", - цитирует Капелло Sky Sports.

Добавим, что окончательный список игроков, вызванных на предстоящие матчи, будет оглашен в воскресенье вечером. Согласно слухам, в числе прочих Капелло собирается отправить приглашение вингеру "Арсенала" Алексу Окслейд-Чемберлену.

0

144

Sky. Терри благодарит болельщиков

Капитан сборной Англии Джон Терри утверждает, что не беспокоится насчёт какой-либо негативной реакции на его возвращение в национальную команду, и благодарит болельщиков за поддержку.

Капитан «Челси» появился на поле в футболке сборной впервые с того момента, как стал объектом полицейского расследования, касающегося предполагаемых расистских высказываний в адрес защитника «КПР» Антона Фердинанда. Терри твёрдо отметает обвинения.

Он получил неоднозначный приём, когда его имя прозвучало над стадионом перед стартовым свистком, однако во время игры недовольного гудения в его адрес было немного, и оно быстро стихло.

Терри, не принимавший участия в субботнем победном матче против Испании, сказал: «Я доволен не тем, что расквитался с этим. Я рад, что мы одержали две победы в двух матчах».

«Я не беспокоился относительно реакции зрителей. Вовсе нет. Я разогревался во время матча с Испанией и получил действительно тёплый приём от болельщиков».

«То же самое было сегодня. Они прекрасно ко мне отнеслись, и я не могу просить большего».

Терри доволен тем, что Англия сумела довести свою беспроигрышную серию, насчитывающую 9 матчей, до конца 2011 года, завершив в то же время 43-летнюю безвыигрышную серию в матчах со Швецией.

«Важно, что после игры с Испанией мы добыли результат и сегодня, — сказал он. — В прошлом я видел, как мы забирались высоко, а потом немного откатывались назад».

«Мы провели два хороших матча и очень этим довольны».

«Действительно хорошо не проигрывать целый год, и антирекорд в матчах со Швецией держался слишком долго. Хорошо, что с ним мы покончили».

0

145

Винни Джонс: Терри? Думаю, пришло время очистить палубу для новых лиц

Бывший полузащитник "Челси" Винни Джонс после поражения лондонцев со счётом 1:2 от "Ливерпуля" в рамках 12-го тура английской премьер-лиги заявил, что, возможно, многие проблемы синих связаны с капитаном Джоном Терри.

"Я не знаю, является ли Терри проблемой "Челси", но иногда люди находятся в одном месте слишком долго. Думаю, пришло время очистить палубу для новых лиц. Я помню, какой был шум, когда "Манчестер Юнайтед" продал Бекхэма, но сэр Алекс Фергюсон принял правильное решение, и он это доказал. Виллаш-Боаш ещё молод, и я думаю, что он может стать отличным тренером для "Челси", — подчеркнул Джонс.

0

146

Терри повторил своё лучшее достижение по количеству голов в одном сезоне АПЛ

Поразив ворота "Вулверхэмптона", защитник "Челси" Джон Терри записал в свой актив четвёртый гол в нынешнем сезоне английской премьер-лиги.

Таким образом, Терри повторил своё лучшее достижение по количеству голов в премьер-лиге в одном сезоне, которое он установил в сезоне-2005/06.

В нынешнем сезоне премьер-лиги Терри также забивал гол в матчах против "Сандерленда", "Эвертона" и "Арсенала

0

147

Терри был допрошен полицией

Защитник лондонского "Челси" Джон Терри в пятницу был допрошен лондонской полицией по делу о расистских оскорблениях в адрес защитника "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда в матче этих команд 23 октября, сообщают британские СМИ. В управлении полицией подтвердили, что "30-летний мужчина был допрошен, но не арестован" 25 ноября. Напомним, параллельно своё расследование инцидента ведёт футбольная ассоциация Англии. Сам Терри свою вину не признаёт.

0

148

Виллаш-Боаш: буду поддерживать Терри, независимо от решения суда

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш выступил со словами поддержки в адрес защитника команды Джона Терри, который обвиняется в расистских высказываниях в адрес защитника "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда.

"Я только могу сказать, что буду полностью поддерживать Джона Терри, независимо от решения суда. Я на его стороне, вся команда полностью на его стороне. Мы не сомневаемся в его человеческих качествах.

Это официальное судебное разбирательство, и я не вправе утверждать, что служители закона делают что-то неправильно", – цитируют тренера британские СМИ.

0

149

Терри: Абрамович полностью поддерживает Виллаш-Боаша

Капитан "Челси" Джон Терри заявил, что у команды и у него в частности нет никаких проблем с главным тренером Андре Виллаш-Боашем.

"Я хочу заявить, что на 100 процентов поддерживаю тренера. Виллаш-Боаш пришёл и изменил множество вещей в клубе — не только на поле, но и на тренировочной базе. Роман Абрамович полностью поддерживает его, клуб тоже, и он производит эти перемены не на короткий срок, а на долгий.

Он будет руководить командой, и мы все должны уважать его решения. Он был очень открыт со всеми нами, поэтому мы не вправе оспаривать то, что он делает", — цитирует Терри официальный сайт "Челси".

0

150

Терри: "Челси" не сдастся в борьбе за чемпионство

Центральный защитник "Челси" и капитан сборной Англии Джон Терри всё ещё верит, что его команда может стать чемпионом Англии в нынешнем сезоне.

"Я никогда не сдамся в этой борьбе. Уверен, что мои партнёры и руководство клуба тоже не сдадутся. Мы понимаем, что будет тяжело, но у "Челси" впереди домашние матчи и с "Манчестер Юнайтед", и с "Манчестер Сити". Нельзя сказать, что победить их невозможно.

Я бы предпочёл, чтобы меня окружали в команде люди, у которых есть желание, чем те, которым всё равно — играют они или нет, главное — получить зарплату", — сказал Терри.

0