Сегодня Джон Терри заявил, что игроки «Челси» «оживились» после покупки клубом Фернадо Торреса и Давида Луиса за 75 миллионов фунтов.
Игроки были приобретены слишком поздно для того, чтобы сыграть против «Сандерленда» вчера вечером, однако это приобретения вдохновили команду на впечатляющую победу 4:2 на «Стэдиум оф Лайт».
Траты «Челси» в понедельник стали крупнейшими за пять лет, ведь в последнее время на трансферном рынке более активны были «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм».
Терри полагает, что это стало серьёзным посланием всему миру и увеличило шансы на победу в премьер-лиге, Лиге Чемпионов и Кубке Англии в этом сезоне.
В интервью Standard Sport он сказал: «Приобретение Торреса и Луиса — это серьёзное заявление со стороны клуба. Это дало всем понять, что мы снова на рынке, мы покупаем и соперничаем с „Манчестер Сити“, который тратил крайне много.
„Во всём клубе царит оживление, и здорово, что мы снова вышли на рынок, чтобы сделать два серьёзных приобретения.
„Все прохаживались относительно стареющих игроков, а мы только что приобрели двух очень молодых игроков, которые, хочется надеяться, будут в клубе долгое время. Они могут многое дать атаке и обороне.
„Никто слишком не сходит с ума, но все оптимистичны. Мы взбодрились, возросла поддержка клуба по всему миру, не только в Англии. Это задаёт позитивный тон. С точки зрения клуба, когда мы читаем заявления со стороны, к примеру, „Болтона“ о том, что они больше не боятся нас, мы говорим — что ж, не бойтесь нас на свой страх и риск“.
Прибытие Торреса, который перешёл из «Ливерпуля“ за рекордные для Великобритании 50 миллионов фунтов, и Луиса, чей трансфер стоил 25 миллионов, заставит всех на «Стэмфорд Бридж“ беспокоиться за своё место в составе, считает Терри.
«Все борятся за места в составе, ведь приближаются важные игры, — сказал он. — Для меня самого, для других защитников и для нападающих это очень хорошая конкуренция, и это очень важно для серьёзного клуба. Это предоставляет тренеру возможность выбора и в то же время затрудняет этот выбор.
„Хочешь тренироваться и играть с этими ребятами и надеешься, что останешься в составе“.
Терри особенно рад приходу в команду Торреса, который является обладателем замечательного достижения — семи голов в восьми матчах „Ливерпуля“ против „Челси“.
«Я рад, что Фернандо в одной команде с нами, — сказал Терри. — У нас бывали великие битвы. Я был очень впечатлён, когда он дебютировал в матче с нами и забил.
„Он один из сильнейших здесь. Его скорость устрашает, игра головой невероятна для такого роста, а умение завершать атаки — первоклассно, как мы могли убедиться в наших очных встречах. Я просто рад [что мы приобрели его], ведь были слухи, что за него ведут борьбу другие клубы“.
Тренер „синих“ Карло Анчелотти подтвердил, что не существует договорённости с „Ливерпулем“, которая не позволяла бы Торресу сыграть против мерсисайдцев в выходные, и что он будет следить за испанцем на тренировках в течение ближайших дней, прежде чем решить, включать ли его в стартовый состав.