Питер Одемвингие: Хочу аватарку с капитанской повязкой
Нападающий "Локомотива" Питер Одемвингие после победы над "Кубанью" (4:1) в 20-м туре чемпионата России поделился впечатлениями от матча, а также рассказал про прения с Сычевым в душевой и про желание "порулить" в команде.
- В первом и во втором тайме на поле было две разные команды, - приводит слова нигерийца корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - Видимо, нам надо было, чтобы на нас с любовью накричали, чтобы все задвигались по полю. В первом тайме "Кубань" играла лучше нас, действовали командно, мы же показывали какую-то "отсебятину". В перерыве Семин напомнил нам про коллективную игру, и во второй половине встречи мы забегали уже на других скоростях, вследствие чего и появились возможности для взятия ворот.
- Не могли ли сказаться на игре в первом тайме перестановки в составе? Например, Кочиш играл не на своей позиции.
- Да, Рэзван нас вообще особо порадовал. Он сегодня большой молодец, так как закрепил преимущество "Локомотива", и мы стали себя чувствовать увереннее. Тем более, когда правый полузащитник играет на позиции правого защитника, и при этом забивает левой ногой – это дорогого стоит.
- Можно сказать, что ваш решающий гол получился случайно?
- Если честно, да. Это была однозначно самая долгая передача в моей жизни. Я вообще-то шел блокировать игрока для Дуймовича, который находился сзади, а потом увидел, что мяч летит мне на голову и мне пришлось побороться с защитником за него. Особенно порадовало, что я смог забить головой – за "Локомотив" таким способом доселе я поражал только ворота "Москвы".
- Вы согласны с Семиным, что сегодня не хватало Билялетдинова на поле?
- Необычно отвечать на такой вопрос после победы с разницей в три мяча. Конечно, когда теряешь игрока основного состава, тем более капитана, то сразу восполнить эту потерю крайне тяжело. С другой стороны, мы все Динияра поняли – нельзя же всю жизнь играть в одном клубе и если есть возможность, то надо двигаться дальше.
- Сегодня вы несколько раз на поле ссорились с Сычевым. Вас что-то не устраивало в действиях партнера по атаке?
- Это все рабочие моменты. Мы просто оба ищем моменты, чтобы помочь друг другу на поле. После матча мы с Димой друг другу высказывали претензии по игре – где надо было пас отдать, а где, например, пропустить мяч. У нас отличные дружеские отношения, поэтому, если я и он будем постоянно забивать, то обоим будет легче.
- Сычев сегодня был впервые капитаном "Локомотива". Он как-то готовился особо перед выходом на поле?
- Вроде нет. Сейчас мы все должны быть капитанами, потому что каждый из нас должен уметь быть в нужный момент быть лидером и брать ответственность на себя. Не важно, есть у тебя капитанская повязка или нет – главное, чтобы ты мог переломить ход игры, за что все партнеры только скажут спасибо и поаплодируют.
- А не было обидно, что сами не стали сегодня капитаном, ведь матч с "Сатурном" вы заканчивали с капитанской повязке на руке.
- Да, перед игрой закрадывалась такая мысль, но здесь все понятно – Сычев давно уже в "Локомотиве", становился с командой чемпионом, поэтому я только по-хорошему позавидовал. Конечно, иногда очень хочется "порулить" в команде, ну или хотя бы сфотографироваться на аватарку с капитанской повязкой. Очень хочу себе такую.
- Вы знаете, что Сергей Овчинников болел за "Локомотив" против своей бывшей команды, сидя на фанатской трибуне?
- Ну а что ему остается делать, ведь "Кубань" его уволила! На самом деле, это очень приятно, ведь он для нас не последний человек. Я его сегодня видел после матча, но не успел поблагодарить за Сани Кейту, ведь если бы не он, то о моем друге вряд ли бы скоро услышали в России. Сани очень хороший футболист, который поможет нашему клубу в борьбе за высокие места.