Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Российские клубы » ФК "Локомотив"

ФК "Локомотив"

Сообщений 391 страница 420 из 489

391

Алиев: "В первый раз слышу о российском паспорте"

Украинский полузащитник московского Локомотива Александр Алиев прокомментировал информацию о том, что он якобы вскоре получит российское гражданство.
О том, что футболист получит российский паспорт неоднократно заявлял  главный тренер Локомотива Юрий Семин.

"В первый раз об этом слышу", — коротко ответил Алиев на вопрос корреспондента СЭ в Украине.

0

392

«Локо» готов к сезону, уверен Дуймович

Хорватский полузащитник «Локомотива» Томислав Дуймович накануне матча второго тура премьер-лиги с самарскими «Крыльями Советов» сказал, что, несмотря на поражение на старте чемпионата, его команда хорошо готова к сезону.

— В матче прошлого тура с «Рубином» мы слишком рано поверили в ничейный исход, в итоге же нам не хватило концентрации, — сказал Дуймович корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. — Кроме того, у «Рубина» в этом году намного больше игровой практики в официальных матчах, причем на европейском уровне, а для нас это была первая игра в сезоне.

— Как бы вообще оценили готовность вашей команды к сезону?

— Готовы мы очень хорошо, и сейчас нам просто надо чуть-чуть подкорректировать некоторые моменты в своей игре. Начнем забивать, побеждать, и все пойдет как надо.

— Чем больше всего вам запомнилась предсезонная подготовка?

— В этом году мы уделяли много внимания физической подготовке. Никогда я так много не бегал, как в это межсезонье!

— Новички уже успели адаптироваться в команде?

— Они выглядят хорошо и за то время, что находятся в «Локомотиве», успели найти контакт с партнерами по команде, так что, думаю, их действия на поле принесут болельщикам много положительных эмоций.

— Новоиспеченный капитан Дмитрий Сычев справляется со своей должностью?

— Пока глобальные выводы делать рано — должно пройти время. Если же говорить о первой игре чемпионата, то Сычев полностью справился со своими обязанностями.

— Какие сюрпризы принес первый тур чемпионата?

— Помимо нашего поражения, меня немного удивил результат матча «Спартак» — «Динамо». По логике вещей матч тоже должен был закончиться вничью.

— Все ругают качество поля в Казани…

— Я бы не сказал, что газон на домашнем стадионе «Рубина» настолько уж плох. Играть на нем можно. Мне приходилось выходить и не на такой, например, в Хорватии. Когда там выпадает снег, поле вообще не чистят! А вообще для меня главное — чтобы поле было ровным, а если на нем нет травы, или оно слишком жесткое — это не так уж важно.

— Что скажете о «Крыльях Советов»?

— Сейчас самарцы не похожи на ту команду, с которой мы играли в прошлом году. От того состава осталось всего несколько человек, но, несмотря на серьезные проблемы, которые этот клуб испытывает в последнее время, думаю, встреча получится боевой. Нам будет нелегко, но мы должны с этим справиться.

0

393

Ефимов перенес операцию в итальянской клинике

Защитник московского «Локомотива» Сергей Ефимов был прооперирован в итальянской клинике «Вилла Стюарт» известным специалистом Пьером Паоло Марини по поводу разрыва передней крестообразной связки на правом колене, сообщает официальный сайт клуба.

До 5 апреля защитник железнодорожников пройдет курс реабилитации в Риме под присмотром итальянских врачей. По предварительным прогнозам Ефимов сможет приступить к тренировкам через четыре месяца. Отметим, что в минувшем сезоне 22-летний футболист не сыграл из-за травмы ни одного матча.

Ефимов дебютировал в основном составе клуба в марте 2007 года. Уже после двух сыгранных за основу матчей Сергей Ефимов был вызван в национальную сборную России перед матчем с Эстонией (27 марта), однако на поле не вышел.

0

394

Дуймович готов играть на любой позиции

Хорватский полузащитник «Локомотива» Томислав Дуймович, выступавший в матче второго тура премьер-лиги против «Крыльев Советов» в центре обороны, ждет скорейшего возвращения в строй основных защитников клуба.

— Матч поначалу складывался для нас сложно, но после перерыва мы почти сразу забили и разыгрались, — приводит слова Дуймовича официальный сайт железнодорожников. — Я сыграл на позиции центрального защитника, как в некоторых играх в прошлом сезоне. Конечно, ради команды я готов сыграть где угодно, но вовсе не хочу, чтобы меня запомнили как центрального защитника. Пусть лучше скорее поправятся Баша и Родолфо.

Напомним, что «Локо» одержал уверенную победу над самарцами со счетом 3:0.

0

395

Траоре пообещал забить «Спартаку»

Малийский форвард «Локомотива» Драман Траоре после победы над «Крыльями Советов» во втором туре чемпионата России сказал, что намерен открыть счет своим голам в следующей встрече против столичного «Спартака».

— Я счастлив, что мы добились победы и порадовали наших фанатов, — приводит слова Траоре официальный сайт железнодорожников. — Сегодня у команды было хорошее настроение на поле: думаю, это чувствовалось. Безумно жаль, что я не смог забить в первом тайме — ведь было несколько шансов. Однако в эпизоде, когда я бил головой, фантастически сыграл вратарь самарцев. Вообще, чувствую, что прибавляю. В начале сезона я в хорошей форме. Надеюсь, уже в следующем туре запишу на свой счет забитый мяч. Потому что для форварда голы — главное. Пусть «Спартак» готовится!

Встреча третьего тура премьер-лиги между «Спартаком» и «Локо» состоится 28 марта.

0

396

Борис Игнатьев: Сычев - это хороший пример для молодежи

Тренер «Локомотива» Борис Игнатьев в преддверии матча 3-го тура чемпионата России с московским «Спартаком» в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной положительно отозвался о зимней селекции красно-белых, выразил уверенность, что новичок железнодорожников Майкон скоро покажет себя, а также сказал, что капитан команды Дмитрий Сычев — это хороший пример для молодежи.

— Осенью прошлого года «Локомотив» уступил «Спартаку» со счетом 0:3. Есть ли реваншистские настроения в вашей команде?

— Как и в жизни, так и в футболе, все, что было вчера — это история. Мы даже не вспоминаем о той игре. И сейчас у нас идет плановая подготовка к предстоящему матчу с красно-белыми.

— И что можете сказать о сегодняшнем «Спартаке»?

— Красно-белые демонстрируют очень хорошую игру. Единственное, чего им не хватало в стартовых поединках чемпионата, это реализации голевых моментов. И, в принципе, «Спартак» уже сейчас показывает далеко не весенний футбол, тем более что и в соперниках у них были команды, которые претендуют на медали. А тот факт, что успеха в этих матчах он не добился, на старте сезона ни о чем не говорит. «Спартак», безусловно, один из фаворитов чемпионата, и результата, в конце концов, добьется.

— Новички красно-белых впечатлили?

— «Спартак» получил очень серьезное подкрепление в атаке в лице форварда Ари, это очень квалифицированный игрок. Вообще, такие игроки нужны российскому футболу, более того, это, своего рода ориентир для остальных. Кроме того, в первом своем матче за «Спартак» неплохо показал себя с точки зрения тактики защитник Марек Сухи, который также хорошо выглядит в единоборствах.

— Ничья в этом принципиальном матче вас расстроит?

— Не хотел бы сейчас говорить результате, естественно, вся работа на тренировках ведется в том направлении, чтобы добиться победы. Уверен, что матч пройдет при огромном количестве зрителей на трибунах, и, конечно же, станет увлекательным зрелищем.

— Пока «Локомотив» забивал только со стандартных положений, почему не получается отличиться с игры?

— Думаю, не так уж важно, как ты забил, поскольку все стандартные положения являются составляющей частью футбола, поэтому мы рады любому голу.

— Когда, на ваш взгляд, покажет себя новичок «Локо» бразильский нападающий Майкон?

— Майкон совсем недавно приехал в Россию, и сейчас только адаптируется. Он всматривается в новую для него реальность, его удивляют и наши погодные условия, и снег, здесь все для него новое, незнакомое… Думаю, что потихонечку он обретет ту самую уверенность, которая так необходима человеку, меняющему место жительства. Это хороший футболист, так что, думаю, все будет в порядке.

— Новый капитан команды Дмитрий Сычев справляется со своими обязанностями?

— Тот факт, что Сычева путем тайного голосования выбрали капитаном, говорит о том, что команда доверяет ему, что это он способен повести за собой людей не только на зеленом прямоугольнике, но и за его пределами. Своим отношением к делу Дима подает хороший пример остальным игрокам, особенно молодежи.

0

397

Сычев пока не понял, на что способен Майкон

Нападающий московского «Локомотива» Дмитрий Сычев рассказал о том, как собирается делить роль пенальтиста в команде с Александром Алиевым, а также отметил, что пока не смог оценить возможности новобранца железнодорожников — бразильского форварда Майкона.

— С приходом Александра Алиева в «Локо» стало два штатных пенальтиста?

— По-моему, не стоит заострять внимание на этом вопросе, — приводит слова Сычева bobsoccer.ru. — Алиеву было важно открыть счет своим голам в новой команде, поэтому он подошел к «точке». Это придаст ему уверенности.

— Теперь будете бить пенальти по очереди?

— Пенальти еще нужно заработать, а кому их выполнять — уж как-нибудь разберемся. Поверьте, это не самая большая проблема.

— А вот штрафные удары полностью отданы на откуп Алиеву. Так решил Юрий Семин?

— Стандарты — один из главных козырей Алиева, что он лишний раз доказал в последнем матче. Но это не значит, что другим игрокам в таких случаях нельзя подходить к мячу. Все будет решаться непосредственно на поле.

— Впереди у вас встреча с московским «Спартаком». Как вам нынешняя игра красно-белых?

— Спартаковцы играли в Санкт-Петербурге на хороших скоростях. Это не могло не броситься в глаза. Вообще, интересный получился матч. И не скажешь, что на дворе весна, начало сезона…

— В вашей команде стало одним бразильцем больше. Уже поняли, на что способен нападающий Майкон?

— Пока, скажем так, он свои возможности тщательно скрывает. Возможно, раскроется, когда на улице потеплеет и на полях подрастет травка…

0

398

«Локомотив» проиграл по делу, отметил Асатиани

Защитник «Локомотива» Малхаз Асатиани после поражения от московского «Спартака» (1:2) в матче третьего тура чемпионата России отметил, что результат встречи закономерен.

— Мы проиграли по делу, и счёт 1:2 — закономерный результат, — приводит слова грузинского защитника корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — «Спартак» играл здорово, особенно в первом тайме, а нам просто не хватило сил в концовке, чтобы организовать последний штурм.

— Был ли офсайд в эпизоде, когда забивал Ари?

— Офсайд, не офсайд — какая уже разница? Конечно, были некоторые спорные ситуации, связанные с судейством, но в данном случае они никакого значения не имеют. Мы проиграли, это объективная реальность. Как говорится в таких случаях, взгляните на табло.

0

399

«Спартак» здорово сыграл в обороне, считает Траоре

Нападающий московского «Локомотива» Драман Траоре после поражения от столичного «Спартака» (1:2) в матче третьего тура чемпионата России отметил удачную игру соперника в обороне.

— Очень обидно проигрывать, когда выглядишь не хуже соперника, — приводит слова малийского форварда корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — Мы пропустили два быстрых необязательных гола, а догонять всегда сложнее, чем удерживать преимущество. Во втором тайме мы могли сравнять счет, но «Спартак» закрылся и очень удачно действовал в обороне.

— Чего вам не хватает, чтобы наконец-то забить за «Локомотив», ведь в «Кубани» вы были лучшим бомбардиром…

— Просто не идет мяч в ворота, не хватает чуточку везения. Мне надо воспользоваться шансом и забить, а потом все пойдет как по маслу.

0

400

Торбинский переведен в резервный состав

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский сегодня тренировался вместе с дублем, а завтра сыграет с московским "Динамо"за молодежный состав железнодорожников, сообщает bobsoccer.ru. Причина перевода футболиста в резерв пока неизвестна. Возможно, Торбинский находится не в лучшей форме. Добавим, что воскресное дерби "Локомотив" - "Динамо" пропустит и нападающий железнодорожников Александр Минченков. В связи с заболеванием уха ему противопоказаны любые физические нагрузки.

0

401

«Локомотив» — хороший раздражитель, считает Самедов

Полузащитник столичного «Динамо» Александр Самедов перед матчем 4-го тура премьер-лиги с «Локомотив» отметил принципиальность предстоящей игры с бывшим клубом.

— Врать не буду, так и есть, встречи с «Локо» для меня принципиальные, — приводит слова Самедова «Спорт-Экспресс». — Плюс это дерби, к тому же между клубами, которые в этом чемпионате претендуют на самые высокие места. Если все суммировать, то принципиальным он будет не для меня одного — для всех.

— А не кажется ли вам, что футболисты лукавят, когда говорят, что матчи с бывшими командами не значат для них ничего?

— У всех по-разному, ситуации могут отличаться. Но я никогда не отрицал, что поединки с бывшими командами носят для меня принципиальный характер. «Спартак», конечно, в этом случае стоит особняком, но и «Локомотив» особый раздражитель.

— Такой настрой мешает или, наоборот, помогает?

— Не мешает — точно.

Напомним, что Самедов выступал за «Локомотив» в 2005-2008 годах.

0

402

Наумов опроверг слухи об уходе Вагнера и Минченкова

Президент столичного «Локомотива» Николай Наумов не подтвердил информацию о возможном уходе из клуба бразильского полузащитника Вагнера и форварда Александра Минченкова.

— Это не соответствует действительности, это ложь, непонятно зачем кем-то выдуманная, — приводит слова Наумова РИА Новости. — Что касается Минченкова, то он сейчас болеет — у него отит. Он выздоровеет и будет играть за «Локомотив».

Напомним, что накануне появлялись сообщения о том, что Вагнер вернется на родину, в клуб «Атлетико Минейро», а Минченков будет отдан в аренду в махачкалинский «Анжи» или ярославский «Шинник».

0

403

«Локомотив» приобрел молодого вратаря

Московский «Локомотив» подписал контракт с 20-летним вратарем Александром Фильцовым, сообщает официальный сайт клуба.

Молодой голкипер является воспитанником самарской Академии футбола имени Юрия Коноплева. В прошлом сезоне Фильцов выступал в первенстве второго дивизиона за клуб «Тольятти».

За железнодорожников голкипер будет играть под 35-м номером.

0

404

Вагнер вернется в Москву в середине апреля

Полузащитник «Локомотива» Вагнер в конце следующей недели пройдет контрольное медобследование в Италии, сообщает «Спорт-Экспресс». После него 25-летний бразилец, скорее всего, отправится Москву, где уже под наблюдением клубных врачей будет проходить последний этап восстановления.

Напомним, что Вагнер 27 февраля во время двусторонки получил повреждение правого бедра, и у него образовалась большая гематома. Итальянскими и немецкимим врачами полузащитнику было рекомендовано консервативное лечение, которое он пока проходит в Бразилии.

0

405

В среду Минченков возобновит тренировки с "Локомотивом"

В среду, 7 апреля, нападающий "Локомотива" Александр Минченков приступит к тренировкам в общей группе. Форвард был вынужден пропустить около месяца в связи с отитом.

"В течение месяца мне была противопоказана любая физическая нагрузка, поэтому даже о лёгких индивидуальных тренировках нельзя было и думать. Почти всё свободное время посвящал общению с родными и близкими. Спасибо врачам и партнёрам по команде, которые регулярно звонили и поддерживали меня.

В обоих домашних матчах "Локомотива" в новом сезоне я переживал за ребят, находясь на стадионе. Честно говоря, очень соскучился по работе и очень рад своему возвращению в строй", - приводит слова Минченкова официальный сайт "Локомотива".

0

406

Торбинский вернулся в основной состав "Локомотива"

Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Торбинский вернулся в основной состав железнодорожников и сможет принять участие в матче 5-го тура Премьер-Лиги с "Зенитом", сообщает "Советский спорт".

В четверг футболист впервые тренировался в общей группе после почти двухнедельного перерыва.

Напомним, в молодёжный состав Торбинский был отправлен после матча со "Спартаком" в 3-м туре Премьер-Лиги.

0

407

Семин не видит самоотдачи от Торбинского

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин объяснил, почему отправил ведущего полузащитника железнодорожников Дмитрия Торбинского в молодежную команду.

— Сложно сказать, надолго ли Торбинский в молодежной команде, — приводит слова Семина «Спорт-Экспресс». — Вообще-то это не ссылка, а часть работы. Если человек очень плохо сыграл в предыдущих матчах и есть люди, готовые лучше, они следуют в разных направлениях: кто-то — в дубль, а кто-то — в основной состав. Ротация необходима, чтобы футболисты, выходя на поле даже на пять минут, осознавали меру ответственности перед зрителями, клубом, его руководителями. Для меня самое главное — видеть самоотдачу. Если она налицо, к игроку не будет претензий. У Торбинского я ее не увидел. Увидел лишь плохую игру со «Спартаком».Если же он не готов функционально или психологически, то должен уступить место другому. Будет Торбинский выглядеть хорошо — сразу вернется. Многое зависит от того, как он будет работать и какие будут о нем отзывы.

Напомним, что Торбинский был переведен в «молодежку» накануне матча четвертого тура против «Динамо».

0

408

Алиев больше не легионер

Полузащитник «Локомотива» и сборной Украины Александр Алиев больше не считается легионером в своем клубе. Железнодорожники получили официальное подтверждение того, что бывший игрок киевского «Динамо» является полноправным гражданином России.

— Статья 6 Конституции России «О законе гражданства» гласит: «Гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается РФ только как гражданин Российской Федерации», — приводит слова президента «Локо» Николая Наумова «Спорт-Экспресс». — В пункте 2 этой же статьи утверждается: «Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства РФ». Иными словами, если изначально Алиев являлся гражданином России, наша страна будет рассматривать его своим гражданином, даже если у него три паспорта. Миграционная федеральная служба России подтвердила нам, что Саша — гражданин России, так как родился в Хабаровске и родители его россияне. Этот документ направлен в РФС, который, в свою очередь, зарегистрировал футболиста соответствующим образом. Между тем футбольные законы не позволяют Алиеву выступать ни за какую другую сборную, кроме Украины, поскольку он заигран за эту команду. Считаю, решение, играть парню за Украину или нет, должны принимать не политики, а тренеры. «Локомотив», в свою очередь, обещает способствовать тому, чтобы Алиев вовремя приезжал на сборы своей национальной команды.

0

409

Александр Алиев: Моим кумиром был Зидан

Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев, который после четырех туров чемпионата России с пятью голами возглавляет список бомбардиров премьер-лиги, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной объяснил, почему взял себе в «Локомотиве» 88-й номер, а также заявил, что надеется побить достижение лучшего бомбардира прошлого сезона спартаковского форварда Веллитона, записавшего на свой счет 21 мяч.

- В четырех турах чемпионата вам удалось записать на свой счет пять забитых мячей. Более чем удачный показатель. С чем связываете свой успех?

- Я бы не назвал старт в чемпионате слишком удачным для себя, поскольку два из четырех проведенных матча мы проиграли. Если же говорить о моих голах, то это не только моя личная заслуга, потому что это мои партнеры по команде помогли мне забить их. За что им моя огромная благодарность.

- И все же, как удалось так быстро адаптироваться в новой команде? Вы же предсезонную подготовку с «Локомотивом» не полностью прошли...

- Для меня это не проблема, поскольку в России мне все очень хорошо знакомо. Вот, если бы я уехал куда-нибудь в Европу, было бы гораздо сложнее. Кроме того, одноклубники меня очень хорошо приняли, коллектив в «Локомотиве» замечательный. Методика Юрия Павловича Семина мне тоже хорошо знакома по киевскому «Динамо». Почти все то, что мы делали в «Динамо», выполняем и в «Локомотиве». Может быть, сейчас только некоторые упражнения Юрий Павлович видоизменил. За физподготовку в «Локо» отвечают Винченцо Пинколини и Олег Пашинин — с первым я тоже работал в Киеве. Наверное, по этим причинам так быстро и влился в команду.

- В прошлом году лучшим бомбардиром чемпионата стал бразильский форвард «Спартака» Веллитон, на счету которого был 21 гол. Надеетесь догнать бразильца по этому показателю?

- Опять же на первом месте для меня все-таки стоят достижения команды, но чтобы наш клуб выигрывал, надо, чтобы кто-то забивал. Я буду очень рад, если это будут делать наши нападающие, и мы, благодаря их голам будем побеждать. Но, если мне, как и в предыдущих матчах в дальнейшем также будут предоставляться шансы для взятия ворот, я, естественно, буду очень доволен. Думаю, если продолжу в том же духе, то надеюсь, что не только догоню Веллитона, но и перегоню его по количеству забитых мячей.

- Не лукавили, когда говорили, что вам приятнее отдавать голевые передачи, чем забивать самому?

- Нет. Я говорил это вполне серьезно. Моя позиция — «под нападающими», мы играем в три форварда, за которыми я и располагаюсь, а, стало быть, для меня было бы здорово, если бы я выполнял свои непосредственные обязанности, и ребята всегда забивали с моих передач.

- Почему в «Локомотиве» взяли себе 88 номер?

- Я еще в детстве полюбил « восьмерку», поскольку под этим номером за любительскую команду выступал мой отец, Александр Алиев-старший. Само собой, потом в киевском «Динамо» под восьмым номером играл я. В «Локо» «восьмерка» принадлежит Денису Глушакову. Не мог же я к нему подойти и попросить, чтобы он уступил мне восьмой номер. Я просто никакого права на это не имею, тем более что «восьмерку» Денису передал ни кто-нибудь, а символ команды Владимир Маминов: наверное, неспроста он выбрал Дениса своим преемником... Поэтому взял себе 88-й, который полностью меня устраивает.

- Поговорим о предстоящем матче с «Зенитом». На одной из последних тренировок вы повредили спину. Эта травма не помешает вам в воскресенье сыграть против питерской команды?

- Боли в спине порой, конечно, дают о себе знать, но на поле в Санкт-Петербурге я выйду на сто процентов.

- Чем «Зенит» сегодня опасен?

- Это очень хорошая сбалансированная команда. У питерцев сильный тренер, который немало на высоком уровне работал в Европе. Кроме того, матч пройдет в Санкт-Петербурге, а это значит, что «Зенит» будет поддерживать огромная болельщицкая аудитория — в таких условиях играть непросто. Поэтому самое главное для нас в Питере — не обращать внимания на то, как болеют за свою команду поклонники «Зенита».

- Какое впечатление сложилось о российском чемпионате? Он сильнее украинского?

- Однозначно. Можно даже сказать, что на голову по своему уровню выше. В российском чемпионате надо быстрее принимать решение на поле... Главное же заключается в том, что на Украине за чемпионство борются всего лишь две команды, а в России в этой борьбе участвует восемь команд.

- В третьем туре чемпионата «Локо» играл против «Спартака», воспитанником которого вы являетесь. Матчи с красно-белыми, надо полагать, носят для вас принципиальный характер?

- Принципиальным для меня противостояние со «Спартаком» было только тогда, когда киевское «Динамо» боролось с ним за выход в групповую стадию Лиги чемпионов. А в чемпионате России для меня все матчи в одинаковой степени принципиальные вне зависимости от соперника, и выделять «Спартак» я бы не стал, потому что здесь я с красно-белыми встречусь еще не один раз...

- Почему все-таки покинули спартаковскую школу?

- Потому что тогда там были очень плохие условия. Как говорится, что не делается — к лучшему.

- Покинув «Спартак», вы отправились в футбольную академию Павла Яковенко. Александр Данишевский, который работал под руководством этого специалиста в подмосковных «Химках», рассказывал, что Павел Александрович придерживался очень строгой дисциплины, а после матчей устраивал десятиминутные тренировки. После занятий Данишевский, по его словам, еле до кровати доползал. А вам тяжело давались такие нагрузки?

- Павел Александрович никогда ничего плохого своим игрокам не посоветует: если ты тренируешься до седьмого пота — значит это жизненно необходимо. Слава богу, я жив и здоров, играю в футбол, стало быть, мне все это на пользу пошло. И я бы не сказал, что он после матча десять минут тренироваться заставляет, поскольку это тренировки, по сути своей, самые настоящие восстановительные процедуры: футболисты просто выполняют упражнения на растяжку. Так что я очень благодарен Павлу Александровичу за то, что он открыл мне путь в большой футбол.

- Кто в детстве был вашим футбольным кумиром?

- Очень любил смотреть на то, что творит на поле француз Зинедин Зидан. Если же говорить о команде, которой симпатизировал, то это мадридский «Реал». Естественно, очень интересно было за ним следить, когда там играл Зидан.

- А из отечественных клубов неужели никто за сердце не тронул?

- Почему же? В детстве всегда болел за «Спартак».

- И все-таки нет сожаления, что не удалось поиграть за красно-белых?

- Нет, потому что в итоге моя футбольная судьба сложилась удачно. Я играл в киевском «Динамо», и сейчас выступаю также за очень хороший клуб.

- В российском футболе вы чувствуете себя, как рыба в воде. В Москве - тоже?

- Да, я хорошо себя здесь чувствую. Маленькое неудобство доставляют разве что московские пробки, а так все в порядке. Самое главное, что семья находится со мной рядом и всегда оказывает необходимую мне поддержку.

- За руль в Москве часто садитесь?

- Пока не доводилось. На базу меня или Ренат Янбаев отвозит, или я беру такси.

- Почему поселились в районе метро «Воробьевы горы»?

- Там очень хорошая экология: речка, на территории нашего дома, представьте себе, находится прекрасный зоопарк, где водятся как маленькие кролики, так и огромные олени. Здесь очень здорово гулять с нашей маленькой дочкой Алиной.

- Кто выбрал девочке это красивое имя?

- Мы с женой Татьяной так договорились: если родится девочка, имя выбирает она, если на свет появится мальчик, то - я. Появилась девочка, которую жена решила назвать Алиной. Но я тоже это имя одобрил. Все-таки это хорошо, что у меня инициалы состоят из трех «А» ( Александар Александрович Алиев), и у дочки, как и у отца, тоже три «А» . Алина Александровна Алиева. Звучит...

- Ваша жена имеет сына от первого брака. Трудно было с ним контакт найти?

- Как раз наоборот, отношения у нас великолепные.

- Он случайно не занимается футболом?

- Нет, ему этот вид спорта не очень интересен. Но мальчик всегда переживает за меня. А вообще он у нас — артист. Занимается в школе театрального искусства, снимался в рекламах и мечтает стать режиссером и продюсером. Дай бог, будет и в кинофильмах сниматься.

- Супруга интересовалась футболом, когда вы с ней познакомились?

- Не очень, но иногда какие-то матчи посмотреть могла, а после нашего знакомства присутствовала на каждом моем матче.

- За валидол не берется, когда вас по ногам бьют?

- Я не задавал ей такого вопроса, однако чувствую, что она сильно переживает, но в то же время прекрасно понимает, что футбол — это контактный вид спорта, и без борьбы здесь никуда.

- Как вам больше всего нравится проводить свободное от футбола время?

- Любим погулять с ребенком, поужинать в ресторане, в театр сходить?

- На что в последний раз ходили?

- На комедию с Дмитрием Дюжевым. Это было еще в Киеве. Вообще же мне очень нравятся, как играют Сергей Безруков и Дюжев.

- О чем сейчас мечтаете?

- О том, как выиграю вместе с «Локомотивом» золотые медали чемпионата и Кубок России. И, конечно, чтобы травмы миновали меня и моих товарищей по команде.

- Насколько все это реально?

- На все сто процентов.

0

410

«Локомотив» определился с летними спарринг-партнерами

Стали известны планы столичного «Локомотива» на летнюю паузу в чемпионате России, информирует Bobsoccer.ru.

Во второй половине июня команда Юрия Семина отправится на сбор в Австрию, где уже запланированы четыре матча. Три из них пройдут в рамках международного турнира. Среди соперников значатся — «Динамо» (Бухарест), «Аустрия» (Вена) и «Маккаби» (Хайфа). Кроме того, железнодорожники хотели бы сыграть товарищеский матч с казанским «Рубином». Сейчас на этот счет ведутся переговоры. В качестве тренировочной базы «Локомотив» выбрал Леоганг, где во время Евро-2008 квартировала сборная России.

0

411

Одемвингие не хватало Алиева

Нападающий московского «Локомотива» Питер Одемвингие после поражения от питерского «Зенита» (0:1) в пятом туре чемпионата России отметил, что его команде не удалась реализация стандартных положений и выразил сожаление об отсутствии Александра Алиева.

— Главная причина нашего сегодняшнего поражения — плохая реализация «стандартов», — приводит слова Одемвингие корреспондент Sportbox.ru Александр Макаров. — Всю неделю на тренировках получалось и хорошо навешивать, и бить издалека, сегодня же не удалось использовать ни один из моментов, которые предоставлял нам «Зенит». Мы играли с командой, которая хорошо держит мяч, поэтому рассчитывали не пропустить. Считаю, что мы вполне могли сыграть вничью.

— Вы действовали в роли флангового нападающего. Чего не хватило, чтобы справиться с защитником «Зенита» Томашем Губочаном?

— Вся проблема в том, что рядом не нашлось партнёра, с которым можно было бы сыграть в «стеночку». В связи с этим, образовывались разрывы, а одному было действовать очень тяжело. Что же касается скорости и техники, то по этим параметрам я Губочана явно превосхожу (улыбается).

— Отсутствие Алиева сильно сказалось на игре «Локомотива»?

— Да, конечно. На сегодняшний день тех качеств, которыми обладает Алиев, а именно умения бить издалека и точно навешивать нам очень сильно не хватило.

— Можно сказать, что «Локомотив» ещё не нашёл свою игру?

— Потенциал у нас большой, но реализовать его пока не удается. Мы чего-то боимся, стараемся сыграть слишком надежно. Нам стоит больше играть в пас и создавать моменты именно благодаря этому компоненту игры.

0

412

Дмитрий Сычев: «Зенит» забил несуразный гол

Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев после поражения от «Зенита» (0:1) в 5-м туре чемпионата России отметил, что его команду подвело исполнительское мастерство, а гол соперника назвал нелепым.

— «Локомотив» играл неплохо, мы выполняли все задания главного тренера, — приводит слова Сычева корреспондент Sportbox.ru Кирилл Венедиктов. — Единственное, что у нас не получилось, так это реализовать голевые моменты, хоть наша команда создала их и не так много. По сути, игра была до гола. «Зенит» свой момент смог использовать, мы — нет.

- То есть поражение можно объяснить только невезением?

— Почему невезением? Мы сами виноваты, сильно хромает реализация.

— Чем можете объяснить малое количество голевых моментов?

— Защитники очень четко выполняли свои функции, мало ошибались. На таком поле легче разрушать, чем атаковать. Поэтому нападающим было очень трудно.

— Кто должен был держать Владимира Быстрова, когда тот забивал победный гол?

— Сейчас неправильно искать виноватых. Гол вообще получился несуразным. С нашей стороны была целая серия ошибок, подарили соперникам мяч, потом оставили одного игрока в штрафной…

— Отсутствие Александра Алиева сильно сказалось?

— Да, особенно при стандартных положениях. Они у нас просто не шли. После угловых мяч то недолетал до партнеров, то перелетал.

— Состояние газона на «Петровском» как оцените?

— Мы живем в такой стране, когда поля в апреле не могут быть в идеальном состоянии. Поэтому никаких претензий у меня нет. В конце концов, поле для всех одинаковое.

— Сегодня было много желтых карточек, удалений. Почему игра получилась такой грубой?

— Я бы не стал называть ее называть грубой, Все-таки у нас не балет, люди сегодня бились за шесть очков. Каждый хотел победить, поэтому и действовал жестко. Но какой-то грубости не было.

— Дмитрия Тарасова удалили по делу?

— Этот вопрос, конечно, лучше задать судье. Мне показалось, что второе предупреждение можно было и не давать. Подкат, безусловно, был не чистый, но и не грубый.

— «Локомотив» еще находится в стадии становления?

— Конечно. Многое еще не получается, играем нестабильно. Но «Локо» всегда начинает чемпионат со скрипом.

0

413

Юрий Сёмин: Мы пропустили, поэтому проиграли

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин после поражения от «Зенита» (0:1) в матче пятого тура чемпионата России сказал, что на качестве игры сказались большое количество единоборств и желтых карточек.

— Игра была очень тяжелая, — приводит слова Семина специальный корреспондент Sportbox.ru в Санкт-Петербурге Владимир Колос. — На всех участках поля было множество единоборств. Мы пропустили, поэтому проиграли.

— Чем вызвано отсутствие Александра Алиева?

— Он получил травму и не успел восстановиться.

— Что вас удивило в матче?

— Никаких неожиданностей не было. Единственная сложность, с которой мы столкнулись — это множество желтых карточек в начале матча. Это и понятно. Единоборств было много, и каждый следующий фол мог обернуться удалением. Также считаю, что Майкона надо было выпускать раньше.

— Вы чувствуете, что команда прибавляет с каждым матчем?

— Прибавлять надо во всем. Ведь даже хорошие "стандарты" в нашем исполнении не создают остроту у ворот соперника, а, наоборот, приводят к потере мяча и контратакам соперника.

— Чем обусловлена замена Шарлеса?

— Он уже имел желтую карточку, вполне мог получить вторую. Решили не рисковать.

— Вам понравилось качество игры?

— Какая разница… Мы ведь проиграли.

0

414

Семин: "Прежде всего, Алиев должен здорово выступать за Локо"

Главный тренер московского Локомотива Юрий Семин рассказал о ситуации с паспортом полузащитника команды Александра Алиева и призвал болельщиков обойтись без мата на трибунах.
— Сейчас в среде болельщиков появилось много агрессии, — приводит слова специалиста корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — Я считаю, что хорошая спортивная агрессия должна быть на поле. У Локомотива всегда были самые культурные болельщики. Давайте станем первым клубом, который откажется от мата на трибунах.

— Как вы оцениваете не слишком удачное начало чемпионата?

— Не сомневайтесь, мы выйдем на свой уровень. Просто сейчас нужно немного потерпеть. Главное, чтобы болельщики верили в команду.

— Сможет ли Александр Алиев сыграть в матче шестого тура против ЦСКА?

— Я и сам пока не знаю. Очень надеюсь на это. Кстати, хотел бы заметить, что у Алиева нет проблем со спиной. У него повреждена межреберная мыщца.

— Какова ситуация с вопросом о гражданстве Алиева?

— Вокруг игрока начались политические игры. УЕФА и ФИФА разрешают играть в национальной сборной, имея два паспорта. Мы живем по правилам футбола, и законодательство Украины здесь ни при чем.

— Но ведь он может не сыграть на чемпионате Европы-2012

— А кто вам сказал, что Алиеву гарантировано место в сборной Украины на Евро. Возможно, сейчас он откажется от российского гражданства, а потом не попадет в национальную команду. Прежде всего, Алиев должен здорово выступать за Локо. Если он окажется нужным тренерскому штабу наших соседей, вопрос с гражданством не станет большой проблемой.

— И все-таки есть ли у Алиева российский паспорт?

— Паспорт был и есть. Может, он у него дома завалялся.

0

415

Семин: "Если Украине нужен Алиев, она примет наши условия"

Главный тренер московского Локомотива Юрий Семин в очередной раз рассказал о нашумевшей ситуации с паспортом Александра Алиева.
- Расскажите, каково состояние здоровья Алиева? Сможет ли он сыграть с ЦСКА?

- У Александра довольно серьезный внутренний ушиб межреберных мышц. Пока мы ничего не можем сделать, поэтому я не знаю, сыграет он против армейцев или нет.

- В Киеве у него были подобные проблемы?

- Нет, в Украине он не пропустил ни одного матча. Думаю, нужно немного подождать, и его состояние изменится в лучшую сторону.

- Разъясните ситуацию с паспортом Алиева.

- Это не спортивное дело, а чисто политическое. Почему Питер Одемвинги может играть за российский клуб и нигерийскую сборную или Владимир Маминов за Узбекистан, а Алиев не может? Если Украина хочет видеть хавбека в национальной команде, она примет эти условия.

Мы живем по правилам футбола. Алиев родился в России. Президент клуба Николай Наумов, по-моему, все четко объяснил с юридической точки зрения. Да и вообще: кто даст гарантию, что Алиев будет выступать в сборной Украины на чемпионате Европы? Если он перестанет попадать в основной состав Локомотива, и в национальной команде его не окажется.

- У Алиева есть российский паспорт?

- Как был, так и есть. Давно, наверное, где-то лежал. Когда примут решение, что российские граждане не могут играть в нашем чемпионате не как легионеры, тогда будет другая история.

0

416

Алиев и Торбинский не тренируются

Под большим вопросом участие в субботнем матче ЦСКА – Локомотив полузащитников железнодорожников Александра Алиева и Дмитрия Торбинского.
У Алиева, как уточнил главный тренер Локо Юрий Семин, имеется болезненное ощущение в межреберных мышцах. По словам Семина, неизвестно, примет ли участие в субботнем дерби Алиев. Он по-прежнему не тренируется.

Что касается Торбинского, то он не тренируется по причине отравления. Его участие в матче также под вопросом.

0

417

Алиев возобновил тренировки

Полузащитник московского Локомотива Александр Алиев тренировался в пятницу в общей группе.

Напомним, что Алиев испытывал болезненное ощущение в межреберных мышцах, поэтому пропустил несколько тренировок.

Примет ли он участие в сегодняшнем матче против ЦСКА, станет известно непосредственно перед игрой.

0

418

Алиев: "Раз меня заявили, как россиянина, значит, основания для этого были"

Хавбек московского Локомотива Александр Алиев прокомментировал результат встречи шестого тура чемпионата России против ЦСКА (1:1), отметив несправедливость некоторых судейских решений, а также рассказал о своём статусе игрока, заявленного в качестве россиянина.

"Я считаю, что в конце встречи судья должен был назначать пенальти в ворота ЦСКА. Как минимум, два эпизода тянули на 11-метровый. Первый — в случае с Одиа, когда нигериец сыграл рукой после флангового прострела. Второй — после того, как в штрафной ЦСКА сбили Башу.

Как отреагировал на то, что в конце матча стали через край бить эмоции? Футбол — это вообще игра эмоциональная, а мы — одна команда, поэтому поддерживаем друг друга.

Относительно статуса россиянина в Премьер-Лиге могу сказать то, что я держал в руках два паспорта: один — украинский, общегражданский, другой — заграничный, но раз меня заявили, как россиянина, значит, основания для этого были".

0

419

Семин: "У Алиева есть российский паспорт"

Главный тренер Локомотива Юрий Семин уверен, что так называемое "дело Александра Алиева" разрешится благополучно для игрока и клуба.

- Не вижу повода для переживаний, - сказал Семин. - Нас попросили предоставить документы - мы это сделали. Нужно провести расследование - пусть проводят. У Алиева есть российский паспорт. Так зачем волноваться?

Напомним, сам Алиев утверждает, что у него нет российского паспорта, а в таком случае в премьер-лиге он должен считаться легионером.

0

420

Семин дисквалифицирован на один матч

Сегодня состоялось очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета Российского Футбольного Союза.

Главный тренер московского Локомотива Юрий Семин, удаленный в конце матча ЦСКА - Локомотив главным арбитром встречи Юрием Баскаковым, дисквалифицирован на один матч. В следующем матче чемпионата России, в котором Локомотив сыграет с Томью, главный тренер железнодорожников не сможет присутствовать на тренерской скамейке.

Московский Спартак оштрафован на 100 тысяч рублей за использование его болельщиками пиротехники во время матча с подмосковным Сатурном.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Российские клубы » ФК "Локомотив"