Константин Сарсания: Пора отдать долг "Динамо"
Советник президента московского «Динамо» Константин Сарсания рассказал, почему принял решение продолжить работу именно в этом клубе, а также о том, какие шаги будет предпринимать для усиления команды.
— В «Динамо» я попал в десять лет, являюсь воспитанником клуба, — приводит слова Сарсании «Советский спорт». — Играл здесь десять лет, выигрывал медали, кубки, закончил ДЮСШ. Здесь же познакомился и подружился с Андреем Кобелевым. Для меня «Динамо» — это эпоха, бренд, который надо развивать. Этот клуб многое мне дал в жизни, так что настала пора возвращать ему долги… У меня были и другие предложения, но хорошие отношения с Юрием Исаевым и Дмитрием Ивановым перевесили. Жаль, но Дима, видимо, покинет клуб.
— Ваша должность сейчас называется…
— Советник президента клуба по селекционно-трансферной политике. Работаю на договоре. С 1 января, после того, как в клубе случится озвученная президентом реструктуризация — займу пост спортивного директора «Динамо».
— Но работу по купле-продаже игроков, надо понимать, уже ведете?
— Конечно. Причем, вы правильно заметили — именно по купле-продаже. Ведь от того, сколько игроков покинут команду, во многом будет зависеть количество новичков. Пока речь идет о 5–6 новобранцах. И я очень надеюсь, что кого-то мы сможем представить ещё до окончания сезона.
— Под большие победы необходим соответствующий бюджет…
— У руководства есть понимание на этот счет. Мое мнение — для победы в чемпионате необходимо иметь бюджет, соизмеримый с нашими ведущими клубами. Пока руководство сообщило, что можем вести переговоры с любыми нужными игроками.
— Не опасаетесь, что болельщики клуба не простят очередных агияров и ропотанов? Столько было разговоров вокруг них, а в итоге состав усилить не смогли.
— Я хоть и не сапер, но ошибиться не боюсь — работаю так, как привык выполнять эту работу. Если с Кобелевым решим приобрести конкретного футболиста, значит будем брать его и не задумываться — как оно там сложится дальше.
— Были разговоры, что братьев Комбаровых очень хочет видеть в «Локомотиве» Юрий Семин…
— Комбаровых может хотеть купить кто угодно, но они нам и самим нужны. Так что братья остаются в «Динамо». У них долгосрочные контракты и продавать их клуб не собирается. Кобелев на них очень рассчитывает.
— И, конечно, всех интересует ситуация с Кержаковым.
— Саша — ведущий игрок команды и клуб хотел бы его оставить. Здесь многое зависит от него — каким он видит свое будущее?
— Какое у него сейчас настроение? Известно, «Зенит» и ЦСКА проявляют к нему серьезный интерес.
— У нас идет активный диалог, который должен в ближайшее время к чему-то привести. Ну, а про настроение лучше у него самого спросить.