Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ФК "Динамо"

Сообщений 301 страница 330 из 415

301

«Динамо» прошло лицензирование

Московское «Динамо» прошло лицензирование РФС для участия в чемпионате России-2010, информирует официальный сайт бело-голубых.

Напомним, что накануне министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил о проблемах финансирования московского клуба, однако «Динамо» опровергло данную информацию.

0

302

«Ливерпуль» и «Динамо» продолжают переговоры по Бенаюну

Спортивный директор московского «Динамо» Константин Сарсания опроверг информацию о том, что английский «Ливерпуль» ответил отказом на предложение бело-голубых о приобретении израильского полузащитника Йосси Бенаюна.

— Честно говоря, не знаю, откуда берется такая иформация, — сказал Сарсания корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. — Вопрос по приобретению Бенаюна по-прежнему остается открытым. Помимо израильтянина у нас есть и другие варианты по приобретению атакующего полузащитника. Сейчас мы их прорабатываем.

— Когда должна проясниться ситуация?

— Время у нас еще есть. Думаю, чтобы определиться с этим вопросом, будет достаточно двух недель.

Отметим, что российские СМИ некоторое время назад распространили информацию о том, что «Ливерпуль» окончательно отказался продавать Бенаюна в «Динамо».

0

303

Воронин забил в первом же матче за «Динамо»

Московское «Динамо», проводящее учебно-тренировочный сбор в Испании, в товарищеском матче обыграло местный клуб «Картахена».

Отметим, что победный гол в составе бело-голубых провел украинский форвард Андрей Воронин, проводивший первую игру за новый клуб.

- Даже удивился, что физически чувствовал себя так хорошо, мог бы еще поиграть, - сказал Воронин официальному сайту команды. - Но у нас через три дня очередной матч, так что силы пригодятся. Рад, что выиграли, а я в первой же игре после весьма длительного перерыва отметился голом. Мог, кстати, забить и в первом тайме, когда получил удобную передачу от Хохлова, но, к сожалению, принял неправильное решение. В целом встреча для «Динамо» получилась неплохой, с каждой встречей мы должны прибавлять и к началу сезона подойти в оптимальном состоянии.

Товарищеский матч. Испания

«Динамо» (Москва, Россия) – «Картахена» (Испания) - 2:1 (1:1)

Голы: Тато, 22 (0:1). Самедов, 44 (1:1). Воронин, 61 (2:1).

"Динамо": Габулов, К.Комбаров (Ковальчик, 46), Фернандес (Колодин, 46), Епуряну, Д.Комбаров (Терехов, 46), Самедов (Смолов, 46), Хохлов (Гранат, 46), Уилкшир (Кириллов, 46), Семшов, Чеснаускис (Кокорин, 46), Воронин (Свежов, 62).

0

304

«Динамо» разгромило «Ванген»

Московское «Динамо» завершило тренировочный сбор в Испании, в заключительном товарищеском матче разгромив швейцарский клуб «Ванген», сообщает официальный сайт клуба. Дублем у бело-голубых отметился форвард Александр Кокорин.

Товарищеский матч. Испания

«Динамо» (Россия) — «Ванген» (Швейцария) — 5:1 (1:0)

Голы у «Динамо»: Воронин, 36. Кокорин, 52, 77. Колодин, 54. Смолов, 81.

«Динамо»: Габулов (Панов, 46), Колодин, Фернандес, Д. Комбаров (Терехов, 46), Самедов (Смолов, 46), Чеснаускис (Свежов, 46), Епуряну (Ропотан, 46), Хохлов (Кириллов, 46), Семшов (Кокорин, 46), Воронин.

0

305

Андрей Кобелев: За чемпионство будут бороться пять-шесть команд

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной подвел итоги работы своей команды на втором предсезонном сборе.

— Насколько удовлетворены работой подопечных на предсезонных сборах?

— Могу сказать, что на сегодняшний день я доволен отношением ребят к делу и той самоотдачей на тренировках, которую они продемонстрировали.

— С основным составом уже определились?

— Стартовый состав назвать сейчас, конечно, не смогу. Но вот обойму из 16 человек себе уже представляю.

— В нескольких контрольных матчах фланговые полузащитники братья Кирилл и Дмитрий Комбаровы играли на краях обороны, в то время как их коллеги по амплуа Александр Самедов и Эдгарас Чеснаускис действовали в полузащите. Наигрываете такую схему на сезон?

— У нас сейчас много вариантов сочетаний, мы все их проверяем. Не исключено, что братья Комбаровы в некоторых играх, а возможно, и в большинстве матчей чемпионата будут действовать на флангах обороны. Ничего нового в этом для них нет, поскольку и один и другой уже имели опыт выступления в защите.

— Вернувшийся из «Зенита» Игорь Семшов за год не успел растерять игровые связи с партнерами по команде, которые раньше играли вместе с ним?

— Игорь прекрасно чувствует себя в новом-старом клубе и игрового взаимопонимания с бывшими партнерами не растерял. Однако сейчас наш состав претерпел изменения. Да, остались Хохлов, Уилкшир, но в тоже время к нам пришли Чеснаускис, Самедов, Воронин, поэтому Семшову все-таки еще предстоит найти понимание на поле с новыми ребятами.

— Каково функциональное состояние звездного новичка бело-голубых Андрея Воронина?

— Он быстро набирает форму, и последние две игры на сборе в испанском Кампааморе, тому яркое подтверждение.

— В последнем контрольном матче прошедшего сбора из-за проблем со здоровьем не смогли сыграть Кирилл Комбаров, Уилкшир и Гранат. Как они чувствуют себя сейчас?

— Ничего страшного не произошло: у ребят небольшие повреждения, поэтому мы дали им возможность передохнуть. Совсем скоро они будут в полном порядке. На следующем сборе Комбаров и Гранат будут работать в общей группе. А Уилкшир отправится в расположение сборной Австралии, где пробудет до 4 марта.

— С какими командами планируете сыграть на третьем сборе?

— У нас существует предварительная договоренность о спаррингах, но пока не могу точно назвать имена соперников.

— Каким будет график работы перед отъездом на третий предсезонный сбор?

— Будем тренироваться в одноразовом режиме.

— Намеченный на четверг спарринг с тверской «Волгой» из-за погодных условий в Москве не отменяется?

— Пока нет, более точная информация на этот счет будет завтра.

— Руководство поставило «Динамо» задачу занять первое место в чемпионате. Кого видите основным конкурентом ваших подопечных в борьбе за золотые медали?

— Рано говорить, это только чемпионат покажет. На мой взгляд, за чемпионство будет бороться пять-шесть команд.

0

306

Динамо М может пополниться нападающим

Во дворце спорта Динамо состоялась встреча поклонников бело-голубых с командой.

Пообщаться с игроками и руководством клуба собралось около 700 человек. Двадцати трем из них, посетившим в прошлом году все матчи Динамо, были вручены абонементы на сезон-2010.

Немалая часть вопросов к руководству бело-голубых касалась новых приобретений. В ответ президент Динамо Юрий Исаев сообщил:

"Есть все предпосылки к тому, чтобы в команде появился еще один нападающий. Константина Сарсания здесь сейчас нет именно по этой причине".

0

307

«Динамо» расправилось с «Волгой»

Столичное «Динамо» одержало уверенную победу в контрольном матче над клубом второго дивизиона тверской «Волгой».

Счет в конце первого тайма открыл Владимир Гранат, вколотив мяч в девятку после паса Александра Самедова. Ну, а под занавес встречи Марчин Ковальчик перебросил голкипера соперников после подачи углового и установил окончательный счет.

Товарищеский матч

«Динамо» — «Волга» — 2:0 (1:0)

Голы: Гранат, 44. Ковальчик, 87.

0

308

«Москва» навсегда останется в сердце Самедова

Полузащитник «Динамо» Александр Самедов рассказал об ожиданиях от предстоящего сезона, а также поделился мнением о ситуации вокруг снятия «Москвы» с чемпионата.

— У меня очень хорошее предчувствие перед стартом нового сезона, — сказал новобранец бело-голубых корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. — Наверное, от того, что сможем в этом чемпионате претендовать на многое. Рад, что болельщики меня нормально приняли, и я их постараюсь не разочаровать.

— На встрече с болельщиками вы сказали, что «Спартак» будет для вас принципиальным соперником. «Москва» могла бы им стать?

— Нет, ни в коем случае. Я провел там два замечательных года, которые никогда не забуду. «Москва» всегда будет в моем сердце.

— Хотели бы видеть в составе «Динамо» еще кого-то из «горожан»?

— Там много хороших футболистов. Конечно, буду рад, если кто-то из них к нам присоединится.

— Когда узнали о ситуации вокруг «Москвы»?

— Все узнавал из новостей, когда был на сборах. Если честно, то я до конца верил, что все будет хорошо, и мы еще побьемся с «горожанами» за высокие места.

0

309

Ребко стал динамовцем

Полузащитник сборной России Алексей Ребко перешел из «Москвы», отказавшейся от выступлений в премьер-лиге, в столичное «Динамо». Игрок подписал с бело-голубыми контракт на 3 года, сообщает официальный сайт бело-голубых. Хавбек уже получил игровой номер 3.

— Коллектив здесь прекрасный, то, что нужно для работы, — сказал Ребко после подписания соглашения. — Я сейчас нахожусь в неплохом состоянии, но надо привыкнуть, конечно, к новым тренировкам и нагрузкам.

23-летний Ребко ранее также выступал за московский "Спартак" и казанский "Рубин". В прошлом сезоне он провел 27 матчей в чемпионате России и забил 5 голов. В его активе есть 3 игры за национальную сборную.

Стоит отметить, что Ребко стал уже четвертым "горожанином", пополнившим "Динамо" в это межсезонье - ранее тем же маршрутом проследовали Александр Епуряну, Эдгарас Чеснаускис и Александр Самедов.

0

310

"Динамо" улетело в Испанию

Московское "Динамо" улетело в Испанию на третий предсезонный сбор. Новичок бело-голубых Алексей Ребко, подписав контракт, сразу же присоединился к команде, сообщает официальный сайт клуба.

Всего же главный тренер команды Андрей Кобелев взял с собой 23 игрока:

Вратари — Габулов, Шунин, Панов; полевые игроки — Ковальчик, Колодин, Гранат, Терехов, Фернандес, Хохлов, братья Комбаровы, Ропотан, Димидко, Свежов, Смолов, Кокорин, Епуряну, Самедов, Чеснаускис, Кириллов, Семшов, Ребко, Воронин.

В их числе нет австралийца Люка Уилкшира, который находится в расположении национальной сборной.

Напомним, что на сборе, который продлится до 7 марта, запланировано четыре контрольных матча.

0

311

Ребко не боится конкуренции в "Динамо"

Новичок «Динамо» Алексей Ребко сказал, что на его выбор в пользу бело-голубых оазали влияние и бывшие партнеры по «Москве».

— Все произошло довольно быстро, — рассказал Ребко официальному сайту бело-голубых. — У меня было несколько вариантов трудоустройства, но «Динамо» проявило самую большую заинтересованность плюс этот вариант оказался самым амбициозным. Думал недолго и вот я лечу с «Динамо» в Испанию.

— На ваше решение как-то повлияло, что в «Динамо» уже есть трое бывших «горожан»?

— Конечно, но я знаю здесь не только их. С Габуловым, Семшовым и Колодиным знаком по сборной России, а с братьями Комбаровыми учился в одной школе плюс пересекались в молодежной сборной.

— Советовались с бывшими одноклубниками перед принятием решения?

— Да, созванивался. Они сказали, что здесь все отлично. Коллектив прекрасный, то, что нужно для работы.

— В «Динамо» очень большая конкуренция в средней линии. Нет опасения, что не будете играть?

— Никакого. Конкуренция это здорово, она позволяет футболисту развиваться и совершенствоваться. А играть будут лучшие, в число которых я и собираюсь попасть.

0

312

АНКЕТА «ССФ»

1. Сколько лет подряд вы ездите на сборы?

2. Какой из них был самым экстремальным?

3. Самый запоминающийся случай на сборах?

4. Что хорошего на сборах?

5. Чего на сборах нельзя, но очень хочется?

6. Как убиваете свободное время на сборах?

7. Что положить в чемодан футболисту, уезжающему на первый сбор?

Кирилл и Дмитрий КОМБАРОВЫ, «Динамо»

(отвечал Дмитрий, подсказывал Кирилл):

1. Лет шесть назад впервые поехали на сбор с «молодежкой» «Динамо» в Сочи.

2. У нас все нормально всегда было. Воду не отключали, в далекие страны не летали. Испания, Голландия… Вот, может быть, Кипр. Хотя нет, Кирилл говорит, что Кипр – это то же самое, что и Турция по расстоянию.

3. Случай с Коштиньей (бывший португальский легионер «Динамо». – Прим. ред.). Он отказывался тренироваться, если ему бутсы администраторы не почистили. Сидел рядом с полем, когда мы вокруг поля бегали, в квадратах играли, по воротам били… Как реагировали на его поведение? Да никак!

4. Хорошо, когда на сборах выходной. Еще хорошо, когда приходишь в номер после второй тренировки. Можно поваляться, посмотреть телек, пообщаться в интернете.

5. Чего хочется, но нельзя? Как бы это сказать… Хочется любви.

6. Кино смотрим. Все, что закачали в ноутбук.

7. Фильмов побольше возьмите. Или закачайте. Ну, и бутсы, конечно, дома лучше не оставлять.

Денис КОЛОДИН, «Динамо»:

1. Впервые поехал на сбор с волгоградской «Олимпией» в Адлер. Это был, наверное, год 98-й.

2. Экстремальный? Ну, вот в Адлере в грязи копались. А в дальние страны не летал. Все как обычно: Турция и Испания.

3. У меня – без происшествий.

4. Ничего хорошего в сборах нет. Тренировки да сон. Вот и все.

5. Домой хочется.

6. Убиваю время с помощью компьютера и Дэна Брауна. Прочитал его новую книжку… название вот забыл. Но похожа на «Код да Винчи».

7. Так, ну без зарядки для телефона можно обойтись. В крайнем случае, кто-то с ней поможет. А вот бутсы надо взять обязательно.

0

313

"Динамо" 4:0 "Атлетико Малагуэно" ("Малага В")

Голы: К.Комбаров, 23; Кокорин, 59; Самедов, 71; Чеснаускис, 77.
"Динамо": Шунин, К.Комбаров, Фернандес, Ропотан, Д.Комбаров, Самедов, Ребко, Свежов (Кокорин, 58), Хохлов, Чеснаускис, Воронин.

0

314

"Динамо" не смогло подписать Кураньи

В последнее время спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания вел переговоры по трансферу нападающего "Шальке" Кевина Кураньи. У футболиста в июне истекает контракт с гельзенкирхенским клубом, и немецкий клуб, испытывавший финансовые проблемы, готов был отпустить его за сравнительно невысокую компенсацию. Однако сам Кураньи идеей переезда в "Динамо" так и не загорелся. По информации итальянских СМИ, в ближайшее время он подпишет предварительный контракт с "Ювентусом", который и пополнит летом. Что касается "Динамо", то "СЭ" предполагает, что теперь клуб переключится на кандидатуру аргентинца Формики. В тоже время Константин Сарсания пока еще находится в Европе, так что нельзя исключать никакого варианта развития событий - последним новичком клуба в это трансферное окно может стать и форвард, и атакующий полузащитник как из Европы, так и из Латинской Америки.
Сарсания в Турции.

0

315

Кириллов проведет сезон в аренде

Как уже сообщал Fcdin.com, полузащитник молодежной сборной России Юрий Кириллов, перешедший этой зимой из «Химок» в «Динамо», может провести ближайший сезон во Владикавказе. Сегодня клубы достигли договоренности - в чемпионате России 2010 года хавбек будет выступать в составе «Алании» - на правах аренды до 30-го ноября. Кириллов уже покинул сбор «Динамо» в Испании, чтобы присоединиться к своей новой команде.

0

316

Андрей Кобелев: Ребята понимают друг друга

Главный тренер московского «Динамо» в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о несостоявшемся переходе в столичный клуб немецкого форварда Кевина Кураньи и сообщил, что игроки уже сейчас демонстрируют неплохой уровень взаимопонимания.

— Болельщики с нетерпением ждут восьмого новичка.

— Мы тоже ожидаем. Могу только повторить то, что говорилось ранее: ищем одного футболиста — быстрого атакующего полузащитника или нападающего. Будет новенький — хорошо, не получится, значит, обойдемся теми игроками, которых имеем в распоряжении. Сейчас и так хорошо сбалансированная команда.

— Чем вам не понравился форвард Кевин Кураньи, с которым спортивный директор клуба Константин Сарсания якобы уже договорился?

— Во-первых, договоренности не было. Во-вторых, я не могу сказать, что Кураньи мне не понравился, так вопрос не стоял. Нельзя выдергивать какую-то информацию из контекста. Чтобы болельщики поняли, что стоит за этой историей, мне пришлось бы раскрывать очень много сопутствующей информации.

— Насколько вообще удалось выполнить задуманное по трансферам?

— Практически выполнили то, что планировали.

— Состав «Динамо» в межсезонье сильно изменился. Судя по предсезонным встречам, как минимум пятеро новичков могут рассчитывать на место в основе. Нет опасений, что, условно говоря, полсезона потребуется только на то, чтобы наиграть связи?

— Естественно, понадобится какое-то время для наигрывания состава, однако сколько конкретно пока ответить затрудняюсь. Думаю, уже сейчас ребята хорошо понимают друг друга. Контрольные игры тому доказательство.

— Как будете гасить вполне ожидаемое недовольство тех, кто будет мало играть? Выбор-то у вас в отличие от прошлых сезонов большой…

— Ничего тут страшного не вижу. Это такая профессия — футболист должен привыкать к конкуренции. Обычно ведь 18 — 20 человек в команде, а играют 11. Я здесь ничего нового не открою, это абсолютно нормальная ситуация в футболе, как и в любом другом виде спорта. Даже хорошо, что теперь есть борьба за место в составе.

— Можно ли думать о долгосрочном развитии, когда стоит задача — выиграть здесь и сейчас?

— Конечно, а вы разве не видите? Мы же не покупаем игроков по принципу «всем за 30». Я считаю, что мы взяли футболистов, которые в большинстве своем находятся в самом расцвете сил, им еще и расти и играть очень долго. Это покупки и на сегодня, и на будущее. Если бы руководство не думало о перспективах, то контракты со всеми подписывались бы на полгода или на год. В нашем же случае со всеми заключены долгосрочные соглашения.

0

317

Колодин верит, что «Динамо» выиграет Кубок Гагарина

Защитник футбольного «Динамо» Денис Колодин, который посетил матч хоккейных одноклубников со «Спартаком» в 1/8 финала плей-офф, рассказал Sportbox.ru о своей любви к хоккею и дал прогноз относительно исхода серии.

— Мне удалось посетить оба матча «Динамо» в этом розыгрыше Кубка Гагарина, — приводит слова защитника сборной России корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — От хоккея получаю огромное удовольствие даже несмотря на то, что бело-голубые в первом матче уступили красно-белым. Уверен, это поражение их лишь раззадорит.

— Каков ваш прогноз на эту серию?

— Думаю, что «Динамо» пройдет в следующий круг. Общий счет будет 3:1.

— А каковы перспективы в борьбе за Кубок Гагарина?

— Тут придется гораздо тяжелее. Однако «Динамо» однозначно является одним из фаворитов. Надеюсь, что победа достанется нашим!

— Почему вы расположились на трибуне отдельно от ваших партнеров по команде - Дмитрия Комбарова и Игоря Семшова?

— Так уж получилось. Мы же не всей командой за ручку ходим на хоккей. Приходят лишь те, кто болеет за хоккейное «Динамо». А я — из их числа.

— В воскресенье «Динамо» предстоит сразиться со «Спартаком», но уже на футбольном поле. Посетив хоккейный матч, настраиваетесь на игру с красно-белыми?

— Если бы… Из-за травмы не смогу помочь команде в матче со «Спартаком». Надеюсь, что где-то через неделю смогу приступить к тренировкам.

0

318

«Динамо» обязали бороться за чемпионство

Совет директоров московского «Динамо» поставил перед командой задачу бороться за чемпионство в первенстве России-2010, сообщает официальный сайт бело-голубых.

Помимо этого на заседании Совета, проходившем в четверг, были подведены итоги зимней трансферной кампании, а также обсуждались текущие вопросы административно-хозяйственной деятельности клуба.

Напомним, что в прошлом сезоне «Динамо» заняло в чемпионате России восьмое место. В конце 2009 года в клубе сменилось руководство, после чего команда приобрела большую группу новичков.

0

319

ВОРОНИН: Красные бутсы убрал подальше

Дебют именитого новичка "Динамо" в российской премьер-лиге состоится в дерби со "Спартаком".
- Первые ассоциации, которые возникают при слове "Спартак"?
- Матчи "Спартака" с киевским "Динамо". Смотрел эти дерби с детства - года, наверное, с 88-го.

- Что знали о красно-белых до приезда в Россию?
- В Европе наслышаны о "Спартаке", в особом представлении команда не нуждается. Красно-белые ведь не один год играли в Лиге чемпионов, и притом очень прилично. Лично я за их матчами в еврокубках наблюдал регулярно. Интерес к спартаковцам подогревало и то, что среди них у меня были хорошие друзья - Максим Калиниченко, Дима Парфенов. А сейчас вот дружим с Ваней Саенко.

- Уже удалось почувствовать, как динамовские фанаты относятся к противостоянию со "Спартаком"? Может быть, на предсезонной встрече с болельщиками что-то для себя отметили?
- Знаю, что для наших поклонников эти матчи - из самых принципиальных. Но об их значимости узнал скорее от партнеров, чем от болельщиков.

- Можно это дерби сравнить с хорошо вам знакомым противостоянием "Эвертона" и "Ливерпуля" - тоже, кстати, "синих" и "красных"?
- Я не единожды принимал участие в подобных матчах: дерби есть дерби, в какой бы стране оно ни проходило. Возьмем, к примеру, "Байер" - "Кельн". Кельнские болельщики вообще выражались в том духе, что главное - выиграть обе встречи в сезоне у леверкузенцев, и все остальное можно будет простить. А когда встречаются "Эвертон" и "Ливерпуль", без красных карточек, кажется, вообще не обходится.

- Какое самое яркое воспоминание от дерби?
- Пожалуй, реакция кельнских фанатов на мой переход из "Кельна" в "Байер". Когда я появлялся на поле в матчах против бывшей команды, они освистывали и обзывали меня так, что мало не покажется. Кстати, с тех пор, как перешел в "Байер", ни одного дерби я не проигрывал.

- Динияр Билялетдинов рассказывал, что в "Эвертоне" его сразу предупредили: носить что-либо красное там считается плохим тоном. В "Динамо", как известно, к красному цвету тоже относятся весьма болезненно. У вас аллергии на него пока нет?
- Не забывайте, я выступал за "Майнц", "Кельн", "Байер" и "Ливерпуль". У всех этих клубов основной цвет - красный, так что говорить об аллергии было бы странно. Какое-то время я даже в красных бутсах играл. Но, зная, как в "Динамо" реагируют на красный, отложил эти бутсы подальше. Да и не очень-то они смотрятся с моей нынешней бело-голубой формой. А вообще все разговоры о клубных цветах - в первую очередь вотчина болельщиков, я на этом особого внимания никогда не заострял.

- Забивать в дерби удавалось?
- Да. Против "Кельна" и против "Айнтрахта", когда был игроком "Майнца".

- А друзья у вас во "вражеских" командах бывали?
- Конечно. Например, когда переходил в "Байер", очень много хороших знакомых осталось в Кельне. Ну а когда в Ливерпуль приехал Билялетдинов, я уже почти не играл.

- В четверг ваши одноклубники Колодин с Семшовым ходили на хоккейный матч "Динамо" - "Спартак". Не звали с собой - зарядиться духом дерби?
- Знал, что ребята пойдут на игру, но я, если честно, не особый поклонник хоккея... Другие заботы были.

- За победу над "Спартаком" дополнительной премии не обещали?
- Премию обещали, но стандартную. Хотите, чтобы раскрыл сумму? Ну уж нет!

- То, что ваш дебют состоится в такой важной игре - скорее плюс или вызывает дополнительное волнение?
- Я же не первый год играю, о каком-то волнении говорить вряд ли стоит. Даже хорошо, что на старте встречаемся почти со всеми конкурентами. Хочется уже наконец сыграть в официальном матче, и желательно начать с победы.

- А если еще и гол забьете?
- Ну, это вообще идеальный вариант!

про красные бутсы Кокоши еще долго помнить будут

visitor Сегодня, 12:52
Сообщение #657

Из: Москвы

ГАБУЛОВ: Не побоюсь броситься в ноги Веллитону

Накануне матча со «Спартаком» корреспондент «Советского спорта» побывал на базе «Динамо», где пообщался с Владимиром Габуловым. В столкновении с нападающим красно-белых Веллитоном в прошлогоднем матче он получил перелом скулы, был прооперирован. И вернулся на поле за пару туров до конца чемпионата, когда «Динамо» ни на что уже не претендовало. Вернулся без специальной защитной маски, которую ему специально изготовили в Германии.
В воскресенье вечером, когда состоится игра, обещают десятиградусный мороз. Совсем не весенняя погода и во время тренировки бело-голубых: на кусачем морозце шапочки, в которых играют футболисты, становятся белыми от инея. А «задубевший» мяч больше похож на увеличенный в несколько раз шарик для гольфа.
– В ваших вратарских перчатках руки мерзнут? – спрашиваю Габулова после тренировки.
– Смотря какие перчатки. В летних, конечно, будут мерзнуть. А если они утеплены, более плотные, как у меня сейчас, то все нормально. Ну и если скучать не дают, постоянно бьют по воротам, тогда руки точно не замерзнут.

– Был матч, когда пальцев не чувствовали?
– До такого не доходило. Но бывало, что руки подмерзали. Тогда подручные средства в ход шли.

– Спиртом растирали?
– Да ну, какой спирт? Дул на руки. Иногда вратари еще используют разогревающие мази. Натирают руки. Так же, как полевые игроки, мажут стопы и пальцы ног. Но я этим не пользуюсь.

– На эту игру вряд ли выйдете в шортах.
– Мы играем вечером, так что точно будет свежо. Ближе к матчу решу, в какой экипировке выходить.

– Кстати, об экипировке. Хотел спросить про одну вещь, которую вы так и не примерили. Где маска-то?
– Лежит в раздевалке. Дай бог, чтоб никому и никогда она не пригодилась.правильно

– Разве что на маскарад надеть или на Новый год...
– Именно эту маску ни я, ни кто-то другой даже по такому случаю не наденет.

«РЕШЕНИЕ АКИНФЕЕВА ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЯ»

– Футбольный сезон в России открылся матчем за Суперкубок…
– Очень зрелищный и качественный футбол у ЦСКА и «Рубина» получился, по-моему.

– Только решила все вратарская ошибка.
– Нет, это не так.

– Акинфеев сказал, что всю вину берет на себя.
– Не хотел бы разбирать этот эпизод со стороны. Но решение Игоря взять вину на себя вызывает уважение.

– У вас в «Лужниках», где сыграете со «Спартаком», похожие ошибки случались?
– Да это не только в «Лужниках» может произойти. На любом поле. У меня, правда, такие срезки к голам не приводили. Вот в одном из последних матчей на сборе мяч соскочил с ноги и улетел на угловой…

– Финиш прошлого сезона тоже ведь вратарскими ошибками ознаменовался. Джанаев в двух матчах подряд не мог удержать мяч, и «Спартак» проигрывал. Вы с Сосланом общались в конце того года?
– Да. Он взрослый человек, оказывать поддержку, советовать что-то в такие моменты не нужно. Я просто высказал свое мнение об этих эпизодах.

– Вы его покритиковали?
– Ни в коем случае. У каждого случаются ошибки. И нет ни одного вратаря, который избежал бы ляпов, которые приводили к голам. Каждый должен справиться с последствиями сам.

«КОБЕЛЕВ ПОШУТИЛ»

– Что чувствует вратарь, когда ему нужно выходить на поле против игрока, в столкновении с которым он получил тяжелую травму?
– Где-то глубоко в голове что-то есть. Вспоминая тот эпизод, думаешь, как безопаснее сыграть в стыке или жестком эпизоде. Но это касается не конкретного матча, а любой игры. И все равно: тебе надо сначала забрать мяч, а потом обезопасить себя.

– Вы не побоитесь броситься в ноги Веллитону?
– Он динозавр, что ли? Почему я должен бояться? Нет, это прошло... 

– Вы читали после того столкновения мнения специалистов, в том числе бывших вратарей? Кто-то говорил, что Габулов все сделал правильно. Кто-то отмечал, что не до конца закрылся. Мол, нужно было сжаться, как улитка…
– Я не читал. Но до меня, конечно, доходили эти мнения. Но я прислушиваюсь к тренерам, к которым отношусь с большим уважением. В газете может высказываться каждый. Я воспринимаю только тех, кого знаю, которые знают меня, которых я уважаю. Людей, говорящих правду. Пусть и неприятную для меня.

– Что вам сказал после того эпизода Николай Гонтарь (тренер вратарей «Динамо». – Прим. ред.)?
– Я не могу вам этого сказать.

– Вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса говорит, что футбольным руководителям надо принимать меры для защиты вратарей. Правда, в шлеме он играть не готов.
– Нет, конечно, это не должен быть шлем. Просто судейские решения в таких эпизодах должны быть жестче. Такое случается не только в России. Арбитрам нужно пресекать такую игру.

– Акинфеев в матче против «Спартака» после столкновения с Веллитоном тоже жестко отреагировал на действия бразильца.
– Сразу после игры Игорь позвонил мне и высказался, что многое со стороны Веллитона было, скажем так, не совсем чисто. Акинфеев не получил повреждение в той игре, потому что в похожем эпизоде закрыл лицо руками.

– Вы пожмете руку Веллитону перед матчем? Схожая «ручная» ситуация была недавно в Англии – и Уэйн Бридж Джону Терри, например, не пожал. Правда, у англичан совсем другая история – из личной жизни…
– Если честно, не хочу касаться больше этой темы.

– Тогда скажите, как отнеслись к словам Андрея Кобелева, который обещал подумать над тем, кто займется в «Динамо» ликвидацией Веллитона в ближайшем матче?
– Я думаю, это была шутка.

0

320

МНЕНИЕ ТРЕНЕРА

«ТОТ СЛУЧАЙ НЕ ДОЛЖЕН ПОВЛИЯТЬ НА ВОЛОДЮ»

Тренер вратарей «Динамо» Николай Гонтарь считает, что в игре голкипер не замечает, что именно за игрок перед ним. Он сконцентрирован на мяче, играет на автомате.
– Тот несчастный случай не должен повлиять на Габулова. Когда вратарь выходит на поле, он не замечает, кто именно с мячом. Работает на автомате, предельно собранно, – отмечает Гонтарь. – У меня в карьере было много столкновений. И переломы случались. Носы трещали, зубы выбивали. Помню, Витя Колотов в Киеве локтем в голову попал. Сотрясение было. В Питере еще голову, помню, разбивали… Но такого сложного перелома, как у Володи, все-таки не было. Что делать… Это издержки нашей вратарской профессии. А в этом матче со «Спартаком» не должно быть агрессии. Матч сам по себе будет горячим.

0

321

Анкета капитана "СЭ": Дмитрий Хохлов

По традиции накануне старта российского чемпионата капитаны клубов премьер-лиги ответили на вопросы анкеты "СЭ". Среди них - капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов.
- Кто станет чемпионом России?
Хохлов: - Хотелось бы, чтобы им стало "Динамо". нам тоже хотелось бы

- Какие еще команды будут вести борьбу за медали?
Хохлов : - Московские команды плюс "Зенит" и "Рубин". Все традиционно.

- Кто станет лучшим бомбардиром и с каким результатом?
Хохлов : - Если "Динамо" нацеливается на первое место, пусть и лучшим бомбардиром станет кто-то из наших форвардов - Воронин, к примеру, или Кокорин. Мячей 17-18, полагаю, для этого хватит. хорошо бы что б они стали

- Что, по-вашему, главное в роли капитана?
Хохлов : - Какого-то одного качества нет, капитану необходим целый набор. У Семака он есть, потому Сергей идеально подходит на эту роль. согласна

- Кого из футболистов прошлого или настоящего считаете идеальным капитаном?
Хохлов : - Семака.

- Кто в вашей команде в первую очередь подходит под определение "настоящий профессионал"?
Хохлов : - Таких у нас в команде хватает. Семшов, Уилкшир, Габулов… Стоп! Сейчас обижу кого-то, не назвав, так что хватит перечислять. а колоду не перечислил

- Кто из футболистов способен стать открытием сезона-2010?
Хохлов : - Неплохо было бы, чтобы кто-то из динамовской молодежи "выстрелил". Тот же Кокорин, допустим.

- У кого, по-вашему, самый сильный удар в премьер-лиге?
Хохлов : - У Акинфеева. Кроме шуток.

- Что вам больше всего запомнилось в уходящем межсезонье?
Хохлов : - Меня шокировала весть о снятии "Москвы" с чемпионата. Это говорит об уровне нашего футбола.

- Кто для вас самый дорогой персональный болельщик?
Хохлов : - Моя семья.

0

322

Э. Чеснаускис: в моём гардеробе нет вещей красного цвета

Полузащитник московского "Динамо" Эдгарас Чеснаускис поделился мнением о предстоящем матче 1-го тура Премьер-Лиги против "Спартака".

"Спартак" – великая команда, которая наверняка в этом сезоне будет бороться за чемпионство. Встретиться с таким соперником нам предстоит уже в первом туре. Знаю ли я, как играть против Паршивлюка? Конкретно против этого футболиста у меня стратегии нет. Зато я знаю, как мне самому надо действовать в матче со "Спартаком", чтобы победило "Динамо".

Что касается цвета одежды в моём гардеробе, то белые вещи у меня есть, а вот красные вряд ли найдёте", – цитирует футболиста "Спорт-экспресс".

0

323

«Динамо» отомстило за хоккейных одноклубников

Московское «Динамо» одержало победу над земляками из «Спартака» в матче первого тура чемпионата России.

Встреча началась без какой-либо раскачки, что свидетельствовало о настрое обеих команд. «Спартак» начал с двух штрафных в исполнении Алекса, на что «Динамо» ответило двумя угловыми подряд. Чтобы охладить пыл соперников в дело вмешалась сама природа, которая засыпала поле снегом. Страсти немного улеглись, что никак не отразилось на самой игре, которая глаз болельщиков явно не радовала. Когда же снег прекратился, футболисты снова завелись и сосредоточились на борьбе, пытаясь побольнее приложить друг друга. В одном из эпизодов Веллитон даже разбил голову Александру Епуряну, но вины бразильца в этом не было.

После перерыва ситуация не изменилась, эмоции по-прежнему преобладали над разумом. Опасными моментами, а тем более голами, даже не пахло, но, как часто бывает в таких случаях, на помощь пришла глупая ошибка. Мартин Штранцль не в самой опасной ситуации привез угловой, после которого «Динамо» и открыло счет. Защитники красно-белых упустили Игоря Семшова, который мощным ударом отправил мяч в дальний угол. Спартаковцы большими силами пошли вперед, но в этот вечер у подопечных Валерия Карпина не получалось ничего. Последнюю надежду на ничью убил Александр Шешуков, который за пять минут до конца встречи получил вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве.

Динамовцы продлили свою удачную серию в играх против красно-белых, а также взяли реванш за поражение хоккейных одноклубников в серии 1/8 финала Кубка Гагарина.

Чемпионат России. Премьер-лига.

1-й тур.

«Спартак» — «Динамо» — 0:1 (0:0)

Гол: Семшов, 71.

Удаление: Шешуков («Спартак»), 85.

0

324

Андрей Кобелев: Веллитона «выключили», но в рамках правил

Главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев после победы над столичным «Спартаком» (1:0) в первом туре чемпионата России рассказал, чем ему понравилась игра своих подопечных и почему его не удивил соперник.

— Интересная игра получилась, — приводит слова Кобелева корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. — Если в первом тайме чувствовался мандраж, то затем мы успокоились и использовали свой момент, за счет чего и добились победы. Главное, что игра получилась содержательной, не так уж много таких матчей было в первом туре на других полях.

— Игра была за шесть очков?

— Уже шесть за победу дают? Эта победа дала нам три очка и пока речи о том, что это был золотой или какой-то еще матч, не идет. В конце чемпионата никто не будет считать, у кого именно мы выиграли, ценно будет любое очко.

— «Спартак» чем-нибудь удивил?

— Мы расчитывали, что их состав будет именно таким, правда, еще рассматривали вариант с выходом Ари в качестве второго нападающего. В целом же соперник нас не удивил.

— Игра «Динамо» показалась слишком прагматичной и скучной…

— Мне с бровки понравилось. Наверное, всем болельщикам «Спартака» хотелось, чтобы мы раскрывались, и красно-белые забивали и выигрывали, а они сидели и аплодировали. Лично мне игра показалась очень содержательной и увлекательной, да и результатом я очень доволен.

— Сегодня для Веллитона был выделен персональный опекун?

— Слова про ликвидацию Веллитона были шуткой. Задачи убить его не было. В этот раз против него сыграли два защитника, возможно, жестко, но все в рамках правил.

— С Алексом тоже играли персонально?

— Конечно. Алекс — игрок, который может сделать последнюю передачу, поэтому к нему всегда и у всех особое внимание.

— Чем была вызвана замена Дмитрия Хохлова на Александра Кокорина?

— Перестали контролировать мяч, необходимо было в помощь Андрею Воронину отрядить игрока, поэтому вышел Кокорин.

— Довольны связкой Леандро Фернандеса и Александра Епуряну?

— На сборах отрабатывались разные сочетания, так и должно быть у команды, претендующие на медали, раз выбыл Денис Колодин, в команде ему есть достойная замена. В данном случае Епуряну и Фернандес сыграли сегодня хорошо, да и в целом я доволен всеми игроками, в том числе и новичками.

0

325

Хохлов объяснил количество нарушений предматчевым волнением

Капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов после победы над московским «Спартаком» (1:0) во встрече первого тура чемпионата российской премьер-лиги отметил стопроцентную реализацию в матче.

— У нас был один стопроцентный момент, и мы его реализовали, — приводит слова Воронина корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. — Но нам надо прибавлять во всех компонентах игры. Обе команды ещё не набрали идеальную форму. Пока играть действительно тяжело, особенно с таким сильным соперником, как «Спартак».

— Погода сегодня внесла свои коррективы в игру?

-Конечно. Мы начинали играть на сухом газоне, но когда пошёл снег, заметно изменился отскок мяча, поле стало более быстрым. К тому же почти ничего не было видно.

— С чем связано большое количество нарушений в матче?

— Сезон только начинается, наверно сказалось предматчевое волнение.

0

326

Александр Епуряну: Победу над «Спартаком» надо забыть

Защитник «Динамо» Александр Епуряну после победы над «Спартаком» (1:0) в матче первого тура чемпионата России сказал, что удача была на стороне его команды, а также отметил, что мыслями уже готовится к встрече с ЦСКА.

— Рад, что первый матч в сезоне против «Спартака» мы выиграли, — приводит слова Епуряну корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — Победа в первой игре сезона для команды всегда создает хорошее настроение. Но это только одна победа. И нужно уже готовиться к следующему матчу. Игра против ЦСКА тоже будет тяжелой. Необходимо поскорее забыть этот матч и готовиться к следующему.

— А разве можно победу над «Спартаком» выкинуть из головы так просто?

— Я имел ввиду, что нужно не зацикливаться на этой игре. Нельзя думать, что раз мы выиграли у «Спартака», то стали непобедимыми.

— В победе над «Спартаком» главным было везение?

— Да, футбол был равным. Можно сказать, что нам действительно чуть больше повезло.

— Чем можно объяснить невысокие скорости в матче?

— Начало сезона. Эти игры всегда будут такими, потому что ни одна команда не хочет рисковать и сделать какую-то глупую ошибку. Ребята играли очень осторожно. Пока команды еще только входят в сезон. Я посмотрел почти все матчи первого тура и не видел, чтобы у кого-то скорости были больше, чем у нас сегодня.

— Как вам игралось на искусственном газоне «Лужники»?

— Нормально. В Казани, где «Рубин» встречался с «Локомотивом», было видно, что ребята мучаются. Не могли ни одного нормального паса сделать. Так что сейчас искусственный газон лучше натурального. Во втором туре мы будем играть в Химках на натуральном газоне. Посмотрим, что получится.

— Если говорить о глупых ошибках, то спартаковец Шешуков как раз парочку подобных ляпов допустил в этой игре. Вы его хорошо знаете по совместной игре в «Москве». Что случилось? Нервы сдали?

— Не думаю. Просто в этих двух моментах, когда ему показывали карточки, как мне кажется, Александр потерял позицию. А так он очень уравновешенный человек. И никогда никого специально по ногам не бил. В футболе иногда бывает, когда ты думаешь, что мяч уже твой, а соперник на полшага тебя опережает. Ты не успеваешь остановиться и фолишь.

— При подготовке к матчу тренеры уделяли особенное внимание нейтрализации Веллитона? В прошлом году ему так и не удалось забить «Динамо».

— На это мы не обращали внимания. Веллитон — очень хороший игрок, мы знали его самые лучшие качества — в частности, умение открываться под отличные передачи Алекса. Мы попытались его нейтрализовать, не давая убегать в отрыв. Думаю, это его главный козырь. Так что старались просто не пускать его себе за спину.

0

327

Уилкшир скучал по «Динамо» в Австралии

Полузащитник «Динамо» Люк Уилкшир после победы над московским «Спартаком» (1:0) в матче первого тура чемпионата России рассказал о претензиях его команды на чемпионство, а также о подготовке к чемпионату мира.

— Играть с таким соперником уже в первом туре очень тяжело, — приводит слова австралийца корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — Думаю, что в некоторых моментах нам повезло, но очень здорово, что самый опасный момент в матче мы смогли реализовать. А тот факт, что мы будем только прогрессировать, настраивает всю команду на оптимистический лад и добавляет уверенности.

— Перед «Динамо» поставлена цель стать чемпионами. Это реально в этом сезоне?

— Любой команде необходима какая-то стимуляция. Кому-то борьба за выживание, ну, а для нас — за золото. Я думаю, что нам по силам стать чемпионами — все предпосылки для этого имеются.

— В межсезонье вы довольно долго находились в стане сборной Австралии. Что вам это дало?

— Очень многое. Мы уже начали готовиться к чемпионату мира, провели несколько спаррингов — в общем, с пользой поработали. Плюс, через такие игры было легче форму набирать. Успел соскучиться по партнерам в «Динамо».

0

328

Комбаров не обращает внимания на статистику

Полузащитник московского «Динамо» Кирилл Комбаров перед матчем второго тура чемпионата России с ЦСКА отметил, что не придает значения статистике последних встреч с красно-синими.

— ЦСКА сейчас находится в хорошей физической форме, — приводит слова молодого полузащитника fcdin.com. — Армейцы представляют собой очень сыгранный коллектив. Играть против них очень непросто. Детального разбора действий ЦСКА в матче с «Севильей», наверное, не будет, но для себя кое-какие выводы я все-таки сделал. Не стоит обращать внимание на то, что мы не можем переиграть армейцев на протяжении последних четырех матчей. В воскресенье победит команда, которая будет лучше готова на данный момент.

0

329

Хохлову не понравились слова Карпина

Полузащитника московского «Динамо» Дмитрия Хохлова задели слова главного тренера столичного «Спартака» Валерия Карпина, сказанные им после встречи команд в первом туре чемпионата России.

— Со «Спартаком» получилась тяжелая игра, — приводит слова опытного полузащитника официальный сайт бело-голубых. — Обе команды создали мало голевых моментов. Мы свой шанс забить использовали и заработали три очка.

— Как вы отнеслись к словам главного тренера красно-белых Валерия Карпина, который поставил многоточие в крылатой фразе «игра была равна»?

— Считаю, если ему уж так захотелось, то он мог бы это сказать применительно к своей команде, но только не в адрес «Динамо».

— Во втором туре «Динамо» предстоит сыграть с ЦСКА, от которого бело-голубые в последних четырех матчах потерпели четыре поражения…

— У «Спартака» мы тоже долго не могли выиграть в «Лужниках», а сейчас все по-другому. Поэтому не стоит обращать внимание на такие вещи. Нужно просто серьезно готовиться к предстоящей встрече.

0

330

Игорь Семшов: Игра действительно была равна

Полузащитник московского «Динамо» Игорь Семшов в интервью «Советскому спорту» сказал, что отчасти согласен с главным тренером столичного «Спартака» Валерием Карпиным и поделился мнением о ближайшем сопернике бело-голубых ЦСКА.

— Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, комментируя встречу первого тура чемпионата России с «Динамо», сказал, что игра была равна… Многие же специалисты считают, что бело-голубые переиграли «Спартак» тактически, связав по рукам и ногам ударную бразильскую связку Алекс — Веллитон...

— Игра действительно была равной, а мы просто использовали свой момент. Обе команды нервничали. Мы знали, как будет действовать «Спартак», поэтому построили игру так, чтобы нейтрализовать опасные ходы соперника. На установке наш главный тренер Андрей Кобелев дал задание перекрывать свободные зоны, что мы и сделали. Алекс и Веллитон вообще ничего не создали у наших ворот.

— Вы часто забиваете голы с правого фланга ударом в дальний угол. Фирменный трюк, который годами отрабатываете на тренировках?

— Для меня это любимая точка. Но это вовсе не значит, что я всегда буду бить без промаха из такой позиции. Со «Спартаком» я караулил передачу в эту зону. Главное — по ходу матча чаще туда добегать. А специально этот удар я не отрабатываю.

— Часто игроков вашего амплуа называют рабочей лошадкой. Как считаете, подходите под это определение?

— Работоспособность футболиста — базовый критерий оценки его мастерства. Технику тебе могут в школе поставить, тактику — тренер выправить, а без физической выносливости и работоспособности — никуда. Рабочая лошадка — для меня комплимент. Я всегда стараюсь выложиться на поле по максимуму. Это заложено во мне на генетическом уровне.

— Не потому ли вы стали любимчиком у Гуса Хиддинка в сборной России?

— Не верьте в рассказы про любимчика Хиддинка. И не такое могут придумать. Если я любимчик Хиддинка, то почему не играл в двух решающих играх со Словенией за выход на чемпионат мира? Хотя бы на замену не вышел на пять минут? Значит, дело не в том. Просто он на тот момент посчитал, что я не готов играть. Да, Хиддинк уважительно ко мне относился. Так же, как и я к нему.

— В воскресенье «Динамо» предстоит матч с ЦСКА. Кого, на ваш взгляд, нужно нейтрализовать в составе армейского клуба, чтобы добиться желаемого результата?

— Каждый армеец требует повышенного внимания. Ну, а я буду держать в уме свою точку. Ту, что к воротам с правого угла. Глядишь — повезет.

0