Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ФК "Динамо"

Сообщений 271 страница 300 из 415

271

Итальянец вошел в тренерский штаб «Динамо»

Специалист по физической подготовке Роберто Сасси, известный по работе в лондонском «Челси», «Фиорентиной» и «Валенсией», подписал контракт с московским «Динамо», информирует официальный сайт бело-голубых.

Помимо работы с основной командой 58-летний итальянец будет консультировать специалистов в молодежной команде и клубной школе.

Контракт Сасси с клубом заключен на два года с возможностью пролонгации еще на один сезон. Прибытие специалиста на турецкий сбор «Динамо» ожидается в субботу 16 января.

0

272

Константин Сарсания: Погребняк хотел играть в «Динамо»

Спортивный директор московского «Динамо» Константин Сарсания в интервью bobsoccer.ru рассказал о переходе в стан бело-голубых бывшего нападающего «Ливерпуля» Андрея Воронина и несостоявшемся трансфере форварда сборной России Павла Погребняка.

— С чего началась история перехода Воронина в «Динамо»?

— До меня дошла информация, что существует вероятность ухода игрока из «Ливерпуля». Я был знаком и с футболистом, и с его агентом Андреем Головашом. Я позвонил, мы встретились — сначала с агентом, потом и с самим Ворониным.

— Какова сумма трансфера игрока?

— Два с половиной миллиона евро. Между тем, минувшим летом за игрока предлагали пять с половиной миллионов, однако «Ливерпуль» ответил отказом.

— Класс Воронина высок, в этом нет сомнений. Но есть ли у него мотивация после стольких лет выступлений в Германии и Англии проявить себя в российском чемпионате?

— Мы обсуждали эту тему с главным тренером команды Андреем Кобелев. Мы все решения принимаем вместе, и без желания главного тренера не может быть приобретен ни один футболист.

— Так что сказал Кобелев насчет Воронина?

— Они очень обстоятельно поговорили между собой. Андрей Николаевич сказал: «Ты игрок очень хорошего уровня, у тебя будет хорошая зарплата, но должна быть мотивация». Воронин ответил, что очень хочет играть и выигрывать. От себя могу сказать, что у футболиста, который в молодости уехал выступать в Германию, выработался европейский менталитет. Там люди выходят на поле и бьются, не жалея сил, с первой минуты до последней, вне зависимости от условий личного контракта. Не сомневаюсь, что Воронин в России покажет все, на что способен.

— Знаем, что «Динамо» также интересовалось Павлом Погребняком. Вы начали рассматривать кандидатуру Воронина уже после того, как не удалось пригласить форварда сборной России?

— Перед нами стояла цель — приобрести сильного нападающего. Кержаков дал понять, что не хочет играть за «Динамо», и у нас фактически оставалось два молодых форварда — Александр Кокорин и Федор Смолов. Если клуб ставит задачу выиграть российский чемпионат, то вступать в сезон в такой ситуации — большая авантюра. С другой стороны, если бы мы взяли сразу двух форвардов, Кокорину и Смолову пришлось бы трудно. Если им не давать игрового времени, молодые футболисты не смогут прогрессировать. Не стану скрывать, мы действительно хотели приобрести Павла Погребняка. Он сначала сомневался, а потом дал добро. Но тут в «Штутгарте» сменился тренер, и новый наставник стал доверять Павлу. И к тому же сказал руководству клуба, что футболист ему нужен и отпускать его не следует. Понятно, что позиция «Штутгарта» сразу же изменилась. Раньше нам говорили: «Сделайте предложение по Погребняку, и мы его продадим». А после перемен на тренерском мостике прозвучали совсем иные слова: «Можете делать предложение, но мы не хотим отпускать игрока». Само собой, в случае переговоров речь бы пошла уже совсем о другой сумме. А это бы нас не устроило — существует определенный лимит на расходы в межсезонье.

— Каков он, если не секрет?

— Нашу задачу можно сформулировать так: за 25 миллионов евро надо купить шестерых футболистов, способных серьезно усилить «Динамо». Пятерых мы уже взяли. Но, как я уже говорил, в идеале мы хотим пригласить еще двух футболистов, один из них Семшов. Поэтому постараемся попросить наших руководителей немного увеличить сумму.

0

273

Кобелев: встреча "Фулхэм" - "Болтон" меня не увлечёт

Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев рассказал о своих клубных предпочтениях.

"В Европе мой любимый клуб "Динамо". За рубежом любимых клубов у меня нет. Нравится, как играют "Барселона" и "МЮ".

Смотрю испанский и английский чемпионаты, но только матчи с участием ведущих клубов. Встреча же "Фулхэм" - "Болтон" меня вряд ли увлечёт. Что-то новое в матчах "Арсенала", "МЮ" и "Барселоны" можно увидеть, но по-хорошему для анализа футбола, конечно, надо смотреть на стадионе, а не по телевизору", - приводит слова специалиста официальный сайт бело-голубых.

0

274

«Динамо» сыграло вничью с «Лучом»

Московское «Динамо» сыграло вничью с «Лучом-Энергией» из Владивостока в контрольной встрече, которая состоялась в Турции.

На 37-й минуте Александр Кокорин головой замкнул навес Эдгараса Чеснаускиса, однако уже через три минуты Сергей Егоров после розыгрыша штрафного сравнял счет.

Товарищеский матч.

«Динамо» (Москва) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 1:1 (1:1)

Голы:
Кокорин, 37 — Егоров, 40.

0

275

Воронин присоединился к «Динамо»

Новобранец московского «Динамо» Андрей Воронин прибыл в расположение клуба, который проводит сбор в Турции.

— После подписания контракта с «Динамо» я несколько дней занимался переездом из Ливерпуля, решал много бумажных вопросов, — передает слова Воронина официальный сайт бело-голубых. — Теперь наконец-то смог присоединиться к новой команде. Перелет прошел нормально, с хорошим настроением приступаю к работе в «Динамо». Уже в понедельник смогу принять участие в вечерней тренировке.

Отметим, что Воронин будет выступать за московский клуб под десятым номером.

0

276

«Динамо» будет оценивать новичков

Московское «Динамо» введет систему оценок потенциальных новичков на тренировочном сборе в турецкой Анталье, сообщает официальный сайт бело-голубых.

— Мы собираемся, сверяем оценки всех селекционеров по футболистам, и видим, что они практически совпадают, — сказал спортивный директор клуба Константин Сарсания. — Это хорошо. Раньше-то в «Динамо» вообще никакой системы оценок не существовало. Один отправлялся на просмотр, приезжал, говорил — хороший игрок. Другой следом приезжал: нет, он плохой, мне не нравится. Теперь же тренер будет получать рапорт с расставленными баллами по каждому компоненту, характеризующему футболиста. Кроме того, отдел у нас не только селекционный, но еще и аналитический, создаем базу данных. В Европе существуют хорошие базы, где есть статистическая информация по каждому футболисту, однако у нас к ней будут прилагаться сведения по игрокам с системой оценок и датой, когда выдана характеристика. Таким образом, сможем следить за развитием футболиста в динамике.

В селекционно-аналитический отдел «Динамо» входят его глава Александр Бокий и селекционеры Иван Стрельцов, Эрик Яхимович и Владимир Тункин.

0

277

«Динамо» разошлось миром с «Днепром»

Московское «Динамо», проводящее подготовительный сбор в Турции, в товарищеском матче сыграло вничью с «Днепром».

Единственный мяч в составе команды Андрея Кобелева в самой концовке встречи ударом со штрафного провел Дмитрий Комбаров.

Отметим, что в игре не принимали участия его брат Кирилл, Дмитрий Хохлов и украинский новобранец Андрей Воронин

Товарищеский матч

«Динамо» (Россия) – «Днепр» (Украина) – 1:1 (0:1)

Голы: Д.Комбаров, 86 – Коноплянка, 10

«Динамо»: Габулов (Шунин, 46), Ковальчик, Колодин, Фернандес (Д.Комбаров, 46), Гранат, Епуряну (Свежов, 64), Уилкшир, (Димидко, 46), Самедов, Чеснаускис, Кокорин (Ропотан, 46), Смолов

0

278

Константин Сарсания: Непонятна ситуация с переходом Семшова

Спортивный директор московского «Динамо» Константин Сарсания прокомментировал ситуацию с возможным возвращением в Москву полузащитника питерского «Зенита» Игоря Семшова.

— Мы свяжемся с «Зенитом» в течение нескольких дней, и тогда ситуация станет более понятной, — приводит слова Сарсании «Советский спорт». — Сейчас же она не очень ясна. Пока все по-прежнему: Семшов на контракте в «Зените» и, соответственно, поехал с ним на сборы.

— Верна ли информация, что в команде может оказаться белорус Александр Глеб, выступающий сейчас за немецкий «Штутгарт»?

— Не подтверждаю информацию. Скажу лишь, что ожидается хороший полузащитник. Не назову пока ни его возраста, ни национальности.

— Почему из «Динамо» ушел уругваец Луис Агияр, отданный до конца мая в аренду в португальскую «Брагу»?

— Мы пошли Агияру навстречу. Чемпионат России стартует только в марте, а в сборной Уругвая уже сейчас хотели знать в какой он форме. Из «Браги» он еще вернется.

— Кого еще ждать в «Динамо»?

— Мы, посовещавшись с наставником команды Андреем Кобелевым, примем решение по окончании сборов. Вопрос, вероятно, будет поставлен так: нужен ли нам кто-то, помимо атакующего полузащитника?

— Прокомментируете ли сделку по трансферу Александра Кержакова в «Зенит»?

— Скажу одно: решение об уходе из «Динамо» Кержакова созрело еще до моего назначения в «Динамо».

0

279

Андрей Кобелев: Мы далеки от подписания Семшова

Главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев в интервью «Советскому спорту» рассказал о сборе команды в Турции и трансферной политике бело-голубых в нынешнем межсезонье.

— «Динамо» на сборе в Турции провело два контрольных матча — встречи с «Лучом» из Владивостока и днепропетровским «Днепром» завершились вничью. Какие впечатления от этих игр?

— Любой матч дает пищу для размышлений. Но глубоких выводов по этим играм не делаем: все ребята под нагрузками. Зато двигаются в правильном направлении.

— Можно сказать, что состав команды на будущий сезон сформирован? Пришли пять новых игроков. Вам остается только наигрывать связи?

— Уточню: пришли четыре футболиста основного состава. И Кириллов, которому место в основе надо заслужить. Он молодой парень, с задатками.

-То есть «Динамо» нужны еще новые игроки?

— Да, один-два человека.

— Была ли вероятность, что нападающий Александр Кержаков останется в «Динамо»? Или после того, как вы зимой сказали, что ему лучше подыскивать новую команду, это вряд ли было возможно?

— Первым о том, что хочет уйти, сказал сам Кержаков. Я же отмечал, что у него еще год действовал контракт с «Динамо». Так что если бы Саша не договорился с «Зенитом», то в любом случае остался бы в «Динамо». На сегодняшний день он игрок «Зенита», и я не вижу смысла вообще говорить о Кержакове.

— Теперь в «Динамо» под десятым номером будет выступать другой нападающий. Вы как-то говорили, что игроков старше 26 лет приглашать не будете. Андрею Воронину — 30. Но и ситуация, видимо, поменялась?

— Да. Для решения задачи стать чемпионами в этом году нужны футболисты, которые играют сейчас, сегодня. Молодые же должны тянуться за ними.

— Вы давно пристально следили за Ворониным?

— Я пристально наблюдал за «Гертой», где он играл в аренде, потому что в этом клубе выступает Гойко Качар. Какое-то время назад мы интересовались этим сербом. Правда, его переход к нам по некоторым причинам сорвался. А Воронин постоянно был на виду. Мы следили за Андреем, но, честно сказать, не думали, что получится его пригласить.

— Вопрос по возвращению из «Зенита» Игоря Семшова не закрыт? Руководители клуба говорят, что «ситуация с ним непонятная»…

— Семшов на сегодня игрок «Зенита». Не надо разжигать по этому поводу костров. Пока мы далеки от согласия по этому вопросу с другой стороной.

0

280

Андрей Воронин: Чемпионат России силен конкуренцией

Нападающий московского «Динамо» Андрей Воронин в интервью bobsoccer.ru рассказал о впечатлениях от новой команды, а также о том, что лг мечтает сыграть на чемпионате Европы-2012, который пройдет у него на родине на Украине и в Польше.

— Вы уже несколько дней находитесь в расположении своего нового клуба. Каковы впечатления?

— Пока вливаюсь в коллектив, учу имена партнеров. Словом, идет обычный процесс.

— Вы только приехали, понятно, что тренер не захотел использовать вас сразу же в контрольном матче. А в следующем примите участие?

— Если ничего плохого не произойдет, то, конечно, буду играть. Я уверен, что в ближайшие два месяца наберу форму, да и практика у меня будет.

— Как вы сами можете оценить свое функциональное состояние?

— Слава Богу, травмы меня миновали. И хотя практики у меня особой нет, я много тренировался. Тем не менее, конечно, я готов не на все сто процентов, поэтому хорошо, что есть время подготовиться. С другими футболистами «Динамо», можно сказать, нахожусь в одинаковой фазе — команда только что приступила к подготовке. Главное, когда буду наверстывать упущенное, не загнать себя и здоровым подойти к первым играм в марте.

— Не будет ли вам сложно перестроиться после организованной в высшей степени Германии? Да и «Ливерпуль», где вы выступали последнее время, считается серьезным клубом.

— Знаете, почему я уехал из берлинской «Герты» в «Ливерпуль»? Хотел попробовать себя в другом чемпионате. Кроме того, в Германии я жил на тот момент целых 13 лет, она мне, по правде говоря, приелась, захотелось новых впечатлений. Однако иллюзии быстро испарились. Оказавшись на другой стороне Ла-Манша, я понял, что такое Германия. Оценил ее, начиная с организации, кончая медициной. Эта страна на две, а то и на три головы выше Англии.

— В России есть «Рубин», «Спартак», «Зенит», ЦСКА, «Локомотив»… На бумаге у этих клубов шансы занять первое место повыше, чем у «Динамо». Готовы к высочайшей конкуренции?

— Чемпионат России выгодно и отличается от многих чемпионатов именно большим числом претендентов на золото. Но в футболе все бывает. Скажем, два года назад тоже никто не мог предсказать, что «Рубин» будет чемпионом.

— Скажите, какая ситуация у вас со сборной Украины? Вы ведь не выступали за нее в последнее время.

— В этом месяце должны объявить имя нового наставника сборной, а дальше будет видно. Хочу заметить, что никогда не отказывался от сборной. Всегда готов биться за свою страну. Моя цель — принять участие в домашнем чемпионате Европы, который состоится в 2012 году. Готов все сделать для ее осуществления.

— Украина и Россия не попали на чемпионат мира-2010. Есть что-то общее у этих неудач? Или все-таки у каждого своя проблема?

— Меня, честно говоря, больше удивила неудача россиян. Ваши ребята, думаю, просто расслабились, видимо, решили, что уже выиграли стыковые матчи до их начала. Между тем, как выяснилось, Словения оказалась в полном порядке. Как Россия блестяще играла против голландцев на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии, так и Словения сыграла против самой России. Это уже потом, когда стали проигрывать, россияне завелись. Надо сказать, что арбитр просто придумал удаление Кержакова. Никакого нарушения в помине не было.

0

281

Константин Сарсания: Воронин классом выше Кержакова

Спортивный директор московского «Динамо» Константин Сарсания рассказал о дальнейших трансферных планах клуба и опроверг информацию об интересе к полузащитнику «Монако» Йерко Леко.

— Какие задачи поставлены перед «Динамо» в этом сезоне?

— Команда должна бороться за чемпионство, — приводит слова Сарсании корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. — Именно такая задача перед ней и поставлена.

— Какую сумму клуб выделил на приобретение новых игроков в межсезонье?

— Нам было выделено 25 миллионов евро. Большая часть этой суммы уже потрачена. У нас ещё есть определённые средства, которые будут потрачены на приобретение одного-двух новых игроков.

— Вы говорили о том, что приоритетной целью динамовской селекции является поиск атакующего полузащитника. Как продвигаются поиски?

— У нас есть ряд кандидатов, с которым мы работаем.

— Принципиальна ли при этом национальность потенциального новичка? Должен ли он иметь российский паспорт?

— В России я не вижу таких игроков. То есть они есть, но играют в таких командах, которые их не продадут.

— После ухода Александра Кержакова в «Зенит» встал ли вопрос о поиске ещё одного нападающего?

— Нами был приобретён Андрей Воронин, который, на мой взгляд, выше классом, чем Кержаков.

— Какие ещё позиции требуют усиления?

— Повторюсь, приоритетная — атакующий полузащитник. Я думаю, что нам нужен ещё один центральный хавбек.

— Появилась информация о том, что «Динамо» интересуется хорватским полузащитником «Монако» Йерко Леко. Ведутся переговоры по этому игроку?

— Эта информация не соответствует действительности.

0

282

Бенаюн может оказаться в «Динамо»

Московское «Динамо» в зимнее трансферное окно намерено приобрести полузащитника «Ливерпуля» и сборной Израиля Йосси Бенаюна.

В нынешнем сезоне 29-летний футболист является основным игроком команды Рафаэля Бенитеса (сыграл в 20 из 22 проведенных «Ливерпулем» матчей, в которых забил 5 мячей), однако его не слишком устраивает положение в команде. И по ходу прошлого сезона Бенаюн предпринимал попытки сменить команду, а летом 2009 года едва не оказался в московском «Спартаке». Однако тогда сделка, как говорят, была заблокирована в самый последний момент по требованию Бенитеса — наставник «Ливерпуля» не захотел расставаться с универсальным игроком.

Сейчас же ситуация для Бенаюна осложняется тем, что клуб на правах свободного агента пополнился полузащитником «Атлетико» Макси Родригесом, что еще больше обострит конкуренцию в составе.

Так или иначе, по информации «Советского спорта», Бенаюн готов перейти в «Динамо», а его агент провел предварительные переговоры по поводу контракта. «Ливерпуль» также согласен расстаться с игроком, но решающее слово остается за Бенитесом. Планируется, что вопрос о переходе может быть решен до конца следующей недели. Пока же Бенаюн не может играть за «Ливерпуль» — из-за травмы ребра футболист пропустит около трех недель.

Добавим, что в активе Бенаюна 77 матчей за национальную сборную, в которых он забил 19 голов.

Напомним, что в межсезонье бело-голубые уже приобрели одного игрока «Ливерпулья» — украинского нападающего Андрея Воронина, который подписал с московским клубом контракт на три года.

0

283

Маргелов поддержит «Динамо» в матче с Палестиной

Московское «Динамо», которое продолжает подготовку к новому сезону, в субботу сыграет товарищеский матч со сборной палестины в городе Иерихоне на Западном берегу реки Иордан.

Игра приурочена к юбилею Иерихона, одного из старейших городов мира, который отмечает в этом году 10 тысяч лет со дня основания.

На трибунах международного стадиона ожидается присутствие около 10 тысяч зрителей. Порядок будут поддерживать 450 сотрудников полиции.

Для палестинской сборной это будет вторая встреча с футболистами из России. В июне прошлого года они сыграли со счетом 2:2 против грозненского «Терека».

Поддержать «Динамо» в Иерихон приедет председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, сообщает РИА Новости.

0

284

Андрей Воронин: Хочу стать с «Динамо» чемпионом России

Новобранец московского «Динамо» Андрей Воронин рассказал о целях, которые поставил перед собой на ближайшее будущее, а также о том, на какой позиции в атаке он предпочитает действовать.

- Я приехал в Россию не заканчивать карьеру и не отбывать номер, - приводит слова украинского форварда bobsoccer.ru. - Желание постоянно побеждать заложено у меня в крови. Сейчас я поставил перед собой цель: в ближайшие три года стать чемпионом России. Кто знает, может, это удастся сделать уже в первый сезон в составе «Динамо?

- Вы известны как достаточно разносторонний нападающий. Скажем, в «Герте», когда берлинцы едва не стали чемпионами Германии, вы были выдвинуты на острие атак, а в сборной Украины выступали на позиции оттянутого форварда. Какое амплуа вам ближе по стилю?

- Комфортно мне и в том, и в другом амплуа. Все зависит от команды, от набора игроков. В сборной Украины мне было удобно играть, что называется, под Андреем Шевченко. Так как его прикрывали минимум два защитника, у меня было много свободного места. Да и Олег Блохин требовал, чтобы я цеплялся за мячи в центре поля и развивал атаки. У нас в сборной, в принципе, это хорошо получалось. В леверкузенском «Байере» я чаще выполнял роль оттянутого нападающего, а в «Ливерпуле» и вовсе всегда действовал из глубины. Вперед были выдвинуты Фернандо Торрес или Питер Крауч. Главному тренеру «Ливерпуля» Рафаэлю Бенитесу нравилось больше, как я играю, скажем так, второго разводящего. А вот в «Герте», как вы совершенно правильно заметили, я играл на острие. И тоже неплохо получалось.

- Что бы, на ваш взгляд, произошло, если бы вдруг Россия или Украина стала чемпионом Европы?

- Во-первых, года два вся страна бы гуляла. А так, думаю, ничего бы глобально не изменилось. Разве что-то произошло, когда ЦСКА и «Зенит» выиграли Кубок УЕФА? Если только в плане психологии, российские футболисты стали ощущать себя более уверенно, так как со стороны футбольной Европы появилось уважение. Если раньше такие успехи можно было отнести к разряду случайных, то теперь можно уже говорить о закономерности. То же можно и об Украине сказать после успеха «Шахтера» в Кубке УЕФА и выхода киевского «Динамо» в полуфинал этого турнира. Сейчас, скажем, приезжают российские или украинские клубы в ту же Англию. Раньше их за серьезных противников не считали, а нынче относятся с большим уважением.

0

285

«Динамо» вновь сыграло вничью

Московское «Динамо» завершило программу первого сбора товарищеским матчем со сборной Палестины, который победителя не выявил.

Таким образом, бело-голубые все три своих контрольных поединка сыграли вничью со счетом 1:1.

Товарищеский матч.

«Динамо» (Россия) — Палестина — 1:1 (0:0)

Гол у «Динамо»:
Димидко, 56.

Состав «Динамо»:
Габулов (Шунин, 46), Ковальчик (Уилкшир, 46), Гранат (Епуряну, 46), Фернандес (Колодин, 46), Терехов, Д.Комбаров (Чеснаускис, 46), К.Комбаров (Самедов, 46), Юсупов, Димидко, Свежов, Смолов (Кокорин, 46).

0

286

Леко может оказаться в «Динамо»

Хорватский полузащитник «Монако» Йерко Леко подтвердил интерес к своей персоне со стороны московского «Динамо», сообщает «Спорт-Экспресс».

29-летний хавбек твердо намерен сменить клуб, поскольку главный тренер команды с Лазурного берега Ги Лякомб не видит его в составе: в чемпионате-2009/10 хорват только два раза выходил на поле, отыграв в общей сложности 26 минут.

В середине января условиями приобретения полузащитника интересовалась селекционная служба «Челси», есть у него и другие предложения из Западной Европы. При этом Леко не отвергает и возможности трансфера в «Динамо», но с одной оговоркой: переезд в Москву станет для него актуальным после закрытия зимнего периода дозаявок в Старом Свете.

0

287

«Динамо» готово заплатить за Бенаюна 7 миллионов

Руководство московского «Динамо» предлагает «Ливерпулю» 7 миллионов фунтов за полузащитника сборной Израиля Йосси Бенаюна, сообщает The Daily Mail. Как отмечает издание, наставник «красных» Рафаэль Бенитес не горит желанием расставаться с игроком, но солидная компенсация может изменить решение испанского специалиста.

Самому Бенаюну «Динамо» готово предложить четырехлетний контракт с зарплатой в 75 тысяч в фунтов в неделю, что, учитывая невысокий налог на доходы в России, намного больше того, что сейчас получает футболист.

Напомним, что в межсезонье бело-голубые уже приобрели одного игрока «красных» — украинского нападающего Андрея Воронина, который подписал с московским клубом трехлетнее соглашение.

0

288

Константин Сарсания: «В ближайшее время «Динамо» совершит еще одно очень интересное приобретение»

Спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания не стал раскрывать сумму компенсации «Зениту» за переход полузащитника Игоря Семшова, а также рассказал о дальнейших трансферных планах бело-голубых.

«Какова сумма сделки по Семшову? Извините, но этого я сказать не могу. У нас договоренность с «Зенитом» не разглашать сумму трансфера.

Мы по-прежнему намерены усилить позицию атакующего полузащитника. Могу вас заверить, что в ближайшее время «Динамо» совершит еще одно очень интересное приобретение.

В данный момент вопрос по Бенаюну по-прежнему открыт. Мы продолжаем предпринимать определенные попытки, и будет очень жалко, если они не дадут результата.

Но если с Бенаюном все-таки не получится, существует еще несколько вариантов. Все они действительно очень интересные, и один из них обязательно, что называется, срастется. Когда закроем этот вопрос, можно будет считать, что трансферную кампанию в нынешнее межсезонье мы провели успешно», – цитирует Сарсанию Bobsoccer.ru.

0

289

На втором сборе «Динамо» проведет три спарринга

Московское «Динамо» проведет второй предсезонный сбор в Испании с 1 по 14 февраля.

На Пиренеях бело-голубые сыграют три товарищеских матча, которые намечены на 6, 10 и 13 февраля. Подопечные Андрея Кобелева встретятся с варшавской «Полонией», затем с испанской командой, выступающей во втором дивизионе, и с клубом из норвежской лиги, сообщает корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина.

0

290

«Динамо» представило новобранцев

Московское «Динамо» провело презентацию новичков команды — Александра Самедова, Андрея Воронина, Юрия Кириллова, Александра Епуряну и Эдгараса Чеснаускиса.

Напомним, что Кириллов перешел в «Динамо» из «Химок», Воронин — из «Ливерпуля», а Чеснаускис, Самедов и Епуряну перебрались в стан бело-голубых из «Москвы».

В торжественной обстановке игроки получили футболки с игровыми номерами. Воронин будет выступать за бело-голубых под 10-м номером, Епуряну получил «пятерку»,Самедов будет играть под 19 номером, Эдгарас Чеснаускис — под 88-м, Кириллову достался 29-й номер, сообщает корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина.

Наиболее четко цели каждого новобранца в новом клубе охарактеризовал Самедов.

— Мы пришли сюда, чтобы побеждать! — заявил полузащитник, который в четверг станет гостем программы «Post принял» на Sportbox.ru.

0

291

«Динамо» ждет ответа от «Ливерпуля»

Спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания рассказал, что бело-голубые ведут активные переговоры о переходе полузащитника «Ливерпуля» и сборной Израиля Йосси Бенаюна.

— Мы сделали предложение и ждем ответа от англичан, в течение ближайших трех дней ситуация должна проясниться, — сказал Сарсания в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной после окончания презентации группы новичков команды.

Спортивный директор московского клуба также подтвердил, что «Динамо» по-прежнему заинтересовано в возвращении хавбека сборной России Игоря Семшова.

— Мы бы очень хотели видеть его в команде, — отметил Сарсания. — «Динамо» в скором времени возобновит с «Зенитом» переговоры по Семшову, и тогда станет понятно, что к чему.

0

292

«Динамо» выступает за прозрачность бюджетов

Президент московского «Динамо» Юрий Исаев высказался за то, чтобы все клубы премьер-лиги перед стартом сезона обнародовали данные о размерах своего бюджета.

— Совет директоров пока не принял решение, стоит ли публиковать наш бюджет, — приводит слова Исаева корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. — Скорее всего, определимся с этим вопросом после того, как завершится трансферная кампания. Также подождем, какие изменения произойдут в РФС. В прошлом году мы и ЦСКА опубликовали такую информацию, в то время как другие клубы нашему примеру не последовали. Было бы неправильно, если бы данные о бюджете представляли только мы и армейцы. Надо, чтобы и другие клубы в стороне не оставались.

0

293

«Динамо» готово к борьбе за золото, уверен Кобелев

Главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев считает, что его команда готова к борьбе за золотые медали чемпионата России в будущем сезоне.

— Мы ставим перед собой самые высокие задачи, — приводит слова Кобелева РИА Новости. — Состав нашей команды позволяет побороться за золото. Тем не менее, есть несколько клубов, которые также претендуют на первое место, поэтому для достижения цели нам придется мобилизовать все силы.

Напомним, что в нынешнее межсезонье состав бело-голубых пополнили экс-футболисты «Москвы» Александр Епуряну, Эдгарас Чеснаускис и Александр Самедов, а также форвард «Ливерпуля» Андрей Воронин и молодой хавбек «Химок» Юрий Кириллов.

Покинул столичный клуб нападающий Александр Кержаков. Игрок сборной России продолжит карьеру в питерском «Зените».

0

294

«Ливерпуль» отказался отпускать Бенаюна в «Динамо»

Английский «Ливерпуль» выступил с официальным заявлением, в котором опровергло появившуюся в ряде СМИ информацию о переходе израильского полузащитника Йосси Бенаюна в московское «Динамо».

«Спортивный директор российского клуба Константин Сарсания сказал, что достиг договоренности с нами о трансфере, но мы спешим успокоить поклонников команды – Бенаюн не покинет «Энфилд», он просто не продается», - говорится на официальном сайте «красных».

0

295

Исаев уверен в успехе «Динамо»

Президент московского «Динамо» Юрий Исаев рассказал об изменениях в структуре клуба.

— Мы собрали команду руководителей, с которой, я уверен, нам будет в этом сезоне комфортно и приятно работать, — приводит слова руководителя официальный сайт бело-голубых. — Новая структура подразумевает создание управляющего органа в виде дирекции, куда вошли все руководители основных структурных подразделений клуба. Это исполнительный директор Людмила Шумакова, директор по стратегии и развитию Александр Верховский и спортивный директор Константин Сарсания. Тем самым, я считаю, мы выполнили взятые на себя в прошлом году обязательства, сформировав работоспособный, сильный и профессиональный штаб. Те проблемы, о которых мы с вами неоднократно говорили, на сегодня, на наш взгляд, решены. У нас появились профессионалы на всех направлениях, как в руководящей структуре клуба, так и в команде. Уверен, этот сезон будет для нас успешным.

0

296

«Динамо» не теряет надежд заполучить Бенаюна

Спортивный директор московского «Динамо» Константин Сарсания заявил, что клуб все еще рассчитывает приобрести полузащитника «Ливерпуля» Йосси Бенаюна.

— Процесс переговоров продолжается, — приводит слова Сарсания «Советский спорт». — Отказа от «Ливерпуля» мы не получали. Находимся на связи с агентом футболиста и надеемся на то, что трансфер все же осуществится и Бенаюн перейдет в «Динамо».

Напомним, что в среду на официальном сайте «красных» появилось сообщение о том, что клуб не намерен продавать 29-летнего израильтянина.

0

297

Семшов вернулся в «Динамо»

Полузащитник сборной России Игорь Семшов, прошлый сезон проведший в составе питерского «Зенита», в пятницу достиг договоренности о подписании трехлетнего контракта с московским «Динамо», за которое он ранее выступал на протяжении трех лет, сообщает официальный сайт бело-голубых.

— Мы рады, что Семшов вернулся в «Динамо», — сказал спортивный директор динамовцев Константин Сарсания. — Это очень хороший игрок, не сомневаемся, что он поможет нашей команде в решении поставленных задач. Все динамовские футболисты хотели, чтобы Игорь вновь оказался в «Динамо», так что это отличная новость и для них. Кроме того, хотелось бы поблагодарить руководство «Зенита» за конструктивный диалог.

В ближайшее время 31-летний хавбек покинет сбор «Зенита» в Испании и отправится в Москву для прохождения медобследования и подписания контракта.

В составе «Зенита» Семшов провел 26 матчей в премьер-лиге и забил 6 голов.

Семшов стал уже шестым новичком бело-голубых в нынешнем межсезонье. Ранее состав «Динамо» пополнили «горожане» Александр Епуряну, Эдгарас Чеснаускик и Александр Самедов, а также хавбек «Химок» Юрий Кириллов и форвард «Ливерпуля» Андрей Воронин.

0

298

«Динамо» улетело в Испанию

Московское «Динамо» отправилось на второй тренировочный сбор в Испании, передает официальный сайт бело-голубых. Команда вылетела на Пиренеи утром 1 февраля.

На сбор отправилось 23 футболиста: вратари — Габулов, Шунин, Панов; полевые игроки — Ковальчик, Колодин, Гранат, Терехов, Фернандес, Хохлов, братья Комбаровы, Ропотан, Димидко, Свежов, Смолов, Кокорин, Епуряну, Самедов, Чеснаускис, Кириллов, Семшов, Уилкшир, Воронин.

0

299

Дмитрий Хохлов: Воронин более командный игрок, чем Кержаков

Полузащитник «Динамо» Дмитрий Хохлов в интервью bobsoccer.ru сравнил новобранца команды Андрея Воронина с ушедшим в «Зенит» Александром Кержаковым и порадовался возвращению в стан бело-голубых полузащитника Игоря Семшова.

— Каково ваше мнение о новичке «Динамо» Воронине?

— Лично мне этот футболист нравится. Воронин постоянно заряжен на борьбу, нацелен на ворота. У него хороший удар.

— Как думаете, Воронин по манере игры похож на Кержакова?

— Мне кажется, что Воронин более командный игрок. Грубо говоря, в ситуации, когда есть два решения — удар и передача — Кержаков непременно выберет первое, а Воронин первое или второе. При этом им обоим присущ определенный эгоизм, что для форварда вполне нормально.

— Некоторые украинские специалисты называют эгоизм Воронина нездоровым…

— Опять же — с кем сравнивать. Например, когда я играл в Сан-Себастьяне, у нас были два нападающих — Дарко Ковачевич и Нихат. Вот у них эгоизм точно был нездоровый. Они ни то что партнеров, друг друга не замечали. В итоге, помню, один забил за сезон 22 мяча, другой — 23. Если у Воронина будет такая же результативность, я ему все прощу.

— В одном из интервью вы помечтали о возвращении Семшова. Мечта сбылась…

— Мечта — это громко сказано. Просто я считаю, что в переходе Игоря из «Зенита» в «Динамо» для нашего клуба больше плюсов, чем минусов. Начнем с того, что у нас была вакантна позиция «под нападающими». Семшов знает команду изнутри, и многие футболисты тоже знают, чего от него ждать. Наигранные когда-то связи никуда не делись. Так что, это не кот в мешке. Ну и то, что к нам перешел россиянин, в условиях лимита на легионеров тоже немаловажно.

— Что заставило вас подписать новый контракт с «Динамо», то есть, по сути, продлить карьеру?

— Вопрос «заканчивать или нет» у меня возникает в конце сезона уже года три-четыре. На этот раз было несколько факторов. Во-первых, не хочется уходить на минорной ноте после провального сезона. Во-вторых, команда в этом году ставит высокие задачи, соответственно, и коллектив подбирается хороший. В-третьих, пока не чувствую больших проблем с «физикой». В-четвертых, просто не пропало желание играть.

— Куратор «Динамо» Сергей Степашин недавно заявил, что место ниже третьего будет расценено, как неудача и последуют оргвыводы. Не слишком ли жесткая установлена планка?

— Так ведь ради покорения этой планки клубу выделяются немаленькие средства. Другое дело, что по ходу сезона может случиться всякое. Если ты под конец чемпионата с первого места скатываешься на пятое — это одно. А если с шестого поднимаешься на второе — совсем другое.

0

300

«Динамо» готово выложить за Бенаюна восемь миллионов фунтов

Московское «Динамо» увеличило предложение «Ливерпулю» по поводу продажи капитана сборной Израиля Йосси Бенаюна.

Сумма, которую бело-голубые готовы выплатить англичанам за трансфер 29-летнего полузащитника, возросла на миллион фунтов стерлингов, достигнув восьми миллионов, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, что в прошлом году Бенаюн был готов перейти в московский «Спартак», но сделка с москвичами сорвалась из-за категорического отказа тренера «красных» Рафаэля Бенитеса расстаться с одним из ведущих футболистов.

0