АНЧЕЛОТТИ: ИСПАНСКИЙ ШАГ
Карло Анчелотти выпустит против "Атлетико" свой самый сильный состав, зная, что только победа избавит нас от этой тупой боли после поражения от "Виллы" и поможет продлить наш успех в Лиге Чемпионов.
Удобно устроившись в Группе D после двух побед, наша команда не получит путевку в плей-офф в случае победы в среду, но очень близко подойдет к столице Испании, куда мы отправимся через две недели.
Завтра у Карло не будет возможности выпустить Жозе Босингву. Правый защитник собирался вернуться в строй после двухматчевой дисквалификации, но появились новые обстоятельства.
"Босингва получил травму колена во время матча с "Виллой", - говорит Анчелотти. - Завтра он не будет играть, но я думаю, что проблема небольшая, и надеюсь увидеть его в строю в субботу".
Бранислав Иванович заменил португальца во втором тайме поражения от "Виллы", а также играл на позиции правого защитника в матче с АПОЭЛ в Лиге Чемпионов.
Михаэль Баллак, пропустивший встречу в выходные, возвращается в строй, а вот Джон Оби Микел временно недоступен из-за травмы лодыжки.
Алекс провел 45 минут в победной встрече резерва в понедельник, скоро тренер будет иметь возможность включать его в состав.
"Алекс отлично играл после травмы. Ему еще надо потренироваться, но он может быть готов к субботе", - говорит Анчелотти.
С тех пор, как "Вилла" забила два мяча с угловых, все только и говорят о проблеме стандартов в клубе. На тренировке пришлось над этим поработать, но Анчелотти верит, что этого будет достаточно. Как и с пенальти при психологическом давлении, есть элементы игры, которые трудно смоделировать в Кобхэме.
"Нам надо прибавлять, - говорит он. - Потому что можно провести шикарный матч, а затем потерять концентрацию на шесть секунд и поплатиться".
Он также одобряет выступления Петра Чеха в этом сезоне.
"Петр в хорошей форме. У него отличный подход, потому что он много рискует, играет на выходе, забирает мяч. Иногда он может ошибиться, но я хочу, чтобы он и дальше играл на выходе и рисковал".
Если мы завтра победим, между нами и "Атлетико" образуется отрыв в восемь очков, а именно они могли доставить нам хлопоты с выходом из группы. Но это пока еще возможно, предупреждает тренер.
"Сейчас им нелегко, потому что "Порту" в хорошем положении, но впереди еще четыре встречи, они могут добраться до верха".
"Они неудачно начали, но у них хорошие игроки, прежде всего, в нападении. У них есть Форлан и Агуэро - грозные нападающие. Надо обратить внимание, потому что Агуэро просто фантастически играет, он может изменить игру".
"Это хорошая команда, но в этот момент они не могут найти тактически выгодную диспозицию на поле".
"Нам важно не только победить, но и контролировать три следующие встречи в группе".