Ценный опыт Феррары
В 1996 году Чиро Феррара помог "Ювентусу" завоевать Кубок европейских чемпионов, а теперь готов дебютировать в Лиге чемпионов УЕФА в качестве тренера "старой синьоры" матчем против "Бордо".
Главный тренер "Ювентуса" Чиро Феррара:
Завтрашний матч будет необычным, ведь первая встреча на групповом этапе всегда несет дополнительную нагрузку, а "Бордо" - самый опасный соперник, который мог нам попасться при жеребьевке из третьей корзины. Это будет особенный матч и для меня, ведь я дебютирую в еврокубках, так что попрошу футболистов действовать с предельной концентрацией. Лига чемпионов отличается от серии А, и чтобы выйти в 1/8 финала надо избегать любых ошибок. У меня остались прекрасные воспоминания о Лоране Блане. Недавно мы встретились с ним в Ньоне, что принесло мне массу радости. Он работает очень успешно, и мы уважаем друг друга. Мы прекрасно понимаем какие команды и какие футболисты выйдут на поле. В составе "Бордо" полно ярких игроков вроде Йоана Гуркюффа, Маруана Шамаха и Йоана Гуффрана. Соперник силен в обороне, быстр при контратаках и опасен при розыгрыше стандартных положений.
Главный тренер "Бордо" Лоран Блан:
Я наблюдал за матчами "Ювентуса" с самого начала сезона, и знаком с его силовой манерой игры и прессингом. Не будет играть Диего, но у "Ювентуса" и без того сильный состав, на поле может выйти тот же Себастьян Джовинко. Я рад, что Чиро Феррара добился хороших результатов в первых матчах серии А. Я хорошо его знаю, ведь мы вместе играли за "Наполи". Он был тогда еще очень молод, но уже являлся на поле лидером. Хоть я и не мог знать, что из него выйдет тренер, но понимал, что у него есть все необходимые качества, которые он и передает сейчас своей команде.
Ключевые факты
• Феррара надеется стартовать в престижнейшем еврокубке с победы, и его наверняка порадует тот факт, что "Бордо" еще никогда не выигрывал в Италии. Блан, выступавший вместе с Феррарой за "Наполи" в сезоне 1991/92, обязательно попытается прервать эту черную серию.
• В последний раз команды встречались в полуфинале Кубка европейских чемпионов-1984/85, когда будущий победитель турнира "Юве" выиграл с общим счетом 3:2. Впоследствии итальянцы одолели в финале "Ливерпуль", а вот для "Бордо" полуфинал любого из еврокубков так и остается с тех пор недостижимой мечтой.
• Двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов "Ювентус" одержал восемь побед при одной ничьей в девяти домашних встречах с представителями Франции. Последним в Турине гостил "Ренн", который был бит "Юве" с результатом 2:0 в Кубке Интертото в августе 1999 года.
• В семи предыдущих поединках в Италии "Бордо" добился двух ничьих при пяти поражениях. На групповом этапе прошлой Лиги чемпионов "Бордо" дважды проиграл "Роме".
Новости команд
• "Ювентус"
Травмирован: Мохамед Сиссоко (стопа), Хасан Салихамиджич (голеностоп, колено), Диего (бедро), Алессандро Дель Пьеро (бедро), Зденек Грыгера (колено)
Дисквалификации: Джорджио Кьеллини
Пропустят следующий матч в случае предупреждения: нет.
• "Бордо"
Травмированы: нет
Дисквалификации: нет
Пропустят следующий матч в случае предупреждения: нет
Последние результаты
12/09/09 "Лацио" - "Ювентус" 0:2
(Касерес 72, Трезеге 90)
12/09/09 "Бордо" - "Гренобль" 1:0
(Гуффран 18)