Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время




Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме


Навигатор форума



Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него


Команда форума


Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар


Наш баннер



Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » UEFA CHAMPIONS LEAGUE


UEFA CHAMPIONS LEAGUE

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

"Селтик" уважает Кержакова, но не боится его

Защитник "Селтика" Гэри Колдуэлл в преддверии ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Динамо" отметил, что защита "кельтов" сумеет найти управу на лидера атак москвичей Александра Кержакова.

- С момента вашей встречи с "Динамо" в Глазго прошла неделя. Насколько это важно для вашей команды?

- Мы только втягиваемся в сезон, поэтому важна не то, что каждая неделя - каждый день, - приводит слова капитана "Селтика" корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. - А вот для "Динамо" это не столь важно - у них национальное первенство в самом разгаре. Мы же подтянули свою физическую форму, налаживаем взаимодействие в атаке. Это позволяет надеяться, что в России мы сыграем лучше, чем в Шотландии.

- За счет чего вы собираетесь побеждать в гостях, ведь в прежние годы ваша команда добивалась успеха преимущественно за счет удачной игры дома?

- Нам без разницы, где выигрывать - дома или в гостях. Чтобы победить в России, нам не нужно лезть из кожи вон. Надо просто наслаждаться игрой, и тогда все получится.

- Вашей обороне придется вновь противостоять форварду сборной России, одному из лучших бомбардиров чемпионата России Александру Кержакову...

- Кержаков действительно очень хорош. В первом матче он доставил нам немало проблем. Мы его уважаем, но не боимся. Мы, защитники, готовы оказать ему теплый прием.

- Восстановился после травмы Скотт Браун. Сможет ли он сыграть с "Динамо"?

- Скотт играет важную роль в действиях "Селтика" и вообще в коллективе. Он действительно приступил к тренировкам, но решение о его участии в матче будет принимать тренерский штаб. Мы же просто рады, что он прилетел с нами в Москву.

0

542

Результаты третьего отборочного раунда:

04/08/2009

Маккаби Хайфа 4 - 3 Актобе
Сивасспор 3 - 1 Андерлехт
Динамо Загреб 1 - 2 Зальцбург
Панатинаикос 3 - 0 Спарта
Твенте 1 - 1 Спортинг

Третий отборочный раунд. Второй день:

05/08/2009

Динамо Москва - Селтик
БАТЭ - Вентспилс
Левски - Баку
Тимишоара - Шахтер Донецк
Славия Прага - Шериф
Дебрецен - Левадия
Марибор - Цюрих
Партизан - АПОЕЛ
Олимпиакос - Слован Братислава
Стабек - Копенгаген

0

543

Динамичное развитие

В интервью капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов рассуждает об успехах своей команды, полагая, что бело-голубым по силам повторить прошлогодний результат - попасть в тройку призеров.

Лишь "Динамо" и "Барса"
Московское "Динамо", 11-кратный чемпион Советского Союза, спустя восемь лет вернулось в Европу, сразу заявив о себе во весь голос. В первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА команда обыграла на выезде "Селтик". За те же восемь лет подобное удавалось лишь "Барселоне". Другие соперники зеленых по еврокубкам покидали Глазго в лучшем случае с ничейным результатом.

На волосок от вылета
Еще несколько лет назад поклонники "Динамо" и не помышляли о таких победах. Тренерская чехарда, провальная "португализация" команды, неумелый менеджмент... В сезоне 2006 года бело-голубые с превеликим трудом сохранили прописку в премьер-лиге. В августе того года на тренерский мостик заступил Андрей Кобелев, истинный динамовец, еще в 1986-м, на заре карьеры, выигрывавший с клубом серебро чемпионата СССР.

Три года Кобелева
За три года у руля "Динамо" бывший хавбек команды превратил ее из аутсайдера в претендента на медали. Шестое место в чемпионате-2007 стало несомненным успехом в сравнении с предыдущими "достижениями". Годом позже динамовцы - впервые за 11 лет - взяли бронзу и благодаря удачному выступлению российских клубов на международной арене получили пропуск в квалификацию Лиги чемпионов УЕФА. По итогам 16 туров текущего чемпионата России команда идет на пятой позиции, лишь на четыре очка отставая от лидера "Рубина".

"Грамотный тренер"
По мнению полузащитника "Динамо" Дмитрия Хохлова, последние успехи команды - закономерный результат. "Одну причину успехов не назовешь, тут совокупность факторов, - говорит 33-летний футболист. - Это и правильная политика клуба, и хороший подбор исполнителей, и грамотный тренер, знающий, как перестроить игру команды по ходу матча. Кобелев четко представляет, что хочет, и умеет донести это до подопечных".

    "Уход Семшова был ударом"Дмитрий Хохлов

"Продолжаем справляться"
И все же для многих специалистов удачная игра "Динамо" выглядит сюрпризом. В августе прошлого года клуб покинул его несомненный лидер - атакующий хавбек Данни. По окончании сезона по маршруту Москва - Санкт-Петербург проследовал и капитан команды Игорь Семшов. Однако дружина Кобелева не сбавила обороты. Скорее наоборот. "Конечно, неприятно терять лидеров, - признает Хохлов. - Уход Семшова был ударом. Но это футбол. Мы начали играть по-другому, не рассыпались, выдержали. И продолжаем справляться".

"Кержакова прорвало"
Любопытно, что форвард "Динамо" Александр Кержаков, в предыдущем чемпионате ограничившийся семью голами, в нынешнем отличился уже девять раз. После долгого перерыва игрок был возвращен в сборную России, где мгновенно сделал дубль в поединке с финнами. "В прошлом году у Кержакова почему-то не шли голы. Так бывает. Но в этом сезоне Сашу, что называется, прорвало. Дай Бог, так будет и дальше!" - надеется динамовский капитан.

"По силам быть в тройке"
Несмотря на очевидный прогресс в игре и результатах, руководство клуба пока не грезит о чемпионстве. "Как и в предыдущем сезоне, перед нами поставлена цель попасть в тройку призеров, - говорит Хохлов. - Задача вполне реальная. В прошлом чемпионате мы сумели влезть в тройку. Считаю, по силам сделать это и сейчас". Что ж, "Рубин" год назад нацеливался на "место в еврокубках", а в итоге стал первым. Может, и динамовцы скромничают? Последний раз они брали золото в далеком 1976-м.

"Матч понравился"

Хороший шанс у "Динамо" пробиться и в раунд плей-офф Лиги чемпионов. В первом матче с "Селтиком" капитан бело-голубых не принимал участия из-за дисквалификации. "Тот матч не мог не понравиться, - отметил Хохлов. - В первые 20-25 минут мы имели преимущество, вследствие чего забили гол. Но все решится в ответной встрече. Не думаю, что шотландцы сразу побегут забивать. Они понимают: пропустив снова, отыграться будет намного сложнее. Наверное, соперник покажет осторожный, но вместе с тем агрессивный футбол".

0

544

Новый "русский Моуринью"

"Динамо" - новичок Лиги чемпионов, а "Селтик" - тертый еврокубковый калач. Однако на предматчевых пресс-конференциях все было наоборот: Тони Моубрэй заметно нервничал, а вот Андрей Кобелев блистал. Sportbox.ru восхищается выдержкой и остроумием динамовского рулевого и требует присвоить ему прозвище "Русский Моуринью", отобрав у одного российского коллеги.

Моубрэй... О таком отце мечтает каждый ребенок: он и сказку на ночь расскажет проникновенным голосом, и "воробышка достанет", и за пятерку похвалит. Однако отзывчивый папа - не всегда хороший тренер. Сразу вспомнилось, что в Шотландии к его назначению отнеслись с прохладцей. Все-таки предыдущим местом работы этого специалиста был "Вест Бромвич", беспросветный аутсайдер английской премьер-лиги с "идеально отлаженной" атакующей игрой - бей-беги в чистом виде. А после первого матча с "Динамо" (0:1) Моубрэя местные акулы пера обвинили в том, что он неправильно подобрал состав полузащиты (бело-голубые хавбеки бело-зеленых "съели") и не сумел физически подготовить команду к раннему старту сезона.

На пресс-конференции Моубрэй был сама любезность, но при этом какой-то... лучшее слово, наверное - зашуганный. Начал он с того, что поражению в противостоянии с "Динамо" нет оправданий. И тут же принялся эти оправдания перечислять: и гол, мол, быстрый пропустили, и сезон начался рано, и "Динамо" - команда ого-го. Когда спросили про Лигу чемпионов, Моубрэй вдруг обмолвился, что он мужик неопытный в таких делах, и многие игроки сами его могут поучить лигочемпионскому уму-разуму. Другими словами, взятки гладки.

Зато капитан "кельтов" Гэри Колдуэлл пришел на свидание со СМИ дерганный и какой-то злой. "Нам параллельно, где играть, дома или на выезде!" - огрызнулся он на вопрос о статистике, которая говорит не в пользу "Селтика". Спросили: "Кто сильнее - "Селтик" или "Динамо"? "Конечно, мы!" - не раздумывая, ответил Колдуэлл. Эта злость, которая бушует в игроках шотландского клуба, честно говоря, внушает опасение. С одной стороны, "кельты" могут потерять самообладание и посыпаться, с другой — могут этой самой злостью выстрелить. Пусть и сказал Дмитрий Хохлов, что русский боевой дух ничуть не хуже шотландского. Все-таки британцы — и в Африке британцы.

Но если лигочемпионский дебютант Моубрэй явно боролся с мандражем, то Андрей Кобелев вел себя столь уверенно, будто бы у него за спиной добрая сотня еврокубковых матчей. Помнится, одного российского тренера за не совсем понятные заслуги прозвали Русским Моуринью. Так вот Кобелев заслуживает этого прозвища гораздо больше. Во-первых, носит черное пальто, во-вторых, такой же стильный, молодой и остроумный. Будем надеяться, что и в плане достижений Кобелев португальского Моуринью скоро если не догонит, то хотя бы подсократит разрыв.

Сколько фраз с предселтиковского бенефиса Кобелева пойдет в народ! Тут вам и "Российский футбол не балет!" и "Что нам, вшестером что ли вперед бежать?", и "Раз вернулся, значит встретим! Хлебом-солью!"... Мимика, жесты, интонации... А заключительная история о трагедии Карло Анчелотти (и сразу шутки в сторону) и вовсе достойна финального монолога героя иной пьесы, столько чувств, глубины и искренности в ней было. Сомнений нет: свой по-хорошему наглый настрой Кобелев передаст молодой команде. Другое дело, сдюжит ли она под давлением "Селтика"? На поле ведь выходят не наставники, а их подопечные...

Уже сейчас понятно, что "Динамо" будет играть от обороны. Но не так, как принято в ряде клубов российской премьер-лиги — все в свою штрафную и на отбой. Будут жалящие контратаки, будет грамотная позиционная игра в защите, в которой, как резонно отметил Кобелев, нет ничего постыдного. И не нужно пытаться предсказать результат — маятник может качнуться как в одну сторону, так и в другую.

- Удивлюсь ли я, если мы не выйдем в следующую стадию после удачного результата в гостях? - переспросил наставник динамовцев. - Скажем так, я буду разочарован. Но это футбол, за непредсказуемость мы его и любим.

Если бы это была не футбольная заметка, а приключенческий роман, дальше последовала бы фраза: "И в глазах у него загорелся дьявольский огонек".

P.S. Небольшой офф-топ — не могу не поведать вам о предматчевой тренировке "Селтика". Как говорил герой одной советской киносказки: "Много у нас всяких чудищ было, но такого..." В общем, представьте: на поле разложены цветные отметки, которые сверху напоминают огромные кнопки на изумрудно-зеленом листе бумаги. Футболисты "Селтика" облачены в разноцветные манишки — желтые, красные, белые, синие, все это поверх зеленых футболок. По команде тренера по физподготовке это пестрое мессиво начинает бурлить. Игроки беспорядочно снуют по полю и передают друг другу многочисленные мячи (уловить какую-то логику в их пасах и перемещениях так и не удалось, роль "кнопок" также осталась загадкой), путаются, попадают друг другу мячами по пяткам, ногам, пятым точкам. Все — под аккомпанемент зычного голоса тренера, который слышно было, наверное, в каждом уголке Химок. Удивительное зрелище.

Когда, наконец, тренер стал кричать потише, а игроки — бегать помедленнее и попонятнее, уже закружилась голова и заболели уши. Хочется пожелать "Селтику" в среду сыграть с "Динамо" также — сумбурно и без ворот.

0

545

Шансы на победу "Интера" в Лиге чемпионов Моуринью оценил в 10 процентов

Наставник миланского "Интера" считает, что у его команды есть только 10-процентный шанс одержать победу в новом розыгрыше Лиги чемпионов.

- Наши шансы на победу в Лиге равны десяти процентам, - приводит слова португальца Football Italia. – Есть девять или десять команд, которые претендуют на этот трофей. Если поделить 100 процентов на десять, то получается, что у нас только 10-процентный шанс на итоговую победу.

Подобные подсчеты Моуринью не понравились ни болельщикам "Интера", ни президенту клуба Массимо Моратти, поскольку основная цель черно-синих в новом сезоне – победа в Лиге чемпионов.

0

546

Второй шаг "Динамо" в Лиге чемпионов!

В среду, 5 августа, московское "Динамо" примет на своем поле шотландский "Селтик" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Бело-голубые, которые выиграли первый поединок в Глазго, несомненно, пребывают в лучшем положении, однако, как сказал главный тренер Андрей Кобелевй, заранее итоговую победу никто не празднует. Удастся ли динамовцам довести до конца начатое?

Помимо собственно математических раскладов, "Динамо", вне всякого сомнения, пребывает и в лучшем моральном состоянии. Во-первых, победа на "Селтик Парке" сама по себе дорого стоит, а во-вторых за ней последовало сразу несколько приятных мелочей, например - солидный рывок в новом рейтинге Международной федерации футбольной истории и статистики. Подопечные Андрея Кобелева поднялись сразу на 37 позиций и теперь занимают 179-е место. Самое время поднапрячься и войти в первую сотню! Кроме того, сами футболисты "Динамо" чувствуют себя превосходно и уповают на несгибаемость духа.

- Если "Селтику" будет помогать шотландский дух, то нам - русский! – отметил Дмитрий Хохлов. - А еще болельщики, которые, надеюсь, заполнят стадион и помогут нам своей поддержкой.

Но, как говорится, дух духом, а парить в облаках никто не собирается. Кобелев косвенно признал, что его команда намерена сыграть в прагматичный футбол от обороны, который, кстати, не раз приносил свои плоды. По мнению тренера, ничего зазорного в такой тактике нет. Интересно, сумеют ли шотландцы взломать редуты бело-голубых? Хотелось бы надеяться, что нет.

3-й квалификационный раунд

Ответный матч

19:50. "Динамо" (Россия) - "Селтик" (Шотландия) - прямая трансляция по ТВ Центр

Первый матч - 1:0

0

547

Результаты третьего отборочного раунда. Ответные матчи.

05/08/2009

Динамо Москва 0 - 2 Селтик
БАТЭ 2 - 1 Вентспилс
Левски 2 - 0 Баку
Тимишоара 0 - 0 Шахтер Донецк
Славия Прага 1 - 1 Шериф
Дебрецен 1 - 0 Левадия
Марибор 0 - 3 Цюрих
Партизан 1 - 0 АПОЕЛ
Олимпиакос 2 - 0 Слован Братислава
Стабек 0 - 0 Копенгаген

0

548

Нокаут от Самараса

Московское "Динамо", уступив в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА "Селтику", выбыло из турнира. Бело-голубые теперь примут участие в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Хохлов вместо Кокорина

В стартовом составе "Динамо" произошло лишь одно изменение, если сравнивать с матчем недельной давности в Глазго. Центральный полузащитник Дмитрий Хохлов, отбыв дисквалификацию, вернулся в "основу", вытеснив из нее форварда Александра Кокорина - автора единственного гола на стадионе "Селтик Парк".

Гол Макдональда

Первый тайм оказался скудным на опасные моменты. Борьба в центре поля, безадресные фланговые навесы, редкие дальние удары - казалось, на перерыв команды уйдут, так и не создав ничего серьезного у чужих ворот. Однако на 44-й минуте мяч залетел-таки в сетку. Последовала передача во вратарскую площадь с правого фланга, и невысокий Скотт Макдональд ударом головой не оставил шансов голкиперу хозяев Владимиру Габулову.

Подвиги Хинкеля

Хозяева почти сразу же имели шанс сравнять счет. Хохлов после розыгрыша углового бил низом в ближний угол - защитник Андреас Хинкель вынес мяч с "ленточки". В начале второго тайма Хинкель совершил аналогичный подвиг. Кирилл Комбаров головой замыкал навес с углового, но немецкий защитник спас свою команду, выбив мяч с линии ворот.

Ювелирный удар Самараса
Вскоре стало жарко уже во владениях хозяев. Макдональд мощно приложился издали, немного не попав в дальний угол. Постепенно преимущество перешло к гостям. И если на 90-й минуте Габулов выручил своих партнеров, не позволив забить Шону Мэлони, то уже в следующей атаке "Селтик" добился-таки своего. Греческий форвард Георгиос Самарас, вышедший на замену во втором тайме, принял мяч в штрафной, продвинулся к центру и нанес ювелирный удар в нижний угол.

В Лигу Европы УЕФА

В оставшееся время подопечным Андрея Кобелева необходимо было забивать два мяча, однако чуда не произошло. "Динамо" прощается с Лигой чемпионов, но пока не покидает еврокубки.

0

549

Кобелев взял вину на себя

После поражения от "Селтика" в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА наставник "Динамо" Андрей Кобелев признал, что его команде не хватило опыта международных встреч.

"Каждая вторая передача - чужому"
"Нам не хватило опыта и качества игры, - заявил сорокалетний специалист. - В обороне действовали нормально, но при выходе в атаку было много обрезов - каждую вторую передачу отдавали чужому. В первом тайме мы ничего не позволяли сопернику, но тут навес, удар - и гол. В конце матча ребята, конечно, подустали, не могли зацепиться за мяч. Чем дальше, тем было тяжелее. А в последние минут десять и вовсе прижались к своим воротам. Мы выпустили Кокорина в помощь Кержакову, но это не слишком помогло. Может, стоило раньше освежить игру. В любом случае виноват я".

"Мы заслужили победу"
"Мы сделали выводы из первого матча с "Динамо" и недавней товарищеской встречи, перестроились и в результате добились победы, - сказал, в свою очередь, главный тренер "Селтика" Энтони Моубрэй. - Соперник показал себя организованной командой, которая строила игру на контратаках, вместе с тем предоставляя нам пространство. И мы сумели реализовать созданные моменты. Перед матчем я сказал подопечным: "Забудьте о том, что было в прошлом. Докажите, что вы лучше сегодня". Так и получилось. Думаю, мы заслужили эту победу".

    "Игра в атаке не получалась, команда теряла мяч, все гасло в середине поля"Александр Кержаков

"Селтик" был сильнее"
"Селтик" выглядел сильнее нас, - признал нападающий "Динамо" Александр Кержаков. - У шотландцев сегодня не было много шансов забить, но они использовали два из двух. Мы же не реализовали пару моментов после "стандартов". Игра в атаке не получалась, команда теряла мяч, все гасло в середине поля. Что ж, будем настраиваться на выступление в Лиге Европы".

"Динамо" не удивило игрой"
Автор гола, который вывел "Селтик" в следующий раунд турнира, Георгиос Самарас заявил, что считает исход встречи справедливым. "Мы должны были побеждать и сделали это, - заявил греческий форвард. - В отличие от первого матча, сегодня "Динамо" не доставило нам неприятностей, не удивило своей игрой. Так что мы добились успеха по делу. Теперь в раунде плей-офф хотелось бы встретиться с "Панатинаикосом".

0

550

Cостав раунда плей-офф

В среду прошли последние матчи третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА, и состав участников следующего круга пополнили еще 10 команд. Жеребьевка раунда плей-офф состоится в эту пятницу.

Два пути
Жеребьевка начнется в 12:00 по центральноевропейскому времени в штаб-квартире УЕФА в Ньоне и определит десять пар соперников. Пять из них будут соревноваться в рамках Пути чемпионов, другие пять - Пути нечемпионов. Из десяти команд в обеих корзинах пять имеют статус сеяных и пять - статус несеяных. В итоге по пять чемпионов и нечемпионов присоединятся к 22 клубам, которым участие в групповом этапе было гарантировано автоматически. Раунд плей-офф пройдет в формате спаренных матчей, назначенных на 18/19 и 25/26 августа. Вести жеребьевку будут генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор и директор отдела УЕФА по профессиональному футболу Джорджио Маркетти.

Раунд плей-офф Лиги чемпионов УЕФА

Путь нечемпионов

Сеяные                  Несеяные

"Арсенал" (ENG) "Фиорентина" (ITA)
"Лион" (FRA) "Атлетико" (ESP)
"Спортинг" (POR) "Селтик" (SCO)
"Панатинаикос" (GRE) "Андерлехт" (BEL)
"Штутгарт" (GER) "Тимишоара" (ROU)

Путь чемпионов

Сеяные                     Несеяные
"Олимпиакос" (GRE) "Зальцбург" (AUT)
"Копенгаген" (DEN) АПОЕЛ (CYP)
"Левски" (BUL) "Вентспилс" (LVA)
"Маккаби" Хайфа (ISR) "Дебрецен" (HUN)
"Цюрих" (SUI) "Шериф" (MDA)

0

551

Британское дерби для Аршавина

Жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, прошедшая в Ньоне, определила в соперники "Арсеналу" Андрея Аршавина "Селтик", а "Штутгарту" Павла Погребняка и Александра Глеба - "Тимишоару". "Вентспилс" сразится с "Цюрихом", а "Олимпиакос" будет экзаменовать "Шериф".

Путь чемпионов
"Вентспилсу", чтобы впервые в истории пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, нужно будет пройти чемпиона Швейцарии "Цюрих". Жребий не пощадил другого потенциального дебютанта основной сетки - "Шериф", котому в соперники достался "Олимпиакос" Тимура Кецбаи. В остальных трех парах Пути чемпионов будут соперничать "Зальцбург" с "Маккаби" из Хайфы, за который выступает грузинский нападающий Владимир Двалишвили, "Копенгаген" с АПОЕЛом и "Левски" с "Дебреценом".

Путь нечемпионов
Напряженная борьба ожидается в парах Пути нечемпионов. В первую очередь это касается британского дерби между обидчиком московских динамовцев "Селтиком" и "Арсеналом", за который выступает звезда сборной России Аршавин. Его экс-партнер по атаке "Зенита" Погребняк вместе с лидером сборной Беларуси Глебом встретятся с румынской "Тимишоарой", выбившей из Лиги чемпионов донецкий "Шахтер". Третий российский легионер Марат Измайлов в составе "Спортинга" будет противостоять "Фиорентине", а в двух оставшихся парах будут соревноваться "Панатинаикос" с "Атлетико" и "Лион" с "Андерлехтом".

Даты матчей

Матчи раунда плей-офф состоятся 18/19 и 25/26 августа. По их итогам 10 сильнейших команд попадут в групповой этап, жеребьевка которого намечена на 27 августа. Проигравшие продолжат борьбу на групповом этапе Лиги Европы УЕФА.

Раунд плей-офф Лиги чемпионов УЕФА

Путь чемпионов

"Шериф" (MDA) - "Олимпиакос" (GRE)
"Зальцбург" (AUT) - "Маккаби" Хайфа (ISR)
"Вентспилс" (LVA) - "Цюрих" (SUI)
"Копенгаген" (DEN) - АПОЕЛ (CYP)
"Левски" (BUL) - "Дебрецен" (HUN)

Путь нечемпионов

"Лион" (FRA) - "Андерлехт" (BEL)
"Селтик" (SCO) - "Арсенал" (ENG)
"Тимшоара" (ROU) - "Штутгарт" (GER)
"Спортинг" (POR) - "Фиорентина" (ITA)
"Панатинаикос" (GRE) - "Атлетико" (ESP)

0

552

Матч "Селтик" - "Арсенал" покажет "НТВ"

Начальник отдела программирования дирекции спортивных каналов телекомпании "НТВ-Плюс" Владимир Горбачёв рассказал о системе трансляций футбольных еврокубков.

"В основной контракт, который заключен "НТВ" и "НТВ-Плюс" на ближайшие три года, включены матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов, а начиная с группового раунда, все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, но они начнутся уже в сентябре. В августе будут показаны только стыковые матчи Лиги чемпионов. Первые игры пройдут 18 и 19 августа, ответные – 25 и 26 августа.

Мы решили показать по три матча каждого игрового дня стыкового раунда: три матча 18 августа и три матча 19 августа. Наиболее интересный, по всеобщему мнению, матч 18 августа – "Селтик" - "Арсенал". Вполне понятны причины этого выбора: в "Арсенале" играет Андрей Аршавин, а "Селтик" - обидчик "Динамо", не говоря уже о британском дерби. Так получилось, что две самые интересные для нас команды сошлись в одной игре. Этот матч будет показан и на "НТВ". Всего "НТВ" будет показывать один матч Лиги чемпионов и один матч Лиги Европы каждую игровую неделю.

Помимо этого 28 августа мы покажем трансляцию Суперкубка Европы, "Барселона" - "Шахтёр". Этот матч будет показан на "НТВ" и на канале "НТВ-Плюс" HD Спорт. В Монако едет наш комментатор Юрий Розанов, оттуда он будет комментировать обе жеребьёвки и матч за Суперкубок Европы", - приводит слова Горбачёва сайт "НТВ-Плюс".

0

553

Казань готова к Лиге чемпионов

Стадион "Центральный", на котором принимает соперников чемпион России казанский "Рубин", полностью готов принять матчи Лиги чемпионов, в которой казанский клуб дебютирует осенью.

- В ходе подготовки на арене проделаны работы на сумму более 135 млн рублей, - приводит слова главного инженера стадиона Евгения Сусликова ИТАР-ТАСС. - Вся осветительная система приведена в соответствие с требованиями Лиги чемпионов. На трибунах появились широкие откидные кресла с подлокотниками. Оборудованы три телестудии. Заново перестроено помещение для "Клуба чемпионов", рассчитанное на 300 человек. Он размещен под трибунами, оснащен мониторами, на которые транслируются матчи и оперативная информация с других спортивных арен.

В начале сентября начнется продажа билетов на матчи, которые теперь имеют высокую степень защиты и штрих-коды, а входы на трибуны оборудованы системами считывания информации. Они оснащены камерами видеонаблюдения и соединены с компьютерной базой данных на футбольных хулиганов.

По словам министра спорта Татарстана Марата Бариева, "матчи Лиги чемпионов станут серьезным экзаменом для Казани, готовящейся к Универсиаде-2013".

0

554

Половина претендентов на награды УЕФА представляют "Барселону"

Из 12 претендентов на призы лучшим игрокам прошлого еврокубкового сезона шестеро представляют победителя Лиги чемпионов "Барселону", а еще трое - финалиста турнира "Манчестер Юнайтед".

Выбирали номинантов тренеры 16 команд-участников плей-офф прошлого турнира, сообщает официальный сайт УЕФА. Они же предложили свои кандидатуры на звание лучшего игрока сезона, который будет выбран простым большинством голосов. Имена победителей будут объявлены на почетной церемонии в вечер жеребьевки группового этапа Лиги-2009/10 27 августа.

Кандидаты на призы УЕФА:

Лучший вратарь сезона: Петр Чех ("Челси"), Виктор Вальдес ("Барселона"), Эдвин ван дер Сар ("Манчестер Юнайтед");

Лучший защитник сезона: Херард Пике ("Барселона"), Джон Терри ("Челси"), Неманья Видич ("Манчестер Юнайтед");

Лучший полузащитник сезона: Хави, Андрес Иньеста (оба - "Барселона"), Стивен Джеррард ("Ливерпуль");

Лучший нападающий сезона: Самюэль Это'О, Леонель Месси (оба - "Барселона"), Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед").

0

555

Раунд плей-офф

18/08/2009

Шериф - Олимпиакос
Копенгаген - АПОЕЛ
Селтик - Арсенал
Тимишоара - Штутгарт
Спортинг - Фиорентина

19/08/2009

Панатинаикос - Атлетико
Левски - Дебрецен
Лион - Андерлехт
Зальцбург - Маккаби Хайфа
Вентспилс - Цюрих

0

556

Венгер хочет тишины

"Селтик" на своем поле проиграл гостям из Англии лишь однажды, однако тренер "кельтов" Энтони Моубрэй прекрасно понимает, насколько сложно будет его команде в противостоянии с полуфиналистом минувшего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА "Арсеналом".

Цитаты

Главный тренер "Селтика" Энтони Моубрэй:
Мы не питаем никаких иллюзий и понимаем, насколько классными футболистами располагает "Арсенал". Однако мы с нетерпением ждем этих матчей и не испытываем недостатка в уверенности. "Арсенал" чрезвычайно хорош в контроле за мячом и в атакующей игре, но мы собираемся выйти на поле и постараться победить. В прошлом раунде мы проиграли здесь очень хорошей команде [московскому "Динамо"], однако смогли добиться успеха на выезде. Это будут напряженные поединки, и будем надеяться, они займут достойное место в истории британского футбола. Немногие команды, если такие вообще найдутся, могут обыграть "Арсенал", когда он показывает свой лучший футбол, но у каждой встречи свой сценарий, и будет интересно посмотреть, что получится на этот раз.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер:

Я по-прежнему чувствую давление, ведь это важнейшая игра, в которой мы обязаны добиваться результата. С другой стороны, ты ждешь таких серьезных матчей, потому что только они обеспечивают возможность показать, насколько ты хорош. Мы знаем, что хорошая игра против команды калибра "Селтика" благоприятно скажется на нашей репутации, потому что многие полагают, что здесь нам будет довольно тяжело. В Шотландии атмосфера всегда очень горячая, но в итоге это всего лишь две команды по 11 человек, и только от них зависит результат. Мы исколесили пол-Европы, побывав в очень жарких местах, и из собственного опыта знаем, что на самом деле важно, как будешь играть ты сам. Если мы сможем оставить атмосферу за скобками, все получится, а это зависит только от наших собственных действий.

Ключевые факты

• "Арсенал" и "Селтик" в прошлом не встречались. Что касается визитов в Глазго других английских клубов, здесь "кельты" смотрелись предпочтительнее. В восьми домашних матчах против представителей английской премьер-лиги они одержали четыре победы при трех ничьих и всего одном поражении.

• Последним гостем "Селтик Парк" из англичан был "Манчестер Юнайтед". Разгромив в минувшем сезоне шотландцев на "Олд Траффорд" со счетом 3:0, манкунианцы на выезде сыграли вничью - 1:1.

• "Арсенал" никогда не сталкивался в Европе с шотландскими клубами. С другой стороны, Венгер в ходе минувшей кампании успел пару раз обыграть Моубрэя в рамках английской премьер-лиги - нынешний рулевой глазговцев работал с "Вест Бромвич".

• Легендарный игрок "Арсенала" Лайам Брэди, который ныне возглавляет в лондонском клубе отдел развития молодежи, с 1991 по 1993 год был тренером "Селтика".

Турнирный путь

• Заняв в прошлом сезоне второе место в чемпионате Шотландии, "Селтик" начал борьбу с поединков против московского "Динамо" в третьем отборочном раунде. После минимального поражения в домашнем матче "кельты" переломили ход противостояния в Москве. Скотт Макдональд на исходе первого тайма счет по сумме двух встреч сравнял, а Георгиос Самарас под самый занавес принес шотландцам победу.

• Четвертое место в последнем чемпионате Англии гарантировало "Арсеналу" путевку в раунд плей-офф. "Канониры" были участниками группового этапа на протяжении 11 сезонов кряду, причем до кампании 2006/07, когда в третьем отборочном раунде было бито загребское "Динамо", они попадали в основную сетку напрямую. В сезоне 2007/08 лондонцы одолели в квалификации пражскую "Спарту", а в минувшем розыгрыше - "Твенте" Стива Макларена.

Травмы

"Селтик"
Травмированы: Барри Робсон (пах)
Под вопросом: Гленн Лоовенс (колено), Шон Мэлони (нет информации)

"Арсенал"
Травмированы: Йохан Джуру (колено), Лукаш Фабяньски (колено), Самир Насри (перелом ноги), Томаш Росицки (бедро), Тео Уолкотт (спина)
Под вопросом: Цеск Фабрегас (бедро), Бакари Санья (нет информации), Денилсон (пах)

Дисциплинарная информация

"Селтик"
Дисквалификации: нет
Пропустят следующий матч в случае предупреждения: Андреас Хинкель, Крис Киллен, Ландри Н'Гемо

"Арсенал"
Дисквалификации: нет
Пропустят следующий матч в случае предупреждения: нет

Последние результаты

15/08/2009 "Абердин" - "Селтик" 1:3 (чемпионат Шотландии)
(Алуко 61; Макгиди 29 42, Макдональд 44)

15/08/09 "Эвертон" - "Арсенал" 1:6 (чемпионат Англии)
(Саа 90; Денилсон 26, Вермален 37, Галлас 41, Фабрегас 48 70, Эдуардо 89)

P. S. Единственным английским клубом, которому удалось вернуться с "Селтик Парк" с победой, был "Ноттингем Форест". Случилось это в третьем круге Кубка УЕФА-1983/84, когда англичане выиграли со счетом 2:1.

0

557

Венгер не боится выезда в Глазго

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер в преддверии матча четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Селтика" сказал, что не испытывает страха перед поединком, несмотря на то, что в Глазго приезжим командам всегда нелегко.

- Мы не испытываем страха или какой-то нервозности накануне матча, - приводит слова Венгера официальный сайт "канониров". – Единственное, что действительно не может не оказать своего влияния на поединок – это потрясающая атмосфера на стадионе в Глазго. Шотландия всегда славилась своими болельщиками, и "Селтик" – яркое тому подтверждение. Что ж, мы готовы к любому приему.

0

558

Лига чемпионов. "Арсенал" победил "Селтик"

В рамках первого матча раунда плей-офф Лиги чемпионов "Арсенал" в Шотландии взял верх над "Селтиком".

Лига чемпионов. Раунд плей-офф
Первый матч

"Селтик" - "Арсенал" - 0:2

Голы: Галлас, 43 (0:1); Колдуэлл, 72 - в свои ворота (0:2).

Отредактировано La estrella (19-08-2009 01:09:01)

0

559

Penelope написал(а):

Лига чемпионов. "Арсенал" победил "Селтик"

Мои умнички!!  http://s45.radikal.ru/i107/0907/be/2612448310f8.gif
Хотя матч еще не закончился))

0

560

RoyzM написал(а):

Хотя матч еще не закончился))

Не, уже закончился, он с 22.45 шел

0

561

Penelope
а точняк, это по нтв он все еще идет

0

562

Результаты плей-офф

18/08/2009

Шериф 0 - 2 Олимпиакос
Копенгаген 1 - 0 АПОЕЛ
Селтик 0 - 2 Арсенал
Тимишоара 0 - 2 Штутгарт
Спортинг 2 - 2 Фиорентина

0

563

Все могут "канониры"

Рикошет от спины Вильяма Галласа и автогол Гэри Кэлдвелла принесли "Арсеналу" уверенную победу над "Селтиком" в Глазго и значительно повысили шансы лондонцев на попадание в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.


Курьезные голы

Первый тайм прошел в равной борьбе, что не помешало гостям выйти вперед на 43-й минуте. Цеск Фабрегас закрутил мяч со штрафного, и снаряд, изменив направление после контакта со спиной Галласа, нырнул в сетку. После перерыва рисунок игры изменился, и инициатива перешла к лондонцам, чьи атаки на ворота Артура Боруца накатывались одна за одной. А за 19 минут до конца капитан "Селтика" Кэлдвелл после прострела Гаэля Клиши срезал мяч в собственные ворота, против своей воли удвоив преимущество "канониров".

Тактические сюрпризы
Наставник "Селтика" Энтони Моубрэй изменил привычной тактике и в качестве единственного форварда бросил в бой Георгиоса Самараса. Скотт Макдональд и Марк-Антуан Фортюне остались в запасе, а поддерживать автора победного гола в противостоянии с московским "Динамо" из глубины было доверено Айдену Макгиди. Хавбек сборной Ирландии быстро обвыкся в новом для себя амплуа и после отмененного из-за офсайда гола Андрея Аршавина создал первый опасный момент у ворот Мануэля Альмунии. Номинальный вингер проникающей передачей отправил Скотта Брауна на свидание с кипером, однако лондонцев спас своевременный перехват Томаса Вермалена.

Везет сильнейшим?
"Кельты" до пропущенного гола атаковали даже острее. Андреас Хинкель за четыре минуты до перерыва прорвался в штрафную и вывел Брауна на ударную позицию, однако Альмуния с выстрелом последнего низом справился. А пару минут спустя гости праздновали взятие ворот. Фабрегас пробил со штрафного довольно бесхитростно, однако мяч по пути в руки Боруца задел спину Галласа и опустился в противоположный угол.

Солидное преимущество
"Кельты" были вынуждены пойти вперед большими силами, что позволило гостям огрызаться довольно острыми контратаками. Денилсон должен был забивать на третьей минуте второго тайма, однако с правой запустил мяч рядом со штангой. Робин ван Перси отправил снаряд в считаных сантиметрах от той же стойки 10 минут спустя, что заставило Моубрэя пожертвовать Массимо Донати и Самарасом и бросить в бой свежих Макдональда и Фортюне. На ход игры это, впрочем, повлияло мало.

Вмешательство Галласа

Хозяева, конечно, что-то создали, но лучшую их атаку прервал вездесущий Галлас. Фортюне прострелил на дальнюю штангу, где мяча в полном одиночестве дожидался Макдональд, однако французский защитник "Арсенала" в отчаянном броске дотянулся до мяча и ликвидировал опасность. Это был последний реальный шанс "кельтов" отыграться, а четыре минуты спустя они пропустили второй мяч, когда Кэлдвелл после прострела Клиши застал незадачливого Боруца врасплох еще раз. В итоге ответный поединок "Арсенал" начнет в ранге безоговорочного фаворита.

0

564

Венгер доволен настроем

После победы над "Селтиком" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА тренер "Арсенала" Арсен Венгер поблагодарил своих подопечных за фантастический настрой.

Уверенный старт

"Канониры" вышли вперед в конце первого тайма после рикошета от спины Вильяма Галласа, а в середине второй половины Гэри Кэлдвелл срезал мяч в собственные ворота, установив окончательный результат. Стоит признать, что лондонцы уверенно стартовали в новом сезоне, ведь в прошлую субботу в рамках первого тура чемпионата Англии они со счетом 6:1 разгромили на выезде "Эвертон". "Полагаю, мы великолепно настроились на этот матч, - сказал Венгер. - У нас было потрясающее чувство единства, и мы оказали серьезное давление на "Селтик". Мы лишили соперника свободы и не давали ему играть в свой футбол".

"Упорный матч"
"Матч получился очень упорным, - добавил француз. - Чувствовал, что в отношении командных действий мы превосходили "Селтик", который не сдавался, бился и контратаковал. Несмотря на подавляющее преимущество, в итоге мы забили только два гола. Сегодняшний матч получился очень трудным, и для того, чтобы добиться победы, "Арсеналу" необходимо было продемонстрировать всю свою силу. Болельщики и игроки ждали именно этого. Я уверен, что без такого настроя мы бы не отпраздновали успех. Теперь мы занимаем очень хорошую позицию и в ответной встрече надеемся извлечь из этого выгоду".

Мнение ван Перси
Нападающий "канониров" Робин ван Перси полагает, что ключевой эпизод произошел за две минуты до перерыва, когда после удара Цеска Фабрегаса со штрафного мяч попал в спину Галласа и отскочил в ворота шотландцев. "Стоит отдать должное "Селтику" - он играл очень хорошо, особенно в первом тайме, - заявил голландец в интервью uefa.com. - Но когда забиваешь перед перерывом, сопернику становится очень непросто. После гола мы успокоились и во втором тайме продолжили владеть преимуществом, забив впоследствии второй мяч. В итоге мы добились отличного результата".

Долгожданная победа
В прошлом английским командам долго не удавалось отпраздновать успех на "Селтик Парк". Предыдущую победу на этой арене в третьем круге Кубка УЕФА-1983/84 одержал "Ноттингем Форест", который переиграл "кельтов" с результатом 2:1. Голландский нападающий считает, что задача еще не решена, однако в ее положительном решении и 12-м кряду выходе "канониров" в групповой этап он, тем не менее, не сомневается. "Нет ничего невозможного, но ситуация пока складывается для нас хорошо", - подчеркнул ван Перси.

    "Надеюсь, нам удастся забить быстрый гол и воскресить интригу. Будет очень непросто, но в футболе иногда происходят и более невероятные вещи"Гленн Лоовенс

Сетования Лоовенса

Защитник шотландцев Гленн Лоовенс в свою очередь посетовал на два пропущенных мяча. "Арсенал" создал не так много моментов, но при этом мячом он распоряжался гораздо лучше нас, - признал защитник в интервью uefa.com. - В обороне мы не позволяли сопернику слишком многого. Нам крайне не повезло в эпизодах с пропущенными мячами. В другой день этот матч мог бы завершится нулевой ничьей. Мы всегда должны верить в лучшее. Нас ждет еще один матч. Надеюсь, нам удастся забить быстрый гол и воскресить интригу. Будет очень непросто, но в футболе иногда происходят и более невероятные вещи".

0

565

Результаты раунда плей-офф

19/08/2009

Панатинаикос 2 - 3 Атлетико
Левски 1 - 2 Дебрецен
Лион 5 - 1 Андерлехт
Зальцбург 1 - 2 Маккаби Хайфа
Вентспилс 0 - 3 Цюрих

0

566

Раунд плей-офф. Ответные матчи.

25/08/2009

Дебрецен - Левски
Андерлехт - Лион
Маккаби Хайфа - Зальцбург
Цюрих - Вентспилс
Атлетико - Панатинаикос

26/08/2009

Олимпиакос - Шериф
АПОЕЛ - Копенгаген
Арсенал - Селтик
Штутгарт - Тимишоара
Фиорентина - Спортинг

0

567

Результаты плей-офф. Ответные матчи.

25/08/2009

Дебрецен 2 - 0 Левски
Андерлехт 1 - 3 Лион
Маккаби Хайфа 3 - 0 Зальцбург
Цюрих 2 - 1 Вентспилс
Атлетико 2 - 0 Панатинаикос

26/08/2009

Олимпиакос 1 - 0 Шериф
АПОЕЛ 3 - 1 Копенгаген
Арсенал 3 - 1 Селтик
Штутгарт 0 - 0 Тимишоара
Фиорентина 1 - 1(вг) Спортинг

0

568

"Больше, чем просто начало"

Еврокубковый сезон 2009/10 официально стартует на этой неделе вместе с жеребьевками групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА и матчем за Суперкубок УЕФА. В своей колонке, опубликованной в последнем выпуске официального издания УЕФА uefadirect, президент европейского футбольного союза Мишель Платини пытается заглянуть в будущее и рассказывает о новой кампании.

Новый еврокубковый сезон только начался и уже для многих клубов, не сумевших преодолеть барьер отборочных раундов, завершился. Свои мечты об успехе на европейской арене им придется отложить еще на один год.

Начало новой кампании
Для остальных - ведущих европейских клубов и их болельщиков - это не просто начало нового сезона. Это начало кампании, которая вследствие изменений, которым подверглись еврокубковые турниры, стала еще более ценной.

Захватывающая борьба
Формат Лиги чемпионов остался прежним, однако основная сетка благодаря появлению двойного пути в квалификации стала более доступной. Эти перемены сделали отборочные стадии еще интереснее, а шансы ряда чемпионов европейских стран, которым впредь не нужно опасаться встречи с представителями ведущих первенств Старого Света, заметно возросли. Параллельно обострилась конкуренция среди сильнейших европейских клубов, которым теперь приходится встречаться в захватывающих поединках квалификации.

Идеальная платформа
С изменением формата группового этапа, где клубы отныне будут бороться в группах по четыре команды, Лига Европы УЕФА готова соответствовать своему новому образу. Одновременно она в большей степени, чем когда-либо, подходит клубам, которые являются новичками еврокубковых баталий.

Принципы "фэйр-плей"
До недельного торжества футбола в Мадриде, где завершится этот многообещающий еврокубковый сезон, предстоит пройти долгий путь. За это время мы станем свидетелями ряда запоминающихся матчей и, не сомневаюсь, нескольких сенсаций, напряженных моментов и блестящей игры, которая делает футбол таким волшебным. Будем надеяться, что важными признаками этого сезона станут "фэйр-плей", уважительное отношение к правилам игры, соперникам и болельщикам, а также следование клубами принципов честной игры в финансовых вопросах.

0

569

Лига для чемпионов

В групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА-2009/10 примут участие 18 чемпионов национальных первенств - больше, чем в любом из девяти последних сезонов. Жеребьевка основной сетки турнира с участием 32 команд состоится сегодня в Монако.

Новый расклад сил
Текущий розыгрыш Лиги чемпионов - первый после того, как УЕФА изменил формат соревнований, чтобы повысить шансы клубов из стран, не входящих в элиту европейского футбола. В результате в групповом этапе оказалось больше чемпионов, чем в любом из сезонов, начиная с 1999/00.

Дорогу чемпионам!
Во-первых, напрямую в групповой этап попали сильнейшие клубы Бельгии и Румынии - "Стандард" и "Униря", оба ранее не игравшие на столь высоком уровне. Во-вторых, на состав участников оказало влияние разделение отборочного турнира на два потока: Путь чемпионов и Путь нечемпионов. Благодаря этому в групповой этап впервые вышел двукратный полуфиналист Кубка европейских чемпионов "Цюрих", а "Маккаби" из Хайфы и "Олимпиакос" вернулись в эту стадию после перерыва.

Восемь дебютантов
Кроме "Стандарда", "Унири" и "Цюриха", дебют в групповом этапе оформят еще пять клубов. Больше новичков на этой стадии турнира в последний было в сезоне 1992/93. "Алкмаар" (Нидерланды), "Рубин" (Россия) и "Вольфсбург" (Германия) были определены в групповой этап автоматически, а кипрский АПОЕЛ и венгерский "Дебрецен" пробились туда из второго отборочного раунда по Пути чемпионов.

Прошли отбор
АПОЕЛ обошел "Стреймур", "Партизан" и "Копенгаген" и повторил успех "Анортосиса", который в прошлом году стал первым кипрским клубом в групповом этапе Лиги чемпионов. "Дебрецен" оказался сильнее "Кальмара", "Левадии" и "Левски", став первым представителем Венгрии на групповой стадии с сезона 1995/96. "Маккаби" тоже одолел трех соперников - "Гленторан", "Актобе" и "Зальцбург" - и во второй раз пробился в этап, на котором дебютировал в кампании 2002/03.

Рекордсмены
Из всех участников сегодняшней жеребьевки чаще остальных на этой стадии выступали "Манчестер Юнайтед" и "Порту" - по 15 раз, если считать текущий сезон. Действующий клубный чемпион Европы "Барселона" и "Реал" будут соревноваться в 14-й раз. "Олимпиакос", одолевший в раунде плей-офф "Шериф", проведет 12-й сезон в Лиге чемпионов, после того как в прошлом году была прервала 11-летняя серия греческого клуба.

Выступления на групповом этапе Лиги чемпионов (включая сезон 2009/10)
Команда                                         Сезоны
"Манчестер Юнайтед", "Порту"              15
"Реал", "Барселона"                             14
"Милан", "Динамо" Киев, "Бавария"       13
"Арсенал", "Ювентус", "Олимпиакос"     12
"Лион"                                                  10
"Рейнджерс", "Интернационале"            9
"Ливерпуль", "Челси"                            8
"Олимпик"                                             6
"Бешикташ", ЦСКА Мосвка                    5
"Бордо"                                                4
"Фиорентина", "Атлетико", "Штутгарт"    3
"Севилья", "Маккаби" Хайфа                2

Дебютанты: "Вольфсбург", "Дебрецен", "Униря" Урзичень, АПОЕЛ, "Цюрих", "Алкмаар", "Рубин", "Стандард".

0

570

Все готово к жеребьевке

По окончании ответных матчей раунда плей-офф определился полный состав участников групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА, жеребьевка которой состоится в четверг вечером в Монако.

Новые лица
Десять команд, которые успешно преодолели барьер раунда плей-офф, присоединятся на жеребьевке к 22 клубам, попавшим в основную сетку напрямую. Торжественная церемония в "Гримальди-Форуме" начнется в 17:45 по европейскому времени и будет транслироваться на uefa.com. В этом году в групповом этапе дебютируют сразу несколько команд, среди которых "Вольфсбург", казанский "Рубин", "Алкмаар", "Стандард", "Униря", "Дебрецен", АПОЕЛ и "Цюрих". Всего в нынешнем розыгрыше свои силы попробуют представители 18 стран.

Высший посев
32 участника основной сетки распределены по четырем корзинам, команды в которых будут разводиться по разным группам. При этом представители одной страны в одну группу попасть также не могут. Распределение команд по корзинам основывается на их рейтинге в таблице коэффициентов УЕФА. Самый высокий коэффициент по умолчанию имеет действующий победитель турнира "Барселона". "Реал" же, несмотря на статус самой успешной команды в истории Кубка чемпионов, оказался во второй корзине вместе с московским ЦСКА и итальянскими "Интернационале" и "Ювентусом". В третьей корзине тем временем обосновались "Атлетико", "Фиорентина" и киевское "Динамо", а "Рубин" начнет пробиваться к европейской славе с самых низов.

Длинный путь
Матчи первого тура запланированы на 15/16 сентября, после чего борьба продолжится 29/30 сентября, 20/21 октября, 3/4 ноября, 24/25 ноября и 8/9 декабря. По две лучшие команды каждой группы пробьются в 1/8 финала, жеребьевка которой состоится 18 декабря. Обладатели третьих мест тем временем попадут в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Корзина 1 
1 "Барселона" (ESP, чемпион)
2 "Челси" (ENG)
3 "Ливерпуль" (ENG)
4 "Манчестер Юнайтед" (ENG)
5 "Милан" (ITA)
6 "Арсенал" (ENG)
7 "Севилья" (ESP)
8 "Бавария" (GER)

Корзина 2
9 "Лион" (FRA)
10 "Интернационале" (ITA)
11 "Реал" (ESP)
12 ЦСКА Москва (RUS)
13 "Порту" (POR)
14 "Алкмаар" (NED)
15 "Ювентус" (ITA)
16 "Рейнджерс" (SCO)

Корзина 3
17 "Олимпиакос" (GRE)
18 "Олимпик" (FRA)
19 "Динамо" Киев (UKR)
20 "Штутгарт" (GER)
21 "Фиорентина" (ITA)
22 "Атлетико" (ESP)
23 "Бордо" (FRA)
24 "Бешикташ" (TUR)

Корзина 4
25 "Вольфсбург" (GER)
26 "Стандард" (BEL)
27 "Маккаби" Хайфа (ISR)
28 "Цюрих" (SUI)
29 "Рубин" (RUS)
30 "Униря" (ROU)
31 АПОЕЛ (CYP)
32 "Дебрецен" (HUN)

0


Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » UEFA CHAMPIONS LEAGUE