Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ФК "Зенит"

Сообщений 241 страница 270 из 747

241

В "Зенит" едет итальянец

Полузащитник итальянского "Торино" Алессандро Розина покинул сбор своей команды на курорте Фольгария, чтобы вылететь в Санкт-Петербург.

- Я уезжаю в прекрасный город, - приводит слова 25 летнего игрока La Stampa. - Смогу уже 5 августа сыграть за свою новую команду в матче 1/8 финала Кубка России. Я очень доволен".

Сумма трансфера, согласно изданию, составит от 7,3 до 8 миллионов евро. Контракт должен быть подписан во вторник сроком на четыре года. В соответствии с ним футболист, сыгравший за четыре сезона в "Торино" 143 матча и забивший 34 гола, будет зарабатывать в "Зените" по 2 миллиона евро в год.

На счету Розины числится один матч за "Скуадру адзурру": в октябре 2007 года он дебютировал в итальянской сборной в товарищеской встрече с командой ЮАР.

0

242

Широков останется в строю

Травма, полученная защитником "Зенита" Романом Широковым в матче 15-го тура чемпионата российской премьер-лиги с "Рубином", позволит ему тренироваться в общей группе.

Напомним, что на 41-й минуте встречи Широков после столкновения с игроком казанского клуба покинул поле и был заменен. Тут же обнаружилось, что у зенитовца глубоко рассечена бровь. После этого он прямо во время матча был направлен в больницу, где ему наложили несколько швов.

Впрочем, полученное повреждение не означает, что Широков выбыл из строя, он вместе с командой приступит к тренировкам во вторник: воскресенье и понедельник объявлены в "Зените" выходными, сообщает "Спорт-Экспресс".

0

243

Корнеев призван перестроить селекционную службу "Зенита"

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов рассказал, какие задачи будет решать Игорь Корнеев, который на днях был назначен спортивным директором питерского клуба, а также о грядущих изменениях в селекционной службе.

- Это ключевая позиция в клубе, - приводит слова Митрофанова корреспондент Sportbox.ru Алексей Максимов. - Мы выдвигали к кандидатам на эту должность весьма высокие требования. Спортивным директором "Зенита" должен быть человек, поработавший как в России, так и за её пределами, знающий организацию футбольных клубов, пользующийся авторитетом как у российских, так и у иностранных игроков, знающий несколько языков. Мы рассматривали как российских, так и зарубежных специалистов. Два крупных европейских рекрутинговых агентства помогали нам в поисках. В итоге такой человек был найден - это Игорь Корнеев. В ближайшие два с половиной года он будет занимать должность заместителя генерального директора и заниматься организацией спортивной работы.

- Какие задачи он будет решать?

- Структура спортивного департамента выглядит следующим образом: первое направление - собственно команды, которые играют, второе направление – селекция, третье – детско-юношеский футбол. Корнееву придётся проделать большую работу. И если по развитию молодых талантов мы начали работать ранее, то в части селекции мы сейчас лишь расставляем приоритеты – кто, где, зачем. Тот штат, что есть сейчас, в ближайшее время претерпит некоторые изменения. В ближайшее время назначим главного скаута, изучим ситуацию на рынке, наймем других скаутов. Сложно содержать 30-40 скаутов в одном клубе, поэтому мы будем пользоваться услугами агентств, как и все ведущие клубы Европы.

- То есть назначение Корнеева – это одно из звеньев в длинной цепи изменений?

- Любой сильный клуб должен уметь признавать свои недостатки. Приход Корнеева – это усиление работы клуба с помощью конкретного человека. Но он не будет работать не один – мы хотим, чтобы он создал систему.

0

244

Игорь Корнеев: Хиддинка в списке кандидатов на пост тренера "Зенита" нет

Новоявленный спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев на свою первую пресс-конференцию в новом качестве пришел в отличном настроении и охотно рассказывал как о грядущих изменениях в селекционной политике "Зенита", так и об отношениях с Гусом Хиддинком и Диком Адвокатом, и о личной жизни.

- Очень приятно видеть такое большое количество людей, сразу видно, как сильно в городе любят "Зенит", - приводит слова Корнеева корреспондент Sportbox.ru Алексей Максимов. - Счастлив, что руководство клуба остановило свой выбор на мне. Использую все свои знания и опыт, для того, чтобы наша совместная работа сложилась удачно.

- Первого августа открывается трансферное окно. Дик Адвокат постоянно твердит, что нужно уже сейчас покупать игроков для усиления команды.

- Да, в данный момент усиленно работаем над этим. В ближайшие дни в команде появятся новые имена.

- Из каких стран будете приглашать футболистов?

- Работа на российском рынке очень специфична. А направления наших поисков по миру я называть не буду – и причины этого, надеюсь, понятны. В целом же должен быть пересмотрен подход к трансферной политике. Покупки нужно делать не в последний момент, к ним надо готовиться планомерно.

- Вас уже подключили к работе по поиску нового главного тренера?

- Да, мое мнение непременно будет учитываться на совете директоров. Сначала в списке кандидатов было восемь человек, сейчас мы остановились на двух. Пока что назвать их имена не могу, это связано в том числе и с их будущей карьерой. Но в ближайшее время вы узнаете ответ на этот вопрос.

- Гус Хиддинк рассматривается в качестве кандидата на пост главного тренера "Зенита"?

- Он дал понять, что "Челси" - последний клуб в его карьере. Поэтому его в списке кандидатов нет.

- Какие у вас отношения с Диком Адвокатом?

- Мы общались с ним еще в августе 2007 года, когда я проходил стажировку в "Зените". С тех пор у нас сложились хорошие профессиональные отношения.

- Опишите поставленные перед вами задачи.

- В мои задачи входит не покупка игроков за огромные деньги, а работа над созданием полноценной спортивной системы клуба, работа с юношеским департаментом, повышение уровня академии. Мне предстоит выполнить огромный объем интересной работы. А перед клубом задачи стоят самые высокие - побеждать в чемпионате страны, участвовать в Лиге Чемпионов или в Лиге Европы.

- Какая модель развития клуба для вас предпочтительна?

- Нам нужны звезды мирового уровня, но на данный момент привлечь таких игроков весьма проблематично. Они предпочитают играть в Европе и не хотят оттуда уезжать. Поэтому нужно активно развивать юношескую академию. Мы понимаем, насколько важны для "Зениту" собственные воспитанники. Это фундамент, на котором все должно базироваться. Нужно стараться так подготовить игрока, что бы с его переходом в основу не возникало проблем.

- Как будет распределяться ваше рабочее время между сборной и "Зенитом"?

- Обе должности для меня важны, поскольку позволят мне добиться профессионального роста. В сборной моя деятельность никак не изменится. Большую часть времени буду находиться здесь, в Санкт-Петербурге. А когда Хиддинк будет приезжать в Россию, то буду его сопровождать. В этом отношении ничего не изменилось.

- Какие впечатления от Санкт-Петербурга?

- Я часто бывал здесь в последнее время, и каждый раз испытываю положительные эмоции. Санкт-Петербург - один из красивейших городов, я много где бывал в Европе, и мне есть, с чем сравнивать. Сейчас подбираю себе квартиру.

- Расскажите о своей личной жизни. О вас в этом плане известно не так много.

- Я женат, у меня двое детей. У меня всё прозрачно (улыбается).

0

245

Тренеры "Зенита" поберегут Широкова

Полузащитник петербургского "Зенита" Роман Широков может не сыграть в матче 16-го тура российской премьер-лиги с подмосковным "Сатурном", сообщает "Спорт-Экспресс".

Напомним, что на 41-й минуте субботней встречи с "Рубином" футболист получил рассечение брови и был увезен с "Петровского" в клинику, где ему наложили несколько швов. Предполагалось, что травма не помешает Широкову играть в следующих матчах, но, скорее всего, тренерский штаб все же побережет игрока и дождется его полного выздоровления.

В текущем чемпионате страны Широков спровел за "Зенит" 11 встреч.

0

246

"Штутгарт" ведёт переговоры о покупке Погребняка

"Штутгарт" продолжает поиски замены нападающему Марио Гомесу, который был продан "Баварии". После неудачной попытки купить голландца Клааса Яна Хунтелаара, немецкий клуб составил список из трёх потенциальных кандидатов. В него вошли Альваро Негредо из "Реала", армеец Вагнер Лав и игрок "Зенита" Павел Погребняк. Как сообщает Stuttgarter Zeitung, "Штутгарт" уже вступил в переговоры с питерским клубом и рассчитывает определиться с новым форвардом до конца текущей недели.

0

247

Розина перешел в "Зенит"

Полузащитник итальянского "Торино" Алессандро Розина стал игроком питерского "Зенита".

- Ультиматум "Зенита" истекал в полночь, мы ответили согласием, сам игрок тоже сказал "да", - приводит слова президента клуба Урбано Кайро ИТАР-ТАСС. - Поэтому можно сказать, что сделка завершена.

Сумма трансфера 25-летнего итальянца составила около семи миллионов евро.

Розина за четыре сезона сыграл 143 матча за "Торино" и забил 34 гола. Кроме того, он однажды играл за сборную Италии в товарищеской встрече с ЮАР в 2007 году.

0

248

"Зенит" ведет переговоры с Манчини

"Зенит" ведет переговоры с бывшим главным тренером миланского "Интера" Роберто Манчини.

По информации итальянского Sportmediaset, Манчини вполне может заменить наставника питерского клуба Дика Адвоката, который, как известно, по окончании чемпионата России покинет "Зенит" и возглавит сборную Бельгии.

В переезде итальянского специалиста в Россию заинтересован и президент "Интера" Массимо Моратти, который до сих пор выплачивает Манчини шесть миллионов долларов в год, поскольку соглашение с ним еще действует.

Агент Манчини Джорджо де Гиоргис намерен в ближайшее время заняться расторжением контракта с "Интером", который рассчитан до 2012 года.

0

249

Малафеев: у нас практически нет права на ошибку

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев подвёл итоги первого круга чемпионата России и рассказал о целях команды на оставшиеся матчи турнира.

"К сожалению, с каждым потерянным очком задача усложняется. Нам придётся приложить очень много усилий, чтобы вернуть лидирующие позиции. Непростая задача. Она отнимает много сил, а у нас впереди кроме игр чемпионата страны ещё и матчи Кубка России и Лиги Европы. Всё, повторю, можно в национальном первенстве ещё исправить, но мы достаточно много очков уже потеряли, и теперь у нас практически нет права на ошибку. Надо побеждать. Что и постараемся делать", - сказал Малафеев в интервью "Спорту день за днём".

0

250

Прибытие Розины в Санкт-Петербург задерживается

Частный самолёт, который "Зенит" отправил за итальянским полузащитником Алессандро Розиной, продолжает находиться в аэропорту Милана. Вылет потенциального новичка санкт-петербургского клуба в Россию откладывается из-за проволочек с получением визы. Как сообщает La Stampa, Розина отправится в Санкт-Петербург либо в среду вечером, либо в четверг.

Остаётся пока нерешённым вопрос о размере выплаты "Парме", которая на правах клуба, воспитавшего Розину, имеет право на получение процента от его продажи. Впрочем, по мнению итальянских обозревателей, компромисс в этом вопросе будет найден уже в ближайшее время.

0

251

Широков вернулся в общую группу

Полузащитник "Зенита" Роман Широков, получивший повреждение в матче последнего тура премьер-лиги с "Рубином" (0:0), в четверг вернулся в общую группу и тренировался в полном объеме, сообщает официальный сайт питерцев.

А вот турецкий форвард команды Фатих Текке продолжает работать индивидуально. Традиционную программу тренировок "Зенита" сегодня завершила двусторонняя игра. Команда, в которой играл новичок сине-бело-голубых, Сергей Корниленко, одержала победу со счётом 3:2, причем белорусский нападающий сделал дубль. Еще одним голом у победителей отметился Игорь Семшов, а у проигравших мячи на счету Саболча Хусти и Виктора Файзулина.

В пятницу у команды состоится открытая тренировка, а в субботу – предваряющее игру занятие, после которого "Зенит" отправится в Москву. В воскресенье питерцев ожидает встреча 16-го тура с подмосковным "Сатурном".

0

252

Дик Адвокат: Не хочу работать с Корнеевым, раз он со мной не считается

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат на традиционной предматчевой пресс-конференции перед поединком 16-го тура чемпионата России с "Сатурном" раскритиковал руководство клуба и нового спортивного директора питерцев Игоря Корнеева, которые без его ведома приобрели итальянского полузащитника Алессандро Розину, а также порекомендовал поскорее продать Павла Погребняка.

- Я очень рассержен и разочарован, - приводит слова Адвоката корреспондент Sportbox.ru Алексей Максимов. - В моей практике впервые случилось, что клуб приобрел футболиста, не учитывая моё мнение. На встрече с Игорем Корнеевым мне показали видео с игрой Розины. Я уточнил, что сейчас команда остро нуждается в центральных нападающих, а данный футболист может не вписаться в нашу концепцию игры. Тем не менее, руководство клуба и спортивный директор заключили с ним контракт. Мы потеряли в этом году игроков топ-класса: Андрея Аршавина, Анатолия Тимощука, Данни и Алехандро Домингеса. Когда команда теряет таких футболистов, на их место нужно покупать игроков такого же уровня, а не среднего класса. Понимаю, что лишних денег в клубе нет. Поэтому средства, вырученные от продажи Аршавина и Тимощука, необходимо использовать для приобретения тех, кто нам действительно нужен.

- Кого вы имеете ввиду?

- Я говорил, что "Зениту" пригодятся Хосе Паоло Герреро и Горан Пандев. Последнее слово в выборе игрока должно принадлежать главному тренеру, а не человеку, который работает в клубе меньше двух недель. Я работаю на "Зенит", на болельщиков, и за последние годы мы принесли команде немало титулов. Может быть, вопрос был согласован с новым главным тренером, не знаю. Хочу отметить, что вины игроков в данной ситуации нет. Больше не хочу продолжать работу с Игорем Корнеевым, если он не считается с моими словами. У меня дурные предчувствия по поводу дальнейших результатов команды.

- Ваши слова относятся только к Розине или касаются и Сергея Корниленко?

- Нет. Переход Корниленко в "Зенит" со мной согласован. Правда Корнеев сказал, что игрок достанется нам бесплатно, а затем я узнал о двух миллионах, потраченных на него.

- В сложившейся ситуации можно сделать вывод, что Розина, перейдя в "Зенит", играть не будет?

- Вины футболиста в сложившейся ситуации нет. Посмотрю, как он будет работать на тренировках. Если Розина окажется способен принести пользу команде, мы будем его использовать.

- Ваши эмоции не отразятся на атмосфере в команде?

- Если я не смогу настроить команду на предстоящий поединок, то перестану быть профессионалом в своём деле.

- Что вы скажете о ближайшем сопернике?

- "Сатурн" для нас неудобная команда. Трудности в матчах с ними возникали и в лучшие для нас времена.

- Все ли готовы сыграть в предстоящем матче?

- Не сможет играть Фатих Текке, он не готов. Данни и Ионов тоже - они восстанавливаются после травм.

- Как вы оцениваете игру Никласа Ломбертса в последних матчах? Кто будет играть в основном составе вместе с Фернандо Мейрой?

- В пятницу я решение по составу на игру никогда не принимаю. Могу только сказать, что Ломбертс на матч поедет.

- А Корниленко примет участие во встрече с "Сатурном"?

- Он также отправится вместе с нами в Подмосковье. А там посмотрим.

- Довольны ли вы игрой Павла Погребняка? Чем объяснить его нестабильность в этом сезоне?

- Решение по контракту Павла должно было быть принято уже давно. Знаю, что один клуб вступал с ним в контакт, хотел бы его приобрести.

- Для него лучше уйти из "Зенита" или остаться?

- Для игрока и для клуба будет лучше, если он покинет команду сейчас, ведь в конце сезона за него могут заплатить меньше.

0

253

Адвокат: может, Корнеева хотят сделать главным тренером?

На состоявшейся в пятницу пресс-конференции главный тренер "Зенита" Дик Адвокат выразил недовольство работой селекционной службы и позицией нового спортивного директора клуба Игоря Корнеева.

"Я очень сердит и расстроен. Я не понимаю, что делать в этой ситуации. Впервые в моей жизни ко мне приводят игрока без моего согласия. Я главный тренер и лучше знаю, что нужно команде. Я бы хотел приобрести Пандева и Герреро, а вместо этого у нас Корниленко и Розина. Я не согласен с тем, что произошло. Человек, который работает около недели в нашем клубе, делает такие вещи без моего разрешения. Это невероятно. Может быть, они хотят сделать Корнеева главным тренером?

Просто я считаю, что если мы продали Аршавина и Тимощука, то их надо заменить полноценными игроками, при всем моём уважении к Розине и Корниленко. Причём я видел записи игры итальянца и сказал, что он меня не устраивает. Но меня не послушали" — цитирует Адвоката портал "Фонтанка.ру".

0

254

Розина подписал с "Зенитом" четырехлетний контракт

Полузащитник "Торино" и сборной Италии Алессандро Розина подписал четырехлетний контракт с питерским "Зенитом", сообщает официальный сайт клуба с берегов Невы.

Сумма сделки оценивается в семь миллионов евро. 25-летний Розина за четыре сезона сыграл 143 матча за "Торино" и забил 34 гола. Кроме того, он однажды играл за сборную Италии в товарищеской встрече с ЮАР в 2007 году.

Стоит отметить, что на сегодняшней открытой тренировке "Зенита" главный тренер питерцев Дик Адвокат обрушился с критикой в адрес руководства клуба, отметив, что этот трансфер состоялся без его согласия.

0

255

Главное для Розины – командный успех

Итальянский новичок "Зенита" Алессандро Розина находится в восторге от Санкт-Петербурга и собирается принести своему новому клубу максимальную пользу.

- Первые впечатления о Петербурге и клубе очень позитивные, - цитирует Розину официальный сайт "Зенита". – Я увидел очень красивый город и по-настоящему хорошо организованный клуб. Надеюсь, что мне будет сопутствовать успех. Видел игры клуба в Кубке УЕФА и матч за Суперкубок Европы, матчи команды во внутренних турнирах. Хотел бы отметить, что еще тогда, когда смотрел игры, увидел, как здорово команду поддерживают болельщики. Это для меня очень важно, и я очень рад тому, что оказался в "Зените". Моя персональная цель – быть успешным вместе с командой, ведь главное в футболе – общий успех. Конечно же, какие-то индивидуальные цели у меня есть, но на первом месте стоит успешное взаимодействие с партнерами и польза, которую я могу приносить команде.

0

256

Фернандо Мейра: В России судят отвратительно!

Защитник петербургского "Зенита" Фернандо Мейра поделился впечатлениями о судействе в российском чемпионате, а также рассказал, что не одобряет возможный переход форварда Павла Погребняка в "Штутгарт".

– Совсем недавно после тяжелой травмы в строй вернулся ваш конкурент по линии обороны Николас Ломбертс. Не боитесь, что он выбьет вас из основного состава?

– Напротив, я очень рад возвращению Нико. Такие травмы, какая была у Ломбертса, – это страшное испытание для любого футболиста. Поэтому я искренне рад, что у него теперь все в порядке. Да, конкуренция в линии обороны теперь серьезно усилилась, но чем выше конкуренция, тем лучше результаты команды. Сейчас у нас четыре центральных защитника высочайшего уровня. Даже если ради дела мне придется немного посидеть на скамейке, ворчать не стану.

– Вы, наверное, уже успели понять, что судейство в России – отдельная тема.

– Я за свою карьеру играл в Португалии, Германии и Турции. Могу с уверенностью заявить: в России худшие судьи из всех, кого я когда-либо видел. Пенальти в Грозном – не первый такой случай, который негативно повлиял на наши результаты.

– В ближайшее время команду может покинуть и Павел Погребняк, которого сватают в немецкий "Штутгарт", цвета которого вы защищали не один сезон. Наверное, Павел спрашивал вас о немецкой команде?

– Только если в шутку. А я пару раз подколол его на эту тему. Честно говоря, я надеюсь, что Павел никуда не уедет: Погребняк, как и Адвокат, станет серьезной потерей для команды. Если же он все же решит уехать, уверен, Павел будет одной из главных звезд бундеслиги. На мой взгляд, Погребняк вообще мог бы заиграть в любом топ-клубе.

– Как дела у вашего соотечественника Данни?

– Он пообещал приехать в Питер на следующей неделе. Данни, кстати, говорил, что врачи прогнозируют его скорое возвращение. Может, даже в середине второго круга. Сейчас он уже может нормально ходить, плавает в бассейне и проводит разные физические процедуры.

– Этим летом состоялся самый громкий трансфер в истории футбола: ваш соотечественник Криштиану Роналдо перешел из "Манчестера" в "Реал" за рекордные 130 миллионов долларов. По-вашему, это адекватная цена за одного футболиста?

– Нет, в мире нет такого футболиста, который бы стоил таких денег. Не нормально, что мадридский "Реал" сорит деньгами, особенно в период кризиса. Вместе с Роналду мы играли за сборную еще на Олимпиаде. В начале карьеры Криштиану был очень тихим и скромным парнем. Затем, когда обрел уверенность в себе и стал настоящей звездой, все изменилось. Роналду стал чуть ли не самым большим шутником. Перед матчами сборной, помнится, он вместе с Деку постоянно веселил нас. Они устраивали соревнования по набиванию мяча и разным футбольным трюкам. Техника обоих футболистов высочайшая и порой они творили с мячом просто чудеса! Еще помню, как смешно Роналду говорил. У уроженцев с острова Мадейра диалект отличается от других португальцев. В команде все постоянно смеялись, как он произносит разные слова. Но больше смеха у нас вызывало его рвение к английскому языку. В жизни не слышал более нелепого английского!

0

257

С Адвокатом поступили некорректно, считает Сарсания

Бывший спортивный директор питерского "Зенита" Константин Сарсания считает, что наставника сине-бело-голубых Дика Адвоката оскорбили, купив новичка Алессaндро Розину без его ведома.

— Неписаное правило современного футбола – спортивный директор работает в одной связке с главным тренером, - приводит слова Сарсании "Советский спорт". - При этом и футболисты покупаются с согласия главного тренера. Если приобретают игрока, которого он не хочет видеть, то и за результат тренер уже не отвечает.

— Кто кому рекомендует футболистов – главный тренер директору или наоборот? Как происходит утверждение кандидатуры?

— Тренер определяет слабые позиции, у него же есть кандидатуры на примете. Свои варианты, исходя в том числе и из цены, предлагает спортивный директор. А дальше идет согласование кандидатур. В любом топ-клубе Европы заведено: если тренер против игрока, то его никогда не купят. Иначе система взаимоотношений просто рушится. Задумайтесь и о том, каково самому игроку – готов ли он выступать в таком клубе. Кстати, обычно сильные, опытные футболисты, прежде чем сказать «да», просят устроить им разговор с тренером – на какой позиции его видят, каковы требования клуба, какова тактика команды… Опытные футболисты хотят знать все нюансы.

— Если главный тренер и спортивный директор не нашли консенсуса, может ли взять ответственность по покупке футболиста, скажем, гендиректор?

— Такого просто не может быть, поскольку гендиректор не отвечает за результат. Такое просто невозможно. Иначе начнется просто анархия – президент купит одного, гендиректор второго, а спортивный директор третьего. А тренировать всех этих игроков будет главный тренер? На мой взгляд, с Адвокатом поступили некорректно – этот тренер выиграл для "Зенита" все трофеи, о которых только можно мечтать. А теперь, как сказал Дик, из него сделали "мистера Никто". Какой же уважающий себя тренер будет это терпеть?

0

258

На матче "Сатурн" – "Зенит" будут работать две тысячи милиционеров

Около двух тысяч сотрудников милиции и военнослужащих будут обеспечивать общественный порядок на матче 16-го тура чемпионата российской премьер-лиги "Сатурн" - "Зенит".

По данным администрации стадиона в Раменском ожидают более 16 тысяч болельщиков.

- Для обеспечения порядка во время проведения матча задействуются наряды сотрудников милиции в составе 1,8 тысячи человек, - приводит слова представителя милиции РИА-новости. - Из них 150 бойцов ОМОН и более 20 кинологов со служебными собаками.

Кроме того, дополнительный милицейский наряд будет контролировать привокзальную площадь города и вагоны электропоездов.

0

259

Перетурин: "Зенит" должен уволить Корнеева

Известный комментатор Владимир Перетурин прокомментировал ситуацию в питерском "Зените". Напомним, что наставник команды Дик Адвокат остался недоволен тем, что спортивный директор Игорь Корнеев пригласил в команду Алессандро Розину без его согласия.

"Позиция Корнеева в данном вопросе просто возмутительна. Пришёл, можно сказать, неизвестно кто, нигде особо не засветившийся на тренерском поприще, и начинает учить жизни, вместо того чтобы учиться самому. Давайте попытаемся ответить на вопрос: кто такой Корнеев? Футболистом он был неплохим, но как тренер ничем себя не показал. Спрашивается, почему Адвокат должен идти на поводу у человека, который к "Зениту" до недавних пор вообще никакого отношения не имеет? Каждый честный и порядочный человек должен в этой ситуации быть на стороне главного тренера.

Мне это напоминает историю с Петржелой, и я не понимаю, чего хотят люди, управляющие "Зенитом". При чешском специалисте команда тоже была хорошей. "Зенит" мог выступать по-разному, но при этом показывал зрелищный футбол. Петржела создал команду со своим лицом, и сейчас у питерской команды есть особый почерк, чего у многих команд нет. Но вдруг приходит Корнеев, и возникает скандал. Неужели руководство решило досрочно избавиться от Адвоката?

Нужно убрать из команды Корнеева. Главный тренер прямо сказал, что не может с ним работать. Считаю, что в этой ситуации Виталий Мутко, как руководитель нашего футбола, должен поддержать Адвоката. Я не знаю, хочет ли Корнеев стать главным тренером "Зенита", но нынешнего наставника питерской команды нужно менять на такую же сильную личность. Правда, в нашей стране их практически не осталось", - заявил Перетурин "Спорт-уикэнду".

0

260

"Зенит" не удержал победу в Раменском

Подмосковный "Сатурн" и питерский "Зенит" сыграли вничью в рамках 16-го тура чемпионата России. Оставшись вдесятером, "инопланетяне" в концовке встречи сумели спасти, казалось бы, проигранный матч - 2:2.

Это восьмая ничья в 11 последних поединках этих соперников. При этом последняя победа "Сатурна" над "Зенитом" датирована далеким 2002 годом.

16-й тур.

"Сатурн" (Московская область) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 2:2 (1:1)

Голы: Кириченко, 15 (с пенальти). Нахушев, 85 - Корниленко, 28. Широков, 54.

Удаление:
Кузьмичев ("Сатурн"), 83.

0

261

"Зенит" стал слабее, считает Игонин

Полузащитник "Сатурна" Алексей Игонин после ничьей с "Зенитом" в 16-м туре чемпионата России (2:2) сказал о том, что, по его мнению, питерцы стали слабее, но при этом остался доволен результатом.

– По тому, как матч развивался, счет 2:2 – не так уж плохо, "Зенит" во второй половине прибавил и имел больше шансов на победу. В первом тайме мы играли строже. А во втором поначалу не справлялись с полузащитой соперника. Даже удивительно, но выровняли игру мы, наверное, только после удаления Владимира Кузьмичева. Последние минуты у нас получились лучше, чем у "Зенита", который играл в большинстве.

– В прошлом году вам часто приходилось противостоять Анатолию Тимощуку. Сейчас Тимощук ушел, нет Андрея Аршавина, Павла Погребняка. "Зенит" стал слабее?

– Слабее. Еще в первом круге было заметно, что "Зенит" не тот, что раньше, хотя тогда играли и Тимощук, и Погребняк, и Данни. Сейчас это еще сильнее чувствуется. Впрочем, надо признать, и мы в первом круге действовали похуже, чем сегодня.

0

262

Адвокату мало не покажется, пригрозил Корнеев

Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев, недавно приступивший к исполнению обязанностей в клубе из Санкт-Петербурга и ставший объектом жесткой критики со стороны главного тренера команды Дика Адвоката, сказал, что в скором времени он жестко ответит голландскому наставнику.

- Люди, которые меня хорошо знают, наверняка ждут моей реакции на ситуацию, возникшую вокруг "Зенита" в связи с заявлением главного тренера, - приводит слова Корнеева "Спорт-Экспресс". - Поверьте, мне есть, что ответить на каждый его пункт, и я это сделаю, когда придет время. Но не сейчас. Единственное, в чем могу уверить: когда это произойдет, мало не покажется. Сейчас в данной ситуации важнее всего для меня клуб, команда и ее преданные болельщики, а не публичное выяснение отношений. У нас есть цели, поставленные на сезон, и мы вместе - руководство, команда и ее тренерский штаб - должны сделать все возможное, чтобы их добиться. Что же касается слов главного тренера о нежелании в дальнейшем работать с Корнеевым, то я такой же наемный работник клуба, как и он. И право принимать решения принадлежит только работодателю.

Напомним, Адвокат заявил, что полузащитник Алессандро Розина был куплен без согласования с ним, и работать с Корнеевым в дальнейшем он не желает.

0

263

Широков обвинил Малафеева

Полузащитник "Зенита" Роман Широков после ничьей с "Сатурном" в 16-м туре чемпионата России (2:2) прямо сказал о том, что во втором пропущенном мяче виноват голкипер питерцев Вячеслав Малафеев.

– Расстроен ли я? – приводит слова Широкова "Советский спорт". – Ну а как вы думаете? Мы ведем за 10 минут до конца, получаем численное преимущество, у соперника ни одного момента во втором тайме. И тут один шальной удар – и прощай, победа! Даже я бы отразил такой мяч!

– Вы считаете, что виноват вратарь?

– А вы как считаете? Конечно, полевые игроки тоже где-то недоработали, кто-то не перестроился, кто-то не вышел на перехват. Но когда мяч летит с угла штрафной практически в руки, то ошибка вратаря, мне кажется, имеет место.

0

264

Малафееву не нравится пропускать в концовках

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев после ничьей с "Сатурном" в 16-м туре чемпионата России (2:2) сказал о том, что считает этот результат закономерным.

– Очень неприятно вновь пропускать гол на последних минутах, - приводит слова Малафеева "Советский спорт". – Хотя этот счет в какой-то степени закономерен. Игра получилась интересной, много борьбы, забитых мячей.

– Второй пропущенный гол уже обсудили с партнерами?

– Да, причем достаточно эмоционально. Но ничего не поделать – это футбол, в котором такое случается. Возможно, все эти пропущенные голы в концовках – продолжение наших больших побед.

Напомним, что "Сатурн" сравнял счет в конце встречи после дальнего удара Руслана Нахушева.

0

265

К пропущенным голам причастна вся команда, считает Семшов

Полузащитник "Зенита" Игорь Семшов после ничьей с "Сатурном" в 16-м туре чемпионата России (2:2) сказал о том, что не собирается обвинять в упущенной победе голкипера питерцев Вячеслава Малафеева.

– Опять упускаем победу на последних минутах матча, –приводит слова Семшова "Советский спорт". – Как можно позволить отыграться сопернику, который во втором тайме наносит всего один удар по воротам?! Что ж, случается и такое – заслуживаешь победу, а не выигрываешь…

– Павла Погребняка в этой игре вам не хватало? Или Игорю Корниленко удалось заменить новоявленного игрока "Штутгарта"?

– Каждый волен самостоятельно определять свою судьбу. Павел переезжает в сильный европейский чемпионат, и я хочу пожелать ему удачи. А Корниленко – молодец! Хорошо цеплялся за мяч, забил гол – в общем, сделал все, что должен делать форвард. Хотя более подробную оценку его игры даст тренер. Он, правда, пока молчит… Тоже в шоке от такого результата.

– Голкипер команды Вячеслав Малафеев, наверное, в раздевалке тоже не проронил ни слова?

– Знаете, сразу вам скажу: у нас в команде не принято списывать вину за результат на одного человека. Виновата вся команда, мы все причастны к пропущенным голам, равно как и к забитым.

0

266

Адвокат не считает, что матч с "Сатурном" станет для него последним

Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Дик Адвокат после матча 16-го тура чемпионата России против подмосковного "Сатурна", выразил недовольство игрой команды, похвалил дебютанта Сергея Корниленко и не стал комментировать конфликт со спортивным директором команды Игорем Корнеевым.

- Это шестая или седьмая по счету игра, в которой мы пропускаем на последних минутах, поэтому матч нельзя назвать удачным, - приводит слова Адвоката корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. – Наша игра в первом тайме мне не понравилась, а вот во второй половине встречи игроки проявили больше страсти и желания. Тем не менее, с учетом того, что мы пропустили дважды, исход матча считаю неудовлетворительным.

- Есть ли ощущение, что это ваша последняя игра за "Зенит"?

- Такие вопросы решает совет директоров. Этим людям виднее, как будет лучше для команды.

- Как оцениваете дебют Сергея Корниленко?

- Он забил красивый гол и в целом очень хорошо работал сегодня. Учитывая, что это его первая игра за нашу команду, он проявил себя с лучшей стороны.

- Переход Павла Погребняка в "Штутгарт" можно назвать удачным и для клуба, и для самого футболиста?

- Думаю, да. Если бы мы продали его через четыре месяца, то не получили бы ни копейки. А так, если мне не изменяет память, "Штутгарт" заплатил нам 4-5 миллионов евро.

- В пятницу вы раскритиковали действия Игоря Корнеева, который без вашего согласия осуществил переход итальянца Алессандро Розины. Вам удалось побеседовать с Корнеевым?

- А о чем мне с ним беседовать?

0

267

Розина готов брать уроки русского языка

Новобранец "Зенита" Алессандро Розина, приехавший в Санкт-Петербург, совершил экскурсию по городу, а также внимательно осмотрел стадион "Петровский", на который ему предстоит выйти уже в ближайшее воскресенье в матче 17-го тура чемпионата России с "Томью".

– Надеюсь, у меня не будет проблем с общением, - приводит слова 25-летнего итальянца официальный сайт "Зенита". - В школе изучал английский язык, ну, а если понадобится – готов брать уроки русского языка. Даже сейчас, когда я всего несколько дней нахожусь в России, мне звонят итальянские журналисты и просят об интервью. На самом деле я надеюсь, что уже в понедельник в клуб придет мой трансфер и в самое ближайшее время смогу показать, на что способен.

На стадионе "Петровский" Розина первым делом поинтересовался, где сидят жены и подруги во время матча, а также внимательно оглядел фанатский вираж. Игрок не раз заявлял, что поддержка болельщиков очень важна для него.

0

268

Корниленко: пока нет полного взаимопонимания с партнёрами

Нападающий "Зенита" Сергей Корниленко поделился своим мнением о матче 16-го тура чемпионата России с "Сатурном", который завершился вничью — 2:2.

"В первом тайме мы выглядели не совсем удачно, а после перерыва прибрали инициативу к рукам, забили второй мяч, но в концовке, наверное, немного не хватило концентрации. В принципе, "Сатурн", кроме удара с одиннадцати метров и второго гола, по воротам больше ни разу и не бил.

Мой дебют, наверное, можно было бы назвать удачным, если бы мы одержали победу. Конечно, пока нет полного взаимопонимания с партнёрами. Рад, что удалось отличиться, но очень обидно, что мы не смогли выиграть, поэтому полного удовлетворения нет. Но это был мой первый матч за "Зенит". Надеюсь, в будущем всё будет хорошо", — цитирует Корниленко радио "Зенит".

0

269

Черданцев: Адвокат — не бог весть какой селекционер

Телекомментатор "НТВ-Плюс" Георгий Черданцев высказался по поводу ситуации в "Зените", главный тренер которого Дик Адвокат подверг критике нового спортивного директора Игоря Корнеева за то, что последний приобрёл итальянца Розину, не одобрив сделку с наставником команды.

"В данной ситуации у меня мнение однозначное — каждый должен заниматься своим делом. Спортивный директор не подчиняется главному тренеру. Другой вопрос, что кандидатуры игроков должны согласовываться с главным тренером, но по итальянскому чемпионату я знаю, что это далеко не всегда так. В Англии, например, тренер называется не "коуч", а "менеджер", так как он отвечает в том числе и за трансферную политику. В разных странах свои традиции. Примеры я привёл, чтобы понять, что ситуации бывают разные, но в "Зените" совершенно очевидно, что Адвокат именно футбольный тренер, а вовсе не спортивный директор.

Но в любом случае давайте проанализируем Адвоката не как тренера, а как менеджера. Если посмотреть, кого покупал "Зенит", пока тренер контролировал эти вопросы, то получается, что селекционер из голландца не бог весть какой. Посмотрите, сколько игроков атаки по большому счёту заиграли в "Зените". По сути — это только Погребняк. И то он выстрелил только в одном сезоне, когда в Кубке УЕФА забил 10 мячей. Текке — очень неудачная покупка, так как турок "Зениту" не помог. Сам Адвокат его купил, сам же его и пытается продать уже второй год. С Домингесом тоже не угадал. Поэтому, если разобраться, Адвокату нужно не Корнеева критиковать, а анализировать свою собственную деятельность", — заявил Черданцев в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Григорием Митиным.

0

270

Корнеев: пусть Сарсания объяснит, зачем купили Пюйгренье

Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев ответил на высказывания бывшего советника питерского клуба по трансферным вопросам Константина Сарсании.

"На его месте первым делом я бы, прежде чем распыляться мнениями, лучше разобрался в своём нынешнем месте, где, судя по положению дел, непочатый край работы. И второй момент – если он заговорил на тему профессионализма спортивного директора, то пусть объяснит обществу, по каким критериям и договорённостям между сторонами был куплен французский защитник Пюйгренье, который через месяц оказался не нужен "Зениту", оставляя огромную потерю в более чем € 6 млн в бюджете клуба", — заявил Корнеев "Советскому спорту".

0