Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ФК "Зенит"

Сообщений 661 страница 690 из 747

661

Розина не считает себя любимчиком Спаллетти

Итальянский полузащитник питерского «Зенита» Алессандро Розина в интервью «МК» отметил желание закрепиться в основе, а также сказал, что любимчиком тренера Лучано Спаллетти не является.

— В последнем туре «Зенит» еле-еле обыграл аутсайдера премьер-лиги — «Сатурн». Почему победа далась так тяжело?

— У «Сатурна» удалили игрока в первом тайме, и команда полностью перестроилась. Если до этого соперники хоть как-то пытались контратаковать, то, оказавшись в меньшинстве, они совсем закрылись в обороне. В такой ситуации ты долгое время владеешь мячом, но постоянно нагнетать и создавать опасные моменты тяжело. К счастью, в итоге класс все равно взял свое.

— В последних играх мы видим вас на позиции правого полузащитника. Это ваше любимое амплуа?

— Скорее да, чем нет. Понимаете, в «Торино» я четыре года играл на этой позиции, хотя тренер часто ставил меня и в центр. Вообще-то мне все равно, где играть: слева, справа или в центре. Но я люблю смещаться с фланга в центр и наносить удар. В «Зените» готов играть на любой позиции, лишь бы на поле выпускали.

— Верите в то, что в течение сезона удастся закрепиться в основе «Зенита»?

— Это весьма сложный вопрос. Я над этим работаю, пусть рассудит Спаллетти. У меня очень мноо конкурентов, поэтому тяжело пробиваться в основу и становиться незаменимым игроком. Если говорить поименно о моих конкурентах, то слева это Алексей Ионов, в центре Данни…

— Тем не менее экс-спартаковец Быстров пока присел на скамейку. Вы, кстати, знаете, что множество фанатов сейчас молятся на вас, мечтают, чтобы вы вытеснили из основного состава их «нелюбимца»?

— Я понимаю, на что вы намекаете. Но, честно говоря, я на поле не чувствую какой-то особой поддержки от фанатов из-за конкуренции с Владимиром. Да и чего греха таить, меня вообще мало волнует эта ситуация. Я ни в коем случае не хочу вытеснять Владимира из-за того, что он не нравится фанатам, я просто хочу играть в основе «Зенита». Перед началом сезона многие журналисты постоянно мне задавали вопросы про Спаллетти — мол, ну ты, Алессандро, точно будешь ходить в любимчиках у Лучано, вы же оба итальянцы! И что?! Все прекрасно видели, что начало сезона я отсидел на скамейке и в основном выходил на замену. Я это к тому, что не нужно фокусировать свое внимание на каких-то мелочах, нужно просто выкладываться на все сто.

0

662

Лучшая награда для Спаллетти – уважение игроков

Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о своих целях на сезон, а также пояснил, каких побед он ждет от своей команды.

— Мне было бы приятно в конце этого года увидеть, что игроки меня ценят, — приводит слова итальянца «Спорт-Экспресс». — За что — не знаю. Но хочется, чтобы, разъезжаясь по отпускам, они попрощались со мной как с человеком, которого уважают. Как с другом. Вне зависимости от итогового результата.

Что же касается целей «Зенита», то оставлю это на откуп журналистам. Потому что мы в команде уделяем главное внимание ежедневной работе. Вместо того чтобы говорить: «В будущем я хочу выиграть то-то и то-то», лучше правильно организовать рутинный процесс и думать о каждом последующем дне. Только в этом случае можно добиться нужного результата.

В уик-энд мы выходим на игру с тем багажом, который наработали на тренировках в течение недели. А если никакого багажа нет, если мы не подготовились к игре, если хаотично, с заплетающимися ногами двигаемся по полю — проиграем, какие бы высокие цели перед нами ни стояли.

— А если бы «Зенит» не попал в тройку, а значит, в зону Лиги чемпионов, это повлияло бы на ваше решение?

— Такая логика — взгляд на футбол со стороны. Взгляд тех, кто смотрит только на результат и место в таблице. Для нас, тех, кто работает в футболе, важнее вещи другого порядка. Отношения в клубе и команде, способы и механизмы работы — словом, иные характеристики, незаметные постороннему взгляду. Бывает, что результат предопределяет какая-то случайность, эпизод, и все может повернуться как в твою сторону, так и наоборот. Но я хочу, чтобы моя команда выходила на поле не для того, чтобы использовать какой-то момент.

Существуют два способа выиграть матч-либо использовать эпизод, либо быть сильнее соперника. Так вот моя задача — сделать так, чтобы моя команда всегда стремилась победить вторым способом.

0

663

Розина вернулся в общую группу

Полузащитник питерского «Зенита» Алессандро Розина, пропустивший матч девятого тура премьер-лиги против нальчикского «Спартака» из-за травмы, вернулся в строй.

Итальянец вновь тренируется в общей группе и вместе с партнерами по команде готовится к матчу 10-го тура с «Амкаром», который состоится 10 мая в Перми, сообщает bobsoccer.ru.

0

664

Николас Ломбертс: Важно закончить первый круг с большим отрывом

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс в преддверии матча десятого тура чемпионата России против «Амкара» выразил надежду на то, что на перерыв его команда уйдёт в качестве лидера.

— Игра с «Амкаром» будет генеральной репетицией перед финалом Кубка России или это просто последняя игра первого круга?

— Я думаю, эти игры мы должны рассматривать отдельно — обе очень важны для нас, — приводит слова Ломбертса официальный сайт клуба. — Согласитесь, очень важно для команды закончить первый круг чемпионата с большим отрывом по очкам от остальных соперников — так давайте сделаем это, а потом будем настраиваться на финал Кубка России.

— Команда уже думала о том, как обмануть защиту «Амкара»? Серии пенальти в этой игре не будет, и ничья «Зенит» уже вряд ли устроит.

— Обмануть защиту? Вообще-то это вопрос не ко мне, но если честно, то мы думаем перед каждой игрой. Надеюсь, что нашим атакующим игрокам удастся взломать оборону соперника.

0

665

Лазович рассчитывает сыграть в финале Кубка

Сербский нападающий «Зенита» Данко Лазович рассказал о ходе восстановления после травмы бедра и признался, что рассчитывает сыграть в финале Кубка России, намеченном на 16 мая.

— На данный момент чувствую себя намного лучше, — приводит слова Лазовича официальный сайт «Зенита». — Тренируюсь, и хотя до сих пор чувствую небольшую боль, не теряю надежды на то, что всё уже в норме. Было бы большой удачей, если бы я смог сыграть в финале Кубка России. По крайней мере, очень на это надеюсь, ведь я пришёл в «Зенит» выигрывать трофеи.

— Вы тренируетесь всё ещё по индивидуальной программе?

— Нет, сегодня начал занятие в общей группе, а уже после перешёл на индивидуальную тренировку. Единственный минус: пока не играю на базе в футбол из-за боязни рецидива травмы, а в остальном я чувствую себя хорошо, и это самое важное, ведь это даёт мне надежду на выход на поле 16 мая.

— Думаете, Лучано Спаллетти предоставит вам такой шанс?

— Не могу ничего утверждать, всё, что сейчас есть в моем распоряжении, — моя нынешняя физическая форма и огромное желание выйти на поле. Нужен ли я команде или нет, решит тренер. Мне остается только делать всё от меня зависящее.

— Не секрет, что тренеры национальных сборных начинают постепенно публиковать предварительный список игроков, которые отправятся на чемпионат мира 2010. Вы ждёте такого вызова?

— То, что я попаду в заявку, знаю на сто процентов. У меня очень хорошие отношения с тренерским штабом, играю за сборную около пяти-шести лет, поэтому вправе утверждать об этом с большой долей уверенности.

Финал Кубка России 2009/10 между «Зенитом» и «Сибирью» состоится в Ростове-на-Дону в воскресенье, 16 мая.

0

666

Спаллетти опасается встречи с «Амкаром»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллети на традиционно пятничном брифинге рассказал, что ждет тяжелого матча с «Амкаром» и о ситуации с травмированным Данко Лазовичем.

— Что можете сказать о нашем ближайшем сопернике, «Амкаре»?

— Это будет тяжёлый матч, мы видели эту команду в полуфинале Кубка, — приводит слова Спаллетти официальный сайт «Зенита». — Мы не очень привычны к искусственному полю, нам нужно будет вновь адаптироваться и быть готовыми к игре.

— Мы не заметили Мейру на тренировке, что с ним? А вот Лазович очень активно работал, даже по воротам бил в общей группе…

— Фернандо простудился, и потому сегодня не работал с нами. Температуры нет, ничего серьёзного, но мы решили дать ему передышку. Лазо сейчас находится в стадии восстановления после травмы, и он начал работать со всеми. Но я посмотрел, что удары ему даются тяжело, и отправил работать индивидуально

— Вы очень хорошо зарекомендовали себя в Петербурге, и болельщики волнуются, услышав заявление Берлускони о том, что он хочет видеть вас в Италии. Вы состоите в партии Forza Italia?

— Результат… молодцы всегда футболисты. Мы, тренеры, по ходу матча больше публика, не можем забивать голы. Для нас задачи, кроме той, чтобы смотреть то, что делают игроки на поле, нет. Остальное всё не в счёт… А вы из какой партии? Партии любителей супов? Очень просто понять, из какой я партии, посмотрев на моё происхождение и место, где я живу.

— Возвращаясь к футболу. В Европе наверняка есть игроки, которые хотят играть именно у вас. Есть ли у вас какие-то обращения футболистов, которые в перспективе могут пополнить нашу команду?

— Конечно, какие-то игроки хотят играть в «Зените». Это очень серьёзный клуб, и в этом велика заслуга господина Миллера, который сделал большой клуб. И если мы найдём игрока, который точно усилит наш клуб, то мы сделаем приобретение, откроем вопрос. Но все эти оценки нужно делать в спокойной обстановке, принимать решение спокойно — у нас есть хорошие ребята, которые тоже неплохо играют в футбол. Сейчас нужно думать о матчах, а о трансферах — потом.

Матч 10-го тура чемпионата России «Амкар»- «Зенит» состоится в понедельник, 10 мая.

0

667

Чемпионом может быть только «Зенит», уверен Хусти

Полузащитник «Зенит» Саболч Хусти после победы над «Спартаком» из Нальчика (3:1) в матче девятого тура чемпионата России сказал, что его команда превзошла соперника по всем показателям.

— Счастлив, что победили и вышли на первое место, — приводит слова Хусти издание «Спорт-Экспресс». — Недоволен только тем, что сам не забил. Соперник не имел ни одного шанса на это, но со штрафного у них получилось. У нас же было 20 опасных моментов. Все говорят, что «Спартак» — сильная команда. Но, уверен, чемпионом может быть только «Зенит», а Нальчик сможет побороться за попадание в пятерку лучших.

Напомним, что после этой победы питерцы единолично возглавили турнирную таблицу.

0

668

Лучано Спаллетти: Об отпуске пока думать рано

Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти после победы над «Спартаком» из Нальчика (3:1) в матче девятого тура чемпионата России отметил, что нальчане вполне могут завершить сезон в верхней части турнирной таблицы.

— Это был сложный матч, такой же, как и все в этом чемпионате, — приводит слова итальянского специалиста корреспондент Sportbox.ru Александр Макаров. — Мы тяжело начали матч, потому что «Спартак» очень сильная команда, которой в нескольких эпизодах удалось провести ряд опасных атак. Но в целом, мы заслужили эту победу, показывая высокий ритм игры. Нынешний состав «Зенита» позволяет мне проводить ротацию. Так, скажем, Файзулин здорово смог войти в игру, что и требуется от игроков, выходящих на замену. Что касается схемы, то мы играли с одним опорным полузащитником в лице Денисова, так же, как и в матче с ЦСКА, так как такая тактическая модель командой воспринимается наиболее удачно.

— Были ли у Вас проблемы с настроем на матч?

— С психологической точки зрения у меня не бывает сложностей при подготовке к матчам. Целый ряд игроков «Зенита» доказывает, что они с должным настроем могут играть против любого соперника. Что касается команды из Нальчика, то я уверен, что в конце чемпионата эта команда будет в верхней части турнирной таблицы.

— Во втором тайме возникло ощущение, что Широков шёл на замену, однако Вы заменили не его, а Хусти. Вы знали, что вскоре будет пенальти, который будет бить Широков?

— Нет, Широков подошёл к скамейке и сказал, что команде следует действовать несколько по-другому, так как нам со скамейки не всё видно. А замена Хусти связана с тем фактом, что нам нужен был на поле игрок, который одинаково успешно мог бы действовать как в защите, так и в нападении. Что касается пенальти, то я считаю, что тренер не должен решать, кто будет бить пенальти. Игроки должны сами на поле определить, кто именно в этот данный момент должен исполнить одиннадцатиметровый. Если же игроки не могут определить между собой, кто должен исполнить пенальти, начинают ссориться, то уже в таком случае, определять буду я сам.

— «Зенит» проводит большое количество матчей, в понедельник с «Амкаром» сыграет победный состав?

— В понедельник возможны какие-то изменения в составе, так как очень скоро нам предстоит финал Кубка России. После матча с пермской командой у нас будет буквально шесть дней на подготовку. Но я уверен, что команда подойдёт к обоим встречам с должным настроем и с отличной физической формой.

— Чем команда будет заниматься во время паузы в чемпионате?

— Нам ещё предстоят два важных матча, поэтому об отпуске думать ещё рано. А во время отдыха футболисты должны развлекаться, проводить время со своими семьями, на что не хватает время во время игр. Естественно, если у команды хорошо идёт игра, то лучше не прерывать. У нас будет время организовать подготовку ко второй части чемпионата. Также стоит оценить ситуацию в команде, и определиться, стоит ли делать приобретения во время открытия трансферного окна.

0

669

Губочан уверен в чемпионстве "Зенита"

Защитник «Зенита» Томаш Губочан после победы над нальчикским «Спартаком» (3:1) в 9-м туре российской премьер-лиги отметил удачную игру одноклубника Виктора Файзулина и сказал, что по итогам чемпионата нальчане должны занять высокое место, а петербуржцы — первое.

— Сегодня была хорошая игра с сильным соперником, — приводит слова словацкого легионера корреспондент Sportbox.ru Кирилл Венедиктов.- В первом тайме у «Зенита» было несколько голевых моментов, но не получилось забить. А во втором тайме мы поразили ворота соперников в течение 10 минут. Все сложилось очень удачно. Сегодня здорово отыграл Виктор Файзулин, отдавший прекрасные передачи, после которых мы забили два гола.

— Соперник чем-то удивил?

— Мы знали, что «Спартак» — очень хорошая команда с прекрасным подбором исполнителей. Гости играют в компактный футбол, что доставляет много проблем всем командам премьер-лиги. Мы ожидали трудной игры, такой она и получилась.

— «Спартак» из Нальчика сможет бороться за призовые места?

— Это серьезная команда. Думаю, в конце чемпионата они будут на высоком месте. А мы в свою очередь станем чемпионами.

— «Зенит» хорошо играет в защите, наверняка за Вами следит главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс. Он с Вами связывался?

— Сбор команды начнется 18 мая. Буду надеяться, что меня на него вызовут.

По итогам 9-го тура «Зенит» занимает первое место, на три очка опережая команду из Нальчика, поверженную в четверг.

0

670

«Зенит» будет «посеян» в отборе к Лиге чемпионов

Концовка европейских национальных чемпионатов складывается благоприятно для «Зенита», которому летом предстоит пробиваться в основную сетку Лиги чемпионов-2010/11.

Для того чтобы присоединиться к «Рубину» и «Спартаку», которые начнут борьбу с групповой стадии, команде Лучано Спаллетти необходимо пройти двух соперников. Путь питерцев к цели упрощается в связи с тем, что в чемпионате Англии четвертое место занял «Тоттенхэм», а в Италии на него претендуют «Сампдория» и «Палермо»: все три клуба имеют более низкий рейтинг, чем «Зенит», который в евросезонах 2005/06 - 2009/10 заработал 61,894 балла. Это позволит коллективу с берегов Невы оказаться в обоих отборочных раундах в числе «посеянных» и миновать встречи с наиболее серьезными соперниками.

Удачно для россиян завершились и чемпионаты Португалии, Голландии и Украины: клубы, чей коэффициент выше зенитовского, заняли там места, которые не предусматривают участия в той же стадии: победители первенств «Бенфика» и «Шахтер» начнут с группового турнира, а ПСВ и «Порту» сыграют в Лиге Европы.

В случае если «Зенит» преодолеет оба отборочных раунда, то при жеребьевке группового турнира он с большой долей вероятности попадет во вторую «корзину». «Спартак» может оказаться как в четвертой, так и в третьей, а «Рубин» - почти наверняка в четвертой, сообщает «Спорт-Экспресс».

0

671

Канунников поблагодарил за гол партнеров по «Зениту»

Нападающий питерского «Зенита» Максим Канунников, ставший автором победного гола в ворота пермского «Амкара» (2:0) в матче десятого тура премьер-лиги, рассказал, что перед выходом на поле тренеры пророчили ему забитый мяч.

- У меня было огромное желание забить - уж очень давно у меня это не получалось, - приводит слова Канунникова «Спорт-Экспресс». - Спасибо ребятам, прежде всего Хусти, за то, что помогли мне отличиться. А тренеры - и Спаллетти, и Игорь Симутенков - при выходе на поле меня напутствовали: «Ты обязательно забьешь, Макс!» Как видите, не ошиблись.

- Как вы ухитрились при своем росте разглядеть мяч в гуще великанов и головой послать его точно в не защищенный вратарем угол?

- Это не было наиграно. Возможно, повезло, но почему-то меня потянуло именно на эту позицию в центре штрафной. В то же время, раз «Зенит» много забивает при «стандартах», значит, они у нас хорошо отработаны.

- Откуда вы появились в «Зените»?

- Родом я из Нижнего Тагила, а в Петербург приехал поступать в зенитовскую школу. Меня приняли, занимался у Сергея Романова, а в прошлом году Анатолий Давыдов пригласил в дубль.

- Вас вновь вызвали в юношескую сборную России. Еще один повод для радости?

- Для меня это престижно. Приходится доказывать свою состоятельность в конкуренции с лучшими ровесниками, а это - дополнительная мотивация.

0

672

Фанаты "Зенита" предстанут перед судом в Перми

В пермских спецприемниках дожидаются решений мировых судов 66 болельщиков футбольного клуба "Зенит". В основном это жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Все они задержаны за нарушение общественного порядка во время матча. Возбуждены два уголовных дела.
Пермская милиция заявила о пресечении заранее спланированной акции фанатов. Инцидент произошел 10 мая на стадионе "Звезда" во время матча пермского "Амкара" с петербургским "Зенитом".
"Часть болельщиков команды "Зенит" прибыла без отличительной символики, - сообщил начальник милиции общественной безопасности ГУВД Пермского края Михаил Давыдов. - Они умышленно купили билеты в сектор по соседству с тем, где традиционно собираются фанаты "Амкара", и пошли на рассекающую цепочку сотрудников милиции, пытаясь прорваться в сектор болельщиков "Амкара" и учинить там беспорядок. При этом бросили петарду. Есть сведения, что акция была заранее разработана и подготовлена. Таким образом, речь шла о спланированном, групповом нарушении общественного порядка, что могло привести к массовой драке. Были задействованы наши силы. Благодаря грамотным действиям сотрудников ГУВД и ОМОНа удалось не допустить этого нарушения".

Во время и после матча были задержаны в общей сложности 78 футбольных фанатов - участников инцидента. "64 из них - жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - уточник Михаил Давыдов. Также, по его данным, среди задержанных есть приезжие из Удмуртии, Карелии, Московской и Рязанской областей.

В отношении двоих возбуждены уголовные дела: одно по статьям УК РФ "Хулиганство" и "Насилие в отношении представителя власти". На остальных составлены административные протоколы, в основном на мелкое хулиганство. 66 человек предстанут в Перми перед мировым судом.

Во время инцидента пострадали трое блюстителей порядка. Легкие телесные повреждения получили начальник милиции общественной безопасности ГУВД Перми полковник Константин Строгий и двое военнослужащих Внутренних войск. Из рядовых болельщиков - гражданских лиц, по данным ГУВД Пермского края, никто за помощью не обращался. На стадионе были отломаны 12 кресел. В компетенции мирового суда дать за подобные правонарушения до 15 суток. По желанию задержанных, сказал Михаил Давыдов, они могут быть направлены на работу по возмещению ущерба, причиненного ими стадиону, напоминает ИТАР-ТАСС.

0

673

«Зенит» нацелился на защитника «Гамбурга»

Питерский «Зенит» в летнее трансферное окно намерен приобрести защитника немецкого «Гамбурга» и сборной Кот-д'Ивуара Ги Демеля, сообщает ITA Sport Press.

Правый защитник связан контрактом с «динозаврами» до 2012 года, однако предметный интерес со стороны «Зенита», подкрепленный соответствующим финансовым предложением, может стать весомым аргументом для переезда 28-летнего игрока в город на Неве. Ориентировочная трансферная стоимость футболиста составляет четыре миллиона евро.

Также Демель, включенный в заявку своей национальной команды на чемпионат мира в ЮАР, входит в сферу интересов «Милана», «Сампдории» и «Монако».

В нынешнем сезоне Демель сыграл 26 матчей в чемпионате Германии, в которых забил один гол.

0

674

«Фиорентина» встала в очередь за Спаллетти

Руководство «Фиорентины» намерено пригласить на пост главного тренера команды нынешнего рулевого питерского «Зенита» Лучано Спаллетти, сообщает firenzeviola.it.

Напомним, что нынешний наставник «фиалок» Чезаре Пранделли после чемпионата мира в ЮАР возглавит сборную Италии. Ранее в услугах Спаллетти был заинтересован туринский «Ювентус».

«Фиорентина» также рассматривала возможность приглашения сербского специалиста Синиши Михайловича, однако последний, вероятнее всего, займет место Жозе Моуринью в «Интере».

0

675

Зырянов останется в «Зените»

Полузащитник питерского «Зенита» Константин Зырянов продлил контракт с клубом, сообщает Bobsoccer.ru. Прежнее соглашение хавбека сборной России с сине-бело-голубыми истекало в конце 2010 года.

Новый договор Зырянова с командой Лучано Спаллетти подписан по системе «1+1».

32-летний футболист выступает за «Зенит» с 2007 года. За время, проведенное в городе на Неве, Зырянов успел выиграть золотые медали чемпионата России, Кубок и Суперкубок страны, а также аналогичные трофеи в рамках УЕФА.

0

676

«Зенит» опроверг все слухи о трансферах клуба

Питерский «Зенит» обратился с официальным заявлением, в котором развеял многочисленные слухи о возможных переходах в команду ряда известных футболистов.

В частности питерцы опровергли интерес к полузащитникам: Радославу Петровичу («Партизан»), Гути («Реал») и Анатолию Тимощуку («Бавария»); а также нападающим: Александру Бухарову («Рубин»), Павлу Погребняку («Штутгарт») и Эдисону Кавани («Палермо»).

0

677

«Зенит» купит для Спаллетти Феррари

Питерский «Зенит» предложил турецкому «Бешикташу» 2,5 миллиона евро за защитника Маттео Феррари, сообщает Hurriyet.

30-летний футболист начинал карьеру в миланском «Интере», который частенько отправлял его в аренду – в «Дженоа», «Лечче», «Бари» и «Парму». Затем он перебрался в «Рому», в составе которой под руководством нынешнего главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти стал серебряным призером чемпионата Италии, а также выиграл Кубок страны.

Летом 2008 года после окончания контракта покинул «Рому» и подписал контракт с «Дженоа». Спустя сезон перешёл в стан чемпиона Турции «Бешикташ».

В составе сборной Италии он выиграл молодежный чемпионат Европы в 2000-м году, а также бронзу Олимпиады-2004. За национальную команду Феррари провел 11 матчей.

0

678

Дюков считает, что воспитанники клуба могут принести успех

Президент «Зенита» Александр Дюков сказал, что клуб идет по пути лучших команд Европы, которые уделяют внимание собственным воспитанникам.

— Я верю в то, что будь то игрок, будь то команда, будь то какая-либо организация, использовать свой потенциал можно только в конкурентных условиях, — приводит слова Дюкова официальный сайт клуба. — Верю в то, что будь то игрок, будь то менеджер, будь то организация, прошедшая жесткий конкурентный отбор, всегда возьмет верх над теми, кто рос в тепличных условиях. Если и создавать какие-то тепличные условия, то нужно помогать детям, старикам и инвалидам. Наши футболисты в такой помощи не нуждаются, у них большой потенциал, и они ни в чем по задаткам не уступают конкурентам из других стран. Будь то страны Восточной Европы, Латинской Америки. Успехов в европейских турнирах добиваются клубы, в которых есть собственные воспитанники. Есть прекрасный пример клубов «Аякс», «Барселона». Да, это клубы, которые могут себе позволить приобрести высококлассных легионеров топ-уровня, но если мы посмотрим на основу, там достаточно много своих воспитанников. Это тот путь, который мы выбрали. И независимо от того, будет отменен лимит или нет, мы все равно по нему пойдем.

Напомним, что в настоящее время из в основном составе «Зенита» постоянно выходят на поле три его воспитанника — Александр Кержаков, Вячеслав Малафеев и Владимир Быстров.

0

679

«Спорт день за днем»: «Зенит» сделал предложение Жиркову

Питерский «Зенит» сделал предложение игроку сборной России и лондонского «Челси» Юрию Жиркову, сообщает «Спорт день за днем».

«Зенит» готов увеличить зарплату полузащитника в три раза в сравнении с той, что он сейчас получает в лондонском клубе.

Напомним, что «Зенит» в 2008 году пытался приобрести Жиркова у ЦСКА за 25 миллионов евро, но клуб ответил отказом.

0

680

"Зенит" опроверг информацию о продаже Денисова

"Зенит" опроверг слухи о возможной продаже полузащитника Игоря Денисова в один из клубов Германии. Ранее появилась информация о том, что игроком интересуется "Вердер" и "Шальке".

"Это очередные слухи, которые не имеют под собой никакой почвы. Игорь Денисов - один из лидеров "Зенита", у него действующий контракт, сейчас он упорно тренируется на сборах в Австрии и готовится к выступлениям за родной клуб в чемпионате России и Лиге чемпионов", – сказал "Фонтанке" источник в "Зените"

0

681

"Зенит" договорился о переходе Бухарова

Петербургский "Зенит" и казанский "Рубин" достигли принципиальной договорённости о переходе в стан сине-бело-голубых нападающего сборной России Александра Бухарова, сообщает "Советский спорт".

По информации источника, за трансфер 25-летнего форварда "Зенит" заплатит "Рубину" $ 20 млн.

0

682

Дубль Быстрова принёс "Зениту" победу над "Спартаком" из Трнавы

В товарищеском матче на сборе в Австрии петербургский "Зенит" со счётом 2:1 обыграл "Спартак" из Трнавы. Дубль в составе петербургского клуба оформил полузащитник Владимир Быстров.

Товарищеский матч

"Спартак" (Словакия) – "Зенит" (Россия) – 1:2
Голы: Быстров, 17 (0:1); Быстров, 38 (0:2); Маховец, 82 (1:2).

"Зенит": Малафеев, Анюков (Дудиев, 63), Мейра (Бочаров, 71), Крыжанац (Ломбертс, 63), Лумб (Ионов, 46), Быстров (Хусти, 62), Денисов (Пюигренье, 63), Зырянов (Ширл, 62), Розина, Широков (Файзулин, 46), Кержаков (Канунников, 62).

0

683

Бухаров переходит в «Зенит»

Нападающий казанского «Рубина» Александр Бухаров продолжит карьеру в питерском «Зените», сообщает издание «Спорт-Экспресс». Клубы достигли договорённости о трансфере футболиста. Официально о сделке будет объявлено в августе, когда в чемпионате России откроется окно регистрации.

Контракт Бухарова с «Зенитом» будет рассчитан на два с половиной или три года.

0

684

Лучано Спаллетти: Смотреть такие матчи легко, а играть в них — не очень

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал победу над «Унирей» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.
- В последние минуты матча мы снизили темп, играли на контратаках, но моменты были, и мы могли забить.

- Замены усилили игру? Этого не было заметно...

- Возможно, каждый все видит со своей точки зрения. Широков получил травму, пришлось его заменить, Быстров тоже почувствовал себя плохо — сказалась травма в игре с «Рубином», заменили и его...

- Какая была задача на второй тайм?

- Самое важное было - не пропустить. Старались забить еще, атаковали, доходили до ворот, бывало, даже 5 в 3, пытались распорядится мячом как следует, но теряли его в банальных ситуациях. Тем не менее, желание забить было - это главное. Такие матчи, как этот, сложны именно с психологической точки зрения — смотреть их легко, а вот играть в них — не очень

0

685

Спаллетти не заинтересован в Тимощуке

Питерский «Зенит» снял с повестки дня вопрос о приглашении в команду украинского опорника мюнхенской «Баварии» Анатолия Тимощука, сообщает «Советский спорт».

Как отмечает издание, кандидатура бывшего капитана сине-бело-голубых в ситуации, когда в команде уже есть два классных опорных полузащитника — Игорь Денисов и Сергей Семак, не заинтересовала тренерский штаб команды во главе с Лучано Спаллетти

В этой ситуации фаворитом в борьбе за украинца остается «Динамо». Вопрос о переходе Тимощука в стан бело-голубых может быть решен уже в среду.

0

686

«Зенит» отправился в Нальчик без Семака и Хусти

Футболисты питерского «Зенита» отправились в Нальчик на матч 23-го тура премьер-лиги против местного «Спартака». Полузащитник питерцев Сергей Семак не сыграет против нальчан из-за травмы, сообщает Bobsoccer.ru. Его повреждение оказалась немного серьезнее, чем предполагалось изначально.

Не полетел в Нальчик и венгр Саболч Хусти. Он и вовсе отправился на медобследование в Германию. Пока неизвестно, когда он вернется в строй.

0

687

Анюкова тревожат пропущенные голы

Защитник «Зенита» Александр Анюков после победы над нальчикским «Спартаком» (3:2) в поединке 23-го тура премьер-лиги заявил, что не думает о беспроигрышной серии питерцев, которая насчитывает 21 матч.

- Мы стараемся не думать об этом, но хотим продолжать побеждать, — приводит слова Анюкова «Спорт-Экспресс». — Лично меня больше тревожит тот факт, что команда в этот раз дважды пропустила. И оба гола нам забили со стандартов. Нам почти все голы в этом сезоне забили именно так — после розыгрыша штрафного, углового, свободного. Меня, как защитника, этот факт расстраивает.

- Вы знали, что «Рубин» потерял очки в Новосибирске?

- Да. Это нам на руку, но для того, чтобы осечка конкурента пошла «Зениту» на пользу, нужна была победа здесь. Нас ждал серьезный соперник, сложный матч. Хорошо, что все удачно закончилось.

0

688

С нальчанами Кержакову пришлось труднее, чем с АЕКом

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков, сделавший дубль в матче 23-го тура премьер-лиги с нальчикским «Спартаком» (3:2), сказал, что не видел концовки этого поединка.

- Большого количества опасных моментов «Спартак» у наших ворот не создал, — приводит слова Кержакова «Спорт-Экспресс». - Разве что в конце первого тайма, когда забил первый мяч.

- Как и в матче с «Сатурном», «Зенит» вновь пропустил «гол в раздевалку». И вновь извлек из этого верные выводы, согласны?

- Лучше бы таких голов не было. Нельзя было допускать, чтобы нам забивали.

- Нервной оказалась концовка матча?

- Если честно, я ее не видел: после замены пошел в раздевалку.

- Какой матч получился труднее — в четверг с АЕКом или воскресный со «Спартаком»?

- Думаю, воскресный, потому что мы играли на выезде.

- Что скажете об игре соперника?

- «Спартак» в основном использовал длинные передачи в расчете на своих нападающих. Но у нас есть хорошие высокие центральные защитники.

0

689

Футболисты «Зенита» ушли в отпуск

Игроки основного и молодежного составов «Зенита», не задействованные в матчах сборных, получили несколько дней выходных, сообщает официальный сайт питерского клуба.

Футболисты «основы» отправляются в отпуск почти на неделю — первая тренировка после игры с нальчикским «Спартаком» намечена на 9 октября. В ней будут принимать участие все игроки, не задействованные в сборных, и несколько представителей «молодежки» — те, кого выберут Лучано Спаллетти и Анатолий Давыдов.

Возможно, 10 или 11 октября молодежный и основной составы клуба проведут в Удельной двустороннюю игру.

0

690

Лучано Спаллетти: «Зенит» выиграл у одной из сильнейших команд чемпионата

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после победы над «Спартаком» из Нальчика (3:2) в матче 23-го тура чемпионата России отметил силу соперника.

- Это была очень тяжелая победа, — приводит слова итальянца официальный сайт клуба. — Причина проста: «Спартак» — по-настоящему сильная команда, реально серьезный соперник в этом чемпионате. И я думаю, что тот факт, что мы выиграли здесь, значит, что у нашей команды появится еще больше сил. У нас и так много сил, но после таких побед их появляется еще больше. Думаю, что ребят стоит особенно поблагодарить за эту победу. Они это заслужили! Мы играли против одной из самых сильных команд чемпионата. Это был отличный матч между сильнейшими командами чемпионата России. Именно поэтому победа очень важна. Я очень рад, когда команда играет именно в таком стиле, как сегодня. Поэтому я был бы благодарен ребятам после игры в любом случае — они следуют той манере игры, о которой я прошу.

- О чем вы спорили с судьей?

- Мы обсудили незначительный вопрос. Он сказал, что я плохо рассмотрел эпизод. Но вообще судейство сегодня было очень корректным.

- Когда счет стал 3:2, казалось, что вы могли и не выиграть…

- Когда разница сокращается до одного мяча — фактически до одного эпизода… все может произойти. Но все зависит от игроков.

- Есть ли перед «Зенитом» задача закончить российский сезон без поражений?

- Для нас закончить чемпионат без поражений — одно из главных желаний. Но главное — хорошо сыграть в каждом матче, думая о том, чтобы не уступить. Но, насколько мне известно, в российском чемпионате команда никогда не выигрывала чемпионат без единого поражения.

- Насколько эта победа приблизила «Зенит» к титулу? И каковы приоритеты команды на данный момент?

- Победа стоит очень многого. Однако чемпионат продолжается до самого конца сезона. А это значит, что русская особенность — биться до самого конца — наверняка проявится. А вообще для «Зенита» важны все соревнования. Благодаря руководству клуба я могу ротировать состав и играть хорошо на всех фронтах.

- Вы всегда хорошо отзывались о «Спартаке». Какая игра из двух была более сложной?

- Мне нравится вообще смотреть футбол. Получилось так, что команду из Нальчика я видел чаще всего — это выстроенная команда! И человек, который управляет этой командой, видит игру. Они никогда не выжидают на своей половине, стараются атаковать, прессинговать. У «Спартака» очень быстрые форварды. Да и вообще очень сильные игроки. И прежде всего — за счет своего отличного тренера.

0